Каких витаминов не хватает в организме если хочется водки картинка

Каких витаминов не хватает в организме если хочется водки картинка thumbnail

Что не хватает организмуВодка — популярный спиртной напиток без особо выраженного запаха и вкуса. Ее крепость варьируется от 37,5% до 56% оборотов. Этот напиток употребляют в чистом виде или добавляют в состав коктейлей. Иногда человек ощущает сильное желание выпить его. Почему так происходит, каких витаминов не хватает, если хочется водки, давайте разберемся.

Состав водки

Водка — спиртосодержащий, довольно калорийный напиток, известный во многих странах мира. Она состоит из этилового спирта на 33% и воды — 66%. В 100 граммах содержится 235 кКал и 0,4 г углеродов. В ней отсутствуют белки, жиры и витамины, однако есть полезные минералы. Причиной того, почему хочется выпить, может быть недостаток определенных микроэлементов в организме.

Полезные свойства минералов, содержащихся в водке:

  • Витамины для организмакальций способствует сокращению мышц, понижает холестерин, отвечает за состояние суставов и костей. Он принимает участие в создании тромбов, которые закрывают место разрыва на коже, останавливая кровотечение;
  • натрий регулирует кислотно-щелочной баланс, помогает работе нервной системы, способствует выделению ферментов слюнной и поджелудочной железы, расширяет сосуды;
  • калий улучшает обмен веществ, нормализует работу сердца, помогает работе кишечника, регулирует давление, снимает отечность, предотвращает развитие склероза.

При наличии дефицита вышеперечисленных минералов у человека может возникнуть желание выпить. Но вместо этого лучше съесть продукты, богатые калием, кальцием и натрием:

  • натрий содержится в морской капусте, яйцах, креветках, крабах, раках, кальмарах, анчоусах и т. п. ;
  • кальцием насытить организм можно, употребляя в пищу сыр, сметану, творог, грецкие и лесные орехи, лук-порей, семечки подсолнуха, черный и молочный шоколад, зеленые оливки;
  • калием богаты картофель, фасоль, вяленые помидоры, авокадо, чернослив, тыква, шпинат, апельсины, курага, лосось.

Полезные свойства

Как понять о нехватке витаминовВ человеческом организме вырабатывается до 10 грамм эндогенного алкоголя, который необходим для стабильного психоэмоционального состояния и физиологических процессов.

Из числа полезных свойств водки известна ее способность возбуждать аппетит. Для этого достаточно выпить 20−30 грамм. Основной компонент напитка — этиловый спирт. Он обладает антисептическими свойствами, является противоядием метиловому спирту.

Водка имеет дезинфицирующие свойства, ею можно обработать ссадины, раны и порезы. Этим спиртовым напитком можно понизить температуру тела, используя его для обертывания либо компресса.

Спирт растворяет полезные вещества и вытягивает их из ингредиента, поэтому водку применяют в изготовлении целебных настоек и трав. Ее используют в качестве согревающей растирки, обеззараживающего средства, убивающего микробы. При легком обморожении можно растереть пострадавшие участки тела этим напитком.

Водка производит положительное действие на желчный пузырь, мочевую систему и желудок, нормализует давление, останавливает рост атеросклеротических бляшек.

Наносимый организму вред

Когда хочется водкиЗлоупотребление водкой, вином или другими алкогольными напитками может привести к большим проблемам со здоровьем. Спирт нарушает мозговую деятельность и отрицательно влияет на процессы в головном мозге. Ухудшаются мыслительные способности и память, замедляются рефлексы, человек теряет способность адекватно и спокойно реагировать на внешние раздражители. Кроме того, спирт, быстро всасываясь, приводит к склеиванию эритроцитов, загустеванию крови и формированию тромбов, к закупорке сосудов, тромбозу и в итоге к инсульту. Водка влияет и на сердце, становится причиной изнашивания сердечной мышцы, что может привести к инфаркту.

Систематическое употребление алкогольных напитков приводит к развитию психологической и физической зависимости. Печень тоже страдает от чрезмерного употребления спиртосодержащих напитков. Она расщепляет молекулы спирта на токсичные ингредиенты, которые могут стать причиной таких заболеваний, как к циррозу и гепатит. От водки страдают почки, желудок, тонкий кишечник и двенадцатиперстная кишка. Регулярное превышение дозы алкоголя приводит к почечной недостаточности, асциту и перитониту.

Польза настоек на водке

Хорошим средством от кашля при простуде и воспалении легких является настойка из водки на красном перце. Если этот напиток настоять на березовых листьях, его можно использовать в качестве противопростудного, болеутоляющего и дезинфицирующего средства. Также для различных целей используют следующие настойки:

  • на мяте и пустырнике — как болеутоляющее средство;
  • на тысячелистнике и ландыше — успокоительное;
  • на крапиве, калине, кровохлебке и арнике — нормализуют свертываемость крови.

Полезна настойка на грецком орехе. В ней содержится много минералов и витаминов, необходимых человеческому организму. Ее применяют как ранозаживляющее и противовоспалительное средство, для снижения уровня сахара в крови. Она замедляет процесс старения клеток.

С давних времен кедровые орехи славятся полезными свойствами. Их используют для лечения многих заболеваний. Кедровая настойка на водке:

  • помогает справиться с нервными расстройствами, простудными заболеваниями и сердечными приступами;
  • повышает иммунитет, защищает от болезнетворных микробов и вирусов;
  • ускоряет заживление слизистой оболочки и внутренних органов.

Хреновуха — настойка на основе хрена — считалась напитком, укрепляющим дух и просветляющим сознание. Для грамотного ее приготовления понадобится имбирь, мед, душистый или острый перец, ваниль, горчица, гвоздика, чеснок. Настоящий напиток сильно жжет во рту и оставляет приятное послевкусие. От него не бывает похмельного синдрома. Настойку на хрене применяют в борьбе с инфекциями, ревматизмом и подагрой.

Следует учитывать, что излишнее употребление алкогольных напитков разрушительно действует на организм.

Почему хочется пива

У многих людей возникает желание выпить не какой-либо алкоголь, а именно пиво. Это желание развивается не на пустом месте. Организму, скорее всего, очень не хватает витаминов группы В, которые можно получить только из свежего пива, вот почему хочется выпить. В сваренном по всем правилам пиве содержится:

  • солод;
  • хмель;
  • антоцианогены;
  • полифенолы;
  • фруктовые и молочные кислоты;
  • белковые соединения;
  • микроэлементы и макроэлементы;
  • витамины.

Многие задаются вопросом, почему после пива хочется спать. Как все алкогольные напитки, пиво расширяет сосуды. В результате чего кровоток усиливается. Но затем наступает спазм сосудов, и кровоток снижается. Если сначала нейроны находятся в состоянии ускоренного метаболизма с нуждой кислорода и глюкозы, позже внезапно наступает прекращение снабжения ими. Организм в результате начинает испытывать нехватку кислорода.

Читайте также:  Какой витамин улучшает загар

Противопоказания

Почему хочется водкиДаже в небольших количествах водка имеет множество противопоказаний. Этот спиртосодержащий напиток и настойки на нем нельзя принимать гипотоникам и гипертоникам. Он противопоказан людям с язвой желудка, гастритом, пониженной кислотностью.

Категорически нельзя выпивать водку при гепатите — болезнь может спровоцировать цирроз печени. Спирт обнуляет лекарственный эффект, нейтрализует действие антибиотиков, приводит к аллергическим реакциям .

Следует воздержаться от принятия спиртного после перенесенной операции. Это тормозит процесс выздоровления и заживления тканей. Опасно употребление водки беременной женщине. Это может негативно сказаться на здоровье ребенка.

Источник

Многие люди сталкивались с ситуацией, когда возникает непреодолимое желание выпить алкогольные напитки или съесть какую-то не совсем полезную пищу. И хочется чего-то, что обладает определенным вкусом. Чаще всего это желание объясняется  достаточно просто – нехватка витаминов или микроэлементов. Если внезапно захотелось выпить алкоголя, то это сигнал организма на то, что ему не хватает определенных витаминов, микро и макроэлементов.

Причина появления тяги к спиртному

Нездоровое влечение к алкоголю может возникать из-за каких-либо неурядиц, возникающих проблем или отсутствия любимого дела, а также из-за компании, которая может подталкивать к тому, чтобы выпить.

Благодаря алкоголю человек начинает расслабляться и забывает о проблемах. Такое желание можно сравнить с защитным механизмом организма. Стоит отметить, что чувство спокойствия после выпивки обманчиво, и если постоянно так расслабляться, то можно находиться в запоях. В результате этого появляются проблемы на работе и в личной жизни.

В некоторых случаях организм при помощи спиртного дает понять, что ему не хватает определенных витаминов и элементов.

Нехватка витаминов может спровоцировать влечение к алкоголю

Тяга к алкоголю может быть вызвана не только проблемами психологического характера, ведь некоторые микроэлементы и витамины в алкоголе действительно содержатся. Для примера можно взять пиво. В его составе содержатся такие компоненты:

  • кислоты, которые оказывают благоприятное влияние на организм человека;
  • в некоторых сортах содержатся витамины группы В, Е и А;
  • кальций, марганец и некоторые другие элементы;
  • фитоэстрогены.

В составе вина также много полезных элементов и витаминов, среди которых можно выделить витамин С и глюкозу, но если для его изготовления применяют этаноловый спирт, то все полезное уходит.

Причины, из-за которых может внезапно захотеться алкоголя

Выпить алкоголя может захотеться и тогда, когда не хватает определенных витаминов, а именно:

  • витамины группы В – из-за их недостатка в организме, человек становится раздражительным, самочувствие ухудшается и могут начаться нервные срывы;
  • пониженный гемоглобин также может быть причиной желания выпить, ведь тогда уровень железа в крови понижается;
  • снижение уровня эстрогена;
  • из-за недостатка кремния появляется чувство сухости во рту.

Алкогольные напитки способствуют активной выработке желудочного сока, поэтому аппетит усиливается.

Замена алкоголя полезными продуктами при возникающем желании выпить

К счастью, есть полезные продукты, которые способны успешно заменить алкоголь, и тогда выпить больше не будет хотеться. Выделить можно такие продукты:

  • мед и все продукты пчеловодства;
  • кисломолочные продукты;
  • прекрасно для этих целей подходят яйца;
  • заменить алкогольную продукцию можно пряными травами;
  • семечки и орехи, но с их количеством надо быть осторожнее.

Нет ничего страшного в том, чтобы выпить немного на праздник в хорошей компании друзей, а вот если такое желание возникает регулярно, то необходимо найти причину такого состояния и устранить ее.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Источник

При нехватке каких витаминов хочется выпить алкоголь и чем его можно заменить

Многие люди сталкивались с ситуацией, когда возникает непреодолимое желание выпить алкогольные напитки или съесть какую-то не совсем полезную пищу. И хочется чего-то, что обладает определенным вкусом. Чаще всего это желание объясняется  достаточно просто – нехватка витаминов или микроэлементов. Если внезапно захотелось выпить алкоголя, то это сигнал организма на то, что ему не хватает определенных витаминов, микро и макроэлементов.

Причина появления тяги к спиртному

Нездоровое влечение к алкоголю может возникать из-за каких-либо неурядиц, возникающих проблем или отсутствия любимого дела, а также из-за компании, которая может подталкивать к тому, чтобы выпить.

Благодаря алкоголю человек начинает расслабляться и забывает о проблемах. Такое желание можно сравнить с защитным механизмом организма. Стоит отметить, что чувство спокойствия после выпивки обманчиво, и если постоянно так расслабляться, то можно находиться в запоях. В результате этого появляются проблемы на работе и в личной жизни.

В некоторых случаях организм при помощи спиртного дает понять, что ему не хватает определенных витаминов и элементов.

Нехватка витаминов может спровоцировать влечение к алкоголю

Тяга к алкоголю может быть вызвана не только проблемами психологического характера, ведь некоторые микроэлементы и витамины в алкоголе действительно содержатся. Для примера можно взять пиво. В его составе содержатся такие компоненты:

  • кислоты, которые оказывают благоприятное влияние на организм человека;
  • в некоторых сортах содержатся витамины группы В, Е и А;
  • кальций, марганец и некоторые другие элементы;
  • фитоэстрогены.

В составе вина также много полезных элементов и витаминов, среди которых можно выделить витамин С и глюкозу, но если для его изготовления применяют этаноловый спирт, то все полезное уходит.

Причины, из-за которых может внезапно захотеться алкоголя

Выпить алкоголя может захотеться и тогда, когда не хватает определенных витаминов, а именно:

  • витамины группы В – из-за их недостатка в организме, человек становится раздражительным, самочувствие ухудшается и могут начаться нервные срывы;
  • пониженный гемоглобин также может быть причиной желания выпить, ведь тогда уровень железа в крови понижается;
  • снижение уровня эстрогена;
  • из-за недостатка кремния появляется чувство сухости во рту.
Читайте также:  Какие витамины можно пить аллергикам

Алкогольные напитки способствуют активной выработке желудочного сока, поэтому аппетит усиливается.

Замена алкоголя полезными продуктами при возникающем желании выпить

К счастью, есть полезные продукты, которые способны успешно заменить алкоголь, и тогда выпить больше не будет хотеться. Выделить можно такие продукты:

  • мед и все продукты пчеловодства;
  • кисломолочные продукты;
  • прекрасно для этих целей подходят яйца;
  • заменить алкогольную продукцию можно пряными травами;
  • семечки и орехи, но с их количеством надо быть осторожнее.

Нет ничего страшного в том, чтобы выпить немного на праздник в хорошей компании друзей, а вот если такое желание возникает регулярно, то необходимо найти причину такого состояния и устранить ее.

Автор: Ольга Матвеева

{{ rating.votes_against }}

{{ rating.rating }}

{{ rating.votes_for }}

Источник

руки нужно мыть всегда!
Преступление и трагедия Тифозной Мэри: как зловещая кухарка 10 лет держала в страхе весь Нью-Йорк
Из-за популярности фильмов про зомби-апокалипсисы даже далекие от медицины люди сегодня знакомы с термином «нулевой пациент». Это тот самый первый разносчик заразы, из-за которого начинается эпидемия, превращающая мир в филиал ада.

В науку этот термин ввели после случая с Мэри Маллон, ирландской кухаркой, которая не мыла руки и чуть не погубила из-за этого несколько районов Нью-Йорка в начале XX века. Мы же знаем ее под другим, более известным именем — Тифозная Мэри.
Чудесное рождение и заурядная жизнь
История самой известной переносчицы брюшного тифа началась еще до ее появления на свет и походила на завязку фильма «Блэйд». Дело было в Ирландии в 1869 году, когда мать Мэри заболела тифом во время беременности, и не только не умерла, но и родила абсолютно здорового на вид ребенка. Исследователи полагают, что Мэри уже тогда была инфицирована, но в отличие от Блэйда малышка не стала супергероем. Наоборот, пусть и невольно, но она стала причиной гибели многих людей.

Девочка росла весьма крепкой и в пятнадцать лет вместе с семейством эмигрировала в США. Там девушка достаточно быстро освоилась и вместо того, чтобы выйти замуж, как тогда было принято, решила построить собственную американскую мечту.
К двадцати годам она устроилась кухаркой в доме нью-йоркского богатого семейства, однако что-то сразу же пошло не так — один за другим хозяева начали серьезно заболевать. Обвинить Мэри в чем-либо никто не мог — мотивов для того, чтобы травить работодателей, у Мэри не было, да и на вид она была вполне здоровой и вряд ли могла заразить кого-то случайно. Тем не менее, факт был на лицо — больные брюшным тифом начали появляться в городе сразу после ее приезда. Посчитав это плохим знаком, местные выдворили девушку вон.

Через год, в 1901, Мэри переехала на Манхэттен. Не прошло и недели, как семья, на которую она только начала работать, заболела лихорадкой и диареей, а служившая у них прачка и вовсе умерла. После ирландка перешла к местному адвокату, и опять же почти все его домочадцы подхватили брюшной тиф.

Добрая христианка Мэри Маллон пыталась помогать больным. Она ухаживала за ними, но, естественно, от ее помощи всем становилось лишь хуже. В итоге все усилия оказывались тщетными — с 1900 по 1907 год ей пришлось сменить аж семерых работодателей.

Грязные руки и жадный арендодатель
Роковым для Тифозной Мэри стал 1906 год. В начале августа Маллон нашла себе место на кухне в семье обеспеченного банкира из Нью-Йорка Чарльза Генри Уоррена. Желая насладиться последними летними деньками, чета Уорренов арендовала особнячок на Лонг-Айленде и взяла с собой кучу детей и родственников. Способная стряпуха тоже поехала.

В самом конце августа у банкира заболел ребенок, а через неделю слегло больше половины семейства — на сей раз Мэри не стала играть в сиделку, а сразу отправилась искать новую работу.

Возможно, она продолжила бы свой «тифозный поход», если бы не арендодатель летнего дома Джордж Томпсон, который весьма обеспокоился положением дел. Было очевидно, что дом, в котором кто-то подцепил опасную заразу, сдать теперь будет весьма проблематично — вдруг потенциальные жильцы испугаются, что инфекция пришла, например, из источника питьевой воды.
Чтобы понять, что же случилось на самом деле, и убедить будущих клиентов в безопасности дома, Томпсон нанял санитарного инженера Джорджа Сопера. По счастливому стечению обстоятельств тот еще и кое-что понимал в брюшном тифе — по долгу службы Сопер уже работал с похожими случаями.

Сопер взялся за расследование и изучил все вспышки тифа в штате за несколько лет. Очень скоро он вычислил, что все случаи заболеваний в приличных обеспеченных семьях пришлись на тот момент, когда кухаркой у них работала Мэри Маллон.

К сожалению, как бы расторопно ни работал санитарный инженер, Мэри и ее брюшной тиф были быстрее.

Когда Сопер разыскал заразную кухарку, та уже успела устроиться в дом на Парк-авеню — в итоге двое слуг попали в больницу, а хозяйская дочь умерла. Мужчина попытался уговорить Мэри сдать анализы, но ей эта просьба явно не понравилась. Горячая ирландка не стеснялась в выражениях и даже кинулась на него с вилкой для мяса, поэтому Сопер вынужден был ретироваться.

Тогда на переговоры с боевой дамочкой Департамент здравоохранения штата Нью-Йорк решил отправить доктора Сару Жозефину Бейкер, но мисс Маллон не пошла на контакт и с женщиной-врачом. По ее словам, она обследовалась у некоего аптекаря, и он счел ее абсолютно здоровой. Несмотря на то, что тогда еще никто не знал о здоровых переносчиках болезней, у властей больше доверия вызвали именно доводы медиков, а не слова ирландской кухарки. В результате Мэри Маллон арестовали и упекли в тюремную больницу.
В лечебнице Тифозную Мэри обследовали и нашли в ее желчном пузыре очаг тифоподобных бактерий. Врачи не придумали ничего лучше, чем предложить ей операцию по удалению пузыря, но Мэри, твердо убежденная в своей правоте, наотрез отказалась от хирургического вмешательства. Однако она все же призналась, что во время работы частенько не мыла руки, так как не видела в этом никакого смысла. Суд счел подобную нечистоплотность непростительной и отправил Маллон на три года в карантин на остров Норт-Бразер близ Нью-Йорка.

Читайте также:  Какой комплекс витаминов пить до зачатия

Тифозный остров
Вынужденная изоляция раздражала Мэри. Она все время жаловалась и искренне не понимала, как можно держать «здорового» человека в таких условиях. А тут еще и в июне 1907 года тот самый Джордж Сопер опубликовал статью в Журнале Американской медицинской ассоциации, в которой аттестовал Маллон неблагозвучным прозвищем «Тифозная Мэри», впоследствии приклеившимся к ней намертво.

Столь грубая кличка вполне была в духе бытовавших в то время представлений об ирландских эмигрантах, считавшихся грязными отбросами и переносчиками инфекций.
Поэтому и вторая встреча Сопера с Мэри закончилась ничем, когда он приплыл на Норт-Бразер с заявлением, что хочет написать о ней книгу. Оскорбленная женщина просто не стала слушать ни о всемирной славе, ни о процентах с продаж книги. Упертая ирландка весь день просидела в уборной, пока ненавистный ей санитарный инженер не ушел.

Тем не менее, к другим медработникам она была более терпима. Мэри водили на процедуры, после чего брали анализы — девушка чувствовала себя неплохо. Но неволя доканывала ирландку, поэтому она решила обратиться в частную независимую лабораторию, где ей внезапно подтвердили, что она здорова. Результат новой экспертизы стал ее главным аргументом в борьбе за свободу и шансом на возвращение к нормальной жизни.

Уставшие от бесконечных прений с Маллон врачи и представители больничной администрации в конце концов решили выпустить девушку с острова. Но с тем условием, что она даже под страхом смерти не подойдет к чужой плите и постарается принять все возможные меры, чтобы не заражать окружающих. Девушка поклялась под присягой, что будет соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы, и 19 февраля 1910 года Тифозная Мэри вновь оказалась на большой земле.

Не меняются только привычки
Необразованной бывшей узнице лепрозория была одна дорога — в прачки. И Мэри поначалу действительно соблюдала все положенные правила и об общепите даже не заикалась. Но стирка белья приносила в разы меньше денег, чем готовка. К тому же в начале XX века женщины в прачечных выполняли всю самую тяжелую и опасную работу: переломы, ожоги, проблемы с позвоночником и суставами были их постоянными спутниками.

Устав от тягот неблагодарной работы в прачечной, предприимчивая ирландка решилась на отчаянный шаг — она изменила имя на Мэри Браун и снова пошла работать поваром.

К несчастью для других, смена имени не повлияла на образ жизни Мэри. Она все так же плевала (иногда в прямом смысле) на гигиену и часто переходила с работы на работу, что повлекло за собой новые вспышки тифа в округе. На этот раз власти знали, кого искать, однако поиски осложнились из-за новой фамилии Тифозной Мэри. На след девушки напали лишь в 1915 году, когда девушка пришла работать в больницу Слоун — там она заразила еще двадцать пять человек, один из которых скончался.
27 марта 1915 года ее вновь отправили на остров Норт-Бразер, но на этот раз — без права на освобождение.

Со временем она стала местной знаменитостью. К ней приезжали журналисты, в интервью которым Мэри непрестанно сетовала на людей, обрекших ее на одиночество. Она вновь отказывалась от лечения, заявляла о своей невиновности и ни в какую не признавала себя больной, но, несмотря на это, ее многочисленным посетителям все-таки запретили принимать из рук Мэри что бы то ни было.

И все же нет худа без добра — с 1922 года ей позволили работать санитаркой в местной лаборатории, а спустя еще три года повысили до лаборантки.

Одна жизнь и полсотни смертей
Тифозная Мэри действительно чувствовала себя здоровой, пока в 63 года у нее не случился инсульт, после которого она осталась наполовину парализованной. Спустя шесть лет она умерла от пневмонии. Вскрытие показало то, от чего она всю жизнь открещивалась, — ее желчный пузырь был оккупирован бактериями тифа, которые не трогали «милую хозяйку», но чуть не вызвали в Нью-Йорке настоящую эпидемию.

Точное количество зараженных ею никто не знает — достоверно известно лишь о трех умерших среди заразившихся от Мэри людей. Однако историки считают, что смертельных случаев могло быть около пятидесяти, причем большинство заболело уже после того, как девушку выпустили с острова, и она бросила работу прачкой.

Учитывая то, что в начале прошлого века с ведением документации в американских департаментах все было не очень хорошо, установить истину уже не представляется возможным.

Жизнь Тифозной Мэри стала ярким примером того, что небрежность в отношении к здоровью может иметь самые плачевные результаты, а также важным напоминанием — руки нужно мыть всегда!

Источник