Какие витамины в бананах и мандаринах
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Банан и Мандарин.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Банан | Мандарин |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 96 мг | 38 мг |
Белки | 1.5 гр | 800 мг |
Углеводы | 21 гр | 7.5 гр |
Жиры | 500 мг | 200 мг |
Витамины | ||
Витамин B3 | 0.6 мг | 0.2 мг |
Витамин B2 | 0.05 мг | 0.03 мг |
Витамин PP (НЭ) | 0.9 мг | 0.3 мг |
Витамин B1 | 0.04 мг | 0.06 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.4 мг | 0.2 мг |
Витамин C | 10 мг | 38 мг |
Провитамин A | 0.12 мг | 0.06 мг |
Витамин A (РЭ) | 0.02 мг | 0.01 мг |
Витамин B5 | 0.3 мг | |
Витамин B6 | 0.4 мг | 0.07 мг |
Витамин B9 | 0.01 мг | |
Витамин H | ||
Витамин A | ||
Витамин E | ||
Витамин B12 | ||
Витамин B4 | 9.8 мг | |
Витамин D | ||
Витамин К | 0.5 мкг | |
Макроэлементы | ||
Кальций | 8 мг | 35 мг |
Магний | 42 мг | 11 мг |
Натрий | 31 мг | 12 мг |
Калий | 348 мг | 155 мг |
Фосфор | 28 мг | 17 мг |
Сера | ||
Кремний | ||
Микроэлементы | ||
Железо | 0.6 мг | 0.1 мг |
Хлор | ||
Медь | ||
Марганец | 0.27 мг | |
Фтор | 2.2 мкг | |
Бор | ||
Алюминий | ||
Титан | ||
Стронций | ||
Йод | ||
Цинк | 0.15 мг | |
Хром | ||
Молибден | ||
Ванадий | ||
Кобальт | ||
Никель | ||
Рубидий | ||
Литий | ||
Селен | 1 мкг | |
Олово | ||
Цирконий | ||
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | 1.7 гр | 1.9 гр |
Органические кислоты | 400 мг | 1.1 гр |
Вода | 74 гр | 88 гр |
Моно- и дисахариды | 19 гр | 7.5 гр |
Зола | 900 мг | 500 мг |
Алкоголь | ||
Крахмал | 2 гр | |
Насыщеные жирные кислоты | 200 мг | |
Холестерин | ||
Ненасыщеные жирные кислоты | 200 мг |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Мандарин
Всего макроэлементов больше в продукте Банан
Всего микроэлементов больше в продукте Банан
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Сморчок или Фисташки?
Что полезнее Жир из печени трески или Амур?
Что полезнее Масло какао или Овсяная мука?
Что полезнее Масло пальмовое или Гуляш бараний?
Что полезнее Гречиха или Сливки пастеризованные 10,0% жирности?
Что полезнее Крупа манная или Печень гусиная?
Что полезнее Сулугуни или Вишня маринованная?
Что полезнее Пшеничная мука, высшего сорта или Охотничьи колбаски?
Что полезнее Баранина тушеная или Кабачок?
Что полезнее Конина или Томатная паста?
Что полезнее Сердце баранье или Рябина садовая красная?
Что полезнее Маслины консервированные или Кунжут-семя?
Что полезнее Оливки консервированные или Пагрус?
Что полезнее Устрица или Путассу?
Что полезнее Пагрус или Хариус?
Что полезнее Боковник холодного копчения или Шиповник сухой?
Что полезнее Креветки консервированные или Шафран?
Что полезнее Варенье из персиков или Соломка сладкая?
Источник
Пищевая ценность и химический состав «банан киви мандарин в блендере».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.2 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2332 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.2% | 6333 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1% | 14000 г |
Углеводы | 15.2 г | 219 г | 6.9% | 9.6% | 1441 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 15.2% | 909 г |
Вода | 79.3 г | 2273 г | 3.5% | 4.8% | 2866 г |
Зола | 0.744 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.6 мкг | 900 мкг | 1.8% | 2.5% | 5422 г |
бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 2.8% | 5000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.7% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.3% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 5.47 мг | 500 мг | 1.1% | 1.5% | 9141 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 3.9% | 3597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.228 мг | 2 мг | 11.4% | 15.8% | 877 г |
Витамин В9, фолаты | 5.578 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.9% | 7171 г |
Витамин C, аскорбиновая | 51.8 мг | 90 мг | 57.6% | 79.8% | 174 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.332 мг | 15 мг | 2.2% | 3% | 4518 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6761 мг | 20 мг | 3.4% | 4.7% | 2958 г |
Ниацин | 0.465 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 292.69 мг | 2500 мг | 11.7% | 16.2% | 854 г |
Кальций, Ca | 20.98 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.9% | 4766 г |
Магний, Mg | 31.19 мг | 400 мг | 7.8% | 10.8% | 1282 г |
Натрий, Na | 21.15 мг | 1300 мг | 1.6% | 2.2% | 6147 г |
Фосфор, Ph | 26.7 мг | 800 мг | 3.3% | 4.6% | 2996 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 168.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.524 мг | 18 мг | 2.9% | 4% | 3435 г |
Марганец, Mn | 0.1506 мг | 2 мг | 7.5% | 10.4% | 1328 г |
Селен, Se | 0.558 мкг | 55 мкг | 1% | 1.4% | 9857 г |
Фтор, F | 1.23 мкг | 4000 мкг | 325203 г | ||
Цинк, Zn | 0.0837 мг | 12 мг | 0.7% | 1% | 14337 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.178 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.47 г | ~ | |||
Сахароза | 1.058 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.376 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность банан киви мандарин в блендере составляет 72,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник