Какие витамины содержатся пюре
Картофельное пюре содержит жирорастворимые витамины (A, бета-каротин, D, E и K), водорастворимые витамины (C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12),
а также
макро- и микроэлементы (минералы).
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 38,0 мкг | 4,2% |
Бета-каротин | 9,0 мкг | 0,2% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,2 мкг | 1,3% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,8% |
Витамин K | 2,0 мкг | 1,7% |
Витамин C | 6,0 мг | 6,7% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 7,2% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 3,2% |
Витамин B3 | 1,1 мг | 6,7% |
Витамин B4 | 13,5 мг | 2,7% |
Витамин B5 | 0,5 мг | 9,4% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 17,1% |
Витамин B9 | 8,0 мкг | 2,0% |
Витамин B12 | 0,1 мкг | 2,9% |
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник
Фруктовое пюре давно стало основной частью рациона младенцев и детей, которые ещё не могут потреблять твёрдую пищу. Помимо консистенции, оптимальной для усвоения ребёнком, фруктовое пюре также обладает значительным преимуществом по сравнению с другими блюдами — экономия времени для приготовления. Чаще всего продукт продаётся в готовом виде в небольших стеклянных баночках или упаковках, которые можно легко взять с собой.
Ещё один плюс покупать фруктовое пюре для детского питания — невысокая стоимость продукта. Компания «Ягодный Мастер» с радостью предоставляет своим покупателя такую возможность. Наши фруктовые пюре содержат 90% натуральных продуктов и лишь 10% сахара. Это гарантирует великолепный вкус продукции и максимальное сохранение полезных свойств натуральных фруктов. Для того, чтобы убедиться в значительной пользе фруктового пюре для человеческого организма, важно знать какие именно витамины содержатся в продукте.
Витамин В1 — способствует восстановлению нервной системы после перенесённых стрессовых ситуаций, также отвечает за нормальную работу пищеварительной системы и улучшает когнитивные функции.
Витамин В2 — способствует укреплению волос и ногтей.
Витамин В4 — выступает в роли сильного детоксикатора, избавляя организм от всевозможных шлаков и токсинов.
Витамин В5 — способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови, а также повышению уровня гемоглобина.
Витамин В6 — отвечает за регуляцию процессов кроветворения.
Витамин В9 — восстанавливает и нормализует работу пищеварительной системы.
Витамин А — способствует профилактике офтальмологических заболеваний.
Витамин С — укрепляет ослабленный иммунитет и помогает организму бороться с вирусными и инфекционными заболеваниями.
Витамин Е — продлевает молодость и здоровье кожи.
Витамин К — обеспечивает своевременную свёртываемость крови.
Витамин Н — значительно ускоряет сжигание лишних жировых отложений в организме.
Витамин РР — принимает непосредственное участие в регуляции гормонального цикла.
Все полезные вещества, содержащиеся в фруктовом пюре, отвечают за нормальную работу многих органов и систем: нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой и т. д. Кроме того, регулярное употребление в пищу фруктового пюре поддерживают нормальное состояние сердца, печени, кровеносных сосудов и т. д. Вышеперечисленные витамины особенно нужны организму в зимнее время года, когда человек не может получить их в достаточном количестве из-за отсутствия свежих фруктов.
Кроме того, важным преимуществом фруктового пюре является то, что продукт можно употреблять в пищу не только в готовом виде, но и добавлять во всевозможные блюда, десерты и кондитерские изделия. Причём приготовленные блюда будут одинаково полезны как взрослым, так и детям. Такая еда станет максимально полезной для здоровья и всего организма в целом.
Где и как может пригодиться фруктовой пюре
Продукт переработки свежих фруктов может пригодиться не только для детского питания, но и в других сферах:
- Заведения общественного питания — фруктовые пюре используются при приготовлении алкогольных и безалкогольных напитков, а также в качестве основного ингредиента для лимонадов, холодных чаёв и т. д.
- Кондитерское производство — фруктовое пюре активно применяется для приготовления тортов, пирожных, выпечки и других лакомств.
- Домашнее приготовление — минимальное содержание сахара делает фруктовое пюре незаменимым продуктом при приготовлении различных блюд домашней кухни.
Источник
Картофельное пюре содержит
16,8 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
60% всей энергии из порции или
67 кКал.
Калорийность
— 113 кКал.
Состав картофельного пюре:
жиры — 4,22 г,
белки — 1,86 г,
углеводы — 16,81 г,
вода — 75,61 г,
зола — 1,50 г.
Картофельное пюре — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г картофельного пюре содержатся 3% суточной нормы белка,
жиров — 5% и углеводов — 5%.
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в картофельном пюре присутствуют A, бета-каротин, D, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 38,0 мкг | 4,2% |
Бета-каротин | 9,0 мкг | 0,2% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,2 мкг | 1,3% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,8% |
Витамин K | 2,0 мкг | 1,7% |
Витамин C | 6,0 мг | 6,7% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 7,2% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 3,2% |
Витамин B3 | 1,1 мг | 6,7% |
Витамин B4 | 13,5 мг | 2,7% |
Витамин B5 | 0,5 мг | 9,4% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 17,1% |
Витамин B9 | 8,0 мкг | 2,0% |
Витамин B12 | 0,1 мкг | 2,9% |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов),
содержащихся в картофельном пюре, представлено в таблице
с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 24,0 мг | 2,4% |
Железо | 0,3 мг | 2,6% |
Магний | 18,0 мг | 4,5% |
Фосфор | 45,0 мг | 6,4% |
Калий | 284,0 мг | 6,0% |
Натрий | 317,0 мг | 24,4% |
Цинк | 0,3 мг | 2,5% |
Медь | 0,1 мг | 15,3% |
Марганец | 0,1 мг | 5,0% |
Селен | 0,8 мкг | 1,5% |
Фтор | н/д | 0,0% |
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник