Каких витаминов не хватает если хочется сало

Каких витаминов не хватает если хочется сало thumbnail

natta­lli19­76
[619]

2 года назад

Свиное сало является источником огромного количества витаминов, ненасыщенных кислот, минералов и полезных веществ. А главное содержит арахидоновую кислоту, очень редкий и незаменимый для организма микроэлемент. Эта кислота помогает улучшить работу сердца и сосудов, мозга и многих других внутренних органов. Этот микроэлемент полностью отсутствует в продуктах растительного происхождения, а польза его для организма бесценна. Сало благотворно влияет на печень и помогает выводить соли тяжелых металлов. Повышает интеллектуальную деятельность и укрепляет иммунитет. Так что если хочется сала, не отказывайте себе в этом, организм сам чувствует чего ему не хватает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Алиса в Стран­е
[270K]

более года назад

Очень-очень давно не ела сало, но это не значит, что я его не люблю. Покупаю иногда хамон и бекон, там тоже есть сало, очень вкусно с мягким хлебом. Просто чистое сало у нас как-то мало где продают. В сале много микронутриентов, самый редкий из которых — это арахидоновая кислота, которая нужна для работы сердца, мозга, и других внутренних органов человека. Сало отнюдь не вредная еда, ее можно, как и любые другие продукты, даже в период похудения, только, конечно, в небольших количествах и в первой половине дня. Так что если очень хочется, можно себе позволить, организму полезные вещества, содержащиеся в этом продукте. Арахидоновая кислота входит в состав ценнейшего для человека витамина F. Вот немного информации об этом витамине и о самом сале:

Каких витаминов не хватает если хочется сало

Марин­а Волог­да
[180K]

более года назад

Мы привыкли думать, что если чего-то очень хочется, то значит организму точно чего-то не хватает.

Вот и с салом также, считается, что если его очень хочется, то не хватает жира или арахидоновой кислоты. Арахидоновая кислота полезна для организма, она способствует работе мозга и сердца. Встречается арахидоновая кислота редко в продуктах, именно поэтому организм и требует ее, а так она содержится именно в сале, его и хочется.

Ученые установили, что 30 гр сала в день очень даже полезно, поэтому балуйте себя и будьте здоровы. Но не переедайте, переизбыток сала может наоборот навредить Вашему организму.

Алекс­ей опс
[37.5K]

2 года назад

Всего! В первый раз я сало попробовал в студенческие годы. Меня друг затащил в гости и угостил салом. Я был к этому продукту боле, чем равнодушен и его попробовал просто для того, чтобы не обижать хорошего товарища. И я сразу же понял, что в прошлой жизни был украинцем, причем махровым и законченным. Батько Махно отдыхает. Понятно, что это шутка, но это было что-то. Я смеялся над украинцами, как любителями сала, но попробовав настоящее сало понял, что Украине не нужна никакая национальная идея. Вот она. Понятно, что мне, как бедному студенту не хватало витаминов, жиров, полинасыщенных кислот и множества микроэлементов, но это было что-то другое. Я разговаривал с небесами и они простили мне все грехи. Сало — не наркотик и, похоже, что это единственный его недостаток.

Альжб­ета
[91.1K]

более года назад

Я отношусь к категории людей, которым хочется сала время от времени. Чего не хватает трудно сказать. Вот сала и не хватает в чистом виде, его вкуса. С борщом, с чесночком и черным хлебом — классика жанра. Правда молодые люди меня не поймут, а вот поколение за 40 очень даже понимают прелесть тюлечки с картошкой, сала и других изысков простого быта.

Скоро сало будем вспоминать, как ностальгию и историю. Этот продукт через лет 50 вообще исчезнет. Хрюшек все меньше выращивают. Те кто выращивает, переходит на быстрое выращивание поголовья без сала или на вьетнамских хрюшек. У этой породы сала нет.

Сало — вещь, если оно свежее, подсоленное.

Peres­vetik
[826K]

2 года назад

Если сказать просто, то организму не хватает хорошего холестерина. Сало обычно хочется кушать зимой, когда на улице очень холодно. Таким образом организм хочет себя защитить от низкой температуры.

В сале есть жирные кислоты, которые нужны для нервной системы. Там имеется арахадиновая кислота, которая нужна сердечно- сосудистой системе. Также укрепляет ваш иммунитет.

И когда ее не хватает для различных процессов организма, то хочется покушать сало.

Вот таблица, из которой можно узнать причину того, почему иногда хочется того или иного продукта.

Любой продукт такого порядка можно будет заменить на полезный.

сигун­да
[41.7K]

2 года назад

Когда я ем сало, у меня начинает болеть печень, а хочется сала, когда организму не хватает питания, особенно если человек физически работает или занимается спортом, случается это чаще всего в холодные месяцы года, когда тело стремится защититься от холодов , нарастив прослойку жира.

-Irink­a-
[139K]

более года назад

Удивительно, но наш организм сам знает, что ему не хватает. Если вам хочется съесть тот или иной продукт, не стоит отказывать себе в этом, но всегда знайте меру.

Вот и казалось бы жирное и не полезное сало, оказывается полезно.

Дело в том, что в свое содержится такой микроэлемент, как арахидоновая кислота. Найти его в растительной пище невозможно, организм может испытывать его нехватку, поэтому сало стои есть.

Данный микроэлемент благотворно влияет на работу сердечно сосудистой системы, головного мозга, да и организма в целом.

Не стоит отказать себе в желании съесть тот или иной продукт.

А сало пусть будет постоянным гостем на вашем столе.

Virid­i
[139K]

более года назад

Сало довольно вкусный продукт, его потребление полезно для организма, но следует учитывать тот факт что для пищеварительной системы это весьма большая нагрузка, поэтому всё, как говорится, хорошо в меру. Учёные рекомендуют съедать не более 30 грамм в день. В свином сале содержится много витаминов, в том числе и неизвестный многим витамин F. Именно его и не хватает вашему организму, если есть большая потребность и хочется сала. Помимо этого сало можно отнести к энергетическим продуктам, благодаря котором восполнить свои запасы энергии организму гораздо проще.

Муроч­ка полос­атая
[270K]

более года назад

Честно говоря, мне сала очень редко хочется, на мой вкус оно слишком жирное, хотя мой муж кушает его постоянно.

Но в небольших количествах сало очень полезное для организма, ведь в нем содержится арахидоновая кислота (ее как раз и не хватает в организме), которая необходима для улучшения работы сердца, мозга. Поэтому, если хочется сала, то кушайте, еще хорошо его кушать с чесночком и ржаным хлебом.

Знаете ответ?

Источник

✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412 • 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹

Новая статистика

4 июл 2020

80

Ай эм фром Ангарск

Как учить английский в 81 год

4 июл 2020

111

УДАЧА

Во время голосования по поправкам в Конституцию проводилась лотерея. Реклама обещала квартиры, машины, телевизоры, смартфоны, планшеты. И не обманула. В Ангарске уже есть трое победителей этой

4 июл 2020

106

ТРАГЕДИЯ

1 июля на опасной нижней тропе, ведущей от Листвянки в сторону Больших Котов, погибла 11-летняя девочка из Иркутска

4 июл 2020

106

Клубники будет много

Наконец-то, появились на рынках дары садов и огородов — свежие овощи, цветы и, конечно, ягода!

4 июл 2020

51

БЕЗ ТРАМВАЯ

В выходные дни, 4 и 5 июля, будет закрыто движение трамвая по маршруту № 6

4 июл 2020

98

Дорогой жених

Как мы уже не раз писали, мошенники изобретают всё новые способы обмана, чтобы обчистить кошельки доверчивых людей

4 июл 2020

99

Плата за воздух

Неделю назад ангарский учитель истории школы №27 Елена ОСТАПЕНКО создала в Интернете петицию против произвола владельцев турбазы «Новая Снежная». Петицию уже подписали 2300 человек.

4 июл 2020

104

Подземное озеро

Как мы в Чебогорах воду искали

4 июл 2020

101

Режь скорее, потом разберёмся!

Почему всё ремонтируют и строят, а красоты нет?

4 июл 2020

111

Каких витаминов не хватает если хочется сало

Каких витаминов не хватает если хочется сало

На днях в библиотеке № 1 имени Валерия Алексеева прошла лекция на тему здорового питания. Читал ее Владимир ДЕНИСОВ, нутрицитолог, кандидат медицинских наук, приглашенный из Иркутского эндокринологического центра.

Его постулат: здоровье – это правильный обмен веществ в организме. Наша первая задача — обеспечить организм всем необходимым для жизнедеятельности: белками, жирами, углеводами, клетчаткой, витаминами, микро- и макроэлементами, кислородом и водой. Что-то идет на строительство новых клеток, а что-то превращается в шлаки и токсины. Вторая задача – обеспечить безупречное выведение последних.

Белок – строительный материал для клеток, мембран, иммунной системы.

Денисов считает, что нехватка белка может привести к началу новообразований. Этим и опасно вегетарианство и сыроедение. Да, в растениях есть белок, но в них не хватает аминокислот, необходимых организму. В животном белке 21 аминокислота. А в растительном – 13 (растениям не нужны кости, мышцы, соединительные ткани, пищеварительный тракт). Нехватка аминокислот может привести к образованию ущербных (атипичных) клеток на генетическом уровне.

Такие клетки не подчиняются законам организма и могут перерасти в раковые. Раздельное питание. Стоит нам только унюхать запах пищи, в желудке начинается работа: выделяются сразу три фермента, необходимые для расщепления белков, жиров и углеводов. Съели приверженцы раздельного питания травку, а ферменты для расщепления белка остались без пищи. Они могут начать искать её, приглядываясь, например, к стенкам желудка.

Поглядят, поглядят, да и разъедят.

Жиры — энергия основного обмена. Жиры – тоже строительный материал. Из жиров синтезируются клеточные мембраны, миллиарды! Если мембрана с браком, через неё не поступят в клетку полезные вещества, не выйдут вредные.

Клетка станет мусоркой и погибнет.

Одна из самых важных функций жиров — образование вещества сурфактант. Об этом стало известно всего 15 лет назад.

Он не дает альвеолам легких слипаться при выдохе и помогает им легко расправиться при вдохе. Это смазка, которая помогает поддерживать нормальный обмен кислорода, перегоняемого из альвеол в кровяное русло. Если вам хочется сала, вам не хватает сурфактанта. Ешьте сало! Или сметану и сливки. Беременным нельзя сидеть на диете, исключающей животный жир, иначе новорожденный ребенок не сможет сделать первый вдох.

А еще жиры нужны для выработки гормонов. Типичная проблема – женское бесплодие. При обследовании выясняется, что дефицит полиненасыщенных жирокислот (омега-3, омега-6 и омега-9) у бесплодных женщин составляет от 60 до 100%. Следствие: не синтезируются женские гормоны. У дам перекос в сторону мужских гормонов, характер меняется, усы растут. Также нехватка этих омег сказывается на менструальном цикле, на раннем и тяжелом климаксе. В чём же они есть, эти кислоты? Их много в жире глубоководных рыб, нерафинированных маслах и особенно в масле льняном.

Кроме положительного влияния на дела женские, полиненасыщенные кислоты нужны для разжижения крови. А это профилактика атеросклероза.

Углеводы — это наша физическая активность. Кто будет знать истину об углеводах, тот никогда не будет болеть, уверяет Денисов. Закинулся кашкой и помчался здоровенький? Как бы не так! Углеводы требуют для своей переработки большое количество инсулина. Еще хуже, если съесть печенюшку или конфетку. Поджелудочная железа рано или поздно устанет подкидывать инсулин, мы рискуем превратиться в «засахаренную ранетку». А это шаг до диабета. Нужно уйти от углеводов, особенно быстрых (сладостей). Потому что мы их не отрабатываем.

У инсулина такая же смысловая нагрузка, как и у адреналина. Они готовят организм к активным действиям — бегу, захвату. А куда нам бежать? От кухни до дивана?

Денисов предлагает ограничить потребление каш, даже овсянки, хлеба, булок, картофеля, бананов, апельсинов, винограда и «лукавых» колбас. Разве что бобовые оставить и гречку с пшенкой. Мясо, овощи и молочные продукты – идеальная еда.

Если уж потреблять углеводы, то только вместе с катализаторами – витаминами, макро- и микроэлементами.

Организм расходует энергию, поступившую с едой, в таких пропорциях: 10% идет на обогрев организма; 20% — на физическую нагрузку; 70% — на химические и биохимические реакции, протекающие в организме. Если не хватает катализаторов, то и обменные процессы проходят вяло, не дотягивая до 70%. Это причина ожирения.

Клетчатка. Она не переваривается и этим ценна, потому что чистит, как ёршиком, стенки кишечника и является полигоном для наращивания здоровых кишечных бифидо- и лактобактерий. Бифидокультуры из магазина для организмов людей бесполезны. Такова точка зрения Денисова. Пройдя через ротовую полость, где вырабатывается антисептик лизоцин, живых микроорганизмов не останется – лизоцин их убьет. А кислота, которая вырабатывается в желудке? Она ботинок разъедает, где уж бактериям устоять. Тешить себя мыслью, что с каждым глотком кисломолочного продукта вы оздоравливаете кишечник, напрасно. Спасать нас будут только потомки тех микроорганизмов, которые нам мама с первым глотком своего молока подарила. Или специальные капсулы, призванные протащить бактерии через заслоны организма. Кстати, Денисов сообщил, что запасы родных микроорганизмов как в сейфе хранятся в… аппендиксе. И если свои микроорганизмы погибли под натиском антибиотиков, посев новых произойдет из этого маленького слепого отростка.

Кислород. Оказывается, с возрастом человек начинает дышать чаще. Если в молодости человек делает 18 вдохов, то в старшем возрасте – 25. Это плохо. Дышать нужно глубоко. Тогда не будет недостатка кислорода. Выдохните и засеките время. Если через 15 секунд вам нестерпимо захочется вдохнуть, у вас гипоксия – нехватка кислорода.

Вода. Пить нужно много. Чистой воды. От полутора до двух литров ежедневно. А как же отеки? Денисов советует отказаться от чая, соков, супов и прочих растворов в пользу воды. Пить нужно до еды за полчаса или после еды через час, чтобы не нарушать пищеварение. Вода нужна для того, чтобы кровь была нужной вязкости, чтобы почки промывались, выводя токсины.

Теперь о том, как из организма выводить шлаки. В помощь почкам леспедица – хорошее мочегонное растение. Второй путь выведения – через желудочно-кишечный тракт. Перед сном, советует доктор, хорошо выпить стакан кисломолочного продукта с чайной ложкой отрубей и дозой препарата «Дюфалак» или «Нормазе». Это мозг должен до утра отдыхать, а желудок – нет. Не будет застоя желчи, не будет и камней, а утро начнется с облегчения. Доктор Денисов уверяет, что, если следовать его рекомендациям, оздоровиться может любой.

Лена ДАВИДОВИЧ

Материал к публикации подготовил

администратор сайта

.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Источник

Анонимный вопрос  ·  1 апреля 2018

15,3 K

Польза сала:

-витамин F, это редкий витамин , он способствует укреплению сосудов и даже предотвращает

атеросклероз.

-в составе сала есть редкая полиненасыщенная кислоту(арахидоновая). Она необходима для укрепления для укрепления сердечной мышцы и даже влияет на иммунные реакции.

-как ни странно звучит , но сало так же способствует нормализации уровня в организме холестерина.

-содержит витамин А, Д , Е — оно в 5 раз более активно в сравнении с обычным маслом.

Именно в зимнее время кушаем сало. Но все должно быть в меру.

-наличие в сале селена делает его в наших глазах еще более привлекательным, кроме того сало еще и способствует выведению излишков желчи.( вот тут мое личное мнение — не особенно в это верю).

-польза сала в том еще, что оно высококалорийное и потому много его не съесть.

-а вот небольшой кусочек сала это лучшее , что можно съесть перед застольем, оно обволакивает стенки желудка и не дает алкоголю так активно всасываться.

Но понятно , что есть сало надо в меру, выбирать хорошее сало и знать, что не всем его можно есть.

Вкус сала зависит от рецепта его приготовления. У меня есть уникальный рецепт, он мне достался по наследству. Сало… Читать дальше

Где купить сало в Москве?

По определию, сало — только в Украине настоящее сало, а в Москве может быть одна только жалкая имитация,  дьявольское ГМО наваждение.

Тем не менее, я бы спросил в украинском культурном центре на Арбате, может поделятся.

Прочитать ещё 1 ответ

Полезен ли мёд?

Наткнулся на исследоования относительно состава мёда 2015 года на 61 стр. Спешу поделиться.

В составе обнаружили около 200 веществ. Из наиболее значимых:

Моносахариды — 75%, в основном глюкоза и фруктоза

Дисахариды — 10-15%

Белок — от 0.1 до 3.3%. Что интересно, количество белка зависит от вида пчёл.

Небольшое количество витаминов, в основном группы B. Так же витамин C.

Возможность сохранять витамины длительное время связана с низким уровнем pH мёда.

В ещё одном исследовании 2019 года сообщают, что «при употреблении в течении двух недель МОЖЕТ ослаблять иммунологические нарушения, возникающие в результате физических упражнений», немного быстрее восстанавливаетесь, немного лучше себя чувствуете.

Так же исследователи указали, что пока данных мало для прямых выводов.

Что имеем в остатке? Мёд – действительно крутой продукт. Который стоит исключить людям, которые стараются избавиться от жировой массы, потому что до 80% мёда — быстрые углеводы, сахар.

Какая каша считается самой полезной?

Однозначно ответить на этот вопрос нельзя по причине неопределённости понятия полезности. Это насыщенность нутриентами, каллориями или какая-то реакция организма на употребление такой каши? Кроме того, не совсем ясно, что именно имеется в виду под кашей, ведь рецептов её приготовления тысячи! И химсостав каши, а значит и полезность, будет меняться в зависимости от ингридиентов. Например, просто отваренная в воде гречка считается кашей? А если её не варили, а просто залили холодной водой, это считается кашей?

Далее можно фантазировать на тему комбинации и количества ингридиентов. Например, традиционный плов с бараниной считается кашей? Или же это должна быть только чистая крупа с водой и солью? И какая это должна быть крупа: популярная (доступная), традиционная или любая? Например, подойдёт ли Вам каша из семян рожкового дерева или желудей голубого дуба?

Ввиду неоднозначности вопроса, могу лишь сказать, что универсальной самой полезной каши не существует, поскольку это понятие очень относительное. Для каждого человека и региона это будет что-то особенное. Например, для жителей Заполярья и Тропиков понятия полезности и химсостав нужной каши будут сильно различаться, не говоря уже о доступности продуктов.

Прочитать ещё 1 ответ

Если сырое мясо опасно то почему люди едят сало с мясной прослойкой?

Человек, который программист.

Само по себе сырое мясо тебя не укусит (если это не мясо еще живого организма) и не даст по голове. А опасность в нем происходит от паразитов и всяких бактерий в нем. Мясо, которое находится в сале, прошло обработку солью, которая уничтожила все лишние опасные организмы. Вяленое мясо прошло подобную обработку, но на тему его безопасности никто не сомневается.

Какие продукты полезны для печени?

Люблю раздавать советы) Увлекаюсь домашними делами, наслаждаюсь декретом!

Для печени полезны льняное и оливковое масла, тыква, ламинарии, капуста (все ее разновидности), курага, лук и чеснок. Для очищения печени очень полезным считается натуральный мед, горчичное масло, авокадо, овсянка. В диетах для людей с проблемами в печени обычно упоминается нежирная молочная продукция, каши, травяные чаи, отвары шиповника,

Прочитать ещё 10 ответов

Источник