Какие витамины в вафлях

Пищевая ценность и химический состав «Вафли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 210.9 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 5.9% | 798 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 3.4% | 1382 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 5.5% | 862 г |
Углеводы | 34.9 г | 219 г | 15.9% | 7.5% | 628 г |
Органические кислоты | 8.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Вода | 50.7 г | 2273 г | 2.2% | 1% | 4483 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80 мкг | 900 мкг | 8.9% | 4.2% | 1125 г |
Ретинол | 0.08 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.2% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.7% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 48.7 мг | 500 мг | 9.7% | 4.6% | 1027 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 3.8% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 1.9% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 10.7 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.3% | 3738 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 3.2% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.1 мг | 15 мг | 7.3% | 3.5% | 1364 г |
Витамин Н, биотин | 3.9 мкг | 50 мкг | 7.8% | 3.7% | 1282 г |
Витамин РР, НЭ | 1.313 мг | 20 мг | 6.6% | 3.1% | 1523 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.9 мг | 2500 мг | 4.6% | 2.2% | 2176 г |
Кальций, Ca | 65.9 мг | 1000 мг | 6.6% | 3.1% | 1517 г |
Кремний, Si | 1.2 мг | 30 мг | 4% | 1.9% | 2500 г |
Магний, Mg | 12.1 мг | 400 мг | 3% | 1.4% | 3306 г |
Натрий, Na | 39 мг | 1300 мг | 3% | 1.4% | 3333 г |
Сера, S | 49.9 мг | 1000 мг | 5% | 2.4% | 2004 г |
Фосфор, Ph | 83.9 мг | 800 мг | 10.5% | 5% | 954 г |
Хлор, Cl | 204.2 мг | 2300 мг | 8.9% | 4.2% | 1126 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 325.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1.8% | 2571 г |
Йод, I | 6.3 мкг | 150 мкг | 4.2% | 2% | 2381 г |
Кобальт, Co | 1.8 мкг | 10 мкг | 18% | 8.5% | 556 г |
Марганец, Mn | 0.1704 мг | 2 мг | 8.5% | 4% | 1174 г |
Медь, Cu | 42.6 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 2% | 2347 г |
Молибден, Mo | 6.7 мкг | 70 мкг | 9.6% | 4.6% | 1045 г |
Никель, Ni | 0.6 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.6 мкг | 55 мкг | 4.7% | 2.2% | 2115 г |
Стронций, Sr | 7.7 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.4 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 19608 г |
Хром, Cr | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 1.8% | 2632 г |
Цинк, Zn | 0.4902 мг | 12 мг | 4.1% | 1.9% | 2448 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Вафли составляет 210,9 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Свойства Вафель
Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит Вафли ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
80 р.
Вафли достаточно простое в исполнении лакомство, которое может стать отличным десертом и заключительным сладким аккордом в праздничном ужине или семейных посиделках. Название вафли получили от немецкого слова waffel или датского wafel. Именно так стали называть новый десерт, приготовленный из жидкого теста, немецкие кулинары, которым принадлежит идея изготовления вафель.
Первые вафли стали печь еще во времена Средневековья. Тогда вафли считались всего лишь разновидностью печенья. Главным отличием нового лакомства был способ изготовления, своеобразный оттиск или рисунок на продукте и состав вафель. Для того, чтобы замесить правильное тесто для вафель нужно смешать муку, сливки или воду, яйца и сахар. В результате у вас получается простое жидкое тесто.
Состав вафель
Состав вафель не пестрит консервантами, пищевыми добавками или усилителями вкуса. Поэтому говорить о пользе или вреде вафель было бы не совсем правильно. Сами по себе вафли абсолютно безвредны, что не скажешь о начинках, которые могут содержать всю таблицу Менделеева в своем составе. Калорийность вафель так же зависит только от начинки изделия. Согласитесь, такой простой состав ингредиентов в рецепте десерта просто не может соответствовать, заявленной производителями и достаточно высокой калорийности вафель.
Средний показатель калорийности продукта достигает 342 Ккал на 100 грамм. В наше время вафли с начинками пользуются наибольшей популярностью. Вафли без начинки обычно используют как дополнение к мороженному или лесным ягодам. Вафли берут за основу многих кондитерских изделий. Вафельные коржи используют для изготовления тортов, вафельные трубочки, рожки и стаканчики используют для мороженого или пирожных.
Виды вафель
Существует достаточно видов вафель, которые отличаются друг от друга, как правило, начинками. Пожалуй, можно выделить следующие самые популярные и распространенные виды вафель:
- без начинки — это продукт, который представляет собой вафельные хрустящие листы, которые подают в качестве дополнения к десертам с мороженным, кремом, фруктами или ягодами;
- с начинками — различают вафли с жирной, помадной или фруктово-ягодной начинками;
К специфическим видам вафель можно отнести — мягкие, диетические (на фруктозе) и витаминизированные вафли. Вафли, как кондитерские изделия, невероятно популярны и востребованы в нашей стране. Многие родители спокойно разрешают детям употреблять сладкое лакомство, абсолютно не задумываясь о вреде вафель для здоровья человека.
Вред вафель
Наиболее распространенный вид вафель с жирными начинками недорого стоит и пестрит разнообразием вкусов. Однако, при всей видимой выгоде и пользе вафель, давайте более внимательно изучим состав продукта. Основной вред вафель заключается в использовании производителями различных стабилизаторов и усилителей вкусов, а так же непременных консервантов и химических пищевых добавок.
Вся эта химия вряд ли может принести ту пользу, которую обещают рекламные слогана производителей. Не может вафля с химически сформированной фруктовой начинкой действительно подарить необходимые минералы и витамины человеческому организму. Тем боле стоит избегать частое употребление вафель людям, страдающим ожирением. Зачастую вафельная начинка произведена с добавлением тяжелых кондитерских жиров и сахара.
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Вафли, обычные, приготовленные по рецепту».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 291 кКал | 1684 кКал | 17.3% | 5.9% | 579 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 3.6% | 962 г |
Жиры | 14.1 г | 56 г | 25.2% | 8.7% | 397 г |
Углеводы | 32.9 г | 219 г | 15% | 5.2% | 666 г |
Вода | 42 г | 2273 г | 1.8% | 0.6% | 5412 г |
Зола | 3.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65 мкг | 900 мкг | 7.2% | 2.5% | 1385 г |
Ретинол | 0.064 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.263 мг | 1.5 мг | 17.5% | 6% | 570 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.347 мг | 1.8 мг | 19.3% | 6.6% | 519 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.485 мг | 5 мг | 9.7% | 3.3% | 1031 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 1% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 68 мкг | 400 мкг | 17% | 5.8% | 588 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.25 мкг | 3 мкг | 8.3% | 2.9% | 1200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 22500 г |
Витамин РР, НЭ | 2.073 мг | 20 мг | 10.4% | 3.6% | 965 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159 мг | 2500 мг | 6.4% | 2.2% | 1572 г |
Кальций, Ca | 255 мг | 1000 мг | 25.5% | 8.8% | 392 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 1.6% | 2105 г |
Натрий, Na | 511 мг | 1300 мг | 39.3% | 13.5% | 254 г |
Сера, S | 79 мг | 1000 мг | 7.9% | 2.7% | 1266 г |
Фосфор, Ph | 190 мг | 800 мг | 23.8% | 8.2% | 421 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.31 мг | 18 мг | 12.8% | 4.4% | 779 г |
Марганец, Mn | 0.265 мг | 2 мг | 13.3% | 4.6% | 755 г |
Медь, Cu | 62 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 2.1% | 1613 г |
Селен, Se | 46.2 мкг | 55 мкг | 84% | 28.9% | 119 г |
Цинк, Zn | 0.68 мг | 12 мг | 5.7% | 2% | 1765 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.345 г | ~ | |||
Валин | 0.409 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.187 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.362 г | ~ | |||
Лейцин | 0.63 г | ~ | |||
Лизин | 0.384 г | ~ | |||
Метионин | 0.179 г | ~ | |||
Треонин | 0.289 г | ~ | |||
Триптофан | 0.099 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.395 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.301 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.509 г | ~ | |||
Глицин | 0.247 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.989 г | ~ | |||
Пролин | 0.726 г | ~ | |||
Серин | 0.447 г | ~ | |||
Тирозин | 0.293 г | ~ | |||
Цистеин | 0.145 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 69 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.866 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.041 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.025 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.014 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.032 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.036 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.145 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.865 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.696 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.521 г | min 16.8 г | 21% | 7.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.096 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.395 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.785 г | от 11.2 до 20.6 г | 60.6% | 20.8% | |
18:2 Линолевая | 5.975 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.782 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.789 г | от 0.9 до 3.7 г | 87.7% | 30.1% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.996 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 34.4% |
Энергетическая ценность Вафли, обычные, приготовленные по рецепту составляет 291 кКал.
- oz = 28.35 гр (82.5 кКал)
- waffle, round (7″ dia) = 75 гр (218.3 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник