Какой витамин для профилактики рака
Рак — заболевание, которое на сегодняшний день невозможно вылечить со 100% уверенностью. Именно поэтому стоит задуматься о надежных способах профилактики онкологических болезнях разных органов.
Можно ли пить витамины для защиты от рака и опухолей?
Онкологические заболевания все чаще становятся причинами смерти человечества. Все потому, что в наши дни ученые не смогли найти лекарство, которое полностью бы избавило от рака. в большинстве случаев человек просто получает ремиссию — время избавления от раковых опухолей и тканей с помощью хирургического вмешательства. Но до конца жизни он не застрахован от того, что заболевание не возникнет снова на «ровном месте».
раковые клетки
Важно: Раковые клетки есть абсолютно и каждого человека и это считается нормальным. Стандартные тесты не способны обнаружить их, если они находятся в минимальном количестве. Когда раковые клетки начинают деление — они приумножаются в миллионы и тогда можно заметить различные новообразования: доброкачественные и злокачественные.
раковое новообразование
Конечно же всех волнуют вопросы традиционного и нетрадиционного лечения. И здесь необходимо отдать должное внимание витаминам. Витамины являются составляющей ежедневного питания каждого человека. Они, с одной стороны, необходимые вещества для жизнедеятельности человека, а с другой — мощные лекарства, помогающие бороться и осуществлять профилактику рака.
витамины
Важно: витамины способны отвечать за формирование раковых клеток и контролировать их деление.
Видео: «Витамин, убивающий рак»
Какие витамины пить для профилактики всех форм рака
Многочисленные исследования на людях, страдающих онкологическими заболеваниями, дали результаты о положительном влиянии некоторых витамин на общее состояние и самочувствие больных.
Тем, кто старается избавиться от рака или хочет осуществлять профилактику заболевания, ежедневно нужно употреблять:
- витамины группы В
- витамин D
- витамин С
- витамин Е
Витамин «В»
Важно: витамин В играет очень большую роль в жизни больных, улучшая их качество жизни и регулируя функции каждой клетки.
Если рассматривать детальнее, то можно выделить конкретно витамин В6, В12 и В17. Они являются настоящими генозащитными витаминами, так как включают в себя множество полезных микроэлементов.
витамины группы В
Их легко получить из:
- молока
- желтка
- красного мяса
- дрожжей
- печени
- почек
- рыбы
Важно: Недостаток витаминов в организме способствует развитию рака
Нельзя не отметить также витамин А, который способен замедлять рост раковых опухолей и защищать ткани от поражения раком. Единственный нюанс — употребление данного витамина должно быть полностью одобрено вашим врачом, так как его избыток может нанести токсичный вред.
витамин «С»
Витамин С обладает не только свойствами повышать иммунитет, но и защищать организм от процесса возникновения рака. Его действие способно «уничтожать» свободные радикалы в организме, которые служат причинами появления ракового заболевания.
Видео: «Витамины для лечения РАКа»
Какие витамины для профилактики рака молочной железы?
В данный момент рак молочной железы — заболевание, которое можно своевременно диагностировать и удалить.
рак молочной железы
Причинами возникновения заболевания могут быть:
- генетическая наследственность
- гормональные нарушения
- пристрастие к вредным привычкам: курение, алкоголь
- ранние половые отношения
- аборты
- строгие неполноценные диеты
- поздние роды
- отказ от кормления грудью
Важно: Известно, что генетическая предрасположенность имеет не утешительное число возникновения заболевания примерно в 20%, так что если у женщины раком груди болела мать, ей нужно внимательно следить за своим здоровьем.
диагностика
С возрастом заболевание имеет все больше шансов на проявление. Чем больше женщине лет — тем стремительнее и сильнее может развиваться рак.
Важно: Так же известны случаи мужского рака груди, но их число составляет лишь 1% процесс и заболевание возникает только лишь на фоне гормонального расстройства.
Своевременное обследование может выявить заболевание на ранней стадии, что поможет его удалить с меньшим вредом для здоровья. Каждая женщина должна регулярно осматривать себя на такие факторы как:
- наличие припухлостей на груди и мышечных впадинах
- равномерный размер желез
- отсутствие выделений из сосков
витамины для женского здоровья
С раннего возраста, кроме осмотров необходимо осуществлять и профилактику онкологических заболеваний груди с помощью витаминов. Если вы знаете, что склонны к раку, употребляйте:
- Витамин С — он будет устранять все свободные радикалы и препятствовать их образованию
- Витамин D — способен подавлять размножение существующих раковых клеток
- Витамин Е — уменьшает развитие опухолей, не дает доброкачественным новообразованиям превратиться в злокачественные
- Растительные волокна — снижают риск заболевания не давая преобладать эстрогену (женский гормон), который регулирует возникновение заболевания. Растительных волокон много в овощах, крахмале, муке.
Витамины: «Профилактика Рака молочной железы»
Витамины для профилактики рака шейки матки
Ученые подсчитали, что если изменить питание, то вполне можно избежать раковых заболеваний примерно в 40% случаев. Конечно же не существует лекарства которое полностью защитит человека от онкологии, но если изменить меню и вести здоровый активный образ жизни, можно добиться замедления роста раковых клеток и обеспечить полную профилактику рака шейки матки.
рак шейки матки
Важно: Кроме изменения образа питания путем насыщения пищи витаминами, следует полностью отказаться от некоторых продуктов.
Снизить риск заболевания раком шейки матки поможет обилие фруктов и овощей. Так, благоприятно на женский организм действуют крестоцветные овощи, к примеру брокколи или цветная капуста, а так же луковые: чеснок и лук. Естественно, что воздействуя в целом на организм, витамины и полезные вещества излечат не только от рака шейки матки, но и других поражений.
зеленый чай убивает раковые клетки
Важно: Азиатские ученые давно отметили пользу зеленого чая, который препятствует раковым новообразованиям.
Витамины, тормозящие рак шейки матки:
- витамин С
- витамин К
- витамин РР
- витамины группы В
- бета-кератин
- альфа-кератин
- витамин А
- фолиевая кислота
- витамин U
Рекомендовано употреблять в пищу продукты:
- фрукты
- овощи
- орехи
- бобовые
- картофель
- рыбу
Существенно ограничить следует:
- мясо
- молочные продукты
- алкоголь
- сахар
здоровый образ жизни
Важно: Не смотря на то, что рак зависит от генной предрасположенности и возраста женщины, изменение рациона, диета и здоровый образ жизни играют важную роль в профилактике заболевания.
Видео: «Профилактика рака шейки матки»
Витамины для профилактики рака кишечника
Одним из самых распространенных онкологическим заболеванием является рак кишечника. Стоит внимательно относиться к своему здоровью, так своевременное выявление болезни гарантирует вам дальнейшее благоприятное лечение. К сожалению ,избавить человека от данного вида рака нельзя на 100%. Можно только облегчить его состояние и удалить пораженные ткани.
рак кишечника
Важно: Предусмотреть потенциальные факторы и причины этого заболевания невозможно. Можно только предположить, что здоровое питание, активный образ жизни и отказ от вредных привычек — профилактика рака кишечника.
Чтобы избежать онкологии кишечника, необходимо регулировать рацион питания и каждый день включать в меню:
- клетчатку: зерновые, мука, орехи бобовые, фрукты, зеленый салат и овощи (баклажан, свекла, морковь)
- избегать вредных жиров, ограничить потребление вредной жирной пищи (чипсы, бургеры, сосиски, пицца…)
- включать в пищу большее количество продуктов-антиоксидантов: оливковое масло, лимон, апельсин и др.
- насыщать организм витаминами
вредная пища
Препятствуют раку кишечника:
- Витамин А
- Витамин С
- Витамин Е
- Фолиевая кислота (витамин В9)
- Витамин D
Употребляйте в пищу витаминные продукты:
- цитрусовые
- клюкву
- клубнику
- киви
- чечевица
- спаржа
- капуста
- шпинат
Видео: «Диагностика и профилактика рака кишечника»
Витамины для профилактики рака кожи
Онкологическое заболевание способно затронуть любую часть человеческого организма. Кожа — тоже орган. Профилактику кожных заболеваний и рака кожи необходимо проводить регулярно. Если вы заботитесь о своем здоровье, то устраните любые негативные факторы и обеспечите достаточное поступление витаминов в организм.
рак кожи
Профилактика рака кожи включает в себя отказ от чрезмерного пребывания на солнце и всевозможных соляриев. Так же, замечено, что такой витамин, как В3 способен уменьшать риск заболевания. В3 оказывает два важнейших воздействия:
- Восстанавливает ДНК, пораженную солнцем
- Поддерживает иммунную систему
витамин В3
Важно: Замечено, что витамин В3 уменьшает количество предраковых поражений тканей.
Видео: «Профилактика рака кожи»
Витамины для профилактики рака печени
Печень выполняет более 300 важных функций в человеческом организме, поэтому ее раковое заболевание наносит существенный вред и не дает полноценно жить страдающему. Известно, что витамин Е снижает риск развития онкологических заболеваний печени, а значит его регулярно стоит включать в свой рацион.
рак печени
Важно: Витамин Е останавливает мутацию раковых клеток и препятствует поражению тканей.
Нельзя не отметить положительное влияние витаминов группы В, в частности В17 — препятствующий новообразованиям и делнию раковых клеток.
Видео: «профилактика и лечение рака печени»
Витамины для профилактики рака поджелудочной железы
Для профилактики рака поджелудочной железы врачи рекомендуют употреблять витамин D. В данном случае он имеет мощное противораковое действие и препятствует развитию заболевания примерно на 45 %.
рак поджелудочной железы
Тек, кто желает производить профилактику онкологических заболеваний поджелудочной железы, следует регулярно включать в пищу:
- Витамин А
- Витамин В
- Витамин В1
- Витамин С
- Витамин D
- Витамин Е
- Витамин Р
Видео: «Рак поджелудочной железы. Профилактика»
Профилактика онкологии народными средствами-
сода как защита от рака
Народная медицина существует уже очень давно и в своем арсенале так же имеет множество различных способов и рецептов профилактики раковых заболеваний.
лекарства народной медицины
Лекари выделяют несколько целебных растений:
- настой корня окопника
- настойка розовой радиолы
- настой медуницы
- расторопша пятнистая
- клюквенные кисели
- желе из черноплодной аронии
- сок ягод калины
- сок ягод облепихи
Ягоды — профилактика рака
Важно: Настои лекарственных растений и насыщенные витаминами ягоды обладают противоопухолевыми эффектами, способны «тормозить» развитие и деление раковых клеток и легко употребляются как профилактическое средство.
Видео: «Лечение рака народными средствами. Профилактика»
Как пить соду для профилактики онкологии?
Необычным средством в лечении онкологии и профилактике раковых заболеваний является пищевая сода. Существует мнение, что все раковые опухоли провоцируются грибком Кандида. Этот гребок не способен существовать в щелочной среде, а значит употребление соды способствует его уничтожению.
пищевая сода
Важно: Во время периода лечения содой следует полностью отказаться от продуктов, содержащих сахар, но включить в рацион большее количество фруктов и овощей.
Употребляют не насыщенный содовый раствор натощак, примерно за 30 минут до приема пищи. Лечение основано на постепенном увеличении дозы соды, период которого должен длиться пол года. Начинать следует с дозировки: 1/5 чайной ложки соды на стакан теплой кипяченной воды.
Лечение содой позволяет:
- Нормализовать кислотно-щелочной баланс организма
- Улучшить обмен веществ в организме
- Повысить иммунитет
Видео: «Лечение рака содой»
Какие витамины помогут предотвратить появление рака: советы и отзывы
Чтобы найти эффективное лечение и способ профилактики от раковых заболеваний, следует кардинально изменить свой образ жизни:
- улучшить рацион питания
- отказаться от курения
- ограничить употребление алкоголя
- ограничить употребление сахара
- употреблять в пищу большее количество овощей и фруктов
- не питаться фаст фудом и жирной пищей
- подобрать необходимые витамины для ежедневного употребления
Важно: Замечено, что с позитивным и уверенным в себе настроением, онкобольные легче справляются с заболеваниями.
позитивное настроение, здоровое питание и образ жизни — лучшая профилактика онкологических заболеваний
Каждый отдельный случай заболевания требует детальной консультации с врачом, рекомендаций, основанных на индивидуальных особенностях каждого организма. Помните, что витамины и народная медицина бессильна в тяжелых случаях, где без хирургического вмешательства не обойтись.
Видео: «Витамин В17 против рака»
Источник
Каждый год по всему миру регистрируется более 14 миллионов новых случаев заболевания раком.
Много людей знакомо с раком не понаслышке, а еще большее количество живет в страхе им заболеть. Даже более важным, нежели лечение, является знание профилактических мер для предупреждения рака. Предлагаем более детально ознакомиться с лучшими советами по профилактике онкологического заболевания.
Рак и его жестокая статистика
Каждый год по всему миру регистрируется более 14 миллионов новых случаев заболевания раком. Ежегодный мировой показатель смертности от онкологических заболеваний (треть которых обусловлены курением табака) составляет более восьми миллионов случаев смертельного исхода. Ожидается, что в следующие двадцать лет количество новых постановок диагноза рак возрастет на семьдесят процентов.
К индивидуальным факторам риска развития рака относятся:
- Курение
- Малоподвижный образ жизни
- Генетическая предрасположенность
- Плохое питание
- Стресс
- Воздействие токсичных веществ из окружающей среды
- Наркотическая зависимость, токсикомания (в том числе злоупотребление алкоголем)
- Ожирение
- Дисфункция иммунной системы
- Радиация
Что такое рак
Рак появляется тогда, когда нормальный процесс размножения и роста клеток организма приходит в беспорядок. Атипичные клетки вырастают более часто, чем нормальные, и отличаются большей способностью перемещаться по телу. Это может стать вероятной причиной распространения рака в другие его участки. Ввиду аномальности таких клеток, продолжительность их жизни больше, чем у нормальных, которые растут, стареют и умирают в определенное время. Иногда атипичные клетки скапливаются, формируя новообразование.
В некоторых типах рака (например, при лейкозе) образование опухолей не происходит. При этом раковые клетки слоняются или перемещаются по кровяному руслу или лимфатической системе. Виду того, что клетки рака не ведут себя так, как нужно, они могут препятствовать протеканию нормальных процессов в теле человека.
Вот какую опасность представляют раковые клетки: Нормальные клетки не способны расти достаточно быстро, чтобы не отставать и обходить в росте атипичные. Иммунная система не в состоянии бороться с раковыми клетками и в дальнейшем становится сама аномальной. Атипичные клетки чаще всего являются результатом хронического воспаления и окислительного стресса в организме.
Как предупредить рак — 15 советов по профилактике
Питание и образ жизни играют громадную роль в общем здоровье человека и профилактике рака. Н
иже подробно остановимся на методах, вооружившись которыми, вы сможете бороться и побеждать рак.
1. Профилактика рака молочной железы
Чтобы предупредить развитие рака груди, вам понадобится держаться подальше от средств личной гигиены с общеизвестными канцерогенными ингредиентами. Парабены являются распространёнными химическими веществами, которые применяются при изготовлении шампуней, лосьонов, косметических средств и тому подобного. В ходе одного британского исследования, парабены были обнаружены в 99 % раковых клеток груди, которые были взяты у сорока женщин с раком молочной железы. Эти химические вещества могут принимать вид метилпарабена, пропилпарабена, этилпарабена, бутилпарабена, и других. Было также обнаружено, что средиземноморская диета, в которую входит органическое оливковое масло холодного отжима, и ряд овощей и фруктов, способна предотвратить рецидив рака молочной железы.
2. Как предупредить рак толстой кишки
Все крестоцветные овощи, в том числе капуста кочанная, цветная, брюссельская, и кале содержат питательные вещества, улучшающие рост здоровых клеток. В частности, брокколи содержит значительное количество сульфорафана, фитохимического соединения, которое активизирует защитные ферменты и вытесняет опасные химические вещества с последующим удалением их из организма. Более того, было обнаружено, что употребление брокколи от 3 до 4 раз в неделю, эффективно для предупреждения образования полипов в толстой кишке. С другой стороны, кокосовое масло также уничтожает раковые клетки … почему бы не использовать их вместе?
3. Профилактика рака яичников
Рак яичников, так же как и рак груди и яичек, связан с гормональным дисбалансом. Конструктивно справиться со стрессом и восстановить баланс можно с помощью следующих продуктов, которые нормализуют выработку гормонов: Морковь – клетчатка проталкивает пищу по желудочно-кишечному тракту и предотвращает накопление эстрогена. Льняное семя – регулирует эстроген. Имбирь – известен своей способностью подавлять рост раковых клеток в яичниках. Зеленый чай – регулирует протеины, отвечающие за размножение и активацию клеток, провоцирующих отмирание раковых клеток в яичниках.
4. Как предупредить рак простаты
Томаты содержат ликопин — сильный антиоксидант. Метаанализ выборки мужчин с раком простаты выявил, что те из них, которые употребляли томаты и томатные продукты, были менее подвержены развитию данного типа рака. Для улучшения усвоения лучше всего кушать обработанные томаты.
5. Профилактика рака щитовидной железы
Йод способен обострять рак щитовидной железы. Это питательное вещество содержится в множестве продуктов (наиболее известным является соль). Чтобы поддерживать свою щитовидную железу в прекрасном состоянии, избегайте избыточного потребления соли, молочных продуктов, картофельных очистков, шоколада, рыбы/морепродуктов, сои, и яичных желтков. Разумеется, частью противораковой диеты должны стать овощи и фрукты, поэтому обязательно увеличьте их потребление.
6. Как предупредить рак кожи
Чрезмерное воздействие ультрафиолетового излучения солнца может вызывать рак кожи, самую распространенную форму рака. Но это не значит, что вам необходимо воздержаться от пребывания на улице. Соблюдение простых мер предосторожности поможет избежать получения чрезмерного количества солнечного облучения за один раз. Например, важно правильно одеваться и избегать солнечных ожогов. Покупные солнцезащитные кремы могут содержать химические вещества, которые вызывают другие типы рака и разрушают эндокринную систему. Между тем, вы можете найти рецепт солнцезащитного крема домашнего приготовления. К тому же, некоторые продукты питания тоже содержат фитохимические вещества, защищающие кожу от воздействия ультрафиолетового излучения естественным путём. К ним принадлежат перец, гранат, лосось (дикий), томаты, арбуз.
7. Как предупредить рак легких
Первым делом очевидное — не курите сигареты. Восемьдесят процентов случаев заболевания вызвано курением табака. Второе: ешьте больше чеснока. Чеснок содержит сераорганические соединения, известные своей способностью сокращать риск развития рака почти в половину. После потребления сырого чеснока, через легкие выделяются ароматические масла, которые обеспечивают защитный эффект. Кроме того, на улучшение здоровья легких работают крестоцветные овощи, продукты питания, богатые витаминами C и E, а также овощи и фрукты желтого/оранжевого цвета.
Среди других рекомендаций по питанию для предупреждения рака легких выделяют следующие: Чрезмерное потребление белков может способствовать увеличению риска развития рака легких. Энзимы, которые вырабатываются в поджелудочной железе, играют важную роль в обычном пищеварении. Кроме того, они уничтожают раковые клетки. Для усвоения белков требуется длительный отрезок времени. Если вы ограничите их потребление до скромных объемов в течение 12 часов за одни сутки, тогда у панкреатических ферментов появится свобода для воздействия на любую найденную атипичную клетку. Ограничьте количество потребления жиров животного происхождения, в том числе сливочного масла и свиного смальца. Замените их полезными для здоровья жирами – авокадо, кокосовыми орехами и оливками. Избегайте потребления мясных солёностей, содержащих нитраты (бекон, мясная нарезка и т.д.)
Позаботьтесь о потреблении достаточного количества селена. Необходимое количество этого антиоксидантного минерала поддержит иммунную систему и поможет предупредить образование онкологической опухоли. Хорошим источником селена являются бразильский орех, устрицы, тунец, семена подсолнечника, постное мясо, цельные злаки и грибы.
8. Профилактика рака мочевого пузыря
Горчица принадлежит к семейству крестоцветных овощей. Ее зерна, как и такие овощи, как китайская листовая капуста, капуста кочанная, брокколи, цветная капуста и кале, содержат аллилгорчичное масло. Было обнаружено, что это химическое соединение способно предотвращать появление метастаз при раке мочевого пузыря.
9. Как предупредить рак поджелудочной железы
Обнаружено, что васаби способен предупреждать рак поджелудочной железы — чрезвычайно болезненное и смертельное заболевание. Фитохимические вещества этого сорта хрена предотвращают активацию раковых клеток поджелудочной железы, что вызывает их гибель. Артишоки и сельдерей богаты такими антиоксидантами, как апигенин и лютеолин, которые, как оказалось, способны разрушать сигнальные пути раковых клеток. Также желательно кушать больше йогурта. Йогурт без добавок активирует полезные кишечные бактерии, которые частично снимают функциональное напряжение с поджелудочной железы в пищеварительных процессах. Наконец, чрезвычайно эффективным в уничтожении раковых клеток поджелудочной железы является сок китайской горькой тыквы.
10. Профилактика рака горла
Антиоксиданты, которые находятся в ягодах и тёмно окрашенных продуктах, уменьшают воспаление и окислительный стресс. Каждый из указанных процессов способствует развитию рака. С другой стороны, цитрусовые (апельсин, лимон, лайм, грейпфрут, кумкват и т.д.) могут уменьшить риск появления рака горла в половину.
11. Как предупредить рак шейки матки
Последние метаанализы выявили, что вакцина против ВПЧ (вирус папилломы человека) – не лучшее решение для профилактики рака шейки матки. Она так же опасна, как и само заболевание. Кроме того, нет никаких доказательств того, что эта вакцина обладает продолжительным действием в понижении риска развития рака шейки матки. С другой стороны, продукты, богатые флавонидами, фолатами (витамин B), и витамином A, уменьшают этот риск. Попробуйте добавить в свой рацион яблоки, авокадо, чёрную фасоль, морковь, нут, клюкву, крестоцветные овощи, чеснок, салат-латук, лук, апельсины, шпинат, клубнику, батат.
12. Профилактика рака печени
Прежде всего, ограничьте количество потребляемого алкоголя. Чрезмерное его потребление на постоянной основе (с и без жирового метаморфоза печени или цирроза) может стать причиной развития рака. Также желательно кушать больше грейпфрута. Этот фрукт содержит флавон антиоксидант нарингенин. В ходе исследований было обнаружено, что нарингенин вызывает апоптоз (гибель) раковых клеток печени и предотвращает пролиферацию (разрастание ткани путем размножения клеток) рака. А вот и другие продукты, которые помогают бороться с раком печени: клюква, лимон, яблоки, клубника, красный сорт винограда, бананы, персики, шпинат, перец кайенский красный, капуста кочанная, лук, брокколи.
13. Как предупредить рак головного мозга
Прежде всего, насколько это возможно, избегайте излучения электромагнитных волн. Мобильные телефоны, беспроводные наушники и ушные вкладыши, интеллектуальные счётчики, и другие беспроводные технологии известны своим вредным неврологическим эффектом. В частности, способностью провоцировать развитие рака головного мозга. Кроме того, хроническое недосыпание препятствует проведению мозгом еженощной уборки и очистки от токсинов. К противораковым продуктам для мозга относятся: бобы, полезные жиры (авокадо, кокосовое масло, льняное семя, оливковое масло), чеснок, лук-порей, сладкий картофель, вода надлежащего качества (желательно отфильтрованная обратным осмосом), грецкие орехи.
14. Как предупредить рак матки
Почти 60 процентов случаев заболевания раком матки можно предотвратить, если правильно питаться, заниматься физкультурой, и поддерживать вес в пределах нормы. Регулярные занятия спортом уменьшают уровень эстрогена и инсулина, таким образом поддерживая баланс эндокринной системы. Более того, если воздержаться от потребления продуктов, содержащих сахар, удастся сохранить стабильный уровень гормонов и сахара в крови. Это поможет предотвратить ожирение, диабет и рак. Помимо этого, кофе, чеснок и лук, чечевица, виноград, листовые овощи и томаты тоже способствуют уменьшению риска развития рака матки. Благодаря механизмам действия содержащихся в них антиоксидантов и способности стабилизировать уровень гормонов.
15. Профилактика рака желудка
Желудочно-кишечный тракт редко получает то внимание, которое заслуживает. Как говорится: «При здоровом желудке – здоровым будет и все тело». Ключ к правильному функционированию иммунной системы — в поддержании благоприятной кишечной флоры. Неполноценные бактерии создают почву для вредных бактерий, которые могут стать причиной рака и расстройств пищеварения. Чтобы предупредить рак желудка, потребляйте следующие продукты: Воду с лимоном, смешанную с питьевой содой. Воздержитесь от употребления более чем двух порций (по 50 грамм) алкогольных напитков в сутки. Не употребляйте продукты, содержащие много соли. Избегайте потребления мяса, подвергшегося технологической обработке. Кушайте цитрусовые. Потребляйте лук – кверцетин является биофлавоноид-антиоксидантом, который известен своей способностью уменьшать риск развития рака желудка. Кушайте больше продуктов, содержащих витамин A (бета-каротин).
В ходе одного исследования была обнаружена обратная зависимость между потреблением бета-каротина и частотой развития рака желудка. Листья винограда, морковь, сладкий картофель, молодые листья одуванчика, шпинат и петрушка являются теми немногими продуктами с высоким содержанием этого питательного вещества.
Другие продукты, помогающие бороться с раком
Представляем вам список именно тех продуктов, которые необходимы вашему телу, чтобы жить без рака!
Эфирные масла
- Чёрный перец
- Шалфей мускатный
- Гвоздика – молочная железа, толстая кишка, печень
- Босвеллия – яичники, мочевой пузырь и предстательная железа
- Орегано
- Чайное дерево
- Тимьян
Фрукты
Содержат витамины и антиоксиданты, поддерживающие иммунную систему и уменьшающие нарушение жизнедеятельности клеток. Эта небольшая выборка подкреплена исследованием, в ходе которого было выявлено их защитное и лечебное воздействие при раке: косточки абрикоса, ягоды, цитрусовые, виноград.
Бобовые
Содержат клетчатку, антиоксиданты и другие фитохимические вещества, защищающие клетки от повреждений, и таким образом снижающие риск развития рака. Кушайте больше бобов, чечевицы, гороха.
Витамины
C – в большинстве фруктов и овощей D – рыбий жир, яйца, треска, лосось, солнечный свет
Травы и специи
Конопля – одно из лучших лекарственных растений на Земле, которое предупреждает развитие рака и способно вылечить его в любом участке организма Кайенский перец Корица Тмин Имбирь Горчица Орегано Куркума
Жирные кислоты омега-3
Содержатся в рыбе (лосось, сардины, макрель и т.д.), улучшают клеточную коммуникацию и уменьшают воспаление клеток.
Чаи
Полифенолы и антиоксидантные соединения известны своим защитным и предупредительным эффектом по отношению к раку. Попробуйте зеленый, черный чай, или оолонг, а также маття (японский порошковый зелёный чай).
Орехи
Ежедневное потребление горсти орехов, указанных ниже (и никаких других), поможет снизить риск развития рака: Миндаль Макадамия Грецкие орехи, которые содержат фитостеролы (они блокируют клеточные рецепторы эстрогенов, что имеет последствия для рака молочной железы и рака простаты)
Зеленые листовые овощи
Среди лучших продуктов для борьбы с раком зеленые листовые овощи изобилуют энзимами, витаминами, минералами и антиоксидантами, которые уменьшают воспаление и питают каждую здоровую клетку. Изотиоцианаты, фитохимические вещества этого вида овощей, очищают и поддерживают иммунную систему. Обязательно кушайте больше шпината, мангольда, салатного цикория, салата-латука, браунколя, кресса водяного и т.д.
Пробиотики
К пробиотиками для благополучного развития кишечных бактерий относятся: квашенная капуста, йогурт (без сахара), комбуча (чайный гриб), кефир, кимчи, мисо.
Напоследок о раке
Питание при раке – это не только то, что вы едите. Атипичные (раковые) клетки процветают на рационе из сахара в лишённой кислорода среде. Именно поэтому очень важно поддерживать щелочную внутреннюю среду. Для сведения к минимуму внутреннего воспаления исключите из своего рациона сахар-рафинад (и искусственные сахарозаменители), трансжиры и пищевые продукты, подвергшиеся технологической обработке. Также желательно сосредоточить внимание на богатых антиоксидантами фруктах и овощах, цельных злаках и постных белках. Поддержка водного баланса организма, регулярные занятия спортом, регулирование уровня стресса, участие в здоровом социальном взаимодействии, и получение достаточного количества сна помогут поддерживать ваши клетки в здоровом состоянии. А иммунную систему в своей наилучшей форме, чтобы уничтожать атипичные клетки при их первом же появлении.
Надеемся, что информация, предоставленная в статье, оказалась для вас полезной. Будьте внимательны к себе и своему здоровью.
Источник