Какие витамины у яблока киви и апельсина

Пищевая ценность и химический состав «Смузи с яблоком, киви, апельсином».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность33.7 кКал1684 кКал2%5.9%4997 г
Белки0.5 г76 г0.7%2.1%15200 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.5%18667 г
Углеводы6.5 г219 г3%8.9%3369 г
Органические кислоты1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%26.7%1111 г
Вода89.6 г2273 г3.9%11.6%2537 г
Зола0.387 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.3 мкг900 мкг0.7%2.1%14286 г
бета Каротин0.038 мг5 мг0.8%2.4%13158 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%4.5%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%3.6%8571 г
Витамин В4, холин4.37 мг500 мг0.9%2.7%11442 г
Витамин В5, пантотеновая0.11 мг5 мг2.2%6.5%4545 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%7.7%3922 г
Витамин В9, фолаты6.667 мкг400 мкг1.7%5%6000 г
Витамин C, аскорбиновая44.93 мг90 мг49.9%148.1%200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.167 мг15 мг1.1%3.3%8982 г
Витамин Н, биотин0.3 мкг50 мкг0.6%1.8%16667 г
Витамин К, филлохинон8.8 мкг120 мкг7.3%21.7%1364 г
Витамин РР, НЭ0.2933 мг20 мг1.5%4.5%6819 г
Ниацин0.22 мг~
Макроэлементы
Калий, K192.07 мг2500 мг7.7%22.8%1302 г
Кальций, Ca21.33 мг1000 мг2.1%6.2%4688 г
Кремний, Si4.467 мг30 мг14.9%44.2%672 г
Магний, Mg10.87 мг400 мг2.7%8%3680 г
Натрий, Na12.51 мг1300 мг1%3%10392 г
Сера, S6.01 мг1000 мг0.6%1.8%16639 г
Фосфор, Ph15.1 мг800 мг1.9%5.6%5298 г
Хлор, Cl11.04 мг2300 мг0.5%1.5%20833 г
Микроэлементы
Алюминий, Al231.2 мкг~
Бор, B137.7 мкг~
Ванадий, V2.29 мкг~
Железо, Fe0.954 мг18 мг5.3%15.7%1887 г
Йод, I1.47 мкг150 мкг1%3%10204 г
Кобальт, Co0.733 мкг10 мкг7.3%21.7%1364 г
Литий, Li4.587 мкг~
Марганец, Mn0.0417 мг2 мг2.1%6.2%4796 г
Медь, Cu76.23 мкг1000 мкг7.6%22.6%1312 г
Молибден, Mo4.603 мкг70 мкг6.6%19.6%1521 г
Никель, Ni5.807 мкг~
Рубидий, Rb35.2 мкг~
Селен, Se0.24 мкг55 мкг0.4%1.2%22917 г
Стронций, Sr26.97 мкг~
Фтор, F35.53 мкг4000 мкг0.9%2.7%11258 г
Хром, Cr1.64 мкг50 мкг3.3%9.8%3049 г
Цинк, Zn0.118 мг12 мг1%3%10169 г
Цирконий, Zr3 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.327 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.147 г~
Сахароза1.2 г~
Фруктоза2.273 г~
Незаменимые аминокислоты0.065 г~
Аргинин*0.015 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.015 г~
Заменимые аминокислоты0.163 г~
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.046 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.03 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.011 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.2%
Читайте также:  Хрустят суставы какие витамины принимать

Энергетическая ценность Смузи с яблоком, киви, апельсином составляет 33,7 кКал.

  • Порция = 300 гр (101.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Анонимный вопрос  ·  3 апреля 2018

69,5 K

Этот фрукт имеет в своем составе уникальное вещество-фермент – актинидин. Данное вещество способно расщеплять белки, нормализовать свертываемость крови, а также положительно влиять на деятельность пищеварительной системы человека.

Так как киви богато аскорбиновой кислотой, оно отлично подходит для предупреждения разных простудных недугов, профилактики инфекционных поражений, а также для активизации защитных сил организма.

Систематическое потребление киви довольно эффективно очищает тело от «плохого» холестерина. Кроме того такая пищевая привычка нейтрализует негативное воздействие нитратов. Также этот вкусный и полезный фрукт понижает вероятность появления недугов сердца и сосудов, а также помогает оптимизировать обменные процессы – налаживать белковый обмен и пр. Его стоит съедать после плотного приема пищи, так как этот продукт эффективно устраняет тяжесть в области живота и на порядок снижает вероятность развития изжоги либо отрыжки.

Помимо всего прочего те минеральные вещества, которые присутствуют в составе киви, помогают предупредить гипертонию и сердечную недостаточность. Они отлично укрепляют состояние сосудистых стенок, понижая вероятность развития тромбозов и атеросклероза.

Доктора настоятельно советуют систематически есть киви, чтобы избавиться от стрессов и депрессивных состояний. Кроме того такое питание положительно влияет на состояние нервной системы, если вы страдаете от чрезмерных перегрузок. Так данный фрукт рекомендуют есть спортсменам в качестве натурального стимулятора и восстановителя энергии после интенсивных тренировок.

Еще одно положительное качество киви – это его способность очищать организм от солей, ведь подобное свойство помогает предотвратить оседание и последующее формирование камней в почках.

Ввиду того, что киви является диетическим продуктом, его разрешается есть людям, страдающим от избыточной массы тела, а также склонным к полноте. Этот фрукт замечательно предупреждает сжигание жиров, кроме того в его составе присутствует значительное количество клетчатки, которая также поможет сделать вашу фигуру действительно стройной.

Некоторые специалисты утверждают, что потребление киви способно предупредить преждевременное поседение у представительниц прекрасного пола, а также сохранить здоровый блеск шевелюры и ее естественную окраску.

Какие вы молодцы, спасибо вам за все ваши советы, они так помогают мне лично! Надеюсь, что не только мне.

Какая польза чечевицы для организма?

Чечевица богата витаминами и микроэлементами:

фосфор и калий, магний и сера, натрий, кальций, бор и николь, титан и кобальт, кремний, фтор, молибден, йод, медь и селен, железо и цинк, витамины A, PP, E, а также целый набор витаминов из группы B, включая тиамин, рибофлавин, токоферол.

Обилие клетчатки заставляет кишечник активно сокращаться. Благодаря усилению перистальтики удается справиться с запорами, чечевица активно выводит шлаки, не вызывая повышенного газообразования или других неудобств.

Отсутствие холестерина полезно при опасности атеросклероза, инсульта и инфаркта. Фолиевая кислота обладает противораковым действием.

Прочитать ещё 2 ответа

Какие продукты человеку стоит есть каждый день?

​​Почему авокадо?

Обещал однажды уделить этому фрукту отдельный пост. Вне сомнений, авокадо — один из самых полезных фруктов на планете. К тому же, он весьма универсален, поэтому идеально впишется в любое блюдо: от салатов до десертов. Ниже собрал несколько фактов о пользе.

Читайте также:  Красная яблоко какими витаминами

Полезные жиры. Их обильное содержание в авокадо поможет снизить риск сердечного приступа и уровня холестерина в крови.

Питательные вещества. В том числе, более 20 минералов: витамин С — 33%, Е — 21%, B6 — 26%, К — 53%, медь — 19%, фолиевая кислота — 41%, калий — 28%, пантотеновая кислота — 28%.

Сжигает жир. В состав фрукты входит углевод манногептулоза (сахар, тормозящий выработку инсулина и усиливающий усвоение кальция). Чем больше этого углевода в организме, тем быстрее человек теряет вес.

Больше калия, чем в бананах. Калий отвечает за прочность мышц, нормализацию работы нервной и сердечно-сосудистой систем, способствует клеточному метаболизму.

Улучшает циркуляцию крови. То есть, укрепляет память, нормализует работу сердца, придаёт здоровый цвет кожи. И ещё многое другое.

Держит голод под контролем. Женщинам в день достаточно 25 граммов клетчатки, мужчинам — 38. В 100 граммах авокадо содержится около 6.7 граммов клетчатки.

Усвоение каротиноидов. Регулярное употребление авокадо повышает их усвоение от 7 до 15 раз. Каротиноид — пигмент, который помогает наладить водно-солевой баланс. Участвует в образовании костей и зубов.

Очищает организм. Содержит глютатион, который блокирует более 40 канцерогенов. Тем самым «разгружает» печень.

Помимо описанного, ещё много полезных свойств. Занимайтесь спортом, следите за своим здоровьем, контролируйте рацион. Всем авокадо ????!

Прочитать ещё 5 ответов

Как есть киви?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Способы: как едят киви

Очищают от кожуры и едят, как если бы Вы ели очищенное яблоко, или другой фрукт. Хочется отметить, что этот способ достаточно кропотлив, облегчить очистку киви Вам поможет приспособление для чистки картофеля. Кроме того, спелый плод труднее очистить, нежели недозревший.

Очищают и нарезают дольками. Если Вам нравится есть фрукты в нарезанном виде, Вы должны учесть, что большая часть витамина С исчезает при их нарезки, а именно от соприкосновении с металлом.

Разрезают на 2 половинки и едят ложкой. Этот способ не только более эстетичный и культурный, но и простой. Но этот способ плохо подходит для не зрелого плода, поэтому если Вы любите жесткие киви, лучше чистите их.

Едят прямо с кожурой. Данный способ подойдет не для всех, ведь многие даже кожуру яблок не едят, а эта еще и волосатая, да и волосатость у киви далека от шершавости персика. Зато в кожуре киви содержится полезных свойств больше, чем в плоде.

Какая польза и вред попкорна?

Хозяйка не большого домашнего зоопарка))) Имею несколько высших образований…

Если попкорн приготовлен дома, изначально вами из зерен кукурузы, то вреда там мало, а наоборот он способствует выведению токсинов, очищает пищеварение, а также он богат витаминами групп В и клетчаткой. Конечно, и в таком попкорне есть ограничения, например, для людей страдающим диабетом или при язве. Вред от попкорна покупного в магазинах, на мой взгляд только из-за его состава. В котором химия и жиры не известного происхождения.

Прочитать ещё 2 ответа

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Смузи киви апельсин яблоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность45.5 кКал1684 кКал2.7%5.9%3701 г
Белки0.7 г76 г0.9%2%10857 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.1%18667 г
Углеводы8.8 г219 г4%8.8%2489 г
Органические кислоты1.3 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%26.4%833 г
Вода86 г2273 г3.8%8.4%2643 г
Зола0.52 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.1 мкг900 мкг0.9%2%11111 г
бета Каротин0.05 мг5 мг1%2.2%10000 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%4.6%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%3.5%6429 г
Витамин В5, пантотеновая0.125 мг5 мг2.5%5.5%4000 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%6.2%3571 г
Витамин В9, фолаты2.755 мкг400 мкг0.7%1.5%14519 г
Витамин C, аскорбиновая63.16 мг90 мг70.2%154.3%142 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.22 мг15 мг1.5%3.3%6818 г
Витамин Н, биотин0.509 мкг50 мкг1%2.2%9823 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%1.8%13333 г
Витамин РР, НЭ0.3815 мг20 мг1.9%4.2%5242 г
Ниацин0.281 мг~
Макроэлементы
Калий, K251.24 мг2500 мг10%22%995 г
Кальций, Ca27.71 мг1000 мг2.8%6.2%3609 г
Магний, Mg13.73 мг400 мг3.4%7.5%2913 г
Натрий, Na16.81 мг1300 мг1.3%2.9%7733 г
Сера, S5.54 мг1000 мг0.6%1.3%18051 г
Фосфор, Ph20.2 мг800 мг2.5%5.5%3960 г
Хлор, Cl1.99 мг2300 мг0.1%0.2%115578 г
Микроэлементы
Алюминий, Al208.4 мкг~
Бор, B171.1 мкг~
Ванадий, V1.66 мкг~
Железо, Fe1.19 мг18 мг6.6%14.5%1513 г
Йод, I1.6 мкг150 мкг1.1%2.4%9375 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%17.6%1250 г
Марганец, Mn0.0323 мг2 мг1.6%3.5%6192 г
Медь, Cu72.66 мкг1000 мкг7.3%16%1376 г
Молибден, Mo2.495 мкг70 мкг3.6%7.9%2806 г
Никель, Ni7.069 мкг~
Рубидий, Rb26.2 мкг~
Селен, Se0.125 мкг55 мкг0.2%0.4%44000 г
Фтор, F3.33 мкг4000 мкг0.1%0.2%120120 г
Хром, Cr1.66 мкг50 мкг3.3%7.3%3012 г
Цинк, Zn0.1393 мг12 мг1.2%2.6%8615 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.393 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.7547 г~
Сахароза1.9699 г~
Фруктоза3.1331 г~
Незаменимые аминокислоты0.1047 г~
Аргинин*0.0257 г~
Валин0.0185 г~
Гистидин*0.0087 г~
Изолейцин0.0158 г~
Лейцин0.0156 г~
Лизин0.0213 г~
Метионин0.0062 г~
Метионин + Цистеин0.0119 г~
Треонин0.0096 г~
Триптофан0.0036 г~
Фенилаланин0.0141 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0237 г~
Заменимые аминокислоты0.2665 г~
Аланин0.0236 г~
Аспарагиновая кислота0.0705 г~
Глицин0.0374 г~
Глутаминовая кислота0.049 г~
Пролин0.0208 г~
Серин0.0174 г~
Тирозин0.0079 г~
Цистеин0.0055 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Витамин д в каких продуктах содержится больше для ребенка

Энергетическая ценность Смузи киви апельсин яблоко составляет 45,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник