Какие витамины в кефалей

Кефаль содержит жирорастворимые витамины (A, D, D3, E и K), водорастворимые витамины (C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12),
а также
макро- и микроэлементы (минералы).

Витамины, содержание Доля от суточной нормы

на 100 г

Витамин A

37,0 мкг

4,1%

Бета-каротин

0,0 мкг

0,0%

Альфа-каротин

0,0 мкг

0,0%

Витамин D

1,5 мкг

10,0%

Витамин D2

н/д

0,0%

Витамин D3

1,5 мкг

9,2%

Витамин E

1,0 мг

6,8%

Витамин K

0,1 мкг

0,1%

Витамин C

1,2 мг

1,3%

Витамин B1

0,1 мг

7,5%

Витамин B2

0,1 мг

6,2%

Витамин B3

5,2 мг

32,5%

Витамин B4

70,2 мг

14,0%

Витамин B5

0,8 мг

15,2%

Витамин B6

0,4 мг

32,7%

Витамин B9

9,0 мкг

2,3%

Витамин B12

0,2 мкг

9,2%

Источник

Кефаль запечённая содержит жирорастворимый витамин A, водорастворимые витамины (C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12),
а также
макро- и микроэлементы (минералы).

Витамины, содержание Доля от суточной нормы

на 100 г

Витамин A

42,0 мкг

4,7%

Бета-каротин

н/д

0,0%

Альфа-каротин

н/д

0,0%

Витамин D

н/д

0,0%

Витамин D2

н/д

0,0%

Витамин D3

н/д

0,0%

Витамин E

н/д

0,0%

Витамин K

н/д

0,0%

Витамин C

1,2 мг

1,3%

Витамин B1

0,1 мг

8,3%

Витамин B2

0,1 мг

7,7%

Витамин B3

6,3 мг

39,4%

Витамин B4

н/д

0,0%

Витамин B5

0,9 мг

17,6%

Витамин B6

0,5 мг

37,7%

Витамин B9

10,0 мкг

2,5%

Витамин B12

0,3 мкг

10,4%

Источник

Полный химический состав продукта Кефаль, макроэлементы и микроэлементы, вищевая ценность, витамины и минералы.
Рекомендуемая суточная норма — усредненное количество потребления необходимых элементов питания для поддержания организма в здоровом состоянии, указана в граммах и процентах.
Ежедневное употребление позволяет регулярно получать необходимые нам вещества. Некоторые вещества допускается употреблять с большей переодичностью.

Таблица

название элементаколичествосуточная норма
Пищевая ценность
Калорийность88 мг
Белки17.5 гр
Углеводы0
Жиры2 гр
Витамины
Витамин B30 15.059 мг
Витамин B20 1.329 мг
Витамин PP (НЭ)2.905 мг 15.059 мг
Витамин B10 1.159 мг
Витамин E (ТЭ)0 10.882 мг
Витамин C0 69.118 мг
Провитамин A0 5 мг
Витамин A (РЭ)0 0.753 мг
Витамин B50 3.794 мг
Витамин B60 1.512 мг
Витамин B90 0.286 мг
Витамин H0 0.034 мг
Витамин A0 0.753 мг
Витамин E0 15 мг
Витамин B120 3 мкг
Витамин B40 500 мг
Витамин D0 0.011 мг
Витамин К0 0.085 мг
Макроэлементы
Кальций0 987.5 мг
Магний0 276.177 мг
Натрий0 948.824 мг
Калий0 1.807 гр
Фосфор0 852.941 мг
Сера175 мг 1000 мг
Кремний0 30 мг
Микроэлементы
Железо0 13.75 мг
Хлор165 мг 2300 мг
Медь0 0.806 мг
Марганец0 2 мг
Фтор0.43 мг 3 мг
Бор0 1.4 мг
Алюминий0 40 мг
Титан0 0.85 мг
Стронций0 1.5 мг
Йод0 0.131 мг
Цинк0.7 мг 9.706 мг
Хром0.055 мг 0.034 мг
Молибден4 мкг 70 мкг
Ванадий0 0.01 мг
Кобальт0 0.1 мг
Никель6 мкг 100 мкг
Рубидий0 0.2 мг
Литий0 0.2 мг
Селен0 0.04 мг
Олово0 0.7 мг
Цирконий0 0.5 мг
Другие элементы
Пищевые волокна0
Органические кислоты0
Вода70 гр
Моно- и дисахариды0
Зола0
Алкоголь0
Крахмал0
Насыщеные жирные кислоты0
Холестерин0
Ненасыщеные жирные кислоты0

В данной таблице указаны средние нормы элементов для взрослого человека.

Что полезнее? Сравните Кефаль с другими продуктами питания:

Для того чтобы составить наиболее подходящий и сбалансированый рацион питания, сравните состав продукта Кефаль с другими продуктами, воспользуйтесь фильтром.
Сравните содержание витаминов и минералов с другими продуктами питания.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «кефаль в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность109 кКал1684 кКал6.5%6%1545 г
Белки15.9 г76 г20.9%19.2%478 г
Жиры4.2 г56 г7.5%6.9%1333 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%0.7%12882 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.8%5000 г
Вода69.4 г2273 г3.1%2.8%3275 г
Зола0.1582 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51.2 мкг900 мкг5.7%5.2%1758 г
бета Каротин0.307 мг5 мг6.1%5.6%1629 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%1.2%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%0.8%11250 г
Витамин В4, холин1.83 мг500 мг0.4%0.4%27322 г
Витамин В5, пантотеновая0.061 мг5 мг1.2%1.1%8197 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%3.7%2500 г
Витамин В9, фолаты3.647 мкг400 мкг0.9%0.8%10968 г
Витамин C, аскорбиновая25.65 мг90 мг28.5%26.1%351 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.514 мг15 мг3.4%3.1%2918 г
Витамин Н, биотин0.22 мкг50 мкг0.4%0.4%22727 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%1.2%8000 г
Витамин РР, НЭ3.1606 мг20 мг15.8%14.5%633 г
Ниацин0.201 мг~
Макроэлементы
Калий, K64.17 мг2500 мг2.6%2.4%3896 г
Кальций, Ca7.49 мг1000 мг0.7%0.6%13351 г
Магний, Mg4.35 мг400 мг1.1%1%9195 г
Натрий, Na1.07 мг1300 мг0.1%0.1%121495 г
Сера, S173.76 мг1000 мг17.4%16%576 г
Фосфор, Ph7.9 мг800 мг1%0.9%10127 г
Хлор, Cl174.72 мг2300 мг7.6%7%1316 г
Микроэлементы
Бор, B21 мкг~
Железо, Fe0.227 мг18 мг1.3%1.2%7930 г
Йод, I0.88 мкг150 мкг0.6%0.6%17045 г
Кобальт, Co1.608 мкг10 мкг16.1%14.8%622 г
Марганец, Mn0.0614 мг2 мг3.1%2.8%3257 г
Медь, Cu32.68 мкг1000 мкг3.3%3%3060 г
Молибден, Mo5.203 мкг70 мкг7.4%6.8%1345 г
Никель, Ni8.261 мкг~
Рубидий, Rb28 мкг~
Селен, Se0.444 мкг55 мкг0.8%0.7%12387 г
Фтор, F425.87 мкг4000 мкг10.6%9.7%939 г
Хром, Cr55.39 мкг50 мкг110.8%101.7%90 г
Цинк, Zn0.7898 мг12 мг6.6%6.1%1519 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.738 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.485 г~
Сахароза0.1922 г~
Фруктоза0.4392 г~
Незаменимые аминокислоты0.0644 г~
Аргинин*0.0063 г~
Валин0.0088 г~
Гистидин*0.0042 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.0114 г~
Лизин0.0137 г~
Метионин0.0022 г~
Метионин + Цистеин0.0037 г~
Треонин0.0094 г~
Триптофан0.0023 г~
Фенилаланин0.0089 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0165 г~
Заменимые аминокислоты0.1488 г~
Аланин0.0049 г~
Аспарагиновая кислота0.0253 г~
Глицин0.0037 г~
Глутаминовая кислота0.0941 г~
Пролин0.0035 г~
Серин0.0048 г~
Тирозин0.0073 г~
Цистеин0.0017 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.6144 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.3373 г~
18:0 Стеариновая0.0654 г~
20:0 Арахиновая0.0222 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.749 гmin 16.8 г10.4%9.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.0405 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.6967 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0131 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3163 гот 11.2 до 20.6 г2.8%2.6%
18:2 Линолевая0.3137 г~
Омега-6