Какие витамины содержит тушеная капуста
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.3 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1696 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 3.4% | 2923 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 10.5% | 966 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 4.5% | 2235 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 14.6% | 690 г |
Вода | 130.6 г | 2273 г | 5.7% | 5.7% | 1740 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 400 мкг | 900 мкг | 44.4% | 44.7% | 225 г |
Ретинол | 0.4 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.3% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.3% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 0.6 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 4% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 10.2 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.6% | 3922 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.1 мг | 90 мг | 24.6% | 24.8% | 407 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3316 мг | 20 мг | 6.7% | 6.7% | 1502 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 419.8 мг | 2500 мг | 16.8% | 16.9% | 596 г |
Кальций, Ca | 61.5 мг | 1000 мг | 6.2% | 6.2% | 1626 г |
Кремний, Si | 0.05 мг | 30 мг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Магний, Mg | 25.4 мг | 400 мг | 6.4% | 6.4% | 1575 г |
Натрий, Na | 17.6 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.4% | 7386 г |
Сера, S | 46.5 мг | 1000 мг | 4.7% | 4.7% | 2151 г |
Фосфор, Ph | 49.5 мг | 800 мг | 6.2% | 6.2% | 1616 г |
Хлор, Cl | 45.1 мг | 2300 мг | 2% | 2% | 5100 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 674.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 242 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 5.6% | 1800 г |
Йод, I | 3.7 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2.5% | 4054 г |
Кобальт, Co | 3.8 мкг | 10 мкг | 38% | 38.3% | 263 г |
Литий, Li | 0.3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2184 мг | 2 мг | 10.9% | 11% | 916 г |
Медь, Cu | 92.8 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 9.4% | 1078 г |
Молибден, Mo | 11.8 мкг | 70 мкг | 16.9% | 17% | 593 г |
Никель, Ni | 16.7 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.06 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.07 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 78571 г |
Титан, Ti | 0.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.2 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 24691 г |
Хром, Cr | 5.7 мкг | 50 мкг | 11.4% | 11.5% | 877 г |
Цинк, Zn | 0.5304 мг | 12 мг | 4.4% | 4.4% | 2262 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Капуста тушеная составляет 99,3 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Капуста тушёная [ПРОДУКТ УДАЛЕН] богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 20,7 %, бэта-каротином — 22,3 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином B6 — 17,5 %, витамином K — 25,1 %, витамином PP — 18 %, кремнием — 76,1 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 11,2 %, кобальтом — 54,9 %, молибденом — 14,8 %, селеном — 13,5 %, хромом — 25,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Метки: Как приготовить
Капуста тушёная [ПРОДУКТ УДАЛЕН]
, калорийность 74,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Капуста тушёная [ПРОДУКТ УДАЛЕН], рецепт, калории, нутриенты
Источник
Тушеная капуста богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 64,7 %, бэта-каротином — 69,9 %, витамином B2 — 14,5 %, витамином B5 — 23,9 %, витамином E — 14,5 %, витамином H — 17,5 %, витамином PP — 16,7 %, калием — 14,7 %, кремнием — 32,2 %, хлором — 15,2 %, кобальтом — 94 %, медью — 30,2 %, молибденом — 11,9 %, селеном — 25,1 %, хромом — 16,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Метки: Как приготовить
Тушеная капуста
, калорийность 71,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Тушеная капуста, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Капуста белокочанная | 1140 г |
Лук репчатый | 220 г |
Перец сладкий красный | 130 г |
Морковь | 120 г |
Помидор (томат), парниковый | 180 г |
Подсолнечное масло | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Перец черный, молотый или горошек | 4 г |
Лук зелёный, зелень (перо) репчатого лука | 3 г |
Укроп | 3 г |
Петрушка свежая | 3 г |
В мультиварку налить масло ,добавить лук,перец ,морковь и посировать минут 10.Затем положить нашинкованную капусту и натёртый помидор ,посолить поперчить и тушить минут 20.В конце добавить зелень .
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.3 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3220 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.8% | 5067 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 9.6% | 2000 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 4.4% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 18.2% | 1053 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 7.3% | 2613 г |
Зола | 1.262 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 165.1 мкг | 900 мкг | 18.3% | 35% | 545 г |
альфа Каротин | 0.026 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.019 мг | 5 мг | 20.4% | 39% | 491 г |
бета Криптоксантин | 0.054 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.043 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.356 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 5% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 6.3% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 8.3 мг | 500 мг | 1.7% | 3.3% | 6024 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 2.1% | 9259 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 11.5% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 16.596 мкг | 400 мкг | 4.1% | 7.8% | 2410 г |
Витамин C, аскорбиновая | 58.02 мг | 90 мг | 64.5% | 123.3% | 155 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.346 мг | 15 мг | 9% | 17.2% | 1114 г |
гамма Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.146 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 34247 г |
Витамин К, филлохинон | 52 мкг | 120 мкг | 43.3% | 82.8% | 231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8051 мг | 20 мг | 4% | 7.6% | 2484 г |
Ниацин | 0.637 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.019 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.96 мг | 2500 мг | 10.3% | 19.7% | 973 г |
Кальций, Ca | 39.87 мг | 1000 мг | 4% | 7.6% | 2508 г |
Кремний, Si | 36.774 мг | 30 мг | 122.6% | 234.4% | 82 г |
Магний, Mg | 15.14 мг | 400 мг | 3.8% | 7.3% | 2642 г |
Натрий, Na | 219.34 мг | 1300 мг | 16.9% | 32.3% | 593 г |
Сера, S | 33.86 мг | 1000 мг | 3.4% | 6.5% | 2953 г |
Фосфор, Ph | 35 мг | 800 мг | 4.4% | 8.4% | 2286 г |
Хлор, Cl | 357.22 мг | 2300 мг | 15.5% | 29.6% | 644 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 430.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 171.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.64 мг | 18 мг | 3.6% | 6.9% | 2813 г |
Йод, I | 2.93 мкг | 150 мкг | 2% | 3.8% | 5119 г |
Кобальт, Co | 3.437 мкг | 10 мкг | 34.4% | 65.8% | 291 г |
Литий, Li | 9.296 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 19.1% | 1000 г |
Медь, Cu | 83.53 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 16.1% | 1197 г |
Молибден, Mo | 9.035 мкг | 70 мкг | 12.9% | 24.7% | 775 г |
Никель, Ni | 11.55 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.311 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 17685 г |
Стронций, Sr | 0.72 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.23 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 24646 г |
Хром, Cr | 4.43 мкг | 50 мкг | 8.9% | 17% | 1129 г |
Цинк, Zn | 0.4302 мг | 12 мг | 3.6% | 6.9% | 2789 г |
Цирконий, Zr | 0.46 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.095 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.055 г | ~ | |||
Сахароза | 1.287 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.357 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.301 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.076 г | ~ | |||
Валин | 0.046 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.647 г | ~ | |||
Аланин | 0.055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.125 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.212 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.042 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.198 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.592 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.168 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.111 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.64 г | min 16.8 г | 3.8% | 7.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.638 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.747 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.6% | 29.8% | |
18:2 Линолевая | 1.607 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 21.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 65% |
Энергетическая ценность Капуста тушеная составляет 52,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
?