Какие витамины в оливе

Оливки зелёные содержат жирорастворимые витамины (A, бета-каротин, E и K), водорастворимые витамины (B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9),
а также
макро- и микроэлементы (минералы).

Витамины, содержание Доля от суточной нормы

на 100 г

Витамин A

20,0 мкг

2,2%

Бета-каротин

231,0 мкг

4,6%

Альфа-каротин

0,0 мкг

0,0%

Витамин D

0,0 мкг

0,0%

Витамин D2

н/д

0,0%

Витамин D3

н/д

0,0%

Витамин E

3,8 мг

26,1%

Витамин K

1,4 мкг

1,2%

Витамин C

0,0 мг

0,0%

Витамин B1

0,0 мг

1,8%

Витамин B2

0,0 мг

0,5%

Витамин B3

0,2 мг

1,5%

Витамин B4

14,2 мг

2,8%

Витамин B5

0,0 мг

0,5%

Витамин B6

0,0 мг

2,4%

Витамин B9

3,0 мкг

0,8%

Витамин B12

0,0 мкг

0,0%

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Оливки зелёные консервированные

  • Штук37,0

  • В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник

10 декабря 2015

Оливки остаются зелеными, когда их собирают до того, как они дозреют. Их выдерживают в рассоле в течение 7-8 месяцев. Это позволяет избавлять оливки от горечи и увеличивать их срок годности. Оливки в рассоле могут быть годными к употреблению в течение нескольких лет даже при отсутствии возможности хранения в холодильнике. Полностью созревшие оливки имеют черный или темно фиолетовый цвет и требуют варки в банках в течение некоторого времени во избежание роста в них бактерий. Подавлять рост бактерий в зеленых оливках помогает рассол с низким pH уровнем и высоким содержанием соли.

В странах Средиземноморья оливки являются неотъемлемой частью рациона питания в течение уже 8000 лет! Всем известно, что оливковое масло полезно, однако немногие знают, какова питательная ценность зеленых оливок и сколько в них калорий. Диетологи и ученые не прекращают исследовать Средиземноморскую диету, так как жители Средиземноморья менее подвержены заболеваниям сердца, чем те, кто живет в Западных странах.

Количество калорий в зеленых оливках может слегка разниться в зависимости от их разновидности

  • Одна маринованная зеленая оливка (около 2,7 г) содержит 4 калории.
  • В 100 г маринованных зеленых оливок в банках или бутылках содержится 145 калорий.
  • В 30 г или в одной порции из 10 небольших зеленых оливок содержится 41-42 калории.
  • В десяти зеленых оливках среднего размера – 49 калорий, тогда как в 10 крупных– 57 калорий.
  • Если вы предпочитаете гигантские зеленые оливки, то с 10-ю такими оливками в организм поступает 96 калорий.
  • Одна чашка нарезанных ломтиками или измельченных зеленых оливок содержит около 193 калории.

Питательная ценность зеленых оливок

Большая часть жиров в зеленых оливках – это мононенасыщенные, и потому полезные, жиры. Зеленых оливки богаты витаминами и минералами, а также являются хорошим источником пищевой клетчатки. Они имеют высокое содержание кальция, железа, витамина E, селена и меди. Мононенасыщенные жиры, поступающие в организм с зелеными оливками, помогают уменьшать риск атеросклероза, а также повышать до достаточного уровня количество хорошего холестерина (ЛПВП) в организме. Так как оливки богаты жирорастворимым антиоксидантом витамином E, они помогают бороться с вредным воздействием на организм свободных радикалов. Они защищают организм от самых различных заболеваний, включая рак.

Содержащиеся в оливках витамины и минералы придают
силу и блеск волосам и сияние коже…

Полифенолы и флавоноиды, также присутствующие в оливках, обладают противовоспалительными свойствами. Они помогают уменьшать симптомы астмы, остеоартрита и ревматоидного артрита, а также предотвращают скапливание холестерина в артериях, и, таким образом, препятствуют развитию заболеваний сердца. Клетчатка в оливках улучшает здоровье пищеварительной системы и способствует профилактике рака толстой кишки. Употребление зеленых оливок в особенности полезно для женщин, вступивших в перименопаузальный период – оливки содействуют уменьшению частоты и интенсивности горячих приливов. Омолаживающие свойства зеленых оливок помогают Вам моложе выглядеть. Узнайте, чем полезны маслины.

В 100 граммах зеленых оливок (маринованных, в банках или бутылках) содержится:

Калорий: 145
Белков: 1,03 г
Жиров (всего): 15,32 г
Насыщенных жиров: 2,029 г
Мононенасыщенных: 11,314 г
Углеводов: 3,84 г
Клетчатки: 3,3 г
Кальция: 52 мг
Железа: 0,49 мг
Магния: 11 мг
Фосфора: 4 мг
Калия: 42 мг
Натрия: 1556 мг
Витамина E: 3,81 мг
Витамина K: 1,4 мкг
Цинка: 0,04 мг
Меди: 0,12 мг
Селена: 0,9 мкг
Витамина A: 20 мкг ретинола
Витамина A: 393 МЕ
Тиамина: 0,021 мг
Рибофлавина: 0,007 мг
Ниацина: 0,237 мг
Пантотеновой кислоты: 0,023 мг
Фолата: 3 мкг
Холина: 14,2 мг
Бета-каротина: 231 мкг
Витамина B6: 0,031 мг
Сахара: 0,54 г
Воды: 75,28 г

Калории в зеленых оливках считаются полезными, однако в связи с тем, что оливки богаты жирами и натрием, их следует употреблять в умеренных количествах. Помните, что оливки, выдерживаемые в рассоле традиционным способом, полезнее, чем те, что обрабатываются щелочью. Чтобы пользоваться всеми полезными свойствами оливок, их можно добавлять в различные супы, салаты и десерты.

Источник: buzzle.com
Фото: thesleuthjournal.com,
villadespinasuites.com, myhairstyles.website

Комментарии закрыты.

Источник

Минеральные вещества (макро- и микроэлементы, минералы) в 100 граммах маслинов.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы

на 100 г

Кальций

94,0 мг

9,4%

Железо

3,3 мг

33,2%

Магний

4,0 мг

1,0%

Фосфор

3,0 мг

0,4%

Калий

9,0 мг

0,2%

Натрий

735,0 мг

56,5%

Цинк

0,2 мг

2,0%

Медь

0,2 мг

25,1%

Марганец

0,0 мг

0,9%

Селен

0,9 мкг

1,6%

Фтор

н/д

0,0%

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Маслины консервированные

  • Штук12,0

  • В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник

Читайте также:  Какие витамины отвечают за рост волос