Какие витамины содержатся в кабачке для детей

Какие витамины содержатся в кабачке для детей thumbnail

Растение кабачок относится к семейству Тыквенные. Изначально его выращивали в Америке, а Европа его увидела в 16-м веке. Россия же узнала о существовании этого уникального продукта только в 19-м столетии.

Описание

Правильно приготовленный кабачок — очень вкусный овощ. Данный вид приносит плоды длительное время — с конца весны, летом и в начале осени. Отличие цвета, формы и размера никак не влияет на то, какие витамины в кабачке содержатся.

какие витамины в кабачке

Диетологи без преувеличения называют лекарством молодые овощи. Так как это очень низкокалорийный продукт (на 100 г — всего 27 ккал), его рекомендуют употреблять полным людям для стабилизации веса. Помимо этого, он включает полезные компоненты, которые необходимы для здорового питания.

Такая низкая калорийность обусловлена тем, что кабачок почти на 95 % состоит из воды. Остальные компоненты — 0,7 % белков и 5,3 % углеводов, органические и жирные кислоты. Сахароза, входящая в состав углеводов, низкокалорийная и употребляется в диетическом питании. Питательная ценность кабачков равноценна листовому салату.

Более всего клетчатки содержится в кожуре. Поэтому при диетах для похудения кабачок следует употреблять в пищу с кожицей, желательно в сыром виде — это ускорит перистальтику кишечника и улучшит пищеварение.

Кабачок обязательно включают в детское меню в перетертом виде без кожуры в качестве первого прикорма. Людям пожилого возраста также не обойтись без этого овоща, так как он обладает противоанемическими и противоаллергическими свойствами.

Кабачок: какие витамины содержит?

Содержание приведено на 100 г продукта в миллиграммах.

  • Витамина В1 — 0,03.
  • Витамина В2 — 0,03.
  • Витамина В3 — 0,2.
  • Лютеина — 2125 мкг.
  • Витамина В6 — 0,11.
  • Витамина В9 — 14-24 мкг.
  • Провитамина А — 0,03.
  • Витамина С — 17-20.
  • Холина — 9,5 мкг.
  • Витамина Е — 0,1.
  • Витамина РР — до 0,6.
  • Витамина К (филохинон)- 4,3 мкг.
  • Холина — 9,5 мкг.

Микро- и макроэлементы

Сколько содержится микро- и макроэлементов в кабачке?

  • Кальция — 15-33 мг.
  • Магния — до 23 мг.
  • Кремния — 30 мг.
  • Калия — до 261 мг.
  • Натрия — 2-7 мг.
  • Фосфора — от 12 до 40 мг.
  • Железа — до 0,85 мг.
  • Марганца — до 255,0 мкг.
  • Алюминия — 72,1 мкг.
  • Бора — 19,2 мкг.
  • Меди — до 55,0 мкг.
  • Селена — до 0,243 мкг.
  • Цинка — до 390,0 мкг.
  • Кобальта — 1,1 мкг.
  • Ванадия — 6,2 мкг.

Польза

Какие витамины и микроэлементы в кабачке принесут больше пользы? Есть множество причин, по которым включать эти овощи в свой рацион просто необходимо.
Используется овощ в диетическое питании. 100 г кабачка содержат 27 калорий и десятую часть нормы клетчатки в сутки. Клетчатка нормализирует пищеварение, поддерживает нормальный уровень сахара.

какие витамины в кабачках

Холестерин — главный враг сосудов. И даже здесь кабачок приходит на помощь. Уровень холестерина снижается за счет быстрой переработки жиров печенью, которая вырабатывает большее количество желчных кислот при переваривании волокон кабачков. Витамины С и А чистят сосуды и предотвращают развитие атеросклероза. Уменьшив содержание холестерина в крови, можно снизить риск сердечно-сосудистого заболевания. Но все это актуально лишь в том случае, если в пищу употреблять сырые овощи либо приготовленные без масла.

Профилактика рака

Какие витамины в кабачке помогут предотвратить рак? Употребление клетчатки, содержащейся в большом количестве в кабачках, является отличным средством для профилактики рака толстой кишки. Благодаря клетчатке из организма выводятся канцерогенные токсины.

какие витамины содержатся в кабачках

А также она предотвращает их появление. Кабачок является мощным антиоксидантом за счет наличия в составе фолиевой кислоты и витаминов С и А. Также он приостанавливает действие свободных радикалов на организм, тем самым замедляя процесс старения. Исследования показали, что употребление в пищу кабачка на клеточном уровне повышает регенерацию клеток организма. В данном случае пользы от этих овощей будет больше, если их потушить или испечь.

Профилактика и лечение заболеваний

Вылечить простату возможно при помощи кабачков. Эти овощи за счет содержания большого количества полезных веществ помогают в лечении доброкачественной аденомы простаты.

кабачок какие витамины содержит

При помощи аскорбиновой кислоты лечатся многие воспалительные заболевания, так как она является мощным антиоксидантом. А при помощи меди, содержащейся в кабачке, можно избежать развития таких заболеваний, как остеоартрит, астма, ревматоидный артрит.

Какие витамины в кабачках способствуют профилактике инфаркта и инсульта? Содержащийся в этих овощах в большом количестве магний снижает риск этих заболеваний. Недостаток фолиевой кислоты увеличивает возникновение инфаркта и инсульта. А в кабачках она содержится в достаточном количестве.

Отличное средство для нормализации давления и профилактики атеросклероза

Укрепление сосудов и снижение давления возможно благодаря калию. Он также содержится в кабачках. А в сочетании с магнием они являются мощным антидепрессантом, что также способствует снижению давления. Атеросклероз, возникающий у людей, страдающих гипертонией, может привести к сердечным приступам. Взаимосвязь этого заболевания и недостатка магния доказана. Кабачок является профилактическим средством при данном заболевании.

Другие полезные свойства

Один плод содержит около 19 % необходимой в день нормы марганца. Данный микроэлемент способствует усвоению белка и углеводов, принимает участие в выработке половых гормонов и холестерина, синтезе кислот. Работа ферментов зависит от наличия марганца в организме. Он участвует в выработке витамина С и аминокислоты коллагена, благодаря которым происходит быстрое заживление ран и поддерживается здоровая кожа.

какие витамины в кабачках после термообработки

Кабачки — это сильное мочегонное средство. Много жидкости и пектинов, содержащихся в этих овощах, способствуют выводу солей тяжелых металлов и очищают организм от шлаков.

Отдельно нужно сказать о кабачковых семечках, которые имеют в своем составе витамин Е и жиры растительного происхождения. Они являются сильным антидепрессантом и помогают в лечении сахарного диабета. Употреблять их нужно прожаренными, как и тыквенные семечки.

Витамины в кабачках после варки

Какие витамины в кабачках после термообработки сохраняются, а какие нет? Термообработка значительно улучшает вкус продуктов, способствует уничтожению микробов и токсинов. Но вместе с ними уменьшается содержание полезных веществ, так как большинство из них не переносят высоких температур.

какие витамины и микроэлементы в кабачке

Какие витамины в кабачке сохраняются при варке? В6 термическая обработка не страшна. Напротив, под воздействием высоких температур он высвобождает полезные вещества. Витамин А сохраняет свои полезные свойства при стерилизации до 120 градусов. Витамину Е не страшны воздействия высоких температур. В1 и В2 теряют до 45 % полезных свойств. Некоторые вообще не выносят высоких температур. К таковым относятся аскорбиновая кислота и В9.

Сохраняем витамины

Как и какие витамины в кабачке можно сохранить при приготовлении:

  • необходимо поддерживать температуру не выше 100 градусов;
  • минимальное время термообработки поможет сохранить больше полезных веществ;
  • желательно кабачок тушить или запекать без использования масла;
  • готовить на один раз, так как последующий разогрев оказывает влияние на содержание витаминов в продукте;
  • использовать в пищу только свежий овощ. Потому что при замораживании или длительном хранении пищевая ценность кабачка уменьшается.

Заключение

Теперь вы знаете, какие витамины содержатся в кабачках. Зная о полезных свойствах этих овощей и методах их термообработки, можно получить максимальную пользу при употреблении и зарядиться энергией на весь год.

Источник

Витамины в кабачках являются источником здоровья. При этом едят этот овощ в большом количестве, не остерегаясь набора лишнего веса.

Витаминный состав кабачков

Витаминный состав кабачков

Витаминно-минеральный состав

Диетический овощ содержит в себе всего 27 кКал на 100 г. Пищевая ценность:

  • 0,6 г (менее 1%) белков;
  • 0,3 г (менее 1%) жиров;
  • 4,6 г (3,59%) углеводов;
  • 1 г (5%) пищевых волокон;
  • 93,5 г (3,63%) воды.

Какие витамины содержатся в кабачках (на 100 г):

  • РР и ниацин – по 0,6 мг;
  • пиридоксин – 0,11 мг;
  • пантотеновая кислота и альфа-токоферол – по 0,1 мг;
  • бета-каротин, рибофлавин и тиамин – по 0,03 мг;
  • аскорбиновая кислота – 15 мг;
  • фолат – 14 мкг;
  • биотин – 0,4 мкг.

По сравнению с белокочанной капустой, в составе цуккини в 2 раза больше калия.

Макро- и микроэлементы (на 100 г):

  • калий – 238 г;
  • кальций – 15 мг;
  • фосфор – 12 мг;
  • магний – 9 мг;
  • натрий – 2 мг;
  • железо – до 1 мг.

В химическом составе присутствуют моно- и дисахариды и насыщенные жирные кислоты.

В каком виде полезнее

Сырой овощ снижает уровень холестерина

Сырой овощ снижает уровень холестерина

На содержание витаминов и микроэлементов в кабачке мало влияет их сорт, цвет, форма и размер, однако польза от этого овоща зависит от того, в каком виде его употреблять.

  • При термической обработке сохраняются витамины группы В, за исключением В1, В9 и В2, которые теряют порядка 45% пользы при высоких температурах.
  • В процессе стерилизации овощ сохраняет витамин А, если не повышать температурный режим более 120°С.
  • Почти не остается при нагревании аскорбиновой кислоты.
  • При приготовлении на огне витамин Е сохраняется.
  • Пищевая ценность продукта значительно снижается в процессе замораживания и длительного хранения.

Кабачковые блюда стоит употреблять сразу после их приготовления, не допуская повторного разогрева, который разрушает витаминно-минеральный состав овоща.

Для профилактики ряда заболеваний кабачки употребляют в разном виде:

  • снизить уровень холестерина помогает овощ, употребляемый в сыром виде либо приготовленный без использования масла;
  • повышает процесс регенерации клеток в тушеном либо испеченном виде;
  • отрегулировать процессы пищеварения сможет вареный либо жареный овощ.

В чем польза

Диетологи считают кабачок природным лекарством. Они рекомендуют включать его в рацион людям со склонностью к набору лишнего веса, а также тем, кто придерживается здорового образа жизни. При этом наибольшей пользой обладает молодой овощ.

Для приготовления блюд рекомендуют делать выбор в пользу плотных кабачков, возраст которых не более 10 суток. В них содержится наибольшее количество полезных для здоровья веществ. Переросшие овощи по структуре жесткие, а мякоть у них менее сочная.

Овощ стоит употреблять в качестве профилактики заболеваний.

Для кровеносной системы и сердца

Витамины и минералы незаменимы для нормализации работы сердца и поддержания кровеносной системы в здоровом состоянии:

  • содержащиеся в кабачке витамины А и С очищают сосудистую систему, снижая уровень холестерина в крови, вследствие чего можно предотвратить появление проблем с сердечно-сосудистой системой, понижение уровня холестерина при этом обеспечивается активизацией работы печени и быстрой переработкой жиров под действием желчных кислот, которые печень вырабатывает в процессе переваривания кабачковых волокон;
  • профилактическим средством против атеросклероза, инфарктных приступов и инсультов выступает имеющийся в кабачке магний;
  • укрепляет сосуды и регулирует уровень давления калий, в соединении с магнием он является эффективным антидепрессантным средством.

При борьбе с онкологией

Кабачки нормализуют пищеварение

Кабачки нормализуют пищеварение

В борьбе против онкологических заболеваний кишечника эффективна содержащаяся в кабачках клетчатка, которая поддерживает на нормальном уровне процессы пищеварения, нормализует содержание доли сахара в крови и выводит вредные для здоровья канцерогены.

Для клеточной регенерации

Задерживает рост свободных радикалов входящая в состав овоща фолиевая кислота, выступающая вместе с А и С антиоксидантом с высокой эффектностью воздействия. Эти элементы предотвращают процессы старения, положительно влияя на клеточную регенерацию.

Быстрое заживление ран и поддержание кожных покровов в хорошем состоянии зависит от марганца и аминокислот, которые присутствует в цуккини. Марганец помогает усваивать белки и углеводы, вырабатывая половые гормоны и участвуя в процесс синтезирования кислот.

Против воспалительных процессов

Имеющаяся в составе аскорбиновая кислота подавляет деятельность большинства патогенных бактерий, являющихся возбудителями воспалительных процессов в организме.

Избежать воспаления суставов и предотвратить развитие артритов позволяет медь.

Для очищения организма

Жидкость и пектины обладают сильным мочегонным действием, они выводят ненужные соли и очищают организм от шлаков.

Против сахарного диабета

Кабачковые семечки содержат в своем составе Е и жиры с растительным происхождением. Употребление их в сушеном виде способно помочь в лечении сахарного диабета и справиться с депрессивными состояниями.

Польза КАБАЧКОВ для здоровья

Кабачок Полезное фитнес питание

Кабачки с кускусом — Рецепты от Со Вкусом

Кому не стоит употреблять

Диетический продукт практически не имеет противопоказаний, стоит только придерживаться рекомендаций по его приготовлению, избегая, в некоторых случаях (например, при повышенном холестерине), использования масел.

Редко встречаются приступы метеоризма и аллергические реакции, что является следствием индивидуальной непереносимости овоща.

Заключение

Кабачковые – диетический продукт, содержащий в себе богатый витаминно-минеральный набор, поддерживающий организм человека в здоровом состоянии.

Для сохранения овощем полезных свойств рекомендовано его употреблять в свежем виде либо готовить, не повышая температурный режим более 100°С.

Источник

Какие витамины содержатся в кабачке для детейАвтор: Алла Федорченко

Практикующий эндокринолог-диетолог по вопросам здоровья и молодости, сахарного диабета, щитовидной железы, ожирения, похудения и стройности.

Какие витамины содержатся в кабачке для детей

О самом популярном диетическом продукте: какие витамины содержатся в кабачках, какими полезными свойствами обладают и есть ли от них вред.

Содержание статьи:

  • Витамины и микроэлементы, состав
  • Польза кабачков
  • Вред кабачков

Кабачки относятся к кустовой форме тыквы. Родиной кабачков считается Мексика, где их начали выращивать за 3000 лет до н.э. В Европу их завезли в XVI веке, также, как и тыкву. Сейчас же кабачки выращиваются во многих странах мира.

Калорийность кабачков на 100 г составляет 23 ккал, а также:

  • воды 93 г
  • белков 0,6 г
  • жиров 0,3 г
  • углеводов 5,2 г

Витамины и микроэлементы, состав

В кабачках содержатся соли фосфора, калия, магния и кальция. Плоды кабачков содержат витамины С, В1, В2, а также никотиновую, яблочную и фолиевую кислоты.

Витамины и микроэлементы в кабачках

Кабачки являются самым распространённым диетическим продуктом. При ожирении употребление этих овощей вызывает иллюзию очень быстрого насыщения, этим снижается употребление другой высококалорийной пищи.

Польза кабачков

Польза кабачков

Кабачки содержат в небольшом количестве органические кислоты, целлюлоза их нежная и не способна вызывать раздражения желудка и кишечника. Они являются отличной пищей для страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сахарного диабета.

Сок из кабачка является отличным средством успокоения нервной системы.

Цветок растения кабачка

С помощью отвара из цветков растения кабачка можно лечить кожные заболевания. Кабачки очень полезны для пожилых людей. Их употребление начинает активировать работу пищеварительного тракта, способствует улучшению функций желудка и кишечника и обновлению крови, противостоит развитию атеросклероза.

Помимо этого, кабачки являются мочегонным средством при различных отёках. Для этого следует выбирать недозрелые кабачки длиной 20-25 см и проваривать их без соли и масла. Желательно их есть вместе с кожурой. Причём полезна как мякоть, так и семечки. Семечки не жарят, а лишь подсушивают в духовом шкафу и употребляют в день по 15-25 штук.

Кабачки также характеризуются противоаллергическим и противоанемическим свойствами. Аллергические реакции можно снизить, употребив отвар из цветков кабачка. Для приготовления этого отвара следует взять 10-12 цветков растения, залить их полулитром кипятка и выдержать 2-3 часа.

Благодаря содержащимся в кабачках сильным природным антиоксидантам их употребление значительно снизит риск развития онкологии.

Подобно огурцам кабачки имеют великолепный увлажняющий эффект, поэтому их так часто используют в качестве главного ингредиента в увлажняющих масках для лица. При этом мякоть кабачка омолаживает, способствует улучшению цвета и микроциркуляции крови лица, а также защищает от ультрафиолетового излучения.

Кроме этого, кабачок является незаменимым продуктом и в детском питании. Этот гипоаллергенный овощ можно вводить рацион ребёнка уже с 7 месяцев! Особенная его ценность заключается в том, что даже консервированный кабачок сохраняет свои полезные свойства. Поэтому даже вне сезона Вы сможете полакомить ребёнка этим вкусным овощем и этим подпитать растущий организм витаминами В1, В3, С.

Вред кабачков

Вред кабачков

Хотя кабачки полезны для почек, но при почечной недостаточности их чрезмерное употребление может только навредить из-за большого содержания в них калия – 238 мг на 100 г кабачков.

Другие интересные статьи:

Источник

В XVI веке европейцы впервые увидели кабачок. Колумб привез его из Южной Америки вместе с картофелем, какао-бобами и томатами. Овощ выращивали вначале в декоративных целях и только в XVIII по примеру итальянцев стали использовать в пищу.
 

Описание

Плоды продолговатые со светлой, пористой мякотью и гладкой плотной кожицей. Цвет плода может быть зеленый, желтый, белый и черный. Кабачок принадлежит семейству Тыквенных, классу Двудольных, отделу Покрытосеменных.

[attention type=green]Кабачки – это незаменимый продукт питания для детей, обеспечивающий полноценное развитие. Взрослым кабачки помогают поддержать здоровье суставов, сердца и почек.[/attention]

какбачок пользаВиды кабачков и сорта

Существует более сотни сортов кабачков. Их можно разделить на 4 вида: цуккини, спагетти, круглые и классические.

  • Цуккини. Это самая известная разновидность кабачка. Отличается повышенной урожайностью и быстрее созревает. Плоды цуккини гладкие, темного зеленого цвета, вырастают небольшого размера, имеют нежный и более выраженный вкус.
  • Спагетти. Кабачок овальной формы, светлого зеленого цвета, со слоистой мякотью, напоминающей макароны спагетти.
  • Круглые кабачки. Имеют округлую форму, яркую окраску с рисунком. Плод напоминает тыкву. Часто используется в декоративных целях.
  • Классические кабачки. Продолговатые, светло-желтого, белого цвета с плотной кожицей. Плоды крупные.

Как правильно выбирать плоды кабачка?

Чтобы кабачок порадовал вас своим вкусом, присмотритесь к цвету и размеру плода.

  • Идеальный вариант – плод размером до 13 см, массой 150 грамм.
  • Кожа должна быть гладкой, без вмятин и повреждений, светлого цвета с желтыми или зелеными вкраплениями.
  • Плод с плотной кожицей будет обладать волокнистым вкусом и содержать семечки.

[attention type=green] Однажды, в далекой Индии, в маленькой рыбацкой деревне, где мужчины часто уходили в море за рыбой, женщины взмолились Богам, чтобы те послали им растение, произрастающее на земле, обладающее вкусом мяса рыбы и цветом морской волны. В ответ  Боги создали кабачок.[/attention]

виды кабачковХимический состав и витамины в кабачках

В состав кабачка входят:

  • Тиамин (Витамин В1). Улучшает пищеварение, улучшает сопротивляемость организма, нормализует работу сердца, мозга, эндокринной системы и всех клеток организма.
  • Рибофлавин (Витамин В2). Помогает расщеплять жиры, углеводы и белки. Витамин В1 необходим для роста организма, полезен для беременных женщин.
  • Аскорбиновая кислота (Витамин С). Помогает справиться организму с ядами и токсинами, быстрее заживляет раны и порезы, способствует усваивания железа, увеличивает сопротивляемость организма. В плодах Цуккини витамина С содержится больше, чем в других видах кабачка. Передозировки аскорбинки нужно боятся, узнайте почему, по ссылке.
  • Фолиевая кислота (Витамин В9) способствует развитию и росту иммунной и кровеносной систем.
  • Яблочная кислота нормализует клеточный обмен, способствует повышению аппетита.
  • Никотиновая кислота (Витамин РР) помогает нормализовать работу желудка.

В 100 гр кабачка содержится:

КальцийФосфорМагнийНатрийКалийЖелезоМарганецЦинкСеленМедь
21 мг93 мг33 мг3 мг459 мг0,8 мг0,3 мг0,8 мг0,3 мг0,1 мг

кабачок инфографикаПольза и вред кабачков для организма

Кабачки обладают совокупностью полезных свойств для организма человека:

  • Малое содержание органических кислот позволяет употреблять в пищу кабачки больным сахарным диабетом
  • Сок успокаивает нервы
  • Цветочный отвар применяется для лечения заболеваний кожи и уменьшения аллергической реакции
  • Употребление кабачков в пожилом возрасте приводит пищеварение в норму
  • Наличие антиоксидантов в кабачках помогает уменьшить риск развития онкологического заболевание
  • Недозрелые кабачки – это отличное мочегонное средство
  • Кабачок можно давать детям с 7 месяцев
  • В консервированном виде кабачок сохраняет все полезные витамины
  • Кабачок используется в косметологии. Имеет увлажняющий эффект.

В некоторых случаях кабачок может нанести вред здоровью:

  •  Чрезмерное употребление в пищу при почечной недостаточности
  • В сыром виде при желудочно-кишечных заболеваниях

[attention type=green]По народному календарю, если “Вишня и царский рябчик зацвели — пора сеять чабер, майоран, базилик, кабачки, повторно укроп”[/attention]

кабачки детямЕсть или не есть?

Давайте разберемся, кому кабачки можно , а кому нет:

  •  Кабачки подходят для тех, кто хочет похудеть. Плоды кабачков обладают мочегонным средством, выводят соли из организма и приводят в норму водный баланс. Они укрепляют организм, обогащают его витаминами. Как вариант ознакомьтесь с белковыми диетами.
  • Не стоит злоупотреблять при заболеваниях почек и желудка. Перед употреблением в пищу проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Аллергии и особые показания при заболеваниях

Кабачки рекомендовано  и не рекомендованно употреблять людям при:

  • При обострениях аллергических заболеваний пациентам зачастую назначают диету. Одним из продуктов пригодных для аллергиков является кабачок. Аллергия на кабачок почти не регистрируется.
  • При гастрите и язвенной болезни от употребление в пищу кабачка следует отказаться, так как кабачок раздражает желудок.
  • Кабачок противопоказан при почечной недостаточности из-за большого содержания калия.

какбачок вредПрименение в народной медицине и кулинарии,

Кабачки вошли в русскую кухню в 19 веке. Блюда из кабачков легко усваиваются и быстро насыщают организм.

Традиционным русским блюдом стала икра кабачковая.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков,
  • 100 г растительного масла,
  • 530 г, помидоров,
  • 240 г лука репчатого,
  • 10 г соли,
  • 20 г сахара,
  • зеленый лук.

Приготовление:

  1. Плоды нужно хорошо промыть, нарезать, запечь в духовке, а затем измельчить на мясорубке.
  2. Лук очистить, нашинковать, спассеровать и соединить с очищенными от кожицы помидорами, тушить до густоты.
  3. Затем тушеные овощи и кабачки потушить вместе 25-30 минут.
  4. Икру заправить сахаром, солью.
  5. При подачи посыпать зеленым луком.

кабачок толстячокТушеные кабачки.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок,
  • 1 ч. л. сливочного масла,
  • 1 ч. л. муки,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • соль, сахар, зелень.

Приготовление:

  1. Очищенный кабачок нарезать, и со сметаной довести до готовности.
  2. Затем добавить муку, сахар, соль.
  3. При подачи посыпать зеленью.

В народной медицине

Кабачок используется при заболеваниях сердца, печени, почек и кожи. При аллергии и диатезе применяется настой из цветков.

  • Настой из цветков кабачков. 10 цветков заливаем пол литром кипятка, настаиваем 3 часа и выпиваем настой за день в течении 10 дней. Также можно применять наружно.
  • Для питания и увлажнения кожи. Яичный желток смешиваем с 1 ч. л. сока кабачка, наносим на 10 минут, а затем обтираем лицо теплой и холодной водой.

[attention type=green]В Англии вот уже 40 лет проводится фестиваль тыквы и кабачков, где фермеры создают красивые композиции из овощей. Небольшой городок Слидон теперь является местом, куда приезжают туристы, чтобы своими глазами посмотреть на тыквенно-кабачковое искусство.[/attention]

Итак, кабачок – это кладезь полезных витаминов, которые сохраняются даже в консервированном виде. Кабачок полезен и детям, и взрослым. Поэтому, чтобы сохранить свой организм в хорошем состоянии употребляйте в пищу блюда из кабачков!

[blockquote_gray”]витамины в банане, польза и вредНа равне с кабачком, можно упомянуть и бананы, ведь кроме сладких бананов есть и не сладкие виды, более подробно тут.

Инжир, очень сладкий, но и достаточно полезный плод, узнайте более подробно  по ссылке.

Также можно вспомнить и о других полезных продуктах, например помидорах и зеленой редьке[/blockquote_gray]

Давайте более подробно рассмотрим методику выбора кабачков при покупке, об этом в следующем видео:

Источник