Какие витамины в творожных сырках определите

Пищевая ценность и химический состав «Сырок творожный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность206.3 кКал1684 кКал12.3%6%816 г
Белки17.3 г76 г22.8%11.1%439 г
Жиры12.6 г56 г22.5%10.9%444 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%1.2%3982 г
Органические кислоты0.9 г~
Вода62.8 г2273 г2.8%1.4%3619 г
Зола0.861 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.2 мкг900 мкг2.5%1.2%4054 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.1%38462 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%0.9%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.187 мг1.8 мг10.4%5%963 г
Витамин В4, холин30.87 мг500 мг6.2%3%1620 г
Витамин В5, пантотеновая0.151 мг5 мг3%1.5%3311 г
Витамин В6, пиридоксин0.136 мг2 мг6.8%3.3%1471 г
Витамин В9, фолаты28.696 мкг400 мкг7.2%3.5%1394 г
Витамин В12, кобаламин0.947 мкг3 мкг31.6%15.3%317 г
Витамин C, аскорбиновая0.36 мг90 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин D, кальциферол0.017 мкг10 мкг0.2%0.1%58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.28 мг15 мг1.9%0.9%5357 г
Витамин Н, биотин5.452 мкг50 мкг10.9%5.3%917 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%0.9%5714 г
Витамин РР, НЭ2.7978 мг20 мг14%6.8%715 г
Ниацин0.287 мг~
Макроэлементы
Калий, K80.35 мг2500 мг3.2%1.6%3111 г
Кальций, Ca117.65 мг1000 мг11.8%5.7%850 г
Магний, Mg16.5 мг400 мг4.1%2%2424 г
Натрий, Na29.41 мг1300 мг2.3%1.1%4420 г
Сера, S150.65 мг1000 мг15.1%7.3%664 г
Фосфор, Ph158 мг800 мг19.8%9.6%506 г
Хлор, Cl82.5 мг2300 мг3.6%1.7%2788 г
Микроэлементы
Алюминий, Al35.9 мкг~
Железо, Fe0.287 мг18 мг1.6%0.8%6272 г
Йод, I6.46 мкг150 мкг4.3%2.1%2322 г
Кобальт, Co1.435 мкг10 мкг14.4%7%697 г
Марганец, Mn0.0057 мг2 мг0.3%0.1%35088 г
Медь, Cu43.04 мкг1000 мкг4.3%2.1%2323 г
Молибден, Mo5.524 мкг70 мкг7.9%3.8%1267 г
Олово, Sn9.33 мкг~
Селен, Se21.522 мкг55 мкг39.1%19%256 г
Стронций, Sr12.2 мкг~
Фтор, F22.96 мкг4000 мкг0.6%0.3%17422 г
Хром, Cr1.43 мкг50 мкг2.9%1.4%3497 г
Цинк, Zn0.2611 мг12 мг2.2%1.1%4596 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин7.89 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.696 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.017 г~
16:0 Пальмитиновая2.07 г~
18:0 Стеариновая2.635 г~
20:0 Арахиновая0.07 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.91 гmin 16.8 г23.3%11.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.07 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.381 гот 11.2 до 20.6 г3.4%1.6%
18:2 Линолевая0.383 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4.1%
Читайте также:  Витамины для красоты какие выбрать

Энергетическая ценность Сырок творожный составляет 206,3 кКал.

  • Порция = 77 гр (158.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Творожный сыр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность206 кКал1684 кКал12.2%5.9%817 г
Белки7 г76 г9.2%4.5%1086 г
Жиры18 г56 г32.1%15.6%311 г
Углеводы4 г219 г1.8%0.9%5475 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода56 г2273 г2.5%1.2%4059 г
Зола2.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ222 мкг900 мкг24.7%12%405 г
Ретинол0.205 мг~
бета Каротин0.1 мг5 мг2%1%5000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.3%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%8.1%600 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин D, кальциферол0.64 мкг10 мкг6.4%3.1%1563 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1%5000 г
Витамин РР, НЭ5.7 мг20 мг28.5%13.8%351 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K70 мг2500 мг2.8%1.4%3571 г
Кальций, Ca520 мг1000 мг52%25.2%192 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%3.1%1600 г
Натрий, Na470 мг1300 мг36.2%17.6%277 г
Сера, S198 мг1000 мг19.8%9.6%505 г
Фосфор, Ph360 мг800 мг45%21.8%222 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%1.6%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин54 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Творожный сыр составляет 206 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Творожные сырки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 13,9 %, витамином B2 — 12,8 %, витамином B12 — 17,7 %, витамином PP — 12,7 %, кальцием — 14,6 %, фосфором — 21,5 %, марганцем — 26,6 %, медью — 12,9 %, селеном — 30,3 %

Читайте также:  Какие витамины с какими можно колоть

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Метки: Как приготовить

    Творожные сырки

    , калорийность 353 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Творожные сырки, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Пищевая ценность и химический состав «Творожные сырки».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    <

    Читайте также:  Орехи грецкие какие витамины
    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность288.7 кКал1684 кКал17.1%5.9%583 г
    Белки9.1 г76 г12%4.2%835 г
    Жиры19.8 г56 г35.4%12.3%283 г
    Углеводы18 г219 г8.2%2.8%1217 г
    Органические кислоты1 г~
    Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%3.3%1053 г
    Вода49.2 г2273 г2.2%0.8%4620 г
    Зола1.0887 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ119.7 мкг900 мкг13.3%4.6%752 г
    Ретинол0.106 мг~
    бета Каротин0.081 мг5 мг1.6%0.6%6173 г
    Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%0.8%4286 г
    Витамин В2, рибофлавин0.19 мг1.8 мг10.6%3.7%947 г
    Витамин В4, холин23.62 мг500 мг4.7%1.6%2117 г
    Витамин В5, пантотеновая0.174 мг5 мг3.5%1.2%2874 г
    Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%1.1%3030 г
    Витамин В9, фолаты18.485 мкг400 мкг4.6%1.6%2164 г
    Витамин В12, кобаламин0.506 мкг3 мкг16.9%5.9%593 г
    Витамин C, аскорбиновая16.4 мг90 мг18.2%6.3%549 г
    Витамин D, кальциферол0.47 мкг10 мкг4.7%1.6%2128 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.357 мг15 мг2.4%0.8%4202 г
    Витамин Н, биотин2.772 мкг50 мкг5.5%1.9%1804 г
    Витамин РР, НЭ2.3454 мг20 мг11.7%4.1%853 г
    Ниацин0.274 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K165.15 мг2500 мг6.6%2.3%1514 г
    Кальций, Ca98.15 мг1000 мг9.8%3.4%1019 г
    Магний, Mg33.32 мг400 мг8.3%2.9%1200 г
    Натрий, Na74.54 мг1300 мг5.7%2%1744 г
    Сера, S77.11 мг1000 мг7.7%2.7%1297 г
    Фосфор, Ph153.4 мг800 мг19.2%6.7%522 г
    Хлор, Cl86.47 мг2300 мг3.8%1.3%2660 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al4.2 мкг~
    Бор, B4.4 мкг~
    Железо, Fe1.37 мг18 мг7.6%2.6%1314 г
    Йод, I0.84 мкг150 мкг0.6%0.2%17857 г
    Кобальт, Co0.904 мкг10 мкг9%3.1%1106 г
    Марганец, Mn0.0195 мг2 мг1%0.3%10256 г
    Медь, Cu48.86 мкг1000 мкг4.9%1.7%2047 г
    Молибден, Mo6.249 мкг70 мкг8.9%3.1%1120 г
    Олово, Sn1.27 мкг~
    Селен, Se15.257 мкг55 мкг27.7%9.6%360 г
    Стронций, Sr1.44 мкг~
    Фтор, F19.25 мкг4000 мкг0.5%0.2%20779 г
    Хром, Cr0.17 мкг50 мкг0.3%0.1%29412 г
    Цинк, Zn0.2468 мг12 мг2.1%0.7%4862 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.396 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)17.7 гmax 100 г
    Галактоза0.0253 г~
    Глюкоза (декстроза)0.1207 г~
    Лактоза1.4161 г~
    Сахароза0.0805 г~
    Фруктоза0.3379 г~
    Незаменимые аминокислоты2.9534 г~
    Аргинин*0.2934 г~
    Валин0.4247 г~
    Гистидин*0.2268 г~
    Изолейцин0.3498 г~
    Лейцин0.65 г~
    Лизин0.5107 г~
    Метионин0.1946 г~
    Метионин + Цистеин0.2282 г~
    Треонин0.3292 г~
    Триптофан0.1081 г~
    Фенилаланин0.3863 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.8311 г~
    Заменимые аминокислоты4.1142 г~
    Аланин0.2172 г~
    Аспарагиновая кислота0.4685 г~
    Глицин0.131 г~
    Глутаминовая кислота1.2456 г~
    Пролин0.6534 г~
    Серин0.4002 г~
    Тирозин0.4434 г~
    Цистеин0.0346 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин53.67 мгmax 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты12.3 гmax 18.7 г
    4:0 Масляная0.411 г~
    6:0 Капроновая0.2283 г~
    8:0 Каприловая0.1202 г~
    10:0 Каприновая0.2646 г~
    12:0 Лауриновая0.2893 г~
    14:0 Миристиновая1.4831 г~
    15:0 Пентадекановая0.0961 г~
    16:0 Пальмитиновая