Какие витамины в красной

Какие витамины в красной thumbnail

Атероклефит Эвалар для лечения холестерина!!

Атероклефит – лекарство, активным веществом которого выступает экстракт красного клевера. Средство используется для снижения повышенного холестерина крови. В основе его действия лежит способность преобразовывать ЛПНП (липопротеиды низкой плотности) в ЛПВП (липопротеиды высокой плотности), что увеличивает скорость метаболизма холестерола и его выведения из организма. Итак, что собой представляет средство, и отзывы врачей об Атероклефите Эвалар от холестерина.

Общая информация

Атероклефит представляет собой препарат (предлагается как лекарственное средство, так и биологически активная добавка (БАД)), относящийся к группе гиполипидемических средств растительного происхождения. Препарат способствует восстановлению липидного баланса, уменьшает количество фракций ЛПНП и делает стенки сосудов более крепкими.

Атероклефит выпускается российской фирмой Эвалар. Производитель предлагает несколько форм БАДа:

• капсулы – упаковка может содержать 30/60 таблеток;

• жидкий спиртовой экстракт – настойка разливается в бутылочки из темного стекла в дозировке 30/60/100 мл;

• чай;

• кисель.

Стоимость препарата зависит от региона продаж. Активным действующим веществом любой формы средства выступает экстракт красного лугового клевера. Состав капсул представлен:

• экстракт клевера – 75 мг;

• витамин С – 35 мг;

• кислота никотиновая – 10 мг;

• соцветия боярышника – 50 мг;

• рутин – 1 мг;

• кислота пантотеновая;

• комплекс аминокислот;

• стеарат молекул кальция;

• селен;

• МКЦ;

• аэросил.

Состав спиртовой настойки (30 мл) представлен:

• клевер луговой – 11 грамм;

• этиловый спирт 40%.

Серия Атероклефит

Повышенный холестерин – одна из частых проблем современного человека. Одной из разработок известной российской фармацевтической группы Эвалар стал препарат (существует его лекарственная форма и биологически активная добавка), способствующая нормализации липидного обмена. Серия получила название Атероклефит.

Основой продукта является жидкий экстракт красного лугового клевера. Растение было выбрано не просто так. Оно обладает антиатерогенными свойствами, т. е. снижает вероятность развития патологий сердечно-сосудистой системы.

Средство рекомендовано к курсовому приему, поскольку обладает накопительным эффектом. Его лечебные свойства проявляются только со временем. Атероклефит предлагается в нескольких формах. Это привычные капсулы, жидкий экстракт, а также чай и кисель. Они могут комбинироваться между собой, что увеличивает эффективность терапии.

Жидкий экстракт Атероклефит

Атероклефит Эвалар от холестерина в виде капель представляет собой лекарственное средство растительного происхождения. Может содержать приставку «форте». Применение средства обеспечивает значительное снижение уровня «плохого» холестерола (ЛПНП) на фоне более активного производства «хорошего» (ЛПВП).

Капли Атероклефит рекомендованы к использованию в следующих случаях:

• легкая форма гиперлепидимии, диагностированная у женщин и мужчин старше 35-летнего возраста;

• профилактика прогрессирования атеросклероза;

• наличие факторов риска, способных спровоцировать образование холестериновых бляшек.

Средство необходимо принимать курсами. Длительность каждого – 3–6 месяцев. Пить капли нужно за 30 минут до еды три раза в сутки. Согласно инструкции по применению предварительно дозу в 1 ч. л. растворить 60 мл чистой воды. Противопоказания – аллергия на компоненты средства, гестационный и период лактации.

Капсулы Атероклефит БИО

Капсулированная форма Атероклефита не рассматривается как самостоятельное средство. Это биологически активная добавка, усиливающая терапевтический результат от назначенных к приему лекарственных препаратов для снижения уровня холестерина.

Капсулы способствуют более активному течению жирового обмена и поддерживают уровень вязкости крови в пределах физиологической нормы. Подобный эффект обеспечивается составом капсул. В него входят экстракты клевера и боярышника, рутин, никотиновая кислота, аскорбинка.

Принимать средство нужно по следующей схеме: 2 капсулы дважды в день во время еды. Продолжительность курса – полный календарный месяц. Затем необходимо сделать двухнедельный перерыв и повторить лечение, чтобы закрепить полученный результат.

Капсулы не растворяется в желудочной среде, поэтому их нельзя вскрывать и принимать отдельно. Для хранения средства необходимо выбирать сухое место, в которое не проникают лучи солнца. Противопоказания к приему – беременность, кормление грудью и аллергическая реакция на компоненты средства.

Чай Атероклефит

Особенность любого формата Атероклефита – отсутствие глютена, красителей искусственного происхождения, а также наличие только натуральных ароматизаторов. Атероклефит от холестерина в форме чая включает следующие компоненты:

• измельченные ягоды боярышника, черноплодной рябины;

• люцерна (трава);

• клевер;

• розмарин;

• флавоноиды.

Лечебный сбор, благодаря входящим в его состав ингредиентам, улучшает показатели эластичности сосудов и процессов микроциркуляции крови. При одновременном соблюдении гипохолестериновой диеты и курсовом приеме чая происходит достаточно активное похудение.

Присутствующие в составе напитка флавоноиды ускоряют скорость выведения «плохого» холестерина, предупреждая его оседание на стенках сосудов и образование холестериновых бляшек. Атероклефит в формате чая разрешается комбинировать с любой продуктом из данной линии. Упаковка содержит 20 фильтрпакетов.

Для приготовления напитка пакетик необходимо заварить кипятком (200 мл) и дать настояться. Принимать два раза в день во время еды. Продолжительность курса – полный календарный месяц. Затем нужно сделать двухнедельный перерыв. Противопоказание – любой из гестационных триместров, период грудного вскармливания, аллергическая реакция на компоненты состава. С осторожностью – при любой форме почечной недостаточности (острой либо хронической).

Кисель

Эта форма продукта содержит много компонентов. В составе киселя присутствуют:

• бета-глюкан (получают из овса);

• аскорбинка;

• никотиновая кислота;

• измельченная черноплодная рябина, черная смородина;

• трава и соцветия лугового клевера.

Благодаря комплексному воздействию компонентов напиток обладает хорошим антиатеросклеротичческим эффектом, улучшает течение метаболических процессов, предупреждает образование холестериновых бляшек на стенках сосудов, вен и артерий.

Для приготовления напитка необходимо содержимое одного пакетика размешать в кипящей воде (200 мл) до однородной консистенции. Принимать средство нужно один раз в 24 часа. Противопоказания – беременность, период лактации, аллергический ответ организма на компоненты состава. При наличии тяжелых поражений почек и печени с осторожностью.

Читайте также:  Какие витамины и минералы влияют на состояние ногтей

Общие показания к применению и противопоказания

Капсулы и спиртовые капли используются в процессе лечения гиперхолестеринемии по Фредриксону типа 2А (при неярко выраженной симптоматике). Эта разновидность патологии наиболее часто встречается у людей с высоким индексом холестерина крови. Растительный препарат может назначаться в качестве дополнительного средства к рекомендованным ранее препаратам в следующих случаях:

• лечение/профилактика системного атеросклероза;

• профилактика развития инфаркта миокарда, инсульта;

• системный тромбоз;

• терапия артериальной гипертонии;

• лечение заболеваний сердца – стенокардия, аритмия, тахикардия.

Противопоказания к применению:

• аллергия на компоненты состава, в частности, на клевер луговой;

• беременность и период грудного вскармливания;

• возраст до 18 лет;

• хронический алкоголизм;

• заболевание печени и почек (острая форма и обострение хронической);

• травмирование черепа в анамнезе;

• заболевания головного мозга;

• нарушения в работе почек.

Если в период кормления грудью у женщины возникает острая необходимость в начале приема Атероклефита, то малыша нужно перевести на молочные смеси. Атероклефит в формате капсул может использоваться в детском возрасте начиная с 10 лет. Показание – лечение первичной гиперхолестеринемии генетического типа. Дозировка рассчитывается индивидуально. Настойка не используется, поскольку содержит чистый спирт.

Лично мне помогло новейшее средство, двухфазный концентрат, который начинает работать уже через 10 минут после применения. Его плюсы:

• Предотвращает выработку плохого холестерина;

• Повышает синтез хорошего холестерина;

• Доставляет витамины к клеткам организма;

• Устраняет повышенную вязкость крови;

• Предотвращает инфаркты и инсульты;

• Очищает кровь и лимфу.

Все компоненты средства эффективно снижают уровень холестерина и восстанавливают все системы организма. Кому интересно, можете прочитать интересную статью по этой ссылке.

Источник

Баночка с янтарем, лучик счастья, королева застолий — столько эпитетов применяют для этих вкусных горошин, похожих на витамины. Красная икра, изысканный деликатес, нечасто присутствует в нашем рационе. Давайте разберемся, какие витамины в красной икре есть, так ли она полезна, насколько вкусна.

Интересно, что почти сто лет назад жители Сахалина и Камчатки выкидывали икру вместе с рыбьими внутренностями, потому что она быстро портилась. Засаливать икру научились много позже. Красную икорку добывают из форели, лосося, горбуши и других рыб.

Витаминный состав

Многие слышали о целебных качествах этого деликатеса, но лучше увидеть это в конкретных цифрах. Икра — это маленькие зародыши рыб. В каждой икринке есть все вещества для развития полноценной особи. На 32% икринка состоит из легкоусвояемого белка.

Производство

Судить о полезности продукта можно, изучив, какие витамины содержатся в красной икре и какую пользу они приносят человеку. В красной икре присутствуют витамины группы В, А, Д, Е.

Объединившись, они оказывают следующее влияние на организм:

  • предупреждают онкологические заболевания;
  • снижают риск образования тромбов;
  • нормализуют давление и остроту зрения;
  • укрепляют защитные силы организма;
  • поддерживают активность мозга.

В таблице указано содержание полезных соединений в баночке деликатеса:

Названиемг на 100 гр
А0,15
В10,35
В20,04
В39,2
В90,05
С1
Д0,008
Е3,5

Продукт ценится за высокое содержание ретинола (А), токоферола (Е), кальциферола (Д), ниацина (В3).

Икринки

Ниацин поддерживает эластичность сосудов и работу сердца, снижает уровень вредного холестерина, помогает извлекать из углеводов энергию, нормализует кровообращение.

Токоферол — один из главных катализаторов репродуктивных функций, поддерживает тонус мышц, укрепляет сосуды, способствует усвоению витамина А. Ретинол, в свою очередь, поддерживает здоровье органов зрения, красоту и молодость кожи, ногтей и волос.

Кальциферол способствует усвоению кальция, укрепляет костную ткань, предупреждает развитие рахита.

Но не только витамины делают икру такой полезной. Ценится продукт также за высокое содержание Омега-3 жирных кислот и лецитина.

Минеральный состав

Названиемг на 100 гр
Натрий2000
Фосфор600
Сера380
Калий75
Кальций50
Магний37
Железо3,4
Фтор0,4

В красной икре большое содержание фосфора и натрия — в 100 граммах продукта находится суточная норма этих макроэлементов. Фосфор отвечает за крепость костей и зубов, натрий — за нормальное артериальное давление, кислотно-щелочной баланс в организме.

Икра в деревянной посуде

Пищевая ценность

Благодаря высокой энергетической ценности икру рекомендуют употреблять на стадии восстановления после многих заболеваний. На 17% икра состоит из жиров, это они обеспечивают столь высокую калорийность. Миф о том, что от икры полнеют, не имеет оснований. Дело в том, что сложно съесть большое количество икры просто так, в дополнение идут хлеб и масло. Вот в таком сочетании количество калорий действительно превышено, поэтому есть ее лучше с зелеными салатами.

Калорийность289 ккал
Белки38,2 гр
Вода39,5 гр
Углеводы1,5 гр
Жиры14,5 гр
Жирные кислоты2,6 гр
Холестерин460 мг

Врачи рекомендуют в день не более 30 гр этого вкусного продукта.

Икра

Польза

Почему нужно стараться включать продукт в рацион:

  • Икра участвует в построении новых клеток из-за содержащегося в ней лецитина. Также он дает энергию нервным клеткам. Замечено, что после употребления продукта мозг начинает работать продуктивнее.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты защищают от развития болезни Альцгеймера и экземы.
  • Полезные компоненты в икре стимулируют поддержание потенции у мужчин.
  • Обладает антиоксидантными свойствами, тормозит окислительные процессы в организме, продлевает молодость.
  • Активизирует работу щитовидной железы и систем образования крови.
  • Является сильным афродизиаком. Поэтому присутствие ее на столе при романтическом ужине неслучайно.

Возможный вред

Икра в натуральном виде — очень полезный и питательный продукт.

Читайте также:  Какие принимать витамины для повышения гемоглобина

Однако есть противопоказания к использованию ее в пищу:

  • Омега-3 увеличивает чувствительность к инсулину, поэтому продукт может нанести вред диабетикам.
  • Большое количество соли может вызвать отеки, подъем артериального давления.
  • Не рекомендована также при наличии камней в желчном пузыре, при болезнях почек и подагре.

Черная икра

По пищевой ценности красная и черная икра ничем не отличаются. Разница лишь в цене продукта. Черную добывают из осетра. Нерестится он редко, и его численность крайне низкая из-за браконьерского лова. В черной икре содержится такой же минеральный состав, что и в красной.

Красная и черная

Ценится черная икра содержащимся в ней большим составом полезных жиров и аминокислот.

Секреты выбора натуральной икры

Цена давно не является гарантией натуральности продукта. Следите, чтобы продукт был упакован в специальную тару, предназначенную именно для икры. Лучше, если это будут стеклянные банки.

Показатели хорошего продукта:

  • икринки целые, одного размера, не давленные;
  • плотно прилегают друг к другу;
  • цвет красный или оранжевый;
  • не должно быть дополнительных пленок и сгустков крови.

Срок хранения не более года. Открытую банку нужно использовать в течении двух суток.

Красная икра в белой посуде

Икра из щуки

Икра из щуки не так часто появляется в нашем рационе. Тем не менее, этот продукт способен защитить организм и добавить здоровья. В щучьей икре содержится большой спектр витаминов — В, А, С и Д, минералов, Омега-3.

Наш организм не умеет вырабатывать очень важные вещества — полиненасыщенные жирные кислоты. Зато ими богаты красная и черная икра. Замечено, что при употреблении этого продукта повышается иммунитет, обостряется зрение.

Источник

какие витамины в красной смородине

Такую замечательную ягоду как красная смородина нередко обходят вниманием в сравнении с черной. Однако она имеет не меньше ценных свойств. Красная смородина очень вкусная, из нее получаются совершенно роскошные домашние десерты, варенье, желе, компоты. А еще замораживают впрок – это оптимальный способ сохранения веществ, содержащихся в ягоде. Но при этом многие хозяйки и не подозревают, какие витамины присутствуют в красной смородине, а потому не могут в полной мере оценить ее полезность. Зато специалисты по питанию не зря называют ее ягодой здоровья.

Какие витамины содержатся в красной смородине?

Черную смородину обычно хвалят из-за высокого содержания витамина С, однако в красной его не намного меньше. Если сравнивать с традиционными поставщиками аскорбиновой кислоты – лимонами, то красная смородина содержит ее в своем составе в два раза больше. То же самое касается других традиционных летних ягод – малины, клубники и земляники.

Кроме того, наличием одной аскорбиновой кислоты полезность красной смородины не ограничивается. В ней есть еще масса ценных биологически активных соединений. Например, калий – необходим для сердца и нормального водно-солевого обмена, пектины – способствуют профилактике атеросклероза, антиоксиданты – способствуют профилактике рака, замедляют процессы старения, оказывают антимикробное, желчегонное, болеутоляющее действие.

Что касается непосредственно состава витаминов в красной смородине, то он весьма разнообразен. Помимо витамина С здесь также представлены:

  • каротин (витамин А) – здесь его меньше, чем в моркови, но не намного, он оказывает благотворное влияние на органы зрения, пищеварение и иммунитет;
  • никотиновая кислота (витамин РР) – оптимизирует обмен веществ;
  • витамин Е – улучшает состояние кожи, волос, ногтей, укрепляет естественнуювитамины в красной смородине для беременных защиту организма;
  • витамины группы В – необходимы для нормального функционирования всех систем организма.

Витамины в красной смородине, полезные для беременных

Будущим мама будет полезно узнать, какие особые витамины содержит красная смородина. Это редкий витамин К и витамин В6. Они необходимы для оптимального развития плода и формирования у него врожденного иммунитета. В красной смородине эти вещества представлены в легкоусвояемой форме, их польза усиливается на фоне присутствия других ценных биологических соединений, которые необходимы для полноценного питания мамы.

Статьи по теме:

В каких продуктах содержится витамин А?

Чтобы организм получал все необходимые для нормальной работы вещества, важно правильно составить свое меню. В этой статье вы сможете найти информацию о том, в каких продуктах содержится витамин А.

Какие витамины в ирге?

В состав разных фруктов и ягод входят разные вещества, которые благоприятно сказываются на работе организма. В этой статье вы сможете найти информацию, которая касается того, какие витамины есть в ирге.

Какие витамины в голубике?

Голубика менее популярна, чем ее ягоды-собратья, но это не значит, что она менее вкусна и полезна. В этой статье мы расскажем о полезных свойствах ягоды, которыми ее наделили витамины и минералы, находящиеся в составе.

Какие витамины в ежевике?

В этой статье мы расскажем о богатом витаминно-минеральном составе ежевики. Вы узнаете не только витаминах, входящих в состав этой ягоды, но и о благотворном влиянии ежевики на организм человека.

Источник

Смородина – вкусная, ароматная, полезнейшая ягода, которую можно найти практически на любом приусадебном участке. Существует около 140 сортов растения, различающихся цветом и размером плодов, вкусовыми качествами. Кустарники с черными и красными ягодами произрастают в диком виде в лесах Центральной Европы и Азии, а белая смородина выведена селекционерами. О пользе растения известно каждому человеку, причем для лечебных целей собираются не только плоды, но также веточки и листья, из которых приготавливается витаминный чай с потрясающим ароматом. Какие витамины в смородине содержатся в наибольшем количестве, какое воздействие оказывают на человеческий организм?

Пищевая ценность смородины

Садовая ягода обладает действительно уникальным химическим составом. Она богата минералами и витаминами, органическими кислотами, глюкозой и фруктозой. Из плодов, молодых веточек, листьев, почек делаются вкусные и безопасные отвары, настойки, лекарственные чаи, повышающие иммунитет и помогающие восстановиться после тяжелых заболеваний. Красная смородина и напитки из нее выводят из организма токсические вещества, блокируют развитие злокачественных опухолей, очищают пищеварительный тракт от патогенных микроорганизмов. Калорийность ягоды невелика, в ста граммах продукта содержится всего 65 килокалорий.

Читайте также:  Большое количество витамина с в каких продуктах содержится таблица

В состав ста граммов черных плодов входят:

  • белки – 1,0%;
  • углеводы – 7,3%;
  • жиры – 0,4%;
  • клетчатка – 4,8%;
  • зольные частицы – 1,0%;
  • вода – 85,5%.

В состав ста граммов красных плодов входят:

  • белки – 0,6%;
  • углеводы – 7,7%;
  • жиры – 0,2%;
  • клетчатка – 3,4%;
  • зольные частицы – 0,6%;
  • вода – 87,5%.

Содержание витаминов в смородине

Черная смородина и ее красная родственница – растения с удивительно сильными целительными свойствами. Их можно считать природными лекарственными средствами. В плодах кустарников много антиоксидантов, необходимых для продления молодости и подавления роста раковых клеток. И красная, и черная смородина одинаково богаты витаминами. Единственное различие: в красных ягодах немного больше аскорбиновой кислоты, поэтому они кислее на вкус. Какие витамины в черной смородине находятся в наибольшей концентрации? Растение – замечательный источник биотина, токоферола, витаминов группы B. Врачи утверждают, что достаточно употреблять в неделю 150 граммов плодов, чтобы навсегда забыть о простудных заболеваниях.

Какие витамины содержатся в черной смородине? В состав ста граммов продукта входят:

  • ретинол (A) – 0,02 мг;
  • аскорбиновая кислота (C) – 200 мг;
  • токоферол (E) – 0,7 мг;
  • тиамин (B1) – 0,03 мг;
  • рибофлавин (B2) – 0,04 мг;
  • ниацин (B3) – 0,3 мг;
  • пантотеновая кислота (B5) – 0,4 мг;
  • пиридоксин (B6) – 0,1 мг;
  • биотин (B7) – 0,003 мг;
  • фолиевая кислота (B9) – 0,005 мг.

Какие витамины в красной ягоде содержатся в большом количестве? В состав ста граммов зрелых плодов входят следующие полезные вещества:

  • ретинол (A) – 0,03 мг;
  • аскорбиновая кислота (C) – 250 мг;
  • токоферол (E) – 0,5 мг;
  • тиамин (B1) – 0,01 мг;
  • рибофлавин (B2) – 0,03 мг;
  • ниацин (B3) – 0,2 мг;
  • пантотеновая кислота (B5) – 0,1 мг;
  • пиридоксин (B6) – 0,2 мг;
  • биотин (B7) – 0,002 мг;
  • фолиевая кислота (B9) – 0,003 мг.

Содержание минералов в смородине

Садовая ягода богата эфирными маслами, пектинами, минералами, органическими кислотами. Для восполнения суточной нормы аскорбиновой кислоты взрослому человеку достаточно съесть одну горсть плодов, умещающуюся на ладони. Красная смородина содержит так много витамина C, что с ее помощью можно эффективно лечить цингу. Напиток из свежих ягод применяется в народной медицине и как лекарственное средство, и как хороший источник микроэлементов.

В состав ста граммов черных плодов входят следующие минералы:

  • калий – 350 мг;
  • кальций – 40 мг;
  • фосфор – 35 мг;
  • натрий – 32 мг;
  • магний – 30 мг;
  • хлор – 15 мг;
  • сера – 2 мг;
  • железо – 1 мг.

В состав ста граммов красных плодов входят следующие минеральные вещества:

  • калий – 280 мг;
  • кальций – 35 мг;
  • фосфор – 33 мг;
  • натрий – 20 мг;
  • магний – 18 мг;
  • железо – 1 мг.

Польза черных ягод для организма человека

Черная смородина – природная сокровищница витаминов и микроэлементов. Она в изобилии содержит эфирные масла, дубильные вещества, бета-каротин, фруктозу и глюкозу, пектины, фосфор, железо, калий. Какие витамины в черной смородине приносят большую пользу человеческому организму? Токоферол, филлохинон, ретинол, витамины группы B способствуют сохранению остроты зрения, предотвращают развитие злокачественных образований, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, препятствуют возникновению маразма и болезни Альцгеймера в пожилом возрасте. Аскорбиновая кислота и флавоноиды являются сильными антиоксидантами, помогают уничтожать болезнетворные микроорганизмы, оказывают противовоспалительное действие. Листья кустарника богаты фитонцидами, эфирными маслами, марганцем, медью, магнием.

Черная смородина рекомендуется к употреблению людям, страдающим диабетом, атеросклерозом, заболеваниями печени, почек, легочной системы. Сок из свежих плодов полезно пить в период реабилитации после хирургических операций. Отвар ягод – замечательное средство против анемии, гипертонии, гастрита, язвенной болезни. Соком можно полоскать ротовую полость, чтобы устранить кровоточивость десен и симптомы ангины. В зимние месяцы чай из листьев и веточек – лучший напиток для профилактики простуды. Он очень вкусный и ароматный, помогает избавиться от сухого кашля, укрепить иммунитет. Можно добавлять в него для вкуса немного натурального меда.

Польза красных ягод для организма человека

Красная смородина богата аскорбиновой кислотой, ретинолом, токоферолом, пектинами, железом, калием, органическими кислотами, каротиноидами. Вещества, содержащиеся в плодах, разжижают кровь, снижают в ней уровень сахара, придают прочность и эластичность кровеносным сосудам. Полезно употреблять ягоды людям, страдающим сахарным диабетом, отечностью. В красной смородине много филлохинона и пиридоксина – витаминов, крайне необходимых беременным женщинам. Эти вещества нужны для правильного развития эмбриона в утробе, формирования у него иммунитета. Сок из свежих ягод рекомендуется пить людям, перенесшим хирургические операции и химиотерапию. Отвар листьев способствует улучшению аппетита, выводит из организма токсины и радиоактивные частицы, восстанавливает иммунную систему после тяжелых заболеваний.

Вред смородины для организма человека

Поскольку в ягодах содержится большое количество филлохинона, регулирующего свертываемость крови, нежелательно употреблять смородину людям с тромбофлебитом. Не стоит даже в разгар сезонных простудных заболеваний слишком часто поить маленьких детей смородиновым чаем, иначе можно спровоцировать у них аллергическую реакцию. Хранить свежие ягоды следует только в холодильнике. Если нужно сохранить продукт на более длительный срок, то лучше поместить его в морозильную камеру. Замороженные плоды совершенно не теряют витамины и микроэлементы.                       

Источник