Какие витамины в киви и бананах
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Банан и Киви.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Банан | Киви |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 96 мг | 47 мг |
Белки | 1.5 гр | 800 мг |
Углеводы | 21 гр | 8.1 гр |
Жиры | 500 мг | 400 мг |
Витамины | ||
Витамин B3 | 0.6 мг | 0.4 мг |
Витамин B2 | 0.05 мг | 0.04 мг |
Витамин PP (НЭ) | 0.9 мг | 0.5 мг |
Витамин B1 | 0.04 мг | 0.02 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.4 мг | 0.3 мг |
Витамин C | 10 мг | 180 мг |
Провитамин A | 0.12 мг | 0.09 мг |
Витамин A (РЭ) | 0.02 мг | 0.015 мг |
Витамин B5 | 0.3 мг | |
Витамин B6 | 0.4 мг | 0.2 мг |
Витамин B9 | 0.01 мг | 0.019 мг |
Витамин H | ||
Витамин A | ||
Витамин E | ||
Витамин B12 | ||
Витамин B4 | 9.8 мг | |
Витамин D | ||
Витамин К | 0.5 мкг | |
Макроэлементы | ||
Кальций | 8 мг | 40 мг |
Магний | 42 мг | 25 мг |
Натрий | 31 мг | 5 мг |
Калий | 348 мг | 300 мг |
Фосфор | 28 мг | 34 мг |
Сера | 15 мг | |
Кремний | ||
Микроэлементы | ||
Железо | 0.6 мг | 0.8 мг |
Хлор | 47 мг | |
Медь | 0.135 мг | |
Марганец | 0.27 мг | 0.21 мг |
Фтор | 2.2 мкг | 0.014 мг |
Бор | 0.1 мг | |
Алюминий | 0.815 мг | |
Титан | ||
Стронций | ||
Йод | 2 мкг | |
Цинк | 0.15 мг | 0.29 мг |
Хром | ||
Молибден | 0.01 мг | |
Ванадий | ||
Кобальт | 1 мкг | |
Никель | ||
Рубидий | ||
Литий | ||
Селен | 1 мкг | |
Олово | ||
Цирконий | ||
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | 1.7 гр | 3.8 гр |
Органические кислоты | 400 мг | 2.5 гр |
Вода | 74 гр | 83.8 гр |
Моно- и дисахариды | 19 гр | 7.8 гр |
Зола | 900 мг | 600 мг |
Алкоголь | ||
Крахмал | 2 гр | 300 мг |
Насыщеные жирные кислоты | 200 мг | 100 мг |
Холестерин | ||
Ненасыщеные жирные кислоты | 200 мг | 100 мг |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Киви
Всего макроэлементов больше в продукте Банан
Всего микроэлементов больше в продукте Киви
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Сливовое масло или Компот из персиков. Консервы?
Что полезнее Крупа овсяная или Тетерев?
Что полезнее Крупа рисовая или Икра из кабачков консервированная?
Что полезнее Сыр брынза овечья или Перец черный молотый?
Что полезнее Ржаная мука, обдирная или Краб?
Что полезнее Говядина тушеная или Бычки в томатном соусе консервированные?
Что полезнее Оленина тушеная или Креветка (мясо)?
Что полезнее Фарш куриный или Мавроликус?
Что полезнее Печень свиная или Клюква?
Что полезнее Морковь или Зубатка пестрая?
Что полезнее Корень сельдерея сушеный или Печень трески консервированная?
Что полезнее Черемша или Язык морской?
Что полезнее Икра осетровая или Палтус?
Что полезнее Мойва или Сорога?
Что полезнее Севрюга или Шелковица?
Что полезнее Сериолелла или Мандарин?
Что полезнее Таймень или Изюм?
Что полезнее Нерка натуральная консервированная или Яблоки?
Источник
Яблоки, апельсины, бананы — самые частые фрукты в нашем ежедневном рационе. А вот такой фрукт, как киви народ почему-то игнорирует. А зря!
Многие люди считают киви очень даже полезным фруктом, имеющим ряд преимуществ и положительно влияющим на наше здоровье в целом.
источник: pixabay.com
На самом деле этот маленький фрукт — настоящая витаминная бомба.
Какое же действие оказывает киви на наш организм?
Давайте же узнает о пользе этого суперфрукта, который вы, возможно, раньше недооценивали.
Во-первых, киви — это минимум калорий. В 100 грамм зелёного фрукта содержится всего около 60 ккал и около 2 грамм клетчатки. Во-вторых, киви повышает иммунитет и усиливает защитные функции организма, ускоряя процесс выздоровления. В-третьих, этот зеленый фрукт предотвращает депрессию и рак.
И это только малая доля полезных свойств киви. А теперь подробнее остановимся на каждом из них.
Защищает от простуды и ускоряет выздоровление
источник: pixabay.com
Ни лимоном единым, как говорится. Киви — фрукт, повышающий иммунитет. А вы знали, что в киви содержится больше витамина С, чем в тех самых апельсинах? В одном фрукте содержится необходимая дневная норма витамина С. Стоит отметить, что даже при длительном хранении киви не теряет своих полезных свойств.
Улучшает кровообращение
Гликозиды, которые содержатся в плодах киви, нормализуют работу сердца, улучшают кровообращение и снижают вероятность появления тромбов.
Также киви — источник калия, важного для нашего организма микроэлемента, помогающего регулировать частоту сердечных сокращений и снижающего кровяное давление. В свою очередь витамины С и Е предотвращают развитие атеросклероза.
Профилактика рака
Витамин Е, содержащийся в киви, является одним из основных антиоксидантов, которые, как известно, выводят из клеток свободные радикалы и способствуют регенерации поврежденных клеток.
При диабете
источник: pixabay.com
Клетчатка в киви способна замедлять секрецию инсулина и тем самым предотвращать резкое падение уровня сахара в крови.
Борется с вредным холестерином
Киви не только снижает риск образования тромбов, но и выводит вредный холестерин из организма. Киви действует на организм как природный жиросжигатель, избавляя наш организм от вредного жира и тем самым продлевая нам жизнь.
Улучшает работу пищеварительной системы
источник: pixabay.com
Клетчатка и пектин, содержащиеся в киви, положительно влияют на флору пищеварительной системы, очищают организм от шлаков, выводят токсины, избавляют как от диареи, так и от запоров.
Депрессия прочь
В киви содержится витамин B 8, он же инозитол, который снимает нервное напряжение, помогает в лечении депрессии, снижает утомляемость и положительно влияет на умственную деятельность. А ещё в этом фрукте содержится серотонин, известный как гормон счастья. Поэтому киви еще называют фруктом-антидепрессантом.
Поддерживает нервную систему
В киви содержится фолиевая кислота, которая оказывает благотворное воздействие на нервную систему человека, а от этого зависит наше настроение и работоспособность в целом. Калий избавляет от усталости, слабости, апатии и чрезмерной сонливости.
Помогает сохранить зрение
источник: pixabay.com
Особенно полезны для зрения фрукты зеленого и оранжевого цветов. Среди них киви, апельсины, виноград (зеленого цвета), персики. В киви содержатся каротиноиды такие, как бета-каротин и лютеин, которые поддерживают остроту зрения и снижают усталость глаз.
Антиоксиданты и витамины Е и С, оказывают положительное влияние на центральную часть сетчатки глаза, которая отвечает за дифференциацию цвета.
А вы знали о всех этих полезных свойствах киви?
Надеемся, что информация была для вас интересна и полезна. Делитесь ею с друзьями в соцсетях.
Предлагаю вам прочитать одну актуальную статью «Я в психушке»: что случилось с идеальной жизнью семьи Джигана и Оксаны Самойловой
Автор — Татьяна Синькевич
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!
Источник