Какие витамины в овощном супе

Пищевая ценность и химический состав «Суп из овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность36.7 кКал1684 кКал2.2%6%4589 г
Белки1.7 г76 г2.2%6%4471 г
Жиры1.6 г56 г2.9%7.9%3500 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%5.2%5214 г
Органические кислоты0.07 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%12.3%2222 г
Вода98.6 г2273 г4.3%11.7%2305 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ300 мкг900 мкг33.3%90.7%300 г
Ретинол0.3 мг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%10.9%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%4.6%6000 г
Витамин В4, холин10.2 мг500 мг2%5.4%4902 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%16.3%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%8.2%3333 г
Витамин В9, фолаты5.4 мкг400 мкг1.4%3.8%7407 г
Витамин C, аскорбиновая8 мг90 мг8.9%24.3%1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%18.3%1500 г
Витамин Н, биотин1.1 мкг50 мкг2.2%6%4545 г
Витамин РР, НЭ0.7822 мг20 мг3.9%10.6%2557 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K131.2 мг2500 мг5.2%14.2%1905 г
Кальций, Ca16.5 мг1000 мг1.7%4.6%6061 г
Кремний, Si4.2 мг30 мг14%38.1%714 г
Магний, Mg10.8 мг400 мг2.7%7.4%3704 г
Натрий, Na12.6 мг1300 мг1%2.7%10317 г
Сера, S15.9 мг1000 мг1.6%4.4%6289 г
Фосфор, Ph30.8 мг800 мг3.9%10.6%2597 г
Хлор, Cl15.6 мг2300 мг0.7%1.9%14744 г
Микроэлементы
Алюминий, Al104.1 мкг~
Бор, B60.6 мкг~
Ванадий, V9.6 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%10.6%2571 г
Йод, I0.7 мкг150 мкг0.5%1.4%21429 г
Кобальт, Co1.6 мкг10 мкг16%43.6%625 г
Литий, Li0.1 мкг~
Марганец, Mn0.1262 мг2 мг6.3%17.2%1585 г
Медь, Cu53.1 мкг1000 мкг5.3%14.4%1883 г
Молибден, Mo5.7 мкг70 мкг8.1%22.1%1228 г
Никель, Ni14.4 мкг~
Олово, Sn0.8 мкг~
Рубидий, Rb21.1 мкг~
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%3.5%7857 г
Стронций, Sr4.1 мкг~
Титан, Ti9.2 мкг~
Фтор, F7.8 мкг4000 мкг0.2%0.5%51282 г
Хром, Cr1.4 мкг50 мкг2.8%7.6%3571 г
Цинк, Zn0.2356 мг12 мг2%5.4%5093 г
Цирконий, Zr0.6 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г

Энергетическая ценность Суп из овощей составляет 36,7 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность11.1 кКал1684 кКал0.7%6.3%15171 г
Белки0.5 г76 г0.7%6.3%15200 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.8%56000 г
Углеводы2.1 г219 г1%9%10429 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%27%3333 г
Вода96.4 г2273 г4.2%37.8%2358 г
Зола0.251 г~
Витамины
Витамин А, РЭ76.3 мкг900 мкг8.5%76.6%1180 г
бета Каротин0.466 мг5 мг9.3%83.8%1073 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%9%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%9.9%9000 г
Витамин В4, холин3.02 мг500 мг0.6%5.4%16556 г
Витамин В5, пантотеновая0.028 мг5 мг0.6%5.4%17857 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%18.9%4878 г
Витамин В9, фолаты5.26 мкг400 мкг1.3%11.7%7605 г
Витамин C, аскорбиновая13.02 мг90 мг14.5%130.6%691 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.048 мг15 мг0.3%2.7%31250 г
Витамин Н, биотин0.054 мкг50 мкг0.1%0.9%92593 г
Витамин К, филлохинон15.1 мкг120 мкг12.6%113.5%795 г
Витамин РР, НЭ0.3056 мг20 мг1.5%13.5%6545 г
Ниацин0.233 мг~
Макроэлементы
Калий, K98.81 мг2500 мг4%36%2530 г
Кальций, Ca15.14 мг1000 мг1.5%13.5%6605 г
Кремний, Si13.157 мг30 мг43.9%395.5%228 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%16.2%5714 г
Натрий, Na6.85 мг1300 мг0.5%4.5%18978 г
Сера, S10.87 мг1000 мг1.1%9.9%9200 г
Фосфор, Ph12.7 мг800 мг1.6%14.4%6299 г
Хлор, Cl13.56 мг2300 мг0.6%5.4%16962 г
Микроэлементы
Алюминий, Al167.7 мкг~
Бор, B54.7 мкг~
Ванадий, V10.49 мкг~
Железо, Fe0.214 мг18 мг1.2%10.8%8411 г
Йод, I1.13 мкг150 мкг0.8%7.2%13274 г
Кобальт, Co0.984 мкг10 мкг9.8%88.3%1016 г
Литий, Li3.891 мкг~
Марганец, Mn0.0539 мг2 мг2.7%24.3%3711 г
Медь, Cu25.95 мкг1000 мкг2.6%23.4%3854 г
Молибден, Mo4.075 мкг70 мкг5.8%52.3%1718 г
Никель, Ni3.484 мкг~
Рубидий, Rb37.2 мкг~
Селен, Se0.089 мкг55 мкг0.2%1.8%61798 г
Стронций, Sr1.68 мкг~
Фтор, F75.59 мкг4000 мкг1.9%17.1%5292 г
Хром, Cr1.57 мкг50 мкг3.1%27.9%3185 г
Цинк, Zn0.1258 мг12 мг1%9%9539 г
Цирконий, Zr0.14 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.727 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.623 г~
Сахароза0.367 г~
Фруктоза0.363 г~
Незаменимые аминокислоты0.118 г~
Аргинин*0.026 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.033 г~
Заменимые аминокислоты0.25 г~
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.05 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.076 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.019 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.372 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.008 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.004 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.004 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~

Энергетическая ценность Овощной суп составляет 11,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник