Какие витамины в кетчупе

Кетчуп содержит жирорастворимые витамины (A, бета-каротин, E и K), водорастворимые витамины (C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9),
а также
макро- и микроэлементы (минералы).

Витамины, содержание Доля от суточной нормы

на 100 г

Витамин A

26,0 мкг

2,9%

Бета-каротин

316,0 мкг

6,3%

Альфа-каротин

0,0 мкг

0,0%

Витамин D

0,0 мкг

0,0%

Витамин D2

н/д

0,0%

Витамин D3

н/д

0,0%

Витамин E

1,5 мг

10,0%

Витамин K

3,0 мкг

2,5%

Витамин C

4,1 мг

4,6%

Витамин B1

0,0 мг

0,9%

Витамин B2

0,2 мг

12,8%

Витамин B3

1,4 мг

9,0%

Витамин B4

12,5 мг

2,5%

Витамин B5

0,0 мг

0,9%

Витамин B6

0,2 мг

12,2%

Витамин B9

9,0 мкг

2,3%

Витамин B12

0,0 мкг

0,0%

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Кетчуп

  • Стаканов0,4

    1 стакан — это сколько?

  • Столовых ложек5,9

  • В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Кетчуп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность101 кКал1684 кКал6%5.9%1667 г
Белки1.04 г76 г1.4%1.4%7308 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.2%56000 г
Углеводы27.1 г219 г12.4%12.3%808 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.5%6667 г
Вода68.51 г2273 г3%3%3318 г
Зола2.94 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26 мкг900 мкг2.9%2.9%3462 г
бета Каротин0.316 мг5 мг6.3%6.2%1582 г
Ликопин12062 мкг~
Лютеин + Зеаксантин161 мкг~
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%0.7%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.166 мг1.8 мг9.2%9.1%1084 г
Витамин В4, холин12.5 мг500 мг2.5%2.5%4000 г
Витамин В5, пантотеновая0.047 мг5 мг0.9%0.9%10638 г
Витамин В6, пиридоксин0.158 мг2 мг7.9%7.8%1266 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%2.3%4444 г
Витамин C, аскорбиновая4.1 мг90 мг4.6%4.6%2195 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.46 мг15 мг9.7%9.6%1027 г
гамма Токоферол0.13 мг~
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%2.5%4000 г
Витамин РР, НЭ1.434 мг20 мг7.2%7.1%1395 г
Бетаин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K281 мг2500 мг11.2%11.1%890 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%1.5%6667 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%3.3%3077 г
Натрий, Na907 мг1300 мг69.8%69.1%143 г
Сера, S10.4 мг1000 мг1%1%9615 г
Фосфор, Ph26 мг800 мг3.3%3.3%3077 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.35 мг18 мг1.9%1.9%5143 г
Марганец, Mn0.084 мг2 мг4.2%4.2%2381 г
Медь, Cu85 мкг1000 мкг8.5%8.4%1176 г
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%1.3%7857 г
Фтор, F15.1 мкг4000 мкг0.4%0.4%26490 г
Цинк, Zn0.17 мг12 мг1.4%1.4%7059 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)21.27 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)10.25 г~
Сахароза2.3 г~
Фруктоза8.72 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.016 г~
Валин0.014 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.021 г~
Лизин0.023 г~
Метионин0.005 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.021 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.033 г~
Аспарагиновая кислота0.133 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.349 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.021 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.014 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.015 гmin 16.8 г0.1%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.041 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.4%
18:2 Линолевая0.039 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.001 гот 0.9 до 3.7 г0.1%0.1%
Омега-6 жирные кислоты0.039 гот 4.7 до 16.8 г0.8%0.8%

Энергетическая ценность Кетчуп составляет 101 кКал.

  • cup = 240 гр (242.4 кКал)
  • tbsp = 15 гр (15.2 кКал)
  • packet = 6 гр (6.1 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник