Какие витамины в мексике

Пищевая ценность и химический состав «мексика».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность246.1 кКал1684 кКал14.6%5.9%684 г
Белки18 г76 г23.7%9.6%422 г
Жиры11.3 г56 г20.2%8.2%496 г
Углеводы22.4 г219 г10.2%4.1%978 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.6%1538 г
Вода16 г2273 г0.7%0.3%14206 г
Зола0.9306 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51.9 мкг900 мкг5.8%2.4%1734 г
бета Каротин0.169 мг5 мг3.4%1.4%2959 г
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%2.4%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%1.1%3830 г
Витамин В4, холин16 мг500 мг3.2%1.3%3125 г
Витамин В5, пантотеновая0.113 мг5 мг2.3%0.9%4425 г
Витамин В6, пиридоксин0.117 мг2 мг5.9%2.4%1709 г
Витамин В9, фолаты11.961 мкг400 мкг3%1.2%3344 г
Витамин C, аскорбиновая21.17 мг90 мг23.5%9.5%425 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.176 мг15 мг7.8%3.2%1276 г
Витамин Н, биотин0.689 мкг50 мкг1.4%0.6%7257 г
Витамин РР, НЭ4.6638 мг20 мг23.3%9.5%429 г
Ниацин4.163 мг~
Бетаин0.086 мг~
Макроэлементы
Калий, K166.96 мг2500 мг6.7%2.7%1497 г
Кальций, Ca11.62 мг1000 мг1.2%0.5%8606 г
Кремний, Si1.157 мг30 мг3.9%1.6%2593 г
Магний, Mg35.83 мг400 мг9%3.7%1116 г
Натрий, Na140.79 мг1300 мг10.8%4.4%923 г
Сера, S20.95 мг1000 мг2.1%0.9%4773 г
Фосфор, Ph91.7 мг800 мг11.5%4.7%872 г
Хлор, Cl190.17 мг2300 мг8.3%3.4%1209 г
Микроэлементы
Алюминий, Al303.8 мкг~
Бор, B10.7 мкг~
Ванадий, V26.04 мкг~
Железо, Fe0.964 мг18 мг5.4%2.2%1867 г
Йод, I0.7 мкг150 мкг0.5%0.2%21429 г
Кобальт, Co3.809 мкг10 мкг38.1%15.5%263 г
Марганец, Mn0.2158 мг2 мг10.8%4.4%927 г
Медь, Cu74.09 мкг1000 мкг7.4%3%1350 г
Молибден, Mo7.706 мкг70 мкг11%4.5%908 г
Никель, Ni0.637 мкг~
Олово, Sn1.5 мкг~
Селен, Se2.073 мкг55 мкг3.8%1.5%2653 г
Титан, Ti3.18 мкг~
Фтор, F22.25 мкг4000 мкг0.6%0.2%17978 г
Хром, Cr9.61 мкг50 мкг19.2%7.8%520 г
Цинк, Zn0.7283 мг12 мг6.1%2.5%1648 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.655 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1787 г~
Сахароза0.0882 г~
Фруктоза0.2075 г~
Незаменимые аминокислоты0.0278 г~
Аргинин*0.6674 г~
Валин0.4561 г~
Гистидин*0.4528 г~
Изолейцин0.395 г~
Лейцин0.6883 г~
Лизин0.9138 г~
Метионин0.1556 г~
Метионин + Цистеин0.2975 г~
Треонин0.3872 г~
Триптофан0.1317 г~
Фенилаланин0.372 г~
Фенилаланин+Тирозин0.6745 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.4483 г~
Аспарагиновая кислота0.6859 г~
Гидроксипролин0.0711 г~
Глицин0.3206 г~
Глутаминовая кислота1.0153 г~
Пролин0.3628 г~
Серин0.3511 г~
Тирозин0.316 г~
Цистеин0.1503 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.34 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.1128 мг~
бета Ситостерол3.0581 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.0037 г~
16:0 Пальмитиновая0.2329 г~
18:0 Стеариновая0.095 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.0111 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.6097 гmin 16.8 г3.6%1.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.0416 г~
17:1 Гептадеценовая0.0034 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.5629 г~
18:1 цис0.0015 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.0001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.9929 гот 11.2 до 20.6 г8.9%3.6%
18:2 Линолевая0.9819 г~
18:3 Линоленовая0.0039 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.0003 г~
20:4 Арахидоновая0.0068 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.9%
Читайте также:  Витамины при пмс какие лучше

Энергетическая ценность мексика составляет 246,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим — хочу делиться…

Не случайно именно молоко является первым питанием для человека. Материнское молоко — идеальный состав необходимых младенцу витаминов и полезных веществ.
В состав коровьего молока входят, также, очень нужные человеческому организму вещества (аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты, минеральные соли, лактоза). В 100 г свежего молока содержится: 0,02 мг витамина А (ретинола), 1 мг витамина С (аскорбиновой кислоты), 0,04 мг витамина В1 (тиамина), 0,2 мг витамина В2 (рибофлавина), 0,8 мг витамина В3 (никотиновой кислоты), 24 мг витамина В4 (холина), 0,4 мг витамина В5 (пантотеновой кислоты), 0,05 мг витамина В6 (пиридоксина), 3 мкг витамина В7 (биотина), 0,01 мг витамина В9 (фолиевой кислоты), 0,4 мкг витамина В12 (кобаламина), 0,05 мкг витамина D (кальциферола) и 0,01 мг бета-каротина. Но при обезжиривании молока содержание полезных элементов серьезно сокращается. Кипячение тоже отражается на составе полезных элементов, однако, рисковать, употребляя свежее молоко чужих коров, все равно, не стоит.

Ответы на похожие вопросы

Какие витамины есть в молоке? — 4 ответа, задан 4 января 2019

Историк по образованию, журналист. Интересуюсь почти всем на свете. Люблю все…

Молоко — один из древнейших продуктов питания человека, что бы там не говорили современные диетологи. Человек пил и пьет коровье, козье, верблюжье, лосиное.
Но самым доступным и востребованным остается для большинства россиян — коровье и козье. Так какие витамины входят в состав этих видов молока, что оно так полезно?
Коровье (мг указаны на 100 мл)
Во-первых, витамины группы В
витамин B2 — 0.20;витамин B6 — 0.05;витамин B9 — 5.00;витамин C — 1.30;витамин H — 3.20.
Во-вторых, йод — 9
В-третьих, такая обширная группа микроэлементов, как:

  • калий — 146.00;
  • кальций — 120.00;
  • кобальт — 0.80;
  • магний — 14.00;
  • марганец — 6.00;
  • медь — 12.00;
  • молибден — 5.00;
  • селен — 2.00;
  • сера — 28.99;
  • фосфор — 90.00;
  • фтор — 20.00;
  • хлор — 110.00;
  • холин — 23.60;
  • цинк — 400.00.

Источник: https://womanadvice.ru/vitaminy-v-moloke
Козье
Состав витаминов группы В еще более обширен:

  • витамин А — 0.06;
  • витамин B — 0.04;
  • витамин Е — 0.09;
  • витамин С – 2;
  • витамин В1 — 0.04;
  • витамин В2 — 0.14;
  • витамин В9 — 1;
  • витамин РР — 0.3.

Йод так же присутствует:

  • йод – 2;

Список микроэлементов так же богат:

  • магний – 14;
  • натрий – 47;
  • фосфор – 89;
  • железо – 100;
  • йод – 2;
  • марганец – 17;
  • медь – 20;
  • молибден – 7;
  • калий – 145;
  • кальций – 143; Источник: https://womanadvice.ru/vitaminy-v-moloke

В чем отличие козьего молока от коровьего?

Кроме количественной разницы в микроэлементах козье молоко почти не содержит альфа-1s-казеина, который часто вызывает у человека аллергию. Поэтому даже аллергкики на коровье молоко могут пить козье.

Читайте также:  Какой витамин полезен для волос

Для чего нужен организму витамин В6?

Косметолог веду свой блог luxewomen.ru

Витамин B6 помогает урегулировать обмен веществ, синтез гамоглобулина и белка а также способствует снижению уровня липидов и холестерина. Этот витамин нужен для работы ЦНС.

В случаях заболевания гепатитом, или при огромных стрессах, если принимаете антидепрессанты, курите или употребляете оральные контрацептивы – необходимо потреблять продукты богатые витамином В6. Это – зеленые овощи, кукуруза, злаковые, бананы, капуста, картофель, мясо, рыба, молоко, говяжьего ливера, в желтке яйца, грецких орехах печень трески.

Витамин регулирует функции кишечника и способствует в кроветворении, поддерживает иммунную систему, образует белые кровяные тела. Этот витамин нужен для беременных, так как очень помогает в развитие ребенка в утробе матери.

Витамин В6 присутствует в следующих продуктах: в мясе – а именно в курятине, свинине, баранине, говядине, рыбе – преимущественно в тунце и лососе, печени, молочных продуктах, грибах, в крупах – особенно гречка и овсянка, орехах, тыкве, дыне, абрикосах, финиках, зеленых овощах, в бобовых злаках, в дрожжах, апельсинах.

Не забывайте, что при тепловой обработке витамины теряют свои ценные качества, рекомендуем употреблять их в сыром виде.

Прочитать ещё 3 ответа

Какое на вкус китовое молоко?

Про синих китов, которые самые большие, смогла найти такое:

«Молоко самки исключительно жирное — содержание жира, по разным данным, от 37 до 50%, при этом оно чрезвычайно богато белком — жир и белок, вместе взятые, составляют до 50 % молока по весу. Молоко густое, обычно кремового цвета. Его поверхностное натяжение в 30 раз больше, чем у воды, что особенно важно, так как струя молока не расплывается в воде. «

«Сокращая мощные мускулы, мать ежедневно впрыскивает в рот своему чаду ни много ни мало 580 литров жирного молока. При таком сытном питании детеныши синих китов ежесуточно увеличивают свой вес на 90 килограммов. Молоко, которое они получают, по вкусу напоминает жирную смесь из рыбы, печени и магниевого молока. «

Кто и при каких обстоятельствах это выяснял, автор цитаты умалчивает.
Про магниевое молоко пишут, что горькое.

Между прочим, сами синие киты не знают, какое их молоко на вкус. Китообразные утратили в ходе эволюции все базовые рецепторы вкуса, кроме солёного.

Кокой состав у грудного молока?

МАМАКО® — детское питание на козьем молоке. Бережно заботится о здоровье малышей с рождени…  ·  mamako.ru

В состав грудного молока, первую очередь, входят белки, жиры и углеводы, обладающие большой биологической ценностью.

К белкам относятся также:

  • факторы роста — это гормоны, которые отвечают за процесс деления клеток
  • иммуноглобулины передаются от мамы новорожденному и дополнительно защищают его первые месяцы жизни.

Во-вторых, важными компонентами грудного молока являются витамины и минералы. Вы только представьте: в грудном молоке представлен спектр ВСЕХ витаминов и минералов, которые оказывают хоть какое-то положительное влияние на метаболизм.

В третьих, в составе грудного молока много функциональных компонентов. Давайте рассмотрим, некоторые из них:

  • Нуклеотиды – азотистые соединения. Помогают укрепляют иммунитет ребенка и снижать частоты инфекционных заболеваний.
  • Таурин – аминокислота, незаменимая для формирования нейросетчатки глаза.
  • L-Карнитин – витаминоподобное соединение, улучшающее усвоение жирового компонента.
  • Пребиотики – пищевые волокна, способствующие формированию в кишечнике полезной микрофлоры, улучшающие его моторику.
  • Пробиотики – полезные бактерии, которые заселяются в кишечник малыша и помогают ему нормально функционировать.
  • ARA и DHA – омега-6 и омега-3 кислоты, необходимые для формирования головного мозга.
  • Лютеин – биологический пигмент, который малыш может получить только с питанием. Он защищает сетчатку глаза и играет большую роль в физиологии зрения. Согласно последним научным данным, лютеин также содержится в некоторых отделах головного мозга, отвечающих за память и способности к обучению.
Читайте также:  Под глаза от морщин витамин какой группы

А еще в грудном молоке присутствуют пищеварительные ферменты матери, которые не только помогают усваивать само молоко, но и некоторые виды прикорма в дальнейшем.

Как видите состав грудного молока многофункционален и уникален. Поэтому очень важно сохранять грудное вскармливание как можно дольше!

Как наладить грудное вскармливание можно узнать в вебинаре врача-педитра Олеси Владимировны Бутузовой

Прочитать ещё 2 ответа

Что полезнее: кефир, ряженка или простокваша?

Итак, кефир: напиток готовят из молока коровы с низким процентом жира на кефирных грибках, которые представляют собой сожительство нескольких видов микроорганизмов. Закваска у каждого производителя различается и держится в секрете. Кефир имеет этиловый спирт. Действие продукта на организм заключается в следующем: помогает сбавить вес; предупреждает и лечит проблемы со здоровьем; улучшает иммунитет.

Ряженка: напиток сбраживают на топлёном молоке коровы, топлёных сливках или сметане (в пропорции 3:1) на протяжении 3-6 ч, отчего он делается буро-жёлтым и «мягким» приятным на вкус. Все бактерии в ряженке остаются живыми. Полезных веществ в продукте такое же количество, как и в сырье – молоке, они лучше усваиваются организмом по сравнению с кефиром, а белок всасывается полнее, чем из молока. В напитке жирность больше, чем у кефира, поэтому похудеть на нём нельзя (потолстеть тоже). Ряженка по сравнению с кефиром лучше справляется с жаждой, после застолья помогает победить вздутие живота, содержит больше белка и полезных веществ. Врачи рекомендуют её гипертоникам, пациентам с больной печенью и жёлчным пузырём.

Простокваша лучше кефира: сырьевое молоко скисает само по себе, без внесения культуры микрорганизмов. Всё, что сделано «природой», лучше технологического процесса. Для приёма кефира есть ограничения по состоянию здоровья. Все продукты полезны, выбирать надо исходя из вкусовых предпочтений. Тем не менее врачи отдают предпочтение ряженке, т.к. микробы в ней самые полезные.

Кефир лучше всех остальных кисломолочных напитков восстанавливает полезную микрофлору кишечника. Чемпион по усвояемости – ряженка, но она имеет наивысшую калорийность. Польза молочнокислых напитков определяется тем, с какой точки зрения посмотреть. 

www.youtube.com/embed/zv9v_J_-2dQ?wmode=opaque

Правда ли, что молоко вымывает кальций?

директор Департамента по связям с общественностью и государственными органами…

Потребность в кальции у различных групп населения составляет от 500 до 1200 мг/сутки, у пожилых людей – 1500 мг/сутки. Рекомендуемая Минздравом РФ норма потребления молочной продукции для удовлетворения 80% потребности в кальции составляет 320-340 кг на человека в год, сюда входят молоко, кефир, творог, сыр, сливочное масло. 

Согласно научному заявлению Национального Фонда Остеопороза (NOF) и Американского Общества Питания (ASN), кальций и физическая активность оказывают положительный эффект на пиковую массу кости, особенно в подростковом возрасте и в период половой зрелости. Витамин D и потребление молочных продуктов поддерживают кости, помогают сделать их прочными и снизить риск остеопороза.

Новые доказательства содержатся в исследовании, опубликованном в Osteoporosis International, которые подтверждают связь между долгосрочным потреблением молока и снижением риска перелома шейки бедра. Исследователи изучали две большие когорты, мужчин старше 50 лет и женщин после менопаузы. Их рацион отличался более высоким содержанием молочных продуктов (молока, сыра, йогурта, сливок и мороженого), что привело к снижению риска перелома шейки бедра.

Важно признать, что существует связь между тем, что едят люди в молодости, это может повлиять на здоровье костей, когда они стареют. Кальций, витамин D и молочные продукты, а также достаточная физическая активность являются факторами здорового образа жизни, которые способствуют здоровью кости в детстве и юности. Недавний систематический обзор 15 случайных контрольных исследований показал, что употребление молочных продуктов может принести пользу структуре кости для детей и подростков, а также оказать положительное влияние на поддержание здоровья кости в более зрелом возрасте.

Источник: https://www.nationaldairycouncil.org/content/2018/your-bones-support-you-every-day-support-them-with-dairy

Источник