Кто какие пил витамины при кремлевской диете
Механизм действия
Принцип кремлевской диеты достаточно прост — вы ограничиваете потребление углеводов, в результате организм начинает перерабатывать накопившиеся запасы жира.
В «Кремлевской» диете нужно считать не калории, а баллы (очки) в зависимости от количества углеводов в продукте: 1 грамм углеводов равен 1 баллу. Чтобы похудеть, рекомендуется набирать не более 40 очков в день, а для поддержания веса — около 60.
Больше всего очков дают хлеб, макароны, сахар и сладости, поэтому их необходимо полностью исключить из рациона. Белковые блюда — мясо, рыба, яйца, творог, сметана — можно употреблять в любых количествах независимо от жирности, и именно эти продукты считаются за 0 баллов. В целом же по всем продуктам есть подробная таблица с баллами за каждый продукт.
Диета предполагает отсутствие чувства голода — ведь «нулевые» продукты можно есть всегда.
Похудение происходит за счет того, что при малом потреблении углеводов, организм начинает использовать жировой запас, который «уходит» просто на глазах. Потеря веса иногда может составлять 10-15 кг, но это касается только тех, у кого есть лишний вес в таких количествах.
Сладкоежкам будет тяжело перенести эту диету, но вот мужчинам она приходится по вкусу, ведь мясо и рыбу можно в любых количествах, нет ощущения ограничений, ведь даже на завтрак можно яичницу с беконом, посыпанную сыром. Кстати, крепкое спиртное — тоже 0 баллов.
Особенности
У кремлевской диеты много минусов и противопоказаний. В частности:
- Привкус ацетона во рту и соответствующий запах преследует худеющих чуть ли не с первых дней диеты. Это признак кетоза — процесса отравления, который образуется из-за того, что жиры сгорают не полностью, образуя кетоновые тела — ядовитые вещества, повреждающие клетки организма. Самое опасное в этом — то, что отравление протекает без явных симптомов, но страдают все органы, а больше других — почки, печень, головной мозг. Поэтому во время диеты необходимо пить много воды, около 2-2,5 л в сутки, чтобы кетоновые тела не накапливались.
- Нагрузка на почки. Избыток белка организм расходует на построение тканей, а образующиеся «отходы производства» выводятся почками. При этом с мясом человек получает еще и пурины, из которых образуется мочевая кислота, а ее избыток в свою очередь приводит к развитию подагры и появлению камней в почках и мочевом пузыре.
- Риск развития атеросклероза. Жирное мясо богато насыщенными жирными кислотами и холестерином, избыток которых приводит к поражению сосудов, то есть атеросклерозу, и печени, что чревато жировым гепатозом.
- Дефицит витаминов и минералов из-за небольшого количества в меню фруктов и овощей. Если вы решили худеть на кремлевской диете, то необходимо принимать биологически активные добавки и витаминно-минеральные комплексы.
- Обострение запоров и геморроя — к этому приводит отсутствие в рационе растительной клетчатки, которая содержится в запрещенных диетой овощах, фруктах и крупах.
В целом же, соблюдать данную диету вредно для здоровья. При этом важно помнить, что велик риск, что все потерянные килограммы вернутся.
Но если вы решили соблюдать «кремлевку», старайтесь есть нежирные мясные продукты и рыбу, примерно по 200 г на порцию. Сокращайте количество жиров за счет способа приготовления — готовьте на пару, варите или запекайте в духовке. Сделайте творог и сыр постоянными продуктами, а большую часть дневных баллов тратьте на блюда из овощей.
Внимательно следите за самочувствием, и если появятся первые признаки апатии, депрессии и усталости, переходите на обычный рацион питания.
Кому нельзя?
Садиться на кремлевскую диету категорически не стоит:
- людям, которые страдают заболеваниями печени, гипертонией, стенокардией;
- людям, перенесшим инфаркт или инсульт;
- больным диабетом, так как у них может начаться гипогликемия — слабость, головокружение и потеря сознания;
- женщинам в период менопаузы — повышается риск развития остеопороза, кости могут стать хрупкими, легко ломаются;
- детям.
Таблицу основных продуктов питания и баллов смотрите здесь >>
Смотрите также: Как заставить себя сесть на диету →
Оставить
комментарий (2)
Самое интересное в соцсетях
Источник
Витамины и кремлевская диета
Наверное, вы уже поняли, что употребление овощей и фруктов при соблюдении диеты ограничивается. Однако исключать эти продукты полностью крайне нежелательно, это кладовые витаминов и минеральных элементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности. К тому же пища должна быть разнообразной.
Но давайте по порядку.
Рыбные блюда являются одним из важнейших источников белка. Для нормальной работы сердца необходимы вещества, содержащиеся в лососе, сардинах, скумбрии, т. е. в жирной рыбе.
Мясо курицы, только без кожи, а также ветчина и постная говядина содержат очень мало жиров. Это-то нам и нужно, у нас свои запасы жира. Красное мясо – это отличный источник витаминов группы В и железа.
Все бобовые содержат очень много углеводов, однако полностью исключать их из рациона не стоит. В них обилие клетчатки, белков, минеральных веществ и витаминов группы В.
Опасность для «кремлевца» представляют сливочное масло, жирные сыры, орехи, маргарин и семечки, так как в них содержится очень много жиров. Но ведь можно понемногу? Сыр – источник белка, витамина В2 и кальция. В орехах и семечках вообще огромное количество питательных веществ. Маргарин и сливочное масло снабжают наш организм витаминами А, Е и Д.
Растительное масло можно смело использовать: углеводов в нем нет, а витамина Е много.
Про фрукты, овощи и салаты из них, думаю, можно не рассказывать. Всем известно, что это склад разнообразных витаминов и минеральных веществ, а во время стрессовых ситуаций они крайне необходимы.
Молоко и молочные продукты являются источниками кальция, белка и витаминов группы В.
Стоит, наверное, упомянуть и о назначении витаминов.
Витамин А, или ретинол, необходим для слизистых оболочек дыхательного, пищеварительного и мочеполового трактов, незаменим для нормального деления и роста клеток. Его недостаток проявляется ухудшением зрения. Ретинол содержится в моркови, яйцах, печени животных и рыб, молоке и др.
Витамин B1, или тиамин, предотвращает накопление токсинов в организме, которые могут привести к нарушению работы сердца и всей нервной системы. Источники тиамина: печень, почки, свинина, ячмень, дрожжи, соя, фасоль и др.
Витамин В2, или рибофлавин, способствует усвоению никотиновой кислоты и витамина В6. Лучший его источник, без сомнения, молоко. Но присутствует рибофлавин и в мясе, орехах, твороге, яйцах. Если у вас потрескались губы или возник дерматит – это первые признаки недостатка витамина В2.
Витамин В12, или цианокобаламин, оказывает положительное воздействие на деятельность центральной нервной системы и кроветворение. Содержится во многих продуктах животного происхождения. Достаточно съесть 1 яйцо – и вы получите суточную дозу цианокобаламина.
Аскорбиновая кислота, или витамин С, незаменима при синтезе коллагена, необходимого для хрящевой ткани зубов, десен, костей и кожи. Способствует заживлению ожогов и ран, улучшает окислительно-восстановительные процессы в организме и ускоряет углеводный обмен, корме того, является противострессовым витамином. На его недостаток указывает потеря аппетита, усталость, повышенная восприимчивость к инфекционным заболеваниям. Больше всего аскорбиновой кислоты содержится в цитрусовых, киви, черной смородине, клубнике, сладком перце. Для получения суточной дозы достаточно съесть большой сладкий перец, персик, киви или среднего размера апельсин. В два раза больше этого витамина нужно курильщикам. Однако слишком усердствовать тоже не стоит, так как чрезмерное количество аскорбиновой кислоты приводит к нарушениям сна, головным болям, расстройствам желудка и образованию камней в почках.
Необходимый для костей и зубов витамин Д, или кальциферол, мы получаем с солнечным светом. Однако люди, работающие в помещении, могут восполнить недостаток «солнечного» витамина, употребляя жирные сорта рыбы, яйца. Витамин Е, или токоферол, предотвращает клеточные повреждения, возникающие из-за окисления жирных кислот в клеточных оболочках. Много токоферола в пророщенной пшенице, орехах, семечках и растительном масле. Недостаток его маловероятен, суточная доза содержится всего в 1 ст. л. растительного масла. Витамин К способствует свертыванию крови, поскольку входит в состав отвечающих за это белков. Нужен для сохранения целостности костей. Его основными источниками являются зеленые овощи (шпинат, кочанная капуста, брокколи). Однако полностью этот вопрос еще не изучен.
Все хорошо в меру. е.ли в вашем рационе будет все же недостаточно каких-либо необходимых веществ, то можно дополнить питание приемом витаминных препаратов. Но лучше всего не заниматься самолечением, а обратиться к врачу-диетологу.
Не бойтесь употреблять в пищу овощи. Они вовсе не помешают вашей диете, а, наоборот, помогут запастись нужными витаминами и худеть с легкостью. Вот несколько витаминных кремлевских рецептов.
СВЕКЛА ПО-ФРАНЦУЗСКИ (9 у. е.)
Требуется: 400 г свеклы, 0,5 стакана красного вина, 1 ст. л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление. Нарезанную кружочками свеклу потушить на слабом огне в растительном масле. Затем, добавив вино и перец по вкусу, посыпать готовое блюдо измельченным чесноком с солью.
ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С ОРЕХАМИ (5 у. е.)
Требуется: 200 г зеленой фасоли, 1 головка репчатого лука, 20 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 30 г зелени, перец, соль по вкусу.
Приготовление. В небольшом количестве воды отварить фасоль до полуготовности. После смешать фасоль с пропущенным через мясорубку луком, измельченными грецкими орехами, чесноком, перцем, петрушкой и солью.
СЕЛЬДЕРЕЙ ПО-ГРЕЧЕСКИ (3,7 у. е.)
Требуется: 1 помидор, 100 г черешкового сельдерея, 0,5 головки репчатого лука, сок половины лимона, 1 ст. л. растительного масла, 0,25 стакана красного вина, соль по вкусу.
Приготовление. Стебли сельдерея очистить и нашинковать соломкой. После этого преложить в небольшую кастрюльку, сбрызнуть лимонным соком, посолить и потушить в растительном масле. Когда сельдерей будет почти готов, добавить кружочки помидора и колечки лука. Все перемешать, потушить и приправить вином.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ, МОРКОВИ И ЛУКА-ПОРЕЯ (6 у. е.)
Требуется: 200 г лука-порея, 100 г моркови, 100 г корней сельдерея, 100 г растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление. Морковь и сельдерей нашинковать, а лук нарезать колечками.
Перемешать овощи. Салат приправить перцем, солью и растительным маслом.
СМЕШАННЫЙ САЛАТ (7,8 у. е.)
Требуется: 200 г моркови, 50 г корней сельдерея, 50 г яблок, 50 г растительного масла.
Приготовление. Овощи нашинковать и, добавив растительное масло, перемешать.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ (6,8 у. е.)
Требуется: 500 г редьки, 1 ч. л. сока лимона, 2 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление. Натертую на крупной терке редьку заправить соком лимона, растительным масло, солью, перцем и украсить сверху зеленью.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И МОРКОВИ В МАРИНАДЕ (6 у. е.)
Требуется: 100 г моркови, 150 г маринада, 100 г сельдерея, 50 г яблок, молотый черный перец, соль по вкусу.
Приготовление. Нашинкованные овощи смешать с маринадом и приправить солью и перцем.
Приготовление маринада: 2 части растительного масла соединить с 1 частью сока лимона.
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО И КРАСНОГО СЛАДКОГО ПЕРЦА (9 у. е.)
Требуется: 500 г сладкого перца, 100 г лука, 200 г маринада, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление. Нарезанный соломкой перец смешать с нашинкованным луком, добавить маринад, молотый перец и соль. Все перемешать.
Приготовление маринада: 2 части растительного масла соединить с 1 частью сока лимона.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ (9,9 у. е.)
Требуется: 200 г отварной свеклы, сок из половины лимона, 1 яблоко, 2 ст. л. растительного масла, зелень, соль по вкусу.
Приготовление. На крупной терке натереть яблоко и вареную свеклу. Затем добавить сок лимона, растительное масло, соль. Все перемешать и украсить салат зеленью.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ (9,1 у. е.)
Требуется: 400 г отварной свеклы, 200 г маринада, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление. Отварную свеклу нарезать кубиками, приправить маринадом, солью и перцем.
Приготовление маринада: 2 части растительного масла соединить с 1 частью сока лимона.
САЛАТ «БОЛГАРСКИЙ» (7,4 у. е.)
Требуется: 300 г помидоров, 200 г сладкого свежего перца, 100 г моркови, 100 г лука, 200 г маринада, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление. Перец нарезать соломкой, добавить измельченные помидоры и лук. Морковь натереть на крупной терке и смешать с овощами. Смесь залить маринадом, приправить перцем и солью.
Приготовление маринада: 2 части растительного масла соединить с 1 частью сока лимона.
САЛАТ ГРИБНОЙ СО СВЕКЛОЙ (9,5 у. е.)
Требуется: 200 г свеклы, 60 г грибов, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. столового уксуса, 2 ст. л. растительного масла, листья зеленого салата, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление. Отваренную и очищенную свеклу нарезать соломкой. Грибы сварить, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. Свеклу и грибы смешать с полукольцами лука, приправить уксусом, маслом и пряностями.
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ, ЯБЛОК И СВЕКЛЫ (9,5 у. е.)
Требуется: 200 г зеленой фасоли, 1 кислое яблоко, 200 г свеклы, 1 ст. л. растительного масла, сок 1 лимона, черный молотый перец, сахар, соль по вкусу, зелень.
Приготовление. Свеклу отварить, очистить, нарезать небольшими кубиками и смешать с отварной зеленой фасолью и кубиками яблок. Салат заправить растительным маслом, соком лимона, сахаром, перцем и солью.
САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ И КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ (5,2 у. е.)
Требуется: 800 г капусты белокочанных и краснокочанных сортов, 200 г низкокалорийного майонеза, черный молоты перец, соль по вкусу.
Приготовление. Нашинкованную капусту помять с солью до появления сока, заправить майонезом и приправить солью и перцем.
ВИНЕГРЕТ С КАЛЬМАРАМИ (7 у. е.)
Требуется: 4 кальмара, 1 свекла, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 соленый огурец, 4 ст. л. растительного масла, зелень, перец, соль по вкусу.
Приготовление. Отваренных кальмаров нарезать полосками. Отдельно сварить морковь и свеклу, нарезать их кубиками. Все смешать с измельченным огурцом и луком, поперчить, посолить, заправить растительным маслом и украсить зеленью.
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ И СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ (5,5 у. е.) Требуется: 200 г квашеной капусты, 100 г лука, 100 г соленых огурцов, 100 г растительного масла, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление. Смешать измельченные капусту, лук и огурцы, заправить маслом и поперчить.
САЛАТ ШВЕЙЦАРСКИЙ (6 у. е.)
Требуется: 200 г краснокочанной капусты, 100 г корня сельдерея, 100 г уксуса (3 %), черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление. Сельдерей отварить, измельчить и смешать с нашинкованной капустой. Заправить уксусом, поперчить и посолить.
САЛАТ «КАНТРИ» (10,6 у. е.)
Требуется: 250 г небольших томатов, 200 г бекона, 100 г картофеля, 100 г зеленого салата, 1 свежий огурец, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. зерен горчицы, 4 ч. л. винного уксуса, 2 ст. л. нашинкованной зелени, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление. Нарезанный ломтиками картофель варить 15–20 минут, затем опустить в холодную воду и остудить. Бекон обжарить с двух сторон, остудить и мелко нарезать. В банке смешать уксус, и горчицу, закрыть и потрясти. Разрезать половинками томаты. Все ингредиенты тщательно перемешать.
КИТАЙСКИЙ РАЗНОЦВЕТНЫЙ САЛАТ (5,6 у. е.)
Требуется: 500 г говядины, 100 г картофеля, 200 г огурцов, 2 сладких перца, 1 ч. л. соевого соуса, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. майонеза, перец, соль по вкусу.
Приготовление. Мясо, перец, картофель и огурцы нарезать соломкой. Обжарить говядину и приправить ее перцем, солью, добавив чуть-чуть соевого соуса. В конце обжарки добавить картофель и немного еще прожарить. Затем положить огурцы и готовить еще 2 минуты. Снять с огня и смешать со сладким перцем и майонезом.
САЛАТ «АССОРТИ» (4,5 у. е.)
Требуется: 1 огурец, 1 морковь, 1 яблоко, 1 головка репчатого лука, 1 помидор, 3 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. лимонного сока, зелень, соль по вкусу.
Приготовление. Морковь очистить и натереть на крупной терке, затем ломтиками нарезать помидор, яблоко, огурцы и лук. Все залить растительным маслом и лимонным соком, посолить. Тщательно перемешать и украсить зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Похожие главы из других книг:
Витамины
За последние несколько десятилетий в системе питания произошла настоящая революция. Ученые и врачи обнаружили, что, несмотря на то что организм может получать ежедневно достаточное количество белков, жиров, углеводов и минеральных солей, его система может
Витамины
Различия между тремя группами продуктов питания становятся глубже, если рассмотреть содержание в них витаминов. В таблице выше эта группа нутриентов представлена витамином C, фолиевой кислотой, витамином B12 и витамином A. Цельные растения — настоящие природные
Глава 2. Кремлевская диета и заболевания опорно-двигательного аппарата
Чтобы лучше понимать причины и особенности развития заболеваний опорно-двигательного аппарата, необходимо знать, что он из себя представляет и какую функцию выполняет.Опорно-двигательный аппарат –
Источник
Уважаемые наши новички и те, кто хочет к нам присоедениться, но еще находится в раздумьях. Хочу собрать в одном сообщении наиболее часто встречающиеся вопросы относительно Кремлевской диеты, ответы на них и, конечно некоторые секреты и тонкости, к которым мы с девчонками, давно сидящими на КД, пришли опытным путем. Надеюсь, эта информация Вам пригодится!
Сначала, пару слов о том, что вообще такое Кремлевская диета: Кремлевская диета по сути является низкоуглеводной (или белковой) диетой. Ее эффект основывается на способности организма при дефиците углеводов добывать их, расщепляя жиры. На данной диете предлагается питаться, подсчитывая количество продуктов в у.е. – условных единиц.
Снижение веса — до 40 съеденных очков (у. е.) в день.
Сохранение текущего веса — от 40 до 60 очков в день.
Увеличение веса — свыше 60 очков.
Что и какие продукты есть, вы решите сами. С помощью таблицы. На первых порах она вам будет просто необходима.
Ее можно купить в книжных магазинах и лавках, а также посмотреть у нас на сайте.
Перед тем, как сесть на Кремлевскую диету постарайтесь проконсультироваться с врачом. Диета противопоказана людям с нездоровыми почками и печенью. Также диета противопоказана беременным и кормящим женщинам.
Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них:
1. Что такое у.е. и на какой объем продукта указываются у.е. в таблицах и на упаковках?
— У.е. расшифровывается как «условная единица». Это название используется для простоты, можно назвать у.е. баллами или очками, суть от этого не изменится 1 у.е.=1гр. углеводов. В таблицах и на упаковках указываются у.е. в расчете на 100гр. продукта. Если на другую меру веса (например, столовые или чайные ложки, стаканы) это обязательно указывается. Например: в грунтовых помидорах 4 у.е. Взвешиваем помидор, обычно средний помидорчик тянет грамм на 100-150. Допустим, наш помидор весит 150 гр. Соответственно 4х1,5=6 у.е.
2. Можно ли употреблять сахарозаменители?
— Сахарозаменители употреблять можно, однако не злоупотребляйте ими. Используйте только тогда, когда не можете употреблять определенный продукт или напиток без подслащивания. При выборе сахарозаменителя, желательно, чтобы в нем не содержались, всяческие –озы: фруктоза, сахароза, лактоза… Также стоит избегать аспартама.
3. Можно ли солить пищу или диета должна быть бессолевой?
— Соль можно употреблять в прежних количествах, но если можете кушать несоленое, хуже не будет, т.к. соль задерживает лишнюю воду в организме.
4. На сколько у.е. в день кушать?
— Многие пишут, что хотя и придерживаются 40 у.е. в день, не худеют при этом. На самом деле в первые 2 недели стоит придерживаться 15-20 у.е., чтобы создать максимальный дефицит углеводов в организме, чтобы он (организм) начал добывать углеводы расщепляя жиры. В принципе, ни в одной книжке это не написано, люди, которые долго сидят на этой диете дошли до этого «открытия» опытным путем. Придерживаться такого количества у.е. нужно для качественного запуска процесса похудания.
5. Как быть с овощами на данной диете?
— В первые 2 недели диеты рекомендуется воздержаться от употребления овощей и фруктов, т.к., зачастую они богаты углеводами. Даже если Вы укладываетесь по у.е., поверьте, лучше потерпеть 2 недели, чем потом заново запускать процесс похудания. После того, как 2 недели прошли — вводить в рацион овощи. Сначала стоит добавлять в пищу дайкон, листовой салат, огурцы, помидоры, шпинат. Потом переходить к остальным, более углеводным овощам.
6. Чем же питаться в первые 2 недели, если овощей, фруктов нельзя?
— На самом деле существует масса продуктов и блюд, которые можно приготовить. Из разрешенных продуктов с содержанием у.е. от 0 до 5 имеем: мясо, мясные продукты(колбасы, мясные деликатесы, копчености), рыба, морепродукты, сыры, грибы, творог нежирный, специи, яйца. Комбинируя только эти продукты можно приготовить просто кучу блюд! Кстати, у нас есть темка Рецепты для КД.
7. Я ем только продукты с низким содержанием у.е., но не худею…
— Стоит обратить внимание на порцию, которую Вы обычно кушаете. Да, в мясе и рыбе по 0 у.е, но если кушать их килограммами, похудание не наступит. В среднем порции должны составлять 150-200гр. Порция мяса должна быть приблизительно с Вашу ладошку. НО!!! Не стоит голодать! При голодовке организм начинает в экстренном режиме делать запасы. Т.е. он каждый съеденный кусочек откладывает в жирок. На этой диете должно быть 3 полноценных приема пищи. Если в первые дни Вам голодно сидеть на Кремлевке – покушайте лишний раз, ничего страшного не будет. Через несколько дней аппетит притупится и Вы сможете перейти к небольшой порции.
8. Если нельзя овощи и фрукты, как же в организм будут поступать витамины?
— На этой диете, впрочем, как и на остальных долгосрочных диетах, витамины пить необходимо! Выбирайте комплексы, в которых присутствуют калий и магний. Кроме того, дозировку витаминов нужно увеличить, т.к. в условиях диеты организму нужна дополнительная поддержка.
9. Проблемы с «маленькой комнаткой».
— На белковой диете частенько, особенно в первые 2 недели, возникают проблемы со стулом. Они исчезают сами собой как только Вы начинаете кушать овощи. Но как быть в эти 2 недели? Вот несколько средств: — льняное или оливковое масло, пить по ложке утром и вечером; — утром натощак выпивать стакан кипяченой воды (если результат нужен сразу, можно попрыгать после того, как выпили стакан воды, но это крайняя мера, не злоупотреблять!); — утром натощак или вечером перед сном выпить стакан кефира, где-то 250-300 мл.
10. Сколько употреблять жидкости в процессе диеты?
— Нужно в день выпивать 1,5-2 л. жидкости в день (вода, минералка, зеленый чай).
11. Можно ли употреблять диабетические сладости?
— Зачастую, в диабетических сладостях столько же у.е., сколько и в обычных. Даже если они низкоуглеводные – в них содержится мука, крахмал и прочие «прелести», которые нам на диете запрещены.
12. Как быть, если некогда готовить? Существует ли подходящий Кремлевке фаст-фуд?
— На тот случай, когда некогда готовить или нужно что-то брать на работу, существуют мясные полуфабрикаты и сыры. В любом магазине можно купить мясную или колбасную нарезку или плавленый сырок, чтобы перекусить и не сидеть голодным. К сожалению во всяческих фаст-фудах всегда используется панировка, огромное количество масла и остальных «вкусностей». Если уж ситуация безвыходная, можно посетить Ростикс или гриль-бар.
13. Возвращается ли вес после того, как прекращаешь сидеть на диете?
— Если не набрасываться на тортики с булочками и не запивать их Кока-колой, то не возвращается. Достаточно придерживаться основных аспектов правильного питания и следить за весом. Практика показывает, что даже после нескольких дней поедания сладостей вес не возвращается. Главное – вовремя остановиться и сохранить вес. Вот цитата из Комсомолки: Когда вес войдет в норму, можете есть все — на 60 и более очков в день. Норму каждый подберет индивидуально. Позволяйте себе по праздникам кусочек торта, пирожные. Главный показатель — вес. Как только он поднимется вновь на 2 — 3 килограмма, возвращайтесь на 30 — 40 очков.
14. Нужно ли совмещать диету со спортом?
— Тут стоит быть аккуратнее. Допустим бассейн, халахуп и упражнения для пресса никому не повредят. А вот с силовыми тренировками аккуратнее! Диета белковая, поэтому мышцы растут очень быстро, и вес может не то что не уменьшиться, а даже увеличиться.
15. Бывает так, что кг уходят, а в зеркале результатов не видно. И наоборот, зрительно видно, что похудели, а по кг результатов нет, как такое возможно?
— Каждый организм индивидуален и каждый худеет по-разному. Обычный вариант – сначала уходят кг, потом, дней через 5-6 начинают уходить объемы. Иногда бывает и наоборот – сначала уходят объемы, а потом вес. Если есть хоть какой-то результат, это уже хорошо. Обязательно взвешивайтесь и замеряйте объемы.
16. Можно ли употреблять алкоголь?
— Диета не запрещает употребление алкоголя. Но практика показывает, что лучше, хотя бы в первое время его не употреблять. Во-первых, алкоголь задерживает жидкость в организме и, во-вторых, разжигает аппетит (а «дядю Жору» ох как трудно изгнать ).
17. САМОЕ ГЛАВНОЕ! Подходите к диете без фанатизма. Любите себя и свой организм. Не издевайтесь над собой, если видите, что диета не Ваша! Вас ждет что-то лучшее!
Источник