Какие витамины в томатном соусе

Томатная паста содержит жирорастворимые витамины (A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K), водорастворимые витамины (C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9),
а также
макро- и микроэлементы (минералы).

Витамины, содержание Доля от суточной нормы

на 100 г

Витамин A

76,0 мкг

8,4%

Бета-каротин

901,0 мкг

18,0%

Альфа-каротин

29,0 мкг

0,6%

Витамин D

0,0 мкг

0,0%

Витамин D2

н/д

0,0%

Витамин D3

н/д

0,0%

Витамин E

4,3 мг

29,5%

Витамин K

11,4 мкг

9,5%

Витамин C

21,9 мг

24,3%

Витамин B1

0,1 мг

5,0%

Витамин B2

0,2 мг

11,8%

Витамин B3

3,1 мг

19,2%

Витамин B4

38,5 мг

7,7%

Витамин B5

0,1 мг

2,8%

Витамин B6

0,2 мг

16,6%

Витамин B9

12,0 мкг

3,0%

Витамин B12

0,0 мкг

0,0%

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Печень жареная в томатном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность317 кКал1684 кКал18.8%5.9%531 г
Белки15.4 г76 г20.3%6.4%494 г
Жиры25.6 г56 г45.7%14.4%219 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%1%3000 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%0.9%3333 г
Вода24.8 г2273 г1.1%0.3%9165 г
Зола0.329 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43.7 мкг900 мкг4.9%1.5%2059 г
альфа Каротин17.086 мкг~
бета Каротин0.296 мг5 мг5.9%1.9%1689 г
Ликопин435.261 мкг~
Лютеин + Зеаксантин20.807 мкг~
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%0.7%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%0.5%6667 г
Витамин В4, холин5.24 мг500 мг1%0.3%9542 г
Витамин В5, пантотеновая0.151 мг5 мг3%0.9%3311 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%1.7%1887 г
Витамин В9, фолаты7.65 мкг400 мкг1.9%0.6%5229 г
Витамин C, аскорбиновая4.63 мг90 мг5.1%1.6%1944 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ9.113 мг15 мг60.8%19.2%165 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.02 мг~
Витамин Н, биотин0.739 мкг50 мкг1.5%0.5%6766 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%0.7%4800 г
Витамин РР, НЭ0.653 мг20 мг3.3%1%3063 г
Ниацин0.319 мг~
Бетаин0.017 мг~
Макроэлементы
Калий, K160.44 мг2500 мг6.4%2%1558 г
Кальций, Ca5.42 мг1000 мг0.5%0.2%18450 г
Кремний, Si0.161 мг30 мг0.5%0.2%18634 г
Магний, Mg10.22 мг400 мг2.6%0.8%3914 г
Натрий, Na2.96 мг1300 мг0.2%0.1%43919 г
Сера, S10.73 мг1000 мг1.1%0.3%9320 г
Фосфор, Ph18.1 мг800 мг2.3%0.7%4420 г
Хлор, Cl31.09 мг2300 мг1.4%0.4%7398 г
Микроэлементы
Алюминий, Al65.3 мкг~
Бор, B4 мкг~
Ванадий, V5.35 мкг~
Железо, Fe0.447 мг18 мг2.5%0.8%4027 г
Йод, I1.16 мкг150 мкг0.8%0.3%12931 г
Кобальт, Co3.34 мкг10 мкг33.4%10.5%299 г
Марганец, Mn0.1049 мг2 мг5.2%1.6%1907 г
Медь, Cu78.72 мкг1000 мкг7.9%2.5%1270 г
Молибден, Mo4.706 мкг70 мкг6.7%2.1%1487 г
Никель, Ni0.498 мкг~
Олово, Sn0.41 мкг~
Селен, Se0.321 мкг55 мкг0.6%0.2%17134 г
Титан, Ti0.97 мкг~
Фтор, F0.39 мкг4000 мкг1025641 г
Хром, Cr0.17 мкг50 мкг0.3%0.1%29412 г
Цинк, Zn0.2242 мг12 мг1.9%0.6%5352 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.519 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.211 г~
Фруктоза0.232 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.004 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.005 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.023 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.073 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы1.184 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.047 гmax 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры0.047 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая0.907 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.765 г~
20:0 Арахиновая0.064 г~
22:0 Бегеновая0.179 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты12.282 гmin 16.8 г73.1%23.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
16:1 цис0.02 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)12.217 г~
18:1 цис12.212 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.045 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.216 гот 11.2 до 20.6 г55.5%17.5%
18:2 Линолевая6.207 г~
18:2 смешанные изомеры0.047 г~
18:2 Омега-6, цис, цис6.147 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты6.2 гот 4.7 до 16.8 г100%31.5%

Энергетическая ценность Печень жареная в томатном соусе составляет 317 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Какие витамины полезны для кожи и для волос