Какие витамины у яблока киви и апельсина
Пищевая ценность и химический состав «Смузи с яблоком, киви, апельсином».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.7 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4997 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 2.1% | 15200 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.5% | 18667 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 8.9% | 3369 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 26.7% | 1111 г |
Вода | 89.6 г | 2273 г | 3.9% | 11.6% | 2537 г |
Зола | 0.387 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.3 мкг | 900 мкг | 0.7% | 2.1% | 14286 г |
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 2.4% | 13158 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 4.5% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 3.6% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 4.37 мг | 500 мг | 0.9% | 2.7% | 11442 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 6.5% | 4545 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 7.7% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 6.667 мкг | 400 мкг | 1.7% | 5% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 44.93 мг | 90 мг | 49.9% | 148.1% | 200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.167 мг | 15 мг | 1.1% | 3.3% | 8982 г |
Витамин Н, биотин | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.8% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 8.8 мкг | 120 мкг | 7.3% | 21.7% | 1364 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2933 мг | 20 мг | 1.5% | 4.5% | 6819 г |
Ниацин | 0.22 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.07 мг | 2500 мг | 7.7% | 22.8% | 1302 г |
Кальций, Ca | 21.33 мг | 1000 мг | 2.1% | 6.2% | 4688 г |
Кремний, Si | 4.467 мг | 30 мг | 14.9% | 44.2% | 672 г |
Магний, Mg | 10.87 мг | 400 мг | 2.7% | 8% | 3680 г |
Натрий, Na | 12.51 мг | 1300 мг | 1% | 3% | 10392 г |
Сера, S | 6.01 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.8% | 16639 г |
Фосфор, Ph | 15.1 мг | 800 мг | 1.9% | 5.6% | 5298 г |
Хлор, Cl | 11.04 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.5% | 20833 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 231.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 137.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.954 мг | 18 мг | 5.3% | 15.7% | 1887 г |
Йод, I | 1.47 мкг | 150 мкг | 1% | 3% | 10204 г |
Кобальт, Co | 0.733 мкг | 10 мкг | 7.3% | 21.7% | 1364 г |
Литий, Li | 4.587 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0417 мг | 2 мг | 2.1% | 6.2% | 4796 г |
Медь, Cu | 76.23 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 22.6% | 1312 г |
Молибден, Mo | 4.603 мкг | 70 мкг | 6.6% | 19.6% | 1521 г |
Никель, Ni | 5.807 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.24 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.2% | 22917 г |
Стронций, Sr | 26.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 35.53 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 2.7% | 11258 г |
Хром, Cr | 1.64 мкг | 50 мкг | 3.3% | 9.8% | 3049 г |
Цинк, Zn | 0.118 мг | 12 мг | 1% | 3% | 10169 г |
Цирконий, Zr | 3 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.327 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.147 г | ~ | |||
Сахароза | 1.2 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.273 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.065 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.163 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.2% |
Энергетическая ценность Смузи с яблоком, киви, апельсином составляет 33,7 кКал.
- Порция = 300 гр (101.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Анонимный вопрос · 3 апреля 2018
69,5 K
Этот фрукт имеет в своем составе уникальное вещество-фермент – актинидин. Данное вещество способно расщеплять белки, нормализовать свертываемость крови, а также положительно влиять на деятельность пищеварительной системы человека.
Так как киви богато аскорбиновой кислотой, оно отлично подходит для предупреждения разных простудных недугов, профилактики инфекционных поражений, а также для активизации защитных сил организма.
Систематическое потребление киви довольно эффективно очищает тело от «плохого» холестерина. Кроме того такая пищевая привычка нейтрализует негативное воздействие нитратов. Также этот вкусный и полезный фрукт понижает вероятность появления недугов сердца и сосудов, а также помогает оптимизировать обменные процессы – налаживать белковый обмен и пр. Его стоит съедать после плотного приема пищи, так как этот продукт эффективно устраняет тяжесть в области живота и на порядок снижает вероятность развития изжоги либо отрыжки.
Помимо всего прочего те минеральные вещества, которые присутствуют в составе киви, помогают предупредить гипертонию и сердечную недостаточность. Они отлично укрепляют состояние сосудистых стенок, понижая вероятность развития тромбозов и атеросклероза.
Доктора настоятельно советуют систематически есть киви, чтобы избавиться от стрессов и депрессивных состояний. Кроме того такое питание положительно влияет на состояние нервной системы, если вы страдаете от чрезмерных перегрузок. Так данный фрукт рекомендуют есть спортсменам в качестве натурального стимулятора и восстановителя энергии после интенсивных тренировок.
Еще одно положительное качество киви – это его способность очищать организм от солей, ведь подобное свойство помогает предотвратить оседание и последующее формирование камней в почках.
Ввиду того, что киви является диетическим продуктом, его разрешается есть людям, страдающим от избыточной массы тела, а также склонным к полноте. Этот фрукт замечательно предупреждает сжигание жиров, кроме того в его составе присутствует значительное количество клетчатки, которая также поможет сделать вашу фигуру действительно стройной.
Некоторые специалисты утверждают, что потребление киви способно предупредить преждевременное поседение у представительниц прекрасного пола, а также сохранить здоровый блеск шевелюры и ее естественную окраску.
Какие вы молодцы, спасибо вам за все ваши советы, они так помогают мне лично! Надеюсь, что не только мне.
Какая польза чечевицы для организма?
Чечевица богата витаминами и микроэлементами:
фосфор и калий, магний и сера, натрий, кальций, бор и николь, титан и кобальт, кремний, фтор, молибден, йод, медь и селен, железо и цинк, витамины A, PP, E, а также целый набор витаминов из группы B, включая тиамин, рибофлавин, токоферол.
Обилие клетчатки заставляет кишечник активно сокращаться. Благодаря усилению перистальтики удается справиться с запорами, чечевица активно выводит шлаки, не вызывая повышенного газообразования или других неудобств.
Отсутствие холестерина полезно при опасности атеросклероза, инсульта и инфаркта. Фолиевая кислота обладает противораковым действием.
Прочитать ещё 2 ответа
Какие продукты человеку стоит есть каждый день?
Почему авокадо?
Обещал однажды уделить этому фрукту отдельный пост. Вне сомнений, авокадо — один из самых полезных фруктов на планете. К тому же, он весьма универсален, поэтому идеально впишется в любое блюдо: от салатов до десертов. Ниже собрал несколько фактов о пользе.
Полезные жиры. Их обильное содержание в авокадо поможет снизить риск сердечного приступа и уровня холестерина в крови.
Питательные вещества. В том числе, более 20 минералов: витамин С — 33%, Е — 21%, B6 — 26%, К — 53%, медь — 19%, фолиевая кислота — 41%, калий — 28%, пантотеновая кислота — 28%.
Сжигает жир. В состав фрукты входит углевод манногептулоза (сахар, тормозящий выработку инсулина и усиливающий усвоение кальция). Чем больше этого углевода в организме, тем быстрее человек теряет вес.
Больше калия, чем в бананах. Калий отвечает за прочность мышц, нормализацию работы нервной и сердечно-сосудистой систем, способствует клеточному метаболизму.
Улучшает циркуляцию крови. То есть, укрепляет память, нормализует работу сердца, придаёт здоровый цвет кожи. И ещё многое другое.
Держит голод под контролем. Женщинам в день достаточно 25 граммов клетчатки, мужчинам — 38. В 100 граммах авокадо содержится около 6.7 граммов клетчатки.
Усвоение каротиноидов. Регулярное употребление авокадо повышает их усвоение от 7 до 15 раз. Каротиноид — пигмент, который помогает наладить водно-солевой баланс. Участвует в образовании костей и зубов.
Очищает организм. Содержит глютатион, который блокирует более 40 канцерогенов. Тем самым «разгружает» печень.
Помимо описанного, ещё много полезных свойств. Занимайтесь спортом, следите за своим здоровьем, контролируйте рацион. Всем авокадо ????!
Прочитать ещё 5 ответов
Как есть киви?
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток
Способы: как едят киви
Очищают от кожуры и едят, как если бы Вы ели очищенное яблоко, или другой фрукт. Хочется отметить, что этот способ достаточно кропотлив, облегчить очистку киви Вам поможет приспособление для чистки картофеля. Кроме того, спелый плод труднее очистить, нежели недозревший.
Очищают и нарезают дольками. Если Вам нравится есть фрукты в нарезанном виде, Вы должны учесть, что большая часть витамина С исчезает при их нарезки, а именно от соприкосновении с металлом.
Разрезают на 2 половинки и едят ложкой. Этот способ не только более эстетичный и культурный, но и простой. Но этот способ плохо подходит для не зрелого плода, поэтому если Вы любите жесткие киви, лучше чистите их.
Едят прямо с кожурой. Данный способ подойдет не для всех, ведь многие даже кожуру яблок не едят, а эта еще и волосатая, да и волосатость у киви далека от шершавости персика. Зато в кожуре киви содержится полезных свойств больше, чем в плоде.
Какая польза и вред попкорна?
Хозяйка не большого домашнего зоопарка))) Имею несколько высших образований…
Если попкорн приготовлен дома, изначально вами из зерен кукурузы, то вреда там мало, а наоборот он способствует выведению токсинов, очищает пищеварение, а также он богат витаминами групп В и клетчаткой. Конечно, и в таком попкорне есть ограничения, например, для людей страдающим диабетом или при язве. Вред от попкорна покупного в магазинах, на мой взгляд только из-за его состава. В котором химия и жиры не известного происхождения.
Прочитать ещё 2 ответа
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Смузи киви апельсин яблоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.5 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3701 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2% | 10857 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.1% | 18667 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 8.8% | 2489 г |
Органические кислоты | 1.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 26.4% | 833 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 8.4% | 2643 г |
Зола | 0.52 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.1 мкг | 900 мкг | 0.9% | 2% | 11111 г |
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 2.2% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.6% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3.5% | 6429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 5.5% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 6.2% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 2.755 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.5% | 14519 г |
Витамин C, аскорбиновая | 63.16 мг | 90 мг | 70.2% | 154.3% | 142 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.22 мг | 15 мг | 1.5% | 3.3% | 6818 г |
Витамин Н, биотин | 0.509 мкг | 50 мкг | 1% | 2.2% | 9823 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.8% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3815 мг | 20 мг | 1.9% | 4.2% | 5242 г |
Ниацин | 0.281 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.24 мг | 2500 мг | 10% | 22% | 995 г |
Кальций, Ca | 27.71 мг | 1000 мг | 2.8% | 6.2% | 3609 г |
Магний, Mg | 13.73 мг | 400 мг | 3.4% | 7.5% | 2913 г |
Натрий, Na | 16.81 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.9% | 7733 г |
Сера, S | 5.54 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.3% | 18051 г |
Фосфор, Ph | 20.2 мг | 800 мг | 2.5% | 5.5% | 3960 г |
Хлор, Cl | 1.99 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 115578 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 208.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 171.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.19 мг | 18 мг | 6.6% | 14.5% | 1513 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.4% | 9375 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 17.6% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.0323 мг | 2 мг | 1.6% | 3.5% | 6192 г |
Медь, Cu | 72.66 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 16% | 1376 г |
Молибден, Mo | 2.495 мкг | 70 мкг | 3.6% | 7.9% | 2806 г |
Никель, Ni | 7.069 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.125 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 44000 г |
Фтор, F | 3.33 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 120120 г |
Хром, Cr | 1.66 мкг | 50 мкг | 3.3% | 7.3% | 3012 г |
Цинк, Zn | 0.1393 мг | 12 мг | 1.2% | 2.6% | 8615 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.393 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.7547 г | ~ | |||
Сахароза | 1.9699 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.1331 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1047 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0257 г | ~ | |||
Валин | 0.0185 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0087 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0158 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0156 г | ~ | |||
Лизин | 0.0213 г | ~ | |||
Метионин | 0.0062 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0119 г | ~ | |||
Треонин | 0.0096 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0141 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0237 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2665 г | ~ | |||
Аланин | 0.0236 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0705 г | ~ | |||
Глицин | 0.0374 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Пролин | 0.0208 г | ~ | |||
Серин | 0.0174 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0079 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0055 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Смузи киви апельсин яблоко составляет 45,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник