Молоко с рыбьим жиром

Молоко с рыбьим жиром thumbnail

Молоко с рыбьим жиром полезно для сердца

Молоко с рыбьим жиром полезно для сердца

Далеко не все люди регулярно едят рыбу или любят рыбий жир. Ученые разработали молоко, которое содержит достаточно высокие уровни полиненасыщенных кислот омега-3, укрепляющих сердце.

Исследователи из Технологического университета Вирджинии провели исследование с участием 25 человек и оценили их реакцию на молоко с 2% жирностью. Жирность продукта на 22% была обеспечена рыбьим жиром. Участники исследования нюхали и пили молоко.

Ученые были обеспокоены тем, что рыбий жир вызовет процесс окисления, сокращающего срок хранения продукта. Однако новое молоко имело прежний аромат, цвет и химические характеристики.

Исследователи протестировали четыре различных соотношения сливок и рыбьего жира в молоке. Жирные кислоты омега-3 снижают риск ишемической болезни сердца, помогают развитию ребенка и поддерживают работу мозга.

Ученые рассчитывают, что молочная промышленность поддержит идею обогащения молока, йогуртов и творожков жирными кислотами омега-3.

Молоко с рыбьим жиром04.12.2012 Молоко с рыбьим жиром2704 Показ

Источник. Medicalnewstoday

Информация. https://www.medstream.ru

Фотография. https://udoktora.net/

Администрация сайта med-practic.com не несет ответственности за содержание информации

Вопросы, ответы, комментарии

Читайте также

Психологи советуют чаще гулять рядом с водоемами

Психологи советуют чаще гулять рядом с водоемами

Частые прогулки рядом с локациями, где преобладает синий цвет (озера, пляжи, реки, фонтаны), могут улучшить настроение и общее самочувствие, пишет Eurek Alert со ссылкой на Барселонский институт мирового здоровья…

Молоко с рыбьим жиром08.07.2020 Молоко с рыбьим жиром72 Показ

Свекла официально признана суперпродуктом

Свекла официально признана суперпродуктом

Как передает «Российская газета», специалисты считают, что свекла эффективно регулирует кровяное давление. В ней есть нитраты, превращающиеся в теле в оксид азота, расширяющий сосуды. Именно это позволяет…

Молоко с рыбьим жиром26.06.2020 Молоко с рыбьим жиром133 Показ

Яблоки будут лечить рассеянный склероз

Яблоки будут лечить рассеянный склероз

Особый компонент, обеспечивающий характерный глянец яблочной кожуры, способен обратить вспять коварную болезнь. К такому выводу пришли американские исследователи…

Молоко с рыбьим жиром18.06.2020 Молоко с рыбьим жиром184 Показ

Жирная рыба и оливковое масло могут спасти от болезни Альцгеймера

Жирная рыба и оливковое масло могут спасти от болезни Альцгеймера

Известно, что Средиземноморская диета чрезвычайно полезна для здоровья. И, как передает «Российская газета», специалисты выделили из этого рациона самые полезные для головного мозга продукты. Был проведен эксперимент, в рамках которого принимали…

Молоко с рыбьим жиром22.04.2020 Молоко с рыбьим жиром447 Показ

Японские ученые объяснили, зачем пить зеленый чай

Японские ученые объяснили, зачем пить зеленый чай

Если каждый день выпивать по чашке зеленого чая, то возможно победить пищевую аллергию, передает The Daily Mail со ссылкой на Университет Синсю. Напиток может похвастаться высоким уровнем антиоксидантных агентов…

Молоко с рыбьим жиром13.04.2020 Молоко с рыбьим жиром375 Показ

Медики советуют принимать горячую ванну как можно чаще

Медики советуют принимать горячую ванну как можно чаще

Регулярный прием ванны снижает риск смерти от инсульта и болезней сердца, пишет Medical Express. И чем больше человек принимает ванну, тем ниже риск. Ванна помогает крепко спать и в целом связана…

Молоко с рыбьим жиром30.03.2020 Молоко с рыбьим жиром386 Показ

Открытие: сидеть на корточках полезно для здоровья

Открытие: сидеть на корточках полезно для здоровья

Как отмечает РИА «Новости», сотрудники Университета Южной Калифорнии пронаблюдали за поведением представителей африканского сообщества охотников-собирателей (племя хадза) и установили…

Молоко с рыбьим жиром12.03.2020 Молоко с рыбьим жиром249 Показ

Оливковое масло признано кардиологами идеальным продуктом

Оливковое масло признано кардиологами идеальным продуктом

Всего половины столовой ложки оливкового масла достаточно, чтобы снизить риск сердечного приступа на одну пятую. Как отмечает The Daily Mail, об этом говорят ученые из Гарварда, которые исследовали состояние…

Молоко с рыбьим жиром11.03.2020 Молоко с рыбьим жиром323 Показ

Потребление молочных продуктов снижает риск инсульта

Потребление молочных продуктов снижает риск инсульта

Как отмечает The Daily Mail, было проведено исследование с участием более 400000 человек. Ученых из Университета Оксфорда интересовал рацион добровольцев и статистика инсультов. Оказалось…

Молоко с рыбьим жиром27.02.2020 Молоко с рыбьим жиром367 Показ

Исследователи: зеленый чай защищает от рака груди

Читайте также:  Рыбий жир с экстрактами валерианы и пустырника

Исследователи: зеленый чай защищает от рака груди

В зеленом чае содержится вещество, блокирующее фермент, необходимый раковым клеткам для роста, узнали китайские специалисты. Как отмечает РИА «Новости», есть однозначно связь между регулярным потреблением…

Молоко с рыбьим жиром18.02.2020 Молоко с рыбьим жиром353 Показ

Источник

Автор:
Мария Зайцева,
маркетолог компании «ЭкоСервис»

В современном мире с высоким темпом жизни особенностью питания стала тенденция перекусывать на ходу. При этом множество важных полезных веществ не поступает в организм. Это в свою очередь стало причиной проявления беспокойства потребителей о своем здоровье, пристальное внимание к качеству пищи.

Тенденция здорового питания набирает значительную силу в странах Западной Европы, США, Японии и России. Многие россияне также стали понимать, что привычка правильно питаться – важное профилактическое мероприятие: изменив рацион питания, можно улучшить свое здоровье и снизить риск развития различных заболеваний.
Производители продуктов питания во всем мире уловили запросы потребителей и начали использовать тенденцию здорового питания для развития своих брендов и создания уникальных продуктов.
На сегодняшний день можно выделить основные черты развития «здорового» направления:
• мегатренд: здоровье (дополнительная ценность продукта, обогащение);
• натуральность (без искусственных ароматизаторов, красителей, консервантов, ГМО);
• мультифункциональность (вкус + качество + польза);
• «free»: без калорий, сахара, соли, трансжиров, холестерина, глютена и т.п.

В связи с появлением большого количества обогащенных продуктов появились новые ключевые слова для потребителей, которые выделились в особый тренд,–
• «Доказано» и «Рекомендовано»: потребители становятся скептиками и доверяют не всем утверждениям, которые выносятся на упаковку обогащенного продукта. Именно поэтому производителям стало очень важно использовать ингредиенты, чья функциональность доказана ведущими мировыми клиническими лабораториями (например, EFSA, FDA).
В то же время функциональные продукты питания и напитки на сегодняшний день являются самым быстрорастущим сегментом пищевой отрасли на мировом рынке.

Незаменимые питательные вещества создают новые рыночные возможности
«Потребители готовы платить большеза продукты, которые помогают решать проблемы со здоровьем или обеспечивают хорошую альтернативу нездоровымнапиткамипище», – уверены специалисты PricewaterhouseCoopers.
На сегодняшний день есть ряд проблем со здоровьем, которые являются общими для большинства потребителей. К сожалению, с каждым годом количество людей, которых беспокоит состояние их здоровья и ухудшающееся самочувствие, только увеличивается.
Пониженный иммунитет и хроническая усталость– проблемы, которые особенно актуальныдля жителей мегаполисов, людей с высоким темпом жизни. Следовательно, то, что они хотят получить, приобретая продукты питания, – энергия и заряд бодрости на весь день.Согласно исследованиям Euromonitor, в 2010 году 22% россиян главной причиной выбора продуктов здорового питания назвали «поддержание высокого жизненного тонуса» и 26% –«хорошее самочувствие».
Головные боли и мигрень беспокоят 37% россиян, хроническая усталость и упадок жизненных сил – 33%, а стресс как существенная проблема– 30% населения страны (HealthFocusInternational, 2010 г.).
Сердечно-сосудистые заболевания – одна из основных причин смертности. Здоровое сердце определяет здоровый образ жизни. Так, на первый план в заботе о своем здоровье выходят контроль и снижение уровня холестерина. СогласноHealthFocusInternational, в 2010 году среди самых значимых вопросов, которые беспокоят россиян, – заболевания сердечно-сосудистой системы (их выделили38% респондентов).
Контроль и снижение веса являются глобальными проблемами исключительной важности с точки зрения качества жизни.Проактивный сбалансированный подход к поддержанию идеальной фигуры у людей, которые не имеют избыточного веса, – мировой тренд!
Потребители, ставящие перед собой цель снижения веса, составляют большую часть населения. Поэтому среди преимуществ продуктов, в которых наиболее заинтересованы российские потребители, – сжигание жиров и калорий. По данным HealthFocusInternational, на это обращают внимание 57%жителей страны.
Кроме того, большинство (90%) россиян имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом, а 50% – страдают гастритом, говорится в исследовании HealthFocusInternational.Вместе с тем правило номер одиндля здоровья желудка –здоровое питание.

Читайте также:  Рыбий жир в капсулах с облепихой инструкция по применению

Уникальные ингредиенты для уникальных продуктов
Сегодня нутриенты переживают второе рождение. Производители рассматривают функциональные ингредиентыв том числе и с точки зрения маркетинга: задача ингредиента – создать уникальное преимущество продукта и выделить его среди конкурентов на полке.
Можно говорить о том, что на сегодняшний день в продуктах питания появился свой особенный список обогащения рядом ингредиентов:
• ингредиенты, способствующие хорошему функционированию желудочно-кишечного тракта;
• ингредиенты, помогающие контролировать вес, улучшающие обмен веществ;
• ингредиенты «красота изнутри» и «молодость»;
• ингредиенты для повышения иммунитета, ингредиенты антистресс;
• ингредиенты, помогающие работе сердца и снижению холестерина;
• антиоксиданты.
Производители продуктов питания эффективно отстраиваются от большого количества конкурентов, используя функциональные ингредиенты и «здоровые» концепции. Использование функциональных и натуральных ингредиентов добавляет премиальностипродуктам ипозволяет наслаждаться вкусом не всегда полезных позиций: с большим содержанием сахара, жира и калорий.
Например, молоко с омега-3 (Parmalat, Испания) позиционируется как продукт, помогающий защитить здоровье сердца (рис. 1), а йогурт с Q10 (Ljubljanskemlekarne, Словения) – как продукт для защиты от преждевременного старения (рис. 2).
В сокосодержащий напиток с бета-глюканом (Marks&Spenser, США) входят такие ингредиенты, как омега-3, бета-глюкан, пробиотики и антиоксиданты (рис. 3).
Йогурт «Fiteffect» с комплексом Q10+L-carnitin (Imlek, Сербия, Босния, Герцеговина) способствует снижению и контролю веса (рис. 4).

Технологии, совершившие прорыв в пищевой индустрии
Ранее обогатить продукт функциональными ингредиентами было не всегда возможно. Они были подвержены окислению, имели органолептические пороки и не могли использоваться во многих отраслях пищевого производства, а сырье, из которого сегодня выделяются уникальные ингредиенты, утилизировалось. Сегодня благодаря развитию пищевых технологий многие из этих проблем решены.
1. Микрокапсулирование – наиболее эффективный способ маскировки вкуса, запаха наравне с удобством дозировки и хранения. Благодаря этой технологии функциональные ингредиенты (такие какомега-3, Q10, бета-глюкан, фитостерины) могут использоваться практически в любой отрасли пищевого производства.
2. Переработка сыворотки на новом уровне и выделение ингредиентов с уникальными свойствами:
• альфа-лактальбумин– источник незаменимых аминокислот;
• фосфолипиды– уникальные свойства: улучшение памяти, устойчивость к стрессу;
• молочный кальций– обладает уникальным свойством, в отличие от минерального кальция, накапливаться в организме.
3. Новые возможности микробиологии. Благодаря развитию микробиологии появилось новое поколение пробиотиков – термостабильные пробиотики (выживают при 100 °С в течение часа).
4. Нанотехнологии. Нанофильтрация – способ очистки, при котором удаляются и отсеиваются частицы, которые не несут функциональной нагрузки на вещество, но влияют на вкус ингредиента. Например, натуральный подсластитель стевия сегодня практически лишен горечи и послевкусия.
Что касается России, то на сегодняшний день процесс обогащения молочных продуктов утверждается на законодательном уровне. Так, в проекте технического регламентаТаможенного союза Евразийского экономического сообщества «Молоко и молочная продукция» вводится такое понятие, как «обогащенное молоко»: «Обогащенное молоко – молоко питьевое, в которое для повышения пищевой ценности продукта по сравнению с естественным (исходным) содержанием введены дополнительно, отдельно или в комплексе такие вещества, как молочный белок, витамины, микро-и макроэлементы, пищевые волокна, полиненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, пребиотики».
Таким образом, можно говорить о том, что в России созданы все условия для активного развития обогащенных молочных продуктов. Научная доказательная база, технологический прогресс, уникальный опыт западных стран и известность многих функциональных ингредиентов (омега-3, Q10, пищевые волокна, антиоксиданты)– все это производители молочных продуктов России могут использовать для развития национальных брендов и создания уникальных продуктов, которые ждет потребитель.

Читайте также:  Рыбий жир какой лучше для бодибилдинга

Источник

НОВОСТИ. Питание и здоровье

Молоко с рыбьим жиром полезно для сердца

Молоко с рыбьим жиром полезно для сердца

Далеко не все люди регулярно едят рыбу или любят рыбий жир. Ученые разработали молоко, которое содержит достаточно высокие уровни полиненасыщенных кислот омега-3, укрепляющих сердце.

Исследователи из Технологического университета Вирджинии провели исследование с участием 25 человек и оценили их реакцию на молоко с 2% жирностью. Жирность продукта на 22% была обеспечена рыбьим жиром. Участники исследования нюхали и пили молоко.

Ученые были обеспокоены тем, что рыбий жир вызовет процесс окисления, сокращающего срок хранения продукта. Однако новое молоко имело прежний аромат, цвет и химические характеристики.

Исследователи протестировали четыре различных соотношения сливок и рыбьего жира в молоке. Жирные кислоты омега-3 снижают риск ишемической болезни сердца, помогают развитию ребенка и поддерживают работу мозга.

Ученые рассчитывают, что молочная промышленность поддержит идею обогащения молока, йогуртов и творожков жирными кислотами омега-3.

Молоко с рыбьим жиром04.12.2012 Молоко с рыбьим жиром2705 Показ

Источник. Medicalnewstoday

Информация. https://www.medstream.ru

Фотография. https://udoktora.net/

Администрация сайта med-practic.com не несет ответственности за содержание информации

Вопросы, ответы, комментарии

Читайте также

В продуктах питания обнаружили опасную пищевую добавку

В продуктах питания обнаружили опасную пищевую добавку

Университет Массачусетса, передает «Новости Mail.RU», считает, что из-за пищевой добавки E171 (диоксид титана) может меняться состав кишечной микрофлоры. Итог — хроническое воспаление кишечника. Эта добавка используется в качестве…

Молоко с рыбьим жиром30.06.2020 Молоко с рыбьим жиром112 Показ

Низкокалорийная диета способна изменить ход лечения рака

Низкокалорийная диета способна изменить ход лечения рака

О влиянии рациона человека на течение рака ученые говорят давно. «Российская газета» рассказывает о том, что голландские исследователи изучили результативность низкокалорийной диеты, имитирующей голодание…

Молоко с рыбьим жиром26.06.2020 Молоко с рыбьим жиром142 Показ

Ученые прописали диабетикам антиоксидантную диету

Ученые прописали диабетикам антиоксидантную диету

Антиоксиданты — природные соединения, которые помогают справиться с окислительным стрессом, вызванным свободными радикалами (побочный продукт метаболизма). Как отмечает Foods News, свободные радикалы…

Молоко с рыбьим жиром26.06.2020 Молоко с рыбьим жиром146 Показ

Свекла официально признана суперпродуктом

Свекла официально признана суперпродуктом

Как передает «Российская газета», специалисты считают, что свекла эффективно регулирует кровяное давление. В ней есть нитраты, превращающиеся в теле в оксид азота, расширяющий сосуды. Именно это позволяет…

Молоко с рыбьим жиром26.06.2020 Молоко с рыбьим жиром133 Показ

Кофе и гипертония: новые данные

Кофе и гипертония: новые данные

Кофе сегодня является одним из самых любимых и широко употребляемых напитков в мире. При этом кофе традиционно считается одной из причин стойкого повышения артериального давления…

Молоко с рыбьим жиром24.06.2020 Молоко с рыбьим жиром165 Показ

Соевые бобы оказались источником лекарства против слабоумия

Соевые бобы оказались источником лекарства против слабоумия

Университет Кюсю заинтересовался соевыми бобами. Оказалось, в них содержится белок, потенциально способный спасти от снижения качества памяти на фоне болезни Альцгеймера, пишет «Lenta.RU». Активная молекула относится…

Молоко с рыбьим жиром24.06.2020 Молоко с рыбьим жиром93 Показ

Питьевая вода — залог успешного отказа от сигарет

Питьевая вода - залог успешного отказа от сигарет

Профессор Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова Андрей Демин, президент Российской ассоциации общественного здоровья, в интервью «Радио Спутник» рассказал, как проще бросить…

Молоко с рыбьим жиром22.06.2020 Молоко с рыбьим жиром94 Показ

Яблоки будут лечить рассеянный склероз

Яблоки будут лечить рассеянный склероз

Особый компонент, обеспечивающий характерный глянец яблочной кожуры, способен обратить вспять коварную болезнь. К такому выводу пришли американские исследователи…

Молоко с рыбьим жиром18.06.2020 Молоко с рыбьим жиром184 Показ

Открытие: во многом пищевое поведение определено генетикой

Открытие: во многом пищевое поведение определено генетикой

Как передает РИА «Новости», известно около десятка мутаций, отвечающих за чрезмерное пристрастие к соленому, жирному, сладкому и горькому. И они могут усложнять задачу снижения веса. В рамках одного исследования…

Молоко с рыбьим жиром17.06.2020 Молоко с рыбьим жиром120 Показ

Источник