Какие витамины содержит тушеная капуста

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность99.3 кКал1684 кКал5.9%5.9%1696 г
Белки2.6 г76 г3.4%3.4%2923 г
Жиры5.8 г56 г10.4%10.5%966 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%4.5%2235 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%14.6%690 г
Вода130.6 г2273 г5.7%5.7%1740 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ400 мкг900 мкг44.4%44.7%225 г
Ретинол0.4 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%3.3%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%3.3%3000 г
Витамин В4, холин0.6 мг500 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%4%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%5%2000 г
Витамин В9, фолаты10.2 мкг400 мкг2.6%2.6%3922 г
Витамин C, аскорбиновая22.1 мг90 мг24.6%24.8%407 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.7%15000 г
Витамин Н, биотин0.2 мкг50 мкг0.4%0.4%25000 г
Витамин РР, НЭ1.3316 мг20 мг6.7%6.7%1502 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K419.8 мг2500 мг16.8%16.9%596 г
Кальций, Ca61.5 мг1000 мг6.2%6.2%1626 г
Кремний, Si0.05 мг30 мг0.2%0.2%60000 г
Магний, Mg25.4 мг400 мг6.4%6.4%1575 г
Натрий, Na17.6 мг1300 мг1.4%1.4%7386 г
Сера, S46.5 мг1000 мг4.7%4.7%2151 г
Фосфор, Ph49.5 мг800 мг6.2%6.2%1616 г
Хлор, Cl45.1 мг2300 мг2%2%5100 г
Микроэлементы
Алюминий, Al674.3 мкг~
Бор, B242 мкг~
Ванадий, V5.6 мкг~
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%5.6%1800 г
Йод, I3.7 мкг150 мкг2.5%2.5%4054 г
Кобальт, Co3.8 мкг10 мкг38%38.3%263 г
Литий, Li0.3 мкг~
Марганец, Mn0.2184 мг2 мг10.9%11%916 г
Медь, Cu92.8 мкг1000 мкг9.3%9.4%1078 г
Молибден, Mo11.8 мкг70 мкг16.9%17%593 г
Никель, Ni16.7 мкг~
Олово, Sn0.06 мкг~
Рубидий, Rb41.5 мкг~
Селен, Se0.07 мкг55 мкг0.1%0.1%78571 г
Титан, Ti0.1 мкг~
Фтор, F16.2 мкг4000 мкг0.4%0.4%24691 г
Хром, Cr5.7 мкг50 мкг11.4%11.5%877 г
Цинк, Zn0.5304 мг12 мг4.4%4.4%2262 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.8 гmax 100 г

Энергетическая ценность Капуста тушеная составляет 99,3 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Капуста тушёная [ПРОДУКТ УДАЛЕН] богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 20,7 %, бэта-каротином — 22,3 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином B6 — 17,5 %, витамином K — 25,1 %, витамином PP — 18 %, кремнием — 76,1 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 11,2 %, кобальтом — 54,9 %, молибденом — 14,8 %, селеном — 13,5 %, хромом — 25,6 %

Читайте также:  Какие лучше принимать витамины при физических нагрузках

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Метки: Как приготовить

    Капуста тушёная [ПРОДУКТ УДАЛЕН]

    , калорийность 74,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Капуста тушёная [ПРОДУКТ УДАЛЕН], рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Тушеная капуста богат такими витаминами и минералами, как:

    витамином А — 64,7 %, бэта-каротином — 69,9 %, витамином B2 — 14,5 %, витамином B5 — 23,9 %, витамином E — 14,5 %, витамином H — 17,5 %, витамином PP — 16,7 %, калием — 14,7 %, кремнием — 32,2 %, хлором — 15,2 %, кобальтом — 94 %, медью — 30,2 %, молибденом — 11,9 %, селеном — 25,1 %, хромом — 16,1 %

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    Читайте также:  Какими витаминами повысить иммунитет взрослому

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

      Метки: Как приготовить

      Тушеная капуста

      , калорийность 71,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Тушеная капуста, рецепт, калории, нутриенты

      Источник

      Капуста белокочанная1140 г
      Лук репчатый220 г
      Перец сладкий красный130 г
      Морковь120 г
      Помидор (томат), парниковый180 г
      Подсолнечное масло50 г
      Соль поваренная пищевая10 г
      Перец черный, молотый или горошек4 г
      Лук зелёный, зелень (перо) репчатого лука3 г
      Укроп3 г
      Петрушка свежая3 г

      В мультиварку налить масло ,добавить лук,перец ,морковь и посировать минут 10.Затем положить нашинкованную капусту и натёртый помидор ,посолить поперчить и тушить минут 20.В конце добавить зелень .

      Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

      Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная».

      В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

      НутриентКоличествоНорма**% от нормы
      в 100 г
      % от нормы
      в 100 ккал
      100% нормы
      Калорийность52.3 кКал1684 кКал3.1%5.9%3220 г
      Белки1.5 г76 г2%3.8%5067 г
      Жиры2.8 г56 г5%9.6%2000 г
      Углеводы5.1 г219 г2.3%4.4%4294 г
      Органические кислоты0.3 г~
      Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%18.2%1053 г
      Вода87 г2273 г3.8%7.3%2613 г
      Зола1.262 г~
      Витамины
      Витамин А, РЭ165.1 мкг900 мкг18.3%35%545 г
      альфа Каротин0.026 мкг~
      бета Каротин1.019 мг5 мг20.4%39%491 г
      бета Криптоксантин0.054 мкг~
      Ликопин0.043 мкг~
      Лютеин + Зеаксантин2.356 мкг~
      Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%5%3846 г
      Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%6.3%3051 г
      Витамин В4, холин8.3 мг500 мг1.7%3.3%6024 г
      Витамин В5, пантотеновая0.054 мг5 мг1.1%2.1%9259 г
      Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%11.5%1667 г
      Витамин В9, фолаты16.596 мкг400 мкг4.1%7.8%2410 г
      Витамин C, аскорбиновая58.02 мг90 мг64.5%123.3%155 г
      Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.346 мг15 мг9%17.2%1114 г
      гамма Токоферол0.014 мг~
      Витамин Н, биотин0.146 мкг50 мкг0.3%0.6%34247 г
      Витамин К, филлохинон52 мкг120 мкг43.3%82.8%231 г
      Витамин РР, НЭ0.8051 мг20 мг4%7.6%2484 г
      Ниацин0.637 мг~
      Бетаин0.019 мг~
      Макроэлементы
      Калий, K256.96 мг2500 мг10.3%19.7%973 г
      Кальций, Ca39.87 мг1000 мг4%7.6%2508 г
      Кремний, Si36.774 мг30 мг122.6%234.4%82 г
      Магний, Mg15.14 мг400 мг3.8%7.3%2642 г
      Натрий, Na219.34 мг1300 мг16.9%32.3%593 г
      Сера, S33.86 мг1000 мг3.4%6.5%2953 г
      Фосфор, Ph35 мг800 мг4.4%8.4%2286 г
      Хлор, Cl357.22 мг2300 мг15.5%29.6%644 г
      Микроэлементы
      Алюминий, Al430.7 мкг~
      Бор, B171.2 мкг~
      Ванадий, V6.48 мкг~
      Железо, Fe0.64 мг18 мг3.6%6.9%2813 г
      Йод, I2.93 мкг150 мкг2%3.8%5119 г
      Кобальт, Co3.437 мкг10 мкг34.4%65.8%291 г
      Литий, Li9.296 мкг~
      Марганец, Mn0.2 мг2 мг10%19.1%1000 г
      Медь, Cu83.53 мкг1000 мкг8.4%16.1%1197 г
      Молибден, Mo9.035 мкг70 мкг12.9%24.7%775 г
      Никель, Ni11.55 мкг~
      Рубидий, Rb72.6 мкг~
      Селен, Se0.311 мкг55 мкг0.6%1.1%17685 г
      Стронций, Sr0.72 мкг~
      Фтор, F16.23 мкг4000 мкг0.4%0.8%24646 г
      Хром, Cr4.43 мкг50 мкг8.9%17%1129 г
      Цинк, Zn0.4302 мг12 мг3.6%6.9%2789 г
      Цирконий, Zr0.46 мкг~
      Усвояемые углеводы
      Крахмал и декстрины0.095 г~
      Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
      Глюкоза (декстроза)2.055 г~
      Сахароза1.287 г~
      Фруктоза1.357 г~
      Незаменимые аминокислоты0.301 г~
      Аргинин*0.076 г~
      Валин0.046 г~
      Гистидин*0.021 г~
      Изолейцин0.042 г~
      Лейцин0.054 г~
      Лизин0.052 г~
      Метионин0.016 г~
      Метионин + Цистеин0.03 г~
      Треонин0.038 г~
      Триптофан0.01 г~
      Фенилаланин0.045 г~
      Фенилаланин+Тирозин0.084 г~
      Заменимые аминокислоты0.647 г~
      Аланин0.055 г~
      Аспарагиновая кислота0.125 г~
      Глицин0.036 г~
      Глутаминовая кислота0.212 г~
      Пролин0.045 г~
      Серин0.042 г~
      Тирозин0.038 г~
      Цистеин0.015 г~
      Стеролы (стерины)
      Фитостеролы0.198 мг~
      бета Ситостерол6.592 мг~
      Насыщенные жирные кислоты
      Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
      16:0 Пальмитиновая0.168 г~
      18:0 Стеариновая0.111 г~
      20:0 Арахиновая0.008 г~
      22:0 Бегеновая0.019 г~
      Мононенасыщенные жирные кислоты0.64 гmin 16.8 г3.8%7.3%
      18:1 Олеиновая (омега-9)0.638 г~
      18:1 цис0.001 г~
      Полиненасыщенные жирные кислоты1.747 гот 11.2 до 20.6 г15.6%29.8%
      18:2 Линолевая1.607 г~
      Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%21.2%
      Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%65%
      Читайте также:  Никотиновая кислота какой витамин содержит

      Энергетическая ценность Капуста тушеная составляет 52,3 кКал.

      Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

      ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
      ?