Какие витамины в бутерброде

Какие витамины в бутерброде thumbnail

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность332.4 кКал1684 кКал19.7%5.9%507 г
Белки14.3 г76 г18.8%5.7%531 г
Жиры19.3 г56 г34.5%10.4%290 г
Углеводы25.6 г219 г11.7%3.5%855 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%1.8%1667 г
Вода18.9 г2273 г0.8%0.2%12026 г
Зола0.761 г~
Витамины
Витамин А, РЭ95.6 мкг900 мкг10.6%3.2%941 г
Ретинол0.086 мг~
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%0.4%8333 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%1.1%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%0.5%6207 г
Витамин В4, холин28.6 мг500 мг5.7%1.7%1748 г
Витамин В5, пантотеновая0.154 мг5 мг3.1%0.9%3247 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%1.1%2740 г
Витамин В9, фолаты13.659 мкг400 мкг3.4%1%2928 г
Витамин D, кальциферол0.22 мкг10 мкг2.2%0.7%4545 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.976 мг15 мг6.5%2%1537 г
Витамин Н, биотин0.898 мкг50 мкг1.8%0.5%5568 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.2%12000 г
Витамин РР, НЭ1.0537 мг20 мг5.3%1.6%1898 г
Ниацин0.439 мг~
Макроэлементы
Калий, K47.07 мг2500 мг1.9%0.6%5311 г
Кальций, Ca11.02 мг1000 мг1.1%0.3%9074 г
Кремний, Si1.073 мг30 мг3.6%1.1%2796 г
Магний, Mg6.34 мг400 мг1.6%0.5%6309 г
Натрий, Na209.32 мг1300 мг16.1%4.8%621 г
Сера, S29.02 мг1000 мг2.9%0.9%3446 г
Фосфор, Ph34.5 мг800 мг4.3%1.3%2319 г
Хлор, Cl347.8 мг2300 мг15.1%4.5%661 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.615 мг18 мг3.4%1%2927 г
Кобальт, Co0.976 мкг10 мкг9.8%2.9%1025 г
Марганец, Mn0.4085 мг2 мг20.4%6.1%490 г
Медь, Cu66.22 мкг1000 мкг6.6%2%1510 г
Молибден, Mo6.634 мкг70 мкг9.5%2.9%1055 г
Селен, Se0.146 мкг55 мкг0.3%0.1%37671 г
Фтор, F0.41 мкг4000 мкг975610 г
Хром, Cr1.07 мкг50 мкг2.1%0.6%4673 г
Цинк, Zn0.3776 мг12 мг3.1%0.9%3178 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины23.659 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.003 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.007 г~
Лизин0.004 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.006 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.013 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин27.8 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.547 г~
6:0 Капроновая0.121 г~
8:0 Каприловая0.105 г~
10:0 Каприновая0.277 г~
12:0 Лауриновая0.354 г~
14:0 Миристиновая1.146 г~
16:0 Пальмитиновая3.601 г~
18:0 Стеариновая1.1 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.92 гmin 16.8 г23.3%7%
14:1 Миристолеиновая0.123 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.419 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.326 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.366 гот 11.2 до 20.6 г3.3%1%
18:2 Линолевая0.123 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.6%
Читайте также:  Каких витаминов не хватает если у ребенка облазит кожа с пальцев рук

Энергетическая ценность Бутерброд составляет 332,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

  • БонФит
  • Продукты
  • Закуски: калорийность

Бутерброд из сыра

Калорийность и пищевая ценность Бутерброд из сыра

Энергетическая ценность (калорийность) Бутерброд из сыра составляет 403,2 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал403,2
Белки, гр16,9
Углеводы, гр3,6
Жиры, гр35,8

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Бутерброд из сыра» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал403,2 20.15

20.15%

Белки, гр16,9 10.67

10.67%

Углеводы, гр3,6 1.2

1.2%

Жиры, гр35,8 79.55

79.55%

Микро- и макроэлементы в Бутерброд из сыра

Бутерброд из сыра содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.1,2
Холестерин, мг125
Зола, г.0,5
Крахмал, г.0,5
Вода, г.17,5
Пищевые волокна, г.0,3
Ненасыщеные жирные кислоты, гр0,7
Натрий, мг421,1
Калий, мг121,9
Фосфор, мг330,4
Магний, мг46,6
Кальций, мг469,6
Сера, мг40,6
Медь, мкг50,5
Йод, мкг4,6
Марганец, мг0,051
Хром, мкг0,9
Фтор, мкг12,7
Молибден, мкг1,4
Кобальт, мкг2,3
Цинк, мг2,0347
Железо, мг3
Хлор, мг36

Витамины в Бутерброд из сыра

Бутерброд из сыра содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,04
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,3
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,09
Витамин B9 (фолиевая), мкг10,1
Витамин C, мг1
Витамин E (ТЭ), мг1,2
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг2,9054
Витамин B12 (кобаламины), мкг0,7
Витамин D, мкг0,6
Витамин A, мг0,5
Холин, мг58
Витамин A (РЭ), мкг500
Витамин B5 (пантотеновая), мг0,3
Витамин PP, мг0,1
Витамин H (биотин), мкг4,7

Калорийность и химический состав других продуктов

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Какие витамины в бутерброде Бутерброд с Арахисовым Маслом и Вареньем35211,115,345,41
Какие витамины в бутерброде Бутерброд с Ветчиной и Сыром24114,1710,622,84
Какие витамины в бутерброде Бутерброд с Яйцом и Сыром23310,6913,317,76
Какие витамины в бутерброде Бутерброд из баклажан97,84,3216,8
Какие витамины в бутерброде Бутерброд из жареного мяса267,49,4251,2
Какие витамины в бутерброде Бутерброд из плавленого сыра395,98,438,54,2
Какие витамины в бутерброде Бутерброд из сыра403,216,935,83,6
Какие витамины в бутерброде Бутерброд из творога с сельдью217,212,817,71,8
Какие витамины в бутерброде Бутерброд из хрена433,24,644,93
Какие витамины в бутерброде Бутерброд пикантный316,611,820,821,9
Какие витамины в бутерброде Бутерброд с брынзой235,98,1444,8
Какие витамины в бутерброде Бутерброд с горчичным маслом360,36,523,433
Какие витамины в бутерброде Бутерброд с килькой307,87,320,325,6
Какие витамины в бутерброде Бутерброд с морковью и сыром2067,111,619,4
Какие витамины в бутерброде Бутерброд с селедочным маслом341,86,422,330,7
Какие витамины в бутерброде Бутерброд с творогом и изюмом295,511,823,89,1
Какие витамины в бутерброде Горячий бутерброд301,67,726,48,8
Какие витамины в бутерброде Творожный бутерброд242,79,511,227,6

Источник

Бутерброд из сыра богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 55,6 %, витамином B2 — 16,7 %, холином — 11,6 %, витамином B12 — 23,3 %, витамином PP — 14,5 %, кальцием — 47 %, магнием — 11,7 %, фосфором — 41,3 %, железом — 16,7 %, кобальтом — 23 %, цинком — 17 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Какие принять витамины чтобы поправиться