Константин заболотный рыбий жир
Добро пожаловать в третью, заключительную часть нашего путешествия в мир диетологии Константина Заболотного. Мы узнали так много, нас ждет самое интересное. Если вы не читали первую и вторую части — обязательно загляните! Там бесконечно «интересные факты» о нашем здоровье. Ну, приступим к заключению.
Автор приступает к обсуждению самой важной части питания (по его мнению) — к жирам. Без сомнений, жиры нам нужны, все мембраны клеток — жироподобное вещество, наш мозг состоит преимущественно из жира из-за оболочек, выстилающих нейроны. Но автор ставит на первое место сурфактант. Это вещество из жиров, которое выделяется в наших легких, чтобы кислород успешно транспортировался в кровь. Так вот, по мнению автора, обезжиренные диеты и любое недостаточное употребление жиров в рационе ведет к гипоксии (удушью). Не думали про себя такое? Мы рады вас приветствовать в мире проблем, которые до сих пор для вас не существовали. Чувствуете вялость? Гипоксия! Больше жиров нужно в рационе, а именно сала. Вы знаете почему японцы стали такими успешными? Потому что изобрели искусственный сурфактант, который:
Стали вводить новорожденным детям прямо в легкие — капать шприцом, заливать в трахею.
Вот так объясняется японское экономическое чудо. Сурфактант и правда важен, он снижает поверхностное натяжение и не дает легким спадаться, но про бесконечно важную функцию транспорта кислорода я слышу впервые. Но, допустим.
Нужно правильно питаться и обеспечивать себя жировыми компонентами. Все болезни легких — туберкулез или что-то другое лечатся молоком с топленым жиром.
На этом моменте книга становится просто опасной. Законы больших чисел: кто-то, прочитав эту книгу, не поведет своего больного ребенка к врачу, а начнет его топленым жиром поить.
Настоящая гипоксия. Поверьте, у вас нет гипоксии, вы бы это заметили.
Первый и основной признак гипоксии — это когда человек не хочет двигаться
Почему алкоголики любят жирное? Потому что жир выстилает кишечник и замедляет доступ алкоголя? Или действует на желудок? Печень? Нет! Жир помогает выделять сурфактант в легких и не дает алкоголикам задохнуться, поскольку алкоголь разводит тот самый жировой слой в легких. Вот так.
Феерией стало заявление, что жир не всасывается в кровь потому что «если гигантская жирная молекула всосется в капиллярчик, то она этот капиллярчик закупорит». Я пока не могу представить одну молекулу, которая может закупорить целый капилляр, а вы?
Вкратце коснусь дальнейших фактологических ошибок:
«Самый кислородоемкий процесс — синтез белка» — не правда. Кислород является окислителем, и наиболее кислородоемкие процессы связаны с расщеплением, а не с синтезом
«Как только он (кислород) начинает поступать, все автоматически переключается на аэробный гликолиз…» — гликолиз по определению анаэробный процесс, он не может быть аэробным.
«Потом организм еще сутки будет выводить из вас лактат, молочную кислоту. Ее нужно ощелачивать, и на этом, кстати, формируется состояние ацидоза. Говорят, что кислая кровь — это смерть. А откуда берется кислота? Проблема — ацидоз» — ацидоз страшная вещь, и вы, поверьте, почувствуете ее. Молочную кислоту мы чувствуем во время тренировки как жжение мышц, боль через сутки — повреждение тканей, а не молочная кислота.
Мы вырабатываем молочную кислоту всегда, даже в покое. После тренировки ее повышенный уровень полностью нивелируется через час.
Дальше, больше. Автор отговаривает ходить к врачу! Описывает следующим образом: человек принимает гинкго билобу (растение, магическая палочка от всех бед всяких гуру) и ест сало, ему становится не по себе от мурашек на теле (якобы вырабатывается тот самый сурфактант и он начинает эффективней дышать), он идет к врачу, тот запрещает ему подобные эксперименты. А вот диетолог Заболотный уверяет, что сало и гинкго билоба избавят вас от этой страшной гипоксии.
Мне не хватит и десяти статей на этом ресурсе, чтобы полностью описать все свои чувства, испытанные при прочтении данного труда. Скажем так, это были 50 оттенков экстаза.
Самый лучший способ избежать гипоксии? Галотерапия! Дышать солью, что может быть лучше? Тем более не соляные пещеры посещать (которые по статистике больше болезней вызывают, так как являются сборищем людей в замкнутом малопроветриваемом месте), а именно распыленной солью в воздухе с помощью аппарата. Наверное рабы в соляных копях долго жили? Спойлер, нет.
«Как только организм начинает входить в период полового созревания, его рост замедляется или он вообще перестает расти» — забавно, что рост мальчиков заканчивается в 13-14 лет. Ой, не заканчивается, но вернемся во вселенную автора.
«Мы все в мифологических позициях — рассказы про великанов, про то, что люди были ростом 2 метра, широкоплечие, добрые и голубоглазые. Это все так и есть, действительно так оно и было, когда кормовая база была идеальной. А сейчас мы — мелкие, голодные и слабоумные»
Оставлю без комментариев опус про древних двухметровых атлантов на идеальной диете.
Почему сокращается срок полового созревания? Из-за доступной пищи? Нет, из-за стероидных гормонов в этой самой пище. «Почему американцы не едят куриные ножки?» — спрашивает автор. Так вот, едят американцы куриные ножки, уважаемый Константин Заболотный, и не боятся стероидных гормонов, «скапливающихся в бедрах».
Затем автор опять пугает сыном — геем, если вдруг он не получит холестериновой пищи после 12 лет. И при этом влезает в психологию: «Самое опасное, когда мальчика с 10 до 15 лет воспитывают женщины». Автор утверждает, что если у мальчика не будет мужского тестостеронового примера (это может быть кто угодно, даже пьяница сантехник), то тот вырастет геем. О как.
Автор активно пропагандирует диету, основанную на жире и мясе, а в пример приводит чукчей. Я уважительно отношусь к любому народу, и, надеюсь, то, что я напишу, никого не обидит, но чукчи живут в среднем 45 лет. Это не самый лучший пример долгожителей и прекрасной здоровой нации. Про то, что автор предлагает скармливать своему ребенку по ПОЛБАНКИ в день рыбьего жира в капсулах, и так полгода, я тоже промолчу. Ребенок вас потом задушит подушкой из-за такой заботы об его ориентации.
Сахара. В этой главе автор просто не понимает, о чем говорит. Либо намеренно обманывает читателя.
Переходим к сахарам. Автор, диетолог, врач (вроде) утверждает, что лактоза — это дисахарид фруктозы и глюкозы, и поэтому полезен, так как наполовину состоит из «долгоусваиваемой фруктозы». Но это же полная чушь. Лактоза — дисахарид галактозы и глюкозы, и значит автор либо обманывает вас, либо не понимает, о чем пишет. А что такое страшная сахароза по мнению автора? Это две молекулы глюкозы, и он вас в этом заверяет, именно поэтому она такая вредная, эта сахароза, что быстро расщепляется на глюкозы, и повышает резко уровень сахар в крови. Но сахароза — это как раз и есть фруктоза и глюкоза. Глава про сахара полна страшных фактологических ошибок.
Заболотный все окончание книги посвятил проблеме эрекции из-за того, что у мужчины низкий уровень сахара в крови. Коснулся темы головной боли в душном помещении. Кто бы мог подумать, что у нас в головах скапливается молочная кислота из-за гипоксии, и поэтому болит голова. Чудеса. Почти любая инфекция, будь то грибная или бактериальная, объясняется автором как избыток сахара в рационе. Грешите на иммунитет? Нет, просто кушаете много пирожных, вот вам и отит на 30 лет к ряду (прямое утверждение автора).
Накал страстей нарастал.
В конце я читал просто через боль и слезы, уж очень интересно было узнать концовку. Это похоже на мазохизм, но я уже не мог остановиться. Автор все поддавал жару. Он ввел даже теорию заговора корпораций фастфуда, которые купили Малышеву, чтобы она рассказывала про вред молока с телеэкранов.
«В яичниках женщины 5000 яйцеклеток. Если природа заложила такой запас, значит, в женщине заложено менструировать 400 лет! Значит, мы могли бы жить по 400 лет. Как в Библии.» Также оставлю без комментариев. Автор вообще всю последнюю главу про женщин сводит к тому, что жизнь прекрасной половины человечества сводится полностью к менструальному циклу, все эмоции и мотивации складываются в этот примитивный цикл. А под конец, как вишенка на торте, пропагандирует незащищенный секс — календарный метод контрацепции.
Фуф, поздравляю! И я, и вы пережили это удивительное приключение в мир сектантской диетологии. Но все же становится обидно. Отличный посыл про важность составления индивидуальной диеты, прислушивания к собственным ощущениям, материалистический взгляд на своей тело (а не открытие бесконечных чакр и питание солнцем) — все это разбивается о скалы запугивания читателя раком, голодом, сыновьями-геями, гипоксией, бесплодием, эректильной дисфункцией и внезапной гипогликемической комой посреди леса, когда вы пошли за грибами, а еще полно ужасными фактологическими ошибками (либо намеренным обманом). Хорошая обложка, а внутри просто опасное содержимое, способное побудить человека лечить туберкулез или рак молоком с топленым маслом. Сложные вопросы все-таки требуют сложных ответов, и половина болезней не сходится на малом количестве сала в рационе. А как питаться? Каждый решает сам, но, судя по моему опыту изучения этого вопроса, лучше добавлять побольше овощей, сложных углеводов, нежирного не красного мяса, побольше двигаться и не злоупотреблять вредными привычками. Но многие ли готовы такое диете следовать? Это уже другой вопрос.
Тем временем я пошел изучать следующую книгу, чтобы потом вам о ней поведать. И в следующий раз в книжном магазине вы будете знать немного больше о содержимом книжной полки.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, нас ждет еще много нового!
Всегда ваш, Евгений Плисов. Читайте правильные книжки о здоровье!
Источник
Добро пожаловать в третью, заключительную часть нашего путешествия в мир диетологии Константина Заболотного. Мы узнали так много, нас ждет самое интересное. Если вы не читали первую и вторую части — обязательно загляните! Там бесконечно «интересные факты» о нашем здоровье. Ну, приступим к заключению.
Автор приступает к обсуждению самой важной части питания (по его мнению) — к жирам. Без сомнений, жиры нам нужны, все мембраны клеток — жироподобное вещество, наш мозг состоит преимущественно из жира из-за оболочек, выстилающих нейроны. Но автор ставит на первое место сурфактант. Это вещество из жиров, которое выделяется в наших легких, чтобы кислород успешно транспортировался в кровь. Так вот, по мнению автора, обезжиренные диеты и любое недостаточное употребление жиров в рационе ведет к гипоксии (удушью). Не думали про себя такое? Мы рады вас приветствовать в мире проблем, которые до сих пор для вас не существовали. Чувствуете вялость? Гипоксия! Больше жиров нужно в рационе, а именно сала. Вы знаете почему японцы стали такими успешными? Потому что изобрели искусственный сурфактант, который:
Стали вводить новорожденным детям прямо в легкие — капать шприцом, заливать в трахею.
Вот так объясняется японское экономическое чудо. Сурфактант и правда важен, он снижает поверхностное натяжение и не дает легким спадаться, но про бесконечно важную функцию транспорта кислорода я слышу впервые. Но, допустим.
Нужно правильно питаться и обеспечивать себя жировыми компонентами. Все болезни легких — туберкулез или что-то другое лечатся молоком с топленым жиром.
На этом моменте книга становится просто опасной. Законы больших чисел: кто-то, прочитав эту книгу, не поведет своего больного ребенка к врачу, а начнет его топленым жиром поить.
Настоящая гипоксия. Поверьте, у вас нет гипоксии, вы бы это заметили.
Первый и основной признак гипоксии — это когда человек не хочет двигаться
Почему алкоголики любят жирное? Потому что жир выстилает кишечник и замедляет доступ алкоголя? Или действует на желудок? Печень? Нет! Жир помогает выделять сурфактант в легких и не дает алкоголикам задохнуться, поскольку алкоголь разводит тот самый жировой слой в легких. Вот так.
Феерией стало заявление, что жир не всасывается в кровь потому что «если гигантская жирная молекула всосется в капиллярчик, то она этот капиллярчик закупорит». Я пока не могу представить одну молекулу, которая может закупорить целый капилляр, а вы?
Вкратце коснусь дальнейших фактологических ошибок:
«Самый кислородоемкий процесс — синтез белка» — не правда. Кислород является окислителем, и наиболее кислородоемкие процессы связаны с расщеплением, а не с синтезом
«Как только он (кислород) начинает поступать, все автоматически переключается на аэробный гликолиз…» — гликолиз по определению анаэробный процесс, он не может быть аэробным.
«Потом организм еще сутки будет выводить из вас лактат, молочную кислоту. Ее нужно ощелачивать, и на этом, кстати, формируется состояние ацидоза. Говорят, что кислая кровь — это смерть. А откуда берется кислота? Проблема — ацидоз» — ацидоз страшная вещь, и вы, поверьте, почувствуете ее. Молочную кислоту мы чувствуем во время тренировки как жжение мышц, боль через сутки — повреждение тканей, а не молочная кислота.
Мы вырабатываем молочную кислоту всегда, даже в покое. После тренировки ее повышенный уровень полностью нивелируется через час.
Дальше, больше. Автор отговаривает ходить к врачу! Описывает следующим образом: человек принимает гинкго билобу (растение, магическая палочка от всех бед всяких гуру) и ест сало, ему становится не по себе от мурашек на теле (якобы вырабатывается тот самый сурфактант и он начинает эффективней дышать), он идет к врачу, тот запрещает ему подобные эксперименты. А вот диетолог Заболотный уверяет, что сало и гинкго билоба избавят вас от этой страшной гипоксии.
Мне не хватит и десяти статей на этом ресурсе, чтобы полностью описать все свои чувства, испытанные при прочтении данного труда. Скажем так, это были 50 оттенков экстаза.
Самый лучший способ избежать гипоксии? Галотерапия! Дышать солью, что может быть лучше? Тем более не соляные пещеры посещать (которые по статистике больше болезней вызывают, так как являются сборищем людей в замкнутом малопроветриваемом месте), а именно распыленной солью в воздухе с помощью аппарата. Наверное рабы в соляных копях долго жили? Спойлер, нет.
«Как только организм начинает входить в период полового созревания, его рост замедляется или он вообще перестает расти» — забавно, что рост мальчиков заканчивается в 13-14 лет. Ой, не заканчивается, но вернемся во вселенную автора.
«Мы все в мифологических позициях — рассказы про великанов, про то, что люди были ростом 2 метра, широкоплечие, добрые и голубоглазые. Это все так и есть, действительно так оно и было, когда кормовая база была идеальной. А сейчас мы — мелкие, голодные и слабоумные»
Оставлю без комментариев опус про древних двухметровых атлантов на идеальной диете.
Почему сокращается срок полового созревания? Из-за доступной пищи? Нет, из-за стероидных гормонов в этой самой пище. «Почему американцы не едят куриные ножки?» — спрашивает автор. Так вот, едят американцы куриные ножки, уважаемый Константин Заболотный, и не боятся стероидных гормонов, «скапливающихся в бедрах».
Затем автор опять пугает сыном — геем, если вдруг он не получит холестериновой пищи после 12 лет. И при этом влезает в психологию: «Самое опасное, когда мальчика с 10 до 15 лет воспитывают женщины». Автор утверждает, что если у мальчика не будет мужского тестостеронового примера (это может быть кто угодно, даже пьяница сантехник), то тот вырастет геем. О как.
Автор активно пропагандирует диету, основанную на жире и мясе, а в пример приводит чукчей. Я уважительно отношусь к любому народу, и, надеюсь, то, что я напишу, никого не обидит, но чукчи живут в среднем 45 лет. Это не самый лучший пример долгожителей и прекрасной здоровой нации. Про то, что автор предлагает скармливать своему ребенку по ПОЛБАНКИ в день рыбьего жира в капсулах, и так полгода, я тоже промолчу. Ребенок вас потом задушит подушкой из-за такой заботы об его ориентации.
Сахара. В этой главе автор просто не понимает, о чем говорит. Либо намеренно обманывает читателя.
Переходим к сахарам. Автор, диетолог, врач (вроде) утверждает, что лактоза — это дисахарид фруктозы и глюкозы, и поэтому полезен, так как наполовину состоит из «долгоусваиваемой фруктозы». Но это же полная чушь. Лактоза — дисахарид галактозы и глюкозы, и значит автор либо обманывает вас, либо не понимает, о чем пишет. А что такое страшная сахароза по мнению автора? Это две молекулы глюкозы, и он вас в этом заверяет, именно поэтому она такая вредная, эта сахароза, что быстро расщепляется на глюкозы, и повышает резко уровень сахар в крови. Но сахароза — это как раз и есть фруктоза и глюкоза. Глава про сахара полна страшных фактологических ошибок.
Заболотный все окончание книги посвятил проблеме эрекции из-за того, что у мужчины низкий уровень сахара в крови. Коснулся темы головной боли в душном помещении. Кто бы мог подумать, что у нас в головах скапливается молочная кислота из-за гипоксии, и поэтому болит голова. Чудеса. Почти любая инфекция, будь то грибная или бактериальная, объясняется автором как избыток сахара в рационе. Грешите на иммунитет? Нет, просто кушаете много пирожных, вот вам и отит на 30 лет к ряду (прямое утверждение автора).
Накал страстей нарастал.
В конце я читал просто через боль и слезы, уж очень интересно было узнать концовку. Это похоже на мазохизм, но я уже не мог остановиться. Автор все поддавал жару. Он ввел даже теорию заговора корпораций фастфуда, которые купили Малышеву, чтобы она рассказывала про вред молока с телеэкранов.
«В яичниках женщины 5000 яйцеклеток. Если природа заложила такой запас, значит, в женщине заложено менструировать 400 лет! Значит, мы могли бы жить по 400 лет. Как в Библии.» Также оставлю без комментариев. Автор вообще всю последнюю главу про женщин сводит к тому, что жизнь прекрасной половины человечества сводится полностью к менструальному циклу, все эмоции и мотивации складываются в этот примитивный цикл. А под конец, как вишенка на торте, пропагандирует незащищенный секс — календарный метод контрацепции.
Фуф, поздравляю! И я, и вы пережили это удивительное приключение в мир сектантской диетологии. Но все же становится обидно. Отличный посыл про важность составления индивидуальной диеты, прислушивания к собственным ощущениям, материалистический взгляд на своей тело (а не открытие бесконечных чакр и питание солнцем) — все это разбивается о скалы запугивания читателя раком, голодом, сыновьями-геями, гипоксией, бесплодием, эректильной дисфункцией и внезапной гипогликемической комой посреди леса, когда вы пошли за грибами, а еще полно ужасными фактологическими ошибками (либо намеренным обманом). Хорошая обложка, а внутри просто опасное содержимое, способное побудить человека лечить туберкулез или рак молоком с топленым маслом. Сложные вопросы все-таки требуют сложных ответов, и половина болезней не сходится на малом количестве сала в рационе. А как питаться? Каждый решает сам, но, судя по моему опыту изучения этого вопроса, лучше добавлять побольше овощей, сложных углеводов, нежирного не красного мяса, побольше двигаться и не злоупотреблять вредными привычками. Но многие ли готовы такое диете следовать? Это уже другой вопрос.
Тем временем я пошел изучать следующую книгу, чтобы потом вам о ней поведать. И в следующий раз в книжном магазине вы будете знать немного больше о содержимом книжной полки.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, нас ждет еще много нового!
Всегда ваш, Евгений Плисов. Читайте правильные книжки о здоровье!
Источник