Какие витамины содержатся пюре

Какие витамины содержатся пюре thumbnail

Картофельное пюре содержит жирорастворимые витамины (A, бета-каротин, D, E и K), водорастворимые витамины (C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12),
а также
макро- и микроэлементы (минералы).

Витамины, содержание Доля от суточной нормы

на 100 г

Витамин A

38,0 мкг

4,2%

Бета-каротин

9,0 мкг

0,2%

Альфа-каротин

0,0 мкг

0,0%

Витамин D

0,2 мкг

1,3%

Витамин D2

н/д

0,0%

Витамин D3

н/д

0,0%

Витамин E

0,1 мг

0,8%

Витамин K

2,0 мкг

1,7%

Витамин C

6,0 мг

6,7%

Витамин B1

0,1 мг

7,2%

Витамин B2

0,0 мг

3,2%

Витамин B3

1,1 мг

6,7%

Витамин B4

13,5 мг

2,7%

Витамин B5

0,5 мг

9,4%

Витамин B6

0,2 мг

17,1%

Витамин B9

8,0 мкг

2,0%

Витамин B12

0,1 мкг

2,9%

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник

Какие витамины содержатся пюре

Фруктовое пюре давно стало основной частью рациона младенцев и детей, которые ещё не могут потреблять твёрдую пищу. Помимо консистенции, оптимальной для усвоения ребёнком, фруктовое пюре также обладает значительным преимуществом по сравнению с другими блюдами — экономия времени для приготовления. Чаще всего продукт продаётся в готовом виде в небольших стеклянных баночках или упаковках, которые можно легко взять с собой.

Ещё один плюс покупать фруктовое пюре для детского питания — невысокая стоимость продукта. Компания «Ягодный Мастер» с радостью предоставляет своим покупателя такую возможность. Наши фруктовые пюре содержат 90% натуральных продуктов и лишь 10% сахара. Это гарантирует великолепный вкус продукции и максимальное сохранение полезных свойств натуральных фруктов. Для того, чтобы убедиться в значительной пользе фруктового пюре для человеческого организма, важно знать какие именно витамины содержатся в продукте.

Витамин В1 — способствует восстановлению нервной системы после перенесённых стрессовых ситуаций, также отвечает за нормальную работу пищеварительной системы и улучшает когнитивные функции.

Витамин В2 — способствует укреплению волос и ногтей.

Витамин В4 — выступает в роли сильного детоксикатора, избавляя организм от всевозможных шлаков и токсинов.

Витамин В5 — способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови, а также повышению уровня гемоглобина. 

Витамин В6 — отвечает за регуляцию процессов кроветворения.

Витамин В9 — восстанавливает и нормализует работу пищеварительной системы.

Витамин А — способствует профилактике офтальмологических заболеваний.

Витамин С — укрепляет ослабленный иммунитет и помогает организму бороться с вирусными и инфекционными заболеваниями.

Витамин Е — продлевает молодость и здоровье кожи.

Витамин К — обеспечивает своевременную свёртываемость крови. 

Витамин Н — значительно ускоряет сжигание лишних жировых отложений в организме.

Витамин РР — принимает непосредственное участие в регуляции гормонального цикла. 

Все полезные вещества, содержащиеся в фруктовом пюре, отвечают за нормальную работу многих органов и систем: нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой и т. д. Кроме того, регулярное употребление в пищу фруктового пюре поддерживают нормальное состояние сердца, печени, кровеносных сосудов и т. д. Вышеперечисленные витамины особенно нужны организму в зимнее время года, когда человек не может получить их в достаточном количестве из-за отсутствия свежих фруктов. витамины ягодного и фруктового пюре

Кроме того, важным преимуществом фруктового пюре является то, что продукт можно употреблять в пищу не только в готовом виде, но и добавлять во всевозможные блюда, десерты и кондитерские изделия. Причём приготовленные блюда будут одинаково полезны как взрослым, так и детям. Такая еда станет максимально полезной для здоровья и всего организма в целом. 

Где и как может пригодиться фруктовой пюре

Продукт переработки свежих фруктов может пригодиться не только для детского питания, но и в других сферах:

  1. Заведения общественного питания — фруктовые пюре используются при приготовлении алкогольных и безалкогольных напитков, а также в качестве основного ингредиента для лимонадов, холодных чаёв и т. д.
  2. Кондитерское производство — фруктовое пюре активно применяется для приготовления тортов, пирожных, выпечки и других лакомств.  
  3. Домашнее приготовление — минимальное содержание сахара делает фруктовое пюре незаменимым продуктом при приготовлении различных блюд домашней кухни.

Источник

Картофельное пюре содержит
16,8 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
60% всей энергии из порции или
67 кКал.

Калорийность
— 113 кКал.

Состав картофельного пюре:

жиры — 4,22 г,

белки — 1,86 г,

углеводы — 16,81 г,

вода — 75,61 г,

зола — 1,50 г.

Картофельное пюре — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г картофельного пюре содержатся 3% суточной нормы белка,
жиров — 5% и углеводов — 5%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в картофельном пюре присутствуют A, бета-каротин, D, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы

на 100 г

Витамин A

38,0 мкг

4,2%

Бета-каротин

9,0 мкг

0,2%

Альфа-каротин

0,0 мкг

0,0%

Витамин D

0,2 мкг

1,3%

Витамин D2

н/д

0,0%

Витамин D3

н/д

0,0%

Витамин E

0,1 мг

0,8%

Витамин K

2,0 мкг

1,7%

Витамин C

6,0 мг

6,7%

Витамин B1

0,1 мг

7,2%

Витамин B2

0,0 мг

3,2%

Витамин B3

1,1 мг

6,7%

Витамин B4

13,5 мг

2,7%

Витамин B5

0,5 мг

9,4%

Витамин B6

0,2 мг

17,1%

Витамин B9

8,0 мкг

2,0%

Витамин B12

0,1 мкг

2,9%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов),
содержащихся в картофельном пюре, представлено в таблице
с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы

на 100 г

Кальций

24,0 мг

2,4%

Железо

0,3 мг

2,6%

Магний

18,0 мг

4,5%

Фосфор

45,0 мг

6,4%

Калий

284,0 мг

6,0%

Натрий

317,0 мг

24,4%

Цинк

0,3 мг

2,5%

Медь

0,1 мг

15,3%

Марганец

0,1 мг

5,0%

Селен

0,8 мкг

1,5%

Фтор

н/д

0,0%

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник

Читайте также:  Витамин в прием какой курс