Какие витамины в твороге белки жиры углеводы

Какие витамины в твороге белки жиры углеводы thumbnail
  • БонФит
  • Продукты
  • Сыр и творог: калорийность
  • Творог: калорийность

Творог жирный

Калорийность и пищевая ценность Творог жирный

Энергетическая ценность (калорийность) Творог жирный составляет 236 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал236
Белки, гр15
Углеводы, гр2,8
Жиры, гр18

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Творог жирный» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал236 11.8

11.8%

Белки, гр15 10

10%

Углеводы, гр2,8 0.8

0.8%

Жиры, гр18 40.91

40.91%

Микро- и макроэлементы в Творог жирный

Творог жирный содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Марганец, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.2,8
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г.10,8
Холестерин, мг60
Зола, г.1
Вода, г.62
Органические кислоты, г.1,2
Натрий, мг41
Калий, мг112
Фосфор, мг220
Магний, мг23
Кальций, мг150
Сера, мг150
Медь, мкг74
Марганец, мг0,008
Фтор, мкг32
Молибден, мкг7,7
Кобальт, мкг1
Селен, мкг30
Цинк, мг0,394
Железо, мг0,5
Хлор, мг152

Витамины в Творог жирный

Творог жирный содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Марганец, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,05
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,3
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,1
Витамин B9 (фолиевая), мкг35
Витамин C, мг0,5
Витамин E (ТЭ), мг0,3
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг3,8
Витамин B12 (кобаламины), мкг1
Витамин D, мкг0,58
Витамин A, мг0,1
Холин, мг46,7
Витамин A (РЭ), мкг110
Бэта-каротин, мг0,06
Витамин B5 (пантотеновая), мг0,3
Витамин H (биотин), мкг5,1

Калорийность и химический состав других продуктов

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Какие витамины в твороге белки жиры углеводы Творог10312,494,512,68
Какие витамины в твороге белки жиры углеводы Творог (с Обезжиренным 1% Молоком)7212,391,022,72
Какие витамины в твороге белки жиры углеводы Творог (с Обезжиренным 2% Молоком)9013,741,933,63
Какие витамины в твороге белки жиры углеводы Творог (Полностью Обезжиренный)8517,270,421,85
Какие витамины в твороге белки жиры углеводы Творог с Фруктами9710,693,854,61
Какие витамины в твороге белки жиры углеводы Творог жирный23615182,8
Какие витамины в твороге белки жиры углеводы Творог полужирный1691893
Какие витамины в твороге белки жиры углеводы Творог обезжиренный110220,63,3
Какие витамины в твороге белки жиры углеводы Творог зерненый155,316,732
Какие витамины в твороге белки жиры углеводы Творожная масса232,11216,59,5
Какие витамины в твороге белки жиры углеводы Творог кварк466,94,4
Какие витамины в твороге белки жиры углеводы Творожный крем1671119,2
Какие витамины в твороге белки жиры углеводы Творог козий15616,791,3
Какие витамины в твороге белки жиры углеводы Творог Домик в деревне 0.1%55100,13,5
Какие витамины в твороге белки жиры углеводы Творог зерненый Сыр Домашний1001442
Какие витамины в твороге белки жиры углеводы Творог Тофу738,14,20,6
Какие витамины в твороге белки жиры углеводы Творожная масса с изюмом3436,821,629,9
Какие витамины в твороге белки жиры углеводы Творожные шарики316,313,626,46,5
Какие витамины в твороге белки жиры углеводы Масса творожная232,11216,59,5
Какие витамины в твороге белки жиры углеводы Масса творожная сладкая «Московская», с ванилином 20,0% жирности28711,52014,5
Какие витамины в твороге белки жиры углеводы Масса творожная сладкая «Особая» с изюмом, 23,0% жирности3457,12327,1
Какие витамины в твороге белки жиры углеводы Творог «Столовый» 2,0% жирности1142023
Какие витамины в твороге белки жиры углеводы Творог жирный 18,0% жирности23615182,8
Какие витамины в твороге белки жиры углеводы Творог мягкий диетический 11,0% жирности17816113
Какие витамины в твороге белки жиры углеводы Творог мягкий диетический 4,0% жирности1362143
Какие витамины в твороге белки жиры углеводы Творог мягкий диетический, нежирный 0,6110220,63,3
Какие витамины в твороге белки жиры углеводы Творог мягкий диетический, плодово-ягодный, 4,0% жирности16417,3413,7
Какие витамины в твороге белки жиры углеводы Творог мягкий диетический, плодовоягодный нежирный13818,20,514
Какие витамины в твороге белки жиры углеводы Творог нежирный 0,6%110220,63,3
Какие витамины в твороге белки жиры углеводы Творог полужирный 9,0% жирности1691893

Источник

Пищевая ценность и химический состав «творог».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность180 кКал1684 кКал10.7%5.9%936 г
Белки15 г76 г19.7%10.9%507 г
Жиры12 г56 г21.4%11.9%467 г
Углеводы3 г219 г1.4%0.8%7300 г
Органические кислоты1.2 г~
Вода62 г2273 г2.7%1.5%3666 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ110 мкг900 мкг12.2%6.8%818 г
Ретинол0.1 мг~
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%0.7%8333 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.8%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%9.3%600 г
Витамин В4, холин46.7 мг500 мг9.3%5.2%1071 г
Витамин В5, пантотеновая0.28 мг5 мг5.6%3.1%1786 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%3.1%1818 г
Витамин В9, фолаты35 мкг400 мкг8.8%4.9%1143 г
Витамин В12, кобаламин1 мкг3 мкг33.3%18.5%300 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.3%18000 г
Витамин D, кальциферол0.58 мкг10 мкг5.8%3.2%1724 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.1%5000 г
Витамин Н, биотин5.1 мкг50 мкг10.2%5.7%980 г
Витамин РР, НЭ3.8 мг20 мг19%10.6%526 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K112 мг2500 мг4.5%2.5%2232 г
Кальций, Ca150 мг1000 мг15%8.3%667 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%3.2%1739 г
Натрий, Na41 мг1300 мг3.2%1.8%3171 г
Сера, S150 мг1000 мг15%8.3%667 г
Фосфор, Ph220 мг800 мг27.5%15.3%364 г
Хлор, Cl152 мг2300 мг6.6%3.7%1513 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%1.6%3600 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%5.6%1000 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.2%25000 г
Медь, Cu74 мкг1000 мкг7.4%4.1%1351 г
Молибден, Mo7.7 мкг70 мкг11%6.1%909 г
Селен, Se30 мкг55 мкг54.5%30.3%183 г
Фтор, F32 мкг4000 мкг0.8%0.4%12500 г
Цинк, Zn0.394 мг12 мг3.3%1.8%3046 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Галактоза0.05 г~
Лактоза2.8 г~
Незаменимые аминокислоты5.825 г~
Аргинин*0.579 г~
Валин0.838 г~
Гистидин*0.447 г~
Изолейцин0.69 г~
Лейцин1.282 г~
Лизин1.008 г~
Метионин0.384 г~
Метионин + Цистеин0.45 г~
Треонин0.649 г~
Триптофан0.212 г~
Фенилаланин0.762 г~
Фенилаланин+Тирозин1.64 г~
Заменимые аминокислоты8.115 г~
Аланин0.428 г~
Аспарагиновая кислота0.924 г~
Глицин0.258 г~
Глутаминовая кислота2.457 г~
Пролин1.29 г~
Серин0.789 г~
Тирозин0.875 г~
Цистеин0.068 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин60 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.7 г~
6:0 Капроновая0.4 г~
8:0 Каприловая0.21 г~
10:0 Каприновая0.46 г~
12:0 Лауриновая0.5 г~
14:0 Миристиновая2.6 г~
15:0 Пентадекановая0.19 г~
16:0 Пальмитиновая3.18 г~
17:0 Маргариновая0.1 г~
18:0 Стеариновая1.76 г~
20:0 Арахиновая0.22 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.28 гmin 16.8 г31.4%17.4%
14:1 Миристолеиновая0.25 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.45 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.9 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.04 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.03 гот 11.2 до 20.6 г9.2%5.1%
18:2 Линолевая0.43 г~
18:3 Линоленовая0.15 г~
20:4 Арахидоновая0.45 г~
Омега-3 жирные кислоты0.15 гот 0.9 до 3.7 г16.7%9.3%
Омега-6 жирные кислоты0.88 гот 4.7 до 16.8 г18.7%10.4%

Энергетическая ценность творог составляет 180 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Творог 5% жирности богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 14,4 %, витамином B12 — 44 %, витамином H — 15,2 %, витамином PP — 19,5 %, кальцием — 16,4 %, фосфором — 27,5 %, кобальтом — 20 %, молибденом — 11 %, селеном — 54,5 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Читайте также:  Какие витамины принимать при воспалении мышц