Какой витамин сильный природный антиоксидант

Какой витамин сильный природный антиоксидант thumbnail

Каждый мечтает сохранить здоровье на долгие годы, и даже перешагнув солидный возрастной рубеж, выглядеть молодым. Существует ли «живая вода» или «молодильные яблоки»? Или это всего лишь вымысел и легенды? «Живая вода» есть, это доказали последние исследования ученых – это витамины-антиоксиданты. Именно они помогают остановить окислительные процессы и возвращают молодость и здоровье.

Что вызывает старение?

Последние научные исследования подтвердили, что на повреждение клеток в организме в основном влияют свободные радикалы – это особые молекулы, в их составе отсутствует один или два электрона. После попадания в клетки, частицы начинают себя реанимировать, забирая из организма недостающие электроны.

C одной стороны они необходимы, так как принимают участие в физиологических процессах:

  • при обновлении фосфолипидного слоя, клеточных мембран;
  • в реакциях окислительного фосфорилирования в митохондриях, митогенезе;
  • для передачи сигнала в процессах межклеточного взаимодействия;
  • для реализации естественных цитотоксических реакций;
  • выступают бактерицидным и противоопухолевым средством;
  • используются для расслабления сосудов.

Число неиспользуемых свободных радикалов с годами увеличивается. Также на их рост влияют:

  • физические нагрузки;
  • резкие перепады температуры;
  • разнообразные виды облучения;
  • инфекционные заболевания;
  • интоксикация.

Лишние свободные радикалы начинают негативно отражаться на здоровье:

  • Возникают воспалительные очаги в тканях и органах.
  • Ускоряется старение организма.
  • Отмечается снижение активности органов.
  • Возможно появление таких заболеваний, как:
  • атеросклероз;
  • болезнь Альцгеймера;
  • ангиопатия у больных сахарным диабетом;
  • дегенеративные патологические процессы в суставах и позвоночнике;
  • катаракта;
  • ряд злокачественных новообразований;
  • системные болезни.

Как остановить старение?

Замедлить или вовсе прекратить негативное воздействие «лишних» свободных радикалом способно особое химическое вещество, называемое антиоксидантом. Он нейтрализует неиспользуемые в функциональных процессах элементы путем отдачи им своего электрона, что прерывает цепную реакцию.

Виды:

  • Естественные. Их условно можно разделить на две группы:
  • первичные;
  • вторичные.
  • Синтетические или лекарственные.

Первичные, естественные ферменты – это гормоны и минералы, присутствующие в клетках самого организма. Вторичные мы получаем через пищу, употребляя фруктовые, ягодные и овощные культуры, которые богаты витаминами-антиоксидантами (витамином А, С и Е, каротиноидами).

Чтобы справиться с окислительным процессом, необходимы антиокислители, имеющие в своем составе большой объем микроэлементов, содержащих витамины, ликопин и обязательно селен.

Как получить природные витамины-антиоксиданты?

Существует ни один десяток антиоксидантов, которые природа преподносит не только в разном цвете, но и вкусе.

Бета-каратин

Его присутствие можно определить по цвету фруктов или овощей. Если в этих продуктах присутствуют солнечные цвета, то они богаты данным элементом. Включите в меню морковь, помидоры, перец и другие яркие овощи и фрукты.

Рекомендованная суточная доза антиоксиданта – 6–10 мг.

Витамин «А»

Относится к мощнейшим антиоксидантам, помогает восстановлению тканей, регулирует работу желез наружной секреции, улучшает внешний вид эпидермиса.

Чтобы организм получил нужную «порцию» провитамина «А» в рационе питания должны быть морковь, батат (особый сорт картофеля), желательно чаще употреблять курагу, шпинат, но для лучшего усвоения к ним необходимо добавлять сливочное масло или растительное.  Также рекомендуется включить в меню печень крупного рогатого скота, свиней и рыб (морского окуня, трески, палтуса). Богат витамином яичный желток и молочная продукция (молоко, масло, сметана).

Рекомендованная суточная доза антиоксиданта – 3300-5000 МЕ.

Витамин «С»

Отвечает за содержание холестерина и Fe(железо) в организме, стимулирует образование коллагена, ответственного за упругость и эластичность кожи, укрепляет волосы и ногти.

Кладезь витамина «С» – это все цитрусовые и смородина, шиповник, клубника и даже перец (болгарский). Учтите, при термической обработке аскорбиновая кислота разрушается, из-за чего и формируется ее недостаток. Поэтому в медицинских целях витамин синтезируется искусственно.

Рекомендованная суточная доза антиоксиданта – 2,5 мг на один килограмм веса тела.

Витамин «Е»

Для организма незаменим, недаром его называют «живой водой», «витамином молодости». Микроэлемент защищает кожные покровы от ультрафиолета, препятствует образованию тромбов, замедляет окислительные процессы.

«Е» содержится в орехах, лососе, есть даже в ячневой крупе и семечках (подсолнечник), семенах льна. Также естественными источниками считаются масла холодного отжима из злаков и растений, икра рыб, зеленые части растений.

Рекомендованная суточная доза антиоксиданта – 400–800 МЕ. По медицинским показаниям может быть увеличена без вреда здоровью.

Фолиевая кислота (В9)

Среди преимуществ данного витамина стоит отметить:

  • нормализацию психологического состояния путем снижения раздражительности и устранения депрессии;
  • насыщение кислородом мышечных тканей за счет повышается их выносливость и работоспособность;
  • улучшение состояния эпидермиса, ногтевых пластин и волос;
  • препятствует появлению новообразований;
  • обеспечивает рост клеток;
  • сохраняет целостность ДНК;
  • улучшает иммунитет;
  • нормализует работу сердца и сосудов;
  • участвует в синтезе аминокислот;
  • препятствует развитию анемии.

Для получения витамина нужно включить в рацион зелень, в особенности шпинат и салат, зеленый лук. Также необходимо потреблять овощи темно-зеленого окраса, среди которых брокколи, капуста. Богаты витамином и цитрусовые, грецкие орехи и арахис, печень курицы и коровы, гречневая крупа и бобы, пророщенная пшеница, свекла и томаты.

Суточная доза микроэлемента – 200 мкг, 

Полезные природные микроэлементы

Данные вещества не только благотворно влияют на здоровье, но и усиливают антиоксидантные свойствами витаминов.

Селен

Подойдет людям, страдающим угревой сыпью и другими проблемами с эпидермисом. Этот мощнейший антиоксидант требуется и для щитовидной железы, он отлично справляется с новообразованиями.

Чтобы получить порцию селена чаще ешьте лук и чеснок, включите в меню блюда из печени, бразильские орехи, сардины и пшеницу.

В сутки нужно получать из продуктов питания 55 мкг.

Ликопин

Улучшает обмены внутри клеток, работу сердца, тонизирует сосуды. Порцию ликопина можно получить, если кушать овощи и фрукты красных оттенков.

В сутки нужно получать из продуктов питания до 2,5 мкг.

Коэнзим Q10

Усиливает иммунитет, замедляет увядание эпидермиса.

Рекомендация: выбирая средства для ухода за кожей, внимательно изучите состав, желательно, чтобы в кремах, сыворотках или лосьонах содержались перечисленные выше элементы.

Взрослому необходимо в сутки до 200 мг.

Синтетические антиоксиданты

  • Из фармацевтических препаратов, стоит отметить антиоксидант витамин Е, препарат молодости.
  • Пробукол (Probucolum), кислоты липоевая и аскорбиновая. Они реализуются в таблетках, настойках или бальзамах. В их состав часто входят такие растительные добавки, как женьшень и шиповник, иногда добавляют расторопшу, имбирь.
  • Препарат Оксилик ценится тем, что создает организму мощнейшую защиту от опасных радикалов. В составе присутствуют селен и цистеин, а также метионин с ликопином, Бета-каротин, а также «Е» и «С» (витамины).
  • Пикногенол ведет борьбу с токсинами «сильнее», чем витамин С в двадцать раз.
  • Липин обеспечивает иммуномодулирующую защиту.
  • Эпадол (новое название препарата Теком), Омакор восстанавливают в организме равновесие незаменимых жирных кислот.
  • Глутаргин. Защищает печень, оказывает антиоксидатную, антигипоксическую, гепатопротекторную защиту.
  • Кратал (Cratal) и Дибикор (Dibicor) – отличные помощники в стрессовых ситуациях, ценятся за нейромедиаторные и гипогликемические функции.

Итог

Правильно подобранное питание в совокупности с витаминными комплексами, прописанными лечащим врачом, – это гарантия сохранения здоровья и молодости, укрепления иммунитета и психологического состояния человека.

Читайте также:  Какие витамины на волосы можно

Читайте также:

Источник

Термин антиоксиданты прочно вошел в наш лексикон за какие-то 15-20 лет. Этимология иностранного слова антиоксиданты такова: приставка «анти» в переводе с латыни «против», а корневая часть «oxy» — с греческого кислота. В буквальном переводе антиоксиданты — это «антиокислители». Бывают антиоксиданты природные, а бывают синтетические.

Говоря о здоровье, диете, продуктах и даже косметике, только ленивый по нескольку раз не употребляет слов «антиоксиданты». Но против какого «окислителя» действуют антиоксиданты? Что же это такое и как его в прямом смысле едят?

  • В чем особенность антиоксидантов?
  • Где находятся сильные природные антиоксиданты?
  • Список продуктов антиоксидантов
  • Негативный эффект от антиоксидантов
  • Когда антиоксиданты бессильны?
  • Антиоксиданты — мифы и предрассудки
  • 1. В обычных продуктах антиоксидантов мало
  • 2. Много антиоксидантов в косметике это хорошо
  • 3. Косметика с антиоксидантами омолаживает

Антиоксиданты — это природные или антропогенные вещества, способные устранить окислительное действие свободных радикалов и других окисляющих веществ на организм человека. «Противоокислители» как правило встречаются в продуктах питания, включая овощи, фрукты и различные пищевые добавки.

Антиоксидант витамин С

К линейке антиоксидантов относятся: бета-каротин (провитамин А в моркови), ликопин (томаты), лютеин, антоцианы (в красных ягодах), селен, флавин и флавоноиды (часто встречаются в овощах), танины (в какао, кофе, чае), витамины: А, Е, С — это самые сильные природные антиоксиданты, встречающиеся в природе.

Сильные природные антиоксиданты

Доктор Лестер Пакер, известный миру как основатель теории антиоксидантов, в своё время утверждал: «Более 70% людей умирает преждевременно от заболеваний, связанных с недостаточной компенсацией свободных радикалов антиоксидантами».

Какому же окислению противостоят в человеческом организме знаменитые антиоксиданты и зачем ему противостоять? Большая часть существующего на планете окисляется под воздействием активных форм кислорода, то есть под воздействием свободных радикалов. Так же и человеческий организм, когда болеет и старится, он испытывает на себе атаку свободных радикалов. Отразить эту атаку природой поручено именно антиоксидантам.

Природные антиоксиданты

Получается, что антиоксиданты — это особая группа химических веществ, обладающая жизненно важным свойством связывать эти опасные свободные радикалы и выводить их из организма, что замедляет разрушительные окислительные процессы, благодаря чему они оказывают огромную помощь иммунитету и отодвигают старение. Это было важно всегда в жизни живых организмов, но особенно в нашей цивилизации техногенной и экологической напряженности, с высоким темпом жизни, с нередкими стрессами, социальной и политической нестабильностью.

В чем особенность антиоксидантов?

Их можно условно разделить на синтетические и природные. Самые сильные природные антиоксиданты обнаруживается в продуктах питания растительного происхождения: в овощах, ягодах, фруктах, травах, различных крупах, орехах и так далее.

Синтетические входят в состав лекарств, некоторых видов БАДов, пищевых добавок «Е» (от 300 до 399 номера), в виде консервантов, предназначенных для продления сроков хранения продуктов, для чего они собственно и нужны, чтобы замедлить окислительные процессы в самих продуктах. Человеку полезны только те из них, что присутствуют в точных дозах лекарств и прописываются врачом с терапевтической целью на время болезни. И даже эти, рекомендованные антиоксиданты могут быть опасны аллергическими проявлениями, ведущими к обострению атеросклероза, астмы и отекам, если ими злоупотреблять.

Где находятся сильные природные антиоксиданты?

Многим известно, что овощи и фрукты — самый мощный источник природных антиоксидантов. Уже давно замечено, что именно активное включение их в рацион питания «превращает пищу в лекарство», способствует быстрому выздоровлению и сводит до минимума риск определенных заболеваний. Недостаточное употребление фруктов и овощей может привести к нарушению обмена веществ и авитаминозу. Хотя и по этому вопросу в научном мире нет единого мнения. Остается не до конца уточненным вопрос: все дело в антиоксидантах или в натуральных продуктах питания содержатся и другие полезные компоненты.

Природные антиоксиданты в ягодах

Исследователи из USDA протестировали более 100 разных продуктов питания (включая овощи и фрукты) на уровень концентрации в них природных антиоксидантов. Им удалось установить их уровень не только в еде вообще, но даже в порционном раскладе употребляемых человеком в пищу блюд. Не стало большой сенсацией, что такие ягоды, как клюква, черника и ежевика в этой гонке антиоксидантного насыщения пришли на финиш первыми. Они исстари славятся своей неоспоримой пользой для сохранения и восстановления здоровья, но об атиокситдантах узнали не так давно. К высоко содержащим сильные природные антиоксиданты овощам отнесены артишоки, фасоль, некоторые сорта картофеля; среди орехов — пекан, грецкие орехи, фундук — расположились на трех первых ступеньках пьедестала первенства среди «антиокислителей».

Список продуктов антиоксидантов

Для педантичных читателей мы подготовили таблицу, содержащую сведения о распределении сильных природных антиоксидантов в самых распространенных продуктах питания. Ориентируясь на данные этой таблицы возможно и самим решить, какие из них и в каком количестве вы считаете полезными для своего здоровья. И так, вот самые сильные природные антиоксиданты, которые вы можете получить употребляя в пищу те или иные продукты.

Самые сильные природные антиоксиданты в продуктах

МестоПриродный антиоксидантРазмер порцииАнтиоксидантная способность порции
1Красная фасоль адзукиПолстакана13727
2Дикая черника1 стакан13427
3Красная фасольПолстакана13259
4Фасоль пинтоПолстакана11864
5Черника садовая1 стакан9019
6Клюква1 стакан8983
7Артишок1 стакан7904
8Ежевика1 стакан7701
9ЧерносливПолстакана7291
10Малина1 стакан6058
11Клубника1 стакан5938
12Яблоко Red Delicious1 целое5900
13Орех Пекан30 грамм5095
14Черешня1 чашка4873
15Черная слива1 целая4844
16Картофель рассет1 целый4649
17Черная фасольПолстакана4181
18Слива1 целая4118
19Яблоко Гала1 целое3903

Из этой таблицы понятно, где искать антиоксиданты, но есть и более простой их научный индикатор — это говорящая окраска растительной продукции: оранжевый, красный, синий и черный цвет сигналит о высоком наличии антиоксидантов в данных плодах. В овощах и фруктах желтого и различных тонов зеленого цвета их несколько меньше.

Орехи пекан - природный антиоксидант

Добавить к антиоксидантной продукции изюм, цитрусовые, гранат, капусту, репу, редьку и редис, свеклу, лук, чеснок, баклажаны, сельдерей, петрушку, шпинат, корицу, куркуму и гвоздику, натуральный кофе, чай, тертое какао, красное вино и нерафинированные растительные масла — и перед вами достаточно полная картина и адрес — где искать антиоксиданты.

Негативный эффект от антиоксидантов

Важно помнить, что переизбыток антиоксидантов в организме может привести к к проблемам со здоровьем. Так например, повышенные дозы бете-каротина, способны создать у курильщиков условия для возникновения рака легких. При высоких дозах витамина Е увеличивается риск рака предстательной железы и инсульта. Существует и опасность несовместимости природных антиоксидантов с теми или иными лекарственными препаратами, назначаемыми врачом для лечения. В свете такой информации, если врач забыл спросить, лучше самому предупредить об употребляемых вами антиоксидантах, чтобы избежать проблем совместимости с медикаментозными препаратами.

Читайте также:  Какие витамины волосы чернее

Когда антиоксиданты бессильны?

Самый прямой ответ — при вредных привычках, потому что антиоксиданты разрушаются под воздействием никотина, алкоголя; от излишнего пребывания под ультрафиолетовым облучением на пляже или в солярии, от загазованности промышленными и автомобильными выхлопами воздуха, которым приходится дышать горожанам; при дефиците свежего воздуха; при частом употреблении лекарственных средств; и, как ни печально, — после 50 лет.

Выход всегда есть — с вредными привычками можно и нужно бороться; увеличить пребывание на свежем воздухе крайне необходимо; возраст — не приговор. Все эти проблемы с вашей помощью поможет решить лечащий врач, который по показаниям вашего здоровья назначит тот или иной антиоксидант в виде специального препарата под своим квалифицированным контролем.

Антиоксиданты — мифы и предрассудки

Тема природных антиоксидантов модная, что порождает множество мифов, предрассудков, преувеличений или просто глупостей, если не спекуляций. И только достаточная информированность расставит все по своим местам. Давайте разберем основные мифы об антиоксидантах:

1. В обычных продуктах антиоксидантов мало

Это лишь от части правда, в обычной повседневной пище антиоксидантов не так уж много, но если включать в повседневный рацион соответствующее количество фруктов и овощей, содержащие сильные природные антиоксиданты, то суточную потребность организма вполне можно компенсировать. Кстати, имейте в виду, что бороться со свободными радикалами нужно не одним из антиоксидантов, а целой группы «антиокислителей» — пища не обязательно должна быть экзотической, но должна быть разнообразной.

2. Много антиоксидантов в косметике это хорошо

Высокое содержание антиоксидантов в тех или иных косметических средствах это скорее вред, чем польза, хотя реклама делает ставку именно на высокое содержание. И даже если реклама говорит правду, то не следует забывать, что в своем избытке они превращаются в прооксиданты и ничего, кроме вреда, принести не могут.

3. Косметика с антиоксидантами омолаживает

Точных подтвержденных данных по этому вопросу пока нет. Зато известно, что антиоксиданты содействуют регенерации кожи, пострадавшей от солнечных ожогов и выполняют защитные функции против ультрафиолетовых лучей, благодаря чему их вводят в состав солнцезащитных кремов и спреев, в состав кремов до и после бритья, а также — после пилинга.

Загрузка…

Источник

Какие витамины являются антиоксидантами?

антиоксиданты visionural.comАнтиоксиданты — вещества, которые защищают от разрушения клеток свободными радикалами, которые появляются в результате окислительных процессов, происходящих в организме. Антиоксиданты содержат свободный электрон, который они «отдают» поврежденной клетке, восстанавливая ее структуру. В природе они существуют в самой разной форме и в разных продуктах питания. Однако, зачастую содержание полезных компонентов в нашей пище стремится к 0, и поэтому все большее количество людей выбирает различные препараты антиоксиданты, которые содержат сразу несколько видов данных веществ.

Наиболее полезны для человека витамины антиоксиданты — А, С, Е. Каждый из них обладает собственными полезными свойствами, но главное, что каждый из них помогает сохранить молодость, красоту, защищает от развития заболеваний сердца и сосудов. Именно поэтому они особенно необходимы пожилым людям. Более того, они способны предупредить развитие онкологии, защищая от появления мутирующих раковых клеток.

Основные свойства витаминов антиоксидантов:

  • Защита клеток организма от разрушения свободными радикалами;
  • Сохранение молодости клеток, в том числе клеток кожи, предупреждая появление морщин;
  • Улучшение работы сердца и сосудистой системы;
  • Повышение сопротивляемости организма к негативным факторам внешней среды (экология, некачественные продукты питания, алкоголь, курение и др.).

Витамины антиоксиданты — самый простой сегодня способ, чтобы замедлить старение нашего организма. Естественные и легко усвояемые природные компоненты — гарантия молодости и красоты.

Витамин А

витамины антиоксиданты - витамин A visionural.comВитамин А относится к группе жирорастворимых, он усваивается нашим организмом в сочетании с жирами, а также минеральными веществами. В природе существует две его формы: собственно, витамин А (ретинол) и провитамин А (каротин), который в оргаизме преобразуется в нужную для усвоения.

Продукты питания, которые содержат данный витамин: морковь, тыква, брокколи, сладкий перец, шпинат, зеленый лук, персики, абрикосы, яблоки, зелень петрушки и другие. Среди животных источников данного вещества — рыбий жир, печень, яичные желтки, сливки, сливочное масло.

Однако, как показывают лабораторные исследования, в продуктах питания витамин А содержится в очень небольших количествах, поэтому для восполнения его дефицита врачи назначают различные препараты.

Полезные свойства для организма:

  1. Является компонентом родопсина — основного зрительного пигмента, который отвечает за адаптацию зрения к состоянию пониженной освещенности. Соответественно, поддерживает нормальное зрение.
  2. Сильный антиоксидант — защищает от негативного разрушительного влияния свободных радикалов. Поддерживает здоровье состояние клеточных мембран. Защищает от заболеваний сердце и сосуды.
  3. Способствует выработке половых гормонов.
  4. Поддерживает здоровье иммунной системы.
  5. Обеспечивает нормальный обмен веществ.
  6. Необходим для здоровья кожи, волос и ногтей. При его дефиците заметны трещины на коже, слоятся ногти, секутся волосы.

Взаимодействуя с витамином Е ретинол значительно усиливает антиоксидантную защиту организма.

Витамин С

витамины антиоксиданты - витамин С visionural.comВсем известный витамин С не только укрепляет иммунитет, но и является природным антиоксидантом. Он относится к группе водорастворимых витаминов, активно участвует в регуляции окислительных и восстановительныъ процессов.

Продукты питания, содержащие витамин С: шиповник, смородина, перец красный и зеленый, лимон, апельсин, мандарин, редис, цветная капуста, крыжовник и другие овощи и фрукты. Однако проблема в том, что в данных продуктах витамин С содержится в очень небольших количествах, исключение составляют, лишь шиповник (до 1500 мг на 100 г.) и черная смородина (250 мг на 100 г.). Наш организм не может запасать данный витамино, потому что он является водорастворимым, а значит, его нужно получать ежедневно либо из продуктов, либо из специальных витаминно-минеральных комплексов.

Полезные свойства:

  1. Защита от свободных радикалов, регуляция окислительных процессов в организме.
  2. Препятствует попаданию инфекций и вирусов в организм, как следствие, укрепляет иммунитет.
  3. Участвует в обменных процессах: обмен фолиевой кислоты и железа, синтез коллагена и проколлагена, стероидных гармонов.
  4. Регулирует свертываемость крови, необходим для кроветворения, полезен для микроциркулляции крови.
  5. Оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие.
  6. Защищает от негативного воздействия стресса на организм.
  7. Помогает в профилактике онкологии.
  8. Повышает устойчивость витаминов А, Е, В1, В2, а также фолиевой кислоты.
  9. Предохраняет холестерин низкой плотности от окисления, а значит, защищает стенки сосудов от отложения холестерина и появления холестериновых бляшек.

Витамин Е

витамины антиоксиданты - витамин E visionural.comМногие знают о том, что витамин Е полезен для кожи, волос, ногтей, а также для сохранения молодости. Однако главное полезное действие, которое оказывает данный витамин — защита от разрушительного воздействия свободных радикалов и замедление старения организма. Он защищает клетки от повреждения, а также другие растворимые жирами витамины от повреждения кислородом. Способствует более эффективному усвоению витамина А.

Читайте также:  Какие недорогие витамины можно пить при беременности

Продукты питания, содержащие витамин Е: растительные масла — подсолнечное, хлопковое, кукурузное. Кроме того, он содержится в таких продуктах, как орехи, турнепс, зеленые листовые овощи, злаковые, бобовые, яичный желток, печень, молоко, семечки яблок и других. Однако для полного восполнения дефицита данного вещества рекомендуется обогатить свой рацион питания комплексами, содержащими его в достаточной дозировке.

Полезные свойства витамина Е:

  1. Антиоксидантная защита организма на клеточном уровне.
  2. Сохранение молодости и замедление процесса старения; может предотвращать старческую пигментацию кожи.
  3. Необходим для нормального синтеза гормонов.
  4. Участвует в процессе формирования коллагена.
  5. Поддерживает иммунитет и сопротивляемость организма.
  6. Обеспечивает нормальную свертываемость крови.
  7. Участвует в процессах заживления ран.
  8. Способствует нормализации артериального давления.
  9. Способствует облегчению болезни Альцгеймера и диабета.

Как выбрать комплексы с антиоксидантами?

Сегодня очень большое предложение различных препаратов с витаминами и антиоксидантами. Многие люди интересуются тем, как выбрать лучшее и получить реальную пользу. На самом деле есть несколько советов, которые помогут в этом нелегком выборе.

выбрать витамины с антиоксидантами visionural.com1. Выбирайте препараты от компаний, которые давно на рынке. Их продукция проверена временем, а значит надежна и безопасна. Кроме того, у известных производителей есть все документы, сертификаты, знаки качества, которые Вы можете запросить, чтобы убедиться в качестве товара.

2. Изучайте состав. Витамины-антиоксиданты могут быть в естественной природной форме, а могут быть синтезированы в лаборатории. Естественно, что первые гораздо полезнее. Определить натуральный витамин очень просто — на этикетке так и написано — «Витамин С». У синтетических аналогов указано — «Витамин С (аскорбиновая кислота)». Иными словами, второй вариант представляет собой синтетический аналог природного витамина. Кроме того, если в составе есть экстракты растений, либо их выжимка, это принесет еще больше пользы Вашему организму.

3. Прочитайте отзывы про эти комплексы. Самый простой и очевидный вариант сделать правильный выбор — изучить мнение других людей, которые уже принимали данные препараты.

Следуя данным простым рекомендациям, Вы сможете выбрать хорошие комплексы, а значит, сможете сохранить молодость и красоту на долгие годы.

Препараты, содержащие витамины-антиоксиданты

Как уже было сказано выше, витамины не накапливаются и необходимо, чтобы они поступали в организм каждый день. Однако современное питание не способно обеспечивать суточную потребность в данных веществах. Мы стали меньше кушать свежих овощей и фруктов, да и в них постоянно снижается концентрация полезных веществ, потому что происходит обеднение почв, урожай собирают по несколько раз в год, а использование химических удобрений, естественно, негативно сказывается на пользе продуктов.

Именно поэтому рекомендуется дополнить рацион питания препаратами, содержащими витамины-антиоксиданты. Такие комплексы предлагает, например, компания Vision. Отличие данной продукции в том, что она производится с 1996 года в нескольких странах, прошла 7-летние клинические испытания, является на 100% натуральной и эффективной. Кроме того, все товары фирмы Vision сертифицированы, соответствуют высочайшим стандартам качества: GMP, ISO 22000, HACCP и другим.

Антиокс+ Vision (Вижен)

антиокс+ visionural.comАнтиокс+ от компании Vision — комплекс, который содержит сильные природные антиоксиданты, и в том числе витамины: экстракт виноградной выжимки, витамин С, бета-каротин, дрожжи с селеном, гинкго билоба (листья), витамин Е, цинка оксид.

Благодаря запатентованной формуле Антиокс+ помогает восполнить дефицит антиоксидантов, а значит, обеспечивает надежную защиту от окислительных процессов в организме, от появления и негативного воздействия свободных радикалов.

Ключевые свойства Антиокс+ Vision (Визион):

  • Обладает антиоксидантным эффектом.
  • Замедляет процессы старения клеток.
  • Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Оказывает иммуномодулирующее действие.
  • Является природным онкопротектором.
  • Укрепляет капилляры и стенки сосудов.

Прочитать подробнее про Антиокс+

CardioDrive (КардиоДрайв) Vision (Вижен)

cardiodrive visionНовый препарат, содержащий сильные антиоксиданты. CardioDrive специально создан для комплексной защиты сердечно-сосудистой системы. В его составе масса полезных веществ: порошковый экстракт винограда, экстракт свеклы, экстракт зеленого чая, экстракт чесночного порошка, сухой экстракт женьшеня (Panax), сухой экстракт листьев и цветов боярышника, экстракт коры арджуны, экстракт листьев шалфея, экстракт черного перца, крилевое масло, масло льняного семени, коэнзим Q10, витамины A, D3, E.

Особенностью данного препарата является технология изготовления и сочетание водорастворимых и жирорастворимых компонентов. Вместе они оказывают полезное воздействие не только на сердце и сосуды, но также и на работу головного мозга, на уровень сахара, на обменные процессы и др.

Основные свойства препарата CardioDrive:

  • Нормализует артериальное давление
  • Разжижает кровь и улучшает ее циркуляцию
  • Противодействует воспалению стенок кровеносных сосудов
  • Улучшает липидный профиль крови
  • Оптимизирует работу сердечной мышцы
  • Регулирует сердечный ритм
  • Имеет ярко выраженное антиоксидантное действие
  • Ускоряет обмен веществ
  • Очищает организм и защищает печень
  • Улучшает пищеварение
  • Укрепляет иммунную систему
  • Снижает содержание сахара в крови
  • Оказывает общее успокоительное воздействие на центральную нервную систему

Прочитать подробнее про препарат CardioDrive

Гранатин Q10

Гранатин Q10 visionural.comПрепарат, содержащий порошок граната и коэнзим Q10, а также витамины. Основная задача — сохранить молодость и здоровье сердца и сердечной мышцы. Кроме того он полезен для кожи, замедляет ее старение и появление ранних морщин.

Состав: кальция фосфат, экстракт виноградной выжимки, витамин С, порошок плодов граната, витамин Е, коэнзим Q10.

Ключевые свойства Гранатин Q10:

  • Защищает от раннего старения кожи и появления морщин.
  • Эффективно борется со старением организма.
  • Полезен для профилактики заболеваний сердца.
  • Оказывает сосудорасширяющее действие, улучшает кровоснабжение органов и тканей.
  • Эффективно защищае от развития ишемической болезни сердца, снижает риск инфаркта миокарда.
  • Активизирует обновление клеток организма.
  • Защищает от разрушительного воздействия свободных радикалов.

Прочитать подробнее про Гранатин Q10

Safe2C

Safe2C (сейф-ту-си) Vision (Визион) visionural.comКомплес для отличного зрения — Safe2C Vision (Вижион). Препарат специально создан, чтобы сохранить отличное зрение в любом возрасте. Как известно, зрительный аппарат подвержен очень сильному воздействию негативных факторов внешней среды, из-за которых зрение начинает ухудшаться, возникает риск заболеваний глаз. Safe2C способен защитить зрительный аппарат, снять усталость с глаз, повысить остроту зрения при курсовом приеме.

Состав препарата содержит все наиболее полезные для зрения вещества: рыбий жир, богатый полиненасыщенными жирными кислотами семейства омега-3 (ЕРА/DНА 90/60 мг), соевое масло, лютеин (сафлоровое масло), цинка оксид, бета-каротин (кукурузное масло), витамин Е (подсолнечное масло), экстракт черники, витамин В2 (рибофлавин), натрия селенит.

Основные свойства комплекса Safe2C:

  • Способствует повышению остроты зрения.
  • Предотвращает ослабление и атрофию глазных мышц, развитие близорукости и дальнозоркости.
  • Снижает риск развития катаракты, глаукомы и других глазных патологий.
  • Участвует в защите органов зрения от свободных радикалов.
  • Содействует снятию утомления глаз после зрительной нагрузки: покраснения, чувства «песка в глазах», ощущения сухости.
  • Делает взгляд более ясным, способствует его омоложению.
  • Оказывает антиоксидантную защиту на организм.
  • Помогает в борьбе со свободными радикалами.

Вы можете получить бесплатную консультацию специалиста по выбору витаминов и антиоксидантов. Просто свяжитесь с нами удобным для Вас способом:

Позвоните по телефонам:

  • 8-922-206-64-61
  • 8-953-820-32-96