Какие витамины в сливе и яблоках
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Слива
Штук1,5
слив среднего размера 5 см
Стаканов0,6
в порезанном виде
1 стакан — это сколько?Вес с отходами106,4 г
Отходы: косточка (6% от веса).
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Слива и Яблоки.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Слива | Яблоки |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 49 мг | 47 мг |
Белки | 800 мг | 400 мг |
Углеводы | 9.6 гр | 9.8 гр |
Жиры | 300 мг | 400 мг |
Витамины | ||
Витамин B3 | 0.6 мг | 0.3 мг |
Витамин B2 | 0.04 мг | 0.02 мг |
Витамин PP (НЭ) | 0.7 мг | 0.4 мг |
Витамин B1 | 0.06 мг | 0.03 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.6 мг | 0.2 мг |
Витамин C | 10 мг | 10 мг |
Провитамин A | 0.1 мг | 0.03 мг |
Витамин A (РЭ) | 0.017 мг | 5 мкг |
Витамин B5 | 0.2 мг | 0.07 мг |
Витамин B6 | 0.08 мг | 0.08 мг |
Витамин B9 | 1.5 мкг | 2 мкг |
Витамин H | 0.3 мкг | |
Витамин A | ||
Витамин E | ||
Витамин B12 | ||
Витамин B4 | ||
Витамин D | ||
Витамин К | 2.2 мкг | |
Макроэлементы | ||
Кальций | 20 мг | 16 мг |
Магний | 9 мг | 9 мг |
Натрий | 18 мг | 26 мг |
Калий | 214 мг | 278 мг |
Фосфор | 20 мг | 11 мг |
Сера | 6 мг | 5 мг |
Кремний | 4 мг | |
Микроэлементы | ||
Железо | 0.5 мг | 2.2 мг |
Хлор | 1 мг | 2 мг |
Медь | 0.087 мг | 0.11 мг |
Марганец | 0.11 мг | 0.047 мг |
Фтор | 2 мкг | 8 мкг |
Бор | 0.245 мг | |
Алюминий | 0.11 мг | |
Титан | ||
Стронций | ||
Йод | 4 мкг | 2 мкг |
Цинк | 0.1 мг | 0.15 мг |
Хром | 4 мкг | 4 мкг |
Молибден | 8 мкг | 6 мкг |
Ванадий | 4 мкг | |
Кобальт | 1 мкг | 1 мкг |
Никель | 0.015 мг | 0.017 мг |
Рубидий | 0.063 мг | |
Литий | ||
Селен | 0.3 мкг | |
Олово | ||
Цирконий | ||
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | 1.5 гр | 1.8 гр |
Органические кислоты | 1 гр | 800 мг |
Вода | 86.3 гр | 86.3 гр |
Моно- и дисахариды | 9.5 гр | 9 гр |
Зола | 500 мг | 500 мг |
Алкоголь | ||
Крахмал | 100 мг | 800 мг |
Насыщеные жирные кислоты | 100 мг | |
Холестерин | ||
Ненасыщеные жирные кислоты | 100 мг |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Слива
Всего макроэлементов больше в продукте Яблоки
Всего микроэлементов больше в продукте Яблоки
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Вино ликерное или Сливки, взбитые шоколадные?
Что полезнее Чай черный или Масло топленое?
Что полезнее Сок клюквенный или Осьминог?
Что полезнее Сок мандариновый или Подберезовики?
Что полезнее Шоколад молочный или Баранина?
Что полезнее Мороженое, сливочное, крем-брюле или Мидии?
Что полезнее Сыр адыгейский или Тыква?
Что полезнее Сыр голландский или Кефир 3,2% жирности?
Что полезнее Йогурт 1,5% жирности или Муксун в томатном соусе консервированный?
Что полезнее Йогурт 3,2% жирности или Севрюга в томатном соусе консервированная?
Что полезнее Ряженка 6,0% жирности или Клюква?
Что полезнее Печень гусиная или Смородина белая?
Что полезнее Помидоры (томаты) или Кабан-рыба?
Что полезнее Кинза сушеная молотая или Перец душистый?
Что полезнее Черемша или Перец душистый?
Что полезнее Арахис или Краб?
Что полезнее Ставрида или Белуга консервированная?
Что полезнее Шемая аральская или Вобла вяленая?
Источник