Какие витамины желтого цвета

Какие витамины желтого цвета thumbnail

Максим Колодников  · 19 июля 2016

828

Создатель https://russiaherb.com

Такая пошла мода, у нас, вероятно, она идет от производства витамина C. До сих пор продаются желтые «аскорбинки», хотя сам по себе витамин C бесцветный.

Никакого особого значения цвет драже не имеет. Опустите их в воду и увидите как краситель растворяется.

Какую роль играет витамин D?

Профессиональный консультант по детскому сну (https://lifesolution.ru/), член…

роль витамина Д куда шире, чем польза для костной ткани. Рецепторы витамина Д присутсвуют во все теле. Витамин Д важен для иммунной системы, для мозга, работы всех органов, снижения риска любых заболеваний, включая онкологические.

Прочитать ещё 4 ответа

Правильно ли когда «Урина» имеет бесцветный цвет ?

Полевой инженер ГРП, Weatherford

В международных компаниях, работающих в жарких странах, есть памятка, которая связывает цвет урины и степень обезвоживания организма. Чем меньше в человеке воды тем желтее моча. Значит если бесцветная то в организме много воды. В общем, скорее нужно беспокоиться когда цвет концентрированный, нежели бесцветный).

Прочитать ещё 1 ответ

Нужно ли пить витамины?

Автор научно-популярного журнала RussiaHerb.com, раздел «Медицина и Здоровье».

Витамины в форме добавок не являются обязательными к употреблению. Вы можете получить все необходимые вам витамины и микроэлементы из правильного питания. Для этого стоит обратиться к диетологу и проработать правильный рацион.

К сожалению, мы все (включая диетологов) далеки от правильного питания, а наши продукты вовсе не содержат того объема полезных веществ, который им приписан исследованиями 50-60х годов прошлого века.

Из-за этого (по данным ВОЗ) 30% людей испытывают дефицит витаминов. Этот дефицит может быть незаметен, но накапливаясь с годами, он оказывает негативное влияние на основные функции организма, приводит к быстрому старению.

В нашей стране часто встречается дефицит витамина Д. Проверить себя на дефицит витаминов можно в любой лаборатории сдав кровь на анализ. Это можно сделать даже бесплатно, к примеру, на анализ содержания витамина Д может отправить дерматолог или гинеколог.

Прочитать ещё 5 ответов

Какие витамины с цинком самые хорошие?

Я для себя взяла обычные шипучки super um, витамин С, с цинком, через 2 дня, жуткая аллергия вместе с простудой, которая меня мучила на протяжении полугода, прошла. Каждое мое утро начиналось с бесконечных соплей и чихания, которые я ни чем не могла остановить, была у врача, лечилась от простуды, в моем арсенала целая куча всевозможных капель, которые выписали мне врачи, какой-то период времени они помогали, но потом опять по новой, к сожалению до аллерголога так и не дошла, обязательно схожу. сегодня 3 день пью эту шипучку, утром я проснулась и не было соплей, чихнула всего 2 раза, я счастлива ????

Прочитать ещё 3 ответа

Чем полезен селен?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител…  · health.yandex.ru

Селен взаимосвязан с витамином Е, обладает антиоксидантным свойством, то есть способствует борьбе со свободными радикалами. Защищает от токсичности ртути, кадмия, серебра. При недостатке селена могут наблюдаться изменения в метаболизме гормонов щитовидной железы. Недостаток селена в сочетании с недостатком витамина Е может приводить к потере волос, задержке роста.

Прочитать ещё 5 ответов

Источник

Польза желтых продуктов

Полезные свойства желтых продуктов

В чем же польза желтых продуктов?

В чем же польза жёлтых продуктов?

К жёлтой группе относятся различные овощи, фрукты и ягоды, которые имеют высокий уровень витаминов А и В.
Общее воздействие на организм таких продуктов следующее:

  • Укрепление иммунитета
  • Поддержание нервной системы
  • Улучшение работы печени и ЖКТ
  • Жаропонижающее свойство

Основные полезные вещества желтых продуктов — это витамин А и витамины группы В.

Витамин А (ретинол) улучшает состояние кожи и волос, улучшает зрение, повышает уровень «полезного» холестерина и облегчает состояние при стенокардии.
Витамины группы В укрепляют нервную систему, органы дыхания, способствуют выработке энергии, восстанавливают гормональный фон, имеют антиоксидантные свойства.

Итак, выделим наиболее известные и ключевые продукты желтой группы.

Everything-You-need-to-know-about-pineapple-by-green-blender.jpg

1. Ананас

Ананас – фрукт с высоким содержанием витамина С и В, антиоксидантов, пищевых волокон, поэтому он так полезен для человеческого организма.
Полезные свойства:

  • Многие любят ананас благодаря входящему в его состав бромелайн. Это вещество помогает нашему организму лучше расщеплять белки и сжигать жиры. Ананас — это диетический продукт. На 100 грамм всего 50 килокалорий.
  • Ананас помогает бороться с различными воспалительными заболеваниями. Такими как: ангина, пневмония, синусит, артрит и другие.
  • Борется с простудными заболеваниями, насыщая наш организм всеми необходимыми полезными веществами. Укрепляет и защищает  иммунитет. Не помешает включать в свой рацион во время сезона гриппа, осенью и весной, ведь большое содержание аскорбиновой кислоты в ананасе – залог успеха в борьбе с вирусами и инфекциями.
  • Препятствует образованию холестериновых отложений, а также очищает от них стенки сосудов. Ананас обладает болеутоляющим эффектом. При постоянном его употреблении Вы забудете о болях в мышцах  и суставах.
  • Благоприятно сказывается на пищеварительной системе. Повышает ферментативность желудочного сока. 
  • Хороший антидепрессант.
  • Кроме этого, способствует омоложению организма. 

Около 20 кг отборных и самых спелых ананасов обрабатывают для получения 1 кг молотых ананасов Ufeelgood.
Молотый ананас можно добавлять в смузи, соки, йогурт и другие блюда.

alimentos-para-acabar-com-o-stress10.jpg
 

2. Банан

Бананы являются отличным источником энергии для организма. Они содержат ферменты, которые способствуют усвоению углеводов. В составе бананов есть пектиновые вещества и клетчатка, которые улучшают пищеварение.

Полезные свойства:

Читайте также:  Какие витамины пить осенью студентам

  • Способствуют выведению жидкости из организма.
  • Благодаря высокому содержанию калия обеспечивают хорошую работу сердца.
  • Улучшает пищеварительную систему, а также способствуют очищению организма.
  • Тем, кто стремится увеличить мышечную массу, необходимо оценить пользу бананов и употреблять их пищу в составе каких-либо блюд или же в сыром виде ежедневно.
  • Доказано, что люди, употребляющие ежедневно в пищу бананы, более оптимистичны и сконцентрированы.

Сушеные бананы сохраняют все питательные вещества и и микроэлементы.
Можно использовать как самостоятельный продукт, а также добавлять в смузи, творог и другие блюда.

physalis.jpg.size.custom.crop.1086x738.jpg

3. Физалис 

Физалис — это полезная ягода, которая имеет кисловато-сладкий вкус. Золотая ягода обладает болеутоляющим и противовоспалительным свойством.

Полезные свойства ягоды:

  • Физалис считается диетическим продуктом и способствует улучшению обмена веществ.
  • Регулярное употребление ягод физалиса в пищу предотвращает образованию камней в почках.
  • Рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. 
  • Нормализует артериальное давление. Полезен для людей страдающих гипертонией.
  • Улучшает работу сердца и укрепляет стенки сосудов.

Сушеный физалис- это полезный перекус, который улучшает настроение и здоровье.

melon.jpg

4. Желтая дыня

Дыню любят не только за ее сочный вкус и аромат, но и за диетические свойства и пользу, которую она приносит организму.
Это источник витамина С, который повышает иммунитет и спасает человека от простудных заболеваний.
А также в своем составе содержит витамины группы В, витамин А, фосфор и йод, 

Полезные свойства:

  • Желтая дыня способствует улучшению работы почек и сердца.
  • Улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
  • За счет высокого содержания йода, стимулирует работоспособность мозга и укрепляет нервную систему.
  • Благодаря фосфору укрепляет кости.
  • Улучшает иммунную систему.

В список группы желтых продуктов также входят: сладкий желтый перец, кукуруза, желтая слива, желтый грейпфрут, патиссоны и другие плоды. Фрукты и овощи, имеющие желтый пигмент укрепляют общее здоровье организма и способствуют выведению токсинов.

Будьте здоровы вместе с нами !

Источник

Почему после приема мультивитаминов моча приобретает насыщенный желтый цвет? О чем это говорит: некачественные витамины или норма?

Эйяфь­ядлай­ёкюдл­ь
[94.3K]

3 года назад

В окрашивании мочи в ярко-жёлтый цвет после приёма поливитаминов чаще всего виноват рибофлавин, или иначе витамин В2.

Рибофлавин — водорастворимый витамин и его избыток выводится из организма в мочой. А так как в поливитаминных препаратах он всегда присутствует в больших дозах, естественно, что через некоторое время после приёма драже, моча приобретает насыщенный жёлтый цвет. В инструкциях к рибофлавину и поливитаминным комплексам, его содержащим, всегда так и пишется, что он окрашивает мочу в жёлтый цвет.

Кроме того, при производстве некоторых витаминов в оболочку драже добавляется жёлтый краситель, который, естественно, тоже влияет на цвет мочи.

Так что жёлтая моча после приёма витаминов — это нормально, так и должно быть.

система выбрала этот ответ лучшим

Jenny­fer
[36.2K]

6 лет назад

Почему моча может окраситься в желтый цвет?

Действительно прием некоторых поливитаминных препаратов и комплексов может спровоцировать изменение цвета мочи. Особенно на ее окраску влияют витамины группы В и С. Если вы заметили такую реакцию организма на препарат, проконсультируйтесь с врачом, возможно он порекомендует другие витамины.

Кроме того, насыщенный желтый цвет мочи может сигнализировать о недостатке жидкости в организме. Ежедневно следует употреблять не менее 1,5-2 литров воды. Более подробную информацию можно узнать здесь.

Снежа­09
[41.9K]

2 года назад

Оказывается моча может окрашиваться в ярко желтый цвет при приеме витаминов. Это говорит не только о избытке витамина группы В, но и может говорить о недостаточном количестве воды в организме, ведь нужно употреблять воды не меньше 1.5-2 литров в день. Конечно же, лучше всего обратиться с этим вопросом к своему врачу, так как причины окрашивания могут быть разные, одни о том что эти витамины не подходят вашему организму, или просто возможно нужно уменьшить дозу суточного употребления, а другие причины, могут таиться в красителе, который в избытке может находиться в ваших витаминах. В любом случае, только врач сможет определить причину окрашивания мочи.

Скиба Людми­ла
[22.8K]

2 года назад

Витамины, приобретенные в аптечной сети, преимущественно синтетические и содержат кроме вкусовых добавок еще и красители. А так как красители организмом не усваиваются, то выводятся из организма с мочей. Витамины группы В кроме того придают моче еще и специфический запах. При приеме натуральных витаминов, скажем, NUTRYLITE от компании Амвей моча не окрашивается. В связи с этим особенно детям лучше давать натуральные витамины. Помню, когда сын был маленький, наша участковая педиатр говорила, чтобы такого витамина, как Мультитабс даже в доме не было, не то чтобы ребенку давать. Он вызывает страшную аллергию из-за вкусовых добавок и красителей.

smile­6008
[27K]

более года назад

После приёма витаминов с большим количеством Витамина В в составе, нельзя не обратить внимание на то, что моча приобрела яркий жёлтый цвет. Чаще всего объяснением этого является выведение из организма лишнего количества В2. После приёма витаминов цвет мочи приходит в норму.

Я принимала витамины Алфавит у них ежедневная норма разделена на трехразовый приём, витамин В2 содержится во второй таблетке. И как раз после него я и заметила такую реакцию.

Если Вы не принимаете витамины, то в этом случае стоит разобраться, почему организм так реагирует. Яркий цвет мочи может быть после употребления в пищу большого количества спаржи или моркови, а так же после приёма некоторых лекарств.

эднат
[70.7K]

2 года назад

Это абсолютно естественно, что после приема части витаминов моча окрашивается в желтый цвет. Это я замечаю, когда принимаю даже обычную аскорбиновую кислоту. Много зависит от того, сколько вы употребляете жидкости в день, потому что чем меньше жидкости, тем более желтой будет моча. Так что если вам не нравится цвет, то при приеме витаминов просто увеличьте количество употребляемой жидкости.

Не только витамины окрашивают мочу, но и уколы. Однако, когда завершается курс уколов и витаминов моча становится обычного цвета.

Вообще она может окрашиваться даже от вашего питания. Если поедите свеклу, то и моча может изменить свой цвет, в этом ничего необычного нет.

Подобное относится к побочным эффектам, которые не требуют отмены препараты или корректировки его дозы. Стоит помнить, что витамины делятся на водорастовримые и жирорастовримые. И если вторые могут задерживаться в организме, накапливаясь в жировой ткани, то первые быстро его покидают, и чаще всего — именно с мочой. И рибофлавин (витамин В2) относится как раз к таковым. Поэтому о подобном чаще всего упоминается в аннотации и пугаться этого не стоит. Как только прием поливитаминных препаратов будет закончен, все буквально за пару дней придет в норму. И если каких-то иных побочных эффектов от приема витаминов не возникает, то переживать не стоит.

Sims 22
[11.3K]

более года назад

Это связано в первую очередь с наличием красителей в витаминов — как правило даже самые дорогие витамины в наше время все же химические и там однозначно присутствуют красители и они то в основном и дают окраску для мочи.

Я просто заметила, если принимаю витамины не большого размера не с яркой оболочкой то моча практически нормального цвета, а если принимаю дорогие витамины большого размера таблетка и оболочка цветная то потом моча изменяет цвет на ярко желтый, пример Супразин.

Кладе­зь знани­й
[122K]

более года назад

Пожелтение мочи после приема мультивитаминов ни о чем не говорит — это нормальная окраска мочи при приеме мультивитаминных комплексов.

Просто в мультивитаминные комплексы входят и витамины групп РР,В — эти же группы витаминов содержатся например и в морковном и в тыквенном соке и соответственно из за этого моча и окрашивается, как будто съели огромное количество моркови с каротином — через неделю после окончания приема витаминов все нормализуется.

Муроч­ка полос­атая
[272K]

более года назад

Это вполне естественный побочный эффект.

Дело в том, что во время принятия витаминов желательно пить побольше воды. Возможно, вы пили недостаточно жидкости, поэтому моча и окрасилась в насыщенный желтый цвет.

В принципе ничего страшного в этом нет, как только вы закончите прием витаминов (буквально через пару-тройку дней), моча приобретет свой естественный цвет.

Арнол­ьд Семен­ович
[11.8K]

более года назад

В целом, это можно считать относительной нормой, просто так выходят те витамины, которые растворимы в воде, например В-группы. Почему относительной? Витамины все же синтетические и потому организм как-бы стремится от них избавится. лучше получать естественные, природные, так сказать, витамины.

Знаете ответ?

Источник

Alexander Mametov

Читайте также:  Какие витамины с кальцием лучше для зубов ребенка

Мастер

(2363)

12 лет назад

Состав:
~~~~~~~~~
Активное вещество :
Токоферола ацетат 100 мг, 200 мг или 400 мг в 1 капсуле
Вспомагательные в-ва :
Оливковое масло, желатин, глицерин, метилпарабен, темнофиолетовая краска, клубничная краска. :

Дозировка:
~~~~~~~~~
Вит. Е 100 по 2 -4 капсулы в сутки. С целью профилактики хронических заболеваний удобнее принимать лекарственные формы с более высоким содержанием вит. Е в 1 капсуле.
Вит. Е 200 по 1 — 2 капсуле в сутки. С целью профилактики хронических
заболеваний ( напр. при заболеваниях сердца, недостаточном иммунитете, злокачественном размножении клеток) по 2 капс. 1 — 2 раза в сутки.
Вит. Е 400 по 1 капсуле в сутки.
С целью профилактики хронических заболеваний ( напр. при заболеваниях сердца, недостаточном иммунитете, злокачественном размножении клеток ) по 1 капсуле 1 -2 раза в сутки

Возможны другие красители, из-за чего и цвет разный. Читаем мануал к колёсам!

Станислав Гуру (3975)

12 лет назад

В чем различие витамина от провитамина?
Химия она и в Африке химия.
А в масле провитамин Е представлен на 30% токоферол и 70% токотриенол.
Читай выше разницу!

Станислав

Гуру

(3975)

12 лет назад

КРАСНОЕ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО «ЗЛАТА ПАЛЬМА» ®—
ЛУЧШЕЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ВАШЕЙ КУХНИ И УЛУЧШЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ!
(не путать с белыми и желтыми пальмовыми маслами!!! )
УНИКАЛЬНОСТЬ МАСЛА «ЗЛАТА ПАЛЬМА» ®Это самый богатый в мире источник жирорастворимого витамина Е в натуральной форме. Например, в 1 кг оливкового масла содержится только 51 мг витамина Е, а в 1 кг масла «ЗЛАТА ПАЛЬМА» ® — 900 мг.
Это, также, самый богатый источник жирорастворимых каротиноидов, которые, практически, отсутствуют в других растительных маслах, широко используемых в наше время в питании. В 1 кг масла «ЗЛАТА ПАЛЬМА» содержится около 500 мг каротиноидов. Полноценное усвоение их происходит только в присутствии достаточного количества витамина Е и жира. Благодаря тому, что в красном пальмовом масле они уже естественно растворены в жире, и витамина Е в масле предостаточно, каротиноиды, также как и витамин Е, почти 100%-но усваиваются даже не очень здоровыми организмами.
В отличие от других растительных масел, витамин Е в красном пальмовом масле представлен не только токоферолами, но и токотриенолами. Эта составляющая витамина Е, вообще, достаточно редко встречается в продуктах питания. Последние медицинские исследования доказали, что токотриенолы в части предотвращения окислительного повреждения клеток, риска различных воспалений и возникновения рака оказываются в 40-60 раз более эффективными, чем токоферолы. В масле «ЗЛАТА ПАЛЬМА» токотриенолы составляют 70% от общего количества витамина Е.
Природа наделила масло витаминоподобным веществом — коферментом Q10. Это мощнейший антиоксидант, причем превосходящий по силе воздействия все известные до сих пор антиоксиданты. У кофермента Q10 очень важные обязанности в организме. Он работает «мембранно-молекулярным челноком» , передавая клеткам электроны и тем самым участвуя в энергообеспечении клетки. Считается, что снижение уровня кофермента в организме на 25% включает механизмы патологических процессов, приводящих к таким заболеваниям, как сердечная недостаточность, иммунодефициты, мышечные дистрофии, заболевания легких, поражения печени, злокачественные образования.
Каротины и витамин А, синтезируемый из них в организме, витамин Е и кофермент Q10 масла «ЗЛАТА ПАЛЬМА» — это мощнейший союз антиоксидантов. Как антиоксиданты, они в комплексе восстанавливают друг друга и, работая вместе на общее благо, защищают клетки от разрушительного и старящего действия свободных радикалов, являются эффективным средством профилактики.
В масле «ЗЛАТА ПАЛЬМА» нет консервантов.

Читайте также:  Какие витамины дать коту для иммунитета

Витамины-антиоксиданты масла предотвращают перекисное окисление содержащихся в нем полиненасыщенных жирных кислот.
Как и все растительные масла, «ЗЛАТА ПАЛЬМА» не содержит холестерин.

MORBID

Мудрец

(10476)

12 лет назад

Термин витамин B12 можно трактовать двояко. В широком смысле этот термин относится к широкой группе кобальт-содержащих биологически активных веществ, называемых кобаламинами. В их числе цианокобаламин (продукт, полученный при химической очистке витамина цианидами) , гидроксикобаламин и две коферментные формы витамина B12: метилкобаламин и 5-дезоксиаденозилкобаламин. В более узком смысле витамином B12 называют цианокобаламин, так как именно в этой форме в организм человека поступает основное количество витамина B12.Под термином псевдо-витамин B12 подразумевают похожие на этот витамин вещества, обнаруженные в некоторых живых организмах, например, в сине-зелёных водорослях рода Spirulina. Важно отметить, что подобные витаминоподобные вещества не оказывают витаминного действия на организм человека. B12 имеет самую сложную по сравнению с другими витаминами структурную формулу. Основу структуры молекулы витамина представляет собой корриновое кольцо. Коррин во многом аналогичен порфирину (сложной структуре, входящей в состав гема, хлорофилла и цитохромов) , но отличается от порфирина тем, что два пиррольных цикла в составе коррина соединены между собой непосредственно, а не метиленовым мостиком. В центре корриновой структуры располагается ион кобальта. Четыре координационных связи кобальт образует с атомами азота. Ещё одна координационная связь соединяет кобальт с диметилбензимидазольным нуклеотидом. Последняя, шестая координационная связь кобальта остаётся свободной: именно по этой связи и присоединяется цианогруппа, гидроксильная группа, метильный или 5′-дезоксиаденозильный остаток с образованием четырёх вариантов витамина B12, названных выше, соответственно. Ковалентная связь углерод-кобальт в структуре цианокобаламина — единственный в природе пример ковалентной связи металл-углерод. Витамин B12 не производится в организмах животных и растений. В природе продуцентами этого витамина являются бактерии и археи. Химик Роберт Бёрнс Вудворд в 1973 году разработал схему полного химического синтеза витамина B12, ставшую классикой для химиков-синтетиков. Ковалентная связь C-Co кофермента B12 участвует в двух типах ферментативных реакций: Реакции переноса атомов, при которых атом водорода переносится непосредственно с одной группы на другую, при этом замещение происходит по алкильной группе, спиртовому атому кислорода или аминогруппе. Реакции переноса метильной группы (-CH3) между двумя молекулами. В организме человека есть только два фермента с коферментом B12:Метилмалонил-КоА-мутаза, фермент, использующий в качестве кофактора аденозилкобаламин и при помощи реакции, упомянутой выше в п. 1, катализирует перестановку атомов в углеродном скелете. В результате реакции из L-метилмалонил-КоА получается сукцинил-КоА. Эта реакция является важным звеном в цепи реакций биологического окисления белков и жиров. 5-метилтетрагидрофолат-гомоцистеин-метилтрансфераза, фермент из группы метилтрансфераз, использующий в качестве кофактора метилкобаламин и при помощи реакции, упомянутой выше в п. 2, катализирует превращение аминокислоты гомоцистеина в аминокислоту метионин. Этот витамин вырабатывается микроорганизмами в пищеварительном тракте любого животного, птицы или рыбы, мясо которых употребляется людьми в пищу, а также в пищеварительном тракте человека. В растительных продуктах содержится очень малое количество этого витамина. У некоторых людей пищеварительный тракт абсолютно здоровый и способен вырабатывать всё необходимое ему количество этого вещества; другим требуется дополнительный внешний источник витамина B12.Витамин B12 человек может в первую очередь получать с животной пищей, в том числе с мясом (особенно с печенью и почками) , рыбой, яйцами и молочными продуктами. Так же источником витамина В12 могут быть обогащённые им продукты: например, для вегетарианцев и веганов, таким источником являются сухие завтраки, пивные дрожжи и дрожжевой экстракт, витаминизированные хлопья и изделия из дробленого зерна, а также

Источник