Какие витамины пить при частых ячменях

Val12­3
[6.7K]

6 лет назад

Ячмень довольно редок на моем столе, хотя я и наслышана о его полезных свойствах. Знаю, что ячмень — диетический продукт, помогает снижать вес и уровень сахара в крови. Содержит очень много макро элементов, микроэлементов, аминокислот, витаминов группы В. Слышала, что ученые утверждают, что ячмень замедляет старение организма. Очень хорошо влияет на кожу, даже морщинки якобы разглаживает. Читала, что в ячмене белок даже более ценного качества, чем в пшенице, да и клетчатки в ячмене больше. И еще он помогает бороться с аллергией (некоторыми видами), с микробами и вирусами, даже от запоров лечит. И еще кучу всяких полезностей можно перечислять про ячмень.

Как-то недавно была мода на зеленый ячмень. Использовался он как пищевая добавка. Знакомые в аптеке покупали. Говорили, что в нем и минералов, и витаминов намного больше.

Вот более подробная информация о составе

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Елена-Казан­ь
[804]

6 лет назад

Ячмень — это та же самая перловка. Ещё существует ячневая крупа — тоже разновидность ячменя. Расскажу о полезных минералах и микроэлементах, содержащихся в этой крупе. В ней содержится фосфор, который необходим для нормальной работы мозга и хорошего обмена веществ в организме. Ячмень является чемпионом по содержанию в нём кальция, калия, цинка, марганца и железа. Кроме того, в ячмене содержится практически полный набор витаминов. Витамин А, почти все витамины группы В, Витамин Д, Е, РР. Уникальные свойства ячменя ещё и в том, что он способен очищать организм от токсинов и шлаков.

В ячменном зернышке можно найти почти полный набор витаминов: А, В, D, Е, РР. А также почти полный комплекс минералов. Не зря наши предки считали, что самая полезная каша из ячменя. Сейчас правда не столь часто встретишь этот продукт на столе, а зря. Измельченный ячмень сейчас продается в виде ячневой крупы. Это чрезвычайно полезный продукт для больных, страдающих заболеваниями ЖКТ. Кстати, это очень вкусно. Так что перловую крупу, не столь любимую, можно заменить ячневой.

sereb­ro
[9.9K]

4 года назад

За счет того,что ячмень не шлифуют и не полируют,а только очищают его от пленки и дробят,поэтому и он сохраняет ценные вещества и клетчатку.Ячмень-это просто кладезь витаминов и минералов.В крупе содержится практически вся группа витаминов В,А,Д,Е,РР,ну и конечно минералы калий,кальций,железо,медь,магний,марганец,йод,бром.Список бесконечно можно продолжить.Это просто удивительно,насколько полезна эта крупа,со своим уникальным составом.Продукт выводит из организма различные шлаки и токсины.Полезен ячмень при гастритах,язве желудка,панкреатитах,заболеваниях печени.

Знаете ответ?

Источник

Читайте также:  Какие лучше всего витамины нутрилайт