Какие витамины в салате из огурцов
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 22.9 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7354 г |
| Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 3.9% | 10857 г |
| Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 10.9% | 4000 г |
| Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 3.9% | 10950 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 15.3% | 2857 г |
| Вода | 93.9 г | 2273 г | 4.1% | 17.9% | 2421 г |
| Зола | 1.157 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 24.5 мкг | 900 мкг | 2.7% | 11.8% | 3673 г |
| бета Каротин | 0.149 мг | 5 мг | 3% | 13.1% | 3356 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 8.7% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 5.2% | 8571 г |
| Витамин В4, холин | 6.07 мг | 500 мг | 1.2% | 5.2% | 8237 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.243 мг | 5 мг | 4.9% | 21.4% | 2058 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 9.2% | 4762 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.567 мкг | 400 мкг | 1.4% | 6.1% | 7185 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.08 мг | 90 мг | 10.1% | 44.1% | 991 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.323 мг | 15 мг | 2.2% | 9.6% | 4644 г |
| бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 7.4% | 5747 г |
| Витамин К, филлохинон | 38.1 мкг | 120 мкг | 31.8% | 138.9% | 315 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3232 мг | 20 мг | 1.6% | 7% | 6188 г |
| Ниацин | 0.206 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 201.79 мг | 2500 мг | 8.1% | 35.4% | 1239 г |
| Кальций, Ca | 24.56 мг | 1000 мг | 2.5% | 10.9% | 4072 г |
| Кремний, Si | 50.848 мг | 30 мг | 169.5% | 740.2% | 59 г |
| Магний, Mg | 15.49 мг | 400 мг | 3.9% | 17% | 2582 г |
| Натрий, Na | 254.25 мг | 1300 мг | 19.6% | 85.6% | 511 г |
| Сера, S | 8.18 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.5% | 12225 г |
| Фосфор, Ph | 31.5 мг | 800 мг | 3.9% | 17% | 2540 г |
| Хлор, Cl | 406.75 мг | 2300 мг | 17.7% | 77.3% | 565 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 412.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 2.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.42 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.548 мг | 18 мг | 3% | 13.1% | 3285 г |
| Йод, I | 0.18 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.4% | 83333 г |
| Кобальт, Co | 1.146 мкг | 10 мкг | 11.5% | 50.2% | 873 г |
| Литий, Li | 0.293 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0952 мг | 2 мг | 4.8% | 21% | 2101 г |
| Медь, Cu | 44.66 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 19.7% | 2239 г |
| Молибден, Mo | 1.75 мкг | 70 мкг | 2.5% | 10.9% | 4000 г |
| Никель, Ni | 0.21 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 0.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.323 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.6% | 17028 г |
| Стронций, Sr | 1.3 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 4.41 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.4% | 90703 г |
| Хром, Cr | 1.96 мкг | 50 мкг | 3.9% | 17% | 2551 г |
| Цинк, Zn | 0.2201 мг | 12 мг | 1.8% | 7.9% | 5452 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.112 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 2.815 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.144 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.025 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.929 г | min 16.8 г | 5.5% | 24% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.908 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.134 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 5.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.124 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 18.8% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов составляет 22,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 58.5 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2879 г |
| Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 4.1% | 4222 г |
| Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 14% | 1217 г |
| Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 2.1% | 8423 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 11.1% | 1538 г |
| Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 6.7% | 2554 г |
| Зола | 1.549 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 99.4 мкг | 900 мкг | 11% | 18.8% | 905 г |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.598 мг | 5 мг | 12% | 20.5% | 836 г |
| бета Криптоксантин | 0.2706 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 42.1706 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5% | 3409 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 4.1% | 4091 г |
| Витамин В4, холин | 7.47 мг | 500 мг | 1.5% | 2.6% | 6693 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.155 мг | 5 мг | 3.1% | 5.3% | 3226 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 5.8% | 2941 г |
| Витамин В9, фолаты | 14.555 мкг | 400 мкг | 3.6% | 6.2% | 2748 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.76 мг | 90 мг | 10.8% | 18.5% | 922 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.999 мг | 15 мг | 13.3% | 22.7% | 750 г |
| гамма Токоферол | 0.2748 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.0048 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.539 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.9% | 9276 г |
| Витамин К, филлохинон | 47 мкг | 120 мкг | 39.2% | 67% | 255 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5383 мг | 20 мг | 2.7% | 4.6% | 3715 г |
| Ниацин | 0.261 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.0449 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 139.34 мг | 2500 мг | 5.6% | 9.6% | 1794 г |
| Кальций, Ca | 43.2 мг | 1000 мг | 4.3% | 7.4% | 2315 г |
| Магний, Mg | 23.35 мг | 400 мг | 5.8% | 9.9% | 1713 г |
| Натрий, Na | 41.8 мг | 1300 мг | 3.2% | 5.5% | 3110 г |
| Сера, S | 3.45 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.5% | 28986 г |
| Фосфор, Ph | 45.7 мг | 800 мг | 5.7% | 9.7% | 1751 г |
| Хлор, Cl | 21.57 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.5% | 10663 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 306.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 18.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 36.67 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.881 мг | 18 мг | 4.9% | 8.4% | 2043 г |
| Йод, I | 3.73 мкг | 150 мкг | 2.5% | 4.3% | 4021 г |
| Кобальт, Co | 1.294 мкг | 10 мкг | 12.9% | 22.1% | 773 г |
| Литий, Li | 8.627 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1956 мг | 2 мг | 9.8% | 16.8% | 1022 г |
| Медь, Cu | 89.46 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 15.2% | 1118 г |
| Молибден, Mo | 2.373 мкг | 70 мкг | 3.4% | 5.8% | 2950 г |
| Никель, Ni | 1.078 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 33 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.609 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.9% | 9031 г |
| Фтор, F | 13.37 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 29918 г |
| Хром, Cr | 3.24 мкг | 50 мкг | 6.5% | 11.1% | 1543 г |
| Цинк, Zn | 0.2264 мг | 12 мг | 1.9% | 3.2% | 5300 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.133 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.0016 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.5664 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.0589 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.4746 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.1706 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0465 г | ~ | |||
| Валин | 0.0433 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0156 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0334 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0463 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0453 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0159 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0151 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0353 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0095 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0353 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0388 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.1613 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0247 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0527 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.0024 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0299 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.1175 г | ~ | |||
| Пролин | 0.019 г | ~ | |||
| Серин | 0.0255 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0243 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0111 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.88 мг | max 300 мг | |||
| Кампестерол | 0.6176 мг | ~ | |||
| Стигмастерол | 0.151 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 8.8824 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0007 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.0001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.2935 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.1824 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0125 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0278 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.0004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0638 г | min 16.8 г | 6.3% | 10.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0533 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0009 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0002 г | ~ | |||
| 24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.0009 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.7066 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.2% | 41.4% | |
| 18:2 Линолевая | 2.3897 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.3156 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0001 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 56.9% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.6% |
Энергетическая ценность салат из огурцов составляет 58,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник