Какие витамины содержаться в брынзе

Какие витамины содержаться в брынзе thumbnail

У каждого продукта есть определенный уровень полезного действия, но и ряд негативных факторов. Говоря о молочных продуктах – их польза очевидна и при должной культуре потребления – не вызывает негативных последствий. В первую очередь следует обратить внимание на витаминную составляющую молочных продуктов, а витаминов в них действительно много. Молочные изделия обладают высоким содержанием витамина B2 и B12. Первый витамин извлекает из нашей пищи энергию и помогает усваиваться ряду прочих витаминов и макроэлементов. Что же касается B12, то этот элемент является необходимым условием для синтеза ДНК и формированию оболочки нервных волокон.

В ассортименте молочных продуктов брынза стоит особняком. Это молочное изделие рекомендуется людям любого возраста и особенно детям. Брынза – кисломолочный продукт, который создается на основе овечьего молока, но есть и брынза, приготовленная из козьего и овечьего молока. Современная молочная промышленность предлагает этот вид сыра, созданный из коровьего молока, но такая брынза уступает своими вкусовым качествам и полезным свойствам аналогам из овечьего молока. Высокого содержания витаминов и макроэлементов в этом виде сыра удается достичь за счет отсутствия высокотемпературной обработки в процессе изготовления продукта.

Как выбрать

Очень важно, чтобы поверхность брынзы оставалась лишенной корочки – это неприемлемый фактор для этого вида сыра. Полезных свойств в брынзе, покрытой коркой, будет гораздо меньше, стоит отметить и тот факт, что в качественной брынзе практически нет пустот. Чтобы сыр смог сохранить основную массу своих витаминов и микроэлементов, его массовая доля жира в сухом веществе не должна быть менее 40%. Наиболее полезной брынзой считается та, жирность которой не меньше 50%.

Калорийность

На 100 граммов продукта приходится примерно 260 кКал (продукт из коровьего молока) и 300 кКал (овечий сыр), около 20 грамм жиров и 0 грамм углеводов. Всего 100 грамм этого продукта позволит получить суточную дозу кальция и 18 грамм белка. Такая насыщенность брынзы белком позволяет использовать ее спортсменам для активного построения мышечной массы.

Пищевая ценность в 100 граммах

Брынза считается фаворитом среди прочих сыров, предоставляя человеку высокое содержание витамина A, C, B м различных микроэлементов. Кальций в этом сыре находится в легкодоступной форме, что позволяет ему быстро усваиваться организмом. Тут же можно отметить и актуальность брынзы в качестве источника чистого белка.

Полезные свойства брынзы

Польза брынзы обусловлена наличием большого количества витаминов А, Е и группы В. А содержания кальция в наиболее усвояемой естественной форме превышает показатели всех остальных сыров, в том числе и творог.

Стоит отметить, что среди уже упомянутых полезных качеств брынзы благоприятное воздействие на кожу человека — ее регулярное употребление поможет коже сохранять гладкость и моложавый вид. Брынза способствует формированию в кишечнике человека полезной микрофлоры, что препятствует развитию патогенной микрофлоры.

Наиболее востребованной брынзой считается болгарская, которая готовится по особенной рецептуре. Такой сыр покрывают специями и приправляют сливочным маслом, после чего продукт запекается в печи в пергаменте. Приготовленная таким способом брынза обладает невероятно нежным вкусом и воздействием на организм человека.

Стоит отметить, что брынза содержит внушительное количество соли, поэтому ее следует употреблять в умеренных количествах, особенно людям, страдающим гипертонией, имеющим проблемы с почками, желудочными заболеваниями, болезнями печени, желчевыводящих путей и поджелудочной железы.

Чтобы несколько снизить соленость брынзы – ее можно несколько минут подержать в горячей воде или чуть дольше выдержать в воде комнатной температуры. После такой обработки продукт становится безопасным для тех людей, которым не рекомендуются соленые продукты.

Источник

Брынза из коровьего молока, м.д.ж. 40% в сух. в-ве богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 20 %, витамином B12 — 50 %, витамином PP — 25 %, кальцием — 63 %, фосфором — 46,9 %, хлором — 80,4 %, цинком — 30,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Читайте также:  Волосы выпадают какого витамина

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Брынза представляет собой молочный продукт светлого оттенка (практически белого) c привлекательным ароматом и кислым вкусом.

Какие витамины содержаться в брынзе

История

Появление этого сыра, как и многие открытия в истории, произошло случайно. Его первооткрывателем стал араб по имени Канан. Это произошло 7 тысяч лет назад.

Какие витамины содержаться в брынзе

Перед долгой дорогой он поместил молоко на дно походной сумки. Несколько дней он не открывал мешок. Сосуд с молоком прорвался и Канан обнаружил на дне сумки комочек сыра в спрессованном состоянии.

Какие витамины содержаться в брынзе

По восточным преданиям приготовлением сыра занимались только женщины. В Древней Греции вообще никто не садился за стол, не полакомившись маленьким кусочком брынзы. Тогда ее хранили в посуде из глины и заливали подсоленной водой. Уже тогда люди понимали, чем так полезна брынза.

Какие витамины содержаться в брынзе

В настоящее время рассольные сыры производят по другим технологиям, но они все также популярны, потому что обладают богатым набором полезных свойств.

Какие витамины содержаться в брынзе

Интересно, что в Киевской Руки долгое время из сыров употребляли только брынзу.

Состав и калорийность

Брынза достаточно сбалансирована по содержанию в отличие от других видов сыра. Польза и вред брынзы для организма человека во многом определяются благодаря большому количеству белка и небольшому количеству жиров.

Какие витамины содержаться в брынзе

Так как приготовление брынзы не требует термической обработки, этот сыр сохраняет в себе массу полезных веществ.

Какие витамины содержаться в брынзе

В составе брынзы нет углеводов, поэтому этот продукт диетологи часто включают в программу питания по снижению веса.

Какие витамины содержаться в брынзе

В брынзе содержатся:

  • Минералы (калий, фосфор, железо и т.д.);
  • Холестерин;
  • Витамины В, А, D, Е.

Какие витамины содержаться в брынзе

Польза и вред брынзы для здоровья обусловлены разнообразными составляющими.

Какие витамины содержаться в брынзе

На 100 грамм брынзы приходится: 19 грамм белка, 21 грамм жиров, 0,6 г углеводов и 265 ккал.

Польза брынзы

Польза брынзы обусловлена уникальным составом. Этот соленый сыр насыщен большим количеством кальция, который полезен для растущего организма, людей после травмы и женщин в период беременности.

Какие витамины содержаться в брынзе

Если регулярно употреблять брынзу, то есть шанс снизить риск возникновения проблем с кожей лица и тела, а также улучшить качество волос и ногтей. Питательные вещества, содержащиеся в брынзе придадут им силы и крепости.

Какие витамины содержаться в брынзе

Кроме того, брынза богата питательными веществами, благоприятно влияющими на состояние печени и нервной системы. Врачи часто рекомендуют употреблять этот продукт в пищу людям предпенсионного и пенсионного возрастов.

Какие витамины содержаться в брынзе

Одно из особенных свойств брынзы – это предотвращение и подавление развития и размножения в организме токсичных и вредных микроорганизмов, которые преимущество находятся в ЖКТ.

Какие витамины содержаться в брынзе

Низкая калорийность позволяет употреблять в пищу брынзу диабетикам. Этим сыром, благодаря большому количеству белка, можно заменить прием в пищу мяса тем, кому оно противопоказано.

Какие витамины содержаться в брынзе

Благодаря разнообразию витаминов в составе брынза успешно справляется с восстановлением сил после изнурительных тренировок/труда.

Приготовление брынзы занимает три недели, что позволяет сохранить живые бактерии в составе. Они благоприятно влияют на микрофлору ЖКТ. Это способствует ускорению переваривания пищи и улучшению метаболизма в целом.

Какие витамины содержаться в брынзе

Польза для беременных и кормящих женщин

Что касается пользы и вреда брынзы для женщин, то тут стоит сказать, что этот сыр достаточно легко усваивается организмом. Она богата кальцием и фосфором, что очень важно для формирования малыша.

Какие витамины содержаться в брынзе

Как известно, в период беременности позвоночник и ноги перегружены. Для поддержания их состояния кисломолочные продукты обязательны к употреблению.

Какие витамины содержаться в брынзе

Благодаря бифидобактериям, содержащимся в соленом сыре, повышается сопротивляемость организма к вирусам и инфекциям, снижается риск возникновения токсикоза и аллергии.

Какие витамины содержаться в брынзе

Вред брынзы

Будь сербская или овечья брынза, она приносит не только пользу, но и вред. Вред этот сыр может нанести в случае, если употреблять его с такими продуктами, как: мясо, птица, рыба, бобовые, а также, продуктами, содержащими большое количество сахара.

Какие витамины содержаться в брынзе

Процесс приготовления брынзы заключается в замачивании в соленой воде. Поэтому соленый сыр может нанести вред человеку с болезнями нервной системы, ЖКТ, печени.

Советы

Для уменьшения количества соли в сыре его можно облить кипятком. Также хороший способ снизить соленость продукта – промочить его в холодной воде.

Какие витамины содержаться в брынзе

После вскрытия упаковки брынза солонеет.

Какие витамины содержаться в брынзе

Важно! Употребление любых соленых сыров противопоказано людям с непереносимостью лактозы.

Какие витамины содержаться в брынзе

Фото брынзы

Какие витамины содержаться в брынзе

Какие витамины содержаться в брынзе

Какие витамины содержаться в брынзе

Какие витамины содержаться в брынзе

Какие витамины содержаться в брынзе

Какие витамины содержаться в брынзе

Какие витамины содержаться в брынзе

Какие витамины содержаться в брынзе

Какие витамины содержаться в брынзе

Какие витамины содержаться в брынзе

Какие витамины содержаться в брынзе

Какие витамины содержаться в брынзе

Какие витамины содержаться в брынзе

Какие витамины содержаться в брынзе

Какие витамины содержаться в брынзе

Какие витамины содержаться в брынзе

Какие витамины содержаться в брынзе

Какие витамины содержаться в брынзе

Какие витамины содержаться в брынзе

Какие витамины содержаться в брынзе

Какие витамины содержаться в брынзе

Какие витамины содержаться в брынзе

Какие витамины содержаться в брынзе

Какие витамины содержаться в брынзе

Какие витамины содержаться в брынзе

Какие витамины содержаться в брынзе

Какие витамины содержаться в брынзе

Какие витамины содержаться в брынзе

Пожалуйста, сделайте репост

Источник

Брынза является очень ценным молочным продуктом, который оказывает положительное влияние на работу всех органов и систем. С помощью этого сыра можно укрепить свое здоровье, омолодить свой внешний вид и обеспечить клетки тела бодростью, энергичностью.

Читайте также:  Какие полезные витамины есть в хлебе

Польза

Какие витамины содержаться в брынзе

Брынзу готовят из двух видов молока: овечьего и коровьего. Несмотря на подобную разницу, химический состав этих двух продуктов не сильно отличается. А их полезные свойства примерно одинаковы. Единственное отличие состоит в количестве витаминов и минералов, которые содержатся в каждом отдельном виде сыра. Так, в брынзе из овечьего молока, содержится чуть больше ценных веществ.

Из всех сыров брынза является одним из самых полезных продуктов. Ведь состав брынзы гармонично сбалансирован и оказывает особое положительное влияние на организм. Этот продукт содержит много белков, что обеспечивает клетки тела энергией. Наличие большого количества кальция, который легко усваивается, помогает обогатить организм суточной нормой этого минерала, нормализует кроветворение. И для этого понадобится всего 100-125 грамм продукта в сутки.

Наличие ценного состава делает брынзу ценным продуктом питания, который благотворно влияет на костную систему, укрепляет зубы, оздоравливает волосы и ногти. Благодаря тому, что этот сыр изготавливают без термообработки, он содержит максимум полезных веществ.

С помощью брынзы можно быстро нормализовать работу ЖКТ, улучшить состояние здоровья при дисбактериозе. Также этот продукт снижает интенсивность развития гнилостных процессов в кишечнике. К тому же, этот сыр оказывает положительное влияние на состояние кожи. В результате кожный покров омолаживается, становится более упругим, бархатным.

Благодаря ценному составу, этот продукт очень полезен беременным женщинам и кормящим матерям. Не следует отказываться от этого сыра, если необходимо получить заряд бодрости или повысить потенцию. Кроме того, введение брынзы в пищевой рацион улучшает настроение и обеспечивает клетки тела силой на весь день.

Вред

Какие витамины содержаться в брынзе

Не следует сочетать этот продукт с рыбой, мясом птицы, бобовыми, сахаром, десертами и сладкими фруктами. В состав брынзы входит минимальное количество углеводов, зато есть много насыщенных жиров. Правильно приготовленная свежая брынза не содержит вредных веществ. Кроме того, в составе этого продукта не содержатся канцерогены.

В больших дозах этот продукт питания этот продукт будет вреден людям, которые страдают ожирением и всем, кому нельзя кушать пищу в большим количеством соли.

Калорийность

Коровья брынза содержит 262 ккал (13,1 % суточной нормы в 2000 ккал). В овечьей брынзе содержится 260 ккал (13 % суточной нормы).

Единицы измеренияКоличество на 100 граммКалорийность, ккал (коровья/овечья брынза)
1 чайная ложка615,72/15,6
1 столовая ложка1847,16/46,8
1 стакан (200 мл)280733,6/728
1 стакан (250 мл)3851008,7/1001

Противопоказания

Какие витамины содержаться в брынзе

Не следует кушать брынзу людям, которые страдают от скачков артериального давления. Также следует избегать этот продукт всем, кому нельзя кушать пищу с высоким уровнем содержания соли.

Необходимо исключить этот сыр из пищевого рациона людей, у которых наблюдаются проблемы в работе почек, поджелудочной железы. Также не следует кушать этот сыр, если имеются болезни нервной системы, печени, желудка, желчевыводящих путей. Если все-таки есть желание покушать брынзу, необходимо замочить ее в воде и только после этого вводить в свой пищевой рацион.

Если беременным брынзу кушать полезно, то грудничкам этот продукт может только навредить. Поэтому не следует давать этот продукт детям до двух лет.

Пищевая ценность

Название компонентаКоличество в граммах (на 100 грамм)% суточной нормы
КоровьяОвечьяКоровьяОвечья
Белки22,121,14845,9
Жиры19,218,834,333,6
Углеводы0,40,30,20,1
Насыщенные жирные кислоты12,311,268,3362,22
Мононенасыщенные жирные кислоты4,23,811,6710,56
Полиненасыщенные жирные кислоты2,32,238,3336,67

Витамины и минералы

Название витаминаКоличество на 100 грамм% дневной нормы
КоровьяОвечьяКоровьяОвечья
Витамин C (Аскорбиновая кислота)1 мг1 мг1,11,1
Витамин B1 (Тиамин)0,04 мг0,05 мг2,73,3
Витамин B2 (Рибофлавин)0,12 мг0,15 мг6,78,3
Витамин D (Кальциферол)0,62 мкг0,61 мкг6,26,1
Витамин E (Токоферол)0,3 мг0,4 мг22,7
Витамин A (Ретинол эквивалент)0,17 мг0,18 мг2021,3
Бета-каротин0,06 мг0,07 мг1,21,4
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)0,3 мг3,7 мг2518,5

Кроме важных витаминов и их большой концентрации, в брынзе имеются минералы. Их количество обеспечивает организм чуть ли не суточной нормой этих важных для здоровья веществ.

Название минералаКоличество на 100 грамм% дневной нормы
КоровьяОвечьяКоровьяОвечья
Железо0,7 мг0,9 мг3,95
Кальций630 мг780 мг6378
Калий95 мг115 мг3,84,6
Натрий1200 мг1200 мг92,392,3
Магний24 мг35 мг68,8
Фосфор375 мг525 мг46,965,6
Сера221 мг211 мг22,121,1

Брынзу любят кушать в любом возрасте. Подобные пристрастия не удивительны: этот сыр отличается приятным вкусом. К тому же, брынза очень полезна для здоровья и оказывает общеукрепляющее действие на все органы и системы. В результате организм получает полноценный заряд энергии и важный витаминно-минеральный комплекс.

Источник

Брынза — сыр, известный человеку с древности. История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко. Так появилась на свет брынза, полезные свойства и вкус которой моментально полюбились людям.

Из какого молока делают брынзу сегодня? Чаще всего из коровьего, хотя порой используют овечье, козье и буйволиное. Некоторые виды сыра брынза готовят из смеси молока разных животных. Брынза — традиционный сыр на Кавказе. Весьма популярна в мире и болгарская брынза. Кстати, болгары готовят ее особым образом: смазывают сливочным маслом с красным перцем и запекают в фольге.

Описание брынзы знакомо любой хозяйке. Это плотный малосольный сыр белого цвета с кисломолочным запахом. В среднем жирность сыра брынза составляет 40%. Но самым вкусным считается сыр с массовой долей жира 50%. Срок хранения брынзы не превышает 7 дней. А вот если вы купили ее в рассоле, то она не испортится в течение 2 недель.

Читайте также:  Какие комплексы витаминов пить при мастопатии

Чем полезен сыр брынза? Прежде всего тем, что она формирует здоровую микрофлору кишечника и налаживает пищеварение. Важные достоинства брынзы — состав и калорийность. Это достаточно легкий для переваривания продукт. Пищевая ценность брынзы составляет 230–280 ккал, в зависимости от сырья и технологии производства. Сколько кальция в брынзе? В 100 г продукта содержится примерно 630 мг кальция, что делает его ценным продуктом для костей. Польза сыра брынза заключается и в том, что он разрешен беременным и кормящим женщинам.

Использование брынзы в кулинарии достаточно широко. Чаще всего из него готовят салаты. Как порезать брынзу, чтобы не ломалась? Для этого сыр нужно охладить, а нож смочить в соленой воде. Куда использовать брынзу, помимо салатов? Она прекрасно подходит для запеканок, котлет с начинкой, рулетиков из лаваша и летних супов. Очень вкусные блюда из брынзы — хачапури и осетинские пироги. Если не знаете, чем можно заменить брынзу, возьмите сулугуни, адыгейский или осетинский сыр. С ними ваши любимые блюда получатся ничуть не хуже.

История

Впервые о брынзе узнали на территории Арабского Востока, причем совершенно случайно. В период длительного путешествия купец вместо молока обнаружил в своем бурдюке необычную массу белого цвета. На сегодняшний день этот продукт пользуется огромной популярностью практически по всему миру.

Употреблять сыр брынзу можно после того, как его в течение 20 дней вымочили в рассоле, хотя это время может увеличиться и до 60 дней. Кстати, чем больше срок вымачивания тем, солонее и острее получится продукт. Если вы хотите снизить соленый вкус брынзы, то положите его в кипяченую воду на несколько часов.

Виды и сорта брынзы

На сегодняшний день существует несколько сортов и видов брынзы, которые могут различаться между собой внешним видом, вкусом, запахом и составом. Наиболее распространены среди них следующие разновидности: армянская, грузинская, кавказская, молдавская, осетинская, сербская, турецкая, французская, соевая. Готовят продукт обычно из овечьего, козьего и коровьего молока. Давайте рассмотрим каждый из этих видов более подробно.

  • Армянская брынза производится исключительно по традиционному рецепту. В ее составе не должно содержаться искусственных добавок и ускорителей скисания, так как из-за них могут пострадать нежная текстура и вкус продукта. Чаще всего армянская брынза малосоленая, имеет приятный сливочный привкус. Готовят продукт из овечьего молока с добавлением перца и других специй и приправ. Внешний вид такой закуски представляет собой плотную кисломолочную массу с минимальным количеством отверстий.
  • Грузинская брынза готовится из свежего козьего или овечьего молока и соли, а также с небольшим количеством пепсина. Готовая масса имеет небольшое количество отверстий, а на вкус такая брынза довольно соленая. Количество соли обычно не регламентируется и добавляется на усмотрение того, кто готовит продукт. Молоко обязательно должно быть жирным и не магазинным.
  • Кавказскую брынзу готовят из трех сортов молока: овечьего, козьего или коровьего. В традиционном рецепте закваску делают при помощи желудка молочного ягненка, но в домашних условиях хозяюшки приловчились использовать для этой цели пепсин. Для того чтобы посолить готовую брынзу, ее нарезают на небольшие кусочки и опускают в рассол на двенадцать часов. В этой разновидности продукта почти нет отверстий.
  • Молдавская брынза отличается воздушностью и готовится исключительно из непастеризованного молока. Имеет насыщенный сливочный, соленый вкус и приятный аромат. Продукт выдерживают в рассоле сорок дней, в течение которых в массе погибают все болезнетворные бактерии. Отличительной особенностью этой разновидности брынзы является то, что ее очень часто готовят с зеленым луком.
  • Осетинская брынза изготавливается только в сушеном овечьем желудке из овечьего молока. По вкусу готовый продукт напоминает сыр «фета» и имеет небольшое количество отверстий. Чаще всего брынзу выпускают в круглой форме, но в домашних условиях ее могут делать квадратной или прямоугольной.
  • Сербская брынза является очень распространенным продуктом на территории Украины, Молдавии и Балканских стран. Ее, как и другие разновидности брынзы, готовят преимущественно из козьего или овечьего молока. Скисание жидкости обычно происходит в сушеном желудке десятидневного ягненка, куда заранее добавляют специи и соль. Продукт выпускается средней степени солености, практически без отверстий. Имеет насыщенный вкус и приятный, аппетитный молочный запах.
  • Турецкая брынза, или, как ее еще называют, бейяз пейнир, является традиционным продуктом, который используется в салатах и подается в качестве закуски. Отличается слабосоленым вкусом и нежнейшей текстурой без привычных дырочек. Продукт готовят из коровьего или овечьего молока, а иногда используют оба вида. Крайне редко для приготовления этой разновидности используется небольшое количество специй.
  • Французская брынза – это кисломолочный продукт из козьего молока, который смешивается с зеленью. Таку