Какие витамины перед соревнованиями

Какие витамины перед соревнованиями thumbnail

Какие витамины перед соревнованиями

«Мы есть то, что мы едим», – еще в Древней Греции люди понимали, что питание во многом определяет здоровье и самочувствие человека. Перефразируя это высказывание языком плавания, можно сказать: «Как мы едим, так мы плывем». Нет никаких сомнений:  что ты ешь, когда ты ешь, сколько ты ешь – все это имеет огромное значение на результаты в спорте. Плавание не является исключением. О питании и различных диетах сказано уже очень многое. Эта статья поможет вам систематизировать знания о питании и понять, как же лучше питаться пловцу. Также она будет полезна тем, кого интересует плавание для похудения.

питание для пловцов

1. Витамины и минералы.

Сегодня на рынке тысячи различных таблеток и микстур, содержащих витамины и минералы. Из этих тысяч лишь единицы показывают хотя бы половину тех результатов, что обещают. На самом деле никакие исследования не подтверждают прямой положительный эффект витаминов и минералов на спортивные результаты. А вот косвенный эффект есть. Во время активной физической нагрузки, у нас снижается иммунитет. Витамин С, цинк и эхинацея могут помочь активно тренирующемуся пловцу поддерживать иммунитет на высоком уровне, что позволит избежать ненужных болезней, которые могут на некоторое время отвлечь вас от тренировочного процесса.

2. Спортивные напитки.

майкл фелпс питаниеТакже сегодня можно найти более сотни спортивных напитков, обещающих наполнить вас невероятной силой. Некоторые из них – отличный способ пополнить запасы энергии сразу после тренировки. Такие напитки можно брать с собой на тренировку в удобной бутылке. Остальные же напитки – не более чем грамотный маркетинговый ход, обычные мягкие напитки, содержащие много сахара и мало полезного для спорта. Развивайте привычку заглядывать под маркетинговый занавес, а точнее – на этикетку бутылки. Особенно, в раздел, где указан состав. Если суммарное количество сахара в напитке превышает 10%, то можете смело искать другой вариант. Если не нашли ничего подходящего, не расстраивайтесь. Простая вода – также отличный выбор для восстановления водного баланса в организме.

3. Восстановительное питание: время наше все!

На тему «как еда может помочь восстановиться после нагрузки» было сделано множество исследований. В результате было сделано заключение, что потребление белка в сочетании с углеводами сразу после тренировки или заплыва – отличный способ восстановиться.  Отличной идеей для восстановления будет употребить в пищу сразу после тренировки продукты с высоким гликемическим индексом, с содержанием углеводов от 15 до 50 граммов и белков от 10 до 20 граммов. Одна из возможных комбинаций – это какой-нибудь спортивный напиток, фрукт и белковый батончик или немного белкового коктейля. Важнейший фактор – это время. Употребляйте пищу или спортивное питание сразу после тренировки! Чем раньше после тренировки вы сможете усвоить полученный белок и углеводы, тем лучше. Еще один важный момент: переходя на новую систему питания, опробуйте ее во время тренировок, за несколько недель до соревнований. Никогда не меняйте систему питания перед соревнованиями!

4. Перед заплывом.

Какие витамины перед соревнованиямиВот несколько принципов, которых обязательно нужно придерживаться во время питания перед заплывами:

1) Легкая пища: фрукты, йогурты, легкие зерновые, злаковые культуры (овсянка, к примеру).
2) Пища должна заряжать энергией: употребляйте легкую, полезную, свежую еду, которая заставит вас почувствовать себя полным сил.
3) Маленькие порции: не забивайте желудок! Порции должны быть небольшими, легкими, после еды должно оставаться небольшое чувство голода.
4) Простая еда: Избегайте жареных блюд, жирного и обработанных продуктов питания. Сохраняйте свой рацион простым, свежим и легким.

Лучшие пловцы любят чувствовать легкость в день заплыва. Избегайте тяжелой пищи и полных тарелок. Башни из блинов и ведра жареного бекона могут быть очень вкусными, но они не помогут вам плыть быстрее. Помните: на переваривание тяжелой еды организм тратит драгоценные усилия и энергию, которой вам может не хватить во время заплыва.

5. После заплыва.

Акцент в вашем питании после заплыва должен быть поставлен на восстановлении организма! Развивайте в себе привычку следовать следующим принципам при потреблении пищи после заплыва: восстановление и подготовка к следующему заплыву.

Вот пример стратегии питания во время соревнования:Какие витамины перед соревнованиями

1) заплыв
2) возьмите бутылку со спортивным напитком
3) попивайте напиток во время обсуждения заплыва с тренером
4) возьмите протеиновый батончик и съешьте 25% от него
5) запейте водой или спортивным напитком
6) проплывите немного в медленном, расслабляющем темпе
7) еще немного спортивного напитка

6. Регидрация.

Какие витамины перед соревнованиямиВаше тело не только плавает в воде…. оно по сути и есть вода. Вода – одна из самых значимых, при этом недооцененных элементов диеты пловца. Проведите такой простой эксперимент: взвесьтесь до тренировки и сразу после нее. Сравните полученные результаты. Разница – это потерянная вами вода. Вода – важнейший элемент для многих процессов в теле, которые позволяют вам плыть быстрее – производство энергии, дыхание, кровообращение и потоотделение. Даже если вы теряете 2% от вашего веса в виде воды, вам уже будет намного сложней сохранять силу, скорость и правильную технику. Пейте регулярно до, во время и после тренировки – это действительно имеет большое значение.  Пить желательно часто, но небольшими порциями.

7. Волшебные диеты с высоким содержанием белка, которые обещают сделать вас выдающимся пловцом.

Нет таких! Не обращайте внимание на подобную ерунду, коротких путей не бывает.

8. Кофеин.

Кофеин получил много внимания в последнее время, особенно после того, как был удален из списка запрещенных веществ, причисляемых к допингу. С этого времени многие спортсмены высокого уровня признались, что принимали кофеин для повышения производительности. Помогало ли это на самом деле? Вряд ли. Если вам нравится выпить чашечку кофе периодически, пейте на здоровье, но не стоит надеяться, что эта самая чашечка поможет вам улучшить технику, силу или выносливость – только тренировки могут это!

9. Ешьте то, что используете – важнейший принцип.

Важнейший принцип в спортивном питании – ешьте то, что тратите. Во время высоких нагрузок организм использует гликоген (форма глюкозы, которую организм запасает), так как это наиболее эффективное «топливо».  Питание с большим количеством качественных углеводов может помочь восстановить эти запасы. В то же время, когда вы употребляете слишком много углеводов, когда они вам не нужны, они откладываются в теле в качестве жиров. Лишний вес вряд ли сделает вас быстрее. В целом углеводы должны составлять 65 – 75% от вашего рациона. Когда вы тренируетесь интенсивно, подходите к планке в 75%, когда же вы отдыхаете или восстанавливаетесь, следует ограничиться 65%. Ваша нагрузка должна соответствовать вашей диете.

10. Получайте удовольствие от еды!

Не стоит слишком зацикливаться на «питании настоящего атлета», отказывая себе во всей той еде, что вы любите. В наше время еда – это не только восстановление запасов организма. Приемы пищи несут на себе также и социальную функцию, когда вы можете расслабиться и провести время с семьей и друзьями. Следите за правильным питанием: за балансом углеводов и белков, за содержанием жира, ешьте меньше сахара и соли, пейте больше воды, но… если кусочек пиццы в пятницу вечером с друзьями принесет намного больше удовольствия, чем вреда, зачем от него отказываться?  Старайтесь большую часть времени питаться правильно, но иногда все же позволяйте себе быть просто человеком – это чертовски приятно!

Wayne Goldsmith

Какие витамины перед соревнованиями

Источник: www.proswim.ru
Копирование, распространение и перепечатка информации, доступной на нашем сайте, запрещено.
Игнорирование данного пункта является нарушением законодательства об авторском праве. При появлении наших
материалов на других сайтах мы будем вынуждены обратиться в суд. Авторские права защищены.

Источник

Подготовка  к соревнованиям по плаванию. Питание  в предсоревновательный периодПодготовка к соревнованиям по плаванию требует от спортсмена большой работы над собой, питание в предсоревновательный период играет в ней немаловажную роль. Организму любого спортсмена требуются витамины, потому что потребляется огромное количество сил на тренировках. Витамины, для пловцов играют основную роль во всех процессах, которые связаны с нормальной работой мышц. Именно по этой причине пловцам необходимо большое количество полезных и минеральных веществ.

Витамины для пловцов

Основные витамины для пловцов:

  1. Тиамин (В1) (регулирует функции нервной системы, кровообращения и пищеварения, стимулирует обмен веществ), содержится в мясе, субпродуктах, овсе, гречихе, бобовых, орехах и яичных желтках;
  2. Рибофлавин (В2) (участвует в окислении углеводов, усвоении и синтезе белков и жиров, регуляция возбудимости нервной системы, клеточного дыхания, энергетического обмена), содержится в дрожжах, субпродуктах, яичных желтках, молоке, твороге, сыре, белых грибах, зеленом горошке, печени, мясе, рыбе, фасоли, хлебе грубого помола;
  3. Никотиновая кислота (РР) (регулирует клеточное дыхание и энергетический обмен, снижает содержание глюкозы, увеличивает запасы гликогена), содержится в дрожжах, бобовых, гречневой и перловой крупе, рисе, мясе и субпродуктах, рыбе, твороге, орехах, картофеле, хлебе, горохе.

Так же необходимо употреблять Пиридоксин (В6), Фолиевая кислота (В9), Цианокобаламин (В12), Пангамовая кислота (В15), Биофлавоноиды (Р), Аскорбиновая кислота (С), Ретинол (А), Токоферолы, Апитонус.

Предсоревновательный период. Питание перед соревнованиями

Предсоревновательный период спортсменов является очень важным. Очень важно грамотно составленное питание перед соревнованиями, главной задачей которого является сохранить процессы анаболизма на высоком уровне,  укреплять иммунную систему.

Во время предсоревновательного периода необходимо снижения приема витаминов. Это нужно для того, чтобы предотвратить уменьшение мышечной массы. Отрегулировать диету на время подготовки, ориентируясь на углеводы, при этом необходимо употреблять достаточное количество фруктозы. Врачи рекомендуют за 10—12 дней до соревнований снизить употребление углеводов и к 5-му дню довести их уровень до минимума, а затем постепенно увеличить количество потребляемых углеводов до максимума.

Питание пловца перед соревнованиями должно быть правильным. Потому что пища играет большую роль в положительном влиянии на ежедневные тренировки. Так же правильное питание помогает пловцам прийти в хорошую форму.

Рацион перед соревнованиями у юниоров и взрослых или элитных спортсменов должен быть разным. У юниоров этот период немного проще, чем у взрослых, и нагрузки меньше. Рекомендации по питанию перед соревнованиями для молодых спортсменов включает хорошо сбалансированную здоровую диету насыщенную фруктами и овощами. При этом необходимо ограничить потребление вредных продуктов. Пловец должен пить достаточное количество жидкости. Должен быть баланс в количестве потребляемых белков-15%, жиров-25%,  и углеводов-60%.

Взрослые пловцы перед соревнованиями должныЭлтон-П_коллаж снижать потребление калорий (возраст, пол, индивидуальные особенности, зрелость и метаболические процессы каждого спортсмена должны обязательно учитываться при снижении калорийности пищи).

Если Вы занимаетесь плаванием, тогда мы рекомендуем БАДы от компании ООО «Парафарм» Элтон и Леветон. Элтон лучше подходит для пловцов. Он помогает увеличить энергию во время тренировок и соревнований.

Читайте так же:

Отчет о практическом применении комплексных препаратов, содержащих адаптогены: «Элтон-П» «Леветон-Форте»

Про спортивное питание, химию, тестостероновые бустеры и ликбез

Тренировки плавания по плану

Леветон в бодибилдинге

Что может предложить Россия рынку спортпита?

Разминка перед тренировкой дома для девушек

Разминка перед тренировкой дома для девушек: как не получить травму

Ни один тренер не даст физическую нагрузку без предварительной разминки. Не менее важна разминка перед тренировкой дома для девушек – несмотря на отсутствие отягощений, получить ушиб, растяжение и так далее можно, даже занимаясь на коврике. Хорошая разминка – это профилактика травм и настрой на продуктивные занятия. Разминка перед тренировкой дома для девушек: цели и упражнения…

Read more

Вращательная манжета плеча

Вращательная манжета плеча: тренировка для профилактики травм

Любишь тяжелые тренировки – полюби и профилактику травм. Мы чаще всего не обращаем внимания на такие мелкие мышцы, как вращательная манжета плеча, а они рвутся и воспаляются чаще всего. Укрепление именно таких крохотных мышц помогает избежать множества спортивных травм и болезней – вывихов и подвывихов, тендинита, растяжения и разрыва мышц и сухожилий.   Зачем нужна…

Read more

Что нужно кушать на завтрак: правильное питание

Что нужно кушать на завтрак: правильное питание для продуктивного дня

Как начнешь день, так его и проведешь. Поэтому необходимо знать, что нужно кушать на завтрак: правильное питание способно наполнить вас энергией и сделать продуктивным, а вот неподходящее блюдо лишит утренней бодрости. Так что можно есть на завтрак, что нужно, а что категорически не рекомендуется? На эту тему много мифов и мало объективной информации. Что можно…

Read more

Профилактика атеросклероза сосудов

Профилактика атеросклероза сосудов. Правильное питание, которое оставит «дороги жизни» чистыми

Уже к тридцати годам в артериях большинства россиян скапливается множество холестериновых бляшек. Профилактика атеросклероза сосудов – то, о чем стоит задуматься чуть ли не в подростковом возрасте. Особенно тем, у кого есть родственники, страдающие этим недугом, поскольку ученые считают, что его развитие связано в том числе с генетической предрасположенностью.   Каковы причины атеросклероза, связанные с…

Read more

Источник

Победа в спортивных соревнованиях зависит не только от усердных тренировок, но и от сбалансированного рациона. Пища должна легко усваиваться, насыщать организм витаминами и микроэлементами, давать много энергии. Меню, в зависимости от видов спорта, различается по калорийности продуктов и соотношению белков, жиров и углеводов (БЖУ). Эти два показателя крайне важны для достижения максимальных результатов, поэтому мы предлагаем использовать питание для спортсменов во время соревнований от Grow Food. Наши блюда соответствуют всем требованиям здорового рациона, они обогащены необходимыми микроэлементами и помогут сэкономить время, которое вы сможете потратить на подготовку.

Как питаться перед соревнованиями и во время них?

Главное правило, которое касается не только профессионалов, но и любителей спорта, – никогда не тренироваться натощак. Во-первых, вы быстро устанете из-за нехватки энергии. Во-вторых, организм истратит запасы гликогена в печени, что нарушит вашу физическую выносливость и работоспособность, особенно при длительных тренировках.

Гликоген является энергетическим резервом, который содержится в крови и печени. При необходимости организм перерабатывает его в глюкозу, восполняя энергетические потери, а это очень важно во время соревнований. В соответствии с этим нужно соблюдать следующие правила:

  • Пища должна содержать большое количество углеводов, которые легко перевариваются. В список продуктов входят крупяные каши или хлопья с обезжиренным молоком, йогурты с жирностью не более 3,5 %, макаронные изделия, картофель, хлеб и хлебобулочные изделия, джемы;
  • Увеличивать потребление углеводсодержащих блюд необходимо постепенно, за неделю до соревнований;
  • Жиры и белковые блюда, а также потребление клетчатки, наоборот, следует снизить, так как они дольше перевариваются. Но исключать их из рациона нельзя, чтобы не нарушать метаболизм.

Также необходимо соблюдать временной режим приема пищи и объемы порций. За 4 часа до начала состязаний можно съесть около 250-300 г еды, большая часть которой должна быть углеводной, например, хлеб, картофель, морковь, шпинат и отварное белое мясо или говядина. За 2-3 часа можно съесть морскую рыбу, омлет, выпить какао или кофе с молоком. Если до состязаний остается один час, то порция должна быть не более 200 г и содержать исключительно легкоперевариваемые продукты – отварной рис, яйца всмятку, йогурты, фрукты, молочные коктейли или спортивные батончики. Помните, что сбалансированный рацион должен вводиться в меню спортсмена заблаговременно.

Меню для восстановления сил

После соревнований организм нуждается в восстановлении энергетических запасов, поэтому в течение 3-х часов после завершения старта нужно решить следующие задачи:

  • Восстановить водно-солевой баланс, выпив достаточное количество воды;
  • Нормализовать уровень гликогена, съев около 100 г углеводов или выпив 150 мл фруктового напитка с добавлением 50 г глюкозы;
  • Обеспечить организм витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами.

Меню должно быть обогащено углеводами и белками, а также содержать около 15 % ненасыщенных жиров в виде растительных масел, рыбных продуктов и орехов. Предпочтительно употреблять отварное мясо с овощами, блюда из нежирного мясного фарша, соки, компоты, сладкий чай или кофе, фрукты и ягоды, а также различные крупяные каши.

Наши линейки Grow Food соответствуют всем рекомендациям и идеально подойдут в качестве питания спортсменов во время соревнований. Просто выберите наиболее подходящий вариант по калорийности, БЖУ и мы доставим вам еду курьерской службой совершенно бесплатно!

Какие витамины перед соревнованиями

Источник

Âñåì äîáðîãî âðåìåíè ñóòîê, èçâèíÿþñü çà ñòîëü äîëãóþ ïàóçó ìåæäó ïîñòàìè, ïðîäîëæèì! Èòàê, ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, òåìà íà ñàìîì äåëå ïðîñòàÿ, åñëè âû â òåìå, è óæàñíàÿ — åñëè âû äóìàåòå, ÷òî ïîáî÷êè îò íåãî ÷óòü ñèëüíåå ÷åì îò ãåðîèíà, à òàê, ñóäÿ ïî âñåìó, äóìàåò íå ìàëî ëþäåé.

Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå ýòî îäèí èç äâèæåòåëåé áîäèáèëäèíãà.  ýòîì åãî ãëàâíûé ìèíóñ.  ìèðå ýòîãî ñïîðòà åñòü ÷åëîâåê ïî èìåíè Äæî Âåéäåð, èìåííî åìó ìû îáÿçàíû ïîïóëÿðèçàöèåé ÁÁ âî âñåì ìèðå. Îí áûë îòëè÷íûé ñïîðòñìåí, ñ õîðîøåé ñîðåâíîâàòåëüíîé ôèãóðîé, íî îäíîâðåìåííî ÿâëÿëñÿ è ãåíèàëüíûì ïðîäàæíèêîì, êîòîðûé ÷óâñòâîâàë ñèòóàöèþ íà íåñêîëüêî øàãîâ âïåðåä. Èìåííî îí ïîäàðèë íàì âñåìè ëþáèìîãî Àðíîëüäà, òàê êàê ïîíèìàë, ÷òî äëÿ ïðîäâèæåíèÿ âñåãî, ÷òî ñâÿçàííî ñ ìèðîì æåëåçà, íåîáõîäèì èäîë, êîòîðûé áóäåò âñå ýòî ïîïóëÿðèçèðîâàòü, è èäîë ýòîò äîëæåí áûòü áåëîãî öâåòà, à òàêèõ áûëî ïîëíûì ïîëíî ñðåäè ëþäåé ñ ÷åðíûì öâåòîì êîæè, è ñîâñåì ìàëî ñ áåëûì, íî íàø àâñòðèéñêèé êóìèð áûë èñêëþ÷åíèåì.  îáùåì ïîä çàêëàäûâàíèå ìûñëè â óìû ëþäåé î òîì, ÷òî ÁÁ ýòî òî, ê ÷åìó íåîáõîäèìî ñòðåìèòüñÿ, îí îòëè÷íî ïðîäàâàë âñÿêèå äîáàâêè ê ïèòàíèþ, ñîîòâåòñòâóþùèå ìåòîäèêè, òðåíàæåðû, òðåíèðîâêè, ëèòåðàòóðó, â îáùåì âîîáùå âñå. Èìåííî òàê ïîÿâèëàñü çîëîòàÿ ýðà áîäèáèëäèíãà è áåçóìíî áîãàòûé Äæî Âåéäåð.

Áåçóñëîâíî, ñïîðòèâíîå ïèòàíèå ïîäàðèëî íàì ìíîæåñòâî ïëþñîâ, ïðîèçâåëî îãðîìíûé òîë÷îê â îáëàñòè ìåäèöèíû, ñïîðòà, îðãàíèçìà ÷åëîâåêà. Íî ñ äðóãîé ñòîðîíû ìû ïîíèìàåì,÷òî òàì ãäå îäíîìó ÷åëîâåêó íóæíî ÷òî-òî ïðîäàòü, ïðè÷åì äàëåêî íå âñåãäà íåîáõîäèìîå äðóãîìó, íóæíî õèòðèòü, à èíîãäà îòêðîâåííî ïèçä….åòü, ðåçóëüòàò ÷åãî ìû çà÷àñòóþ è âèäèì íà ïðèëàâêàõ ìàãàçèíîâ ñïîðòèâíîãî ïèòàíèÿ. Èòàê â ðàçðåçå êàæäîãî ïîïóëÿðíîãî ïðîäóêòà:

Îáúåêò ëþáâè è íåíàâèñòè ìèëëèîíîâ, ïðîäóêò êîòîðûé íå ñîçäàí áûòü ÷åì-òî ñðåäíèì, îò íåãî òû ëèáî áóäåøü èìåòü îáúåì ðóêè â 55 ñì, ëèáî ñãíèåøü â ïðîòåèíîïðèòîíå, ïðåäâàðèòåëüíî ïðîäàâ âñå ÷òî èìååò õîòü êàêóþ-òî, ðàäè ïîñëåäíåé äîçû. Åãî âåëè÷åñòâî ïðîòåèí:

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

Âû ìîæåòå óñëûøàòü àáñîëþòíîå ìíîæåñòâî ãëóïûõ ðåïëèê è âîïðîñîâ, â êîòîðûõ áóäåò ôèãóðèðîâàòü ýòî ñëîâî. Êòî-òî ñâÿòî âåðèò ÷òî êàê òîëüêî îí ïåðåéäåò íà òåìíóþ ñòîðîíû ïðîòåèíà, îí ìîìåíòàëüíî ïðåâðàòèòüñÿ â íå÷òî îãðîìíîå (êñòàòè ãëàâíîå ðàçî÷àðîâàíèå â èõ æèçíè, êîãäà ïðîò íå ñðàáîòàë, íî óæå íåìíîãî â áóäóùåì), ÷òî îí ãóáèò çäîðîâüå è áëà áëà áëà. Íó à åñëè ïî ñóòè, òî îí ïðîñòî ïîìîæåò äîáðàòü âàì íåîáõîäèìîå êîëè÷åñòâî áåëêà äëÿ ðîñòà, ýòó òåìó ìû çàòðàãèâàëè â ïîñòå î ïèòàíèè, è ïîíèìàåì ÷òî ìûøöû íåîáõîäèìî ñòðîèòü èç ÷åãî-òî, è ýòî ÷òî-òî — áåëîê . Íî íå âñåãäà ìû ìîæåì çàñóíóòü â ñåáÿ òàêîå êîëè÷åñòâî åäû. Ïðîñòàÿ àðèôìåòèêà, â èäåàëå íàì íóæíî 2.5-3 ãðàììà áåëêà íà êã âåñà, èç ýòîãî ïîëó÷àåòñÿ ÷òî ìóæ÷èíå âåñîì â 75 êã íóæíî 225 ãðàììîâ áåëêà, â 100 ãðàììàõ êóðèíîãî ôèëå åãî 23, èòîãî ñîæðè-êà ìèë ÷åëîâåê êèëîãðàìì êóðèíîãî ôèëå â äåíü, è íå ðàç, à ÊÀÆÄÛÉ äåíü, è ñ áåëêàìè åùå è æèðîâ ñ óãëÿìè ïîëó÷àé. Âîò òóò íà ïîìîùü íàì ïðèõîäèò ïðîòåèí, 25-30 ãðàììîâ áåëêà â îäíîé ïîðöèè, ïðè÷åì áåç òàêîé íàãðóçêè íà æåëóäîê è âåñüìà ÷èñòûé, áåç ëèøíèõ óãëåé è æèðîâ.

Åñòü ìåäëåííûå ïðîòåèíû, èìåíóåìûå êàçåèí, íåîáõîäèì íàì òîãäà, êîãäà ìû äîëãî íå áóäåì åñòü è çíàåì îá ýòîì — ñîí, ðàáîòà, äîðîãà, ñîäåðæèò â ñåáå ìîëî÷íûé áåëîê.

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

Åñòü áûñòðûé ïðîòåèí — èìåíóåìûé èçîëÿò — óñâàèâàåòñÿ â òå÷åíèå 30 ìèíóò, íåîáõîäèì íàì ïîñëå òðåíèðîâêè.

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

Åñòü êîìïëåêñíûé — êîòîðûé áóäåò ïîäïèòûâàòü íàñ â òå÷åíèå íåñêîëüêèõ ÷àñîâ.

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

 îáùåì ÷òî ýòî è äëÿ ÷åãî ìû ïîíÿëè, íóæåí ëè îí? Äà — åñëè íå äîáèðàåòå. Åñëè ïîëó÷àåòå àìèíîêèñëîòíûé ñîñòàâ, â íåîáõîäèìîì êîëè÷åñòâå, èç åäû, óáåæäàþ âàñ-ýòî ãîðàçäî ýôôåêòèâíåå. Íå äîáèðàåòå — ïîäáåðèòå ñåáå âêóñ, è íàñëàæäàéòåñü.

×òî ñêàæó èç ñîáñòâåííîãî îïûòà. ×åì ñëîæíåå íàçâàíèå — òåì äîðîæå ïðîò, è òåì îí ìàëîýôôåêòèâíåå. Ïðèìåðíûé äèàëîã â ñïîðò ìàãàçå çâó÷èò òàê:

ß: Ñêîëüêî ñòîèò ýòîò ïðîò?

Ï: Ýòî îáû÷íûé ïðîòåèí, îí ñòîèò 2000 ðóáëåé.

ß: À ñêîëüêî ñòîèò ýòîò ïðîòåèí?

Ï: Ýòî ñûâîðîòî÷íûé èçîëÿò áåëêà, îí ñòîèò 4000. Îí âñàñûâàåòñÿ â êðîâü â òå÷åíèå 40 ìèíóò. Âû ñðàçó ïîñëå òðåíèðîâêè åå âûïèâàåòå ( è íèõóÿ íå ïðîèñõîäèò) è íå òåðÿåòå íè ãðàìóëè÷êè ìûøö.

ß: Âàó, à ñêîëüêî ñòîèò ýòîò ïðîòåèí?

Â: Ýòî ãèäðîèçîëÿò áåëêà, îí ñòîèò 5000, âñàñûâàåòñÿ çà 20 ìèíóò.

Èòîã ýòî áåñåäû ñëåäóþùèé, ñàìûé ïåðâûé ïðîäóêò ýòî è åñòü ñòàðûé äîáðûé ïðîò, âñå îñòàëüíîå ïðèäóìàëè ìàðêåòîëîãè. Âàì ýòî íå íóæíî.

Ñàì  ÿ ïîïðîáîâàë ìíîãî âñÿêèõ ïðîòåèíîâ, âî âñåõ èõ ôîðìàõ, ðàçíèöû íå óâèäåë íèêàêîé, îñòàíîâèëñÿ íà ONîâñêîì èçîëÿòå, ïîòîìó ÷òî ìíå íðàâèòñÿ åãî âêóñ, åñëè åãî ðàçáàâëÿòü âîäîé, îí ïðàêòè÷åñêè íå ÷óâñòâóåòñÿ (ïðè çàïðàâêå åãî ìîëîêîì, ìîé êèøå÷íèê íà÷èíàåò êà÷àòüñÿ îòäåëüíî îò ìåíÿ, ïóòåì âíåçàïíûõ ñîêðàùåíèé, è ïðîèñõîäèò íåõîðîøåå), ïüþ åãî ñðàçó ïîñëå òðåíèðîâêè, ïî äîðîãå äîìîé, èíîãäà ìîãó âûïèòü â òå÷åíèå äíÿ, êîãäà ïðîïóñêàþ ïðèåì ïèùè, íî ýòî ðåäêî.

Àõ äà, íå áåðèòå ðóññêîå ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, áûòóåò ìíåíèå ÷òî ó íåãî î÷åíü ïëîõîå êà÷åñòâî. Ïî ñåáå íå çíàþ, íå ïðîáîâàë, äà è åñëè áû ïðîáîâàë, âñå ðàâíî áû íè÷åãî íå ïîíÿë, ïðîò ýòî íå òîò ïðîäóêò ãäå ðåçóëüòàò íà ëèöî. Íî è æåëàíèÿ ïðîâåðÿòü íåò ñîâñåì.

Âòîðîé ïî âàæíîñòè ïðîäóêò â èíäóñòðèè ñïîðò ïèòà ýòî êðåàòèí, ýòî äåéñòâèòåëüíî òà äîáàâêà êîòîðàÿ ðàáîòàåò è âû îùóòèòå ýòî íà ñåáå.

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

 åñòåñòâåííîé ñðåäå îáèòàåò â ìÿñå â âåñüìà ìàëûõ êîëè÷åñòâàõ. Íàñòîëüêî ìàëûõ, ÷òî äëÿ ïîëó÷åíèÿ ðåêîìåíäîâàííûõ ïÿòè ãðàììîâ âàì íóæíî áóäåò åñòü êàê Ðîáèí Áîáèí. Âåñüìà è âåñüìà äåøåâ. ïðèìåðíî ÷åðåç íåäåëþ ïðèåìà çàìåòèòå íîðìàëüíûé òàêîé ïðèðîñò â ñèëîâûõ ( íîðìàëüíûé ýòî 5-8 êèëîãðàìì, à íå îò 50 äî 100 ), íàãîíèò â âàøè ìûøöû âîäè÷êè, ÷òî óâåëè÷èò èõ âèçóàëüíî, ïîáî÷íûõ äåéñòâèé íå èìååò (â íîðìàëüíîì ïîíèìàíèè ýòîãî ñëîâà, ïîòîìó ÷òî íàéòè ïîáî÷êè ìîæíî âî âñåì, íåêîòîðûå íàõîäÿò èõ â ìÿñå), åäèíñòâåííîå, òàê êàê ëþáèò ôîêóñû ñ âîäîé â âàøåì îðãàíèçìå, ïðè áîëåçíÿõ ïî÷åê íàâåðíîå ëó÷øå íå ïðèíèìàòü, òóò ê âðà÷àì.

Ëè÷íûé îïûò: óïîòðåáëÿþ åãî â äíè òðåíèðîâîê, îäíîâðåìåííî ñ ïðîòåèíîì, ñìåøèâàþ â îäíîì øåéêåðå. Ïîêóïàþ ëþáîé êîòîðûé ïðèãëÿíóëñÿ, èáî ïðîäóêò ïðîñò êàê îäíîêëåòî÷íûé îðãàíèçì ( ðàçóìååòñÿ äëÿ ãóðìàíîâ ìîæíî íàéòè è äîðîãîé êðåàòèí, ñ âûæèìêîé èç ÿèö áûêîâ, èëè ëþáûì äðóãèì áðåäîì íà óïàêîâêå)

Âèòàìèíû:

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

Åñòü ìíåíèå ÷òî åñëè âàø âåñ ìåíåå 100 êã ( íå ãîâíà, à ìûøö), òî âàì õâàòèò îáû÷íîãî «Êîìïëèâèòà» èç àïòåêè, íî ÷òî-òî íàøà ôàðìàêîëîãèÿ óæ øèáêî ðàâíÿåòñÿ íà çàïàäíûõ ïðîèçâîäèòåëåé, ïðè÷åì íå â êà÷åñòâå, à öåíå, ðàçíèöà ìåæäó ñïîðòèâíûìè âèòàìèíàìè è îáû÷íûìè íå âåëèêà.  òåîðèè, âû ïîéìåòå êîãäà âàøåìó îðãàíèçìó áóäåò íå õâàòàòü âèòàìèíîâ, ó âàñ íà÷íóòñÿ ïðîáëåìû ñ êîæåé, íîãòÿìè, âîëîñàìè, ñàìî÷óâñòâèåì, äà âñåì ÷åì óãîäíî. È ïî ýòîìó ëó÷øå ñûãðàòü íà îïåðåæåíèå, íî åñòü è îáðàòíîå ìíåíèå, ÷òî ïåðåèçáûòîê ýòèõ æå âèòàìèíîâ, ìîæåò ïðèâåñòè ê îáíóëåíèþ âèòàìèííûõ ïîêàçàòåëåé îðãàíèçìà. ( õîòåëîñü áû óñëûøàòü îò êîãî-íèáóäü áîëåå êîìïåòåíòíîãî ìíåíèÿ, â êîììåíòàðèÿõ). Âèòàìèíîâ ìàññà, â ïðèíöèïå âñå íàïèñàíî íà óïàêîâêå.

Îñîáî ïðîøàðåííûå ñîáèðàþò âèòàìèíû ïî îòäåëüíîñòè â àïòåêàõ, ÷òî íà ìíîãî äåøåâëå, è ñîåäèíÿþò èõ â îäíó òàáëåòêó â æåëóäêå, íî òóò æå èì äîêàçûâàþò ÷òî òàáëåòêà, â êîòîðóþ âñå ñîåäèíÿåòñÿ, èìååò êîðè÷íåâûé öâåò è ñòðåìèòüñÿ ïîêèíóòü îðãàíèçì ÷åðåç äðóãîå îòâåðñòèå, èáî ÏÐÎÏÎÐÖÈÈ ìàòü âàøó, âû èõ íå ñîáëþëè!

Çäåñü æå óïîìÿíó î ðûáíîì æèðå, äåéñòâèòåëüíî âàæíàÿ âèòàìèíêà, âîêðóã êîòîðîé ìíîãî íåïîíÿòîê, òàê êàê öåíà ó íåå îò 30 ðóáëåé äî 3000. Åäèíñòâåííîå â ÷åì ëîãèêó íàøåë, òàê ýòî â îòëè÷èå ðûáíîãî æèðà îò ðûáüåãî, ðûáíûé ãîíÿò èç ïå÷åíè, à ðûáèé èç âñåé ðûáû, à âî âñåé ðûáå ñîäåðæèòñÿ ìíîãî íåïîëåçíîãî. Òàê ÷òî ïîêóïàþ ðûáíûé, â ïðåäåëàõ 200 ðóáëåé çà óïàêîâêó. Ïèòü åå ñîâåòóþ àáñîëþòíî âñåì, èáî ïîëåçíûõ ñâîéñòâ â íåì ìàññà.

È îïÿòü ê âèòàìèíàì â îòäåëüíîñòè, â îáùåì ïðîäóêò íå äåøåâûé, ïèòü èõ èëè íåò ðåøàòü âàì, ÷òî-òî îäíîçíà÷íîå ïîñîâåòîâàòü íå ìîãó. Ñàì ïüþ, òàê æå ON, åñëè áþäæåòà íå õâàòàåò, òî íå ñèëüíî ïåðåæèâàþ, ïîêóïàþ ïî ìåðå ïîÿâëåíèÿ ëèøíèõ äåíåã, èáî ýôôåêòà îò íèõ íå îùóùàþ, íî ñâÿòî âåðþ â òî ÷òî îíè ðàáîòàþò è áåç íèõ ìíå âààààùå òðóáà áû ïðèøëà.

L- carnitin. Íàâåðíîå âñåì äåâóøêàì, êîòîðûå ïðèõîäèëè â çàë ñîâåòîâàëè åãî âûïèâàòü. Â îáùåì âíèìàíèå! ÒÀÄÀÌ — ïðàâäà!

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

Åñëè êîðîòêî è ïî ïðîñòîìó, èãðàåò â îðãàíèçìå ðîëü âàãîíîâ, â êîòîðûõ êàòàþòñÿ âåñåëûå æèðû èç òî÷êè À â òî÷êó Á, ýòèì è îáóñëîâëåíû æèðîñæèãàþùèå ñâîéñòâà, çâó÷èò êðàñèâî. Ïî ýòîìó íà ýòîì îáû÷íî ïðåäëîæåíèå çàêàí÷èâàåòñÿ. Òåïåðü âòîðàÿ ÷àñòü ïðåäëîæåíèÿ, ðîëü èõ â ýòîì ïðîöåññå î÷åíü ìàëà, è ðàáîòàåò îí ïðè êàðäèî òðåíèðîâêàõ, è ñîîîîâñåì íåìíîãî. Ñòîèò ïðîäóêò íå äîðîãî, ýôôåêòèâíîñòü åñòü, íå ñèëüíàÿ íî åñòü, åñëè âû, ïðè ýòîì, åñòü íå áóäåòå, è áóäåòå äåëàòü ïðàâèëüíûå êàðäèî òðåíèðîâêè. Ïðîáëåìû Ë-êàðíèòèíà â òîì, ÷òî îò íåãî ñëèøêîì ìíîãî æäóò, à îí êàê áû ïàðåíü ïðîñòîé è çâåçä ñ íåáà íå õâàòàåò.

Ëè÷íûé îïûò: ïîìîãàåò ïåðåíîñèòü êàðäèî, òàê êàê íåìíîãî îáëàäàåò ñâîéñòâàìè àñïèðèíà, òî åñòü ðàçæèæàåò êðîâü, è , êàê ìíå ïîêàçàëîñü, æèðîê ñ íèì ãîðèò ïîâåñåëåå. Äëÿ ìåíÿ ê ïîêóïêå ÿâëÿåòñÿ ñ íèçêèì ïðèîðèòåòîì, ïîêóïàþ öåëåíàïðàâëåííî è òî, â äíè áåçáåäíîé æèçíè.

ÁÖÀÀ — Òðè òîâàðèùà, ëåéöèí, èçîëèöèí è âàëèí, ÿâëÿþòñÿ íåîáõîäèìûìè àìèíîêèñëîòàìè. ÎÏà àìèíêèñëîò íàñ÷èòûâàåò â ñåáå 28 îñíîâíûõ ÷ëåíîâ. Ýòè òðè ñ÷èòàþòñÿ êëþ÷åâûìè, èìåþò ïðîçâèùå «íåçàìåíèìûå».

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

Óäèâèòåëüíûé ïî ñâîèì ñâîéñòâàì ïðîäóêò, åìó ïðèïèñûâàþò ñòîîîëüêî ÷óäåñíûõ ñâîéñòâ, ÷òî ÿ íå óäèâëþñü ÷òî íàéäóòñÿ ëþäè, êîòîðûå çíàþò ëþäåé, êîòîðûõ ëå÷èëè îò ðàêà ÁÖÀ è èì ýòî ïîìîãëî. Ýòî ñ îäíîé ñòîðîíû, à âîò ñ äðóãîé ñòîðîíû, âñå èññëåäîâàíèÿ ýòîãî ïðîäóêòà, íà äîêàçàòåëüñòâà ýôôåêòèâíîñòè, îáîñðàëèñü.  îáùåì ýôôåêòèâíîñòü åãî íå äîêàçàíà. Ñòîèìîñòü åãî äîðîãà, èáî âûäåëèòü 3 àìèíêè èç îñíîâíîé ìàññû äåëî õèòðîå, à çíà÷èò äîðîãîå. Òîëüêî âîò çà÷åì, êîãäà îíè æå ñîäåðæàòñÿ â êóñêå êóðèöû, è ñòîÿò â 100 ðàç äåøåâëå. Çíàþùèå ëþäè áóäóò ãîâîðèòü ïðî íåîáõîäèìî óïîòðåáëÿòü ñðàçó ïðè ïðîáóæäåíèè, íà òðåíèðîâêå è ñðàçó ïîñëå, òàê êàê íàì ñðî÷íî íàäî îñòàíàâëèâàòü êàòàáîëèçì, è îðãàíèçì áóäåò ïîëó÷àòü àìèíîêèñëîòû íå ñ íàøèõ ìûøö, à ñ ÁÖÀ, íî òîëüêî âîò â ïðîòåèíå çà 2000, êîòîðîãî òàì 3 êèëî, à íå 250 ãðàìì, èõ ðîâíî ñòîëüêî æå. Äà ïîïàäóò îíè ìåäëåííåå, íî è âàø îðãàíèçì íå ñæèãàåò ñîáñòâåííûå ðåñóðñû ñî ñêîðîñòüþ íàïàëìà. Ðàçíèöó âû óâèäèòå òîëüêî â áþäæåòå.

Ìîå ìíåíèå — ÿðêèé ïðèìåð òîãî, êàê ïðîäàòü çà äîðîãî òî, ÷òî íèõðåíà íå ñòîèò. Ïèë èõ äîâîëüíî äîëãî, ðàçíèöû ðàçóìååòñÿ íå óâèäåë íèêàêîé, ïîòîì ïîëåç ÷èòàòü ÷òî-òî áîëåå èíòåðåñíîå ÷åì ðåêëàìíûå ñòàòüè, áûë óäèâëåí. Ñåé÷àñ èñïîëüçóþ åãî â êà÷åñòâå ZUKO, ïîïèòü íà òðåíèðîâêå, êîãäà ñîâñåì íåêóäà äåâàòü äåíüãè, à êóïèòü â ñïîðòìàãàçå ÷òî-òî õî÷åòñÿ.

Òåïåðü ñàìîå äíî íàøåãî õèòïàðàäà, æèðîñæèãàòåëè. Ïî ìîåìó óæå ïðèçíàí âñåìè êåì ìîæíî êàê øòóêà, êîòîðàÿ âîîáùå íå ðàáîòàåò ( ìû ñåé÷àñ ãîâîðèì ïðî òå, êîòîðûå ó íàñ â ñâîáîäíîé ïðîäàæå):

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

Âñå ÷òî ñâÿçàíî ñ ðåøåíèåì ïðîáëåì, êîòîðûå ïîíèæàþò âàø ñîöèàëüíûé ñòàòóñ, â ãëàçàõ îêðóæàþùèõ ( ýòî åñëè ìûñëèòü ñòåðåîòèïàìè), à òàêîé ïðîáëåìîé ÿâëÿåòñÿ îæèðåíèå, ñòîèò äîðîãî, è çà÷àñòóþ íå ðàáîòàåò âîîáùå. Ðàñ÷åò ñäåëàí íà òî, ÷òî ÷åëîâåê ãîòîâ ïëàòèòü ëþáûå äåíüãè, ëèøü áû ñîîòâåòñòâîâàòü íàâÿçàííîìó îáðàçó. Èìåííî ýòî îáåùàþò âàì ïîäàðèòü ÆÆ. È ïîäàðèëè áû, ëåò 20 íàçàä, âî âðåìåíà êîãäà ýôåäðèí áûë ëåãàëåí. Ñåé÷àñ îíè íå ñîäåðæàò â ñåáå ðîâíûì ñ÷åòîì íè÷åãî, ÷òî áû ìîãëî âàì çíà÷èòåëüíî ïîìî÷ü â ýòîé ïðîáëåìå, êðîìå äè÷àéøåãî öåííèêà, ýòî îòíèìåò ó âàñ äåíüãè, êîòîðûå âû ìîãëè áû ñïóñòèòü íà Ìàê Äîíàëüäñ. Ðàáîòàþò òîëüêî â ñîâîêóïíîñòè ñ ïðàâèëüíûì ïèòàíèåì è ïðàâèëüíûì êàðäèî, òàê æå êàê è Ë-êàðíèòèí, òîëüêî â ïåðåñ÷åòå íà ïðîäóêò, ñòîÿò íà ìíîãî äîðîæå. Ïðè ýòîì ìîãóò íàãðàäèòü âàñ ïðîñòî íåèìîâåðíûì êîëè÷åñòâîì ïîáî÷åê (êîòîðûå, êñòàòè, çà÷àñòóþ ïðåïîäíîñÿò êàê âèäèìîñòü ýôôåêòèâíîñòè ïðåïàðàòà). Ìîå ìíåíèå àáñîëþòíî áåñïîëåçíûé ïðîäóêò, ñïîñîáíûé íàíåñòè ñåðüåçíûé âðåä çäîðîâüþ.

Ñëåäóþùàÿ ãðóïïà â ïîëîñàòûõ êóïàëüíèêàõ, âûñòóïàåò â òîì æå êëàññå ÷òî è ÆÆ, òîëüêî â ìóæñêîé ëèãå — òåñòîñòåðîíîâûå áóñòåðû è âñå ÷òî âû âèäèòå íà âèòðèíàõ ìàãàçèíà ñ îêîí÷àíèåì ÎË è áîëüøèìè äÿäüêàìè íà ýòèêåòêàõ.

Ïðîñòî î ñëîæíîì, part IV: Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå Áîäèáèëäèíã, Ïàóýðëèôòèíã, Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, Äëèííîïîñò

Ïðèíöèï ðàáîòû òîò æå, îáåùàþò òîãî, ÷òî äàòü íå ìîãóò. Çàâëåêàþò ýðåêöèåé ñòàòóé ìàéÿ, è ïðèðîñòîì ìûøå÷íîé ìàññû ïî ïÿòü — ñåìü êèëîãðàìì ðàç â äâå ìèíóòû. Ñòîÿò êàê æåíñêèå êðåìà, êîòîðûå ñòîÿò â àïòåêàõ, â îòäåëüíûõ ïîëî÷êàõ — òî åñòü íåîáîñíîâàííî äîðîãî. Èç àêòèâíûõ âåùåñòâ ñîäåðæàò â ñåáå öèíê, ìàãíèé, âèòà?