Какие витамины в сырке глазированном

Какие витамины в сырке глазированном thumbnail
  • БонФит
  • Продукты
  • Сыр и творог: калорийность
  • Творожные сырки: калорийность

Сырки глазированные

Калорийность и пищевая ценность Сырки глазированные

Энергетическая ценность (калорийность) Сырки глазированные составляет 413 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал413
Белки, гр7,9
Углеводы, гр32,6
Жиры, гр27,7

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Сырки глазированные» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал413 20.65

20.65%

Белки, гр7,9 4.67

4.67%

Углеводы, гр32,6 12.8

12.8%

Жиры, гр27,7 61.36

61.36%

Микро- и макроэлементы в Сырки глазированные

Сырки глазированные содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Железо.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.31,7
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г.16,9
Холестерин, мг62
Зола, г.0,8
Крахмал, г.0,9
Вода, г.29,3
Органические кислоты, г.0,5
Пищевые волокна, г.1,2
Натрий, мг33
Калий, мг154
Фосфор, мг186
Магний, мг39
Кальций, мг114
Сера, мг79
Железо, мг1,5

Витамины в Сырки глазированные

Сырки глазированные содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Железо.

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,03
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,26
Витамин C, мг0,4
Витамин E (ТЭ), мг0,5
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг2
Витамин A, мг0,08
Витамин A (РЭ), мкг88
Бэта-каротин, мг0,048

Калорийность и химический состав других продуктов

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Какие витамины в сырке глазированном Сырки глазированные4137,927,732,6
Какие витамины в сырке глазированном Сырок Б.Ю.Александров 5% в тёмном шоколаде28613,512,929
Какие витамины в сырке глазированном Сырок Б.Ю.Александров в молочном шоколаде4108,428,230,7
Какие витамины в сырке глазированном Сырок Б.Ю.Александров в тёмном шоколаде4198,630,827
Какие витамины в сырке глазированном Сырок Б.Ю.Александров с ванилью2422,86,510,5
Какие витамины в сырке глазированном Сырок глазированный4078,527,832
Какие витамины в сырке глазированном Сырок глазированный Картошка417723,447,6
Какие витамины в сырке глазированном Сырки глазированные с ванилином 10,9% жирности2709,410,933,1
Какие витамины в сырке глазированном Сырки глазированные с ванилином 27,7% жирности4137,927,732,6
Какие витамины в сырке глазированном Сырки и масса творожная «Цитрон» сладкие, 8,0% жирности18115811,5
Какие витамины в сырке глазированном Сырки и масса творожная сладкая с ванилином, 16,5% жирности2381216,59,5
Какие витамины в сырке глазированном Сырки творожные детские, 23,0% жирности3199,12318,5
Какие витамины в сырке глазированном Сырок творожный, особый232,11216,59,5
Какие витамины в сырке глазированном Сырок творожный, славянский232,11216,59,5

Источник

Сырок глазированный богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 977,8 %, бэта-каротином — 96 %, витамином B1 — 200 %, витамином B2 — 1444,4 %, витамином C — 44,4 %, витамином E — 333,3 %, калием — 616 %, кальцием — 1140 %, магнием — 975 %, фосфором — 2325 %, железом — 833,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Метки:

    Сырок глазированный

    калорийность 41300 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Сырок глазированный, калории, нутриенты, полезные свойства Сырок глазированный

    Источник

    Какие витамины в сырке глазированном

    Свойства Сырков глазированных

    Пищевая ценность |
    Витамины |
    Минеральные вещества

    Сколько стоит Сырки глазированные ( средняя цена за 1 шт.)?

    Москва и Московская обл.

    10 р.

    Сырки глазированные относятся к творожным десертам, которые покрывают сверху глазурью. Причем состав сырков глазированных может меняться в зависимости от рецептуры блюда. В настоящее время на прилавках продуктовых магазинов можно найти небывалое разнообразие сырков глазированных. Постоянным спросом пользуются сырки с фруктовыми и другими начинками, покрытые шоколадной, карамельной или другой глазурью.

    Глазированные сырки появились на территории СССР еще в 50-е годы прошлого столетия. Тогда этот новый сладкий продукт выпускали только со вкусом ванили, гораздо позже появился шоколадный творожный продукт. Дети сразу же оценили сырки глазированные за их сладкий и нежный вкус. Вплоть до наших дней сырки глазированные не теряют своей актуальности.

    Состав сырков глазированных

    В состав сырков глазированных, как правило, входит творог или творожная масса, в которую добавляют сахар, масло и ванилин, а так же другие добавки, в том числе и красители, консерванты или уселители вкуса. Содержание таких подчас тяжелых химических элементов не прибавляют пользы сыркам глазированным, скорее наоборот.

    Большинство диетологов отрицательно относятся к сыркам глазированным и причин у специалистов несколько. Во-первых, калорийность сырков глазированных находится на достаточно высоком уровне и составляет 413 Ккал на 100 грамм продукта. Что примечательно, в отечественной кондитерской промышленности сырки глазированные относят к конфетам. Калорийность сырков глазированных уступает показателям к примеру шоколадных конфет.

    Однако, не только калорийность мешает творожному продукту быть полезным для здоровья человека. В химическом составе сырков глазированных велико содержание не только сахара и углеводов, но и жиров. Причем зачастую недобросовестные производители добавляют в творожный продукт низкокачественные жиры, которые плохо усваиваются человеческим организмом и оседают в виде лишних килограммов.

    Помимо этого вред сырков глазированных заключается в достаточно высоком показатели холестерина, что дает основания полностью исключить это продукт из рациона питания некоторых групп людей. К примеру, людей с диабетом, избыточным весом и страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Родителям стоит обратить пристальное внимание не только на количество употребляемых детьми сырков глазированных, но и на качество продукта.

    Входящий в состав сладости сахар может нанести вред детскому здоровью, который выразится в заболевании зубов, а так же может спровоцировать диабет. При покупке сырков глазированных в магазине нужно всегда обращать внимание на срок годности и дату выпуска товара. Сырки глазированные можно изготовить в домашних условиях, для этого вам понадобится творог, сливки и сливочное масло, а так же шоколад и сахарный песок, так же подойдет сахарная пудра.

    Все ингредиенты нужно смешать в однородную массу, затем разделить творожную массу на части и придать форму сырков глазированных. на последнем этапе домашние сырки покрывают шоколадной глазурью и помещают в холодильник до полного застывания.

    Источник

    Пищевая ценность и химический состав «Глазированные сырки».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность238.7 кКал1684 кКал14.2%5.9%705 г
    Белки15.1 г76 г19.9%8.3%503 г
    Жиры15.1 г56 г27%11.3%371 г
    Углеводы9.2 г219 г4.2%1.8%2380 г
    Органические кислоты0.7 г~
    Пищевые волокна2 г20 г10%4.2%1000 г
    Вода56.8 г2273 г2.5%1%4002 г
    Зола0.967 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ15 мкг900 мкг1.7%0.7%6000 г
    Ретинол0.013 мг~
    бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.1%33333 г
    Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%1.2%3409 г
    Витамин В2, рибофлавин0.133 мг1.8 мг7.4%3.1%1353 г
    Витамин В4, холин21.66 мг500 мг4.3%1.8%2308 г
    Витамин В5, пантотеновая0.212 мг5 мг4.2%1.8%2358 г
    Витамин В6, пиридоксин0.152 мг2 мг7.6%3.2%1316 г
    Витамин В9, фолаты24.368 мкг400 мкг6.1%2.6%1641 г
    Витамин В12, кобаламин0.592 мкг3 мкг19.7%8.3%507 г
    Витамин C, аскорбиновая0.81 мг90 мг0.9%0.4%11111 г
    Витамин D, кальциферол0.011 мкг10 мкг0.1%90909 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.209 мг15 мг1.4%0.6%7177 г
    Витамин Н, биотин3.656 мкг50 мкг7.3%3.1%1368 г
    Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
    Витамин РР, НЭ2.3363 мг20 мг11.7%4.9%856 г
    Ниацин0.341 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K152.76 мг2500 мг6.1%2.6%1637 г
    Кальций, Ca84.29 мг1000 мг8.4%3.5%1186 г
    Кремний, Si5.3 мг30 мг17.7%7.4%566 г
    Магний, Mg36.96 мг400 мг9.2%3.9%1082 г
    Натрий, Na34.3 мг1300 мг2.6%1.1%3790 г
    Сера, S103.97 мг1000 мг10.4%4.4%962 г
    Фосфор, Ph146.6 мг800 мг18.3%7.7%546 г
    Хлор, Cl55.43 мг2300 мг2.4%1%4149 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al24.2 мкг~
    Бор, B15.8 мкг~
    Ванадий, V1.89 мкг~
    Железо, Fe1.29 мг18 мг7.2%3%1395 г
    Йод, I4.2 мкг150 мкг2.8%1.2%3571 г
    Кобальт, Co1.294 мкг10 мкг12.9%5.4%773 г
    Литий, Li0.239 мкг~
    Марганец, Mn0.3205 мг2 мг16%6.7%624 г
    Медь, Cu261.4 мкг1000 мкг26.1%10.9%383 г
    Молибден, Mo6.248 мкг70 мкг8.9%3.7%1120 г
    Никель, Ni10.332 мкг~
    Олово, Sn5.83 мкг~
    Рубидий, Rb2.7 мкг~
    Селен, Se13.777 мкг55 мкг25%10.5%399 г
    Стронций, Sr7.85 мкг~
    Титан, Ti0.48 мкг~
    Фтор, F62.26 мкг4000 мкг1.6%0.7%6425 г
    Хром, Cr0.93 мкг50 мкг1.9%0.8%5376 г
    Цинк, Zn0.6239 мг12 мг5.2%2.2%1923 г
    Цирконий, Zr0.32 мкг~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.809 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*0.123 г~
    Валин0.052 г~
    Гистидин*0.022 г~
    Изолейцин0.041 г~
    Лейцин0.066 г~
    Лизин0.024 г~
    Метионин0.017 г~
    Метионин + Цистеин0.023 г~
    Треонин0.032 г~
    Триптофан0.01 г~
    Фенилаланин0.041 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.073 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0.016 г~
    Аспарагиновая кислота0.066 г~
    Глицин0.054 г~
    Глутаминовая кислота0.167 г~
    Пролин0.038 г~
    Серин0.038 г~
    Тирозин0.031 г~
    Цистеин0.006 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин4.93 мгmax 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.027 г~
    16:0 Пальмитиновая0.237 г~
    18:0 Стеариновая0.07 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты1.317 гmin 16.8 г7.8%3.3%
    16:1 Пальмитолеиновая0.011 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.592 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.059 г~
    22:1 Эруковая (омега-9)0.129 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты2.276 гот 11.2 до 20.6 г20.3%8.5%
    18:2 Линолевая1.792 г~
    18:3 Линоленовая0.382 г~
    Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%18.6%
    Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%16.9%

    Энергетическая ценность Глазированные сырки составляет 238,7 кКал.

    • Порция = 65 гр (155.2 кКал)

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Источник

    Читайте также:  Все об облепихе какой содержится витамин