Кальцемин и рыбий жир совместимы

Автор Ирина Добронравова На чтение 5 мин. Просмотров 319 Обновлено 17.01.2020

Жители средней полосы ежегодно с мая по ноябрь сталкиваются с недостатком витамина Д, поскольку солнечных дней очень мало, а редкие ультрафиолетовые лучи падают под слишком острым углом. Выраженный дефицит полезных жирных кислот связан с особенностями питания, недостаточным потреблением морской рыбы. Поэтому люди задумываются о восполнении запасов активных соединений извне – с пищевыми добавками рыбьего жира. Далее мы рассмотрим отличия витамина Д от рыбьего жира, как эти вещества помогают друг другу, и зачем их нужно комбинировать с кальцием.

California Gold Nutrition, Омега-3, рыбий жир высшего качества, 100 желатиновых капсул с рыбьим жиром

от 526 ₽

Vitamin D и рыбий жир – одно и то же?

Между этими двумя активными веществами существует огромная разница. Витамин Д является жирорастворимым химическим соединением, которое содержится в источниках животного происхождения, в том числе и в рыбных продуктах. Рыбий жир – природная комплексная добавка, состоящая из различных жирных кислот и витаминов, содержащаяся только в рыбе определенных сортов.

Витамин Д в составе рыбьего жира необходим для нормального обмена кальция и фосфора. Он участвует в синтезе специфического белка-переносчика, который помогает микроэлементам пройти через стенку желудка и кишечника. Витамин нужен для отложения солей кальция в костях, что препятствует развитию остеопороза. Холекальциферол угнетает реабсорбцию фосфора в почечных канальцах, благодаря чему он регулирует минеральный обмен. В меньших количествах в рыбьем жире представлен витамин А (ретинол), который участвует в работе зрительного анализатора, вместе с Д3 играет важную роль в формировании костной ткани, замедляет процессы старения.

В жире высокое содержание ненасыщенных жирных кислот омега-3, омега-6 и омега-9. Наибольшую ценность представляют Омега 3, которые защищают организм от атеросклероза, повышают иммунитет, улучшают память и интеллект. Женщинам ПНЖК помогают поддерживать красоту кожи и волос. Другие полезные свойства жирных кислот Омега:

  • улучшение настроения и профилактика депрессии;
  • повышение полового влечения у мужчин;
  • нормализация гормонального фона у женщин;
  • купирование воспалительных процессов в организме;
  • снижение риска онкологических заболеваний.

Комбинация Омега-3, D3 и кальция

Врачи установили, что вышеперечисленные вещества – не одно и тоже, но их совместный прием дает организму гораздо больше, чем употребление добавок по отдельности. Витамин Д играет важнейшую роль в биодоступности кальция, при его дефиците применение микроэлемента просто не имеет смысла – он будет выводится через кишечник в неизменном виде.

Омега-3, в отличие от холекальциферола, не обладает непосредственным влиянием на метаболизм кальция. Но эти жирные кислоты помогают всасыванию жирорастворимого витамина Д и усиливают его превращение в активные метаболиты в паренхиме печени. Назначение Омеги, Д3 и кальция одновременно позволяет получить максимальную пользу для организма.

Поэтому в продаже существуют комплексные добавки, одна из них – Омега-3 с кальцием и витамином Д3 от российской компании ООО Полярис. Подобные БАДы содержат оптимальные количества всех трех нутриентов, и быстро восполняют запасы витамина в организме. Их можно пить взрослым и детям старше 14 лет.

Омега 3 и поливитамины – Советы доктора Калинчева (видео):

Лучшие добавки с рыбьим жиром

Перед покупкой препаратов необходимо обратить внимание на состав: сколько витамина Д и омега-кислот содержится в рыбьем жире, какое соотношение между важнейшими жирными кислотами ДГК и ЭПК. Разница между дешевыми и качественными добавками заключается в степени их очистки. Бюджетные аналоги отличаются повышенным содержанием ртути и других токсических соединений. Лучше покупать жир в современной форме выпуска – капсулах с желатиновой оболочкой, которые не обладают неприятным рыбным послевкусием и вызывают меньше побочных эффектов.

ТОП-6 добавок рыбьего жира в мягких таблетках и капсулах:

Где купить

Некоторые БАДы представлены в стационарных аптеках: в основном это продукция российских фармацевтических фирм.

Качественные импортные добавки продаются по завышенным ценам, что обусловлено множеством посредников. Лучше купить оригинальные товары от американских и европейских компаний на сайте iHerb.

Мы подготовили специальное предложение для читателей журнала – скидку -10% от суммы первого заказа. Чтобы активировать дисконт, необходимо скопировать промо-код AGK4375 в специальную графу при оформлении покупки в корзине или перейти по ссылке.

Преимущества покупки на Айхерб:

  • стоимость премиальных БАДов на 30-50% ниже, чем в аптеках;
  • быстрая и надежная доставка по всему миру, в том числе существует бесплатная доставка в Россию;
  • множество оценок и отзывов о товарах от реальных покупателей;
  • возможность рассортировать продукцию по рейтингу и популярности;
  • круглосуточная работа службы поддержки.
Читайте также:  Рыбий жир с морскими водорослями для детей

Витамин D входит в состав рыбьего жира, также он хорошо совместим с кальцием и очищенными кислотами омега-3. Комплексный состав укрепляет кости, улучшает работу сердечно-сосудистой и иммунной системы, повышает настроение и интеллект, сохраняет внешнюю красоту. Поэтому эти нутриенты можно принимать одновременно, чтобы быстро насытить организм полезными веществами. Помимо положительных свойств, рыбный жир имеет и свои противопоказания. Перед началом приема добавок желательно проконсультироваться с врачом, который определит сколько и как правильно принимать витаминные препараты.

А как вы предпочитаете пить добавки: по отдельности или в составе витаминных комплексов? Пишите в комментариях! Понравилась статья? Поделитесь с друзьями ????

Источник

Лучше всего усваиваются витамины естественным путем, то есть из пищи.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Исследование показало, что более 50 процентов людей, принимающих пищевые добавки, делают это неправильно. При этом статистика продаж свидетельствует, что популярность определенных добавок в период с 1999 по 2012 год только увеличивалась.

Особенно это касается витамина D (продажи которого увеличились почти в четыре раз) и Омеги-3 (девятикратный рывок).

Если вы — один из миллиона поклонников подобных витаминных и минеральных комплексов, стоит убедиться, что вы принимаете их правильно.

Вот вам шпаргалка из 7 самых популярных добавок и правила, как их принимать.

КАЛЬЦИЙ

Правильно: принимать его с витамином D. Без последнего ваш организм не сможет усваивать кальций должным образом, поэтому постарайтесь совмещать эти две добавки, при этом учитывайте ежедневную норму витамина D.

Важно: не переборщить. «Передоз» кальция не усилит ваши кости, зато может привести к камням в почках или запорам, а также, по мнению некоторых специалистов, более высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний. Кстати, рекомендуемая суточная норма кальция для большинства взрослых составляет 1000 миллиграммов, и это в сочетании с продуктами питания (для примера, небольшой контейнер нежирного йогурта обеспечивает 42 процентов этой нормы).

РЫБИЙ ЖИР ИЛИ ОМЕГА-3-ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

Правильно: принимать Омегу-3 с едой, это поможет свести к минимуму неприятные побочные эффекты от приема, такие как, например, отрыжка или изжога.

Важно: не принимать рыбий жир с аспирином и другими средствами для разжижения крови (если это только не сделано по рекомендации врача).

ЖЕЛЕЗО

Правильно: принимать добавку по возможности со стаканом апельсинового сока. Исследования показывают, что витамин С улучшает усвоение железа в человеческом организме.

Важно: не запивать железо молочными напитками, такие могут содержать кальций, а он, в свою очередь, может затруднять усвоение железа.

ВИТАМИНЫ A, D, E и K

Правильно: использовать эти витамины с продуктами, богатыми на здоровые жиры. С такой едой A, D, E и K будут усваиваться лучше всего.

Важно: постарайтесь не принимать витамин K, если вы «сидите» на антикоагулянтах, он может противодействовать этим препаратам и сделать вашу кровь более густой.

КАЛИЙ

Правильно: перед началом приема калия стоит убедиться, что вы с рационом получаете достаточное количество магния. Последний помогает регулировать уровень калия в организме. Попробуйте орехи, бобовые и листовую зелень.

Важно: не принимать калий с препаратами для нормализации кровяного давления. А также с блокаторами рецепторов ангиотензина (как правило, такие заканчиваются на «tan»), иначе можете получить слишком высокое количество калия в организме. Гиперкалиемия, то есть, слишком много калия в крови, может привести к мышечной слабости и повышенным сердечным сокращениям, известным как аритмия.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ (ОСОБЕННО ГИНКГО, ЖЕНЬШЕНЬ, ИЛИ ЗВЕРОБОЙ)

Правильно: принимать только дозу, рекомендованную вашим врачом, и ни каплей больше – даже безобидные на первый взгляд растения могут быть вредными в повышенных количествах.

Важно: не смешивать лекарственные травы с лекарственными препаратами. Особенно это касается некоторых отпускаемых по рецепту средств, иначе можете получить пониженную или наоборот повышенную концентрацию активного вещества лекарства в крови.

ПРОБИОТИКИ

Важно: не думать, что все пробиотики одинаковы «на вкус и цвет». Читайте этикетки. И роконсультируйтесь со своим врачом по поводу оптимального вида и количества именно для вашего здоровья.

ВАЖНО!

Весной мы постоянно вспоминаем про витамины, и начинаем их усиленно закупать и пичкать себя ими. Но правильно ли делаем? Наши эксперты поспорили — действительно ли нам так уж нужны эти комплексы или проще получить их из еды? Только в одном пункте наши эксперты сошлись полностью — всем беременным в обязательном порядке нужно принимать фолиевую кислоту. Неоднократным исследованиями доказано, что это снижает риск развития нервной трубки плода почти на сто процентов (именно этот дефект приводит к врожденным уродствам, из них самые серьезные — отсутствие головного мозга, спинномозговая грыжа и так далее).

Читайте также:  Чем хорош уник рыбий жир

НА ЗАМЕТКУ

Принимать витамины — просто этого еще недостаточно. Надо, чтобы они еще правильно организмом усвоились. Вот, например, кальций – капризный элемент. В нашем организме предпочитает работать только в компании с витамином D, не любит кофе (одна чашечка в 150 мл тормозит усвоение кальция на 3 часа). А также не усваивается вместе с хлебом, отрубями и всеми рафинированными продуктами. Читайте подробнее о том, как заставить полезные вещества работать на наш иммунитет

.

Источник

в рыбьем жире помимо вит Д есть и вит А, которого больше, чем вит Д, что может привести к передозировке. А гипервитаминоз намного опаснее, чем гипо- или авитаминоз. Однако он ценен жирами Омега-3, которые ОЧЕНЬ полезны для головного мозга. Но необходима точная дозировка и прием одних поливтаминных препаратов как правило исключает прием других. Так что принимайте комплексные поливитамины, сейчас их валом, в том числе и с кальцием (например Кальций-Д3 Никомед)
Но если есть желание принимать вит Д именно с рыбьим жиром, то спешу порадовать:
Рыбий жир предотвращает закупорку артерий, влияет на работу нашего мозга.

Рыбий жир улучшает работу мозга в любом возрасте – так утверждают исследователи. Вот как РЫБИЙ ЖИР воздействует на работу мозга.

1. Борется с депрессией:
Недостаточное употребление рыбы в пищу может приводить к депрессии. Норман Салем Джуниор, исследователь при Национальном институте здоровья США, отмечает, что люди, употребляющие большие количества рыбы в пищу, редко страдают от депрессии. Недостаток рыбьего жира в рационе связан с явлениями депрессии у некоторых групп людей: алкоголиков, людей, страдающих множественным склерозом, женщин в послеродовом периоде. Более того, некоторые люди, снижающие потребление жиров (в т. ч. рыбьего жира) в рамках диеты по снижению веса, часто испытывают депрессию.

Недавно в Австралии было проведено обследование 21 пациента, страдающих от депрессии. У пациентов с наиболее острой формой депрессии было отмечено нарушение баланса жирных кислот в крови и клеточных мембранах. Были получены свидетельства того, что рыбий жир типа DHA регулирует содержание серотонина, химического передатчика импульсов между нервными клетками, который известен своим влиянием на «хорошее настроение» . Люди, страдающие от депрессии, часто имеют низкий уровень содержания серотонина.

2. Снижает агрессивность:
Японские ученые считают, что люди, употребляющие в пищу рыбий жир, меньше подвержены проявлениям агрессии в результате стрессовых состояний. Результаты слепого эксперимента, в котором участвовали 41 студент, которые в течении трех месяцев принимали ежедневно от 1.5 до 1.8 грамм рыбьего жира, показали, что ни один из студентов не проявил повышения социальной агрессивности в период зкзаменационной сессии, характеризующейся значительным умственным напряжением. И наоборот, студенты, принимающие «пустые» капсулы (не содержащие рыбьего жира) , демонстрировали ярко выраженные скачки социальной агрессивности, о чем свидетельствовали результаты психотестирования.

Наблюдаемый положительный эффект рыбьего жира может стать ключом к вопросу о роли рыбьего жира в предотвращении сердечных эаболеваний. Как показали исследования, гормоны, образующиеся под влиянием стресов, вызванных враждебностью или гневом, могут приводить к сужению артерий и ускорению процесса их закупорки, в то время как рыбий жир может подавлять выделение этих гормонов.

3. Стимулирует умственное развитие в раннем возрасте
Плод и младенцы должны получать достаточные количества жиров Омега-3 для оптимального развития мозга – так считает Уильям Коннор из Университета по проблемам здоровья (штат Орегон, США) . По данным исследования, проведенного на недоношенных детях, младенцы, вскормленные грудным молоком, уже в возрасте 8 лет демонстрировали более высокий (на 8 пунктов выше) коэффициент умственного развития IQ, чем их сверстники, получавшие в грудном возрасте заменитель материнского молока. Эти результаты Коннор объясняет более высоким содержанием DHA в грудном молоке.

В опытах, проводимых на макаках-резус, рацион которых был лишен жиров Омега-3, Коннор обнаружил у подопытных обезьян существенно пониженную остроту зрения, а их поведение указывало на неврологические отклонения. Результаты вскрытия обнаружили отклонения от нормы в клетках головного мозга. Коннор рекомендует беременным женщинам несколько раз в неделю есть рыбу, особенно в последнюю треть беременности, т. к. именно в этот п

Источник

úÄÒÁ×ÓÔ×ÕÊÔÅ, Õ ÍÅÎÑ ÐÅÒÅÌÏÍ ÂÅÒÃÏ×ÏÊ ËÏÓÔÉ ÎÁ ÌÏÄÙÖËÅ, ÞÔÏ ÌÕÞÛÅ ÐÒÉÎÉÍÁÔØ ÏÓÔÅÏÇÅÎÏÎ ÉÌÉ ÞÔÏ-ÔÏ ÄÒÕÇÏÅ

úÄÒÁ×ÓÔ×ÕÊÔÅ. ðÒÅÐÁÒÁÔ ÏÓÔÅÏÇÅÎÏÎ ÐÒÉÎÉÍÁÀÔ ÐÏ ÎÁÚÎÁÞÅÎÉÀ ×ÒÁÞÁ. åÓÌÉ ×ÒÁÞ ÎÅ ÎÁÚÎÁÞÉÌ, ÔÏ ÐÒÉÎÉÍÁÊÔÅ ÐÒÅÐÁÒÁÔÙ ËÁÌØÃÉÑ, ÎÁÐÒÉÍÅÒ, ËÁÌØÃÅÍÉÎ.

Читайте также:  Беременным пить рыбий жир

úÄÒÁ×ÓÔ×ÕÊÔÅ. ðÌÁÎÉÒÕÀ ÂÅÒÅÍÅÎÎÏÓÔØ.óÄÁÌÁ ÁÎÁÌÉÚÙ ÎÁ ÇÏÒÍÏÎÙ(×ÓÅ × ÐÏÒÑÄËÅ)ëÁÌØÃÉÊ(× ÎÏÒÍÅ) É ÎÁ ×ÉÔÁÍÉÎ D, ÒÅÚÕÌØÔÁÔ:5-10mg/ml. ÷ÒÁÞ ÎÁÚÎÁÞÉÌ ÄÏÚÕ 10 000ME × ÓÕÔËÉ 1ÍÅÓÑÃ. ñ ËÕÐÉÌÁ áË×ÁÄÅÔÒÉÍ 15 000 ME/ml. îÏ ÎÅÍÏÇÕ ÒÁÓÓÞÉÔÁÔØ ËÁË ÍÎÅ ÅÇÏ ÐÒÉÎÉÍÁÔØ ÐÒÁ×ÉÌØÎÏ. úÁÔÅÍ ðÏÓÌÅ ÍÅÓÑÃÁ ÐÒÉÎÉÍÁÔØ ëÁÌØÃÅÍÉÎ áÄ×ÁÎÓ 1Ë*2Ò/Ä Ô.Ë. ÐÒÉ ÄÅÎÓÉÔÏÍÅÔÒÉÉ ÅÓÔØ ÏÓÔÅÏÐÅÎÉÑ 1ÓÔÅÐÅÎÉ É ÏÓÔÅÏÐÏÒÏÚ ÎÉÖÎÉÈ ËÏÎÅÞÎÏÓÔÅÊ. äÁÊÔÅ ÐÏÖÁÌÕÊÓÔÁ ÒÅËÏÍÅÎÄÁÃÉÀ ÐÏ ÐÒÉÅÍÕ ÐÒÁ×ÉÌØÎÏÊ ÄÏÚÉÒÏ×ËÉ Ó ÍÏÉÍÉ ÐÏËÁÚÁÔÅÌÑÍÉ, ÚÁÄÕÍÁÌÁÓØ ÔË × ÉÎÓÔÒÕËÃÉÉ áË×ÁÄÅÔÒÉÍ ÎÁÐÉÓÁÎÏ:÷ ÐÅÒÉÏÄ ÂÅÒÅÍÅÎÎÏÓÔÉ É ÇÒÕÄÎÏÇÏ ×ÓËÁÒÍÌÉ×ÁÎÉÑ ÄÏÚÁ ×ÉÔÁÍÉÎÁ D3 ÎÅ ÄÏÌÖÎÁ ÐÒÅ×ÙÛÁÔØ 600 ME × ÓÕÔËÉ

úÄÒÁ×ÓÔ×ÕÊÔÅ. óÔÏÉÔ ÓÌÅÄÏ×ÁÔØ ÎÁÚÎÁÞÅÎÉÀ ×ÒÁÞÁ. ÷ 1 ËÁÐÌÅ ÐÒÅÐÁÒÁÔÁ áË×ÁÄÅÔÒÉÍ ÓÏÄÅÒÖÉÔÓÑ 500 íå. þÔÏÂÙ ÐÏÌÕÞÉÔØ 10000 íå ÓÌÅÄÕÅÔ ÐÒÉÎÉÍÁÔØ 20 ËÁÐÅÌØ × ÓÕÔËÉ.

÷ÉÔÁÍÉÎ D3 (ÁË×ÁÄÅÔÒÉÍ) ÕÌÕÞÛÁÅÔ ÕÓ×ÏÅÎÉÅ ËÁÌØÃÉÑ (ËÁÌØÃÅÍÉÎ ÁÄ×ÁÎÓ), ÐÏÜÔÏÍÕ ÎÁÚÎÁÞÁÅÔÓÑ ÉÈ ÓÏ×ÍÅÓÔÎÙÊ ÐÒÉ£Í. îÏ ÌÅËÁÒÓÔ×ÅÎÎÙÅ ÐÒÅÐÁÒÁÔÙ ÎÁÞÉÎÁÀÔ ÄÅÊÓÔ×Ï×ÁÔØ, ÄÏÓÔÉÇÁÀÔ ÍÁËÓÉÍÁÌØÎÏÇÏ ÜÆÆÅËÔÁ É ÓÏÈÒÁÎÑÀÔ ÄÅÊÓÔ×ÉÅ × ÏÐÒÅÄÅÌ£ÎÎÙÊ ÐÅÒÉÏÄ ×ÒÅÍÅÎÉ ÐÏÓÌÅ ÐÒÉ£ÍÁ. óÌÅÄÏ×ÁÔÅÌØÎÏ ÐÒÉÎÉÍÁÔØ ÜÔÉ ÐÒÅÐÁÒÁÔÙ ÎÅÏÂÈÏÄÉÍÏ Ó ÏÐÒÅÄÅÌ£ÎÎÏÊ ÒÁÚÎÉÃÅÊ ÐÏ ×ÒÅÍÅÎÉ ÉÌÉ ÏÄÎÏ×ÒÅÍÅÎÎÏ, ÅÓÌÉ ÉÈ ÄÅÊÓÔ×ÉÅ, ÐÏ ×ÒÅÍÅÎÉ, ÓÏ×ÐÁÄÁÅÔ. ÷ ÉÎÓÔÒÕËÃÉÑÈ É ÒÅËÏÍÅÎÄÁÃÉÑÈ ×ÒÁÞÅÊ Ï ÜÔÏÍ ÎÅ ÇÏ×ÏÒÉÔÓÑ. ðÒÏÛÕ ÐÒÏÑÓÎÉÔØ ÓÉÔÕÁÃÉÀ É ÄÁÔØ ÒÅËÏÍÅÎÄÁÃÉÉ ÐÏ ÓÏ×ÍÅÓÔÎÏÍÕ ÐÒÉ£ÍÕ ÐÏ ×ÒÅÍÅÎÉ ÕËÁÚÁÎÎÙÈ ÐÒÅÐÁÒÁÔÏ×.

úÄÒÁ×ÓÔ×ÕÊÔÅ. ðÒÅÐÁÒÁÔÙ ËÁÌØÃÉÑ É ×ÉÔÁÍÉÎ ä3 ÍÏÖÎÏ ÐÒÉÎÉÍÁÔØ ÏÄÎÏ×ÒÅÍÅÎÎÏ. ïÂÒÁÝÁÅÍ ÷ÁÛÅ ×ÎÉÍÁÎÉÅ, ÞÔÏ ÐÒÅÐÁÒÁÔ ËÁÌØÃÅÍÉÎ ÁÄ×ÁÎÓ ÕÖÅ ÓÏÄÅÒÖÉÔ × Ó×ÏÅÍ ÓÏÓÔÁ×Å ×ÉÔÁÍÉÎ ä3.

úÄÒÁ×ÓÔ×ÕÊÔÅ. óËÁÖÉÔÅ ÐÏÖÁÌÕÊÓÔÁ ÍÏÖÎÏ ÌÉ ÄÁ×ÁÔØ ÄÅÔÑÍ ÁË×ÁÄÅÔÒÉÍ, ËÁÌØÃÅÍÉÎ É ÏÍÅÇÁ 3 ÐÁÒÁÌÅÌØÎÏ. ÷ÏÚÒÁÓÔ 6 É 10 ÌÅÔ.

úÄÒÁ×ÓÔ×ÕÊÔÅ. ðÁÒÁÌÌÅÌØÎÙÊ ÐÒÉÅÍ ÐÒÅÐÁÒÁÔÏ× ÁË×ÁÄÅÔÒÉÍ É ËÁÌØÃÅÍÉÎ ×ÏÚÍÏÖÅÎ ÐÏ ÎÁÚÎÁÞÅÎÉÀ ÌÅÞÁÝÅÇÏ ×ÒÁÞÁ. ÷ ÓÏÓÔÁ× ÐÒÅÐÁÒÁÔÁ ËÁÌØÃÅÍÉÎ ×ÈÏÄÉÔ × ×ÉÔÁÍÉÎ ä.

íÕÖÞÉÎÁ 76 ÌÅÔ. ïÎËÏÌÏÇÉÑ ÐÒÏÓÔÁÔÙ × ÆÁÚÅ ÓÔÁÂÉÌÉÚÁÃÉÉ. òÅ×ÍÁÔÉÞÅÓËÁÑ ÐÏÌÉÍÉÁÌÇÉÑ. ðÏÓÌÅ ÇÏÄÁ ÐÒÉÅÍÁ ÐÒÅÄÎÉÚÁÌÏÎÁ ÓÉÓÔÅÍÎÙÊ ÏÓÔÅÏÐÏÒÏÚ Ó ÐÅÒÅÌÏÍÏÍ ÛÅÊËÉ ÂÅÄÒÁ. ÷ÒÁÞ ÎÁÚÎÁÞÉÌ ËÁÌØÃÅÍÉÎ ÁÄ×ÁÎÓ, ×ÉÇÁÎÔÏÌ É ÏÓÔÅÏÒÅÐÁÒ. íÏÖÎÏ ÌÉ ÄÏÐÏÌÎÉÔÅÌØÎÏ ÐÒÉÎÉÍÁÔØ ÓÔÒÕËÔÕÍ É ÄÏÎÕ. úÁÒÁÎÅÅ ÂÌÁÇÏÄÁÒÀ

úÄÒÁ×ÓÔ×ÕÊÔÅ. ðÁÒÁÌÌÅÌØÎÙÊ ÐÒÉÅÍ ×ÏÚÍÏÖÅÎ ÔÏÌØËÏ ÐÏ ÎÁÚÎÁÞÅÎÉÀ ×ÒÁÞÁ.

íÏÖÎÏ ÌÉ ÏÄÎÏ×ÒÅÍÅÎÎÏ ÐÒÉÎÉÍÁÔØ ÍÕÍÉÅ, ËÁÌØÃÅÍÉÎ É ÇÉÁÌÕÒÏÎÏ×ÕÀ ËÉÓÌÏÔÕ? óÐÁÓÉÂÏ

úÄÒÁ×ÓÔ×ÕÊÔÅ. ðÁÒÁÌÌÅÌØÎÙÊ ÐÒÉÅÍ ÐÒÅÐÁÒÁÔÁ ËÁÌØÃÅÍÉÎ É ÂÉÏÌÏÇÉÞÅÓËÉ ÁËÔÉ×ÎÙÈ ÄÏÂÁ×ÏË ÍÕÍÉÅ É ÇÉÁÌÕÒÏÎÏ×ÁÑ ËÉÓÌÏÔÁ ×ÏÚÍÏÖÅÎ.

äÏÂÒÙÊ ÄÅÎØ!
ðÏÓÌÅ ÓÎÑÔÉÑ ÂÒÅËÅÔÏ× ÎÁÚÎÁÞÉÌÉ ÏÓÔÅÏÇÅÎÏÎ 2 ÒÁÚÁ × ÄÅÎØ É ËÁÌØÃÅÍÉÎ 1 ÒÁÚ × ÄÅÎØ × ÐÅÒ×ÕÀ ÐÏÌÏ×ÉÎÕ ÄÎÑ — ÄÌÑ ËÏÓÔÎÏÊ ôËÁÎÉ, ÂÙÌÁ ÐÏÄ×ÉÖÎÏÓÔØ ÚÕÂÏ× ÐÏÓÌÅ ÂÒÅËÅÔÏ×. íÅÓÑà ÐØÀ, ÍÅÓÑà ÎÅ ÐØÀ É ÔÁË ÍÉÎÉÍÕÍ ÇÏÄ.
ðÏÔÏÍ ÚÁÂÅÒÅÍÅÎÅÌÁ , ÐÒÉÍÅÎÅÎÉÅ ÏÓÔÅÏÇÅÎÏÎÁ ÏÓÔÁ×ÉÌÁ , ËÁÌØÃÅÍÉÎ ÏÔÍÅÎÉÌÁ , ÞÔÏÂÙ ÎÅ ÂÙÌÏ ÉÚÂÙÔËÁ ËÁÌØÃÉÑ ÄÌÑ ÒÅ£ÎËÁ. ðÒÏËÏÎÓÕÌØÔÉÒÏ×ÁÌÁÓØ ÓÏ ÓÔÏÍÁÔÏÌÏÇÏÍ É ÇÉÎÅËÏÌÏÇÏÍ × öÅÎÓËÏÊ ËÏÎÓÕÌØÔÁÃÉÉ . óËÁÚÁÌÉ ÏÓÔÅÏÇÅÎÏÎ ÍÏÖÎÏ É ÄÁÖÅ ÎÕÖÎÏ. ðÏÓÌÅ ÒÏÄÏ× ÚÁÄÁÌÁÓØ ×ÏÐÒÏÓÏÍ, Á ÍÏÖÎÏ ÌÉ ÄÁÌØÛÅ ÐÒÉÍÅÎÑÔØ ÏÓÔÅÏÇÅÎÏÎ ? íÎÅ ÏÎ ÄÌÑ Ä£ÓÅÎ É ÚÕÂÏ× ÎÅÏÂÈÏÄÉÍ . ÷ ÉÎÓÔÒÕËÃÉÉ ÐÒÏÔÉ×ÏÐÏËÁÚÁÎÉÊ ÎÅÔ ÐÒÉ ÇÒÕÄÎÏÍ ×ÓËÁÒÍÌÉ×ÁÎÉÉ. íÏÖÎÏ ÐÒÉÍÅÎÑÔØ ÔÁË ÖÅ ÕÔÒÏÍ É ×ÅÞÅÒÏÍ ÐÏ 1 ÔÁÂÌÅÔËÅ ÍÅÓÑà ÞÅÒÅÚ ÍÅÓÑÃ? é ÅÝ£ ×ÏÐÒÏÓ: ïÂÙÞÎÏ ×ÓÅÍ ÎÏ×ÏÒÏÖÄ£ÎÎÙÍ ×ÙÐÉÓÙ×ÁÀÔ ÐÉÔØ ×ÉÔÁÍÉÎ ä. íÎÅ ÍÏÅÍÕ ÎÁ×ÅÒÎÏÅ ÎÅ ÓÔÏÉÔ ÄÁ×ÁÔØ ÅÇÏ ×Ï ÉÚÂÅÖÅÎÉÉ ÇÉÐÅÒËÁÌØÃÅÍÉÉ ÉÌÉ ÖÅ × ÍÅÓÑà ËÏÇÄÁ ÎÅ ÐØÀ ÏÓÔÅÏÇÅÎÏÎ ÄÁ×ÁÔØ ÒÅ£ÎËÕ ×ÉÔÁÍÉÎ ä, Á ËÏÇÄÁ ÐØÀ ÏÓÔÅÏÇÅÎÏÎ ÎÅ ÄÁ×ÁÔØ ×ÉÔÁÍÉÎ Ä ÒÅ£ÎËÕ. óÐÁÓÉÂÏ ÚÁ ÏÔ×ÅÔ

úÄÒÁ×ÓÔ×ÕÊÔÅ. òÅÛÅÎÉÅ Ï ÎÁÚÎÁÞÅÎÉÉ ÒÅÂÅÎËÕ ×ÉÔÁÍÉÎÁ ä ÄÏÌÖÅÎ ÐÒÉÎÑÔØ ×ÒÁÞ-ÐÅÄÉÁÔÒ ÎÁ ÏÓÎÏ×ÁÎÉÉ ÒÅÚÕÌØÔÁÔÏ× ÏÂÓÌÅÄÏ×ÁÎÉÑ. óÁÍÏÓÔÏÑÔÅÌØÎÏ ÐÒÉÍÅÎÑÔØ ÎÅ ÎÕÖÎÏ.
ïÓÔÅÏÇÅÎÏÎ ÐÒÉ ÇÒÕÄÎÏÍ ×ÓËÁÒÍÌÉ×ÁÎÉÉ ÐÒÉÍÅÎÑÔØ ÍÏÖÎÏ.

úÄÒÁ×ÓÔ×ÕÊÔÅ Õ×ÁÖÁÅÍÙÅ ÍÅÄÉËÉ. óËÁÖÉÔÅ ÐÏÖÁÌÕÊÓÔÁ ÍÏÖÎÏ ÌÉ ÐÒÉÎÉÍÁÔØ ÏÄÎÏ×ÒÅÍÅÎÎÏ ëÁÌØÃÅÍÉÎ áÄ×ÁÎÓ É ïÍÅÇÕ-3 Ó ÓÏÄÅÒÖÁÎÉÅÍ ×ÉÔÁÍÉÎÏÍ E, ÏÔ×ÅÔØÔÅ ÐÏÖÁÌÕÊÓÔÁ! âÌÁÇÁÄÁÒÀ!!!!

úÄÒÁ×ÓÔ×ÕÊÔÅ. ðÏ ÒÅËÏÍÅÎÄÁÃÉÉ ×ÒÁÞÁ ÐÁÒÁÌÌÅÌØÎÙÊ ÐÒÉÅÍ ÐÒÅÐÁÒÁÔÁ ËÁÌØÃÅÍÉÎ ÁÄ×ÁÎÓ É ÂÉÏÌÏÇÉÞÅÓËÉ ÁËÔÉ×ÎÏÊ ÄÏÂÁ×ËÉ ×ÏÚÍÏÖÅÎ.

ÍÏÖÎÏ ÌÉ ÏÄÎÏ×ÒÅÍÅÎÎÏ ÐÒÉÎÉÍÁÔØ ËÁÌØÃÅÍÉÎ ÜÄ×ÁÎÓ Ó ÐÒÏÌÉÔ ÓÕÐÅÒ ÓÅÐÔÏ?

úÄÒÁ×ÓÔ×ÕÊÔÅ. ðÏ ÒÅËÏÍÅÎÄÁÃÉÉ ÌÅÞÁÝÅÇÏ ×ÒÁÞÁ ÐÁÒÁÌÌÅÌØÎÙÊ ÐÒÉÅÍ ÐÒÅÐÁÒÁÔÁ ËÁÌØÃÅÍÉÎ ÁÄ×ÁÎÓ É ÕÐÏÔÒÅÂÌÅÎÉÅ ÂÉÏÄÏÂÁ×ËÉ ÐÒÏÌÉÔ ÓÕÐÅÒ ×ÏÚÍÏÖÎÏ.

úÄÒÁ×ÓÔ×ÕÊÔÅ ,ÐÏÄÓËÁÖÉÔÅ ÐÏÖÁÌÕÊÓÔÁ Õ ÍÅÎÑ ÚÁËÒÙÔÙÊ ÐÅÒÅÌÏÍ ÎÁÒÕÖÎÏÊ ÌÏÄÙÖËÉ ÌÅ×ÏÊ ÇÏÌÅÎÉ ÂÅÚ ÓÍÅÝÅÎÉÑ É ÐÏ×ÒÅÖÄÅÎÉÅ Ó×ÑÚÏÞÎÏÇÏ ÁÐÐÁÒÁÔÁ ÌÅ×ÏÇÏ ËÏÌÅÎÎÏÇÏ ÓÕÓÔÁ×Á . ÷ ÇÉÐÓÅ ÎÁÈÏÖÕÓØ 14 ÄÅÎØ.îÁ ÄÎÑÈ ×ÒÁÞ ÐÏÓÏ×ÅÔÏ×ÁÌ ÐÒÉÎÉÍÁÔØ ‘ïÓÔÅÏÇÅÎÏÎ’ 2 ÔÁ 2 Ò × ÄÅÎØ +ÐÒÅÐÁÒÁÔÙ ËÁÌØÃÉÑ (ÐÏÓÏ×ÅÔÕÊÔÅ ËÁËÉÅ ÌÕÞÛÅ É ËÁË ÐÒÉÎÉÍÁÔØ ÐÏÖÁÌÕÊÓÔÁ)
åÝ£ ÈÏÔÅÌÁ ÂÙ ËÕÐÉÔ íÕÍÉ£ (ÚÏÌÏÔÏÊ),ÍÏÖÎÏ ÌÉ ÔÏÖÅ ÉÈ ÐÒÏÐÉÔØ?óËÏÌØËÏ ÐÉÔØ É ËÁË Ó ÄÁÎÎÙÍÉ ÐÒÅÐÁÒÁÔÁÍÉ ?
úÁÒÁÎÅÅ ÂÌÁÇÏÄÁÒÀ ÷ÁÓ

úÄÒÁ×ÓÔ×ÕÊÔÅ. åÓÌÉ ×ÒÁÞ ÒÅËÏÍÅÎÄÏ×ÁÌ ÐÒÉÅÍ ÐÒÅÐÁÒÁÔÏ× ËÁÌØÃÉÑ, ÔÏ ÷Ù ÍÏÖÅÔÅ ÎÁÞÁÔØ ÐÒÉÅÍ ÐÒÅÐÁÒÁÔÁ ëÁÌØÃÅÍÉÎ ÓÏÇÌÁÓÎÏ ÉÎÓÔÒÕËÃÉÉ. ðÁÒÁÌÌÅÌØÎÏ ÔÁËÖÅ ÍÏÖÎÏ ÐÒÉÎÉÍÁÔØ ÍÕÍÉÅ ÐÏ 1 ÔÁÂÌÅÔËÅ 2 ÒÁÚÁ × ÄÅÎØ ×Ï ×ÒÅÍÑ ÅÄÙ. ðÒÏÄÏÌÖÉÔÅÌØÎÏÓÔØ ÐÒÉÅÍÁ — 1 ÍÅÓÑÃ, ÐÒÉ ËÏÓÔÎÙÈ ÔÒÁ×ÍÁÈ — ÄÏ 2-È ÍÅÓÑÃÅ×.

Источник