Какие витамины в гусе

Гусь содержит жирорастворимые витамины (A, D, D3, E и K), водорастворимые витамины (B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12),
а также
макро- и микроэлементы (минералы).

Витамины, содержание Доля от суточной нормы

на 100 г

Витамин A

21,0 мкг

2,3%

Бета-каротин

0,0 мкг

0,0%

Альфа-каротин

0,0 мкг

0,0%

Витамин D

0,1 мкг

0,7%

Витамин D2

н/д

0,0%

Витамин D3

0,1 мкг

0,6%

Витамин E

1,7 мг

11,9%

Витамин K

5,1 мкг

4,3%

Витамин C

0,0 мг

0,0%

Витамин B1

0,1 мг

6,4%

Витамин B2

0,3 мг

24,8%

Витамин B3

4,2 мг

26,1%

Витамин B4

66,5 мг

13,3%

Витамин B5

1,5 мг

30,6%

Витамин B6

0,4 мг

28,5%

Витамин B9

2,0 мкг

0,5%

Витамин B12

0,4 мкг

17,1%

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Гусь приготовленное

  • Штук0,1

    мясо с одного гуся

  • Стаканов0,7

    мелко порезанное
    1 стакан — это сколько?

  • Вес с отходами138,9 г

    Отходы: кость (28% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник

Гусь в своём составе не содержит углеводов.

Калорийность
— 305 кКал.

Состав запечённого гуся:

жиры — 21,92 г,

белки — 25,16 г,

углеводы — 0,00 г,

вода — 51,95 г,

зола — 0,97 г.

Гусь — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г запечённого гуся содержатся 34% суточной нормы белка,
жиров — 26% и углеводов — 0%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в запечённом гусе присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы

на 100 г

Витамин A

21,0 мкг

2,3%

Бета-каротин

0,0 мкг

0,0%

Альфа-каротин

0,0 мкг

0,0%

Витамин D

0,1 мкг

0,7%

Витамин D2

н/д

0,0%

Витамин D3

0,1 мкг

0,6%

Витамин E

1,7 мг

11,9%

Витамин K

5,1 мкг

4,3%

Витамин C

0,0 мг

0,0%

Витамин B1

0,1 мг

6,4%

Витамин B2

0,3 мг

24,8%

Витамин B3

4,2 мг

26,1%

Витамин B4

66,5 мг

13,3%

Витамин B5

1,5 мг

30,6%

Витамин B6

0,4 мг

28,5%

Витамин B9

2,0 мкг

0,5%

Витамин B12

0,4 мкг

17,1%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов),
содержащихся в запечённом гусе, представлено в таблице
с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы

на 100 г

Кальций

13,0 мг

1,3%

Железо

2,8 мг

28,3%

Магний

22,0 мг

5,5%

Фосфор

270,0 мг

38,6%

Калий

329,0 мг

7,0%

Натрий

70,0 мг

5,4%

Цинк

2,6 мг

23,8%

Медь

0,3 мг

29,3%

Марганец

0,0 мг

1,0%

Селен

21,8 мкг

39,6%

Фтор

н/д

0,0%

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Гусь приготовленное

  • Штук0,1

    мясо с одного гуся

  • Стаканов0,7

    мелко порезанное
    1 стакан — это сколько?

  • Вес с отходами138,9 г

    Отходы: кость (28% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник

Читайте также:  В каком виде лучше давать витамины детям