Какие витамины содержатся в фруктовом салате
Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 60.5 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2783 г |
| Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.5% | 10857 г |
| Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.8% | 18667 г |
| Углеводы | 14.3 г | 219 г | 6.5% | 10.7% | 1531 г |
| Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 15.7% | 1053 г |
| Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 6% | 2745 г |
| Зола | 0.429 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 16.6 мкг | 900 мкг | 1.8% | 3% | 5422 г |
| альфа Каротин | 1.885 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.166 мг | 5 мг | 3.3% | 5.5% | 3012 г |
| бета Криптоксантин | 4.462 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.577 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 22.192 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.1% | 4054 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.6% | 4615 г |
| Витамин В4, холин | 5.87 мг | 500 мг | 1.2% | 2% | 8518 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 6.3% | 2632 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 8.8% | 1905 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.192 мкг | 400 мкг | 2.8% | 4.6% | 3574 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 39.09 мг | 90 мг | 43.4% | 71.7% | 230 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.367 мг | 15 мг | 2.4% | 4% | 4087 г |
| бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 4.6 мкг | 120 мкг | 3.8% | 6.3% | 2609 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4209 мг | 20 мг | 2.1% | 3.5% | 4752 г |
| Ниацин | 0.177 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.038 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 193.31 мг | 2500 мг | 7.7% | 12.7% | 1293 г |
| Кальций, Ca | 14.73 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.5% | 6789 г |
| Магний, Mg | 14.85 мг | 400 мг | 3.7% | 6.1% | 2694 г |
| Натрий, Na | 5.23 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.7% | 24857 г |
| Сера, S | 0.85 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 117647 г |
| Фосфор, Ph | 18 мг | 800 мг | 2.3% | 3.8% | 4444 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 125.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.352 мг | 18 мг | 2% | 3.3% | 5114 г |
| Марганец, Mn | 0.3073 мг | 2 мг | 15.4% | 25.5% | 651 г |
| Медь, Cu | 59.58 мкг | 1000 мкг | 6% | 9.9% | 1678 г |
| Селен, Se | 0.723 мкг | 55 мкг | 1.3% | 2.1% | 7607 г |
| Фтор, F | 2.22 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 180180 г |
| Цинк, Zn | 0.0669 мг | 12 мг | 0.6% | 1% | 17937 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.288 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 12.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.055 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.841 г | ~ | |||
| Фруктоза | 3.512 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
| Валин | 0.014 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
| Лизин | 0.02 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Треонин | 0.011 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.022 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.035 г | ~ | |||
| Глицин | 0.011 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.037 г | ~ | |||
| Пролин | 0.019 г | ~ | |||
| Серин | 0.012 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 3.385 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.026 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.033 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.019 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ |
Энергетическая ценность Фруктовый салат составляет 60,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 124.3 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1355 г |
| Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 2.7% | 3040 г |
| Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 3.6% | 2240 г |
| Углеводы | 22.1 г | 219 г | 10.1% | 8.1% | 991 г |
| Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8% | 1000 г |
| Вода | 68.7 г | 2273 г | 3% | 2.4% | 3309 г |
| Зола | 0.916 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 21.5 мкг | 900 мкг | 2.4% | 1.9% | 4186 г |
| Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 1% | 7813 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.2% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.124 мг | 1.8 мг | 6.9% | 5.6% | 1452 г |
| Витамин В4, холин | 8.94 мг | 500 мг | 1.8% | 1.4% | 5593 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 4% | 2008 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 4.2% | 1942 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.552 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 25773 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.129 мкг | 3 мкг | 4.3% | 3.5% | 2326 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 64.29 мг | 90 мг | 71.4% | 57.4% | 140 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.255 мг | 15 мг | 1.7% | 1.4% | 5882 г |
| Витамин Н, биотин | 0.879 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.4% | 5688 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8397 мг | 20 мг | 4.2% | 3.4% | 2382 г |
| Ниацин | 0.328 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 298.81 мг | 2500 мг | 12% | 9.7% | 837 г |
| Кальций, Ca | 100.36 мг | 1000 мг | 10% | 8% | 996 г |
| Магний, Mg | 24.69 мг | 400 мг | 6.2% | 5% | 1620 г |
| Натрий, Na | 45.05 мг | 1300 мг | 3.5% | 2.8% | 2886 г |
| Сера, S | 18.97 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.5% | 5271 г |
| Фосфор, Ph | 74.8 мг | 800 мг | 9.4% | 7.6% | 1070 г |
| Хлор, Cl | 61.9 мг | 2300 мг | 2.7% | 2.2% | 3716 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 271.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 42.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.69 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.766 мг | 18 мг | 4.3% | 3.5% | 2350 г |
| Йод, I | 2.16 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.1% | 6944 г |
| Кобальт, Co | 0.69 мкг | 10 мкг | 6.9% | 5.6% | 1449 г |
| Марганец, Mn | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 1.8% | 4651 г |
| Медь, Cu | 26.72 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 2.2% | 3743 г |
| Молибден, Mo | 1.034 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.2% | 6770 г |
| Никель, Ni | 2.931 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 10.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.948 мкг | 55 мкг | 1.7% | 1.4% | 5802 г |
| Фтор, F | 10.7 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 37383 г |
| Хром, Cr | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.1% | 7246 г |
| Цинк, Zn | 0.3026 мг | 12 мг | 2.5% | 2% | 3966 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.472 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 21.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.621 г | ~ | |||
| Лактоза | 3.233 г | ~ | |||
| Сахароза | 12.129 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.169 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.748 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.064 г | ~ | |||
| Валин | 0.119 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.11 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.142 г | ~ | |||
| Лизин | 0.143 г | ~ | |||
| Метионин | 0.043 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
| Треонин | 0.081 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.084 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.174 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.203 г | ~ | |||
| Аланин | 0.064 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.151 г | ~ | |||
| Глицин | 0.039 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.419 г | ~ | |||
| Пролин | 0.204 г | ~ | |||
| Серин | 0.111 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 7.76 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.667 г | min 16.8 г | 4% | 3.2% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.639 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.083 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.047 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность Фруктовый салат составляет 124,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник