Какие витамины содержит сыр пармезан
Сыр Пармезан содержит жирорастворимые витамины (A, бета-каротин, D, D3, E и K), водорастворимые витамины (B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12),
а также
макро- и микроэлементы (минералы).
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
Витамин A | 207,0 мкг | 23,0% |
Бета-каротин | 66,0 мкг | 1,3% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,5 мкг | 3,3% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,5 мкг | 3,1% |
Витамин E | 0,2 мг | 1,5% |
Витамин K | 1,7 мкг | 1,4% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 3,3% |
Витамин B2 | 0,3 мг | 25,5% |
Витамин B3 | 0,3 мг | 1,7% |
Витамин B4 | 15,4 мг | 3,1% |
Витамин B5 | 0,5 мг | 9,1% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 7,0% |
Витамин B9 | 7,0 мкг | 1,8% |
Витамин B12 | 1,2 мкг | 50,0% |
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Сыр пармезан, 36% белка, твердый, м.д.ж. 36% в сух. в-ве».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 392 кКал | 1684 кКал | 23.3% | 5.9% | 430 г |
| Белки | 35.75 г | 76 г | 47% | 12% | 213 г |
| Жиры | 25 г | 56 г | 44.6% | 11.4% | 224 г |
| Углеводы | 3.22 г | 219 г | 1.5% | 0.4% | 6801 г |
| Вода | 30 г | 2273 г | 1.3% | 0.3% | 7577 г |
| Зола | 6.04 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 207 мкг | 900 мкг | 23% | 5.9% | 435 г |
| Ретинол | 0.201 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 0.3% | 7576 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 0.7% | 3846 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.332 мг | 1.8 мг | 18.4% | 4.7% | 542 г |
| Витамин В4, холин | 15.4 мг | 500 мг | 3.1% | 0.8% | 3247 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.453 мг | 5 мг | 9.1% | 2.3% | 1104 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 1.2% | 2198 г |
| Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.5% | 5714 г |
| Витамин В12, кобаламин | 1.2 мкг | 3 мкг | 40% | 10.2% | 250 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 1.3% | 2000 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.5 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.22 мг | 15 мг | 1.5% | 0.4% | 6818 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 0.4% | 7059 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.271 мг | 20 мг | 1.4% | 0.4% | 7380 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 92 мг | 2500 мг | 3.7% | 0.9% | 2717 г |
| Кальций, Ca | 1184 мг | 1000 мг | 118.4% | 30.2% | 84 г |
| Магний, Mg | 44 мг | 400 мг | 11% | 2.8% | 909 г |
| Натрий, Na | 1175 мг | 1300 мг | 90.4% | 23.1% | 111 г |
| Сера, S | 357.5 мг | 1000 мг | 35.8% | 9.1% | 280 г |
| Фосфор, Ph | 694 мг | 800 мг | 86.8% | 22.1% | 115 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.82 мг | 18 мг | 4.6% | 1.2% | 2195 г |
| Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
| Медь, Cu | 32 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 0.8% | 3125 г |
| Селен, Se | 22.5 мкг | 55 мкг | 40.9% | 10.4% | 244 г |
| Цинк, Zn | 2.75 мг | 12 мг | 22.9% | 5.8% | 436 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.11 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 1.317 г | ~ | |||
| Валин | 2.454 г | ~ | |||
| Гистидин* | 1.384 г | ~ | |||
| Изолейцин | 1.894 г | ~ | |||
| Лейцин | 3.452 г | ~ | |||
| Лизин | 3.306 г | ~ | |||
| Метионин | 0.958 г | ~ | |||
| Треонин | 1.317 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.482 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 1.922 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 1.048 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 2.236 г | ~ | |||
| Глицин | 0.622 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 8.209 г | ~ | |||
| Пролин | 4.18 г | ~ | |||
| Серин | 2.068 г | ~ | |||
| Тирозин | 1.995 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.235 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 68 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 14.85 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 1.299 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.487 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.26 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.648 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.873 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 2.911 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 6.966 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 2.301 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.515 г | min 16.8 г | 44.7% | 11.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.394 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.656 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.569 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 1.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.272 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.297 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.297 г | от 0.9 до 3.7 г | 33% | 8.4% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.272 г | от 4.7 до 16.8 г | 5.8% | 1.5% |
Энергетическая ценность Сыр пармезан, 36% белка, твердый, м.д.ж. 36% в сух. в-ве составляет 392 кКал.
- oz = 28.35 гр (111.1 кКал)
- cubic inch = 10.3 гр (40.4 кКал)
- 5 package (5 oz) = 142 гр (556.6 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Сыр Пармезан содержит
3,2 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
3% всей энергии из порции или
13 кКал.
Калорийность
— 392 кКал.
Состав сыра Пармезана:
жиры — 25,83 г,
белки — 35,75 г,
углеводы — 3,22 г,
вода — 29,16 г,
зола — 6,04 г.
Сыр Пармезан — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г сыра Пармезана содержатся 48% суточной нормы белка,
жиров — 31% и углеводов — 1%.
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в сыре Пармезане присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
Витамин A | 207,0 мкг | 23,0% |
Бета-каротин | 66,0 мкг | 1,3% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,5 мкг | 3,3% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,5 мкг | 3,1% |
Витамин E | 0,2 мг | 1,5% |
Витамин K | 1,7 мкг | 1,4% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 3,3% |
Витамин B2 | 0,3 мг | 25,5% |
Витамин B3 | 0,3 мг | 1,7% |
Витамин B4 | 15,4 мг | 3,1% |
Витамин B5 | 0,5 мг | 9,1% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 7,0% |
Витамин B9 | 7,0 мкг | 1,8% |
Витамин B12 | 1,2 мкг | 50,0% |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов),
содержащихся в сыре Пармезане, представлено в таблице
с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
Кальций | 1 184,0 мг | 118,4% |
Железо | 0,8 мг | 8,2% |
Магний | 44,0 мг | 11,0% |
Фосфор | 694,0 мг | 99,1% |
Калий | 92,0 мг | 2,0% |
Натрий | 1 376,0 мг | 105,8% |
Цинк | 2,8 мг | 25,0% |
Медь | 0,0 мг | 3,6% |
Марганец | 0,0 мг | 0,9% |
Селен | 22,5 мкг | 40,9% |
Фтор | н/д | 0,0% |
Источник