Какие витамины в орехах финики

О полезных и питательных свойствах фиников люди знали уже с глубокой древности. Жители восточных и южных стран, уходя в дальние путешествия, обязательно брали с собой на дорогу эти питательные и вкусные сухофрукты. Они быстро не портятся и очень питательны, имеют малый вес, что удобно путнику их с собой носить.

Польза фиников

О полезных свойствах фиников говорят представители как нетрадиционной, так и официальной медицины. Исследования этих плодов, которые проводились учеными, выявили в их структуре множество уникальных элементов.

Витамины которые имеются в финиках

• Финики содержат витамин А – природный компонент, который предотвращает кислотные и гнилостные процессы в организме человека.
Витамин В1 — улучшает работу желудочно-кишечного тракта, приводит к нормализации кислотности желудочного сока, повышает его выработку. Питание финиками избавляет от тяжести в желудке.
• Важнейшим веществом для печени считается — витамин В2, который имеется в составе фиников. Именно этот компонент отвечает за состав крови и вырабатывании в ней эритроцитов.
Витамин В5 — урегулирует процессы обмена в организме, при надобности увеличивает и уменьшает усвоение питательных элементов.
Витамин В6 – отличный помощник для нервной системы.
Витамин РР — является природным активатором клеток костного мозга.

Какие минералы содержит финик

Магний — самый важный элемент в обменных процессах человеческого организма. Он регулирует обмен углеводов, увеличивает крепость слизистых, нормализует оснащение кровью сердечно-сосудистой системы, укрепляет кости.
Кальций — является основным элементом костной ткани. Помимо этого, он укрепляет нервную систему и урегулирует густоту крови.
Натрий — это компонент, который улучшает работу сердечной мышцы. Он, проникая в клеточный белок, освобождает клетки от лишней влаги.
• Натуральный регулятор работы мозга и нервов — фосфор — очищает почки и печень, улучшает работу этих органов, принимает участие во всех жизненно важных процессах в организме человека.
Железо — является строительным материалам мышечной ткани, входит в состав гемоглобина. А еще, уменьшает окислительные процессы в ЖКТ.

Питательные вещества в составе фиников

Белки. Этот компонент является строительным материалом для мышц. Без него человек рискует заболеть дистрофией.
• За счет распада углеводов в ЖКТ, человек обретает энергию, необходимую для жизнедеятельности.
Жиры. Повышают активность мозга, проникают в нервные ткани, укрепляют и питают их. Помимо этого, жиры – это своего рода энергетические капсулы природного происхождения.
Клетчатка. Основной компонент, который улучшает работу пищеварительного тракта, выводит из организма шлаки и токсичные вещества.

Полезные свойства

• Финики непременно нужно употреблять людям, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Помогают эти сухофрукты и при аномально высоком или низком давлении.
• Финики имеют иммунномодифицирующие и иммунноукрепляющие свойства. Плоды активно противоборствуют с вирусами, бактериями, облегчают состояние при простудных заболеваниях и улучшают состав крови.
• Мужчины, которые страдают половой дисфункцией, могут употреблять финики для одоления этого досадного состояния. Сухофрукты поднимают сексуальное влечение, лечат импотенцию.
• Большое количество клетчатки в составе, делают финики идеальном средством от болезней ЖКТ.
• Обязательно должны употреблять финики в пищу, люди с болезнями нервов, которые подвержены депрессивным и стрессовым состояниям. Включение этих сухофруктов в рацион спасает от бессонницы.
• Женскому полу финики помогают поднять либидо, улучшить состояние кожи, волос и ногтей.
• Постоянное употребление фиников, могут помощь при запорах и значительно улучшить работу желудка и кишечника.
• Финики питают организм энергией, умножают показатели работоспособности.
• При малокровии (анемии) данные сухофрукты оказывают эффективное влияние за счет воздействия на состав крови.
• Полезные свойства фиников бесспорны. Ежедневное потребление фиников в пищу улучшает зрение, является профилактикой катаракты и конъюнктивита.
• Финики защищают организм и от злокачественных опухолей.

Источник: Витамины, минералы, питательные вещества в составе фиников

Будьте здоровы! Подпишитесь на наш канал и если не трудно ставьте лайк пожалуйста… Спасибо!

Внимание: Статья носит чисто ознакомительный характер, для применения данного продукта в целях лечения заболеваний, необходима консультация специалиста.

Источник

Анонимный вопрос  ·  19 февраля 2018

39,0 K

Продвигаю здоровые и полезные продукты питания Organic 100%
Владелец ТМ…

В составе преобладают такие ценные витамины, как D, А, Е, есть и В, способствующий стимуляции деятельности нервной системы.

Читайте также:  Какие витамины давать собаке боксер

Независимо от сорта, все плоды имеют уникальные полезные свойства. Они содержат витамины и минеральные вещества. Именно поэтому считаются очень полезными продуктами питания. В них есть калий, необходимый для поддержания мышечного тонуса. Кальций, позволяющий укрепить кости и суставы. При проблемах с сердцем и сосудами можно купить финики оптом и съедать по несколько штук в день. Неоценима польза этого уникального продукта для всех органов – почек, кишечника, бронхов.

Читать далее

Веду блог о здоровье, красоте и о путешествиях. https://healthbeautytravel.ru
Л…

В финиках содержится большое количество витаминов и аминокислот. Сухофрукт помогает увеличить состояние иммунной системы, бороться с анемией. После употребления фиников человек становится активным, быстрее выздоравливает. Компоненты фиников способствуют укреплению сердца, печени и почек. Если есть этот фрукт в сушёном виде, то предотвращается риск развития раковых… Читать далее

Финики богаты на витамины и микроэлементы, аминокислоты настолько, что в Израиле считается, а там особенные финики, что достаточно скушать один финик, чтобы организм получил все необходимые питательные полезные вещества на день. Я привезла из Израиля королевские финики. Такой вкуснятины ещё никогда не вкушала. Очень полезный продукт для мужского здоровья. Очень ценны… Читать далее

Два дня в холодильнике, не больше????????

В чем секрет успеха Финляндии?

Думаю, этот секрет частично заключается в особенностях социальной политики Финляндии. Во-первых, платного образования практически нет, и оно не пользуется спросом. Почему? Потому что бесплатные школы настолько высокого качества, что платить смысла нет. В университетах платные программы также встречаются редко. Образовательная сфера в Финляндии вообще очень интересна, про всякие «особенные» финские школы ходят легенды.

Во-вторых, страна уделяет большое внимание адаптации мигрантов. Они учат их национальному языку, дают им хоть какую-то профессию, чтобы не создавать плеяду живущих на пособия нахлебников.

К тому же, Финляндия крайне привлекательна для иностранных инвестиций, потому что финны склонны к новаторскому подходу и отличаются прогрессивным мышлением. Как пример: Финляндия была одной из первых трех стран, полностью «отпустивших» телекоммуникационный сектор в свободное плавание. В итоге — низкие тарифы на мобильную связь, улучшение соответствующей инфраструктуры, деньги из-за рубежа.

И еще финны очень патриотичны. Отдыху в любой стране мира они предпочтут путешествие по родной стране. К тому же, такие же патриотичные работодатели потом доплачивают им за то, что туристический капитал остается в пределах страны. Финский национализм — это вообще отдельная и очень интересная тема.

Прочитать ещё 1 ответ

В чем польза спаржи?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…

В спарже содержатся вещества, которые слегка раздражают слизистую желудка и кишечника. Сапонины стимулируют рецепторы, отвечающие за выработку пищеварительного сока. Деликатес способствует наиболее полному и правильному усвоению пищи.

На способность спаржи стимулировать секреторную деятельность слизистых обратили внимание еще в Древнем Китае. Там лекарственная форма этого растения использовалась как противокашлевое средство. Употребление сока спаржи способствует образованию и разжижению мокроты, что облегчает ее отхождение.

Спаржа как культура известна человечеству более трех тысяч лет. В Египте она применялась для чистки печени, в Азии — для приготовления средств от нарывов, в Европе — от болезней почек.

В современной диетологии спаржа считается эффективным диуретиком. Врачи ее рекомендуют употреблять для избавления от лишней жидкости, снижения веса и уменьшения отеков.

Вместе с жидкостью спаржа выводит из организма лишние соли. Слегка снижает давление. Разжижает кровь. Замедляет сердечный ритм.

Польза для мужчин, женщин, детей, пожилых людей

Полезные свойства спаржи распространяются буквально на всех. Мужчины ее могут использовать для профилактики полового бессилия. Еще в Средние века спаржа заслужила звание мощного афродизиака. К тому же она помогает бороться с воспалительными процессами в мочевыводящих путях.

Женщины едят спаржу для сохранения молодости. Флавоноиды, витамины С, Е и каротин благотворно влияют на кожу. Минеральный комплекс спаржи поддерживает эндокринную систему, стимулирует репродуктивную функцию. Спаржа полезна на начальных сроках беременности, так как содержит фолиевую кислоту, необходимую для построения нервной системы плода.

Спаржу можно вводить в рацион ребенка, начиная с двух лет. Этот продукт содержит большое количество калия, который помогает формироваться скелетной мускулатуре. Кроме того, в состав спаржи входит лизин, обладающий противовирусной и иммуномодулирующей активностью. Подросткам полезно есть овощ для профилактики появления угревой сыпи.

Читайте также:  Каких витаминов не хватает при витилиго

Людям пожилого возраста нужно чаще баловать себя деликатесом. Спаржа содержит массу полезных для сердца веществ. Она обладает мягким успокаивающим действием, слегка снижает давление, препятствует сгущению крови и образованию тромбов. Молодые ростки являются хорошим средством для предупреждения развития атеросклероза и сахарного диабета.

Какими полезными свойствами обладает мангустин?

Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

Мангостин/мангустин — экзотический фрукт родом из Юго-Восточной Азии. Чрезвычайно популярен благодаря своим вкусовым качествам и полезным свойствам:

  • содержит мощные природные антиоксиданты, которые помогают сохранять молодость и здоровье;

  • обладает выраженным антимикробным и противоопухолевым действием, укрепляет иммунитет;

  • богат витаминами А, B, C, D и E, а также магнием, кальцием, калием, железом, фосфором, цинком и марганцем;

  • имеет достаточно низкую калорийность, при этом ускоряет обменные процессы и оказывает очищающий и жиросжигающий эффект;

  • улучшает работу сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной систем, положительно влияет на ЖКТ и гормональный фон.

Однако при всём этом данный фрукт следует употреблять с большой осторожностью людям, страдающим аллергическими реакциями, или тем, кто имеет заболевания ЖКТ в стадии обострения.

Прочитать ещё 1 ответ

Чем полезен сыр с пажитником?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Этот кисломолочный продукт прекрасно сочетает в себе полезные свойства сыра и пажитника. Он содержит витамины А, С, Е, РР и группы B, минералы (цинк, железо, кальций, магний, медь, калий, фосфор, натрий). Сыр с пажитником имеет высокую пищевую ценность. Он богат белком, поэтому полезен и спортсменам, которые набирают мышечную массу, и детям для роста и здоровья костей, и пожилым людям для хорошего самочувствия

Прочитать ещё 1 ответ

Источник

Ôèíèêè – íàçâàíèå ïëîäîâ ôèíèêîâîé ïàëüìû. Ôèíèêè — îäèí èç ñòàðåéøèõ ïðîäóêòîâ ïèòàíèÿ êóëüòèâèðóåìûé ÷åëîâå÷åñòâîì – ïðåäêè ñîâðåìåííûõ àðàáîâ óïîòðåáëÿëè èõ â ïèùó áîëåå ÷åì 7 òûñÿ÷ ëåò íàçàä. Ôèíèêè îòûãðàëè âàæíåéøóþ ðîëü â æèçíè è ðàçâèòèè àðàáñêèõ ñòðàí, èçâåñòíî, ÷òî ïðîðîê Ìóõàììåä ëþáèë óïîòðåáëÿòü èõ â ïèùó, à â Êîðàíå, âàæíåéøåé êíèãå ìóñóëüìàí, î íèõ óïîìèíàåòñÿ 29 ðàç.  íàøè äíè ýòîò ôðóêò âûðàùèâàþò â áîëüøèíñòâå ñòðàí ñ ñóõèì òåïëûì êëèìàòîì, à êðóïíåéøèìè ïðîèçâîäèòåëÿìè è ýêñïîðòåðàìè ýòèõ ñóõîôðóêòîâ ÿâëÿþòñÿ Ñàóäîâñêàÿ Àðàâèÿ, Àëæèð, Åãèïåò, Èðàê, Èðàí, Ëèâèÿ, Ìàðîêêî, Ñèðèÿ, Òóíèñ è áîëüøèíñòâî ñòðàí àðàáñêîãî ìèðà.

Ñâåæèå ôèíèêè óïîòðåáëÿþò íå òîëüêî â êà÷åñòâå äåñåðòà, èõ òàêæå äîáàâëÿþò â ðàçëè÷íûå ôðóêòîâûå ñàëàòû, èñïîëüçóþò äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ êîíäèòåðñêèõ èçäåëèé, ìþñëåé è íàïèòêîâ. Èç ôèíèêîâ ïîëó÷àþò ôèíèêîâûé ìåä, ñàõàð è äàæå ïðèÿòíûé àëêîãîëüíûé íàïèòîê.  Ê íàì ïðèâîçÿò òîëüêî ñóøåíûå ôèíèêè – â òàêîì âèäå îíè ñïîñîáíû íà ïðîòÿæåíèè äîëãîãî ïåðèîäà ñîõðàíÿòü ñâîé âêóñ è ïîëåçíûå ñâîéñòâà.

Ñîñòàâ

 100 ã ôèíèêîâ â ñðåäíåì ñîäåðæèòñÿ:

Âîäà – 22.5 ã

Áåëêè – 2.0 ã

Æèðû – 0.5 ã

Óãëåâîäû – 66.5 ã

Ïèùåâûå âîëîêíà (êëåò÷àòêà) – 7.5 ã

Çîëà – 1.6 ã

Âèòàìèíû:

Âèòàìèí À (áåòà-êàðîòèí) – 89 ìêã

Âèòàìèí Â1 (òèàìèí) – 0.09 ìã

Âèòàìèí Â2 (ðèáîôëàâèí) – 0.1 ìã

Íèàöèí (âèòàìèí Â3 èëè âèòàìèí ÐÐ) – 2.2 ìã

Âèòàìèí Â5 (ïàíòîòåíîâàÿ êèñëîòà) — 0.78 ìã

Âèòàìèí Â6 (ïèðèäîêñèí) – 0.19 ìã

Ôîëèåâàÿ êèñëîòà (âèòàìèí Â9) – 13 ìêã

Âèòàìèí Å (òîêîôåðîë) – 0.1 ìã

Âèòàìèí Ê (ôèëëîõèíîí) – 2.7 ìêã

Ìàêðîýëåìåíòû:

Êàëèé – 652 ìã

Êàëüöèé — 64 ìã

Ìàãíèé — 35 ìã

Íàòðèé – 3 ìã

Ôîñôîð — 40 ìã

Ìèêðîýëåìåíòû:

Æåëåçî – 1.15 ìã

Ìàðãàíåö – 298 ìêã

Ìåäü – 288 ìêã

Ñåëåí – 1.9 ìêã

Öèíê – 0.29 ìã

Îíè ñîäåðæàò 23 âèäà ðàçëè÷íûõ àìèíîêèñëîò, êîòîðûå îòñóòñòâóþò â áîëüøèíñòâå äðóãèõ ôðóêòîâ.

Ôèíèêè áîãàòû è íåçàìåíèìîé àìèíîêèñëîòîé òðèïòîôàíîì, êîòîðûé òàêæå íåîáõîäèì äëÿ îïòèìàëüíîãî ôóíêöèîíèðîâàíèÿ ìîçãà è ñîõðàíåíèÿ íîðìàëüíîãî ïñèõè÷åñêîãî ñîñòîÿíèÿ, îñîáåííî â ïîæèëîì âîçðàñòå. Òðèïòîôàí ïðåïÿòñòâóåò ñòàðåíèþ: äîñòàòî÷íîå êîëè÷åñòâî åãî â ïèùå ïîçâîëÿåò ïðèîñòàíîâèòü ïðîöåññû ñòàðåíèÿ êëåòîê. Êðîìå òîãî, áëàãîäàðÿ òðèïòîôàíó ôèíèêè èìåþò ìÿãêîå óñïîêàèâàþùåå è ñíîòâîðíîå äåéñòâèå.

Êðîìå òðèïòîôàíà ôèíèêè ñîäåðæàò è äðóãóþ àìèíîêèñëîòó — ãëþòàìèíîâóþ, êîòîðàÿ ïðåïÿòñòâóåò âîçíèêíîâåíèþ èçæîãè, íåéòðàëèçóÿ èçëèøíþþ æåëóäî÷íóþ êèñëîòó. Ñåëåí, ñíèæàþùèé ðèñê ðàêîâûõ çàáîëåâàíèé, óêðåïëÿþùèé èììóííóþ ñèñòåìó è ñíèæàþùèé ðèñê ñåðäå÷íûõ çàáîëåâàíèé.

Читайте также:  Какие витамины синтетические а какие нет

Áëàãîäàðÿ ñî÷åòàíèþ îãðîìíîãî êîëè÷åñòâà ñàõàðîâ ( ãëþêîçû è ôðóêòîçû (26-55%), êîòîðûå áûñòðî óñâàèâàþòñÿ îðãàíèçìîì) ñ âèòàìèíîì Â5, ïëîäû ôèíèêîâîé ïàëüìû îáëàäàþò öåííûì ñâîéñòâîì íå òîëüêî áûñòðî óòîëÿòü ãîëîä, íî è âîññòàíàâëèâàòü ôèçè÷åñêóþ ñèëó, ýíåðãèþ è ñâåæåñòü ìîçãà è íåðâîâ.

ôèíèêè íå ÿâëÿþòñÿ ïåðåäàò÷èêàìè êàêèõ-ëèáî îïàñíûõ äëÿ çäîðîâüÿ ÷åëîâåêà áàêòåðèé, ìèêðîáîâ è ïàðàçèòîâ;

• ôèíèêè ÿâëÿþòñÿ ïðåêðàñíûì ñðåäñòâîì â áîðüáå ñ âðåäîíîñíîé àìåáîé;

• â ôèíèêàõ ñîäåðæàòñÿ âåùåñòâà, êîòîðûå óáèâàþò áîëåçíåòâîðíûå áàêòåðèè â îðãàíèçìå ÷åëîâåêà;

• ôèíèêè — íåçàìåíèìàÿ åäà è ëåêàðñòâî äëÿ êîñìîíàâòîâ, à òàêæå îíè ãîðàçäî ïîëåçíåå èêðû;

• â ôèíèêàõ ñîäåðæàòñÿ âåùåñòâà, ñïîñîáñòâóþùèå óñèëåííîìó ñîêðàùåíèþ ìûøö ìàòêè, ÷òî î÷åíü îáëåã÷àåò ïðîöåññ ðîäîâ ó æåíùèíû, äåëàåò åãî áûñòðûì è íå òàêèì áîëåçíåííûì;

• â ôèíèêàõ ñîäåðæèòñÿ âèòàìèí À, ïîääåðæèâàþùèé è óëó÷øàþùèé çðåíèå íî÷üþ;

• áëàãîäàðÿ íàëè÷èþ âèòàìèíà  ôèíèêè âåñüìà ïîëåçíû äëÿ íîðìàëüíîãî ôóíêöèîíèðîâàíèÿ è ðàçâèòèÿ ìûøå÷íîé ñèñòåìû;

• ôèíèêè óëó÷øàþò àïïåòèò;

• óïîòðåáëåíèå ôèíèêîâ íàòîùàê óáèâàåò ïàðàçèòîâ;

• ôèíèêè — ýòî ôðóêò, åäà, ëåêàðñòâî, íàïèòîê è ñëàäîñòü.

Óïîòðåáëåíèå ôèíèêîâ ðåêîìåíäóåòñÿ â ñëåäóþùèõ ñëó÷àÿõ:

• ïðè óìñòâåííîé íàãðóçêå

Ñ÷èòàåòñÿ, ÷òî ñóøåíûå ôèíèêè áëàãîïðèÿòíî âîçäåéñòâóþò íà ìîçã, óâåëè÷èâàÿ åãî ïðîèçâîäèòåëüíîñòü íà 20% è áîëåå;

• ïðè ôèçè÷åñêîì ïåðåóòîìëåíèè è èñòîùåíèè

Âñåãî ÷åðåç ïîë÷àñà ïîñëå ïîòðåáëåíèÿ ôèíèêîâ äàæå ê î÷åíü óñòàâøåìó ÷åëîâåêó âîçâðàùàþòñÿ ñèëû è âîññòàíàâëèâàåòñÿ ýíåðãèÿ;

• ïðè çàáîëåâàíèÿõ äûõàòåëüíûõ ïóòåé;

• ïðè ñåðäå÷íî-ñîñóäèñòûõ çàáîëåâàíèÿõ

Áëàãîäàðÿ âûñîêîìó ñîäåðæàíèþ êàëèÿ. Ïðè ñåðäå÷íîé íåäîñòàòî÷íîñòè ôèíèêè ñòèìóëèðóþò äåÿòåëüíîñòü ñåðäöà, ñëóæàò òîíèçèðóþùèì è óêðåïëÿþùèì ñðåäñòâîì, âîññòàíàâëèâàþò ñèëû ïîñëå ïðîäîëæèòåëüíîé áîëåçíè;

• ïðè ìàëîêðîâèè, àíåìèè;

• äëÿ ïðåäîòâðàùåíèÿ ðàçâèòèÿ ÿçâû è ðàêà æåëóäêà, êèøå÷íèêà

Ïåêòèí è ïèùåâûå âîëîêíà óñèëèâàþò ïåðèñòàëüòèêó êèøå÷íèêà, òåì ñàìûì ïðåäóïðåæäàþò ðàçâèòèå ðàêîâûõ çàáîëåâàíèé;

• äëÿ óâåëè÷åíèÿ êîëè÷åñòâà ìóæñêîãî ñåìåíè;

• ïðè èìïîòåíöèè;

•ïðè ðàññòðîéñòâàõ íåðâíîé ñèñòåìû;

• äëÿ óñïåøíîé ðîäîâîé äåÿòåëüíîñòè

Î÷åíü ïîëåçíî óïîòðåáëÿòü ôèíèêè æåíùèíàì ñ öåëüþ âîññòàíîâëåíèÿ îðãàíèçìà ïîñëå ðîäîâ. Íàó÷íûå ýêñïåðèìåíòû ïîêàçàëè, ÷òî ôèíèêè ñîäåðæàò îñîáûå ñòèìóëèðóþùèå âåùåñòâà, êîòîðûå óêðåïëÿþò ìûøöû ìàòêè â ïîñëåäíèå ìåñÿöû áåðåìåííîñòè. À ýòî, â ñâîþ î÷åðåäü, íå òîëüêî îáëåã÷àåò ïðîöåññ ðîäîâ, íî è óìåíüøàåò ñðîê ïîñëåðîäîâîãî êðîâîòå÷åíèÿ;

• ïðè ìîðñêîé áîëåçíè è óêà÷èâàíèè;

• ïðè ïðîñòóäíûõ çàáîëåâàíèÿõ;

• äëÿ ïðåäîòâðàùåíèÿ âûêèäûøåé;

• äëÿ óêðåïëåíèÿ ñòåíêè êàïèëëÿðîâ;

•äëÿ óëó÷øåíèÿ ïèùåâàðåíèÿ, óñòðàíåíèÿ æåëóäî÷íî-êèøå÷íûõ ðàññòðîéñòâ

Ôèíèêè î÷åíü ïîëåçíû äëÿ ïèùåâàðåíèÿ, îíè ïðîèçâîäÿò î÷èùàþùåå âîçäåéñòâèå íà ïèùåâàðèòåëüíóþ ñèñòåìó. À ðóññêèé ó÷åíûé È. È. Ìå÷íèêîâ ðåêîìåíäîâàë ïîòðåáëÿòü ôèíèêè ïðè êèøå÷íûõ ðàññòðîéñòâàõ;

• äëÿ óëó÷øåíèÿ çðåíèÿ, óìåíüøåíèÿ óòîìëåíèÿ ãëàç;

• äëÿ óñèëåíèÿ êðîâîîáðàùåíèÿ, ñíèæåíèÿ ïîâûøåííîãî êðîâÿíîãî äàâëåíèÿ;

• äëÿ ñíèæåíèÿ ïîáî÷íûõ ýôôåêòîâ îò ìíîãèõ àíòèáèîòèêîâ;

• äëÿ ïðåïÿòñòâîâàíèÿ ñòàðåíèÿ, ôèíèêè ïðîäëåâàþò æèçíü;

• äëÿ îáîãàùåíèÿ ìàòåðèíñêîãî ìîëîêà âèòàìèíàìè

Óïîòðåáëåíèå ôèíèêîâ êîðìÿùèìè ìàòåðÿìè ñïîñîáñòâóåò îáîãàùåíèþ ãðóäíîãî ìîëîêà ìíîãèìè âàæíåéøèìè äëÿ ïîëíîöåííîãî ðàçâèòèÿ ðåáåíêà âèòàìèíàìè, ïîâûøàÿ ñîïðîòèâëÿåìîñòü îðãàíèçìà ìàëûøà ìíîæåñòâó çàáîëåâàíèé. Ïîýòîìó èìåííî ýòè ïëîäû ðåêîìåíäóþò ñîâðåìåííûå äèåòîëîãè áåðåìåííûì è êîðìÿùèì æåíùèíàì;

• äëÿ çàæèâëåíèÿ êðîâîòî÷àùèõ äåñåí

Ìèíåðàëû, ñîäåðæàùèåñÿ â ôèíèêàõ, î÷åíü âàæíû äëÿ çóáîâ. Îíè ÿâëÿþòñÿ îäíèìè èç ñòðîèòåëüíûõ è óêðåïëÿþùèõ çóáíûå òêàíè âåùåñòâ. Ýòèì è îáóñëîâëåíà ïîëüçà ôèíèêîâ äëÿ çóáîâ;

• äëÿ óêðåïëåíèÿ èììóííîé ñèñòåìû;

• äëÿ ïðåïÿòñòâîâàíèÿ îáðàçîâàíèþ êàíöåðîãåíîâ;

• äëÿ óìåíüøåíèÿ âåðîÿòíîñòè îáðàçîâàíèÿ òðîìáîâ, ñïîñîáñòâîâàíèÿ ïîâûøåíèþ óñòîé÷èâîñòè ê èíôåêöèÿì;

äëÿ ïðåäîòâðàùåíèÿ áîëåçíåé ñåðäöà è áîëåçíåé, ñâÿçàííûõ ñ äàâëåíèåì;

• äëÿ ëå÷åíèÿ îòåêîâ è ãîëîâîêðóæåíèé, âûçûâàåìûõ áîëåçíÿìè âíóòðåííåãî óõà;

• ïðè ïðåäìåíñòðóàëüíîì ñèíäðîìå ó æåíùèí;

• äëÿ ðåãóëÿöèè ñîäåðæàíèÿ ñàõàðà â êðîâè;

• äëÿ âûâåäåíèÿ èç îðãàíèçìà èîíîâ òÿæåëûõ ìåòàëëîâ;

• äëÿ óñòðàíåíèÿ äåïðåññèâíûõ ñîñòîÿíèé ó áåðåìåííûõ æåíùèí;

• äëÿ ïðåäîòâðàùåíèÿ àðòðèòà;

• äëÿ ïîäàâëåíèÿ áîëåâûõ îùóùåíèé (ñîäåðæàò âåùåñòâà, áëèçêèå ïî ñâîåé ñòðóêòóðå ê àñïèðèíó);

• äëÿ óëó÷øåíèÿ îáìåíà âåùåñòâ â îðãàíèçìå è ñíèæåíèÿ óðîâíÿ õîëåñòåðèíà â êðîâè;

• ïðè ëå÷åíèè ãëèñòíûõ èíâàçèé ïå÷åíè è æåëòóõè, áëàãîäàðÿ íàëè÷èþ âèòàìèíà  ôèíèêè ÿâëÿþòñÿ ïðåêðàñíûì äîïîëíåíèåì;

• êàê ïðèïàðêè èç ôèíèêîâîãî ñàõàðà. Îíè ýôôåêòèâíû ïðè ìûøå÷íûõ áîëÿõ.

Ïðîòèâîïîêàçàíèÿ: îæèðåíèå, äèàáåò, èíäèâèäóàëüíàÿ íåïåðåíîñèìîñòü.

Âçÿòî èç ñåòè

Источник