Какие витамины в вафлях

Какие витамины в вафлях thumbnail

Пищевая ценность и химический состав «Вафли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность210.9 кКал1684 кКал12.5%5.9%798 г
Белки5.5 г76 г7.2%3.4%1382 г
Жиры6.5 г56 г11.6%5.5%862 г
Углеводы34.9 г219 г15.9%7.5%628 г
Органические кислоты8.8 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.7%6667 г
Вода50.7 г2273 г2.2%1%4483 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ80 мкг900 мкг8.9%4.2%1125 г
Ретинол0.08 мг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%2.2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2.7%1800 г
Витамин В4, холин48.7 мг500 мг9.7%4.6%1027 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%3.8%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%1.9%2500 г
Витамин В9, фолаты10.7 мкг400 мкг2.7%1.3%3738 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%3.2%1500 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%0.3%15000 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%0.9%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.1 мг15 мг7.3%3.5%1364 г
Витамин Н, биотин3.9 мкг50 мкг7.8%3.7%1282 г
Витамин РР, НЭ1.313 мг20 мг6.6%3.1%1523 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K114.9 мг2500 мг4.6%2.2%2176 г
Кальций, Ca65.9 мг1000 мг6.6%3.1%1517 г
Кремний, Si1.2 мг30 мг4%1.9%2500 г
Магний, Mg12.1 мг400 мг3%1.4%3306 г
Натрий, Na39 мг1300 мг3%1.4%3333 г
Сера, S49.9 мг1000 мг5%2.4%2004 г
Фосфор, Ph83.9 мг800 мг10.5%5%954 г
Хлор, Cl204.2 мг2300 мг8.9%4.2%1126 г
Микроэлементы
Алюминий, Al325.3 мкг~
Бор, B10.7 мкг~
Ванадий, V26 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%1.8%2571 г
Йод, I6.3 мкг150 мкг4.2%2%2381 г
Кобальт, Co1.8 мкг10 мкг18%8.5%556 г
Марганец, Mn0.1704 мг2 мг8.5%4%1174 г
Медь, Cu42.6 мкг1000 мкг4.3%2%2347 г
Молибден, Mo6.7 мкг70 мкг9.6%4.6%1045 г
Никель, Ni0.6 мкг~
Олово, Sn7.4 мкг~
Селен, Se2.6 мкг55 мкг4.7%2.2%2115 г
Стронций, Sr7.7 мкг~
Титан, Ti3.2 мкг~
Фтор, F20.4 мкг4000 мкг0.5%0.2%19608 г
Хром, Cr1.9 мкг50 мкг3.8%1.8%2632 г
Цинк, Zn0.4902 мг12 мг4.1%1.9%2448 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин52.5 мгmax 300 мг
Читайте также:  Какие витамины нужно втирать в голову от выпадения волос

Энергетическая ценность Вафли составляет 210,9 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Какие витамины в вафлях

Свойства Вафель

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Вафли ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

80 р.

Вафли достаточно простое в исполнении лакомство, которое может стать отличным десертом и заключительным сладким аккордом в праздничном ужине или семейных посиделках. Название вафли получили от немецкого слова waffel или датского wafel. Именно так стали называть новый десерт, приготовленный из жидкого теста, немецкие кулинары, которым принадлежит идея изготовления вафель.

Первые вафли стали печь еще во времена Средневековья. Тогда вафли считались всего лишь разновидностью печенья. Главным отличием нового лакомства был способ изготовления, своеобразный оттиск или рисунок на продукте и состав вафель. Для того, чтобы замесить правильное тесто для вафель нужно смешать муку, сливки или воду, яйца и сахар. В результате у вас получается простое жидкое тесто.

Состав вафель

Состав вафель не пестрит консервантами, пищевыми добавками или усилителями вкуса. Поэтому говорить о пользе или вреде вафель было бы не совсем правильно. Сами по себе вафли абсолютно безвредны, что не скажешь о начинках, которые могут содержать всю таблицу Менделеева в своем составе. Калорийность вафель так же зависит только от начинки изделия. Согласитесь, такой простой состав ингредиентов в рецепте десерта просто не может соответствовать, заявленной производителями и достаточно высокой калорийности вафель.

Средний показатель калорийности продукта достигает 342 Ккал на 100 грамм.  В наше время вафли с начинками пользуются наибольшей популярностью. Вафли без начинки обычно используют как дополнение к мороженному или лесным ягодам. Вафли берут за основу многих кондитерских изделий. Вафельные коржи используют для изготовления тортов, вафельные трубочки, рожки и стаканчики используют для мороженого или пирожных.

Читайте также:  Какие витамины поднимают тонус организма

Виды вафель

Существует достаточно видов вафель, которые отличаются друг от друга, как правило, начинками. Пожалуй, можно выделить следующие самые популярные и распространенные виды вафель:

  • без начинки — это продукт, который представляет собой вафельные хрустящие листы, которые подают в качестве дополнения к десертам с мороженным, кремом, фруктами или ягодами; 
  • с начинками — различают вафли с жирной, помадной или фруктово-ягодной начинками;

К специфическим видам вафель можно отнести — мягкие, диетические (на фруктозе) и витаминизированные вафли. Вафли, как кондитерские изделия, невероятно популярны и востребованы в нашей стране. Многие родители спокойно разрешают детям употреблять сладкое лакомство, абсолютно не задумываясь о вреде вафель для здоровья человека.

Вред вафель

Наиболее распространенный вид вафель с жирными начинками недорого стоит и пестрит разнообразием вкусов. Однако, при всей видимой выгоде и пользе вафель, давайте более внимательно изучим состав продукта. Основной вред вафель заключается в использовании производителями различных стабилизаторов и усилителей вкусов, а так же непременных консервантов и химических пищевых добавок.

Вся эта химия вряд ли может принести ту пользу, которую обещают рекламные слогана производителей. Не может вафля с химически сформированной фруктовой начинкой действительно подарить необходимые минералы и витамины человеческому организму. Тем боле стоит избегать частое употребление вафель людям, страдающим ожирением. Зачастую вафельная начинка произведена с добавлением тяжелых кондитерских жиров и сахара.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Вафли, обычные, приготовленные по рецепту».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность291 кКал1684 кКал17.3%5.9%579 г
Белки7.9 г76 г10.4%3.6%962 г
Жиры14.1 г56 г25.2%8.7%397 г
Углеводы32.9 г219 г15%5.2%666 г
Вода42 г2273 г1.8%0.6%5412 г
Зола3.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ65 мкг900 мкг7.2%2.5%1385 г
Ретинол0.064 мг~
Витамин В1, тиамин0.263 мг1.5 мг17.5%6%570 г
Витамин В2, рибофлавин0.347 мг1.8 мг19.3%6.6%519 г
Витамин В5, пантотеновая0.485 мг5 мг9.7%3.3%1031 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%1%3571 г
Витамин В9, фолаты68 мкг400 мкг17%5.8%588 г
Витамин В12, кобаламин0.25 мкг3 мкг8.3%2.9%1200 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.1%22500 г
Витамин РР, НЭ2.073 мг20 мг10.4%3.6%965 г
Макроэлементы
Калий, K159 мг2500 мг6.4%2.2%1572 г
Кальций, Ca255 мг1000 мг25.5%8.8%392 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%1.6%2105 г
Натрий, Na511 мг1300 мг39.3%13.5%254 г
Сера, S79 мг1000 мг7.9%2.7%1266 г
Фосфор, Ph190 мг800 мг23.8%8.2%421 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.31 мг18 мг12.8%4.4%779 г
Марганец, Mn0.265 мг2 мг13.3%4.6%755 г
Медь, Cu62 мкг1000 мкг6.2%2.1%1613 г
Селен, Se46.2 мкг55 мкг84%28.9%119 г
Цинк, Zn0.68 мг12 мг5.7%2%1765 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.345 г~
Валин0.409 г~
Гистидин*0.187 г~
Изолейцин0.362 г~
Лейцин0.63 г~
Лизин0.384 г~
Метионин0.179 г~
Треонин0.289 г~
Триптофан0.099 г~
Фенилаланин0.395 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.301 г~
Аспарагиновая кислота0.509 г~
Глицин0.247 г~
Глутаминовая кислота1.989 г~
Пролин0.726 г~
Серин0.447 г~
Тирозин0.293 г~
Цистеин0.145 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин69 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.866 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.041 г~
6:0 Капроновая0.025 г~
8:0 Каприловая0.014 г~
10:0 Каприновая0.032 г~
12:0 Лауриновая0.036 г~
14:0 Миристиновая0.145 г~
16:0 Пальмитиновая1.865 г~
18:0 Стеариновая0.696 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.521 гmin 16.8 г21%7.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.096 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.395 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.026 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.785 гот 11.2 до 20.6 г60.6%20.8%
18:2 Линолевая5.975 г~
18:3 Линоленовая0.782 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.789 гот 0.9 до 3.7 г87.7%30.1%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.006 г~
Омега-6 жирные кислоты5.996 гот 4.7 до 16.8 г100%34.4%
Читайте также:  Какие витамины есть в аскорбинке

Энергетическая ценность Вафли, обычные, приготовленные по рецепту составляет 291 кКал.

  • oz = 28.35 гр (82.5 кКал)
  • waffle, round (7″ dia) = 75 гр (218.3 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник