Какие витамины в киви и бананах

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Банан и Киви.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаБананКиви
Пищевая ценность
Калорийность96 мг47 мг
Белки1.5 гр800 мг
Углеводы21 гр8.1 гр
Жиры500 мг400 мг
Витамины
Витамин B30.6 мг0.4 мг
Витамин B20.05 мг0.04 мг
Витамин PP (НЭ)0.9 мг0.5 мг
Витамин B10.04 мг0.02 мг
Витамин E (ТЭ)0.4 мг0.3 мг
Витамин C10 мг180 мг
Провитамин A0.12 мг0.09 мг
Витамин A (РЭ)0.02 мг0.015 мг
Витамин B50.3 мг
Витамин B60.4 мг0.2 мг
Витамин B90.01 мг0.019 мг
Витамин H
Витамин A
Витамин E
Витамин B12
Витамин B49.8 мг
Витамин D
Витамин К0.5 мкг
Макроэлементы
Кальций8 мг40 мг
Магний42 мг25 мг
Натрий31 мг5 мг
Калий348 мг300 мг
Фосфор28 мг34 мг
Сера15 мг
Кремний
Микроэлементы
Железо0.6 мг0.8 мг
Хлор47 мг
Медь0.135 мг
Марганец0.27 мг0.21 мг
Фтор2.2 мкг0.014 мг
Бор0.1 мг
Алюминий0.815 мг
Титан
Стронций
Йод2 мкг
Цинк0.15 мг0.29 мг
Хром
Молибден0.01 мг
Ванадий
Кобальт1 мкг
Никель
Рубидий
Литий
Селен1 мкг
Олово
Цирконий
Другие элементы
Пищевые волокна1.7 гр3.8 гр
Органические кислоты400 мг2.5 гр
Вода74 гр83.8 гр
Моно- и дисахариды19 гр7.8 гр
Зола900 мг600 мг
Алкоголь
Крахмал2 гр300 мг
Насыщеные жирные кислоты200 мг100 мг
Холестерин
Ненасыщеные жирные кислоты200 мг100 мг
Читайте также:  Какие нужно пить витамины для роста мышц

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Киви

Всего макроэлементов больше в продукте Банан

Всего микроэлементов больше в продукте Киви

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Сливовое масло или Компот из персиков. Консервы?

Что полезнее Крупа овсяная или Тетерев?

Что полезнее Крупа рисовая или Икра из кабачков консервированная?

Что полезнее Сыр брынза овечья или Перец черный молотый?

Что полезнее Ржаная мука, обдирная или Краб?

Что полезнее Говядина тушеная или Бычки в томатном соусе консервированные?

Что полезнее Оленина тушеная или Креветка (мясо)?

Что полезнее Фарш куриный или Мавроликус?

Что полезнее Печень свиная или Клюква?

Что полезнее Морковь или Зубатка пестрая?

Что полезнее Корень сельдерея сушеный или Печень трески консервированная?

Что полезнее Черемша или Язык морской?

Что полезнее Икра осетровая или Палтус?

Что полезнее Мойва или Сорога?

Что полезнее Севрюга или Шелковица?

Что полезнее Сериолелла или Мандарин?

Что полезнее Таймень или Изюм?

Что полезнее Нерка натуральная консервированная или Яблоки?

Источник

Яблоки, апельсины, бананы — самые частые фрукты в нашем ежедневном рационе. А вот такой фрукт, как киви народ почему-то игнорирует. А зря!

Многие люди считают киви очень даже полезным фруктом, имеющим ряд преимуществ и положительно влияющим на наше здоровье в целом.

источник: pixabay.com

На самом деле этот маленький фрукт — настоящая витаминная бомба.

Какое же действие оказывает киви на наш организм?

Давайте же узнает о пользе этого суперфрукта, который вы, возможно, раньше недооценивали.

Во-первых, киви — это минимум калорий. В 100 грамм зелёного фрукта содержится всего около 60 ккал и около 2 грамм клетчатки. Во-вторых, киви повышает иммунитет и усиливает защитные функции организма, ускоряя процесс выздоровления. В-третьих, этот зеленый фрукт предотвращает депрессию и рак.

Читайте также:  Какие лучше всего пропить витамины для ногтей и волос

И это только малая доля полезных свойств киви. А теперь подробнее остановимся на каждом из них.

Защищает от простуды и ускоряет выздоровление

источник: pixabay.com

Ни лимоном единым, как говорится. Киви — фрукт, повышающий иммунитет. А вы знали, что в киви содержится больше витамина С, чем в тех самых апельсинах? В одном фрукте содержится необходимая дневная норма витамина С. Стоит отметить, что даже при длительном хранении киви не теряет своих полезных свойств.

Улучшает кровообращение

Гликозиды, которые содержатся в плодах киви, нормализуют работу сердца, улучшают кровообращение и снижают вероятность появления тромбов.

Также киви — источник калия, важного для нашего организма микроэлемента, помогающего регулировать частоту сердечных сокращений и снижающего кровяное давление. В свою очередь витамины С и Е предотвращают развитие атеросклероза.

Профилактика рака

Витамин Е, содержащийся в киви, является одним из основных антиоксидантов, которые, как известно, выводят из клеток свободные радикалы и способствуют регенерации поврежденных клеток.

При диабете

источник: pixabay.com

Клетчатка в киви способна замедлять секрецию инсулина и тем самым предотвращать резкое падение уровня сахара в крови.

Борется с вредным холестерином

Киви не только снижает риск образования тромбов, но и выводит вредный холестерин из организма. Киви действует на организм как природный жиросжигатель, избавляя наш организм от вредного жира и тем самым продлевая нам жизнь.

Улучшает работу пищеварительной системы

источник: pixabay.com

Клетчатка и пектин, содержащиеся в киви, положительно влияют на флору пищеварительной системы, очищают организм от шлаков, выводят токсины, избавляют как от диареи, так и от запоров.

Депрессия прочь

В киви содержится витамин B 8, он же инозитол, который снимает нервное напряжение, помогает в лечении депрессии, снижает утомляемость и положительно влияет на умственную деятельность. А ещё в этом фрукте содержится серотонин, известный как гормон счастья. Поэтому киви еще называют фруктом-антидепрессантом.

Читайте также:  В какое время пить витамины цинка

Поддерживает нервную систему

В киви содержится фолиевая кислота, которая оказывает благотворное воздействие на нервную систему человека, а от этого зависит наше настроение и работоспособность в целом. Калий избавляет от усталости, слабости, апатии и чрезмерной сонливости.

Помогает сохранить зрение

источник: pixabay.com

Особенно полезны для зрения фрукты зеленого и оранжевого цветов. Среди них киви, апельсины, виноград (зеленого цвета), персики. В киви содержатся каротиноиды такие, как бета-каротин и лютеин, которые поддерживают остроту зрения и снижают усталость глаз.

Антиоксиданты и витамины Е и С, оказывают положительное влияние на центральную часть сетчатки глаза, которая отвечает за дифференциацию цвета.

А вы знали о всех этих полезных свойствах киви?

Надеемся, что информация была для вас интересна и полезна. Делитесь ею с друзьями в соцсетях.

Предлагаю вам прочитать одну актуальную статью «Я в психушке»: что случилось с идеальной жизнью семьи Джигана и Оксаны Самойловой

Автор — Татьяна Синькевич

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!

Источник