Какие витамины содержатся в фруктовом салате

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность60.5 кКал1684 кКал3.6%6%2783 г
Белки0.7 г76 г0.9%1.5%10857 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.8%18667 г
Углеводы14.3 г219 г6.5%10.7%1531 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%15.7%1053 г
Вода82.8 г2273 г3.6%6%2745 г
Зола0.429 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.6 мкг900 мкг1.8%3%5422 г
альфа Каротин1.885 мкг~
бета Каротин0.166 мг5 мг3.3%5.5%3012 г
бета Криптоксантин4.462 мкг~
Ликопин0.577 мкг~
Лютеин + Зеаксантин22.192 мкг~
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%4.1%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%3.6%4615 г
Витамин В4, холин5.87 мг500 мг1.2%2%8518 г
Витамин В5, пантотеновая0.19 мг5 мг3.8%6.3%2632 г
Витамин В6, пиридоксин0.105 мг2 мг5.3%8.8%1905 г
Витамин В9, фолаты11.192 мкг400 мкг2.8%4.6%3574 г
Витамин C, аскорбиновая39.09 мг90 мг43.4%71.7%230 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.367 мг15 мг2.4%4%4087 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.013 мг~
Витамин К, филлохинон4.6 мкг120 мкг3.8%6.3%2609 г
Витамин РР, НЭ0.4209 мг20 мг2.1%3.5%4752 г
Ниацин0.177 мг~
Бетаин0.038 мг~
Макроэлементы
Калий, K193.31 мг2500 мг7.7%12.7%1293 г
Кальций, Ca14.73 мг1000 мг1.5%2.5%6789 г
Магний, Mg14.85 мг400 мг3.7%6.1%2694 г
Натрий, Na5.23 мг1300 мг0.4%0.7%24857 г
Сера, S0.85 мг1000 мг0.1%0.2%117647 г
Фосфор, Ph18 мг800 мг2.3%3.8%4444 г
Микроэлементы
Алюминий, Al125.4 мкг~
Железо, Fe0.352 мг18 мг2%3.3%5114 г
Марганец, Mn0.3073 мг2 мг15.4%25.5%651 г
Медь, Cu59.58 мкг1000 мкг6%9.9%1678 г
Селен, Se0.723 мкг55 мкг1.3%2.1%7607 г
Фтор, F2.22 мкг4000 мкг0.1%0.2%180180 г
Цинк, Zn0.0669 мг12 мг0.6%1%17937 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.288 г~
Моно- и дисахариды (сахара)12.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.055 г~
Сахароза1.841 г~
Фруктоза3.512 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.027 г~
Валин0.014 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.016 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.003 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.01 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.035 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.037 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.012 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы3.385 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.026 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.03 гmin 16.8 г0.2%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.033 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.5%
18:2 Линолевая0.019 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~

Энергетическая ценность Фруктовый салат составляет 60,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность124.3 кКал1684 кКал7.4%6%1355 г
Белки2.5 г76 г3.3%2.7%3040 г
Жиры2.5 г56 г4.5%3.6%2240 г
Углеводы22.1 г219 г10.1%8.1%991 г
Органические кислоты1.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%8%1000 г
Вода68.7 г2273 г3%2.4%3309 г
Зола0.916 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.5 мкг900 мкг2.4%1.9%4186 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.064 мг5 мг1.3%1%7813 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.124 мг1.8 мг6.9%5.6%1452 г
Витамин В4, холин8.94 мг500 мг1.8%1.4%5593 г
Витамин В5, пантотеновая0.249 мг5 мг5%4%2008 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%4.2%1942 г
Витамин В9, фолаты1.552 мкг400 мкг0.4%0.3%25773 г
Витамин В12, кобаламин0.129 мкг3 мкг4.3%3.5%2326 г
Витамин C, аскорбиновая64.29 мг90 мг71.4%57.4%140 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.1%76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.255 мг15 мг1.7%1.4%5882 г
Витамин Н, биотин0.879 мкг50 мкг1.8%1.4%5688 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ0.8397 мг20 мг4.2%3.4%2382 г
Ниацин0.328 мг~
Макроэлементы
Калий, K298.81 мг2500 мг12%9.7%837 г
Кальций, Ca100.36 мг1000 мг10%8%996 г
Магний, Mg24.69 мг400 мг6.2%5%1620 г
Натрий, Na45.05 мг1300 мг3.5%2.8%2886 г
Сера, S18.97 мг1000 мг1.9%1.5%5271 г
Фосфор, Ph74.8 мг800 мг9.4%7.6%1070 г
Хлор, Cl61.9 мг2300 мг2.7%2.2%3716 г
Микроэлементы
Алюминий, Al271.9 мкг~
Бор, B42.2 мкг~
Ванадий, V0.69 мкг~
Железо, Fe0.766 мг18 мг4.3%3.5%2350 г
Йод, I2.16 мкг150 мкг1.4%1.1%6944 г
Кобальт, Co0.69 мкг10 мкг6.9%5.6%1449 г
Марганец, Mn0.043 мг2 мг2.2%1.8%4651 г
Медь, Cu26.72 мкг1000 мкг2.7%2.2%3743 г
Молибден, Mo1.034 мкг70 мкг1.5%1.2%6770 г
Никель, Ni2.931 мкг~
Рубидий, Rb10.9 мкг~
Селен, Se0.948 мкг55 мкг1.7%1.4%5802 г
Фтор, F10.7 мкг4000 мкг0.3%0.2%37383 г
Хром, Cr0.69 мкг50 мкг1.4%1.1%7246 г
Цинк, Zn0.3026 мг12 мг2.5%2%3966 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.472 г~
Моно- и дисахариды (сахара)21.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.621 г~
Лактоза3.233 г~
Сахароза12.129 г~
Фруктоза1.169 г~
Незаменимые аминокислоты0.748 г~
Аргинин*0.064 г~
Валин0.119 г~
Гистидин*0.045 г~
Изолейцин0.11 г~
Лейцин0.142 г~
Лизин0.143 г~
Метионин0.043 г~
Метионин + Цистеин0.061 г~
Треонин0.081 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.084 г~
Фенилаланин+Тирозин0.174 г~
Заменимые аминокислоты1.203 г~
Аланин0.064 г~
Аспарагиновая кислота0.151 г~
Глицин0.039 г~
Глутаминовая кислота0.419 г~
Пролин0.204 г~
Серин0.111 г~
Тирозин0.088 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.76 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.667 гmin 16.8 г4%3.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.639 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.083 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.6%
18:2 Линолевая0.047 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%

Энергетическая ценность Фруктовый салат составляет 124,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник