Какой витамин в сосиске
Сосиски содержат жирорастворимые витамины (A, бета-каротин, альфа-каротин, D и E), водорастворимые витамины (B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12),
а также
макро- и микроэлементы (минералы).
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 13,0 мкг | 1,4% |
Бета-каротин | 11,0 мкг | 0,2% |
Альфа-каротин | 11,0 мкг | 0,2% |
Витамин D | 1,1 мкг | 7,3% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,9% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,2 мг | 16,0% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 8,2% |
Витамин B3 | 2,9 мг | 18,4% |
Витамин B4 | 50,7 мг | 10,1% |
Витамин B5 | 0,5 мг | 10,5% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 12,5% |
Витамин B9 | 2,0 мкг | 0,5% |
Витамин B12 | 0,6 мкг | 24,2% |
Источник
Сосиски содержат
2,4 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
3% всей энергии из порции или
10 кКал.
Калорийность
— 320 кКал.
Состав сосисок:
жиры — 28,73 г,
белки — 12,00 г,
углеводы — 2,42 г,
вода — 53,97 г,
зола — 2,89 г.
Сосиски — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г сосисок содержатся 16% суточной нормы белка,
жиров — 34% и углеводов — 1%.
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в сосисках присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, D и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 13,0 мкг | 1,4% |
Бета-каротин | 11,0 мкг | 0,2% |
Альфа-каротин | 11,0 мкг | 0,2% |
Витамин D | 1,1 мкг | 7,3% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,9% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,2 мг | 16,0% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 8,2% |
Витамин B3 | 2,9 мг | 18,4% |
Витамин B4 | 50,7 мг | 10,1% |
Витамин B5 | 0,5 мг | 10,5% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 12,5% |
Витамин B9 | 2,0 мкг | 0,5% |
Витамин B12 | 0,6 мкг | 24,2% |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов),
содержащихся в сосисках, представлено в таблице
с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 12,0 мг | 1,2% |
Железо | 0,8 мг | 7,5% |
Магний | 13,0 мг | 3,3% |
Фосфор | 121,0 мг | 17,3% |
Калий | 179,0 мг | 3,8% |
Натрий | 911,0 мг | 70,1% |
Цинк | 1,3 мг | 11,5% |
Медь | 0,1 мг | 8,6% |
Марганец | 0,0 мг | 2,1% |
Селен | 0,0 мкг | 0,0% |
Фтор | н/д | 0,0% |
Источник
Сосиски молочные содержат
1,9 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
3% всей энергии из порции или
8 кКал.
Калорийность
— 313 кКал.
Состав молочных сосисок:
жиры — 27,61 г,
белки — 13,28 г,
углеводы — 1,92 г,
вода — 53,91 г,
зола — 3,29 г.
Сосиски молочные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г молочных сосисок содержатся 18% суточной нормы белка,
жиров — 33% и углеводов — 1%.
Витамины
В молочных сосисках отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | н/д | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,2 мг | 16,1% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 16,5% |
Витамин B3 | 2,8 мг | 17,8% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 0,6 мг | 12,2% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 13,8% |
Витамин B9 | 2,0 мкг | 0,5% |
Витамин B12 | 1,6 мкг | 65,4% |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов),
содержащихся в молочных сосисках, представлено в таблице
с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 41,0 мг | 4,1% |
Железо | 1,5 мг | 14,7% |
Магний | 16,0 мг | 4,0% |
Фосфор | 137,0 мг | 19,6% |
Калий | 286,0 мг | 6,1% |
Натрий | 1 173,0 мг | 90,2% |
Цинк | 2,0 мг | 17,8% |
Медь | 0,1 мг | 10,0% |
Марганец | 0,0 мг | 1,7% |
Селен | 13,9 мкг | 25,3% |
Фтор | н/д | 0,0% |
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Сосиски молочные
Штук1,5
сосисок среднего размера
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник