Каких витаминов не хватает если хочется есть муку

Каких витаминов не хватает если хочется есть муку thumbnail

1.

Схапендус

[2042747004] — 10 августа 2009, 22:21

Вы рыжий мукоед? А вообще, это анемия. Причём не обязательно железодефицитная, бывает дефицит в12 например. Сдайте кровь

2.

Гость

[539916559] — 10 августа 2009, 22:23

готовить лень, а жрать хочется

3.

Вишенка

[2863379302] — 10 августа 2009, 22:26

Надо тож попробовать, а вкусно енто?

4.

Груша

[3492591737] — 10 августа 2009, 22:26

в вас сидит желание быть колобком и набить морду лисе

5.

[3673203993] — 10 августа 2009, 22:32

обожаю сырое блинное тесто

6.

Гость

[3864409105] — 10 августа 2009, 22:50

а я растительное масло (качественное) люблю прямо из бутылки, глотков по 5 за раз! бутылку литровую за пару недель выпиваю

7.

Герда

[2863379302] — 10 августа 2009, 22:52

6 Вас от него не тошнит, когда вы его пьете?

8.

Жесть

[4196121321] — 10 августа 2009, 23:15

Гость

а я растительное масло (качественное) люблю прямо из бутылки, глотков по 5 за раз! бутылку литровую за пару недель выпиваю

Какие то развращенцы тут собрались. Я ради интереса пошла на кухню, достала муку с ложки лизнула ее, понюхала масло и меня чуть прям ээээм…короче чуть мне плохо не сделалось. Мож на самом деле вам каких то витаминов не хватает?

10.

Бляк бляк

[2863379302] — 11 августа 2009, 00:56

Ой оливковое оно же горьчит, полезное конечно А растительное вообще буээээээ!!!

11.

Джулия

[2799649287] — 11 августа 2009, 11:46

оливковое не все горчит.Испанские масла с горчикой,а греческие сладковатые.

12.

гость

[3150000693] — 11 августа 2009, 17:40

13.

Гость

[3672606324] — 11 августа 2009, 18:01

Я тоже, значит, чудик! Я ем сырые овсяные и гречневые хлопья, каждый вечер не могу удержаться! И для меня это вкуснее тортиков. Что со мной???

14.

гость

[3150000693] — 11 августа 2009, 18:03

15.

Клубничка

[1634195] — 11 августа 2009, 18:07

Сестренка ела в детсве-оказалось, что кальция не хватало( почему так не понятно

16.

Бусинка

[2351706595] — 16 августа 2009, 22:01

анализы на наличие паразитов давно сдавали?

17.

Гость

[200474960] — 15 августа 2011, 11:58

Кто ест муку это вредно для печени. я тоже ем мука уже 1.5 лет наверно не могу сдежаться ) от меня и прятали все равно находил нравится и все не могу остановится . Мне сказали что это вредно нельзя ее есть!

18.

Гость

[1808367291] — 12 февраля 2012, 13:34

Гость

а я растительное масло (качественное) люблю прямо из бутылки, глотков по 5 за раз! бутылку литровую за пару недель выпиваю

19.

Гость

[799517331] — 01 октября 2012, 18:07

Я тоже ем муку,уже много лет. Пыталась несколько раз отказаться,но ничего не получается. За месяц съедаю килограмм — два.

20.

Гость

[2235337716] — 01 октября 2012, 18:12

21.

Вадим

[3455138604] — 14 января 2013, 19:41

22.

Маля

[18960391] — 31 марта 2013, 12:55

Я тоже ем муку… Причём всю жизнь какие-то причуды… Раньше ела сырую картошку,потом мел, а теперь уже года три ем муку. Мне сказали,что это очень вредно… В 80-ые,когда не было денег, её разводили водой и клеили обои))

23.

Мукаедка

[2334221495] — 01 ноября 2013, 06:27

После того как я съем муки, у мя вот живот болит. Но на следующий день опять ем, не могу удержаться! Она такая вкусная…такая вкусная…ммм…

24.

Юлек

[3399127994] — 08 декабря 2013, 00:32

Хорошо ,что я не одна такая))тоже ела муку около года и помногу.однажды ради интереса сдала кровь на гемоглобин и офигела!анемия.покололи железо и всю тягу к муке как рукой сняло.сейчас,спустя почти 2 года,опять сижу и ем ее.опять надо к врачам обращаться((

25.

Фарит

[2117822768] — 27 декабря 2013, 17:09

Я почти каждый день кушаю муку, что мне делать.

26.

Гость

[2266376577] — 27 марта 2014, 17:02

я вместе со своей сестренкой тоже муку кушаем, У сестренки после того как она покушает муку кожа лица шелушится и сухой становится, а меня изжога мучает. Пожалуйста помогите нам избавится!!!! мне 30 лет, а сестренке 28.
мы сколько раз пытались не кушать , но не получается.

26.

jenika

[1381826649] — 26 июля 2014, 14:27

Чудик

Уже около 4 лет каждый день по несколько чайных ложек кушаю муку. Просто зависимость какая-то!!(((( Вредно ли это??? Могу просто сидеть,например, в кинотеатре и сильно-сильно её захотеть((((((( И вроде из-за нее в горле начала скапливатся какая то слизь((( Объясните, знающие, с чем это может быть связанно??

27.

jenika

[1381826649] — 26 июля 2014, 14:29

vi znaete mne toje nravitsia muka…..u menea priam ot neio zavisimosti…..sto delati kak ot neio izbavitsia?……esli cesno a dumala sto ia odna takaia strannaia……daje stidno bilo kamuto skazati

28.

Альбина

[3629587864] — 26 октября 2014, 12:27

Ребёнку 2г.3м. Только что выписали из больницы -пролежал 20 дней Диагноз неуверенный- ОРВИ,пневмония, острый бронхит, а выписали фарингит-ринит.А сопелек не было вообще. Кашляет. Вчера увидел гречневую муку с сухим молоком Хатс и еле отвлекла — съел понемножку десертную ложку.Кроме этого ел овсяные хлопья. Боюсь — не вредно ли это? Но спал очень спокойно- животик не болит и очень легко и полно через час сходил на горшок.

Читайте также:  Какие витамины в листовых овощах

29.

Мукаедка

[2749477685] — 04 ноября 2014, 07:22

оооо я не одна люблю муку оказывается. ммм…она такая белая, вкууусная, няяям…ой пойду ка поем, чет захотелось)))

30.

Гость

[3602418994] — 09 ноября 2014, 23:56

И я люблю муку!!! И тоже думала, что меня в этом никто не поймет. А тут читаю комментарии и аж слюнки потекли! ))) И вообще тянет ко всему сыпучему… Но т.к. многое из этого просто несъедобно, то приходиться обходиться мукой и сырыми овсяными хлопьями…

31.

галина

[700357276] — 26 декабря 2014, 02:33

я тоже ем и у меня низкий гемоглабин всегда причем,только кровь сдавать идешь и сразу задают вопрос не низкий ли у вас гемоглабин по лицу видят.А бросить не могу так и тянет к этой заразе!!! надо железо колоть наверное это точно,и ведь изжога от нее

32.

Гость

[758028051] — 18 марта 2015, 18:05

Я тоже муку ем, уже давно. Действительно, невозможно от нее отказаться. И вообще тянет на все мелкое и сыпучее. Гемоглобин у меня 83. При этом появился лишний вес, который не уходит. Раздуло живот, проблемы с печенью. Вывод: есть муку вредно, и не мешает сдать анализы на паразитов, как здесь советовали.

33.

Настя

[3427978176] — 23 марта 2015, 16:31

у меня тоже гемоглобин в пределах 80. Может проблемы из-за паразитов?

34.

Яна

[1900821280] — 21 апреля 2015, 12:30

Привет таким же зависимым))) И я ем муку, причем уже 6 лет…Ем пачками, пачки муки (1 кг) хватает на неделю… В школе ела мел, в университете тоже, думала не хватает кальция, пропила кальций — не помогло. Потом запасы школьного и университетского мела кончились, а покупной не такой вкусный… Перешла на муку. Вначале около 4-х лет ела пшеничную муку, но первый сорт не так нравился, так как он сразу во рту превращается в тесто, невозможно есть, любила муку более низких сортов и грубого помола. Периодически пробовала соскочить и переходила то на манную крупу (она не такая вкусная), то на сырые овсяные хлопья — тоже не то. Вообщем опять возвращалась к пшеничной муке. 2 года назад начала изучать свою проблему, так как извращенкой себя называть не хотелось, начала анализировать чего организму не хватает — пришла к выводу, что железа (анемия). Но ведь просто проколоть железо — это для слабаков, мы же простых путей не ищем :))) Тем более, что в больнице была всего пару раз в жизни, и то с гриппом, боюсь врачей как огня, и в больницу особо идти не хотелось, решила лечиться сама. Поискала в интернете, какие продукты богаты железом, но так как большинство этих продуктов, как оказалось, я не ем (печень, рыба, морские продукты), мне осталась одна гречка… Нашла советы, что нужно есть в день пару ложек гречневой муки грубого помола натощак, и тут понеслось…))) Раньше ела килограммами пшеничную муку, теперь уже 2 года ем гречневую))) Она в разы вкуснее, да и полезнее, и тяжести в желудке от нее такой нет, как от пшеничной, и в тесто не превращается, вообщем красота…..))

35.

Яна

[1900821280] — 21 апреля 2015, 12:31

(Продолжение) Зависимость от гречневой муки стала страшная, как от наркотика, хочется ее и утром, и в обед, и вечером, зато совсем не хочется пшеничной. Но все же стала переживать за свое здоровье, догадываюсь, что вредно это, вот и сюда зашла почитать. Насчет побочных эффектов могу только один назвать: появились мешки под глазами, наверное из-за того, что полкило этой муки на ночь съем, а потом много пью, вот и задерживается вода в организме. Догадываюсь, что для печени это плохо, но остановится не могу. Придется наверное последовать совету предыдущих ораторов и пойти в больницу проколоть железо 🙂 Кстати, мел все же иногда ем, на работе, его легче с собой на работу брать, чем муку)

37.

Irinka

[345952249] — 04 мая 2015, 00:38

Добрый день,
уже съела несколько килограммов муки. Как-то вдруг перешла на нее внезапно пару месяцев назад. и так хорошо. Слюнки текут. Посмотрела в инете, оказалось,что-это кладезь белков, попробуйте, забейте. С анемией боролась лет 15 назад, и пила таблетки с железом. Помогло.
А теперь что? С мукой такого не было. Может, время такое, и чего-то не хватает. А мы -не знаем.?

38.

Irinka

[345952249] — 04 мая 2015, 00:43

P.S. Раньше могу заметить, когда смотрела на песок, жутко слюнки текли и хотелось его съесть. Я конечно не пробовала. Запах мела обожаю при этом.Но мел — не ела. У меня догадки одни- мы все сделаны из праха земного, а потому может быть… так и получается?…

39.

Оксана

[2906806433] — 15 июня 2015, 09:30

Ем тоже ложками, вообще при слове мука слюна начинает течь,если ее вижу обязатеньно ложечку да сьем,раньше такого не было,а сейчас покупая муку до машыны спокойно дойти не могу,а дома сразу ложку в пакет и не убираю пока не закончится

40.

Оксана

[1719274244] — 01 июля 2015, 16:59

Тоже такая стала зависимая от муки:) Заметила что после того как понервничаешь она успокаеват,почитала, витамины группы В там . Все только догадки,хоть бы узнать реально польза или вред от поедания муки.

42.

Гость

[75663008] — 05 июля 2015, 16:12

Ого, да нас много! Видимо и правда это связано с анемией, иногда жуть как тянет ее поесть, видимо после месячных, нужно обратить на это внимание. А вообще попейте феррум лек, я его пью после месячных, чтоб восстановить потерю гемоглобина:))) Просто раз многие пишут про связь анемии и поедания муки и прочих сырых сыпучих кашек (манка, овсянка) — есть истина в этом какая-то. Чего-то явно не хватает в организме. Лучше бы врач какой-нибудь дал нам ответ:)))

Читайте также:  Какие есть витамины и стихи про них

43.

девушка

[3235393111] — 23 июля 2015, 02:00

Я тоже ела около 2 лет.но теперь я начала обманывать свой организм.я ее ем, Но только не глатаю, а выплевываю.уже как пол года.и еще ребят это зависимость как наркотик! Если вы сможете от нее отказаться то вы сильный! Я почти отказалась так как я ее не глатаю, скоро я надеюсь и верю что ВСЕ я ее есть не буду! ЗАПОМНИТЕ ЭТО НАРКОТИК!!!

44.

Тамара

[2300237156] — 23 августа 2015, 13:58

Приятно думать,что мы не одни))) Правда?))

45.

Гость

[521863827] — 22 сентября 2015, 10:35

***** девочки и мальчики! А я думала что я одна такая сумашедшая в мире. Честно радует что я не одинока со своей проблемой!
Я перебиваю желанье сьесть муку недоваринными макаронами из твёрдых сортов пшеницы. Я сильно недовариваю и ем , почти безопасно для организма и фигуре и утоляет голод на муку.

46.

Иринка

[84826946] — 16 февраля 2016, 20:48

Я ем муку уже год. Знаю, что нужно побольше запивать, чтоб живот не скручивало, и конечно, стараться в меру, но несколько ложек съел в день и будет. Надо себя немного сдерживать. Ем практически каждый день, если кончается, бегу снова в магазин покупать. Различаю на вкус и по сортам. Ем пшеничную. Очень вкусная. Просто немогу как хочу и люблю. Если на печени тяжесть -нужно в меру и пить больше. Действительно, кажется, что очищает даже внутренность. Она утоляет голод. Могу вообще больше ничего не есть, а чтоб мука была. Но лучше обязательно овощи -фрукты и пить побольше. Уж не знаю, чего там не хватает в организме, вроде и витамины попиваю, но все равно хочется. Лучше есть ее по чуть чуть. Была очень рада и приятно удивлена, что я не одна такая. Даже не помню, как все началось. Ведь год только прошел, а не помню, как. Всем желаю доброго здоровья!!!

47.

Иринка

[84826946] — 16 февраля 2016, 21:02

Кстати, друзья мои, я тут в инете инфо получила. Оказывается, льняная мука очень полезна и есть куча рецептов еще как ее есть. вот смотрите, https://irinazaytseva.ru/lnyanaya-muka-poleznye-svojstva-primenenie-protivopokazaniya.html и там куча витаминов разных и белков. Так может, мы с вами интуитивно чувствуем, что это может заменить нам кучу продуктов, а может даже продлить молодость. Давайте взглянем на это с другой стороны. И… почитайте, как пример, про льняную муку. Ее даже в аптеках продают. Может, мы вообще на верном пути с вами??? Дорогие друзья- мукоеды???! Вот сейчас пишу, а у самой уже слюньки во всю текут!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

48.

Лилия

[934139774] — 18 марта 2016, 00:32

Я есть муку начала при беременности,где то на 5-ом месяце и не только муку-все сыпучее прям так и тянет.Сухое молоко обожаю,муку ложек 5 в день и зубы чищу не пастой,а зубным порошком,кисель люблю погрызть…в общем все сыпучее)

49.

Елена

[242647379] — 25 апреля 2016, 19:23

Мне 42. Ем муку с 12 лет. Сначала пшеницу, потом муку. Во время беременности прокололи железо. Перехотелось совсем. Потом опять. Видимо железо упало. Перестала есть собрав силу воли. Пропали трещины в уголках губ. Попробовала снова-появились. Так что сделала вывод, что вредно и к врачу идти надо. Это анемия.

Источник

Желание полакомиться несколькими булочками за один раз или в неимоверных объемах есть макароны ежедневно, казалось бы, не имеет никаких серьезных причин. Однако, по словам диетологов, все не так просто. Подобные пристрастия говорят о дефиците некоторых полезных веществ.

Каких витаминов не хватает если хочется есть муку

Азот

Если возникает неудержимая тяга к хлебобулочным изделиям, значит в организме недостаточное количество азота. При таком состоянии нужно употреблять пищу, богатую белками: разные виды мяса и рыбы, бобовые, орехи, картофель.

Дефицит азота в организме приводит к изменению цвета кожи, появлению частых отеков, снижению мышечной массы и развитию постоянных инфекций. Это небольшая часть симптомов, которые наблюдаются при недостатке этого вещества. Для избежания неприятных последствий следует проанализировать свой ежедневный рацион. Главное, чтобы он был полезным и сбалансированным. Потребление вредной еды лучше исключить или хотя бы свести к минимуму.

Жиры

Сыроеды и вегетарианцы, которые исключают из рациона животные жиры, нередко впадают в другую крайность — употребляют чересчур много мучных продуктов. Определить дефицит жиров в организме поможет пищевая зависимость от булочек вместе с ухудшением памяти, пересыханием кожи, сильным чувством голода и нарушением зрения.

Однако не рекомендуется сразу налегать на баранину, свинину или фастфуд. Лучше добавить к привычному рациону полезные жиры: семечки, орехи, морская рыба. Во время приготовления еды рекомендуется использовать растительные масла (оливковое или подсолнечное).

Холин

Непреодолимое желание съесть различные мучные продукты чаще всего появляются у тех, кто находится в депрессивном состоянии, ощущает загнанность и отсутствие удовлетворения. Все это говорит о нехватке в организме холина, который в сочетании с углеводами помогает вырабатывать гормон радости — серотонин, и вздохнуть с облегчением.

Чтобы не есть постоянно по-настоящему вредные мучные изделия, стоит включить в рацион твердый сыр или нежирные сорта сыра: брынза, моцарелла, адыгейский. Регулярно ешьте творог, кефир, натуральный йогурт. Следует обратить внимание на оливки, бананы, растительные масла, яичные желтки, авокадо и подсолнечные семечки. Эти продукты помогают естественному синтезу серотонина.

Читайте также:  Лук какой витамин содержит больше всего

Триптофан

Дефицит триптофана в организме испытывают многие люди. Проявляется это постоянной тягой к мучным изделиям. Это вещество является по своей сути аминокислотой. Триптофан поддерживает не только хорошее настроение, но и стимулирует стремление к познанию. Кроме того, он помогает стабилизации эмоционального состояния и качественному ночному сну. Нехватка триптофана может проявляться потерей веса, проблемами с кожным покровом, регулярной диареей и нервозностью.

Недостаточное количество аминокислоты в организме негативно влияет на массу тела, работу нервной системы и головного мозга. Чтобы восполнить дефицит этого вещества, рекомендуется включить в питание рыбу, морепродукты, мясо, субпродукты, яйца, икру, орехи, молочные продукты и сухофрукты. Есть еще один вариант — приобретение в аптеке биологически активной добавки с триптофаном.

Глюкоза

Хлебобулочные изделия быстро повышают уровень сахара в крови. Как правило, при нехватке энергии или физическом переутомлении в результате высокой нагрузки или строгой диеты чувствуется большая потребность в глюкозе. Наиболее часто это встречается в зимний период, когда тратится много сил на собственное согревание. В составе муки много крахмала, который при попадании в организм распадается до простых сахаров. После этого  происходит резкий подъем активности.

Перебор с пищей высокой калорийности и регулярное поедание мучного не пойдет на пользу. Для восполнения недостатка энергии лучше контролировать питание и вести здоровый образ жизни. Не менее важен полноценный ночной сон, а также прогулки на свежем воздухе каждый день.

Избавиться от постоянного желания съесть что-нибудь мучное поможет правильно организованное питание. Даже стрессовые ситуации, нарушающие душевное состояние, не будут поводом для поедания множества булочек.

Источник

Беременные едят штукатурку

Здравствуйте! Я работаю врачом 21 год. Меня зовут Георгий Олегович Сапего. В этой статье расскажу про извращение вкуса у беременных женщин.

После вчерашней статьи про извращение вкуса спрашивают больше о беременных. Объясняю подробнее.

У беременных различают три популярных варианта извращения вкуса:

  1. Геофагия. Это стремление есть землю, глину и прочую грязь.
  2. Амилофагия. Это стремление есть крахмал, сырой рис или муку. Сырыми их есть не положено.
  3. Пагофагия. Это стремление есть лед.

Многие люди пытаются есть несъедобное. Чаще это дети дошкольного возраста. После них идут беременные. Примерно 30 — 40% беременных женщин жалуются на извращение вкуса.

Пика или извращение вкуса чаще встречается в жарком климате. Причиной может быть недостаток железа или цинка, анемия, целиакия.

Механизм

  • Самое простое объяснение — это то, что организм пытается получить нужный микроэлемент, но не уверен, где его взять.
  • Второе объяснение — это что-то похожее на болезнь. От недостатка микроэлементов что-то происходит в голове, мозг начинает работать неправильно, и женщина ведет себя странно (ест землю).
  • Третье объяснение — пика может быть защитным поведением во время беременности. Все вроде нормально, но организм беременной женщины заранее запасается микроэлементами, которые пригодятся на поздних сроках беременности. И заставляет есть землю или муку. Правда, эта гипотеза не объясняет стремление есть сосульки. В них мало питательных веществ.

Многие женщины стесняются и скрывают свою пику. Поэтому гинекологи заглядывают им в рот. Буквально. Иногда там можно увидеть следы муки или земли.

Пика беременных отличается от диетических предпочтений беременных. Бывает, что беременная питается только яблоками и сникерсами. Может ее тошнит, а может другое не нравится. Это диетические предпочтения. Такое поведение можно прервать.

Пика — это часто непреодолимое желание. Это не просто «хочется солененького». С извращением вкуса очень сложно справиться.

Бывает, что женщине специально присылают ее «родную» землю из тех мест, где она раньше жила, потому что ей хочется именно ее.

Родственникам беременной женщины желательно внимательнее следить за домом. Если дырка в штукатурке постепенно увеличивается, то кто-то буквально может ее выедать.

Можно заметить, как у беременной текут слюнки рядом с каким-то несъедобным объектом. Это официальный медицинский факт. Если сглатывает слюну, то рядом находится секретное лакомство.

Слюнотечение бывает и в ранние сроки беременности. Это эквивалент тошноты беременных. Подозревают, что такое слюнотечение само по себе может приводить к извращению вкуса. Женщины как бы заедают мелом избыток слюны.

Какой от этого вред

Такие штуки бывают вредными для здоровья.

При поедании кофейной гущи можно отравиться кофеином.

Кому-то нравятся фильтры от сигарет. Так можно отравиться никотином.

Кто-то получает ожоги от поедания домашней химии с хлоркой.

Можно отравиться от вдыхания разных растворителей.

Конкуренция

Иногда беременные женщины вместо полезных продуктов съедают столько пустого мусора, что у них ребенок рождается маловесным.

А еще бывает, что объедаются сырым крахмалом или мукой. Тогда будет перебор калорий, набор веса и даже сахарный диабет.

Глина

Бывает, что поедание глины приводит к недостатку витаминов. Помните Смекту? Это глина. Буквально овраг, где производитель Смекты копает глину. Так вот обычная глина действует как Смекта. Она обволакивает слизистую желудка и кишечника, и нарушает всасывание витаминов.

Еще глина связывает калий. Иногда его уровень в крови падает буквально до судорог в мышцах и аритмии.

Иногда у беременных повышается артериальное давление, и появляются отеки от натрия, который они съедают с самоподнимающейся мукой или зубной пастой. Это будет похоже на преэклампсию — осложнение беременности. Можно загреметь в больницу.

От поедания беременными фторсодержащей зубной пасты у детей могут испортиться зубы.

Бывает, что от разгрызания сырого риса или льда у самих женщин портятся зубы и челюсти.

Был случай, когда беременная женщина регулярно ела головки сгоревших спичек. У ребенка развился гемолиз (полопались эритроциты), и повредилась печень. Оказалось, что он отравился хлоратом калия.

Вот такие пироги. Совсем не смешно.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Почитайте предыдущую статью Пика — это извращение вкуса

Источник