Каких витаминов не хватает если хочется гречки
Правильное питание — залог здоровья и повышенной работоспособности. Постоянный недостаток тех или иных жизненно важных веществ может спровоцировать различные заболевания, и часто сам организм подсказывает, каких элементов ему не хватает.
Тяга к сыру и творогу говорит о дефиците кальция и жирных кислот, желание съесть солененькое – о недостатке воды и необходимости соблюдать питьевой режим. На кислое тянет при гастрите с пониженной кислотностью. Внезапный переход на сыроедение указывает на минеральную недостаточность и обезвоживание. Чего не хватает, если хочется гречки?
Состав, витамины, микроэлементы и полезные свойства гречки
Гречка – не злаковая культура, она относится к псевдозерновым и не имеет в своем составе глютена (клейковины). Углеводов в 100 г гречки 57,1 г, белков – 12,6 г, пищевых волокон – 11,3 г, воды – 14 г. Калорийность ядрицы – 110 ккал на 100 г вареной крупы.
Также крупа содержит большое количество микроэлементов:
- железо – повышает гемоглобин;
- марганец – регулирует углеводно-жировой обмен;
- цинк – защищает клетки от повреждений.
Среди макроэлементов:
- калий – поддерживает работу сердца и сосудов;
- фосфор – стимулирует усвоение глюкозы;
- магний – контролирует уровень сахара в крови и улучшает общий метаболизм;
- сера – насыщает ткани кислородом, положительно влияет на работу желчного пузыря;
- кремний – важен для усвоения кальция;
- хлор – регулирует водный баланс;
- кальций – поддерживает здоровье опорно-двигательного аппарата;
- натрий – поддерживает водно-солевой баланс.
В гречке есть витамины Е, РР, К, группы В, которые улучшают микроциркуляцию и свертываемость крови, участвуют в обмене белков, укрепляют мышцы, положительно влияют на нервную систему.
Польза этой крупы для человека обусловлена и наличием кверцетина и рутина. Эти флавоноиды укрепляют и очищают сосуды, действуют как антиоксиданты. В меньшем количестве в крупе содержатся йод, бор, медь, фтор и другие элементы.
Каких веществ не хватает в организме, если хочется гречки
Время от времени организм буквально требует добавить в меню тот или иной продукт. Речь не идет о ежедневных сладостях, кофе или пиве, а о здоровых продуктах. Почему постоянно хочется именно гречки?
Есть несколько причин:
- Анемия. Гречка богата железом, кроме нее это микроэлемент содержится в печени, гранатах и гранатовом соке, сухофруктах, зернах и орехах. При недостатке железа немеют конечности, ощущается слабость и головокружение.
- Недостаток магния. Кроме гречки он содержится в растительных маслах, сырах, мясе, фруктах и других крупах. На недостаток этого макроэлемента указывают слабость, апатия, снижение артериального давления.
- Диета с низким содержанием белка. В рационе среднестатистического человека преобладает углеводистая и жирная пища: перекос в пользу такого питания со временем сказывается на состоянии здоровья. Белки необходимы для всех тканей и органов, это строительный материал для организма. Кроме гречки, белки содержатся в мясе, сырах, рыбе, морепродуктах, орехах, яйцах, твороге.
- Несбалансированная диета. Важно включать в еженедельное меню все продукты из пищевой пирамиды, причем сладостей и фастфуда должно быть в пять раз меньше, чем злаков, овощей и фруктов.
При выраженных проблемах со здоровьем необходима консультация терапевта, который назначит биохимическое исследование крови на содержание микроэлементов и витаминов.
Почему беременным часто хочется гречки
Во время беременности еще важнее следить за регулярным поступлением витаминов и жизненно важных элементов в организм. Если каждый день хочется гречки, значит, будущей маме не хватает полезных соединений.
Гречка будет полезна при следующих проблемах:
- чрезмерный набор веса;
- повышенное давление;
- отечность.
Важно! Крупу покупайте только высшего сорта и не слишком темную: она хорошо прочищена и не пережарена.
Крупа полезна беременным женщинам из-за содержания:
- белка, необходимого матери и будущему ребенку;
- клетчатки, которая помогает работе желудочно-кишечного тракта, предотвращает запоры, что актуально на поздних сроках беременности;
- йода, дефицит которого отрицательно сказывается на здоровье плода.
Если во время беременности женщина ощущает дискомфорт после употребления гречки, лучше отказаться от нее. Если такой проблемы нет, крупу отваривают 20 минут в подсоленной воде в соотношении 1:2. Можно также замочить крупу в воде с солью на 3 часа, после этого поварить 3-4 минуты. Гречневую кашу едят с молоком, сливочным маслом, мясом или овощами.
Противопоказания к употреблению гречки
Противопоказана крупа при следующих заболеваниях:
- аллергия;
- желчекаменная болезнь;
- проблемы с желудком – не более 1-2 раз в неделю;
- сахарный диабет с почечной недостаточностью;
- метеоризм.
Советы и рекомендации от диетологов
Диетологи любят эту крупу за полезные свойства:
- Не бывает генномодифицированной гречки.
- Она содержит в три раза больше полезных веществ, чем другие крупы.
- Гречка с молоком по аминокислотному составу близка к мясу.
- Крупа калорийна, но не вызывает скачка сахара в крови.
- Способствует детоксикации, поэтому часто присутствует в популярных диетах.
Время от времени рекомендуется устраивать разгрузочные гречневые дни. В отличие от гречневой монодиеты такие дни приносят реальную пользу: очищают организм от шлаков, насыщают полезными элементами без ущерба для фигуры, способствуют похудению.
Если выбрана монодиета, то лучшее сочетание – это гречка с кефиром. Промывают 2-3 ст. л. крупы, заливают стаканом кефира на ночь, утром гречка готова. Это отличное средство, чтобы избавиться от лишнего веса, наполнить организм полезными веществами, поддержать полезную микрофлору в кишечнике, но такую диету соблюдают не больше двух дней, ведь без разнообразного, полноценного питания организм не получает необходимые питательные вещества.
Внимание! Такая диета противопоказана при проблемах с желудком: сырая гречка усваивается хуже вареной, а кислый кефир может вызвать изжогу.
Для поддержки сердечно-сосудистой системы, при нарушениях минерального обмена веществ крупу рекомендуют есть 1-3 раза в неделю.
Заключение
Если постоянно хочется гречки, это может означать недостаток необходимых веществ, например, железа или магния. В гречке высокий процент белков, углеводов, микро и макроэлементов, витаминов и пищевых волокон, но одна крупа не даст полный набор необходимых элементов.
Тягой к тому или другом продукту организм подсказывает, чего ему не хватает. Для восполнения дефицита важнейших соединений питание должно быть максимально разнообразным.
Источник
Медики рассказали, что случится при частом поедании гречневой каши
Мало кто будет спорить о пользе гречневой каши. Ее нас приучали есть ещё с детства, когда родственники заваривали ее вместе с молочком. По своей природе она обладает огромным количеством витаминов и минералов, а также способна очень благотворно воздействовать на пищеварительную систему организма человека, помогает насыщать организм необходимыми витаминами и не только. Пожалуй, гречневая каша самая полезная и лучшая среди всех, которые вы только можете есть. Медики провели эксперимент и рассказали, что произойдёт при частом поедании гречневой каши.
Говоря о гречневой каше, необходимо напомнить о том, что это сложные углеводы. Поэтому, например, если есть ее чуть чаще, чем остальные крупы, можно довольно быстро, а главное очень хорошо насытиться и при этом не набрать лишние килограммы. В сравнении с хлебо-булочными изделиями, гречневая каша насытит вас на несколько часов, а также отдаст вам свои витамины и минералы, которые так необходимы любому организму. Медики провели большой эксперимент, который показал, что произойдёт, если есть гречку чаще, чем вы это делаете. Для этого была составлена группа исследователей. Людей поделили на две подгруппы, заранее измерили показатели из организма: уровень массы жира, а также показатели сердечно-сосудистой системы, анализы крови и так далее. Первой подгруппе было предложено есть гречневую кашу в виде основного приёма пищи на протяжении трёх дней, вместо привычной картошки и макарон. Вторая подгруппа обедала так же как и всегда, не включая в свой рацион гречку. Через месяц такого эксперимента медики также сравнивали показатели обеих подгрупп. И вот к какому выводу они пришли.
Только из общения с людьми было понятно, что гречка оказывает благоприятное воздействие на организм человека. Первая подгруппа, которая ела ее на протяжении трёх дней из недели в неделю, отметила, что чувствует себя намного лучше. Люди начали крепче спать, а главное есть меньше, чем обычно. Гречка насыщала их минимум на три часа, поэтому потребность в быстрых перекусах отпала сама собой. Кроме того, гречневая каша обладает мочегонным эффектом, и способна очень хорошо выводить токсины из организма, что так же благоприятно сказывается на жизнедеятельности человека.
Измерив показатели здоровья медики пришли к выводу, что показатели сердечно-сосудистой системы у первой подгруппы, стали намного лучше. Люди, которые едят гречку минимум три раза в неделю, сокращают риск возникновения у них патологий, связанных с кровью. Потому что гречка очень хорошо очищает сосуды. Кроме того, у этих людей значительно снизился уровень холестерина. Именно благодаря потреблению гречневой каши, потому что основная жизнедеятельность людей никак не изменилась.
Кроме того, люди, которые ели гречку три раза в неделю отметили, что их моральное психологическое состояние стало намного лучше по сравнению с тем, что было до этого. Измерив показатели здоровья медики пришли к выводу, что уровень кортизола, это тот гормон, который отвечает за стресс и агрессию, у людей, включивших гречку в свой рацион, намного ниже, чем у тех, кто это не сделал. Также было определено, что любители гречки намного проще справлялись с тяжёлыми умственными задачами.
На этом полезные свойства гречки не заканчиваются. Оказывается, что ее назначают людям, испытывающими проблемы с работой ЖКТ. Гречневая каша способствует нормализации работы пищеварительной системы и оказывает благоприятное влияние на работу желудка. Она способна помочь ускорить метаболизм, поэтому ее нередко назначают для снижения веса, несмотря на то, что это «сложные углеводы».
Источник
Хочется гречки: чего не хватает в организме, причины почему может хотеться есть гречневую кашу, чем можно заменить
Правильное питание — залог здоровья и повышенной работоспособности. Постоянный недостаток тех или иных жизненно важных веществ может спровоцировать различные заболевания, и часто сам организм подсказывает, каких элементов ему не хватает.
Тяга к сыру и творогу говорит о дефиците кальция и жирных кислот, желание съесть солененькое – о недостатке воды и необходимости соблюдать питьевой режим. На кислое тянет при гастрите с пониженной кислотностью. Внезапный переход на сыроедение указывает на минеральную недостаточность и обезвоживание. Чего не хватает, если хочется гречки?
Состав, витамины, микроэлементы и полезные свойства гречки
Гречка – не злаковая культура, она относится к псевдозерновым и не имеет в своем составе глютена (клейковины). Углеводов в 100 г гречки 57,1 г, белков – 12,6 г, пищевых волокон – 11,3 г, воды – 14 г. Калорийность ядрицы – 110 ккал на 100 г вареной крупы.
Также крупа содержит большое количество микроэлементов:
- железо – повышает гемоглобин;
- марганец – регулирует углеводно-жировой обмен;
- цинк – защищает клетки от повреждений.
Среди макроэлементов:
- калий – поддерживает работу сердца и сосудов;
- фосфор – стимулирует усвоение глюкозы;
- магний – контролирует уровень сахара в крови и улучшает общий метаболизм;
- сера – насыщает ткани кислородом, положительно влияет на работу желчного пузыря;
- кремний – важен для усвоения кальция;
- хлор – регулирует водный баланс;
- кальций – поддерживает здоровье опорно-двигательного аппарата;
- натрий – поддерживает водно-солевой баланс.
В гречке есть витамины Е, РР, К, группы В, которые улучшают микроциркуляцию и свертываемость крови, участвуют в обмене белков, укрепляют мышцы, положительно влияют на нервную систему.
Польза этой крупы для человека обусловлена и наличием кверцетина и рутина. Эти флавоноиды укрепляют и очищают сосуды, действуют как антиоксиданты. В меньшем количестве в крупе содержатся йод, бор, медь, фтор и другие элементы.
Каких веществ не хватает в организме, если хочется гречки
Время от времени организм буквально требует добавить в меню тот или иной продукт. Речь не идет о ежедневных сладостях, кофе или пиве, а о здоровых продуктах. Почему постоянно хочется именно гречки?
Есть несколько причин:
- Анемия. Гречка богата железом, кроме нее это микроэлемент содержится в печени, гранатах и гранатовом соке, сухофруктах, зернах и орехах. При недостатке железа немеют конечности, ощущается слабость и головокружение.
- Недостаток магния. Кроме гречки он содержится в растительных маслах, сырах, мясе, фруктах и других крупах. На недостаток этого макроэлемента указывают слабость, апатия, снижение артериального давления.
- Диета с низким содержанием белка. В рационе среднестатистического человека преобладает углеводистая и жирная пища: перекос в пользу такого питания со временем сказывается на состоянии здоровья. Белки необходимы для всех тканей и органов, это строительный материал для организма. Кроме гречки, белки содержатся в мясе, сырах, рыбе, морепродуктах, орехах, яйцах, твороге.
- Несбалансированная диета. Важно включать в еженедельное меню все продукты из пищевой пирамиды, причем сладостей и фастфуда должно быть в пять раз меньше, чем злаков, овощей и фруктов.
При выраженных проблемах со здоровьем необходима консультация терапевта, который назначит биохимическое исследование крови на содержание микроэлементов и витаминов.
Почему беременным часто хочется гречки
Во время беременности еще важнее следить за регулярным поступлением витаминов и жизненно важных элементов в организм. Если каждый день хочется гречки, значит, будущей маме не хватает полезных соединений.
Гречка будет полезна при следующих проблемах:
- чрезмерный набор веса;
- повышенное давление;
- отечность.
Важно! Крупу покупайте только высшего сорта и не слишком темную: она хорошо прочищена и не пережарена.
Крупа полезна беременным женщинам из-за содержания:
- белка, необходимого матери и будущему ребенку;
- клетчатки, которая помогает работе желудочно-кишечного тракта, предотвращает запоры, что актуально на поздних сроках беременности;
- йода, дефицит которого отрицательно сказывается на здоровье плода.
Если во время беременности женщина ощущает дискомфорт после употребления гречки, лучше отказаться от нее. Если такой проблемы нет, крупу отваривают 20 минут в подсоленной воде в соотношении 1:2. Можно также замочить крупу в воде с солью на 3 часа, после этого поварить 3-4 минуты. Гречневую кашу едят с молоком, сливочным маслом, мясом или овощами.
Противопоказания к употреблению гречки
Противопоказана крупа при следующих заболеваниях:
- аллергия;
- желчекаменная болезнь;
- проблемы с желудком – не более 1-2 раз в неделю;
- сахарный диабет с почечной недостаточностью;
- метеоризм.
Советы и рекомендации от диетологов
Диетологи любят эту крупу за полезные свойства:
- Не бывает генномодифицированной гречки.
- Она содержит в три раза больше полезных веществ, чем другие крупы.
- Гречка с молоком по аминокислотному составу близка к мясу.
- Крупа калорийна, но не вызывает скачка сахара в крови.
- Способствует детоксикации, поэтому часто присутствует в популярных диетах.
Время от времени рекомендуется устраивать разгрузочные гречневые дни. В отличие от гречневой монодиеты такие дни приносят реальную пользу: очищают организм от шлаков, насыщают полезными элементами без ущерба для фигуры, способствуют похудению.
Если выбрана монодиета, то лучшее сочетание – это гречка с кефиром. Промывают 2-3 ст. л. крупы, заливают стаканом кефира на ночь, утром гречка готова.
Это отличное средство, чтобы избавиться от лишнего веса, наполнить организм полезными веществами, поддержать полезную микрофлору в кишечнике, но такую диету соблюдают не больше двух дней, ведь без разнообразного, полноценного питания организм не получает необходимые питательные вещества.
Внимание! Такая диета противопоказана при проблемах с желудком: сырая гречка усваивается хуже вареной, а кислый кефир может вызвать изжогу.
Для поддержки сердечно-сосудистой системы, при нарушениях минерального обмена веществ крупу рекомендуют есть 1-3 раза в неделю.
Заключение
Если постоянно хочется гречки, это может означать недостаток необходимых веществ, например, железа или магния. В гречке высокий процент белков, углеводов, микро и макроэлементов, витаминов и пищевых волокон, но одна крупа не даст полный набор необходимых элементов.
Тягой к тому или другом продукту организм подсказывает, чего ему не хватает. Для восполнения дефицита важнейших соединений питание должно быть максимально разнообразным.
Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/drugie-rasteniya/grechka/chego-ne-hvataet-organizmu-esli-postoyanno-hochetsya-grechki.html
Почему наc так тянет на какой-то определенный продукт?
Здравствуйте, дорогие друзья! Скажите, бывает ли у вас такое состояние, когда неимоверно, невозможно и безрассудно хочется какой-то определенный продукт? О беременности говорить не приходится, и голодным вы себя не ощущаете, но такое состояние, что понимаешь, что организму недостает чего-то для полноты счастья, если так непреодолимо хочется съесть именно это…
Сегодня подруга сказала, что ей невероятно хочется молока. Когда же я спросила, что это за навязчивое ощущение такое, на что похоже, она ответила: «Смотрю на молоко и прямо растворяюсь в нем!»
Потому я решила поискать и собрать воедино информацию о тяге к определенным продуктам, с чем это связано, и чем помочь своему организму, не дав ему превратиться в героя мультфильма «Чип и Дейл» Рокфора с его сыром, видели?
Изучайте таблицу, кормите свой организм правильно, не идите на поводу у своих слабостей:
Чего не хватает вашему организму, если так сильно хочется?.
Арахис, арахисовое масло | Недостаток витаминов группы В | Ешьте крупы, молочные продукты, яйца, мясо, пивные дрожжи, яйца, печень, орехи |
Бананов | Недостаток калия | Ешьте изюм, шпинат, горох, грецкие орехи, гречку, кольраби и брюссельскую капусту |
Газированных напитков | Недостаток кальция | Ешьте сыр, брокколи, кукурузу, творог, бобовые и стручковые |
Горького | Сигнал интоксикации организма | Очистите организм и «посидите» некоторое время на свежих овощах |
Гречки | Недостаток магния | Ешьте фрукты, бобовые, стручковые, гречку, фундук, семечки |
Грызть лед | Недостаток железа | Ешьте рыбу, печень, чечевицу, зелень, морскую капусту, черешню |
Дыня | Разбалансированные нервная и сердечно-сосудистая системы | Дыня много содержит таких минералов, как калий, магний, кальций, фосфор, а также витамины А и С |
Жареной пищи | Недостаток хрома | Ешьте свежие фрукты, печень, креветки, устрицы, мелиссу |
Жидкой пищи | Недостаток воды | Пейте воду с лимоном и простую воду в количестве 8 стаканов с день |
Жирной пищи | Недостаток кальция | Ешьте сыр, кунжут, брокколи, кукурузу, творог, бобовые и стручковые |
Жор перед месячными | Нехватка цинка | Ешьте красное мясо (в особенности, субпродукты), корнеплоды, морепродукты, листовые овощи |
Жор постоянный | Нехватка кремния | Ешьте орехи, семечки; избегайте употреблять белый рис, картофель, сахар, кукурузную муку |
Недостаток тирозина | Ешьте сыр, печень, изюм, фрукты и овощи красного цвета, витамин С, зелень, ягнятину | |
Недостаток триптофана | Ешьте сыр, печень, мясо ягненка, изюм, батат, шпинат | |
Какао | Недостаток магния | Ешьте нежирные орехи, семечки, фрукты, бобовые, гречку, стручковые |
Кислого | Недостаток магния | Ешьте нежирные орехи, семечки, фрукты, бобовые, гречку, стручковые |
Пониженная кислотность или частое переедание | Ускоряют пищеварение сок цитрусовых и кислых ягод | |
Копченостей | Недостаток жиров в организме | Ешьте сливочное масло от 82%, оливковое масло, семечки, орехи. Часто присуще тем, кто «сидит» на диете |
Кофе | Недостаток серы | Ешьте клюкву, хрен, брокколи, белокочанную капусту, лиственные, яйца, морепродукты |
Недостаток фосфора | Ешьте курицу, яйца, говядину, печень, рыбу, орехи, стручковые и бобовые, молочные продукты | |
Недостаток натрия | Употребляйте морскую соль в блюдах, заправляйте салаты яблочным уксусом | |
Недостаток железа | Ешьте рыбу, печень, чечевицу, зелень, морскую капусту, черешню | |
Курагу | Недостаток витамина А | Ешьте чернику, говяжью печень, яичный желток, облепиху, морковь, рябину, абрикосы, сельдерей |
Курить | Недостаток кремния и/или тирозина | Ешьте орехи, семечки, витамин С и избегайте употреблять газированные напитки и крахмалистые продукты |
Лимон | Возможны проблемы с печенью и желчным пузырем | Займитесь восстановлением здоровья этих органов. Лимон помогает вырабатывать пищеварительные соки, а с помощью витамина С уничтожаются бактерии |
Лука и чеснока | Проблемы с органами дыхательной системы | Пора на них обратить внимание |
Молока и кисломолочных продуктов | Недостаток кальция | Ешьте сыр, кунжут, брокколи, кукурузу, творог, бобовые и стручковые |
Недостаток аминокислот таких, как триптофан, лизин и лейцин | Ешьте сыр, печень, мясо ягненка, изюм, батат, шпинат, пшеницу, орехи, амарант, мясо, рыбу, чечевицу, овес, яйца | |
Моркови | Проблемы с кожными покровами, слизистыми оболочками, снижение зрения, нехватка витамина А | Ешьте чернику, говяжью печень, яичный желток, облепиху, морковь, рябину, абрикосы, сельдерей |
Морепродуктов | Недостаток йода | Ешьте морепродукты, грецкие орехи, морскую капусту, яблоки, шампиньоны, фейхоа, хурму и темный виноград |
Мороженого | Недостаток кальция | Ешьте сыр, кунжут, брокколи, кукурузу, творог, бобовые и стручковые |
Нарушения обмена углеводов, гипогликемия, сахарный диабет | Проверьте сахар в крови, обратитесь к специалисту | |
Напиться и накуриться | Недостаток белка | Ешьте молочные продукты, красное мясо, морепродукты, курятину, орехи, индейку |
Несъедобного (штукатурка, мел, земля, глина) | Недостаток кальция и витамина Д | Ешьте сыр, рыбу, кунжут, брокколи, кукурузу, творог, бобовые и стручковые |
Недостаток железа | Ешьте рыбу, печень, чечевицу, зелень, морскую капусту, черешню | |
Оливки, маслины | Недостаток йода | Ешьте морепродукты, грецкие орехи, морскую капусту, яблоки, шампиньоны, фейхоа, хурму и темный виноград |
Недостаток тирозина | Ешьте сыр, печень, изюм, фрукты и овощи красного цвета, витамин С, зелень, ягнятину | |
Острого | Плохое пищеварение | Ешьте пряности, травы, вечером чеснок |
Сигнал интоксикации организма | Очистите организм и «посидите» некоторое время на свежих овощах | |
Печенье и сладкую выпечку | Недостаток витаминов группы В | Ешьте крупы, молочные продукты, яйца, мясо, пивные дрожжи, яйца, печень, орехи |
Паразитарные инвазии | Пройдите лечебный противопаразитарный курс | |
Плохой аппетит | Недостаток витаминов В1 и В2 | Ешьте говядину, мясо кур, индюшатину, свинину, тунец, палтус, орехи, печень, семечки, гречку, овсянку |
Нехватка марганца | Ешьте грецкие и миндальные орехи, пеканы, голубику | |
Подгоревшей пищи | Недостаток углерода | Ешьте свежие фрукты |
Пресного | Проблемы с кислотностью, гастрит, язва, запоры, заболевания печени и желчного пузыря | Пресная пища имеет послабляющие свойства, способствует снижению спастических болей, успокаивает желудок |
Пресной кажется вся пища | Состояние депрессии с нарушением восприятия вкуса или проблемы с вкусовыми нервными рецепторами в головном мозгу | |
Рыбы | Недостаток фосфора и железа | Ешьте рыбу, молочные продукты, печень, курицу, говядину, яйца, стручковые и бобовые, чечевицу, зелень, морскую капусту, орехи, черешню |
Психическое и умственное переутомление | Отдохните, смените обстановку | |
Селёдки | Недостаток Омеги 3 | Ешьте рыбу морских сортов, но не соленую (тунец, скумбрия, сельдь, семга, лосось, мокрель, форель) |
Семечек | Недостаток витамина Е | Ешьте салаты с нерафинированным растительным маслом, орехи |
Сладкого | Недостаток хрома | Ешьте свежие фрукты, печень, креветки, устрицы, мелиссу |
Недостаток углерода | Ешьте свежие фрукты | |
Недостаток фосфора | Ешьте курицу, молочные продукты, говядину, печень, яйца, орехи, рыбу, бобовые и стручковые | |
Недостаток серы | Ешьте клюкву, хрен, брокколи, белокочанную капусту, лиственные овощи, яйца, морепродукты | |
Недостаток триптофана | Ешьте сыр, шпинат, печень, мясо ягненка, изюм, батат | |
Паразитарные инвазии | Пройдите лечебный противопаразитарный курс | |
Сливочного масла | Недостаток жиров (свойственно вегетарианцам) или витамина Д | Ешьте орехи, семечки, сельдь, сметану, печень, сливочное масло, желтки яиц |
Соленого | Недостаток хлоридов | Ешьте рыбу, морскую соль (нерафинированную), пейте козье молоко (некипяченое) и простую воду |
Сыра | Недостаток кальция и фосфора | Ешьте сыр, капусту брокколи и брюссельскую, кунжут, творог, шпинат |
Твердой пищи | Недостаток воды | Организм чрезвычайно обезвожен, настолько, что утратил возможность ощущать воду. ПОРА НАЧИНАТЬ ПИТЬ ВОДУ! |
Упадок сил, ничего не хочется | Недостаток железа | Ешьте рыбу, печень, чечевицу, зелень |
Хлеба | Недостаток азота | Ешьте рыбу, мясо, орехи, бобы |
Холодных напитков | Недостаток марганца | Ешьте грецкие и миндальные орехи, пеканы, голубику |
Хурмы | Вероятны вегетососудистые проблемы, дефицит энергии и дисбактериоз | Обследование у специалиста. В хурме много витаминов, минералов, клетчатка и пектин, она укрепляет сосуды, тонизирует, нормализует работу желудка |
Чай | Недостаток серы | Ешьте клюкву, хрен, брокколи, белокочанную капусту, лиственные, яйца, морепродукты |
Недостаток натрия | Употребляйте морскую соль в блюдах, добавляйте в салаты яблочный уксус | |
Недостаток железа | Ешьте рыбу, печень, чечевицу, зелень, морскую капусту, черешню | |
Недостаток фосфора | Ешьте курицу, орехи, говядину, печень, рыбу, яйца, бобовые и стручковые, молочные продукты | |
Шоколада | Недостаток магния | Ешьте фрукты, бобовые, стручковые, гречку, фундук, семечки |
Недостаток хрома | Ешьте свежие фрукты, печень, креветки, устрицы, мелиссу, пророщенные зерна пшеницы | |
Недостаток серы | Ешьте клюкву, хрен, брокколи, белокочанную капусту, лиственные, яйца, морепродукты | |
Недостаток фосфора | Ешьте курицу, орехи, говядину, печень, рыбу, яйца, бобовые и стручковые, молочные продукты | |
Недостаток углерода | Ешьте свежие фрукты | |
Недостаток триптофана | Ешьте сыр, шпинат, печень, мясо ягненка, изюм, батат |
Вы можете скачать себе на компьютер таблицу «Чего не хватает вашему организму, если так сильно хочется?..»
Если вы последнее время ловите себя на мысли, что желудок диктует вам, как вам жить, дайте ему то, в чем он на самом деле нуждается: минералы, витамины, аминокислоты, ферменты и жирные кислоты, и живите в свое удовольствие!
Источник: https://fitdeal.ru/polza-i-vred-produktov/chego-ne-xvataet-organizmu-esli-xochetsya.html
Источник