Какие витамины в кефалей
Кефаль содержит жирорастворимые витамины (A, D, D3, E и K), водорастворимые витамины (C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12),
а также
макро- и микроэлементы (минералы).
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 37,0 мкг | 4,1% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 1,5 мкг | 10,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 1,5 мкг | 9,2% |
Витамин E | 1,0 мг | 6,8% |
Витамин K | 0,1 мкг | 0,1% |
Витамин C | 1,2 мг | 1,3% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 7,5% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 6,2% |
Витамин B3 | 5,2 мг | 32,5% |
Витамин B4 | 70,2 мг | 14,0% |
Витамин B5 | 0,8 мг | 15,2% |
Витамин B6 | 0,4 мг | 32,7% |
Витамин B9 | 9,0 мкг | 2,3% |
Витамин B12 | 0,2 мкг | 9,2% |
Источник
Кефаль запечённая содержит жирорастворимый витамин A, водорастворимые витамины (C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12),
а также
макро- и микроэлементы (минералы).
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 42,0 мкг | 4,7% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | н/д | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 1,2 мг | 1,3% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 8,3% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 7,7% |
Витамин B3 | 6,3 мг | 39,4% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 0,9 мг | 17,6% |
Витамин B6 | 0,5 мг | 37,7% |
Витамин B9 | 10,0 мкг | 2,5% |
Витамин B12 | 0,3 мкг | 10,4% |
Источник
Полный химический состав продукта Кефаль, макроэлементы и микроэлементы, вищевая ценность, витамины и минералы.
Рекомендуемая суточная норма — усредненное количество потребления необходимых элементов питания для поддержания организма в здоровом состоянии, указана в граммах и процентах.
Ежедневное употребление позволяет регулярно получать необходимые нам вещества. Некоторые вещества допускается употреблять с большей переодичностью.
Таблица
название элемента | количество | суточная норма | |
---|---|---|---|
Пищевая ценность | |||
Калорийность | 88 мг | ||
Белки | 17.5 гр | ||
Углеводы | 0 | ||
Жиры | 2 гр | ||
Витамины | |||
Витамин B3 | 0 | 15.059 мг | |
Витамин B2 | 0 | 1.329 мг | |
Витамин PP (НЭ) | 2.905 мг | 15.059 мг | |
Витамин B1 | 0 | 1.159 мг | |
Витамин E (ТЭ) | 0 | 10.882 мг | |
Витамин C | 0 | 69.118 мг | |
Провитамин A | 0 | 5 мг | |
Витамин A (РЭ) | 0 | 0.753 мг | |
Витамин B5 | 0 | 3.794 мг | |
Витамин B6 | 0 | 1.512 мг | |
Витамин B9 | 0 | 0.286 мг | |
Витамин H | 0 | 0.034 мг | |
Витамин A | 0 | 0.753 мг | |
Витамин E | 0 | 15 мг | |
Витамин B12 | 0 | 3 мкг | |
Витамин B4 | 0 | 500 мг | |
Витамин D | 0 | 0.011 мг | |
Витамин К | 0 | 0.085 мг | |
Макроэлементы | |||
Кальций | 0 | 987.5 мг | |
Магний | 0 | 276.177 мг | |
Натрий | 0 | 948.824 мг | |
Калий | 0 | 1.807 гр | |
Фосфор | 0 | 852.941 мг | |
Сера | 175 мг | 1000 мг | |
Кремний | 0 | 30 мг | |
Микроэлементы | |||
Железо | 0 | 13.75 мг | |
Хлор | 165 мг | 2300 мг | |
Медь | 0 | 0.806 мг | |
Марганец | 0 | 2 мг | |
Фтор | 0.43 мг | 3 мг | |
Бор | 0 | 1.4 мг | |
Алюминий | 0 | 40 мг | |
Титан | 0 | 0.85 мг | |
Стронций | 0 | 1.5 мг | |
Йод | 0 | 0.131 мг | |
Цинк | 0.7 мг | 9.706 мг | |
Хром | 0.055 мг | 0.034 мг | |
Молибден | 4 мкг | 70 мкг | |
Ванадий | 0 | 0.01 мг | |
Кобальт | 0 | 0.1 мг | |
Никель | 6 мкг | 100 мкг | |
Рубидий | 0 | 0.2 мг | |
Литий | 0 | 0.2 мг | |
Селен | 0 | 0.04 мг | |
Олово | 0 | 0.7 мг | |
Цирконий | 0 | 0.5 мг | |
Другие элементы | |||
Пищевые волокна | 0 | ||
Органические кислоты | 0 | ||
Вода | 70 гр | ||
Моно- и дисахариды | 0 | ||
Зола | 0 | ||
Алкоголь | 0 | ||
Крахмал | 0 | ||
Насыщеные жирные кислоты | 0 | ||
Холестерин | 0 | ||
Ненасыщеные жирные кислоты | 0 |
В данной таблице указаны средние нормы элементов для взрослого человека.
Что полезнее? Сравните Кефаль с другими продуктами питания:
Для того чтобы составить наиболее подходящий и сбалансированый рацион питания, сравните состав продукта Кефаль с другими продуктами, воспользуйтесь фильтром.
Сравните содержание витаминов и минералов с другими продуктами питания.
Источник
Пищевая ценность и химический состав «кефаль в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1545 г |
Белки | 15.9 г | 76 г | 20.9% | 19.2% | 478 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 6.9% | 1333 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.7% | 12882 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.8% | 5000 г |
Вода | 69.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.8% | 3275 г |
Зола | 0.1582 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.2 мкг | 900 мкг | 5.7% | 5.2% | 1758 г |
бета Каротин | 0.307 мг | 5 мг | 6.1% | 5.6% | 1629 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.2% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.8% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 1.83 мг | 500 мг | 0.4% | 0.4% | 27322 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 1.1% | 8197 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 3.7% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 3.647 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.8% | 10968 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.65 мг | 90 мг | 28.5% | 26.1% | 351 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.514 мг | 15 мг | 3.4% | 3.1% | 2918 г |
Витамин Н, биотин | 0.22 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 22727 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.2% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1606 мг | 20 мг | 15.8% | 14.5% | 633 г |
Ниацин | 0.201 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 64.17 мг | 2500 мг | 2.6% | 2.4% | 3896 г |
Кальций, Ca | 7.49 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 13351 г |
Магний, Mg | 4.35 мг | 400 мг | 1.1% | 1% | 9195 г |
Натрий, Na | 1.07 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 121495 г |
Сера, S | 173.76 мг | 1000 мг | 17.4% | 16% | 576 г |
Фосфор, Ph | 7.9 мг | 800 мг | 1% | 0.9% | 10127 г |
Хлор, Cl | 174.72 мг | 2300 мг | 7.6% | 7% | 1316 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.227 мг | 18 мг | 1.3% | 1.2% | 7930 г |
Йод, I | 0.88 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.6% | 17045 г |
Кобальт, Co | 1.608 мкг | 10 мкг | 16.1% | 14.8% | 622 г |
Марганец, Mn | 0.0614 мг | 2 мг | 3.1% | 2.8% | 3257 г |
Медь, Cu | 32.68 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 3% | 3060 г |
Молибден, Mo | 5.203 мкг | 70 мкг | 7.4% | 6.8% | 1345 г |
Никель, Ni | 8.261 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.444 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.7% | 12387 г |
Фтор, F | 425.87 мкг | 4000 мкг | 10.6% | 9.7% | 939 г |
Хром, Cr | 55.39 мкг | 50 мкг | 110.8% | 101.7% | 90 г |
Цинк, Zn | 0.7898 мг | 12 мг | 6.6% | 6.1% | 1519 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.738 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.485 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1922 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4392 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0644 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0063 г | ~ | |||
Валин | 0.0088 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0114 г | ~ | |||
Лизин | 0.0137 г | ~ | |||
Метионин | 0.0022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0037 г | ~ | |||
Треонин | 0.0094 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0089 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0165 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1488 г | ~ | |||
Аланин | 0.0049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0253 г | ~ | |||
Глицин | 0.0037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0941 г | ~ | |||
Пролин | 0.0035 г | ~ | |||
Серин | 0.0048 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0073 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.6144 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3373 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0654 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0222 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.749 г | min 16.8 г | 10.4% | 9.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0405 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.6967 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0131 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3163 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.3137 г | ~ | |||
Омега-6 |