Какие витамины в бананах и мандаринах

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Банан и Мандарин.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаБананМандарин
Пищевая ценность
Калорийность96 мг38 мг
Белки1.5 гр800 мг
Углеводы21 гр7.5 гр
Жиры500 мг200 мг
Витамины
Витамин B30.6 мг0.2 мг
Витамин B20.05 мг0.03 мг
Витамин PP (НЭ)0.9 мг0.3 мг
Витамин B10.04 мг0.06 мг
Витамин E (ТЭ)0.4 мг0.2 мг
Витамин C10 мг38 мг
Провитамин A0.12 мг0.06 мг
Витамин A (РЭ)0.02 мг0.01 мг
Витамин B50.3 мг0
Витамин B60.4 мг0.07 мг
Витамин B90.01 мг0
Витамин H00
Витамин A00
Витамин E00
Витамин B1200
Витамин B49.8 мг0
Витамин D00
Витамин К0.5 мкг0
Макроэлементы
Кальций8 мг35 мг
Магний42 мг11 мг
Натрий31 мг12 мг
Калий348 мг155 мг
Фосфор28 мг17 мг
Сера00
Кремний00
Микроэлементы
Железо0.6 мг0.1 мг
Хлор00
Медь00
Марганец0.27 мг0
Фтор2.2 мкг0
Бор00
Алюминий00
Титан00
Стронций00
Йод00
Цинк0.15 мг0
Хром00
Молибден00
Ванадий00
Кобальт00
Никель00
Рубидий00
Литий00
Селен1 мкг0
Олово00
Цирконий00
Другие элементы
Пищевые волокна1.7 гр1.9 гр
Органические кислоты400 мг1.1 гр
Вода74 гр88 гр
Моно- и дисахариды19 гр7.5 гр
Зола900 мг500 мг
Алкоголь00
Крахмал2 гр0
Насыщеные жирные кислоты200 мг0
Холестерин00
Ненасыщеные жирные кислоты200 мг0

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Мандарин

Всего макроэлементов больше в продукте Банан

Всего микроэлементов больше в продукте Банан

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Сморчок или Фисташки?

Что полезнее Жир из печени трески или Амур?

Что полезнее Масло какао или Овсяная мука?

Что полезнее Масло пальмовое или Гуляш бараний?

Что полезнее Гречиха или Сливки пастеризованные 10,0% жирности?

Что полезнее Крупа манная или Печень гусиная?

Что полезнее Сулугуни или Вишня маринованная?

Что полезнее Пшеничная мука, высшего сорта или Охотничьи колбаски?

Что полезнее Баранина тушеная или Кабачок?

Что полезнее Конина или Томатная паста?

Что полезнее Сердце баранье или Рябина садовая красная?

Что полезнее Маслины консервированные или Кунжут-семя?

Что полезнее Оливки консервированные или Пагрус?

Что полезнее Устрица или Путассу?

Что полезнее Пагрус или Хариус?

Что полезнее Боковник холодного копчения или Шиповник сухой?

Что полезнее Креветки консервированные или Шафран?

Что полезнее Варенье из персиков или Соломка сладкая?

Источник

Пищевая ценность и химический состав «банан киви мандарин в блендере».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность72.2 кКал1684 кКал4.3%6%2332 г
Белки1.2 г76 г1.6%2.2%6333 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1%14000 г
Углеводы15.2 г219 г6.9%9.6%1441 г
Органические кислоты1 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%15.2%909 г
Вода79.3 г2273 г3.5%4.8%2866 г
Зола0.744 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.6 мкг900 мкг1.8%2.5%5422 г
бета Каротин0.1 мг5 мг2%2.8%5000 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%3.7%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%3.3%4186 г
Витамин В4, холин5.47 мг500 мг1.1%1.5%9141 г
Витамин В5, пантотеновая0.139 мг5 мг2.8%3.9%3597 г
Витамин В6, пиридоксин0.228 мг2 мг11.4%15.8%877 г
Витамин В9, фолаты5.578 мкг400 мкг1.4%1.9%7171 г
Витамин C, аскорбиновая51.8 мг90 мг57.6%79.8%174 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.332 мг15 мг2.2%3%4518 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.4%40000 г
Витамин РР, НЭ0.6761 мг20 мг3.4%4.7%2958 г
Ниацин0.465 мг~
Макроэлементы
Калий, K292.69 мг2500 мг11.7%16.2%854 г
Кальций, Ca20.98 мг1000 мг2.1%2.9%4766 г
Магний, Mg31.19 мг400 мг7.8%10.8%1282 г
Натрий, Na21.15 мг1300 мг1.6%2.2%6147 г
Фосфор, Ph26.7 мг800 мг3.3%4.6%2996 г
Микроэлементы
Алюминий, Al168.8 мкг~
Железо, Fe0.524 мг18 мг2.9%4%3435 г
Марганец, Mn0.1506 мг2 мг7.5%10.4%1328 г
Селен, Se0.558 мкг55 мкг1%1.4%9857 г
Фтор, F1.23 мкг4000 мкг325203 г
Цинк, Zn0.0837 мг12 мг0.7%1%14337 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.178 г~
Моно- и дисахариды (сахара)14 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.47 г~
Сахароза1.058 г~
Фруктоза0.376 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность банан киви мандарин в блендере составляет 72,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник