Какие витамины выводит пиво

В этой статье мы не будем говорить о чрезмерном употреблении пива, ведь, как известно, чрезмерное употребление пива вредит здоровью, негативно воздействуя на самые различные органы и системы организма девушки, что впоследствии (при возможной беременности) с большой вероятностью может пагубно сказаться не только на ее здоровье, но и на здоровье ее будущего малыша. Здесь же мы просто рассмотрим насколько вредно или полезно пиво для девушки (для организма будущей матери и ее ребенка) при не систематическом употреблении пива, а при разовом, спонтанном, и чего следует ожидать:
- если девушка выпила пиво до беременности
- если девушка выпила пиво во время беременности
- если девушка выпила безалкогольное пиво во время беременности
- если девушка выпила пиво во время кормления грудью
Ну и собственно начнем:
Если девушка пила пиво до беременности
И так для начала попытаемся ответить на вопрос: насколько вредно или полезно пиво девушкам вообще и в частности тем девушкам, которые впоследствие хотят забеременнеть.
В пиве содержатся витамины, но в очень незначителных количествах.
Да действительно в пиве содержатся витамины – они поступают в него из солода, который богат витаминами группы В, но в процессе приготовления пива (а особенно при его фильтрации) концентрация этих витаминов снижается на столько, что чтобы, например, получить суточную норму витамина В1, необходимо выпить около 10 литров пива.В пиве содержатся разного рода ядовитые вещества.
Дело в том, что при производстве пива в нем практически полностью сохраняются так называемые побочные продукты брожения, являющиеся ядовитыми для организма. Это сивушные масла, альдегиды, метанол и т.д. Их концентранция в десятки раз превышает концентрацию этих же веществ в обычной водке, тем самым по вредности пиво сопоставимо разве что с самогоном, не прошедшим никакой очистки.Пиво оказывает сильное негативное воздействие на сердце.
При производстве пива в качестве стабилизатора пены используется кобальт, который способствует расширению полостей сердца и утолщению его стенок, тем самым делая его провисшим и дряблым, что в свою очередь приводит к сердечной недостаточности и ухудшает общее кровообращение. Так что, если девушка чрезмерно пила пиво до беременности, то она рискует получить тяжело проходящую беременность.Алкоголь, содержащийся в пиве, разрушает клетки головного мозга.
Пивная алкоголизация является намного более вредной для мозга чем водочная, так как в пивов небольших количествах но все же содержится кадаверин, который является аналогом трупного яда.Пиво отрицательно воздествует пищеварительный тракт.
Упомянутый выше кобальт, содержащийся в пиве, часта вызывает разного рода восполительные процессы в пищеводе и желудке. А концерогенные смолы, содержащиеся в хмеле, значительно повышают вероятность развитя рака толстой кишки, что доказано Всемирной Организацией Здравоохранения.Пиво вымывает из организма полезные микроэлементы и витамины.
Обладая сильным мочегонным эффектом, пиво вымывает из организма и “строительные материалы” – белки, и важные микроэлементы, такие как магний,калий натрий, хлор, и витамин С. Например, дефицит калия вызывает сухость кожи, срывы сердечного ритма и слабость, дефицит магния делает человека раздражительным.Пиво способствует увеличению веса тела.
Само по себе пиво не является сильно калорийным (бутылочка пива – это порядка 300 килокалорий), но оно вызывает сильное чувство голода и требует к себе в качестве закуски всякие далеко небезвредные продукты, такие как чипсы, кириешки, сушенные кальмары. Все это видет к набиранию веса, а значит и к проблемам с сердцем и сосудистой системой, позвоночником, суставами, дыханием. Тем самым организму девушки, которая пила пиво, будет намного тяжелее перенести беременность.Пиво снижает половое влечение.
Дело в том что алкоголь, содержащийся в пиве токсично воздействует на надпочечники и тормозит в них выработку андрогенов, которые обуславливают половое влечение. Тем самым у девушки, которая пила пиво чаще всего развивается половое равнодушие, а без половой близости как известно дети на свет не появляются.Пиво нарушает гормональный фон девушки и делает ее мужеподобной.
Содержащиеся в пиве фитоэстрогены подавляют в организме девушке собственный экстроген, что приводит появлению у нее явных мужских признаков: грубый голос, мужеподрбное тело и так называемые “пивные усики”. Весь этот набор вряд ли поможет девушке найти достойного спутника для создания полноценной семьи или же может отвергнуть уже имеющегося.Употребление пива вредит детородной функции девушки.
Получая значительную порцию гармонов из вне (из пива) организм девушки постепенно привыкает к этому и начинает вяло вырабатывать свои гармоны. И когда приходит желание забеременеть – своих собственных гармонов для зачатия уже не хватает. Кроме того дефицит своих собственных гармонов часто приводит к нарушениям менструального цикла, вообще к бесплодию или же в последсвие к такому явлению как “замершая беременность”, когда на каком-то этапе плод перестает развиваться.
Но если вы все-таки решили, не смотря ни на что, выпить пива, то покупайте его правильно и пейте его правильно, а главное выбирайте все-таки хорошее пиво – во всем этом вам поможет наша статья Рейтинг пива в России.
Если девушка пила пиво во время беременности
Девушкам во время беременности часто хочется чего-нибудь необычного или же просто хочется расслабиться и нередко для этого используется пиво. Попробуем выяснить чего следует ожидать, если девушка пила пиво во время беременности.
При любых осложнениях беременности употребление пива крайне опасно.
Особенно опасно употребление пива при угрозе выкидыша, отслойке плаценты, задержке внутриутробного развития, инфекции мочеполовых путей.Пиво усугубляет уже имеющуююся отечность.
Если у девушки имеется нарушение отвода жидкости из организма, что нередко бывает при беременности, то употребление пива только усугубит ситуацию.Пиво может стать причиной преждевременных родов.
Дело в том, что фитоэстроген, содержащийся в хмеле, способен увеличивать количество экстрогена в крови женщины, что в свою очередь может повлечь за собой возникновение или обострение заболеваний печени и увеличение вероятности наступления преждевременных родов.Употребление пиво крайне отрицательно сказывается на развитие плода и на здоровье будущего ребенка.
Действительно, если девушка пила пиво во время беременности, то это может стать причиной умственной отсталости ребёнка, пороков различных органов и нервной трубки плода, а также привести к развитию у ребёнка нестабильной нервной системы, проблемам с сердцем и кровоснабжением головного мозга. К тому же проблема еще кроется в том, что все эти заболевания крайне сложно диагностировать внутриутробно.
Что вы посоветуете девушке во время беременности?
Вы можете добавлять свои варианты ответов.
Если девушка пила безалкогольное пиво во время беременности
Безалкогольное пиво все-таки содержит алкоголь.
Да в безалкогольном пиве содержится всего около 1% алкоголя, но если для взрослого организма это незначительная доза, то развивающемуся плоду она может нанести непоправимый вред.Безалкогольное пиво также пагубно влияет на организм беременной девушки как и алкогольное пиво.
Дело в том что безалкогольное пиво производится практически также как алкогольное и имеет практически идентичный с ним состав (ну кроме сниженного количества алкоголя), а значит если девушка пила безалкогольное пиво во время беременности, то она рискует получить букет всех тех болезней и рисков что и при алкогольном, то есть вымывание полезных веществ, отечность, лишний вес, восполение пищевого тракта и т.д.
Если девушка пила пиво во время кормления грудью
Употребление пива уменьшает выработку молока.
Существует миф, что употребление пива увеличивает производство молока, однако многочисленные исследования показали что имеет место обратный эффект. Если по-научному, то при употреблении пива увеличивается количество помогающего производству молога гармона пролактина, но в то же время уменьшается количесто отвечающего именно за выработку молока гармона окситоцина.Алкоголь с молоком матери попадает в организм ребенка.
Алкоголь начинает всасываться в кровь и попадает в молоко матери уже буквально через 20 минут после того, как она выпила пива. Чтобы его теперь вывести понадобиться от 3-х до 6-ти часов. Если же до этого времени покормить ребенка, то и его организм получит изрядную долю алкоголя, а это в свою очередь приводит к снижению иммунитета, ухудшению моторики, нарушению различных функций органов ребенка.
В заключении хотелось бы отметить следующее:
- Большая часть хвалебных отзывов о пользе пива – реклама, реклама и еще раз реклама.
- Содержание в пиве алкоголя и других вредных веществ значительно перевешивает его возможные позитивные и целебные качества.
Так что хорошенько задумайтесь прежде чем употреблять пиво, особенно во время беременности, ведь вы можете испортить себе самое яркое и волшебное событие в вашей жизни.
Если Вам понравилась статья — поделитесь ссылкой!!!
Источник
Факт того, что чрезмерное употребление алкоголя наносит невосполнимый вред здоровью неоспорим. Одна из особенностей его разрушительного воздействия заключается в том, что помимо витаминов, алкоголь вымывает кальций из организма. Человек, которому небезразлична судьба собственного тела, обязан знать о негативных последствиях дефицита этого микроэлемента и возможностях его восполнения. Отказываясь от пагубной привычки комплексно, человек получает взамен дополнительные годы энергичной и полноценной жизни.
Какие витамины покидают организм после употребления алкоголя?
Если вечеринка была зажигательной, а похмелье наступило без ощутимой головной боли и угрызения совести, это не означает, что употребление горячительных напитков сошло с рук. Что вымывает алкоголь вместе со вчерашним весельем?
- Витамины группы B, цель которых исправная работа нервной и эндокринной систем. Здоровый цвет лица и корректная работа мозга также напрямую зависят от их уровня в организме;
- кальций, снижение которого влияет на хрупкость костей или ведет к их деформации;
- магний, служащий катализатором в процессе выработке антител, необходимых для борьбы тела с вредоносными бактериями;
- витамин Е, препятствующий образованию тромбов;
- витамин С, укрепляющий нашу иммунную систему, костную и соединительную ткани.
Продолжая выпивать даже изредка, человек сознательно позволяет разрушению внутренних и внешних органов прогрессировать.
Алкоголь вымывает кальций из организма
к содержанию ↑
Органы, которые наиболее остро ощущают пагубное воздействие алкоголя
В первую очередь речь идет о мозге, который парализован еще некоторое время после того, как спиртное покидает наше тело. Чувствительность к дневному свету и громким звуками — прямое доказательство того, мозг отказывается привычно функционировать. В сложных ситуациях человеку становится свойственна депрессия, приступы агрессии или панические атака.
Желудочно-кишечный тракт — одним из первых принимает алкогольный удар на себя, а значит и негативные последствия видны отчетливее. Кроме тошноты и обострения хронических заболеваний, высок риск возникновения новых: гастрита, язвы желудка, заболеваний онкологического типа.
Болезни сердечно-сосудистой системы также присущи людям с тягой к спиртному. Вопреки шансу пережить инфаркт, даже в молодом возрасте, многие предпочитают оставаться в зоне риска, игнорируя этот факт, что исход может быть летальным.
Кожа является не только самым большим органом, но и идентификатором здоровья. Темные круги под глазами, сухость и шелушение лишь малая доля видимых изменений, которым подвергает себя человек. Обезвоживание алкоголем организама одна из основных причин, почему этой пагубной привычки избегает спортсмены, для которых мышечная масса играет особой значение.
Наибольшую роль в появлении столь видимых изменений играет именно постепенное вымывание микроэлементов из тела человека.
Пагубное влияние алкоголя на мозг
к содержанию ↑
Как восполнить недостаток витаминов после употребления алкоголя?
Наибольшую пользу организму принесет полный отказ от вредной привычки. Однако, для наибольшего эффекта стоит восстановить недостаток элементов и витаминов при помощи витаминов и биологически активных добавок. К каким витаминам стоит присмотреться, если решение избавиться от алкогольной зависимости уже принято.
- B-Happy complex (O’ganics) — включают в себя 6 разновидностей витамина B, которые успешно повлияют на восстановление кожи и нервной системы.
- Vitamin-D-5.600 I.E. — одна капсула содержит семидневную норму витамина D, что позволяет забыть о таблетках на целую неделю.
- Магний + витамины B6 (DoppelHerz) — самый доступный и вопреки бюджетности надежный препарат.
- Витамин Е Зентива капсулы — доступен во большинстве аптек страны и не имеет значительных противопоказаний.
- Витамин C ( Хемофарм, Сербия) — знаком нам с детства, а тут еще и в шипучих таблетках, которые пить приятно.
Позитивную роль в восстановлении жизненных сил сыграют регулярные занятия физкультурой. Они возвратят утраченный тонус и наполнят организм энергией.
Начинать, однако, стоит постепенно, прислушиваясь к телу, чтобы не навредить и без того подорванной систему. Дополнительную пользу принесут цитрусовые и прогулки на свежем воздухе, особенно в хвойном лесу.
Описанные выше меры по восстановлению организма в большей степени относятся к тем, кто в силах регулировать употребление алкоголя. Если проблема острая, то не стоит тянуть и следует обратиться в реабилитационный центр, доверившись в руки профессионалов. Не рекомендуется умалять пагубное влияние спиртного на организм, а значит лучше приступить к лечению на ранних стадиях, чтобы в дальнейшем не стать обузой для общества или близких людей.
Источник
 ïåðâóþ ïÿòíèöó àâãóñòà åæåãîäíî ìèð îòìå÷àåò Äåíü ïèâà. Ïîñèäåòü ñ äðóçüÿìè çà áîêàëîì õìåëüíîãî è ðàññëàáèòüñÿ ïîñëå íàñûùåííûõ áóäíåé ëþáÿò ìíîãèå. Íî ñòîèò ïîìíèòü, ÷òî åñòü îïðåäåëåííûå ïðàâèëà è ðåêîìåíäàöèè, êîòîðûå ïîìîãóò âàì ïîëó÷èòü ìàêñèìàëüíîå íàñëàæäåíèå îò óìåðåííîãî óïîòðåáëåíèÿ ýòîãî íàïèòêà.
Ïèâî ñëàáîàëêîãîëüíûé íàïèòîê íàòóðàëüíîãî ïðîèñõîæäåíèÿ, ïðîèçâîäèòñÿ â ðåçóëüòàòå áðîæåíèÿ è ðàçëîæåíèÿ ðàñòèòåëüíûõ êîìïîíåíòîâ ñîëîäà, õìåëÿ è ïèâíûõ äðîææåé. Êàæäûé èíãðåäèåíò â ïðîöåññå ïðîèçâîäñòâà ïîäâåðãàåòñÿ èçìåíåíèÿì.
Îñíîâíûå ñîñòàâëÿþùèå ïèâà:
-Âîäà åå â ïèâå îáû÷íî îò 85 äî 95%
-Ñîëîä
-Õìåëü
-Ïèâíûå äðîææè
-Ìèíåðàëüíûå âåùåñòâà: íàïèòîê áîãàò íàòðèåì, êàëèåì, êàëüöèåì, ìàãíèåì, ôîñôîðîì, æåëåçîì, ìåäüþ è ñòàíóìîì
-Âèòàìèíû òèïà Â
Òàê êàê ïèâî â îñíîâíîì ñîñòîèò èç âîäû, ñîáñòâåííî, åå õàðàêòåðèñòèêè èìåþò âàæíîå âëèÿíèå íà êà÷åñòâî íàïèòêà. Ñîëåâîé ñîñòàâ âîäû âëèÿåò íà óðîâåíü ðÍ, ñîîòâåòñòâåííî è íà ñêîðîñòü è ãëóáèíó ôåðìåíòàöèîííûõ è áðîäèëüíûõ ïðîöåññîâ.
Êàê èçãîòàâëèâàåòñÿ ïèâî
Òðàäèöèîííîå ïèâî äîëæíî âàðèòüñÿ èñêëþ÷èòåëüíî èç ñîëîäà, õìåëÿ è âîäû. Ìíîãèå êðóïíûå ïèâîâàðåííûå çàâîäû ïðèäåðæèâàþòñÿ ýòîé ñòàðèííîé òåõíîëîãèè äî ñèõ ïîð. Ïèâî ïðåæäå âñåãî ïðîäóêò áðîæåíèÿ, îñíîâíîå ñûðüå äëÿ ýòîãî ïðîöåññà ÿ÷ìåííûé ñîëîä. Ñîëîä ÿâëÿåòñÿ îñíîâíûì êîìïîíåíòîì äëÿ ïðîèçâîäñòâà ñâåòëîãî ïèâà. Îäíàêî äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïèâà ìîæíî èñïîëüçîâàòü íå òîëüêî åãî, íî è ïøåíèöó, êóêóðóçó è äàæå ðèñ. Ãîðüêîâàòûé âêóñ è ñïåöèôè÷åñêèé àðîìàò, êîòîðûé òàê õàðàêòåðåí äëÿ ïèâà, äàåò õìåëü. Îäíàêî äîáàâëÿòü åãî â ïèâî íà÷àëè ëèøü â ýïîõó Ñðåäíåâåêîâüÿ. Ðàíåå æå èñïîëüçîâàëè ñáîð ðàçëè÷íûõ òðàâ.
Òàê ðàñòåò õìåëü, êîòîðûé âïîñëåäñòâèè äîáàâëÿþò â ïèâî Òðàâÿíîå ïèâî èëè, êàê åãî íàçûâàþò, ãðþò, äî ñèõ ïîð âàðÿò ïèâîâàðû Áåëüãèè è Âåëèêîáðèòàíèè. Ïîñêîëüêó ïèâî ïðîäóêò áðîæåíèÿ, âàæíûì åãî êîìïîíåíòîì ÿâëÿþòñÿ äðîææè. Ïðåèìóùåñòâåííî èñïîëüçóþò ñïåöèàëüíî âûâåäåííûå äëÿ ïèâîâàðåíèÿ ïèâíûå äðîææè. Îíè ìîãóò ðàçëè÷àòüñÿ ïî òèïó, è èìåííî îò ýòèõ ðàçëè÷èé íàïðÿìóþ çàâèñèò âêóñ ïèâà. ×åì ïîëåçåí íàïèòîê Î ïîëüçå ïèâà õîäèò ìíîãî ñëóõîâ. Ãîâîðÿò, ÷òî åãî óìåðåííîå óïîòðåáëåíèå çàùèùàåò îò ñåðäå÷íî-ñîñóäèñòûõ çàáîëåâàíèé, óêðåïëÿåò êîñòè è èììóííóþ ñèñòåìó, îáëàäàåò ïðîòèâîâîñïàëèòåëüíûìè ñâîéñòâàìè, óëó÷øàåò ðàáîòó æåëóäêà è òîìó ïîäîáíîå. ×òî èçâåñòíî î âèòàìèíå Â1, êîòîðûé ñîäåðæèòñÿ â ïèâå,.èëè òèàìèíå? Îí ïðåïÿòñòâóåò âðåäíîìó âëèÿíèþ ãëþêîçû è èíñóëèíà íà ñîñòîÿíèå ñîñóäîâ. ßâëÿåòñÿ íåîáõîäèìûì äëÿ àäåêâàòíîé ðàáîòû öåíòðàëüíîé è ïåðèôåðè÷åñêîé íåðâíîé ñèñòåì. Íåéðîíû èñïîëüçóþò èìåííî ãëþêîçó â êà÷åñòâå èñòî÷íèêà ýíåðãèè, ïîýòîìó íåäîñòàòîê âèòàìèíà Â1 ìîæåò ïðèâåñòè ê èõ ãèáåëè. Êàê ñëåäñòâèå, íàðóøàåòñÿ êðàòêîâðåìåííàÿ ïàìÿòü è êîîðäèíàöèÿ äâèæåíèé. Íà íåäîñòàòîê âèòàìèíà Â1 ìîæåò óêàçûâàòü óâåëè÷åíèå ñåðäöà è òàõèêàðäèÿ, à òàêæå õðîíè÷åñêàÿ áîëü è ïîâûøåííàÿ ÷óâñòâèòåëüíîñòü êîæè, íàðóøåíèÿ ñíà è áåññèëèå, ïîñòåïåííàÿ ïîòåðÿ ìûøå÷íîé âåñà èëè îòñóòñòâèå àïïåòèòà. Ïîëüçà îò ïèâà çàìåòíà ëèøü òîãäà, êîãäà ïèòü åãî â óìåðåííûõ êîëè÷åñòâàõ. Íå çëîóïîòðåáëÿéòå àëêîãîëåì è óïîòðåáëÿéòå åãî îòâåòñòâåííî! Ñòîèò îòìåòèòü, ÷òî ïîòðåáíîñòü â âèòàìèíå Â1 çàâèñèò îò âîçðàñòà, ìàññû òåëà è èíòåíñèâíîñòè íàãðóçîê. Êîëè÷åñòâî ñïèðòà, êîòîðîå ïå÷åíü ìîæåò îáåçâðåäèòü îòíîñèòåëüíî áûñòðî ýòî îäíà ñòàíäàðòíàÿ äîçà àëêîãîëÿ, ïðè êîòîðîé òîêñè÷åñêîå âîçäåéñòâèå íà íåðâíóþ ñèñòåìó áóäåò ìèíèìàëüíûì. Îäíà ñòàíäàðòíàÿ äîçà àëêîãîëÿ ýòî 350 ìèëëèëèòðîâ ïèâà êðåïîñòüþ äî 5%. À åùå 40 ìèëëèëèòðîâ âîäêè, âèñêè, êîíüÿêà èëè äðóãîãî êðåïêîãî íàïèòêà, à òàêæå 150 ìèëëèëèòðîâ âèíà. Ñòîèò ó÷èòûâàòü è îñîáåííîñòè òåëîñëîæåíèÿ: ÷åì ìåíüøå âû âåñèòå, òåì ìåíüøå ñòîèò ïèòü. Åñëè ÷óâñòâóåòå îïüÿíåíèå, íóæíî îñòàíîâèòüñÿ, äàæå åñëè ñ÷èòàåòå äîçó àëêîãîëÿ íåçíà÷èòåëüíîé. Åñëè âû âûïèâàåòå: îäíî ïèâî ïîñëå ðàáîòû, ðþìêó âèøíåâîé íàëèâêè ñ ñîñåäÿìè, êîòîðûå çàøëè ïîîáùàòüñÿ, áîêàë âèíà âî âðåìÿ óæèíà ýòî îäíî. Åñëè âû ðàç â íåäåëþ âûïèâàåòå ñ äðóçüÿìè áóòûëêó êîíüÿêà ýòî äðóãîå, è ãîðàçäî õóæå äëÿ çäîðîâüÿ  ëþáîé ñèòóàöèè ìóæ÷èíàì íå ñòîèò ïèòü áîëüøå, ÷åì ÷åòûðå äîçû ëþáîãî àëêîãîëÿ, à æåíùèíàì íå áîëåå òðåõ.
Источник
О пользе пива было известно еще в древности. Ему приписывали чудодейственные свойства и называли не иначе как целебным напитком. Тайну пива расшифровали уже современные ученые. Как оказалось, витаминов в пиве ничуть не меньше чем в молоке, а по содержанию некоторых элементов оно намного превосходит его. Хмельной напиток имеет и ряд других преимуществ, о которых следует рассказать поподробнее.
Виды пива и история происхождения
Археологи утверждают, что первое пиво появилось еще в VIII веке до нашей эры. Тем не менее, массовое производство хмельного напитка началось только в Средние века. С развитием торговли бурно развивалось и пивоварение. Уже тогда среди стран-лидеров выделялась Англия, Германия и Чехия. Эти страны и по сей день считаются самыми «пивными» на европейском континенте.
Этот напиток можно разделить на 4 категории, в зависимости от его крепости:
- Наиболее популярным считается светлое пиво. У него средняя крепость, которая составляет 7 %.
- Крепкое имеет горьковатый привкус и 12 % крепости.
- У разливного напитка содержание алкоголя колеблется от 1 до 2,8 %.
- Самый меньший процент крепости содержится в простом пиве.
К сожалению, многие не могут определить меру выпиваемого напитка и поэтому часто перебарщивают с дозой. Если им не злоупотреблять, то можно получить колоссальную пользу для организма, ведь витаминов и микроэлементов в пиве достаточно много.
Минеральный состав
Этот хмельной напиток содержит спирт, примерно 4,5 % углеводов, менее 1 % азотосодержащих веществ и воду. Среди микроэлементов выделяют следующие:
- Огромное количество калия. В пол литровой бутылке пива содержится 200 мг этого полезного элемента. Калий укрепляет мышцы тела, том числе и сердечную. Недостаток этого микроэлемента приводит к судорогам и проблемам с нервной системой. Он регулирует кислотно-щелочной баланс и помогает вывести излишек воды из организма. Калий участвует во многих обменных процессах и не дает холестериновым бляшкам образовываться на стенках сосудов.
- По количеству кальция пиво мало отличается от молока, но в отличие от него практически не содержит жира и отлично усваивается.
- Много в пиве такого важного микроэлемента как цинк. Без него невозможно представить нормальное функционирование половой сферы, как мужчин, так и женщин. Он усиливает действие антиоксидантов и сам является одним из них. Без цинка невозможно построение иммунной системы, а его недостаток сказывается на защитных функциях организма. Он влияет на состояние волос, ногтей и кожи лица. Употребляя ежедневно достаточное количество цинка, можно избежать появления прыщей и угрей.
- Есть в этом хмельном напитке и фитоэстрогены. Они чрезвычайно позитивно влияют на организм человека и борются с некоторыми видами рака. Постоянный прием фитоэстрогенов способен предотвратить возникновение рака молочной железы, простаты и толстой кишки.
Фенольные кислоты и полифенолы попадают в пиво благодаря солоду и хмелю. Эти вещества активно борются с первыми признаками остеопороза. Полифенол является мощным антиоксидантом, имеющим также антитромботические и противоядные свойства.
Какие витамины в пиве?
Этот напиток содержит только водорастворимые витамины. Поэтому на вопрос: есть ли в пиве витамин D, ответ — нет. Жирорастворимых А, D, К, Е и С оно не имеет.
Зато в пиве представлены практически все витамины группы B. Особенно много в нем биотина, отвечающего за здоровье волос и пиридоксина (витамина B6). Чем полезно пиво, так это огромным количеством важного элемента B2. Он укрепляет нервную систему, а его недостаток приводит к расслаблению мышц и малокровию. B2 также необходим для зрения и строения красного гемоглобина.
Словом, витамин В в пиве представлен широко. Один литр может обеспечить 50 % суточной нормы витамина B1 и B2. Кроме того, биоактивные вещества хмеля действуют успокаивающе, а углекислый газ стимулирует мышечную активность и кровоток в легких и печени. Лимонная кислота, содержащаяся в этом напитке, действует как мочегонное средство и, таким образом, предупреждает появление камней в почках.
Чем полезно?
Пиво обладает многими полезными свойствами, о которых многие люди и не догадываются. Например, от натурального светлого можно похудеть даже несмотря на то что оно довольно калорийное. Ведь благодаря наличию полезных бактерий, запускается работа пищеварительной система и происходит очищение кишечника. Кроме того, углекислый газ стимулирует выделение желудочного сока.
Поклонники хмельного напитка меньше подвержены старческому маразму и очень долго остаются при ясной памяти. Недаром в последнее время заговорили о том, что пиво способно предупредить болезни Альцгеймера и Паркинсона.
Благодаря огромному содержанию таких микроэлементов, как кальций, калий, кремний и магний заметно укрепляется костная ткань, а витамины в пиве только усиливают их свойства.
Вред пива
Этот напиток кроме пользы может принести и вред. Если выпивать ежедневно более 1 литра, можно получить следующие проблемы:
- Пиво способно подавить мужские половые гормоны.
- Из-за наличия женских гормонов, этот напиток не рекомендуется злоупотреблять женщинам в любом возрасте. Он способен вызвать некоторые виды онкологических заболеваний, связанных с женской половой сферой.
- Оно заставляет сердце работать в усиленном режиме. Существует даже понятие «пивное сердце».
Современные ученые открыли негативное влияние пива на психику. Если от любого алкоголя человек становятся агрессивными, то от пива просто неимоверно жестоким. Недаром пивные вечеринки часто заканчиваются убийствами, насилием и драками.
Как правильно пить?
Температура подачи не должна превышать 12 градусов. Темные сорта употребляют зимой, а светлые — летом. К прохладному летнему пиву отлично подойдут орешки, сыр и креветки. В тоже время, как темное пиво предпочтительнее пить с мясом или рыбой. Оно не любит спешки. После первого глотка следует сделать небольшой перерыв и расслабиться. Далее постепенно допивают бокал до конца.
Хмельной напиток рекомендуют употреблять из стеклянных или фарфоровых кружек, деревянных и керамических бокалов. Пластиковая посуда способна испортить вкус даже самого лучшего «живого» пива. Чтобы напиток не выдыхался, бокал должен быть немного заужен кверху. Посуду специально не моют моющими средствами, а только ополаскивают горячей водой.
Врачи не рекомендуют выпивать более 1 л в день. Из целебного напитка он легко превращается в яд. По этой же причине нельзя его смешивать с водкой или другими напитками. Не рекомендуется употреблять одновременно темное и светлое пиво.
Источник