Какие витамины в рубце говяжьем

Какие витамины в рубце говяжьем thumbnail

Говяжий рубец содержит жирорастворимый витамин E, водорастворимые витамины (B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12),
а также
макро- и микроэлементы (минералы).

Витамины, содержание Доля от суточной нормы

на 100 г

Витамин A

0,0 мкг

0,0%

Бета-каротин

0,0 мкг

0,0%

Альфа-каротин

0,0 мкг

0,0%

Витамин D

0,0 мкг

0,0%

Витамин D2

н/д

0,0%

Витамин D3

0,0 мкг

0,0%

Витамин E

0,1 мг

0,6%

Витамин K

0,0 мкг

0,0%

Витамин C

0,0 мг

0,0%

Витамин B1

0,0 мг

0,0%

Витамин B2

0,1 мг

4,9%

Витамин B3

0,9 мг

5,5%

Витамин B4

194,8 мг

39,0%

Витамин B5

0,2 мг

4,5%

Витамин B6

0,0 мг

1,1%

Витамин B9

5,0 мкг

1,3%

Витамин B12

1,4 мкг

57,9%

Источник

Говяжий рубец отварной содержит жирорастворимый витамин E, водорастворимые витамины (B2, B3 (PP), B5, B9 и B12),
а также
макро- и микроэлементы (минералы).

Витамины, содержание Доля от суточной нормы

на 100 г

Витамин A

0,0 мкг

0,0%

Бета-каротин

0,0 мкг

0,0%

Альфа-каротин

0,0 мкг

0,0%

Витамин D

н/д

0,0%

Витамин D2

н/д

0,0%

Витамин D3

н/д

0,0%

Витамин E

0,1 мг

1,0%

Витамин K

0,0 мкг

0,0%

Витамин C

0,0 мг

0,0%

Витамин B1

0,0 мг

0,0%

Витамин B2

0,0 мг

1,9%

Витамин B3

0,5 мг

2,9%

Витамин B4

н/д

0,0%

Витамин B5

0,1 мг

1,9%

Витамин B6

0,0 мг

0,0%

Витамин B9

3,0 мкг

0,8%

Витамин B12

0,7 мкг

30,0%

Источник

Какие витамины в рубце говяжьем

Свойства Рубца говяжьего

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Рубец говяжий ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

160 р.

Рубец говяжий является частью желудка, состоящей из гладких мышечных волокон. Приготовленный субпродукт отличается плотной консистенцией, серовато-желтым цветом, специфическим вкусом и ароматом.

Интересно, что внутренняя поверхность рубца говяжьего очень ворсистая – она похожа на ткань лохматого пальто. Всю поверхность говяжьего рубца покрывают маленькие тонкие выросты, которые увеличивают внутреннюю поверхности желудка коровы. В ней выделяются необходимые для переваривания пищи вещества. Стоит отметить, что окраска внутренней поверхности рубца говяжьего может варьироваться от практически черной до светло-кремовой или даже серо-зеленоватой.

Кстати, рубец говяжий может быть не только черного цвета – нередко в продажу поступает очищенный промышленным способом субпродукт. Для этого рубец вытряхивается, споласкивается в теплой воде и закладывается в специальный барабан, где его ожидает водяной пар и почти кипящая вода. Причем внизу барабана находится ребристый диск, который, вращаясь, снимает с рубца говяжьего тонкий верхний слой. Очень быстро этот слой сваривается и через пару минут с легкостью отделяется, утекая с горячей водой. Спустя полчаса из барабана достают готовые белоснежные куски рубца говяжьего.

Вообще советуют приобретать именно такой рубец говяжий (в отварном виде), так как приготовление этого субпродукта является трудоемким делом, которое требует немало времени. Рубец говяжий хорошенько выскабливается и промывается, а затем держится под проточной водой в течение нескольких часов. После таких процедур его варят вплоть до исчезновения специфического запаха, отвар выливают, а рубец говяжий промывают в горячей воде и снова ставят варить до полной готовности.

Варить рубец говяжий нужно очень долго, так как он отличается специфическим запахом. Именно по этой причине рекомендуют покупать рубец молодых бычков, который не так сильно пахнет. Перед отвариванием его так же нужно почистить, а затем варить наподобие холодца с добавлением черного перца горошком, листа лаврового и соли.

Отварной рубец говяжий принято тушить, жарить, а также готовить из него наваристые супы. Очень хорош рубец говяжий для рулетов и кушаний, которые требуют долговременной термической обработки. Кстати, для фарширования этот субпродукт не подходит по многим причинам, среди которых значится его необъятный размер, и слишком длительное приготовление.

Польза говяжьего рубца

Польза говяжьего рубца заключается в его составе: в этом продукте присутвует немало витаминов, а также некоторые минеральные соли. Кроме того, за счет невысокой калорийности этот субпродукт отлично подходит для диетического питания.

Из самых известных кушаний на основе рубца говяжьего стоит отметить хаш — кавказское блюдо (входит в азербайджанскую, грузинскую и армянскую кухни). По сути, это очень наваристый и питательный бульон. К слову, на Кавказе хаш считается идеальным средством против похмелья, поэтому польза говяжьего рубца в этих целях очевидна.

Источник

Говяжий рубец в своём составе не содержит углеводов.

Калорийность
— 85 кКал.

Состав говяжьего рубца:

жиры — 3,69 г,

белки — 12,07 г,

углеводы — 0,00 г,

вода — 84,16 г,

зола — 0,55 г.

Говяжий рубец — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г говяжьего рубца содержатся 16% суточной нормы белка,
жиров — 4% и углеводов — 0%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в говяжьем рубце присутствует только витамин E. Из водорастворимых — витамины B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы

на 100 г

Витамин A

0,0 мкг

0,0%

Бета-каротин

0,0 мкг

0,0%

Альфа-каротин

0,0 мкг

0,0%

Витамин D

0,0 мкг

0,0%

Витамин D2

н/д

0,0%

Витамин D3

0,0 мкг

0,0%

Витамин E

0,1 мг

0,6%

Витамин K

0,0 мкг

0,0%

Витамин C

0,0 мг

0,0%

Витамин B1

0,0 мг

0,0%

Витамин B2

0,1 мг

4,9%

Витамин B3

0,9 мг

5,5%

Витамин B4

194,8 мг

39,0%

Витамин B5

0,2 мг

4,5%

Витамин B6

0,0 мг

1,1%

Витамин B9

5,0 мкг

1,3%

Витамин B12

1,4 мкг

57,9%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов),
содержащихся в говяжьем рубце, представлено в таблице
с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы

на 100 г

Кальций

69,0 мг

6,9%

Железо

0,6 мг

5,9%

Магний

13,0 мг

3,3%

Фосфор

64,0 мг

9,1%

Калий

67,0 мг

1,4%

Натрий

97,0 мг

7,5%

Цинк

1,4 мг

12,9%

Медь

0,1 мг

7,8%

Марганец

0,1 мг

3,7%

Селен

12,5 мкг

22,7%

Фтор

н/д

0,0%

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Рубец говяжий (неочищенный)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность97 кКал1684 кКал5.8%6%1736 г
Белки14.8 г76 г19.5%20.1%514 г
Жиры4.2 г56 г7.5%7.7%1333 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%3.4%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%11.4%900 г
Витамин В5, пантотеновая0.23 мг5 мг4.6%4.7%2174 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%0.5%20000 г
Витамин В12, кобаламин1.39 мкг3 мкг46.3%47.7%216 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%0.6%16667 г
Витамин РР, НЭ4.07 мг20 мг20.4%21%491 г
Макроэлементы
Калий, K325 мг2500 мг13%13.4%769 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%1.5%6667 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%3.6%2857 г
Натрий, Na65 мг1300 мг5%5.2%2000 г
Сера, S148 мг1000 мг14.8%15.3%676 г
Фосфор, Ph84 мг800 мг10.5%10.8%952 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.3 мг18 мг12.8%13.2%783 г
Йод, I7 мкг150 мкг4.7%4.8%2143 г

Энергетическая ценность Рубец говяжий (неочищенный) составляет 97 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Какие витамины для легких для ребенка