Какие витамины в агуше

Миф 1: Витамин К – это один витамин

На самом деле: Витамины К – это группа из нескольких жизненно важных жирорастворимых витаминов. Семейство витаминов К включает витамин К1, который представляет собой одну молекулу филлохинона, и витамин К2, группу молекул менахинонов. Витамин К2 существует в нескольких формах, наиболее распространенные из которых составляют синтетический менахинон-4 (МК-4) и натуральный или синтетический менахинон-7 (МК-7).

Миф 2: Я ем много зелени и овощей, поэтому мой организм получает достаточно витамина К2.

На самом деле: В овощах и зелени действительно содержится витамин К, но только в одной из своих форм – К1. Витамин К2 содержится преимущественно в продуктах животного происхождения – мясе, масле и яйцах, а также в ферментированной пище –  сыре, йогуртах и натто, традиционном японском блюде из сброженных соевых бобов. Кроме того, витамин К2 синтезируется микрофлорой кишечника.

Миф 3: Я кормлю своих детей сырами, купленными в магазине,, так как хочу быть уверенным в том, что они получают К2 в достаточном количестве.

На самом деле: К2 содержится только в домашнем сыре, а не в произведенных искусственно сырных продуктах. Технология производства не предполагает наличия в этих сырах питательных веществ. Хотя культивируемый сыр «Гауда», например, может содержать до 50 мкг витамина К2 на 100 г продукта.

Миф 4: Если я ежедневно получаю необходимую дозу витамина К, я  могу быть уверенным, что витамина К2 мне тоже достаточно.

На самом деле: Расчеты ежедневной необходимой дозы витаминов К-группы ведутся только с учетом К1, который отвечает за свертываемость крови. Требуемое количество – 1 мкг витамина К1 на каждый килограмм веса. Тем не менее, этой дозы недостаточно для полноценной работы всего организма: например, белки, играющие значительную роль в функционировании костной и сосудистой систем, тоже зависят от витамина К. Однако, необходимая доза  не рассчитана для выполнения всех задач витаминов группы К, поэтому употребление ежедневного рекомендованного количества витаминов не гарантирует насыщение организма всеми производными витаминов этой группы.

Миф 5: Я прекрасно себя чувствую, при этом я не получаю витамин К2.

На самом деле: Недостаток витамина К не приводит к таким серьезным, болезненным или ощутимым симптомам, как, например, дефицит витамина С (в связи с чем развивается цинга), В1 (болезнь бери-бери) или D (рахит). При недополучении витамина К1 могут происходить нарушения свертываемости крови,  дефицит К2 приводит к изменениям в костях (вплоть до остеопороза) и окостенению артерий, превращая их в жесткие и неэластичные – согласитесь, такие симптомы нельзя считать очевидными. Существует несколько факторов, которые могут усугубить недостаток витамина К2 в организме: несбалансированное питание и применение антибиотиков, что ухудшает состояние кишечной микрофлоры; недостаточность всасывания витамина К2, которая зависит от процесса старения организма или гастроэнтерологических заболеваний, а также связанные с возрастом  нарушения биологической восприимчивости К2. Если какие-то из этих факторов проявляются в вашей жизни, это может быть возможным сигналом, говорящем о недостатке витамина К2.

Источник

Творожок Агуша Классический — отзыв

Творог для деток, а едят взрослые! Агуша — первая ложка, с 6 месяцев, с натуральным витамином К2.

Огромный привет!)

Сегодня хочу рассказать о своем любимом твороге Агуша с натуральным витамином К2!)

Общая информация:

  • Цена: 8 грн = около 20 рублей
  • Вес: 100г
  • Продукция: творог
  • Жирность: 4.5%
  • Для детей: с 6 месяцев
  • Бренд: Агуша

Полезные свойства:

  • Подходит для первого прикорма
  • Источник кальция
  • Содержит натуральный витамин К2
  • Содержит только натуральные ингредиенты
  • Без консервантов, красителей, ГМО

Внешний вид

Творожок Агуша находится в небольшой упаковке, белого цвета. На упаковке нарисован ребенок с ложечкой.

Такой дизайн обычный, но весьма приятный.

На упаковке содержится много информации о продукте. На этикетка можно прочитать состав, пищевую ценность, жирность, срок годности и другую информацию.

Открывается творог легко. Присутствует защитная мембрана.

Консистенция, аромат

Творожок белого цвета, по консистенции густой , по ложке не растекается.

Аромат нежный и творожный.

Творог не сладкий и не кислый, и не содержит никакой начинки. И он безумно мягкий и нежнй! Деткам без зубиков самое то!

Пищевая ценность:

жир — 4,5г, белок — 8,5г, углеводы — 3,5г.

Творожок рассчитан на деток, но взрослые тоже его едят. Моя семья очень любит этот творожок и я часто покупаю его в качестве десерта к чаю.

Мне нравится что творожок полезный и вкусный! Вкус для меня очень важен, так как молочную продукцию я не сильно люблю.

В качестве перекуса творожок подойдет, но насытит не на долго. Я за раз могу 2-3 упаковки скушать))

Подведя итог.

  • Хорошая цена
  • Действительно вкусно
  • Мягкий творожок
  • Не сладкий и не кислый
  • Не содержит консервантов, красителей, ГМО

Заработок и развитие на Irecommend❤

С Вами была Daria25s♥

источник

Детский творожок

Содержание

Детский творожок — один из первых продуктов прикорма, и обычно его вводят в 6 месяцев. В рацион малышей, у которых есть аллергическая реакция на молоко и его производные, творожок включают только после консультации с педиатром.

Крепкие косточки и зубки

В первую очередь творог, конечно же, источник кальция. Что интересно, этот микроэлемент не только необходим для крепости костей и их роста, но также участвует и в других важных процессах, например в формировании зубов, сокращении мышц и даже в свертывании крови!

Детям необходимо получать достаточное количество кальция. А эффективно усваиваться и встраиваться в кости ему помогает витамин К, в частности его разновидность — витамин К2, который содержится в творожках «Агуша».

Как правильно вводить творог в прикорм

Вводить прикорм творожком начинают с минимальных доз. Для первого знакомства половины чайной ложки будет вполне достаточно. Если малыш съел ее с удовольствием и даже попросил добавки, не спешите: понаблюдайте за ребенком и, если всё в порядке, в течение недели постепенно увеличьте порцию до 20 – 40 г. Важно: детям до 1 года нельзя давать больше 50 г творожка в сутки и не стоит предлагать его малышу позже 18 часов.

Читайте также:  Какие витамины посоветуете детям

Не стоит давать малышу каждый день, достаточно всего 2 – 3 раза в неделю, и не забывайте наблюдать за его реакцией: у ребенка не должно быть дискомфорта, диареи или других. Если все хорошо, можете попробовать давать его чаще.

100 г детского творога «Агуша» содержат 15 % рекомендуемой суточной нормы кальция и 50 % — витамина К для малышей старше полугода.

5 фактов, которые помогут при введении творога в прикорм

· Творог для прикорма должен быть именно детским (с соответствующей надписью на упаковке), а также нежирным, свежим и желательно пюреобразной консистенции.

· Кроме того, он должен быть натуральным, не содержать красителей, сахара или усилителей вкуса.

· Вводите творожок, только когда малыш весел и здоров. Ведь если ребенок плохо себя чувствует или у него режутся зубки, он, скорее всего, откажется от любого нового продукта.

· Делать творог самостоятельно или покупать — решать вам, но помните, что производители детского питания тщательно проверяют сырье, поступающее на производство. Врачи-педиатры рекомендуют покупать специализированный детский творожок в магазинах, чтобы уж точно «не волноваться о качестве продукта».

Молоко, из которого производят детское питание «Агуша», стерилизуется особым образом. Это помогает уничтожить вредные бактерии и сохранить полезные микроэлементы: белок и кальций.

источник

Детский творог Агуша: состав, фото, отзывы

Целебные свойства молочных продуктов известны давно. Они содержат кальций, помогают укреплению костей, способствуют росту волос. Разнообразие такой продукции можно увидеть на прилавках многих магазинов. Теперь она выпускается не только для взрослых, но и для детей. Творог «Агуша» — один из самых известных, созданных специально для малышей. О его полезных свойствах, составе и преимуществах расскажем в нашей статье.

Польза творога

Всестороннее развитие очень важно для маленького ребенка. Комплекс витаминов, содержащихся в молочной продукции, необходим для правильного роста малыша. Первый прикорм, который вводят в рацион грудничка родители, должен быть безопасным и, разумеется, полезным.

Уже с шести месяцев разрешается давать на пробу детский творог «Агуша». Для чего же он нужен ребенку? Ответ прост. Ценности маминого молока (или смеси, если ребенок находится на искусственном вскармливании) уже не хватает к этому возрасту. К взрослой пище нужно постепенно привыкать. Поэтому творог в этом плане – лучшее решение. Он является кисломолочным продуктом, поэтому крайне важен для хорошей работы желудочно-кишечного тракта. Вы избежите таких проблем, как запор или понос у вашего малыша.

Творог не только укрепляет всю костную систему, также он помогает скелету ребенка правильно развиваться и гармонично расти.

Помимо этого, данный продукт хорошо влияет на работу сердца. Чтобы все эти полезные свойства сработали, творог «Агуша» необходимо употреблять регулярно. Вводить его нужно постепенно, начиная с минимального количества. К году вы уже научите малыша держать ложку. Тогда он самостоятельно и с большим удовольствием будет уплетать эту вкуснятину.

Известный бренд

Под брендом «Агуша» скрывается настоящий известнейший производитель «Вимм -Билль-Данн». Компания была образована в 1992 году. В ее распоряжении имеется не только описываемый нами бренд, но и многие другие, находящиеся на слуху: «Домик в деревне», «Веселый молочник».

Несомненно, все они имеют огромный успех на рынке продаж. Каждый продукт зарекомендовал себя с положительной стороны, поскольку пользуется на сегодняшний день огромным спросом.

Приобретая творог «Агуша», отзывы о котором довольно хорошие, вы можете не опасаться за качество. Ведь недаром говорят, когда есть спрос, тогда и предложение будет.

Ассортимент

Разнообразие этого продукта очень велико. Выпускаются йогурты, специально разработанные для детей, творожки, молоко, а также кефир. Самым приятным сюрпризом для молодых мамочек является наличие готовой жидкой смеси. Можете пойти гулять с малышом на долгий период и не опасаться, что он будет голодным. Просто перелейте в бутылочку содержимое маленькой упаковки.

Входящие в состав этих продуктов пробиотки защищают иммунную систему малыша, помогают избежать многочисленных болезней, особенно в период обострения.

Имеет хорошую репутацию среди мамочек творог «Агуша». Фото счастливых деток тому подтверждение. Когда ребенок подрастет, он полюбит питьевые йогурты с различными фруктовыми добавками.

Преимущества

Весь ассортимент продуктов этого производителя обладает пониженной кислотностью, по сравнению со взрослыми молочными продуктами. Положительной стороной является доступность творога на прилавках магазинов. Практически в каждом сетевике можно найти самую разнообразную продукцию этой фирмы.

Читайте также:  На каком сроке беременности нужно начать пить витамины

Главное – смотрите срок годности. Просроченные продукты на прилавках не всегда говорят о том, что вас хотят обмануть. Здоровьем детей обычно не шутят. Но иногда у продавца может быть слишком много работы, и он попросту не успевает отследить все сроки на продуктах. Поэтому нужно внимательно подходить к этому вопросу, проявляя ответственность.

Примечательно, что товары этого производителя разбирают задолго до того, как истечет срок годности. Эта вкусная молочная продукция приходится по нраву не только ребятам, но и взрослым. Ведь считается, что детская продукция проходит более жесткий санитарный контроль, а потому является более качественной.

Творог «Агуша» изготавливается только из натуральных ингредиентов. Отборное коровье молоко и сливки идут на производство продуктов для малышей. Если употреблять их систематически, то они помогают вывести из организма нитраты и различные токсины.

Обладая мягкой консистенцией, творожок легко усваивается в организме ребенка. Его не нужно жевать. Достаточно лишь положить его на язычок, и ребенок проглотит его без особого труда.

Творог «Агуша»: состав

Чем же обогащен данный продукт и почему его так любят дети? На этикетке можно прочитать, что никаких консервантов он не сдержит. Лишь только нормализованное (то есть специально адаптированное) молоко и закваска.

Теперь стоит сказать о веществах, которые в нем содержатся. Ну, естественно, творог является источником белка. Он помогает расти неокрепшим мышцам малыша. Кроме того, в нем есть необходимые для роста костей кальций и фосфор. Также он помогает расти здоровым волосикам и правильно развиваться зубкам.

Благодаря технологии приготовления, все полезные свойства детского творога сохраняются. В кисломолочных продуктах, предназначенных для взрослых, присутствует казеин. Это вещество, которое тяжело переваривается детским организмом. В продукции под маркой «Агуша» это вещество отсутствует из-за особого способа фильтрации продукта.

Никаких красителей и ГМО в нем также нет. Детский творог «Агуша», состав которого очень щадящий и полезный для ребенка, очень полюбился многим родителям. Как правило, они делятся своим мнением с другими папами и мамами, положительно характеризуя данный продукт. Так и пополняется список потребителей, выбирающих этот важный для малыша творог.

Вкусы

Начинать прикорм стоит с самого простого, без добавок продукта. «Агуша» творог классический имеет в своем ассортименте.

Он обладает 4,5 % жирности, что является оптимальным для ребенка. Когда малыш станет постарше, побалуйте его менее жирными творожками с фруктами и ягодами. Например, груша в его составе поможет малышу легче сходить в туалет. А вот черника отлично помогает зрению. Сочетание яблока и банана обогатит железом организм ребенка.

В такие вкусности уже добавляется сахар. Будьте внимательны, если у малыша начнется аллергическая реакция. Иногда так реагирует система организма на незнакомый продукт.

Калорийность этого продукта довольно высокая – 100 ккал на сто грамм творога. Это свидетельствует о том, что ваш ребенок будет сыт достаточно долгое время.

Давать или нет?

Каждая мама сталкивается с таким вопросом. Но рано или поздно придет время знакомить ребенка со взрослой едой. Производитель утверждает, что творог «Агуша» можно употреблять с шести месяцев. Это оптимальный возраст, торопиться не стоит.

Начинайте прикармливать ребенка с половинки чайной ложки, прибавляя постепенно и наблюдая за реакцией. Насторожитесь, если у малыша началась рвота. Возможно, вам не подходит данный продукт, либо не очень хорошо соблюдались нормы его хранения в магазине.

Как было сказано выше, не торопитесь баловать малыша сразу же фруктовыми творожками. Конечно, они понравятся ему больше, чем классический, но рисковать не стоит. Если до этого он не пробовал ничего, кроме маминого молока или смеси, то реакция может быть непредсказуемой. Обязательно подогрейте продукт под струей теплой воды до температуры 38-40 градусов. Это способствует лучшему его усвоению.

Не используйте остатки творога повторно, когда малыш не доел баночку. Ведь в холодильнике открытым его можно держать не более двенадцати часов. В противном случае отравление токсинами неизбежно.

Заключение

Теперь вы все знаете об этом продукте. Когда настанет время, только вам решать: пользоваться ли покупными творожками или готовить свои. Как показывает практика, многие все-таки начинают с магазинных, поскольку в них сбалансированы все полезные вещества и витамины.

Приятного аппетита вашему малышу! Надеемся, он не разочаруется в новой пище.

источник

Детский творожок Агуша: состав, отзывы, цена, ассортимент (классический, фруктовый, злаки, засыпайка)

Вашему ребенку исполнилось 6 месяцев, и доктор посоветовал вводить в его рацион творог? Присмотритесь внимательнее к продукции Агуша. Качественные и натуральные сырки обязательно понравятся вашему малышу. Сейчас мы поговорим об ассортименте, составе и отзывах покупателей на детский творог Агуша.

Виды детского творожка Агуша

Компания представляет покупателям достаточно широкий ассортимент детских кисломолочных творожков.

  • «Засыпайка» с клубникой, мелиссой и бананом 3.8-3,9% (8+). Серия «Засыпайка» рекомендована маленьким детям с 8 месяцев в качестве отличной альтернативы позднему ужину. Отлично насыщает, позволяет малышу спать всю ночь, не просыпаясь. Аромат клубники подарит хорошее настроение, а банан в сочетании с мелиссой отлично воздействуют на функции кишечника.
  • «Засыпайка» лесные ягоды – мелисса 3,9% (8+). Детки с удовольствием кушают творожок Агуша, наслаждаясь вкусом лесных ягод, которые дарят детскому организму необходимые витамины. Мелисса стимулирует аппетит малыша и стимулирует работу кишечника.
  • Абрикос – морковка 3,9% (8+). Морковка, входящая в состав продукта, положительно влияет на зрение маленького гурмана, а абрикос – поставщик в организм детки огромного количества витамина С. Кроме того, абрикос помогает пищеварительной системе малыша.
  • Сладкий 4,1% (8+). Без фруктового наполнителя, но более сладкий, чем классический. Рекомендован детям, склонным к аллергическим реакциям. Дарит детскому организму такой необходимый для костной системы кальций, насыщает его белком.
  • Классический «Первая ложка» 4,5% (6+). Классическая рецептура творога Агуша, которая совершенствовалась многие годы, позволяет вырастить кроху здоровым и крепким. Отличный вариант для первого знакомства с творожной продукцией.
  • Банан – яблоко 3,9% (8+). Банан и яблочко, входящие в состав, подарят малышу полезные микроэлементы: железо, калий, витамины группы В, клетчатку. С их помощью желудок очищается, а сердечно-сосудистая и нервная система укрепляются.
  • Груша 3,9% (6+). Спелая груша в твороге Агуша повышает иммунитет, улучшает зрение, и помогает кишечнику вырабатывать полезную микрофлору. Этот фрукт прекрасно влияет на работу сердца.
  • Злаки 3,9% (8+). Питательные вещества, которые содержатся в злаках, очень полезны для детского здоровья. В злаках содержатся витамины, ферменты, белки, углеводы, жиры. С их помощью начинают активно работать бактерии, которые призваны расщеплять пищу и укреплять защитные функции организма.
  • Тыква 3,9% (6+). Минералы и витамины, подаренные тыквой, обеспечат полноценное развитие костей, укрепят иммунную систему, улучшат сон, стимулируют внимание и память.
  • Черника 3,9% (6+). Благодаря чернике родители могут не переживать о возникновении у малыша таких заболеваний как диабет, ожирение, проблем в сердечно-сосудистой системе.
Читайте также:  Какие лучше витамины пить при болезни

Состав творога Агуша

Производители утверждают, что их продукция не содержит ГМО и глютена.

  • Творог кисломолочный;
  • Фруктовое или ягодное концентрированное пюре (кроме «Классического» и «Сладкого»);
  • Питьевая вода (кроме «Классического»);
  • Сахар (кроме «Классического»);
  • Пектин (кроме «Классического»);
  • Натуральные ароматизаторы (кроме «Классического» и «Сладкого»);
  • Сок черноплодной рябины, лимона, моркови (кроме «Классического» и «Сладкого»);
  • Коровье молоко (только для «Классического»);
  • Закваска молочнокислых организмов (только для «Классического»);
  • Мука рисовая, гречневая, кукурузная (только для «Агуша Злаки»).

Как давать детский творожок Агуша?

При введении нового блюда необходимо учитывать некоторые правила.

  1. Если малышу не исполнилось 12 месяцев, необходимо вводить в рацион творог постепенно.
  2. Начните с 1 чайной ложки за один прием.
  3. За 14 дней постепенно увеличивайте количество творога, пока полностью не замените целое кормление.
  4. Перед тем, как предложить крохе блюдо, нужно немного подогреть его до 27˚ на водяной бане. Производители не рекомендуют использовать для этого микроволновку.
  5. Хранить закрытую упаковку можно в холодильнике не дольше 2 недель.
  6. После распаковки творожка остатки не используют повторно.
  7. При покупке обращайте внимание на целостность упаковки и дату изготовления, чтобы избежать приобретения просроченного товара.

Цена на творог Агуша

Стоимость творога от Агуша в популярном интернете-магазине

Купить кисломолочный творожок Агуша можно в любом супермаркете и магазине города. Цена творога от 16 (за 50 грамм) до 32 рублей (за 100 грамм). По акциям и розыгрышам на сайтах «Детский мир», «Кораблик» подобную продукцию можно заказать еще дешевле.

Что можно приготовить из творожка Агуша?

Хорошие хозяйки не выбрасывают остатки творога, которые остаются после приема пищи малыша. Из такого полезного и вкусного продукта можно приготовить много разных блюд для других членов семьи. Вот несколько рецептов.

  • Сырники. Смешать 2 баночки творога с любым наполнителем, 1 яйцом, 4 ложками муки. Сформировать сырники, прожарить их на сковороде с обеих сторон до румяной корки. Подавать с вареньем или сгущенным молоком.
  • Запеканка. Детский творожок Агуша (100 гр), 1 яйцо смешиваем в емкости, добавляем 1 ложку манки (или панировочных сухарей), половинку столовой ложки сахара. Трем в тесто яблоко, все тщательно смешиваем. Выливаем на смазанную маслом форму, отправляем в духовку на полчаса.
  • Печенье. Соединить 200 грамм творожка с пачкой масла, 2 стаканами муки. Вымесить тесто, раскатать в пласт, нарезать фигурками разной формы. Сверху посыпать сахаром, поставить в духовку на полчаса при температуре 200˚.

Отзывы родителей о твороге Агуша

Покупатели чаще всего положительно отзываются о данной продукции на форумах.

Положительные

  • Покупатели отмечают нежный и сладкий вкус. Такой продукт нравится не только детям, но и взрослым. Из него можно приготовить крем для торта, кекс или оладьи.
  • В составе отсутствуют ГМО, глютен, которые могут навредить здоровью крохи.
  • Творог отлично действует на кишечник, не вызывает запоров или расстройств пищеварения.
  • Отличная находка для родителей, которые не успевают приготовить завтрак своему малышу.
  • Сытный ужин для детей перед сном. Ребенок спит всю ночь, не просыпаясь, чтобы покушать.
  • Удобная упаковка. Можно выбрать необходимый объем в соответствии с возрастом.

Кстати, недавно мы писали статью «рейтинг детских творожков» и творог Агуша занял там 1-ое место!

Отрицательные

  • На фото, размещенных на официальном сайте, можно увидеть, что в составе есть сахар. Это не слишком хорошо сказывается на здоровье малютки.
  • Ароматизаторы, входящие в состав, могут вызвать аллергию.

Если у ребенка появились нежелательные реакции после кормления творожком Агуша, следует немедленно обратиться к участковому педиатру, исключив это блюдо из рациона.

источник

Источник