Какие витамины содержит сыр пармезан

Сыр Пармезан содержит жирорастворимые витамины (A, бета-каротин, D, D3, E и K), водорастворимые витамины (B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12),
а также
макро- и микроэлементы (минералы).

Витамины, содержание Доля от суточной нормы

на 100 г

Витамин A

207,0 мкг

23,0%

Бета-каротин

66,0 мкг

1,3%

Альфа-каротин

0,0 мкг

0,0%

Витамин D

0,5 мкг

3,3%

Витамин D2

н/д

0,0%

Витамин D3

0,5 мкг

3,1%

Витамин E

0,2 мг

1,5%

Витамин K

1,7 мкг

1,4%

Витамин C

0,0 мг

0,0%

Витамин B1

0,0 мг

3,3%

Витамин B2

0,3 мг

25,5%

Витамин B3

0,3 мг

1,7%

Витамин B4

15,4 мг

3,1%

Витамин B5

0,5 мг

9,1%

Витамин B6

0,1 мг

7,0%

Витамин B9

7,0 мкг

1,8%

Витамин B12

1,2 мкг

50,0%

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Сыр пармезан, 36% белка, твердый, м.д.ж. 36% в сух. в-ве».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность392 кКал1684 кКал23.3%5.9%430 г
Белки35.75 г76 г47%12%213 г
Жиры25 г56 г44.6%11.4%224 г
Углеводы3.22 г219 г1.5%0.4%6801 г
Вода30 г2273 г1.3%0.3%7577 г
Зола6.04 г~
Витамины
Витамин А, РЭ207 мкг900 мкг23%5.9%435 г
Ретинол0.201 мг~
бета Каротин0.066 мг5 мг1.3%0.3%7576 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%0.7%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.332 мг1.8 мг18.4%4.7%542 г
Витамин В4, холин15.4 мг500 мг3.1%0.8%3247 г
Витамин В5, пантотеновая0.453 мг5 мг9.1%2.3%1104 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%1.2%2198 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%0.5%5714 г
Витамин В12, кобаламин1.2 мкг3 мкг40%10.2%250 г
Витамин D, кальциферол0.5 мкг10 мкг5%1.3%2000 г
Витамин D3, холекальциферол0.5 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.22 мг15 мг1.5%0.4%6818 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%0.4%7059 г
Витамин РР, НЭ0.271 мг20 мг1.4%0.4%7380 г
Макроэлементы
Калий, K92 мг2500 мг3.7%0.9%2717 г
Кальций, Ca1184 мг1000 мг118.4%30.2%84 г
Магний, Mg44 мг400 мг11%2.8%909 г
Натрий, Na1175 мг1300 мг90.4%23.1%111 г
Сера, S357.5 мг1000 мг35.8%9.1%280 г
Фосфор, Ph694 мг800 мг86.8%22.1%115 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.82 мг18 мг4.6%1.2%2195 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.3%10000 г
Медь, Cu32 мкг1000 мкг3.2%0.8%3125 г
Селен, Se22.5 мкг55 мкг40.9%10.4%244 г
Цинк, Zn2.75 мг12 мг22.9%5.8%436 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.11 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.317 г~
Валин2.454 г~
Гистидин*1.384 г~
Изолейцин1.894 г~
Лейцин3.452 г~
Лизин3.306 г~
Метионин0.958 г~
Треонин1.317 г~
Триптофан0.482 г~
Фенилаланин1.922 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.048 г~
Аспарагиновая кислота2.236 г~
Глицин0.622 г~
Глутаминовая кислота8.209 г~
Пролин4.18 г~
Серин2.068 г~
Тирозин1.995 г~
Цистеин0.235 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин68 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты14.85 гmax 18.7 г
4:0 Масляная1.299 г~
6:0 Капроновая0.487 г~
8:0 Каприловая0.26 г~
10:0 Каприновая0.648 г~
12:0 Лауриновая0.873 г~
14:0 Миристиновая2.911 г~
16:0 Пальмитиновая6.966 г~
18:0 Стеариновая2.301 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.515 гmin 16.8 г44.7%11.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.394 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.656 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.569 гот 11.2 до 20.6 г5.1%1.3%
18:2 Линолевая0.272 г~
18:3 Линоленовая0.297 г~
Омега-3 жирные кислоты0.297 гот 0.9 до 3.7 г33%8.4%
Омега-6 жирные кислоты0.272 гот 4.7 до 16.8 г5.8%1.5%

Энергетическая ценность Сыр пармезан, 36% белка, твердый, м.д.ж. 36% в сух. в-ве составляет 392 кКал.

  • oz = 28.35 гр (111.1 кКал)
  • cubic inch = 10.3 гр (40.4 кКал)
  • 5 package (5 oz) = 142 гр (556.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Сыр Пармезан содержит
3,2 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
3% всей энергии из порции или
13 кКал.

Калорийность
— 392 кКал.

Состав сыра Пармезана:

жиры — 25,83 г,

белки — 35,75 г,

углеводы — 3,22 г,

вода — 29,16 г,

зола — 6,04 г.

Сыр Пармезан — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г сыра Пармезана содержатся 48% суточной нормы белка,
жиров — 31% и углеводов — 1%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в сыре Пармезане присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы

на 100 г

Витамин A

207,0 мкг

23,0%

Бета-каротин

66,0 мкг

1,3%

Альфа-каротин

0,0 мкг

0,0%

Витамин D

0,5 мкг

3,3%

Витамин D2

н/д

0,0%

Витамин D3

0,5 мкг

3,1%

Витамин E

0,2 мг

1,5%

Витамин K

1,7 мкг

1,4%

Витамин C

0,0 мг

0,0%

Витамин B1

0,0 мг

3,3%

Витамин B2

0,3 мг

25,5%

Витамин B3

0,3 мг

1,7%

Витамин B4

15,4 мг

3,1%

Витамин B5

0,5 мг

9,1%

Витамин B6

0,1 мг

7,0%

Витамин B9

7,0 мкг

1,8%

Витамин B12

1,2 мкг

50,0%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов),
содержащихся в сыре Пармезане, представлено в таблице
с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы

на 100 г

Кальций

1 184,0 мг

118,4%

Железо

0,8 мг

8,2%

Магний

44,0 мг

11,0%

Фосфор

694,0 мг

99,1%

Калий

92,0 мг

2,0%

Натрий

1 376,0 мг

105,8%

Цинк

2,8 мг

25,0%

Медь

0,0 мг

3,6%

Марганец

0,0 мг

0,9%

Селен

22,5 мкг

40,9%

Фтор

н/д

0,0%

Источник

Читайте также:  Осень витамины какие выбрать