Какие витамины пьют корейцы

Какие витамины пьют корейцы thumbnail

Хотим коснуться еще одной интересной темы, а именно как азиатским женщинам удается сохранить свою стройную фигуру и не полнеть даже в преклонном возрасте? В чем секрет? Возможно это генетическая предрасположенность, скажете вы. Но есть данные о том, как восточные женщины успешно набирали вес, переселившись в Европу. Возможно, важную роль все же играет в этом тип питания восточных народов.

Хотя глобализация сейчас распространилась по всему миру, все же такие страны, как Корея и Япония, сумели сохранить свои традиции и передают их из поколения в поколение, что позволяет им сохранять здоровье и завидную стройность.

Возьмем Корею. Эта страна одна из самых первых в мире по показателям продолжительности жизни в сравнении с развитыми странами.

В чем же особенность? Что такого уникального в их питании, что так влияет на здоровье?

Оказывается все довольно просто, и нет ничего не обычного. Речь идет не о каких-то чудодейственных диетах, а об обычных принципах питания, которые являются нормой практически для всех корейских жителей.

Мы можем обратить внимание на некоторые особенности их питания, чтобы затем применить это в своей диете для похудения и здорового образа жизни.

Вот наиболее важные, на которые стоит обратить внимание:

1. Большую часть их рациона составляют овощи.

Корейцы не мыслят свою кухню без большого количества овощей и риса. Наверное, ни один прием пищи не обходится без присутствия этих продуктов.

2. Мясо не является основным в рационе корейцев.

Если в европейской кухне мясу отводится первостепенное значение, то для корейцев оно не играет никакой роли, содержание его в рационе незначительное. Отсюда следует, что корейцы не злоупотребляют насыщенными жирами, виновниками многих проблем со здоровьем.

Их питание насыщено рыбой и морепродуктами, которые содержат Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, что способствует здоровью.

При приготовлении пищи корейцы также не используют много жира, предпочитая запеченные продукты.

3. Большое внимание отводится острым супам.

Суп для корейцев — это основа их питания. Они очень легки в приготовлении, содержат много полезных питательных ингредиентов, которые быстро насытят и не создадут тяжести для пищеварения. А чтобы улучшить обмен веществ, корейцы любят добавлять в супы разные пряные специи.

4. Употребление большого количества травяных чаев.

Зеленый чай — это основной напиток корейцев, но они также еще предпочитают ячменный чай, который, как и зеленый, славится своим жиросжигающим эффектом. Плюс еще травяные напитки, которые также служат для улучшения пищеварения и детоксикации организма.

5. Корейское традиционное блюдо.

У корейцев есть одно знаменитое блюдо, которое в диетах является одним из основных — это блюдо под названием «кимчи». Делается оно на основе китайской капусты методом ферментирования и с добавлением таких полезных компонентов, как имбирь, перец, чеснок и рыбный соус. В результате чего получается один из самых здоровых продуктов, который низкокалорийный и богат всеми необходимыми витаминами, минералами, а также пробиотиками.

6. Корейцы не сторонники употребления хлеба и мучного.

Привычный нам хлеб они заменяют употреблением фруктов и цельных зерен, что несомненно несет очень большую пользу для здоровья.

7. Способы приготовления блюд.

Как мы уже написали, корейцы предпочитают запекать продукты, но также предпочтение они отдают и вареной пище.

8. Вода — основа жизни.

Эта рекомендация встречается во всех диетах для похудения, не миновала она и корейских женщин, которые помимо чаев пьют много воды, что также оказывает влияние на их стройность и здоровье.

Не обязательно строго следовать какой-либо низкокалорийной диете, достаточно принять эти простые принципы в составление сбалансированного питания для похудения.

Надеемся вы почерпнете что-то важное для себя из этих секретных принципов питания корейцев, и быстрее придете к своей намеченной цели — потере веса.

Ставьте, пожалуйста, палец вверх????, если вам было интересно и подписывайтесь на наш канал.

Источник

Ìîÿ ìàëàÿ ðîäèíà – ýòî êðîõîòíàÿ óëèöà èìåíè ëåò÷èêà Ãàñòåëëî â êðîõîòíîì æå ãîðîäêå Êîðñàêîâå íà îñòðîâå Ñàõàëèí.

Î÷åíü ìàëàÿ ðîäèíà, ïðîñòî ìèêðîñêîïè÷åñêàÿ…Íî áåñêîíå÷íî ñîëíå÷íàÿ, ðàäîñòíàÿ.

Òàì, íà ýòîé ìàëåíüêîé óëèöå áûëè çàëîæåíû ïåðâûå êèðïè÷è ìîåãî ñîçíàíèÿ, ìîåãî ìèðîâîççðåíèÿ. Çàëîæåíû, êîíå÷íî, ðîäèòåëÿìè. À åù¸ ñîñåäÿìè, äðóçüÿìè, â òîì ÷èñëå è ñåìüåé ìîåé ñàìîé ëó÷øåé ïîäðóãè äåòñòâà Ìàðèíû.

Ýòî ìû ñ íåé ñèäèì íà ìàòåðèíñêèõ êîëåíêàõ è òàðàùèì ãëàçà â îáúåêòèâ.

Ìû â öåíòðå ìèðà ïîëíîãî ãàðìîíèè.

Êîðåéöåâ íà íàøåé óëèöå áûëî áîëüøèíñòâî. Êàæäàÿ êîðåéñêàÿ ñåìüÿ âûðàùèâàëà îâîùè, ïðîäàâàëà èõ íà ðûíêå, ïîýòîìó èìåòü ÷àñòíûé äîì è îãîðîä áûëî æèçíåííîé íåîáõîäèìîñòüþ êîðåéöåâ, îñòàâøèõñÿ ïîñëå âîéíû íà Ñàõàëèíå.

ßïîíöû ìàññîâî óåçæàëè íà ñâîè îñòðîâà, à êîðåéöû îñòàâàëèñü æèòü â ÑÑÑÐ. Îíè æèëè áåç ïàñïîðòîâ. Áåç ãðàæäàíñòâà. Îíè íå èìåëè ïðàâà âûåçæàòü ñ îñòðîâà. Èõ äåòè íå ìîãëè ïîëó÷èòü âûñøåå îáðàçîâàíèå íà ìàòåðèêå.

Ýòî ÿ óçíàëà, êîãäà óæå ó÷èëàñü â øêîëå, õîòÿ ñïðàâåäëèâîñòè ðàäè íàäî îòìåòèòü, ÷òî ïðèíÿòü ãðàæäàíñòâî Ðîññèè êîðåéöàì ïðåäëàãàëè, íî ïîæèëûå ëþäè íå òîðîïèëèñü. Îíè âñåãäà ìå÷òàëè âåðíóòüñÿ íà ðîäèíó, õîòÿ æèëè è óìèðàëè íà îñòðîâå.

Читайте также:  Какие витамины при мононуклеозе у детей

Íî â äåòñòâå ÿ âñåãî ýòîãî íå çíàëà.

Êàê è íå çíàëà, ÷òî ëþäè áûâàþò ðàçíûõ íàöèîíàëüíîñòåé.

Ïîòîìó ÷òî îá ýòîì â íàøåé ñåìüå íå ãîâîðèëè. Óêðàèíöû, áåëîðóñû, åâðåè, òàòàðû, áàøêèðû – íàø îñòðîâ áûë ìíîãîíàöèîíàëüíûì. Íî â áûòîâûõ îòíîøåíèÿõ âñå äåëèëèñü ïðîñòî íà ðóññêèõ è êîðåéöåâ, â ñèëó ðàçëè÷èÿ òèïîâ ëèöà.

Ìîè ðîäèòåëè îöåíèâàëè ëþäåé èñêëþ÷èòåëüíî ïî ëè÷íûì êà÷åñòâàì õàðàêòåðà.

Òîëüêî ñîáñòâåííî ÷åëîâåê, åãî ïðèâû÷êè, åãî äóøà, åãî ïîñòóïêè èìåëè çíà÷åíèå.

Íàöèîíàëüíîñòü íå èãðàëà íèêàêîé ðîëè â îòíîøåíèè ê ÷åëîâåêó.

Ýòî æåëåçîáåòîííîå ïðàâèëî ìíå ïåðåäàëè ïî íàñëåäñòâó áåç ïðàâà ÷òî-ëèáî ìåíÿòü â í¸ì.

ß ñ ýòèì ïðàâèëîì æèâó è íåîäíîêðàòíî óáåæäàëàñü â åãî ïðàâîòå.

Ïîñëå îêîí÷àíèÿ èíñòèòóòà ÿ âûáðàëà ðàñïðåäåëåíèå â ìàëåíüêèé ãîðîäîê Ëàáèíñê íà Êóáàíè. Ìåíÿ óñåðäíî îòãîâàðèâàëè, ãîâîðèëè, ÷òî Êóáàíü – ýòî ìåäâåæèé óãîë, êàçàêè ïðèøëûõ íå ëþáÿò è ÿ ÷åðåç ìåñÿö ñáåãó èç Ëàáèíñêà, ïîêóñàííàÿ ìåñòíûìè æèòåëÿìè.

ß ïîìíþ, êàê ïðèåõàëà ñ ýòèìè ñòðàøèëêàìè äîìîé, è ïàïàíÿ ìíå ñêàçàë, áðîñü, Èðèõà, ñëóøàòü âñÿêóþ åðóíäó, ëþäè âåçäå îäèíàêîâû è âñ¸ çàâèñèò òîëüêî îò òåáÿ. Îò òâîåãî îòíîøåíèÿ è ïîâåäåíèÿ. Òàê è ñëó÷èëîñü. Îäíàêî, ìîÿ æèçíü â Ëàáèíñêå, ýòî îòäåëüíàÿ ïåñíÿ, è îíà ïðîçâó÷èò êàê-íèáóäü ïîòîì.

Íî èìåííî â Ëàáèíñêå ïåðâûé ðàç îäíà, â ÷óæîì ãîðîäå è ñ ëþäüìè ñîâåðøåííî äðóãîé ìåíòàëüíîñòè ÿ ïîíÿëà, êàê ìóäðî âîñïèòàëè ìåíÿ ðîäèòåëè. Õîòÿ íåò, îíè íå âîñïèòûâàëè, âîò ÷òî óäèâèòåëüíî. Èì íåêîãäà áûëî ìåíÿ âîñïèòûâàòü. Îíè ïðîñòî æèëè. À ÿ âèäåëà ýòó æèçíü è âîñïèòûâàëàñü ñàìà!

ß âèäåëà, êàê ìîè ðîäèòåëè ïîìîãàþò ñîñåäÿì êîðåéöàì. Òî ïàïàíÿ ìåøîê ìåëêîé êàðòîõè äëÿ ñâèíåé îòäàñò, òî ìàìàíÿ äîñòàíåò äëÿ ñîñåäåé óãîëü ïîäåøåâëå.  äîìàõ ïå÷êè òîïèëèñü óãë¸ì.

À êîðåéöû ïðèíîñèëè íàì çåëåíü è îâîùè. Ïðè÷åì, îñòàâëÿëè ìèñêè òèõî íà âåðàíäå è óõîäèëè. Î÷åíü äåëèêàòíàÿ íàöèÿ!

Ìû äðóæèëè ñ Ìàðèíîé, äåâî÷êîé èç ìíîãîäåòíîé ñåìüè. Êðîìå íå¸ åù¸ 6 äåòåé. Ïîðÿäîê â äîìå è â îãîðîäå ó ýòîé ñåìüè áûë ïîòðÿñàþùèé. Íè ïûëèíêè â êîìíàòàõ, íè ñîðíÿ÷êà íà ãðÿäêå. Âñå ðàáîòû áûëè ÷¸òêî ðàñïðåäåëåíû ìåæäó äåòüìè è âçðîñëûìè.

Èç-çà äîìàøíèõ äåë Ìàðèíà íå ìîãëà ÷àñòî ãóëÿòü ñî ìíîé, ïîýòîìó ÿ ïðèõîäèëà ê íèì, óäèâëÿÿñü ÷èñòîòå è êàêîìó-òî âíóòðåííåìó áëàãîðîäñòâó îòíîøåíèé. Ÿ áîëüøàÿ ñåìüÿ òàê è îñòàëàñü äëÿ ìåíÿ ïðèìåðîì ñïîêîéñòâèÿ, âûäåðæêè, óâàæåíèÿ ê ñòàðøèì è ê ñîñåäÿì.

Ðîäèòåëè Ìàðèíû êàçàëèñü ìíå ñîâåðøåííî äðåâíèìè ñòàðèêàìè, ðóññêèé ÿçûê îíè ïî÷òè íå çíàëè, íî âñòðå÷àÿ ìåíÿ, óëûáàëèñü è êàçàëèñü ìíå äîáðåéøèìè ëþäüìè. Ïîýòîìó ÿ ÷àñòî ïîäáèâàëà ïîäðóãó íà íåïîñëóøàíèå, äóìàÿ, ÷òî òàêèå äîáðûå ëþäè ñèëüíî ðóãàòüñÿ íå áóäóò!

Ìàðèíà íà ìîè ïðîâîêàöèè íå ïîääàâàëàñü. Óæ ÿ íå çíàþ, ñòðàõ, óâàæåíèå, âîñïèòàíèå èëè ÷òî-òî åù¸ äåðæàëî êîðåéñêèõ äåòåé â áåçóñëîâíîì ïîä÷èíåíèè ó ðîäèòåëåé.

Òîãäà â 60-70-õ ãîäàõ êîðåéöû åù¸ êðåïêî õðàíèëè ñâîè íàöèîíàëüíûå òðàäèöèè. ß äàæå ïîìíþ, êàê îíè âûâåøèâàëè íà çàáîð äëèííûå òðàóðíûå áåëûå ïîëîòíèùà ñ ÷åðíûìè èåðîãëèôàìè, â äåíü, êîãäà óìèðàë êòî-òî â ñåìüå. ßçûê, åäà, îáû÷àè, ìû âîñïðèíèìàëè ýòî ñîâåðøåííî åñòåñòâåííî è ñ óâàæåíèåì.

Ïîìíþ, êàê ðîäèòåëåé ïðèãëàñèëè íà 60-ëåòèå Ìàðèíèíîãî îòöà.

Ýòó äàòó êîðåéöû âñåãäà îòìå÷àëè íåîáûêíîâåííî òîðæåñòâåííî. Äëÿ ðóññêèõ ãîñòåé îíè ñïåöèàëüíî ïîñòàâèëè îòäåëüíûé âûñîêèé ñòîë ñî ñòóëüÿìè. Ñàìè ñèäåëè íà ïîëó çà íèçêèìè ñòîëàìè.

Ìàìà ïîòîì äîëãî óäèâëÿëàñü èõ òðàäèöèè äàðèòü þáèëÿðó íå ïîäàðêè à äåíüãè. Òîãäà ñðåäè ðóññêèõ ýòî áûëî íå ïðèíÿòî. Âñå áåãàëè ïî ìàãàçèíàì è ïîêóïàëè âñÿêóþ ôèãíþ â îãðîìíûõ öåëëîôàíîâûõ ñóãðîáàõ ñ áàíòàìè. À ó êîðåéöåâ âñ¸ áûëî â âûñøåé ñòåïåíè ðàçóìíî è ïðàãìàòè÷íî.

 èõ äîìàõ ïî÷òè íå áûëî ìåáåëè. ß õîðîøî ïîìíþ, êàê æèëà ñåìüÿ ìîåé ïîäðóãè. Ñïàëè îíè íà ïîëó íà ìàðàöàõ, êîòîðûå íà äåíü óáèðàëèñü âìåñòå ñ ïîñòåëüþ â ìàëåíüêóþ êîìíàòó. Ïîýòîìó â äîìå áûëî î÷åíü ïðîñòîðíî! È óäèâèòåëüíî ÷èñòî, íåñìîòðÿ íà áîëüøîå êîëè÷åñòâî äåòåé. Ïîëû âûäðàèâàëèñü äî áåëèçíû! Ýòî áûëî íåîáõîäèìîñòüþ, âåäü åëè êîðåéöû çà íèçêèìè ñòîëàìè.

Ïðàâäà äåòñêèå èãðèùà ìû óñòðàèâàëè òîëüêî ó íàñ âî äâîðå.

ß âñåãäà ïîíèìàëà, ÷òî Ìàðèíà áûëà ëó÷øå ìåíÿ. Îíà ëó÷øå ìåíÿ èãðàëà â êëàññèêè, â ìÿ÷, äàæå ôàíòèêè îò êîíôåò â å¸ êîðîáî÷êå ëåæàëè ëó÷øå, ÷åì ó ìåíÿ! ß ïðèçíàâàëà å¸ ïðàâî áûòü ëó÷øåé è äàæå óäèâëÿëàñü, ïî÷åìó îíà ïðè òàêîì íàáîðå âåñîìûõ äîñòîèíñòâ íå çàäèðàåò íîñ. Îíà íèêîãäà ñî ìíîé íå ðóãàëàñü. À ÿ ñ íåé íå ðóãàëàñü. Ó íàñ áûëî íà ðåäêîñòü ìèðíîå ñîñóùåñòâîâàíèå.

Âîîáùå, âñÿ íàøà óëèöà æèëà â ñîâåðøåíñòâå ìèðíûõ ìåæäóíàðîäíûõ îòíîøåíèé.

ß íå ïîìíþ íà óëèöå íèêàêèõ ñêàíäàëîâ, âîïëåé, ïüÿíûõ ìóæèêîâ è ãîëîñÿùèõ áàá.

Áåññòðàñòíî ïðèâåòëèâûå ëèöà íàøèõ ñîñåäåé – âîò ÷òî îêðóæàëî ìåíÿ ñ äåòñòâà. È ýòî íå âîñïðèíèìàëîñü êàê èñêóññòâåííàÿ ìàñêà, êàê äåæóðíàÿ óëûáêà, çà êîòîðîé òàèëàñü õèòðîñòü è âûíàøèâàëèñü êîâàðíûå ïëàíû. Ìîè ðîäèòåëè ðàñöåíèâàëè òàêîå ïîâåäåíèå ñîñåäåé-êîðåéöåâ, êàê ïðèçíàê óâàæåíèÿ è äðóæåëþáèÿ.

Читайте также:  Какие пить витамины чтоб волосы были здоровыми

È ÿ, êñòàòè, òàê äî ñèõ ïîð íå ìîãó ïîíÿòü ëþäåé, êîòîðûõ ðàçäðàæàþò óëûá÷èâûå ëèöà àìåðèêàíöåâ. Äëÿ ìåíÿ ïðèâåòëèâîå íåçíàêîìîå ëèöî íà óëèöå, â ìàãàçèíå, â îôèñå – ýòî äîêàçàòåëüñòâî óâàæåíèÿ è äðóæåëþáèÿ. Âñ¸.

Ïðè ýòîì ìíå ñîâåðøåííî ïëåâàòü, ðàñòÿíóòû ìûøöû ëèöà óñèëèåì âîëè èëè îò äîáðîòû äóøåâíîé. Èñêóññòâåííàÿ ýòî óëûáêà èëè åñòåñòâåííàÿ. Âíóòðåííèå ïåðåæèâàíèÿ óëè÷íîé òîëïû ìåíÿ íå èíòåðåñóþò. Ìíå äîñòàòî÷íî ïðîñòî ïîñìîòðåòü â ëèöî íåçíàêîìöà è óâèäåòü áåññòðàñòíîå äðóæåëþáèå!

Ïî÷òè òðè äåñÿòêà ëåò ïðîæèëè ìîè ðîäèòåëè ñðåäè êîðåéöåâ, ÿ âûðîñëà è ïðîæèëà ñ íèìè íà îäíîé óëèöå 17 ëåò, è çà âñå ýòî âðåìÿ íå áûëî íè îäíîé ññîðû, íè îäíîãî êîíôëèêòà.

Ìàðèíó ÿ íå âèäåëà ñ òåõ ïîð êàê óåõàëà ñ îñòðîâà. Íåäàâíî óçíàëà, ÷òî îíà óìåðëà îò ðàêà…

Ýòè âîñïîìèíàíèÿ – äàíü ïàìÿòè ìîåé êîðåéñêîé ïîäðóãå.

Íàøà êðåïêàÿ äåòñêàÿ äðóæáà íàðîäîâ óøëà â âå÷íîñòü.

Òåïåðü óæå òîëüêî â âèäå ìîåé ïàìÿòè è ýòîé ëþáèìîé ïàïèíîé ôîòîãðàôèè…

Источник

Какие витамины пьют корейцы

Фото: Fotodom.ru

«Кожа похожа на зеркало, в котором отражается состояние нашего тела, и старение тела происходит вместе со старением кожи. Кожа, подобно другим органам человеческого организма, получает питательные вещества из употребляемой нами пищи через кровь», — рассказывает Винни Ли, известный бьюти-эксперт и автор книги «Корейская философия красоты. Smart-подход для идеальной кожи» (издательство «Эксмо»).

Чем можно и чем нельзя питаться для поддержания красоты вашей кожи

В дерме и подкожной жировой клетчатке проходят сосуды и находятся корни волос. В дерме, которая получает питательные вещества через сосуды, происходит выработка коллагена и эластина. Это же определяет и рост волос. Именно поэтому в случае «быстрой» диеты и резкой потери веса кожа теряет эластичность, а волосы и ногти становятся ломкими.

Гликемический индекс (показатель, определяющий уровень глюкозы в крови после употребления той или иной пищи) довольно высок у блюд корейской кухни, богатых углеводами, а это, в свою очередь, напрямую влияет не только на ожирение, но и на появление различных раздражений на коже.

Что делать, если кожа стала слишком жесткой, а ее упругость уменьшилась?

Какие витамины пьют корейцы

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

С возрастом упругость кожи заметно снижается, она становится жестче, на ней легче появляются морщины и может начаться процесс гликирования («засахаривания»). Кратко гликирование можно описать как процесс карамелизации коллагена и эластина. Белки коллаген и эластин, ставшие более жесткими, влияют на уменьшение упругости кожи, а «смявшаяся» кожа более склонна к появлению морщин.

Подобно тому, как проявляется вред от УФ-лучей, гликирование кожи также имеет эффект накапливания в течение нескольких лет, после чего резко становится заметным. В соответствии с исследованием, опубликованным в 2017 году в одном английском журнале, посвященном проблемам кожи, после 35 лет начинается старение кожи из-за «засахаривания».

Говоря о гликировании, нельзя не упомянуть конечные продукты гликирования (Advanced Glycation End Products (AGEs), вещества, ускоряющие процесс старения в организме. В теле будет тем больше вырабатываться AGEs, чем больше мы будем употреблять в пищу продуктов с высоким гликемическим индексом: фрукты и овощи (картофель, ананасы), рафинированные углеводы (белый рис, белая мука, сахар), переработанные продукты (сладкие напитки, фраппучино), продукты, подвергшиеся сильному нагреванию (пища, приготовленная на масле, жареное мясо).

С другой стороны, гликемический индекс у зеленых овощей (спаржа, брокколи, сельдерей, латук, шпинат, а также томаты) низкий, и употребление таких продуктов ограничивает выработку AGEs. Кроме того, пища, богатая антиоксидантами и витаминами, делает кожу сильнее и способна воспрепятствовать ее старению (как изнутри, так и снаружи), вызванному УФ-излучением.

Базовые знания о коже, необходимые для поддержания ее красоты

Пища,
вредная для тела, вредит и вашей коже Зеленые овощи и фрукты полезны
как при диетах, так и в качестве продуктов, препятствующих старению
кожи. Соответственно, если вы хотите, чтобы кожа была сияющей, нужно
взять за правило употреблять их в пищу. Невозможно одновременно питаться
мучными и термически обработанными продуктами и стремиться иметь
сияющую кожу. Внимательно изучив процесс старения кожи, вызванный
конечными продуктами гликирования, можно точнее узнать его причины.

Источник

Этим вопросом задаются практические все, кто хоть раз видел размеры порций и те объемы пищи, которые потребляют корейские девушки. В чем же секрет их стройности при таком обильном питании?

Появилось даже такое явление как «кокпан» — дословно трансляция поедания большого количества пищи в режиме реального времени

Появилось даже такое явление как «кокпан» — дословно трансляция поедания большого количества пищи в режиме реального времени

Первое что часто приходит на ум — списать всё на генетику. Считается, что азиаты не склонны к полноте от природы. Но почему тогда есть полные кореянки и другие азиатские женщины, особенно те, которые переехали в Европу или США?

Корейцы могут набирать вес также, как и представители других народов, и генетика здесь не при чем.

Как видите, полнота присуща и этим милым корейским девушкам

Читайте также:  Витамины омега какие лучше

Также, девушки из азиатских стран способны и на «массонабор», если у них возникает такая необходимость.

Чжи Ен Ву родилась в Южной Корее и профессионально занимается бодибилдингом на протяжении 14 лет!

Чжи Ен Ву родилась в Южной Корее и профессионально занимается бодибилдингом на протяжении 14 лет!

Секрет стройности кореянок заключается в составе, качестве и пищевой ценности той еды, которую они употребляют, успешно сохраняя низкий вес и утонченность фигуры в любом возрасте.

Рацион корейцев отличается несколькими характеристиками:

-Большое количество клетчатки (овощей);

-Умеренное количество мучных продуктов в рационе;

-Замена мясных и молочных продуктов морепродуктами;

-Обилие легких десертов и умеренное потребление сладостей;

-Внимательное отношение к употреблению воды;

-Специи в обилии положительно влияют на метаболизм;

-Натуральные добавки для похудения на основе водорослей и др.

Обращаю ваше внимание на то, что добавки не являются именно главным секретом стройности кореянок. Последнее место в списке им отведено неспроста!

Большое количество овощей и клетчатки

Если внимательно присмотреться к блюдам корейской традиционной кухни, то можно обнаружить просто огромное количество овощей, грибов и зелени:

Примеры корейских блюд с обилием овощей в каждой тарелке

За счет большого овощей в каждой тарелке, блюда кажутся объемнее, быстрее насыщают, при этом их калорийность низка, а содержание клетчатки в самих овощах способствуют оздоровлению кишечника и лучшему пищеварению.

Мучное — в разумных пределах

Сладкая выпечка, крахмалистые и мучные блюда вроде жирных тортов, пирогов и подобные гастрономические радости европейского обывателя в Корее особой популярностью не пользуются.

Корейская лапша и рис. В Корее они имеют несколько другое качество и более высокую пищевую ценность. Доля мучного в общем меню кореянки будет совсем небольшой, и часто дополняется овощами, которые в целом уменьшают ГИ (гликемический индекс) блюда.

При похудении некоторые девушки иногда заменяют обычную лапшу на Ширатаке, которая содержит до 15 ккал на 100 г, не обладает вкусом и запахом, и дополняется острым соусом. Эта лапша на время утоляет чувство голода, заполняет желудок и не вызывает набора излишнего веса.

Кореянки мало употребляют молочные продукты

Здесь имеются ввиду продукты из молока животного происхождения.

Это положительным образом сказывается на их внешности и стройности.

Исключая из своего рациона «молочку», можно скинуть несколько лишних килограмм и обрести чистую кожу, если есть лактозная непереносимость.

Вообще, молоко в Корее есть, просто особым спросом не пользуется.

Кофейно-молочный напиток — как альтернатива кофе

Мясо не является основным в рационе азиаток

Вместо обилия колбас, сосисок, котлет и прочих мясных изысков, корейцы отдают предпочтение морепродуктам и рыбе. Бульоны изготавливают на основе сушеных водорослей, рыбы и моллюсков.

При готовке используется минимум животного жира, а пищу готовят методом запекания, варения и тушения. Для жарки азиаты выбирают натуральные растительные масла.

Корейская национальная кухня

Основа питания — острые супы

Корейские супы легки в приготовлении, богаты множеством полезных веществ, быстро насыщают и не затрудняют пищеварение. В них добавляют специи и пряности, которые ускоряют обмен веществ.

Употребление большого количества воды, напитков и травяных чаев

Зелёный чай является одним из любимых напитков корейцев. Кроме этого они предпочитают ячменный чай, который известен своими жиросжигающими свойствами.

Популярны в Корее травяные чаи, легкие фруктовые напитки со льдом, которые отлично улучшают пищеварение и способствуют детоксикации организма.

Корейская чайная церемония

Корейская чайная церемония

Кофе пьют без добавок (без сахара, сиропа, молока и проч.) — например, американо, который обладает тонизирующем действием.

Особое отношение к десертам в Корее

Корейские женщины практически не едят шоколад, поскольку его в Корее мало, а тот, что имеется в продаже будет отличаться по вкусу от того, что продается в других странах.

В качестве десерта азиатки выбирают фруктовые и ягодные желе, мороженое из фруктового льда, смузи. Всё это очень вкусно и содержит мало калорий.

Угощение с традиционного корейского праздника Чхусок

Спорт

Корейцев можно назвать спортивным народом. Люди с удовольствием ходят в спортзалы, и предпочитают активный отдых.

В Корее есть много мест, где можно бесплатно взять велосипед напрокат, а местные жители активно пользуются этим сервисом.

По выходным кореянки посещают клубы, или караоке. Помогают им сжечь калории танцы и прогулки в парке.

Велопрогрулки в Корее — один из видов активного отдыха местных жителей

Натуральные добавки для похудения

Отдельным пунктом хочу рассказать про жиросжигающие добавки, которые пьют некоторые кореянки для похудения или поддержания стройности фигуры.

Внимание: не рекомендуется принимать какие-либо препараты без консультации специалиста.Обычно в составе таких пилюль содержатся витамины, минералы, аминокислоты и другие полезные вещества, которые повышают тонус организма, улучшают обмен веществ, участвуют в процессе расщепления жиров и помогают лучшему пищеварению.

Статья о том, как француженки всегда остаются стройными — нутрициолог раскрывает 10 секретов питания.

Ставьте, пожалуйста, лайк????, если вам было интересно читать про секреты стройности кореянок и подписывайтесь на канал.

Благодарю за внимание!

Источник