Какие витамины в бутерброде

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 332.4 кКал | 1684 кКал | 19.7% | 5.9% | 507 г |
Белки | 14.3 г | 76 г | 18.8% | 5.7% | 531 г |
Жиры | 19.3 г | 56 г | 34.5% | 10.4% | 290 г |
Углеводы | 25.6 г | 219 г | 11.7% | 3.5% | 855 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 1.8% | 1667 г |
Вода | 18.9 г | 2273 г | 0.8% | 0.2% | 12026 г |
Зола | 0.761 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 95.6 мкг | 900 мкг | 10.6% | 3.2% | 941 г |
Ретинол | 0.086 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.4% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 1.1% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 0.5% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 28.6 мг | 500 мг | 5.7% | 1.7% | 1748 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 0.9% | 3247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 1.1% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 13.659 мкг | 400 мкг | 3.4% | 1% | 2928 г |
Витамин D, кальциферол | 0.22 мкг | 10 мкг | 2.2% | 0.7% | 4545 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.976 мг | 15 мг | 6.5% | 2% | 1537 г |
Витамин Н, биотин | 0.898 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.5% | 5568 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.2% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0537 мг | 20 мг | 5.3% | 1.6% | 1898 г |
Ниацин | 0.439 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 47.07 мг | 2500 мг | 1.9% | 0.6% | 5311 г |
Кальций, Ca | 11.02 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.3% | 9074 г |
Кремний, Si | 1.073 мг | 30 мг | 3.6% | 1.1% | 2796 г |
Магний, Mg | 6.34 мг | 400 мг | 1.6% | 0.5% | 6309 г |
Натрий, Na | 209.32 мг | 1300 мг | 16.1% | 4.8% | 621 г |
Сера, S | 29.02 мг | 1000 мг | 2.9% | 0.9% | 3446 г |
Фосфор, Ph | 34.5 мг | 800 мг | 4.3% | 1.3% | 2319 г |
Хлор, Cl | 347.8 мг | 2300 мг | 15.1% | 4.5% | 661 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.615 мг | 18 мг | 3.4% | 1% | 2927 г |
Кобальт, Co | 0.976 мкг | 10 мкг | 9.8% | 2.9% | 1025 г |
Марганец, Mn | 0.4085 мг | 2 мг | 20.4% | 6.1% | 490 г |
Медь, Cu | 66.22 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 2% | 1510 г |
Молибден, Mo | 6.634 мкг | 70 мкг | 9.5% | 2.9% | 1055 г |
Селен, Se | 0.146 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.1% | 37671 г |
Фтор, F | 0.41 мкг | 4000 мкг | 975610 г | ||
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.6% | 4673 г |
Цинк, Zn | 0.3776 мг | 12 мг | 3.1% | 0.9% | 3178 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.659 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.547 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.121 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.105 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.277 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.354 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.146 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.601 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.1 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.92 г | min 16.8 г | 23.3% | 7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.123 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.419 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.326 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.366 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.123 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.6% |
Энергетическая ценность Бутерброд составляет 332,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
- БонФит
- Продукты
- Закуски: калорийность
Калорийность и пищевая ценность Бутерброд из сыра
Энергетическая ценность (калорийность) Бутерброд из сыра составляет 403,2 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 403,2 |
Белки, гр | 16,9 |
Углеводы, гр | 3,6 |
Жиры, гр | 35,8 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Бутерброд из сыра» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 403,2 | 20.15 | 20.15% |
Белки, гр | 16,9 | 10.67 | 10.67% |
Углеводы, гр | 3,6 | 1.2 | 1.2% |
Жиры, гр | 35,8 | 79.55 | 79.55% |
Микро- и макроэлементы в Бутерброд из сыра
Бутерброд из сыра содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 1,2 |
Холестерин, мг | 125 |
Зола, г. | 0,5 |
Крахмал, г. | 0,5 |
Вода, г. | 17,5 |
Пищевые волокна, г. | 0,3 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,7 |
Натрий, мг | 421,1 |
Калий, мг | 121,9 |
Фосфор, мг | 330,4 |
Магний, мг | 46,6 |
Кальций, мг | 469,6 |
Сера, мг | 40,6 |
Медь, мкг | 50,5 |
Йод, мкг | 4,6 |
Марганец, мг | 0,051 |
Хром, мкг | 0,9 |
Фтор, мкг | 12,7 |
Молибден, мкг | 1,4 |
Кобальт, мкг | 2,3 |
Цинк, мг | 2,0347 |
Железо, мг | 3 |
Хлор, мг | 36 |
Витамины в Бутерброд из сыра
Бутерброд из сыра содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,04 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,3 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,09 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 10,1 |
Витамин C, мг | 1 |
Витамин E (ТЭ), мг | 1,2 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 2,9054 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,7 |
Витамин D, мкг | 0,6 |
Витамин A, мг | 0,5 |
Холин, мг | 58 |
Витамин A (РЭ), мкг | 500 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,3 |
Витамин PP, мг | 0,1 |
Витамин H (биотин), мкг | 4,7 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() | Бутерброд с Арахисовым Маслом и Вареньем | 352 | 11,1 | 15,3 | 45,41 |
![]() | Бутерброд с Ветчиной и Сыром | 241 | 14,17 | 10,6 | 22,84 |
![]() | Бутерброд с Яйцом и Сыром | 233 | 10,69 | 13,3 | 17,76 |
![]() | Бутерброд из баклажан | 97,8 | 4,3 | 2 | 16,8 |
![]() | Бутерброд из жареного мяса | 267,4 | 9,4 | 25 | 1,2 |
![]() | Бутерброд из плавленого сыра | 395,9 | 8,4 | 38,5 | 4,2 |
![]() | Бутерброд из сыра | 403,2 | 16,9 | 35,8 | 3,6 |
![]() | Бутерброд из творога с сельдью | 217,2 | 12,8 | 17,7 | 1,8 |
![]() | Бутерброд из хрена | 433,2 | 4,6 | 44,9 | 3 |
![]() | Бутерброд пикантный | 316,6 | 11,8 | 20,8 | 21,9 |
![]() | Бутерброд с брынзой | 235,9 | 8,1 | 4 | 44,8 |
![]() | Бутерброд с горчичным маслом | 360,3 | 6,5 | 23,4 | 33 |
![]() | Бутерброд с килькой | 307,8 | 7,3 | 20,3 | 25,6 |
![]() | Бутерброд с морковью и сыром | 206 | 7,1 | 11,6 | 19,4 |
![]() | Бутерброд с селедочным маслом | 341,8 | 6,4 | 22,3 | 30,7 |
![]() | Бутерброд с творогом и изюмом | 295,5 | 11,8 | 23,8 | 9,1 |
![]() | Горячий бутерброд | 301,6 | 7,7 | 26,4 | 8,8 |
![]() | Творожный бутерброд | 242,7 | 9,5 | 11,2 | 27,6 |
Источник
Бутерброд из сыра богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 55,6 %, витамином B2 — 16,7 %, холином — 11,6 %, витамином B12 — 23,3 %, витамином PP — 14,5 %, кальцием — 47 %, магнием — 11,7 %, фосфором — 41,3 %, железом — 16,7 %, кобальтом — 23 %, цинком — 17 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник