Какие витамины в творожных сырках определите
Пищевая ценность и химический состав «Сырок творожный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 206.3 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 6% | 816 г |
Белки | 17.3 г | 76 г | 22.8% | 11.1% | 439 г |
Жиры | 12.6 г | 56 г | 22.5% | 10.9% | 444 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 1.2% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Вода | 62.8 г | 2273 г | 2.8% | 1.4% | 3619 г |
Зола | 0.861 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.2 мкг | 900 мкг | 2.5% | 1.2% | 4054 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 0.9% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.187 мг | 1.8 мг | 10.4% | 5% | 963 г |
Витамин В4, холин | 30.87 мг | 500 мг | 6.2% | 3% | 1620 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 1.5% | 3311 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 3.3% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 28.696 мкг | 400 мкг | 7.2% | 3.5% | 1394 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.947 мкг | 3 мкг | 31.6% | 15.3% | 317 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.36 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.28 мг | 15 мг | 1.9% | 0.9% | 5357 г |
Витамин Н, биотин | 5.452 мкг | 50 мкг | 10.9% | 5.3% | 917 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 0.9% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7978 мг | 20 мг | 14% | 6.8% | 715 г |
Ниацин | 0.287 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80.35 мг | 2500 мг | 3.2% | 1.6% | 3111 г |
Кальций, Ca | 117.65 мг | 1000 мг | 11.8% | 5.7% | 850 г |
Магний, Mg | 16.5 мг | 400 мг | 4.1% | 2% | 2424 г |
Натрий, Na | 29.41 мг | 1300 мг | 2.3% | 1.1% | 4420 г |
Сера, S | 150.65 мг | 1000 мг | 15.1% | 7.3% | 664 г |
Фосфор, Ph | 158 мг | 800 мг | 19.8% | 9.6% | 506 г |
Хлор, Cl | 82.5 мг | 2300 мг | 3.6% | 1.7% | 2788 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.287 мг | 18 мг | 1.6% | 0.8% | 6272 г |
Йод, I | 6.46 мкг | 150 мкг | 4.3% | 2.1% | 2322 г |
Кобальт, Co | 1.435 мкг | 10 мкг | 14.4% | 7% | 697 г |
Марганец, Mn | 0.0057 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 35088 г |
Медь, Cu | 43.04 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 2.1% | 2323 г |
Молибден, Mo | 5.524 мкг | 70 мкг | 7.9% | 3.8% | 1267 г |
Олово, Sn | 9.33 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 21.522 мкг | 55 мкг | 39.1% | 19% | 256 г |
Стронций, Sr | 12.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.96 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17422 г |
Хром, Cr | 1.43 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.4% | 3497 г |
Цинк, Zn | 0.2611 мг | 12 мг | 2.2% | 1.1% | 4596 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.89 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.696 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.07 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.635 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.07 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.91 г | min 16.8 г | 23.3% | 11.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.381 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.383 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.1% |
Энергетическая ценность Сырок творожный составляет 206,3 кКал.
- Порция = 77 гр (158.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Творожный сыр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 206 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 817 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 4.5% | 1086 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 15.6% | 311 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 0.9% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 56 г | 2273 г | 2.5% | 1.2% | 4059 г |
Зола | 2.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 222 мкг | 900 мкг | 24.7% | 12% | 405 г |
Ретинол | 0.205 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 8.1% | 600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.64 мкг | 10 мкг | 6.4% | 3.1% | 1563 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.7 мг | 20 мг | 28.5% | 13.8% | 351 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70 мг | 2500 мг | 2.8% | 1.4% | 3571 г |
Кальций, Ca | 520 мг | 1000 мг | 52% | 25.2% | 192 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 3.1% | 1600 г |
Натрий, Na | 470 мг | 1300 мг | 36.2% | 17.6% | 277 г |
Сера, S | 198 мг | 1000 мг | 19.8% | 9.6% | 505 г |
Фосфор, Ph | 360 мг | 800 мг | 45% | 21.8% | 222 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 1.6% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 12.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Творожный сыр составляет 206 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Творожные сырки богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 13,9 %, витамином B2 — 12,8 %, витамином B12 — 17,7 %, витамином PP — 12,7 %, кальцием — 14,6 %, фосфором — 21,5 %, марганцем — 26,6 %, медью — 12,9 %, селеном — 30,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Метки: Как приготовить
Творожные сырки
, калорийность 353 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Творожные сырки, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Творожные сырки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 288.7 кКал | 1684 кКал | 17.1% | 5.9% | 583 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 4.2% | 835 г |
Жиры | 19.8 г | 56 г | 35.4% | 12.3% | 283 г |
Углеводы | 18 г | 219 г | 8.2% | 2.8% | 1217 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 3.3% | 1053 г |
Вода | 49.2 г | 2273 г | 2.2% | 0.8% | 4620 г |
Зола | 1.0887 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 119.7 мкг | 900 мкг | 13.3% | 4.6% | 752 г |
Ретинол | 0.106 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 0.6% | 6173 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 0.8% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.19 мг | 1.8 мг | 10.6% | 3.7% | 947 г |
Витамин В4, холин | 23.62 мг | 500 мг | 4.7% | 1.6% | 2117 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 1.2% | 2874 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 1.1% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 18.485 мкг | 400 мкг | 4.6% | 1.6% | 2164 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.506 мкг | 3 мкг | 16.9% | 5.9% | 593 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.4 мг | 90 мг | 18.2% | 6.3% | 549 г |
Витамин D, кальциферол | 0.47 мкг | 10 мкг | 4.7% | 1.6% | 2128 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.357 мг | 15 мг | 2.4% | 0.8% | 4202 г |
Витамин Н, биотин | 2.772 мкг | 50 мкг | 5.5% | 1.9% | 1804 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3454 мг | 20 мг | 11.7% | 4.1% | 853 г |
Ниацин | 0.274 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 165.15 мг | 2500 мг | 6.6% | 2.3% | 1514 г |
Кальций, Ca | 98.15 мг | 1000 мг | 9.8% | 3.4% | 1019 г |
Магний, Mg | 33.32 мг | 400 мг | 8.3% | 2.9% | 1200 г |
Натрий, Na | 74.54 мг | 1300 мг | 5.7% | 2% | 1744 г |
Сера, S | 77.11 мг | 1000 мг | 7.7% | 2.7% | 1297 г |
Фосфор, Ph | 153.4 мг | 800 мг | 19.2% | 6.7% | 522 г |
Хлор, Cl | 86.47 мг | 2300 мг | 3.8% | 1.3% | 2660 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.37 мг | 18 мг | 7.6% | 2.6% | 1314 г |
Йод, I | 0.84 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.2% | 17857 г |
Кобальт, Co | 0.904 мкг | 10 мкг | 9% | 3.1% | 1106 г |
Марганец, Mn | 0.0195 мг | 2 мг | 1% | 0.3% | 10256 г |
Медь, Cu | 48.86 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 1.7% | 2047 г |
Молибден, Mo | 6.249 мкг | 70 мкг | 8.9% | 3.1% | 1120 г |
Олово, Sn | 1.27 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.257 мкг | 55 мкг | 27.7% | 9.6% | 360 г |
Стронций, Sr | 1.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.25 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 20779 г |
Хром, Cr | 0.17 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 29412 г |
Цинк, Zn | 0.2468 мг | 12 мг | 2.1% | 0.7% | 4862 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.396 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 17.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0253 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1207 г | ~ | |||
Лактоза | 1.4161 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0805 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3379 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.9534 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2934 г | ~ | |||
Валин | 0.4247 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2268 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3498 г | ~ | |||
Лейцин | 0.65 г | ~ | |||
Лизин | 0.5107 г | ~ | |||
Метионин | 0.1946 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2282 г | ~ | |||
Треонин | 0.3292 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1081 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3863 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.8311 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 4.1142 г | ~ | |||
Аланин | 0.2172 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4685 г | ~ | |||
Глицин | 0.131 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.2456 г | ~ | |||
Пролин | 0.6534 г | ~ | |||
Серин | 0.4002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4434 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0346 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 53.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 12.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.411 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.2283 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.1202 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.2646 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.2893 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.4831 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0961 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая |