Какие витамины в акуле

Мясо акулы содержит жирорастворимые витамины (A, D, D3, E и K), водорастворимые витамины (B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12),
а также
макро- и микроэлементы (минералы).

Витамины, содержание Доля от суточной нормы

на 100 г

Витамин A

70,0 мкг

7,8%

Бета-каротин

0,0 мкг

0,0%

Альфа-каротин

0,0 мкг

0,0%

Витамин D

0,6 мкг

4,0%

Витамин D2

н/д

0,0%

Витамин D3

0,6 мкг

3,7%

Витамин E

1,0 мг

6,8%

Витамин K

0,1 мкг

0,1%

Витамин C

0,0 мг

0,0%

Витамин B1

0,0 мг

3,5%

Витамин B2

0,1 мг

4,8%

Витамин B3

2,9 мг

18,4%

Витамин B4

65,0 мг

13,0%

Витамин B5

0,7 мг

13,9%

Витамин B6

0,4 мг

30,8%

Витамин B9

3,0 мкг

0,8%

Витамин B12

1,5 мкг

62,1%

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Акула, все виды, сырая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность130 кКал1684 кКал7.7%5.9%1295 г
Белки20.98 г76 г27.6%21.2%362 г
Жиры4.51 г56 г8.1%6.2%1242 г
Вода73.58 г2273 г3.2%2.5%3089 г
Зола1.39 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%6%1286 г
Ретинол0.07 мг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%2.2%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%2.6%2903 г
Витамин В4, холин65 мг500 мг13%10%769 г
Витамин В5, пантотеновая0.695 мг5 мг13.9%10.7%719 г
Витамин В6, пиридоксин0.4 мг2 мг20%15.4%500 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.6%13333 г
Витамин В12, кобаламин1.49 мкг3 мкг49.7%38.2%201 г
Витамин D, кальциферол0.6 мкг10 мкг6%4.6%1667 г
Витамин D3, холекальциферол0.6 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%5.2%1500 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.938 мг20 мг14.7%11.3%681 г
Макроэлементы
Калий, K160 мг2500 мг6.4%4.9%1563 г
Кальций, Ca34 мг1000 мг3.4%2.6%2941 г
Магний, Mg49 мг400 мг12.3%9.5%816 г
Натрий, Na79 мг1300 мг6.1%4.7%1646 г
Сера, S209.8 мг1000 мг21%16.2%477 г
Фосфор, Ph210 мг800 мг26.3%20.2%381 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.84 мг18 мг4.7%3.6%2143 г
Марганец, Mn0.015 мг2 мг0.8%0.6%13333 г
Медь, Cu33 мкг1000 мкг3.3%2.5%3030 г
Селен, Se36.5 мкг55 мкг66.4%51.1%151 г
Цинк, Zn0.43 мг12 мг3.6%2.8%2791 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.255 г~
Валин1.081 г~
Гистидин*0.618 г~
Изолейцин0.967 г~
Лейцин1.705 г~
Лизин1.926 г~
Метионин0.621 г~
Треонин0.92 г~
Триптофан0.235 г~
Фенилаланин0.819 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.269 г~
Аспарагиновая кислота2.148 г~
Глицин1.007 г~
Глутаминовая кислота3.131 г~
Пролин0.742 г~
Серин0.856 г~
Тирозин0.708 г~
Цистеин0.225 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин51 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.925 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.08 г~
16:0 Пальмитиновая0.726 г~
18:0 Стеариновая0.117 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.808 гmin 16.8 г10.8%8.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.253 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.979 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.266 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.31 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.195 гот 11.2 до 20.6 г10.7%8.2%
18:2 Линолевая0.076 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.031 г~
20:4 Арахидоновая0.108 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.316 г~
Омега-3 жирные кислоты1.011 гот 0.9 до 3.7 г100%76.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.109 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.527 г~
Омега-6 жирные кислоты0.184 гот 4.7 до 16.8 г3.9%3%

Энергетическая ценность Акула, все виды, сырая составляет 130 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Мясо акулы жареное содержит жирорастворимый витамин A, водорастворимые витамины (B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12),
а также
макро- и микроэлементы (минералы).

Витамины, содержание Доля от суточной нормы

на 100 г

Витамин A

54,0 мкг

6,0%

Бета-каротин

н/д

0,0%

Альфа-каротин

н/д

0,0%

Витамин D

н/д

0,0%

Витамин D2

н/д

0,0%

Витамин D3

н/д

0,0%

Витамин E

н/д

0,0%

Витамин K

н/д

0,0%

Витамин C

0,0 мг

0,0%

Витамин B1

0,1 мг

6,0%

Витамин B2

0,1 мг

7,5%

Витамин B3

2,8 мг

17,4%

Витамин B4

н/д

0,0%

Витамин B5

0,6 мг

12,4%

Витамин B6

0,3 мг

23,1%

Витамин B9

15,0 мкг

3,8%

Витамин B12

1,2 мкг

50,4%

Источник

Мясо акулы в своём составе не содержит углеводов.

Калорийность
— 130 кКал.

Состав мяса акулы:

жиры — 4,51 г,

белки — 20,98 г,

углеводы — 0,00 г,

вода — 73,58 г,

зола — 1,39 г.

Мясо акулы — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г мяса акулы содержатся 28% суточной нормы белка,
жиров — 5% и углеводов — 0%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в мясе акулы присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы

на 100 г

Витамин A

70,0 мкг

7,8%

Бета-каротин

0,0 мкг

0,0%

Альфа-каротин

0,0 мкг

0,0%

Витамин D

0,6 мкг

4,0%

Витамин D2

н/д

0,0%

Витамин D3

0,6 мкг

3,7%

Витамин E

1,0 мг

6,8%

Витамин K

0,1 мкг

0,1%

Витамин C

0,0 мг

0,0%

Витамин B1

0,0 мг

3,5%

Витамин B2

0,1 мг

4,8%

Витамин B3

2,9 мг

18,4%

Витамин B4

65,0 мг

13,0%

Витамин B5

0,7 мг

13,9%

Витамин B6

0,4 мг

30,8%

Витамин B9

3,0 мкг

0,8%

Витамин B12

1,5 мкг

62,1%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов),
содержащихся в мясе акулы, представлено в таблице
с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы

на 100 г

Кальций

34,0 мг

3,4%

Железо

0,8 мг

8,4%

Магний

49,0 мг

12,3%

Фосфор

210,0 мг

30,0%

Калий

160,0 мг

3,4%

Натрий

79,0 мг

6,1%

Цинк

0,4 мг

3,9%

Медь

0,0 мг

3,7%

Марганец

0,0 мг

0,7%

Селен

36,5 мкг

66,4%

Фтор

н/д

0,0%

Источник

Читайте также:  Витамины группы в для детей какие лучше отзывы