Какие витамины принимать при низкоуглеводной диете

Какие витамины принимать при низкоуглеводной диете thumbnail

Какие витамины принимать при низкоуглеводной диетеУглеводы ─ это самый доступный и дешевый источник энергии для человеческого организма. Но избыток этого нутриента в пище ведет к увеличению массы тела и проблемам со здоровьем. В свою очередь, если сократить количество углеводов до необходимого минимума, можно успешно похудеть. Низкоуглеводная диета ─ простой и физиологичный способ привести фигуру в порядок.

За счёт чего происходит похудение при низкоуглеводной диете

Употребление белого хлеба, шоколада, мороженого, жареной картошки быстро насыщает. Но через какое-то время вновь появляется тяга к углеводистой пище. Это связано с тем, что для усвоения быстрых сахаров выделяется много инсулина. Гормон секретируется с избытком. Когда глюкоза транспортируется в клетки, оставшийся инсулин опять вызывает углеводный голод, и так продолжается до бесконечности.

Результат: зашкаливающая стрелка весов, расплывшаяся талия и массивные бёдра. При низкоуглеводной диете рекомендуется съедать не более 30 % углеводов от дневного рациона. При этом в первые два дня организм расходует гликоген из мышц и печени. Затем начинает черпать энергию, сжигая жировые запасы. Вместе с тем человек худеет. В рамках системы питания с низким содержанием углеводов доля других нутриентов составляет: белков – 40 %, жиров – 30 %.

Низкоуглеводные диеты: список разрешённых продуктов

Для составления меню рекомендуется использовать цельные натуральные продукты с минимальной степенью обработки. Прежде всего это продукты, содержащие полноценный белок:

  • говядина;
  • курица;
  • индейка;
  • субпродукты;
  • морская и речная рыба;
  • морепродукты;
  • яйца.

Также стоит включить в рацион творог, молоко, йогурт, кефир, зрелые сыры. Чтобы обогатить питание на низкоуглеводной диете, можно готовить разнообразные блюда из грибов, которые содержат много растительного белка. Также в питании должны быть представлены продукты с высоким содержанием пищевых волокон. Это:

  • листовой салат;
  • белокочанная и цветная капуста;
  • брокколи;
  • шпинат;
  • кабачки;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • зелень;
  • сельдерей;
  • зелёная фасоль;
  • болгарский перец;
  • кислые ягоды.

С фруктами нужно быть осторожнее, так как они содержат много сахаров. Для успешного похудения стоит ограничиться 2–3 штучками в день. Лучше отдавать предпочтение апельсинам, грейпфрутам, киви, помело или яблокам. Допускается употребление овсяных, пшеничных или ржаных отрубей в количестве не более 100 граммов в сутки. На низкоуглеводной диете жиры не запрещены, но употребляются в умеренном количестве. Это могут быть орехи, авокадо, семечки, растительные масла.

Что нельзя есть на низкоуглеводной диете

Система категорически исключает употребление быстрых сахаров. Под запретом:

  • сахар и кондитерские изделия;
  • выпечка и мороженое;
  • хлебобулочные изделия;
  • йогурты и творожки, в составе которых присутствует сахар;
  • картофель;
  • мёд;
  • бананы и виноград;
  • консервированные горошек и кукуруза;
  • соки и нектары;
  • свекла и морковь;
  • колбасы и сосиски;
  • мясные деликатесы;
  • полуфабрикаты;
  • крупы.

Почему на низкоуглеводной диете нельзя употреблять заменители сахара

Организм, привыкший к ежедневной дозе сладкого, во время низкоуглеводной диеты часто бунтует и настойчиво требует шоколадку или пирожное. В такой ситуации, казалось бы, оправдано употребление сахарозаменителей, на основе которых можно создавать разнообразные десерты. Но природу не так просто обмануть. Натуральные и искусственные сахарозаменители стимулируют рецепторы, воспринимающие сладкий вкус. Не получив при этом порцию углеводов, организм реагирует сильными приступами аппетита. В результате заменители сахара усиливают тягу к сладкому и приводят к метаболической путанице. Лучше перетерпеть и полностью отказаться от сладкого вкуса. Кроме сахарозаменителей под запретом на низкоуглеводной диете также оказываются диетическая кола и похожие по составу напитки.

Меню низкоуглеводной диеты на 2 недели

Список разрешённых продуктов на низкоуглеводной диете достаточно разнообразен, что позволяет каждый день баловать себя новыми блюдами. Данный алгоритм питания предусматривает питание 5 раз в день небольшими порциями. Это не позволит уровню сахара в крови подниматься и избавит от мучительных приступов голода. Также немаловажно соблюдение водного режима. В день необходимо выпивать как минимум 8 стаканов воды.

Первая неделя:

ЗавтракЛанчОбедПолдникУжин
ПонедельникТворожная запеканка с вишнейАпельсинКебаб из индейки, брокколи на пару, заправленная лимонным сокомТворожные булочки с малосольной сёмгойХек с миксом из овощей на пару
ВторникОмлет с грибамиЯблокоКуриные котлеты, салат из пекинской капусты и сладкого болгарского перцаГорсть сырого кешьюСалат из курицы и стручковой фасоли
СредаДва крутых яйца, ломтик сыра, салат из свежих овощейГорсть миндаляКотлеты из филе минтая и отрубей, болгарский перецСтакан кефира, чернослив (2 штуки)Омлет с овощами и сыром
ЧетвергЙогурт с овсяными отрубями, миндалем и черникойСтакан ягодПицца на курином «тесте» с начинкой из томатов и сыраДва апельсинаЗапеченная грудка индейки, салат из листовых овощей
ПятницаТворожные булочки с малосольной сёмгойТворог с ягодамиКуриная грудка, тушённая с грибами, листовой салатСтакан ряженкиСалат с фасолью и яйцом
СубботаОмлет с помидорами и шпинатомПару ломтиков свежего ананасаСуп с куриными фрикадельками и овощамиГрейпфрутТилапия под овощной подушкой
ВоскресеньеОмлет с сыром и брокколиФруктовый салатШашлык из куриных сердечек, горсть рукколыСтакан ацидофилинаФитнес-салат из курицы и белкового омлета

Вторая неделя:

ЗавтракЛанчОбедПолдникУжин
ПонедельникЙогурт со свежими абрикосами и пшеничными отрубямиМаффины из куриного филе, грибов и сыра, салат из огурцов и помидоровТушёная говядина, овощи на паруСмузи из йогурта, фруктов и овсяных отрубейКотлеты из минтая с салатом из свежих овощей
ВторникЯичница в авокадоЛомтик запечённой индейки, листовой салатКуриные сердечки с грибами, пюре из цветной капустыГорсть арахисаОладьи из куриной грудки, отварная стручковая фасоль
СредаОмлет с грибамиСтакан йогурта, горсть ягодСуп-пюре из цветной капусты, куриная грудка, запечённая с грибамиПаштет из нута, огурцыСалат с курицей и ананасом
ЧетвергСырники с йогуртомФруктовый салатШашлык из индейки, маринованной в йогурте и специяхЗапеканка из цветной капусты, брокколи, сыра и творогаСкумбрия, запечённая с овощами
ПятницаВарёные яйца, салат, ломтик сыраЛёгкий десерт из творога, желатина, фруктов или ягодКуриные сердечки с грибами, пюре из цветной капустыГорсть грецких ореховСалат из курицы, моцареллы и пекинской капусты
СубботаДомашние куриные сосиски, рагу из овощейКивиКуриные голени, салат из пекинской капусты, сельдерея и яблокоТворог с черносливомКебаб из индейки, салат из пекинской капусты
ВоскресеньеЯичница в авокадоТворог с тёртым яблоком и корицейЗапечённое бедро индейки и отварная брокколиЗелёное яблокоСалат с тунцом
Читайте также:  Какие витамины содержатся в аевите

Также в рамках диеты можно пить кофе, зелёный, травяной и чёрный чай.

Рецепты для низкоуглеводной диеты

Залог успеха любой диеты ─ разнообразное меню. План питания с пониженным содержанием углеводов открывает простор для кулинарной фантазии. Руководствуясь списком разрешённых продуктов, можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.

Творожная запеканка с вишней

Состав:

  • пачка творога;
  • 25 вишенок;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки овсяных или пшеничных отрубей;
  • 3 ст. ложки йогурта;
  • щепотка соли.

Отруби смолоть в муку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с солью. Желтки, отруби, творог и йогурт перемешать. Осторожно добавить белки. В силиконовую форму для выпекания переложить половину теста. Выложить вишню, а сверху оставшееся тесто. Нагреть духовой шкаф до 180 °С, готовить запеканку в течение 30 минут.

Пицца на курином «тесте»

Состав:

  • 500 г куриного фарша;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. ложки овсяных отрубей;
  • 1 луковица;
  • 100 г голландского сыра;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 ст. ложки йогурта;
  • 1 крупный помидор;
  • несколько маслин;
  • соль и специи по вкусу.

В куриный фарш добавить яйцо, отруби, щепотку соли, перемешать. Поставить «тесто» в холодильник на полчаса, чтобы отруби разбухли. Нагреть духовой шкаф до 180 °С, застелить форму для выпечки пергаментной бумагой и тонким слоем распределить фарш. Отправить «корж» в духовку на 7 минут. В это время можно приготовить начинку. Лук, маслины и помидор нарезать тонкими кольцами, сыр натереть. Достать полуфабрикат для пиццы из духовки. Томатную пасту смешать с йогуртом, солью и специями. Смазать получившимся соусом «корж». Сверху выложить маслины, помидоры и лук, посыпать сыром и отправить в духовку примерно на 10–15 минут.

Пюре из цветной капусты

Состав:

  • половина среднего кочана цветной капусты;
  • зубчик чеснока;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Отварить капусту в кипящей воде до готовности. Добавить соль и порубленный зубчик чеснока и измельчить все блендером. При необходимости можно довести пюре до нужной консистенции, добавляя овощной отвар. Перед подачей смешать пюре с порубленной зеленью петрушки.

Творожные булочки

Состав:

  • 50 г пшеничных, ржаных или овсяных отрубей на выбор;
  • пачка творога;
  • 1 яйцо;
  • 1/4 ч. ложки разрыхлителя;
  • соль по вкусу.

Смешать все ингредиенты. Тесто положить на 30 минут в холодильник. Разогреть духовку до 180 °С. Сформировать небольшие булочки и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать 20 минут.

Запеканка из цветной капусты, сыра и творога

Состав:

  • 500 г цветной капусты;
  • пачка творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 50 г сыра;
  • соль.

Вскипятить большую кастрюлю воды. Посолить. Выложить в воду цветную капусту, варить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг. Творог взбить с яйцами. Форму смазать маслом. Выложить капусту и залить творожно-яичной смесью. Сверху посыпать натёртым сыром. Форму поставить в духовку, разогретую до 180 °С. Запеканку готовить 25 минут. Блюдо лучше подавать холодным.

Салат из курицы и стручковой фасоли

Состав:

  • по 200 г куриного филе и стручковой фасоли;
  • 2 болгарских перца;
  • салатные листья;
  • зелень петрушки;
  • небольшая луковица;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • соль, специи по вкусу.

Куриное филе отварить до готовности, остудить. Лук нарезать полукольцами. Салатные листья порвать. Стручковую фасоль обдать кипятком и тушить на сковороде в небольшом количестве воды. Остудить до комнатной температуры. Курицу, болгарский перец и петрушку порубить. Подготовленные продукты соединить в большой миске, заправить солью, перцем и оливковым маслом.

Салат из курицы с ананасом

Состав:

  • 200 г готового куриного мяса;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г свежего ананаса;
  • половина апельсина;
  • 4 ст. ложки греческого йогурта;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • сушёные травы: базилик и орегано;
  • чёрный перец и соль.

Апельсин очистить от кожуры и плёнок. Перец очистить от семян. Курицу, мякоть апельсина, болгарский перец и ананас нарезать кубиками, блюдо поперчить и посолить. Йогурт, травы и лимонный сок перемешать, заправить салат.

Преимущества низкоуглеводной диеты

План питания на низкоуглеводной диете предусматривает отказ от быстрых сахаров, что благотворно сказывается не только на фигуре, но и самочувствии. Эта система:

  • Обеспечивает эффективное похудение.
  • Является профилактикой диабета.
  • Способствует очищению кожи и избавлению от отёков.

Какие отрицательные последствия могут быть от низкоуглеводной диеты

Когда человек отказывается от быстрых сахаров и урезает сложные углеводы, первое время наблюдается мышечная слабость, снижение реакции, головные боли, повышенная утомляемость. Но после адаптации к новому плану питания самочувствие постепенно приходит в норму. Но кроме этого при соблюдении низкоуглеводной диеты могут появиться:

  • Неприятный запах, исходящий от тела.
  • Проблемы с пищеварением.
  • Нарушение работы почек.

Это связано с недостаточным поступлением в организм клетчатки и процессом кетоза, который стимулируется недостатком карбогидратов и перекосом БЖУ в сторону увеличения потребления протеинов и липидов. При обострении этих состояний лучше проконсультироваться с лечащим врачом. Противопоказаниями к проведению низкоуглеводной диеты являются:

  • гастрит и язвенная болезнь;
  • патологии почек;
  • сахарный диабет.

Какие витамины принимать при низкоуглеводной диете

Практически при любой диете организм испытывает нехватку витаминов и минералов. На низкоуглеводной диете может ощущаться существенный недостаток микро- и макроэлементов, так как один из основных источников карбогидратов ─ овощи и фрукты, существенно урезан. При выборе витаминного комплекса следует обращать внимание на препараты с содержанием витаминов С, А и группы В. А также комплексы, включающие полный набор минералов.

Какие диеты относятся к низкоуглеводным

Эффект сброса веса при резком урезании количества карбогидратов в пище используется во многих системах питания. К наиболее известным относятся диеты:

  • Кима Протасова ─ это алгоритм питания, включающий большое количество сырых некрахмалистых овощей, молочных продуктов, яиц, мяса и птицы. Система очищает организм от токсинов и способствует стремительному похудению и снижению тяги к сладкому.
  • Дюкана ─ высокобелковая система питания с минимальным содержанием липидов. По плану питания французского диетолога рекомендуется употреблять блюда из мяса, яиц, птицы, рыбы, молочных продуктов с добавлением овсяных отрубей.
  • Каменного века (Палео) ─ предполагает составление рациона из продуктов, которые были доступны для наших далеких предков. Это автоматически отсекает основные источники углеводов. Питание состоит из мяса, птицы, рыбы, орехов, листовых овощей, кореньев, фруктов. Исключает молоко и молочные продукты, бобовые, растительные масла и злаки.
  • Кремлевская ─ алгоритм питания, в котором продуктам присваивается определенное количество баллов. При этом продуктам с большим содержанием углеводов соответствует максимальное количество баллов. Чтобы не превысить ежедневную норму, человек исключает из меню высокоуглеводные продукты в пользу белка и жира.
  • LCHF ─ стиль питания с большим содержанием качественного жира, умеренным содержанием белка и критически низкой долей углеводов. Вводит организм в состояние кетоза, когда тело и мозг черпает энергию не из глюкозы, а из кетоновых тел.
Читайте также:  Какой витамин группы б самый болючий

Результаты низкоуглеводной диеты

Большинство людей, испытавших на себе действие низкоуглеводной диеты, отзываются о ней положительно. Соблюдая этот план питания можно скинуть за первые 14 дней около 3–5 килограммов. Если сочетать диету с тренировками, можно качественно изменить состав тела и обрести идеальные формы.

Дата: 19.03.2018.

Обновлено: 23.08.2018

Фото:pixabay.com

Источник

В погоне за красивым и стройным телом люди начинают соблюдать правильное питание и заниматься спортом. В такой гонке основная проблема —  выбор грамотной диеты. Одной из популярных и эффективных является низкоуглеводная диета, способствующая очищению тела от токсинов и излишков жирового слоя. 

Суть

Гипоуглеводный режим – это больше образ жизни, основывающийся на пище с повышенным содержанием белков и минимуме углеводов. Организм, чтобы получить нужную энергию, начинает задействовать запасы жировых отложений, так как потребление простых углеводов ограничено. В меню включают сложные или медленные углеводы, дольше перерабатывающиеся и не вызывающие в крови сильных скачков сахара.

Основной целью низкоуглеводного питания является не голодание, а напротив – рациональная и разнообразная еда с упором на белок, который полезен, питателен. Потребление предельно низкого уровня углеводов насыщает организм всеми необходимыми для жизнедеятельности веществами и элементами. Поэтому при такой системе питания не нужно морить себя голодом. Она одобряется докторами и является наиболее безопасной для здоровья человека. 

Зачастую прописывают людям страдающим сахарным диабетом. Из-за повышенного сахара в крови употребление углеводов может усугубить положение.

Благодаря гипоуглеводному режиму начинаются такие процессы:

  • Гликоген в первые два-три дня является основным источником энергии.
  • В дальнейшем процессе расщепления жирового слоя начинает синтезироваться дополнительный источник энергии — кетон.

Главные принципы 

Система предусматривает потребление маленькой порции углеводов, которой хватает для поддержания здоровья и работы всех функций организма. Для слабого пола необходимо два грамма на один килограмм веса, а для сильного – три грамма. 

Суточная норма составляет 125 — 155 гр., но для похудения цифра должна плавно снизиться до 70 грамм в сутки. Минимальное содержание способствует снижению инсулина и в итоге подавляет аппетит. Кетон блокирует всю информацию о таком чувстве, как голод, а поступает он с животными и растительными жирами. 

Чтобы добиться хороших результатов важно соблюдение некоторых правил:

  • Не снижать калорийность.
  • Не пропускать приемы пищи.
  • Обязательно завтракать.
  • Дополнительно пить витамины.
  • Обильное питьё (не менее двух литров жидкости в день).
  • Перерывы между приемами еды должны быть не более четырёх часов и разделить пищу на пять приёмов.
  • Сложные углеводы принимать до тренировки и в первой половине дня.
  • Приёмы еды надо поделить на три основных и два перекуса.
  • Исключить изделия с высоким гликемическим индексом.
  • Готовить все продукты предпочтительнее способом тушения, гриля, на пару. Если обжаривать, то без масла.
  • Алкоголь под строжайшим запретом, также, как и кофе и другие напитки, у которых в составе присутствует кофеин.
  • В дневном питании нельзя превышать допустимое количество органического вещества.

Преимущества 

Меню с минимальным количеством углеводов благотворно действует на общее самочувствие человека, улучшая работу системы пищеварения, усиливая все обменные процессы и омолаживая.

Достоинствами питания являются следующие факторы: 

  • Исключает риск заболевания сахарным диабетом и рекомендуется людям страдающим этим недугом.
  • Отсутствует слабость и чувство голода, силы держатся на прежнем уровне.
  • Подходит для похудения как девушкам, так и парням.
  • Не требует подсчётов калорий, ведь изменяются только показатели углеводов и белков.
  • Подходит при всех уровнях активности. 

Снижение углеводов рекомендуется при:

  • Гипертонии.
  • Онкологических болезнях.
  • Лишнем весе.
  • Нарушениях работы щитовидной железы.
  • Интенсивных тренировках.

Недостатки

Метод полюбился не только людям, желающим похудеть, а также спортсменам и выступающим бодибилдерам. Ведь это возможность получить рельеф, снижая процент жировых отложений и сохранив свои мышечные волокна. Несмотря на это, у метода есть недостатки:

  • Высока вероятность появления нервозности, головных болей и раздражительности.
  • Приводит к дефициту натрия и кальция.
  • Вызывает запоры.
  • Увеличение нагрузки на желчный пузырь и печень.
  • Снижение концентрации внимания.
  • Увеличение холестерина, что в свою очередь может вызвать заболевания сердца и сосудов.

Нельзя придерживаться этого режима питания в течении долгого времени и тем более нескольких лет. Потому как для человека возникающий длительный стресс губителен. 

Противопоказания

Перед началом диеты необходимо проконсультироваться с врачом. Потому как достаточно высокое содержание белков противопоказано употреблять людям с нарушенным обменом веществ. 

Важно, что при традиционном меню нарушения не всегда проявляются, поэтому можно даже и не знать о наличии таких болезней.

Потребление жирной еды противопоказано при заболеваниях: 

  • Подагре.
  • Мочекаменной и желчнокаменной болезни.
  • Язве двенадцатиперстной кишки и желудка. 
  • Холецистите. 
  • Гастрите и панкреатите. 

Также жирная пища влечёт за собой повышение холестерина, в свою очередь, это ведет к ухудшению работы сердца и к атеросклеротичому изменению.

Не рекомендуется метод людям: 

  • Детям и подросткам до восемнадцати лет.
  • Беременным девушкам и кормящим мамам.
  • При болезнях сердца и сосудов.

Мнение диетологов

Врачи с особой с осторожностью говорят о всех видах диет. В том числе и о данной. Потребление 70 грамм углеводов в сутки у некоторых людей может привести к различным нарушениям и сбоям.

Диетологи советуют придерживаться сбалансированного питания, контролируя поступление БЖУ. Правильные пищевые привычки в сумме с занятиями спортом смогут уменьшить отложенную жировую прослойку. Такой метод не относится к быстрому похудению, но зато он безвреден.

Разрешенные и запрещённые продукты

Список продуктов для поддержания низкоуглеводной диеты достаточно большой, что поможет разнообразить свой рацион и при этом не голодать. 

Любая диета подразумевает определённые ущемления в еде. Поэтому нужно придерживаться данного списка. 

РазрешеноЗапрещеноГрибы все видыМайонез, кетчуп и различные соусыМясо (баранина, птица и свинина)КартофельСемечки и орехиВсе копчености, в том числе рыбные и колбасныеСубпродуктыПолуфабрикатыБурый рисСахар, в том числе медФруктыВсе сладостиКисломолочные изделияСоки, газированная вода и компотыГречкаЛюбые мучные изделия, булочки, хлеб и макароныЯйца перепелиные и куриныеВиноград и бананыЧай, какаоБелый рис, манкаСырые и консервированные овощи (кроме маслин, авокадо, бобовых, кукурузы и оливок)Алкоголь

Читайте также:  Какие витамины в свекле чем полезна

Отказаться от вышеперечисленных изделий следует всего лишь на первые пару недель. Спустя это время можно снова вводить их постепенно и маленькими порциями.

Меню на семь дней

Питание может быть разнообразным. Приведем таблицу, примерного меню на неделю низкоуглеводной диеты.  В табличке отображены рекомендуемые сочетания продуктов для всех приёмов пищи.  Также можно корректировать блюда, повторять и чередовать компоненты в зависимости от своих предпочтений.

День

Завтрак

Перекус

Обед

Полдник

Ужин

Понедельник

Тушеные овощи с куриным филе

Хлебец

Чай зелёный

Печёное яблоко

Каша из бурого риса с грудкой салат Цезарь

Йогурт

Сёмга на пару с печеными овощами

Вторник

Омлет из двух яиц

Яблоко

Суп с шампиньонами со сметаны хлебец

Творог 200 гр. салат с авокадо и креветками

салат из свежих огурцов и помидор

Среда

Овсянка на воде

не сладкий чай или кофе

Апельсин

Овощной суп на мясном бульоне

Какао

Печеная говядина с зеленью

Четверг

Любая каша с печёными фруктами и орешками

Киви и пол грейпфрута

Сырный суп и свекольный салат

Стакан кефира

Тушёная капуста

Пятница

50 гр. сыра три варёных яйца

Киви

Коричневый рис с морепродуктами

Творог обезжиренный

Тушёные любые овощи и говяжий

стейк

Суббота

200 гр. творога хлебец

чай зелёный

Киви

Любой овощной суп на курином бульоне

Натуральный йогурт

Телячий шашлык в духовке с зеленью

Воскресенье

Молочная овсяная каша

Апельсин

Грибной суп

Какао

Печённая грудка рис и зелень

Типичные ошибки

Зачастую в погоне за быстрыми результатами худеющие допускают основные ошибки, которые могут привести к ухудшению здоровья или срывам. Чтобы этого не произошло стоит внимательно их изучить:

  • Отказ от некоторой нужной пищевой продукции. Многие ограничивают себя во всём и сидят только на куриной грудке. 
  • Слишком быстро сдаются. Понятно, что присутствует желание добиться всего и сразу, но в таком деле лучше запастись терпением и наблюдать за сигналами своего организма.
  • Сокращение количества свежих фруктов и овощей, может привести к плохому самочувствию и даже упадку сил. Они являются фундаментом, не только красивого, но и здорового тела.
  • Недостаточно жиров. Постоянные разговоры о вреде жиров, приводят к критическому сокращению их. Спустя небольшой отрезок времени, появится постоянное чувство голода и потеря подкожного жирового слоя остановится.
  • Потребляется небольшое количество клетчатки. Она незаменима для тех, кто желает сбросить лишние килограммы.
  • Слишком много приёмов пищи. Нужно кушать, когда на самом деле голодны.
  • Приемы пищи не запланированы. Риск срыва приближает момент, когда чувства голода пришло, а что съесть не понятно. Поэтому лучше заранее составить себе меню на неделю или несколько и придерживаться.
  • Питание однообразно. Невозможно есть одну и ту же еду ежедневно, такое однообразное питание достаточно быстро надоест.
  • Состав на этикетках не читают. Читать состав ингредиентов очень важно, так как существует несколько компонентов (например, мальтит – это сахарозаменитель из крахмала), который действует хуже, чем сахар.
  • Небольшие отклонения от питания. Меню составлено идеально, вес уходит стремительно и самочувствие прекрасное. Значит можно немного отойти от нормы и позволить небольшую порцию любимого блюда или сладости. Сброшенный вес возвращается заново, и появляется тяга к сладостям на ночь. Виной всему служат поблажки.
  • Тренировки отменили. Когда результаты стремительны, то зачем заниматься спортом, ведь похудение набирает обороты и без того. Если не сопровождать ПП с физическими нагрузками вес остановится, ведь любой режим питания работает до определенного момента.

Правильный выход

Низкоуглеводная диета для похудения отличается от остальных своей доступностью и результативностью. Несмотря на это через два месяца нужно снова перейти к своему обычному питанию. Выход необходимо выполнять постепенно, чтобы не вернуть потерянный вес и предельно снизить уровень стресса для организма:

  • Увеличивать калории стоит очень медленно всего по пятьдесят в день. Это может затянуть выход на пару месяцев, но лучше подстраховаться, чтобы избежать повторного набора веса.
  • Следить и избегать превышения показателей холестерина.
  • Углеводы должны превышать уровень жиров.
  • Чтоб в теле не накапливалась лишняя жидкость необходимо минимизировать потребление соли и различных приправ. 
  • Ни в коем случае не переедать.
  • Лучше всю пищу измельчать, это облегчит работу ЖКТ и позволит наесться намного быстрее. 

Благодаря соблюдению этих простых рекомендаций после низкоуглеводного режима, тело будет оставаться в прежнем состоянии долгое время. 

Повторное проведение

Частое применение безуглеводного питания может вызвать интоксикацию организма белком. Во избежание этого, врачи-диетологи настоятельно рекомендуют сидеть на данном режиме не чаще, чем раз в шесть месяцев.

Что можно приготовить во время похудения, вкусные рецепты

Считается, что диета – пресная, однообразная и невкусная еда, но это не так. Ведь обширный перечень допустимых продуктов, позволяет готовить различные блюда, проверенные временем или импровизировать.

Свинина с плавленым сырым

Ингредиенты: 250 гр. Плавленого сыра, 700 гр свинины, стакан молока, щепотка соли. 

Приготовление:  Мясо нарезать на крупные порционные куски, посолить и отбить. Форму для запекания смазать маслом, выложить в неё свинину и залить молоком. В разогретый до 150 градусов поставить запекаться примерно на минут 50. По истечении времени добавить ломтики плавленых сырков и оставить в духовке еще на десять минут.

Креветки с имбирем

Ингредиенты: 450 г креветок, пара зубчиков чеснока, натертый имбирный корень – 1 ст. ложка, полстакана нарезанных грибов, соус соевый 30 мл., острый перец по вкусу.  На антипригарной сковороде обжарить на умеренном огне чеснок и имбирь. Далее добавить шампиньона и очищенные креветки. Готовить пока морепродукты не станут розового окраса (примерно три минуты). Добавив жгучий перец и соевый соус тушить не более минуты.

Отзывы

Согласно отзывам худеющих, диета переносится легко. Этому есть объяснение. Из-за хорошего питания и отсутствия голодания, организм не подвергается стрессу. Единственным минусом люди отметили головокружения при постоянных умственных нагрузках. Причина – головной мозг недополучает необходимую энергию.

Данная система питания – наиболее результативная с простым и вкусным меню.  Придерживаясь всех рекомендаций и принципов возможно достаточно быстро прийти к поставленным целям. После выхода из гипоуглеводного режима можно не переживать за возвращение потерянных килограммов.  Перед началом важно внимательно изучить противопоказания и основные моменты, чтобы не навредить здоровью.

Читайте также:

Источник