Какие витамины в винограде и черешни
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Черешня и Виноград.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Черешня | Виноград |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 52 мг | 72 мг |
Белки | 1.1 гр | 600 мг |
Углеводы | 10.6 гр | 15.4 гр |
Жиры | 400 мг | 600 мг |
Витамины | ||
Витамин B3 | 0.4 мг | 0.3 мг |
Витамин B2 | 0.01 мг | 0.02 мг |
Витамин PP (НЭ) | 0.5 мг | 0.3 мг |
Витамин B1 | 0.01 мг | 0.05 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.3 мг | 0.4 мг |
Витамин C | 15 мг | 6 мг |
Провитамин A | 0.15 мг | 0.03 мг |
Витамин A (РЭ) | 0.025 мг | 5 мкг |
Витамин B5 | 0.06 мг | |
Витамин B6 | 0.09 мг | |
Витамин B9 | 2 мкг | |
Витамин H | 1.5 мкг | |
Витамин A | ||
Витамин E | ||
Витамин B12 | ||
Витамин B4 | ||
Витамин D | ||
Витамин К | ||
Макроэлементы | ||
Кальций | 33 мг | 30 мг |
Магний | 24 мг | 17 мг |
Натрий | 13 мг | 26 мг |
Калий | 233 мг | 225 мг |
Фосфор | 28 мг | 22 мг |
Сера | 7 мг | |
Кремний | 12 мг | |
Микроэлементы | ||
Железо | 1.8 мг | 0.6 мг |
Хлор | 1 мг | |
Медь | 0.08 мг | |
Марганец | 0.09 мг | |
Фтор | 0.012 мг | |
Бор | 0.365 мг | |
Алюминий | 0.38 мг | |
Титан | ||
Стронций | ||
Йод | 8 мкг | |
Цинк | 0.091 мг | |
Хром | 3 мкг | |
Молибден | 3 мкг | |
Ванадий | 0.01 мг | |
Кобальт | 2 мкг | |
Никель | 0.016 мг | |
Рубидий | 0.1 мг | |
Литий | ||
Селен | ||
Олово | ||
Цирконий | ||
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | 1.1 гр | 1.6 гр |
Органические кислоты | 600 мг | 800 мг |
Вода | 85.7 гр | 80.5 гр |
Моно- и дисахариды | 10.5 гр | 15.4 гр |
Зола | 500 мг | 500 мг |
Алкоголь | ||
Крахмал | 100 мг | |
Насыщеные жирные кислоты | 100 мг | 200 мг |
Холестерин | ||
Ненасыщеные жирные кислоты | 100 мг | 200 мг |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Черешня
Всего макроэлементов больше в продукте Виноград
Всего микроэлементов больше в продукте Виноград
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Вино полудесертное или Осетр в томатном соусе консервированный?
Что полезнее Вино сухое белое или Мороженое, сливочное, клубничное?
Что полезнее Масло оливковое или Лимон?
Что полезнее Шикозин или Щука?
Что полезнее Фасоль стручок или Ряженка 2,5% жирности?
Что полезнее Сыр адыгейский или Артишоки?
Что полезнее Сливки пастеризованные 35,0% жирности или Хрен корень?
Что полезнее Отруби пшеничные или Яичный желток куриный?
Что полезнее Мясной хлеб говяжий или Карп?
Что полезнее Гуляш бараний или Кета консервированная?
Что полезнее Язык свиной или Мидии?
Что полезнее Ревень или Сухари ржаные?
Что полезнее Окунь горячего копчения или Аргентина?
Что полезнее Окунь горячего копчения или Груша?
Что полезнее Бесуго или Умбрина?
Что полезнее Мерроу или Хмели-сунели?
Что полезнее Псенопсис или Варенье из персиков?
Что полезнее Джем черносмородиновый или Хлеб ржаной?
Источник
Вишня при сахарном диабете: польза и вред!!
Вишневые плоды содержат клетчатку, белок, до 13% углеводов, витамины С, Е, В1 и В6, В2. Темноокрашенные ягоды являются еще и источником антиоксидантов. Эти соединения защищают ткани от разрушения свободными радикалами (образуются на фоне нарушенного обмена).
• быстро утоляется жажда;
• понижается кровяное давление;
• улучшается состав желчи и увеличивается ее выведение;
• облегчается отхождение мокроты при болезнях бронхов;
• повышается общий тонус организма;
• снижается температура при инфекционных процессах;
• ускоряется мочевыделение, очищение крови от избытка мочевой кислоты;
• укрепляются стенки капилляров;
• повышается уровень гемоглобина в крови;
• замедляется прогрессирование атеросклероза;
• уменьшается активность воспалительных процессов;
• стимулируется система иммунной защиты.
Вишневый сок обладает антитромботическим действием, так как препятствует ускоренному свертыванию крови. Кислые сорта ягод содержат аналог естественного гормона сна – мелатонин. Поэтому их употребление помогает при бессоннице и частых ночных пробуждениях, повышенной тревожности.
Вишня и сок из нее полезны при заболеваниях почек, печени. Их рекомендуется ввести в рацион при флебитах, тромбозах вен, стенокардии и гипертонии, подагрическом артрите.
Мнение эксперта
Алена Арико
Эксперт в области эндокринологии
Сок вишен может повреждать зубную эмаль из-за большого количества органических кислот. Поэтому рекомендуется после их употребления прополоскать рот водой.
Существуют заболевания, когда вишни не приносят пользу и вред от их употребления проявляется в виде обострения:
• гастрита с повышенной кислотностью желудочного сока;
• язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки;
• энтерита, колита;
• хронического панкреатита, особенно в стадии нестойкой ремиссии.
Вишня и черешня нередко включается в рацион питания при сахарном диабете любого типа. Однако важно диабетикам есть вишню в свежем виде, так как именно в таком виде она содержит минимум углеводов. В целом у черешни и вишни достаточно невысокий гликемический индекс, который составляет 22.
Многие пациенты интересуются, можно ли есть вишню при сахарном диабете второго тип, и полезна ли она для здоровья. Врачи рекомендуют добавлять в рацион питания небольшое количество ягод для оздоровления организма и нормализации уровня глюкозы в крови.
Природный продукт богат витаминами группы В и С, ретинолом, токоферолом, пектинами, кальцием, магнием, кумарином, железом, фтором, хромом, кобальтом, дубильными веществами.
Кумарин способствует стабилизации кровяного давления, предотвращает развитие тромбозов и атеросклероза – данные осложнения, как известно, достаточно часто выявляются при наличии сахарного диабета. Также вишня выводит токсические вещества из организма, лечит анемию и является отличным средством против сердечно-сосудистых болезней.
• Дополнительно ягоды улучшают пищеварение, нормализуют стул и избавляют от бессонницы.
• Полезным качеством для диабетика является способность выведения скопившихся солей из организма, которые нередко приводят к подагре и сбою обмена веществ.
• Вишню полезно есть людям, которые проживают к экологически неблагополучном регионе, в ней содержатся вещества, выводящие токсические вещества из организма, и укрепляющие иммунную систему.
Вишню не рекомендуется употреблять в пищу, если у диабетика часто наблюдается изжога, которая возникает при обострении гастрита или развития язвы.
Лично я избавился от диабета при помощи натурального средства нового поколения, которое в отличие от применения синтетических веществ, которые работают после употребления всего несколько часов, равномерно обеспечивает организму все недостающие вещества и нейтрализует вред от большого количества глюкозы.
Помимо главной задачи, средство избавляет больного от плохого воздействия болезни на организм:
• Настраивает работу гормонов,
• Увеличивает защиту сосудов и капилляров,
• Приводит артериальное давление в норму,
• Настраивает сердечный ритм,
• Поднимает иммунитет,
• Выводит лишнюю воду и шлаки,
• Облегчает дыхание,
• Улучшает память.
Если интересно, вот ссылка на статью.
Источник