Какие витамины содержит мясо индейки
Индейка содержит жирорастворимые витамины (A, D, D3 и E), водорастворимые витамины (B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12),
а также
макро- и микроэлементы (минералы).
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 17,0 мкг | 1,9% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,3 мкг | 2,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,3 мкг | 1,8% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,6% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 4,0% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 14,2% |
Витамин B3 | 7,6 мг | 47,7% |
Витамин B4 | 58,0 мг | 11,6% |
Витамин B5 | 0,8 мг | 16,2% |
Витамин B6 | 0,6 мг | 46,1% |
Витамин B9 | 7,0 мкг | 1,8% |
Витамин B12 | 1,2 мкг | 50,8% |
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Индейка
Штук0,0
целых туш индейки
Вес с отходами140,8 г
Отходы: кость, жилы, плёнки (29% от веса).
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник
Индейка — крупная птица, обитающая в Северной Америке. На них охотятся в дикой природе, а также выращивают на фермах.
Его мясо очень питательно и является популярным источником белка, потребляемым во всем мире.
Эта статья рассказывает вам все, что вам нужно знать о индейке, включая ее питание, калории и как добавить его в свой рацион.
Имеет впечатляющий профиль питания
Индейка богата питательными веществами. Два толстых ломтика (84 грамма) индейки содержат:
- Калории: 117
- Белок: 24 грамма
- Жир: 2 грамма
- Углеводы: 0 грамм
- Ниацин (витамин В3): 61% суточной нормы (DV)
- Витамин B6: 49% от DV
- Витамин В12: 29% от DV
- Селен: 46% от DV
- Цинк: 12% от DV
- Натрий: 26% от DV
- Фосфор: 28% от DV
- Холин: 12% от DV
- Магний: 6% от DV
- Калий: 4% от DV
Питательные вещества в индейке зависят от среза. Например, темное мясо, которое содержится в активных мышцах, таких как ноги или бедра, обычно содержит больше жира и калорий, чем белое мясо, тогда как белое мясо содержит немного больше белка.
Кроме того, кожа индейки с высоким содержанием жира. Это означает, что порезы на коже содержат больше калорий и жира, чем порезы без кожи.
Например, 100 граммов индейки с кожей содержат 169 калорий и 5,5 грамма жира, тогда как такое же количество без кожи содержит 139 калорий и всего 2 грамма жира.
Имейте в виду, что разница в калориях невелика. Более того, жир может помочь вам чувствовать себя сытым после еды.
РЕЗЮМЕ Мясо индейки богато белком и является отличным источником многих витаминов и минералов, особенно витаминов группы В. Порезы без кожи содержат меньше калорий и меньше жира, чем те, на которых кожа.
Потенциальная польза для здоровья
Здоровый источник белка
Индейка- это пища, богатая белками.
Белок важен для роста и поддержания мышц. Это дает структуру клеткам и помогает транспортировать питательные вещества по всему телу.
Кроме того, диета с высоким содержанием белка может даже поддерживать потерю веса, вызывая чувство сытости.
Всего 2 толстых ломтика (84 грамма) индейки упаковывают 24 грамма белка — впечатляющие 48% DV.
Более того, индейка может быть более здоровой альтернативой красному мясу, так как некоторые обсервационные исследования связывают красное мясо с повышенным риском рака толстой кишки и болезней сердца.
Тем не менее, другие исследования утверждают, что обработанное мясо, а не красное мясо, оказывает негативное влияние на здоровье.
Обогащен витаминами группы В.
Мясо индейки является особенно богатым источником витаминов группы В, включая B3 (ниацин), B6 (пиридоксин) и B12 (кобаламин).
Два толстых ломтика (84 грамма) индейки упаковывают 61% DV для витамина B3, 49% для витамина B6 и 29% для витамина B12 ( 1 ).
Эти витамины группы В имеют много преимуществ:
- Витамин В3 (ниацин). Этот витамин важен для эффективного производства энергии и клеточной коммуникации.
- Витамин В6 (пиридоксин). Этот витамин поддерживает образование аминокислот и помогает производить нейротрансмиттеры.
- Витамин В12. B12 жизненно важен для производства ДНК и образования эритроцитов.
Кроме того, индейка является хорошим источником фолиевой кислоты и витаминов В1 (тиамин) и В2 (рибофлавин).
Богатый источник минералов
Мясо индейки загружено селеном, цинком и фосфором.
Селен помогает вашему организму вырабатывать гормоны щитовидной железы, которые регулируют обмен веществ и скорость роста.
Цинк является важным минералом, необходимым для многих различных процессов в организме, таких как экспрессия генов, синтез белка и реакции ферментов.
Наконец, фосфор жизненно важен для здоровья костей.
Кроме того, индейка содержит небольшое количество магния и калия.
РЕЗЮМЕ Индейка является отличным источником высококачественного белка, а также многих витаминов группы В и ряда минералов.
Обработанные сорта могут быть с высоким содержанием натрия
Хотя это мясо имеет много преимуществ, важно ограничить переработанные продукты из индейки, так как эти продукты могут быть загружены солью.
Обработанные сорта, такие как ветчина из индейки, колбасы и самородки, могут содержать большое количество соли. Натрий обычно добавляют в качестве консерванта или усилителя вкуса.
Исследования показывают, что потребление избытка соли может увеличить риск развития рака желудка. И наоборот, сокращение потребления соли может снизить высокое кровяное давление.
Некоторые обработанные продукты из индейки, такие как салями и пастрами, содержат до 75% DV для натрия на 3,5 унции (100 грамм). Та же самая порция колбасы из индейки обеспечивает более 60% DV.
Для сравнения, 3,5 унции (100 г) необработанной, приготовленной индейки обеспечивают только 31% DV для натрия.
Поэтому, чтобы минимизировать потребление соли, выбирайте необработанную индейку вместо обработанных форм.
РЕЗЮМЕ Обработанные продукты из индейки часто содержат слишком много соли. Чтобы избежать чрезмерного потребления, выберите необработанную индейку.
Как добавить её в свой рацион
Вы можете включать индейку в свой рацион бесконечными способами.
Свежую или замороженную индейку можно купить круглый год в местном продуктовом магазине или мясной лавке.
Это мясо часто жарят в духовке, но его также можно готовить на медленном огне с использованием мультиварки или мультиварки до готовности.
Вы можете добавить его в следующие блюда:
- Салаты. Добавьте его горячим или холодным в салаты, чтобы повысить уровень протеина.
- Карри. Индейку можно использовать вместо курицы в карри.
- Кастрюли. Это мясо прекрасно работает в запеканках.
- Супы. Мясо индейки не только хорошо в супах, но вы также можете сделать свой собственный бульон из костей индейки.
- Бутерброды. Сочетайте с вашими любимыми начинками и пастами, такими как салат, помидоры, горчица или песто.
- Бюргерса. Измельченную индейку можно смешать с начинкой или панировочными сухарями, чтобы сделать котлеты из гамбургеров.
Индейку также можно купить рубленым и использовать вместо говяжьего фарша в таких блюдах, как спагетти болоньез или пирог с творогом.
Как отмечалось выше, лучше ограничить потребление обработанных продуктов из индейки, таких как колбасы и бутерброды.
РЕЗЮМЕ Индейка невероятно универсальна и может быть добавлена к супам, салатам и запеканкам. Это также делает большую замену для говяжьего фарша.
Вывод
Индейка — это популярное мясо, которое может похвастаться высококачественным белком, витаминами группы В, селеном, цинком и фосфором.
Она может поддерживать различные аспекты здоровья, включая рост мышц и их поддержание, благодаря богатому запасу питательных веществ.
Тем не менее, лучше избегать обработанных сортов, так как в них много соли.
Вы можете легко включить это мясо в супы, салаты, карри и многие другие блюда.
Спасибо за внимание, не забывайте подписываться на канал и ставить «лайк», если материал вам понравился!
Источник
Впервые об индейке заговорили в Америке. Только в 1520 году эта дивная птица была завезена в Европу, получив дальнейшее распространение. Первыми о полезных свойствах птичьего мяса узнали коренные жители Америки. Перья, оставшиеся после съедения птицы, также находили свое применение – ими украшали одежду, оперяли стрелы.
Мясо индейки считается ценным продуктом. Оно гипоаллергенно, а потому одним из первых вводится в рацион питания ребенка, не достигшего первого года жизни.
Пищевая ценность
Мясо индейки практически не содержит ненасыщенных или насыщенных жирных кислот, а потому считается диетическим. Его калорийность не превышает 270 Ккал на 100 г продукта. Печень индейки содержит 260 Ккал. Основными веществами, входящими в состав птичьего мяса, выступают:
- жиры – 1,6 г:
- белки – 23,5 г;
- зола – 1 г;
- углеводы – 3,71 г;
- вода – 74 г.
Питательные элементы в мясе
Мясо индейки содержит такие группы витаминов, как:
Витаминов на 100 грамм продукта | Содержание |
---|---|
Витамин А | 10 мкг |
Витамин В1 | 0,05 мг |
Витамин В5 | 0,65 мг |
Витамин В6 | 0,33 мг |
Витамин В9 | 9,6 мкг |
Витамин Е | 0,3 мг |
Витамин РР | 13,3 мг |
Витамины и минералы в индейке обусловливают ее полезное воздействие на организм человека. К последним, входящим в ее состав элементам, относят:
Минералов на 100 грамм продукта | Содержание |
---|---|
Калий | 210 мг |
Кальций | 12 мг |
Магний | 19 мг |
Натрий | 90 мг |
Сера | 248 мг |
Фосфор | 200 мг |
Хлор | 90 мг |
Железо | 1,4 мг |
Печень также богата витаминными и минеральными веществами. Основными в его составе считаются:
- ретинол;
- тиамин;
- рибофлавин;
- холин;
- пантотеновая кислота;
- пиридоксин;
- фолиевая кислота;
- токоферол;
- филлохинон.
Указанный субпродукт имеет в составе среднее количество белков и жиров, что позволяет и ему оставаться диетическим. Правильное приготовление позволит сохранить максимум питательных веществ, содержащихся в птичьей продукции.
Полезные свойства
Благоприятное воздействие мяса на функционирование внутренних органов и их систем заключается в:
- улучшении метаболических процессов;
- усилении кроветворительной функции, ускорении обновления клеточных тканей;
- выведении холестериновых отложений;
- улучшении показателей сна;
- снижении риска развития сердечнососудистых заболеваний;
- активации мозговой деятельности;
- укреплении костной и суставной ткани, улучшении функционирования опорно-двигательного аппарата;
- уменьшении количества подкожного жира, что способствует избавлению от лишнего веса;
- улучшении мужской половой функции;
- снижении риска развития раковых заболеваний.
Учитывая схожий состав с мясной продукцией, печень оказывает практически такое же благоприятное воздействие на человека. Дополнительно можно заметить, что ее употребление защищает организм от развития анемии, а также улучшает показатели здоровья женской репродуктивной системы. Кормящим мамам важно разбавлять свой рацион питания печеночной продукцией, так как ее полезные элементы попадут к ребенку вместе с грудным молоком.
Индюшачье мясо и печень показаны людям, страдающим сахарным диабетом, гипотериозом, прочими заболеваниями, предполагающими соблюдение строгой диеты. Ненасыщенность продукции жирными компонентами позволяет использовать ее в качестве замены прочих мясных сортов. Именно по этой причине специалисты рекомендуют начинать введение в рацион питания малыша мяса с индюшатины.
Противопоказания к употреблению
Несмотря на то, что мясо индейки богато витаминами, существуют определенные противопоказания к его употреблению. Известно, что в нем содержится слишком много белка, а это может вызвать ухудшение состояния человека, страдающего подагрой. В том случае, если болезнь находится в стадии затухания, прием индюшатины может спровоцировать его новый всплеск.
По той же причине не рекомендовано употреблять мясо людям, страдающим почечной недостаточностью. Ну а если учесть количество натрия, что оно включает, тем, у кого систематически повышается давление, лучше его не досаливать. Прочих противопоказаний и рекомендаций по его употреблению, в общем, не наблюдается. Диетологи советуют отдавать предпочтение индюшачьему мясу, несмотря на то, что его стоимость в разы превышает цену прочих мясных сортов.
Учитывая тот факт, что в печени индейки также большое количество витаминов, многие задаются вопросом, а можно ли употреблять ее при определенных недугах. К ним относятся повышение гемоглобина, индивидуальная непереносимость субпродукта, а также большое количество холестериновых отложений в организме. Кроме того, стоит обращать пристальное внимание на определенные моменты, выбирая мясную продукцию, так как некачественная, она способна нанести большой вред человеку, ухудшить его общее самочувствие.
Как правильно выбрать продукцию?
Первичному осмотру подвергается собственно тушка. Она не должна иметь темной кожицы, потемнений в отдельных участках, вмятин, повреждений. На ощупь тушка должна быть упругой, не вялой. В том случае, если она буквально выскальзывает из рук, брать ее определенно не стоит – такой товар не отличается качеством.
В индейке стоит обратить внимание на запах мяса. Не должно быть ароматов стороннего характера, типа затхлости, гнили и прочих. В том случае, когда птицу продают, не отрубив голову, важно обратить внимание на ее глаза и клюв. Первые должны быть не мутными, второй – сухим. Это показатели здоровья птицы перед забоем. Лучше всего выбирать тот продукт, который отличается бледно-розовым цветом. В мясе молодой индюшки содержится намного больше полезных веществ, чем в мясном продукте старой.
Выбирая печеночный продукт, стоит обратить внимание на следующие моменты:
- он должен быть охлажденным, но не замороженным;
- его структура будет гладкой, однородной, плотной;
- края должны быть острыми, а цвет – ровным, коричнево-красным.
Приготовление такого субпродукта покажет, правильно ли покупатель сделал свой выбор на рынке. Блюда из свежей печени получаются сочными, вкусными, они имеют нежный вкус и приятный аромат.
Источник