Каких витаминов не хватает если хочется моркови
A k s i n y a 4 года назад Организму скорее всего не хватает то что есть в корнеплоде, т .е витаминов — поэтому появляется тяга к корнеплоду, морковь можно использовать в любом виде — добавляя в салаты или использовать в питание — просто так. Как известно многим, в моркови присутствует большое количество витамина А и Е, а также другие витамины — К; С; витамины группы В, а значит Вам не хватает именно этих витаминов. Чтобы была наибольшая польза, морковь — желательно заправлять подсолнечным маслом или сметаной, так как витамина А и Е хорошо усваивается с жирами. Если все дело в витаминах, стоит добавлять другие витаминные продукты , богатыми витамином А и Е. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим нескуЧАЙ более месяца назад Тянет на морковку, значит, хочется морковки. Всё просто. Продукт полезный. Много его не съесть. Полезна для зубов, так как требует усилий для измельчения во рту. Возможно, не хватает витамина А. Тогда лучше есть морковку с маслом. Салат сделать с растительным маслом или сметаной. При употреблении в пищу большого количества морковки кожа может приобрести заметный желтоватый оттенок. Беременным как раз нельзя есть большое количество моркови и любых продуктов с содержанием витамина А. В моркови не витамин А, а каротин. Знаю, не поправляйте. Особенно в первые три месяца беременности избыток витамина А может приводить к отклонениям в развитии плода. З В Ё Н К А более месяца назад Очень часто бывает так, что мы начинаем что-либо слишком детально разбирать, а на самом деле всё оказывается намного более простым. Ну, например, захотелось моркови. Очень захотелось. Но не написано же, что патологически захотелось, что буквально трясёт от одной мысли, что можно её скушать. Нам постоянно чего-то хочется. Это нормальное явление. Поэтому я допускаю вариант, что всего организму хватает, просто захотелось чего-нибудь свеженького, да и всё. Второе. Мы всё-таки решили доискаться, что может означать желание полакомиться морковкой. Не даёт нам покоя это явление. Тогда можно говорить о предположительном (но не обязательном ни в коем случае!) недостатке витамина А, например. Знаете, как организм может распознавать, в каком продукте какие витамины? Только по ассоциациям с уже пройденными состояниями, которые были похожи. Нам когда-то очень хотелось моркови, мы нашли и съели её. Потом прочитали об этом и запомнили. Нам стало легче. Всё. Больше никак. Иногда говорят и о С, и о Е. В моркови много витаминов. Но снова повторю, что если чего-то хочется, то это не говорит о том, что чего-то не хватает объективно. Невозмутимый Дождь более месяца назад Ничего особенно удивительного в этом нет, наверняка человек, который изредка хочет скушать морковки, много времени проводит за современными не совсем полезными гаджетами (телефон, планшет, экран (я о телевизоре и ноутбуке). От этого сильно устают наши глаза. Многим давно известно про те компоненты (в частности витамин А), которые находятся в морковке — они способствуют восстановлению или поддержанию зрения. Морковка также полезна для состояния нашей с вами кожи. Скорее всего, по нескольким причинам страдает у человека и она. Вот и как бы запросила себе дополнительное питание. Организм наш настолько мудрый, что сам даёт сигналы, что ему нужно. Вот и здесь тоже наш с вами организм среагировал, а он знает этот продукт (морковь), знает, какие компоненты в нём должны находиться. Употреблять морковь нужно тоже по своеобразным правилам. С морковки тоненьким слоем снимите её кожицу. Затем выжмите сок или измельчите. Морковь усваивается, как мы знаем, организмом хорошо, когда её употребляют с жирными продуктами — например, сметаной, маслом. РИММА Сахарная более месяца назад В детстве говорили, что морковка поможет вырасти. Не спорю в том пункте, что морковка благотворно действует, полезна. Но не надо слишком рассчитывать на то, что овощ может сделать из низкорослого от природы человека великана.
Представьте себе варианты. Сырая свекла или кабачок на одной тарелке. Сырая морковь — на второй. Я выбираю вторую тарелку. Вкусно же. Нехватка в организме витамина А может сказываться на желании откушать морковочку.
Весной авитаминоз такой, что тянет на многие продукты и не знаешь в чём дело. Хорошо, если тяга к полезным овощам. Alice Fox 4 года назад Витамина А не хватает. Кстати, впервые он был выделен именно из моркови, откуда и название: по-английски «carrot» как раз и есть «морковка»))) Его много в печенке, сливочном масле, яйцах, сыре, сметане. В овощах и фруктах тоже есть, но меньше. Еще одна важная деталь: витамин А жирорастворимый, то есть усваивается только в присутствии жиров. То есть надо не просто морковку грызть, а запивать ее чем-то, в чем есть жир. Молочком, например. Бульбозавр более месяца назад Наверно наш организм знает больше, чем мы сами и касаемо требуемых микроэлементов и питательных веществ, организм всегда напомнит. Морковь, относится к тем корнеплодам, которые в состоянии насытить (дать) то, что нужно, особенно после зимы, когда наш организм истощается. Морковь полезна всем и детям и взрослым и старикам, главное чтобы не было на неё аллергической реакции. Не будем забывать, что каротин нам нужен в достаточном количестве, так как он превращается в витамин «А», морковь является стимулятором синтеза галогеновых волокон и желание погрызть морковку, говорит, что у человека проблемы с недостаточностью витаминов, или проблемы со зрением и слизистой. Можно сказать, что требовании организма в употреблении морковки, нам нужно его безотлагательно исполнить (если нет аллергии). Конечно у женщин это может быть беременность, в такой «ситуации» что только не хочется;) Урания более месяца назад Если хочется моркови, — это напрямую говорит о том, что не хватает витамина А в организме. Витамин А (или его предшественник — каротин) еще называют источником жизни и долголетия. Морковь также богата калием. Он способствует снижению давления и улучшает работу сердца. Нехватка витамина А может привести к снижению зрения, конъюнктивиту. Чтобы усвояемость моркови была выше, ее следует употреблять вместе в жирами. Например, приготовить салат из моркови с подсолнечным маслом или сметаной. Но увлекаться морковью тоже не стоит. Переизбыток витамина А может привести к хрупкости костей и ухудшить состояние волос, кожи, ногтей. MAKEBELIVER 4 года назад Овощи и фрукты должны обязательно входить в ежедневный рацион человека, особенно в осенне — весенний период. В моркови содержится большое количество витаминов, как вариант почему вам хочется моркови, может быть вам их не хватает? У Вас авитаминоз.А больше всего, вероятно, не хватает витамина А. Красное облако более месяца назад Скорей всего в вашем организме не хватает витамина «А», который находится в довольно большом количестве и в моркови в том числе. Морковь богата не только этим витамином. Особенно ощущается нехватка витаминов в организме после затяжной зимы, то есть весной. Знаете ответ? |
Источник
У каждого человека есть свои любимые блюда, любимые фрукты и овощи. Обычно это на наш взгляд что-то вкусненькое. Сестра моя не может жить без мороженого, дети без конфет, муж без мяса, а я без морковки:))))) Казалось бы это просто смешно, ну что такого в ней вкусного чтобы постоянно ее есть? Меня никто не понимает и наверное не поймет. Я уже много лет плотно сижу на морковке, своеобразный «морковный наркоман»:)))))Чтобы у меня было хорошее настроение всегда должна быть морковка под рукой:) Не могу сама понять что со мной происходит, напасть какае-то….
Действительно необычно, такого я еще не слышала. Ладно там бананы, апельсины, ананасы …. но чтобы вот так бредить морковкой:) Ну как говориться у каждого свои причуды. Нравится вам есть морковку — ешьте. Я думая это вреда никакого не принесет вашему организму!
Мне кажется у вас просто что-то не хватает в организме и поэтому вам постоянно хочется морковки. У меня одно время было ярое желание есть сливочное масло. Я как одержимая была, мне обязательно нужно было его есть иначе не могла больше ни о чем думать. Было это на протяжении года. Потом все прошло, сейчас ровно смотрю на этот продукт.
Морковка ценна высоким содержанием каротина, который в организме превращается в витамин А. Нет других овощей и фруктов, которые содержали бы столько каротина, сколько морковь. По-видимому вам нехватает именно каротина. Когда организм насытится это желание пройдет.
lizka сказал(а)
У каждого человека есть свои любимые блюда, любимые фрукты и овощи. Обычно это на наш взгляд что-то вкусненькое. Сестра моя не может жить без мороженого, дети без конфет, муж без мяса, а я без морковки:))))) Казалось бы это просто смешно, ну что такого в ней вкусного чтобы постоянно ее есть? Меня никто не понимает и наверное не поймет. Я уже много лет плотно сижу на морковке, своеобразный «морковный наркоман»:)))))Чтобы у меня было хорошее настроение всегда должна быть морковка под рукой:) Не могу сама понять что со мной происходит, напасть какае-то….
Я думаю это довольно не плохо что в вашем меню есть такой овощ как морковь. Люди которые постоянно ее едят имеют хорошее зрение. Поэтому у вас только плюсы. Единственное ешьте в умеренных количествах, чтобы ваша кожа не стала желтой. Иногда такое бывает.
У меня тоже были переодические желания есть какие-то определенные продукты. Одно время как потерпевшая ела яблоки, потом напала на семечки, потом беспробудно пила молоко. Вобщем такие желания были как у беременной:) Но со временем все проходило.
Не переживайте, хотите морковку — ешьте морковку. Это вполне нормально.
Хааааа)))) Я такого еще не слышала. Прям какае-то морковная напасть:))) Я наоборот морковку терпеть не могу. Добавляю ее только в супы и борщи. А чтобы есть вот так в сыром виде, неееет это точно не для меня.
Ну если вам нравится — ешьте на здоровье!:)
Морковка — очень полезный овощь, поэтому нет ничего плохого в том что вы регулярно едите ее. Это даже плюс. Обычно если хочется есть какой-то определённый продукт, то значит вам что-то в организме не хватает.
Источник
Если вы будете есть морковь каждый день, вы увидите много преимуществ. Она стала употребляться в повседневном рационе с 16-го и 17-го веков и уже мало чем напоминает горькие древесные корни, впервые выращенные вблизи современного Афганистана.
Заряжайтесь витаминами
Морковь бывает фиолетового, красного, желтого и белого цвета, все сорта являются полезными для здоровья.
Она издавна известна как диетический продукт. Целая чашка нарезанной моркови содержит всего 52 калории. С этой порцией вы получите весь витамин А, необходимый вам на день, благодаря бета-каротину, который придает моркови оранжевый цвет.
Вы также насытитесь витаминами группы В, получите много клетчатки и несколько других витаминов и минералов.
Морковь полезна для зрения
Дефицит витамина А является одной из основных причин детской слепоты. Употребление в пищу моркови может помочь предотвратить проблему, которая приводит к куриной слепоте. В корнеплодах содержится лютеин, необходимый для здоровья глаз.
Иммунная система
Морковь является отличным источником витамина С. Этот витамин нужен для укрепления иммунной системы, и поскольку он выводится с водой, вашему организму необходимо регулярно его заменять, что легко сделать, съедая каждый день по морковке.
В сезон гриппа ешьте морковь, чтобы уменьшить тяжесть и продолжительность простуды. Вы можете получить тот же эффект от апельсинов, но морковь содержит меньше калорий и больше клетчатки.
Лейкемия
Одно исследование 2011 года связывает экстракт морковного сока с развитием лейкемии. Исследователи считают, что полиацетилены являются активными агентами, которые убивают определенные типы клеток лейкемии.
Вы не можете вылечить ее морковным соком, но стакан в день поможет поддержать силы.
Контроль диабета
Скромная морковь содержит много антиоксидантов и фитохимикатов, которые могут помочь регулировать уровень сахара в крови. Гликемический индекс моркови составляет лишь около 39 для сырого овоща. Это означает, что вы не будете повышать уровень сахара в крови, пока хрустите сладкой морковью.
Здоровье сердца
Оказывается, что богатая клетчаткой диета с высоким содержанием калия отлично подходит для снижения высокого кровяного давления и сердечных заболеваний.
Волокно и калий содержатся в моркови в изобилии. Кроме того, морковь может помочь снизить уровень холестерина. Добавьте ее в свой рацион, и ваше сердце поблагодарит вас.
Для тех, кто хочет похудеть
Морковь помогает избавиться от голода, не повышая уровень сахара в крови. Она полна клетчатки, поэтому вы чувствуете себя дольше сытым и можете съесть меньше при следующем приеме пищи.
Существует много доказательств того, что диета с высоким содержанием антиоксидантов является хорошей профилактикой рака.
Даже при нормальном обмене веществ воздействие рентгеновских лучей, озона, сигаретного дыма, загрязнений и промышленных химикатов создает свободные радикалы. Поврежденная ими клетка восприимчива к вызывающим онкологию агентам. Употребление в пищу моркови может помочь остановить несколько различных видов этого заболевания.
Поскольку рак легких тесно связан с курением, а оно создает свободные радикалы, морковь может помочь курильщикам. Исследование 2008 года показало, что люди, которые едят много каротиноидов, имеют более низкий риск развития это патологии, чем те, кто этого не делают.
Бета-каротин, как было также доказано, помогает защититься от рака простаты, желудка, молочной железы. Кроме того, все волокна могут помочь поддерживать чистоту толстой кишки и снизить риск развития опухолей.
Каротинемия
Оказывается, употребление слишком большого количества моркови может перегрузить вашу систему бета-каротином. Если у вас избыток этого вещества, ваши ладони, подошвы и уши могут пожелтеть. Это не повредит вам и постепенно исчезнет, а вы поймете, что нужно есть меньше морковки.
Регулярный стул
Пытаясь восстановить стул, не налегайте на морковь слишком энергично, так как она обладает легким слабительным действием, но в больших количествах может вызвать обратный результат, и вам придется спасаться от диареи.
Ровный загар
Морковка поможет вам получить ровный загар. Выпейте сок, съешьте салат или возьмите морковку с собой на море.
Витамин А необходим для поддержания красоты кожи и волос.
Резюме
Морковь обладает удивительной пользой для здоровья, старайтесь, чтобы она была в вашем рационе каждый день.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Источник