Какие витамины нужны ушами

Врачи отмечают, что смысл добавки заложен в её названии – она должна дополнять пищу, а не заменять её. Тем более что все витамины входят в состав практически любого здорового рациона.

Рынок поливитаминных комплексов и отдельных витаминных добавок растёт с каждым годом.

В настоящее время пятая часть взрослого населения России страдает полигиповитаминозом — нехваткой трёх и более витаминов. Витамины, потребление которых является недостаточным во всех регионах страны, — это А, B1, B2, PP, D и бета‑каротин.

Приоритет выбора витаминного комплекса смещается в зависимости от возраста, что вполне понятно.

Возрастные особенности организма предъявляют определённые требования к составу комплекса.

Подобная забота о собственном здоровье положительно сказывается и на состоянии слуха, ведь некоторые витамины особенно полезны для поддержания здорового слуха.

Витамин C

Данный витамин оказывает антиоксидантное воздействие на наш организм. Это позволяет контролировать свободные радикалы и предотвращать повреждение волосковых клеток. Помимо этого он оказывает благотворное влияние на работу нашей иммунной системы, а это снижает риск возникновения ушных инфекций.

Так же существует исследование, в котором говориться, что смесь витаминов A, C, E и магния оказывала протекционное действие на органы слуха мышей, находящихся в шумной обстановке. Работы по выявлению аналогичного воздействия подобного «коктейля» на человека в настоящий момент ведутся и, вполне вероятно, что полученные данные будут аналогичны результатам на мышах.

Источниками данного витамина являются: тёмно-листовая зелень (укроп, шпинат, мангольд), капуста, киви, брокколи, ягоды, цитрусовые, помидоры, горох и папайя.

Рекомендуемая норма потребления составляет 60 мг, что с лёгкостью покрывается употреблением одного среднего апельсина, в состав которого входит около 70 мг витамина C.

Витамин E

Помимо аналогичного антиоксидантного воздействия, витамин Е улучшает кровообращение. Естественно это касается и органов уха, что в свою очередь благотворно сказывается на его здоровье и функциональных возможностях.

В силу своей жирорастворимой природы, витамин E необходимо искать в таких продуктах, как орехи (миндаль, фундук), семена, косточки и масла. Однако всё та же тёмно-листовая зелень и капуста с редькой так же являются отличными его источниками.

Витамин D

Здоровье костей – одна из главных особенностей этого витамина. Если кто-то не знал или забыл, то напомню, что в цепочке передачи звукового колебания в улитку находятся очень важные для этого процесса слуховые косточки. Дефицит витамина D способен привести к потере костной массы, а так же к патологическому росту костной ткани. Подобные обстоятельства могут послужить причиной возникновения тугоухости.

Так же было отмечено положительное влияние на органы слуха от совместного приёма витамина D и омега-3. Наблюдение выявило, что взрослы люди, употребляющие 2 раза в неделю жирную рыбу, как лосось, тунец, форель или сардины, снижали риск развития возрастной тугоухости на 42%. Специалисты связывают подобное явление со способностью омега-3 укреплять кровеносные сосуды сенсорной системы нашего уха.

Источником витамина D является солнце. А именно его лучи, попадающие нам на кожу. Гуляйте, а лучше устраивайте пикники в солнечный день. А если во время пикника вы будете потреблять рыбу, яйца, сыр и прочие продукты, содержащие витамин D, то сможете быстрее потребить суточную ному, которая составляет 600 ME.

Читайте также:  Какие витамины принимать если стали выпадать волосы

Витамин B12 и шум в ушах

Так же неблагоприятным фактором для здоровья ушей является дефицит витамина B12. Его нехватка увеличивает риск потери слуха от шумового воздействия, а так же связана с появлением шума или звона в ушах. Возрастная потеря слуха не исключение, и её развитие на фоне недостаточного поступления данного витамина становится более вероятным. О чем свидетельствуют различные исследования — 1, 2, 3.

Источниками данного витамина являются продукты животного происхождения. К ним относятся рыба, красное мясо, молоко, йогурт, сыр и пр. Суточная норма потребления зависит от пола и возраста человека.

Несколько слов об антиоксидантах и минералах

Антиоксиданты уменьшают количество свободных радикалов, находящихся в нашем организме и способных нанести вред, в том числе и здоровью ушей. Вспомните слова родителей о том, что нужно есть больше овощей. Они были правы, ведь потребление бобов, шпината, спаржи и прочих продуктов, богатых антиоксидантами, благотворно скажется на работе органов слуха.

Помимо витаминов важную роль в здоровье ушей играют и минералы. Употребление бананов, картофеля, шоколада и устриц, богатых магнием и цинком, будет способствовать защите слуха от шумового воздействия и возрастных изменений.

Лучший выбор для защиты слуха

Несмотря на стабильный рост рынка витаминных добавок, последние годы специалисты по питанию всё же рекомендуют получать всё необходимое нашему организму с пищей. Врачи отмечают, что смысл добавки заложен в её названии – она должна дополнять пищу, а не заменять её. Тем более что все, в том числе и вышеуказанные, витамины входят в состав практически любого здорового рациона. Питайтесь вкусно и разнообразно, сохраняйте своё здоровье и слух в частности.

Источник

Врачи отмечают, что смысл добавки заложен в её названии – она должна дополнять пищу, а не заменять её. Тем более что все витамины входят в состав практически любого здорового рациона.

Рынок поливитаминных комплексов и отдельных витаминных добавок растёт с каждым годом.

В настоящее время пятая часть взрослого населения России страдает полигиповитаминозом — нехваткой трёх и более витаминов. Витамины, потребление которых является недостаточным во всех регионах страны, — это А, B1, B2, PP, D и бета‑каротин.

Приоритет выбора витаминного комплекса смещается в зависимости от возраста, что вполне понятно.

Возрастные особенности организма предъявляют определённые требования к составу комплекса.

Подобная забота о собственном здоровье положительно сказывается и на состоянии слуха, ведь некоторые витамины особенно полезны для поддержания здорового слуха.

Витамин C

Данный витамин оказывает антиоксидантное воздействие на наш организм. Это позволяет контролировать свободные радикалы и предотвращать повреждение волосковых клеток. Помимо этого он оказывает благотворное влияние на работу нашей иммунной системы, а это снижает риск возникновения ушных инфекций.

Так же существует исследование, в котором говориться, что смесь витаминов A, C, E и магния оказывала протекционное действие на органы слуха мышей, находящихся в шумной обстановке. Работы по выявлению аналогичного воздействия подобного «коктейля» на человека в настоящий момент ведутся и, вполне вероятно, что полученные данные будут аналогичны результатам на мышах.

Читайте также:  Какие витамины надо пить от выпадение ресницы

Источниками данного витамина являются: тёмно-листовая зелень (укроп, шпинат, мангольд), капуста, киви, брокколи, ягоды, цитрусовые, помидоры, горох и папайя.

Рекомендуемая норма потребления составляет 60 мг, что с лёгкостью покрывается употреблением одного среднего апельсина, в состав которого входит около 70 мг витамина C.

Витамин E

Помимо аналогичного антиоксидантного воздействия, витамин Е улучшает кровообращение. Естественно это касается и органов уха, что в свою очередь благотворно сказывается на его здоровье и функциональных возможностях.

В силу своей жирорастворимой природы, витамин E необходимо искать в таких продуктах, как орехи (миндаль, фундук), семена, косточки и масла. Однако всё та же тёмно-листовая зелень и капуста с редькой так же являются отличными его источниками.

Витамин D

Здоровье костей – одна из главных особенностей этого витамина. Если кто-то не знал или забыл, то напомню, что в цепочке передачи звукового колебания в улитку находятся очень важные для этого процесса слуховые косточки. Дефицит витамина D способен привести к потере костной массы, а так же к патологическому росту костной ткани. Подобные обстоятельства могут послужить причиной возникновения тугоухости.

Так же было отмечено положительное влияние на органы слуха от совместного приёма витамина D и омега-3. Наблюдение выявило, что взрослы люди, употребляющие 2 раза в неделю жирную рыбу, как лосось, тунец, форель или сардины, снижали риск развития возрастной тугоухости на 42%. Специалисты связывают подобное явление со способностью омега-3 укреплять кровеносные сосуды сенсорной системы нашего уха.

Источником витамина D является солнце. А именно его лучи, попадающие нам на кожу. Гуляйте, а лучше устраивайте пикники в солнечный день. А если во время пикника вы будете потреблять рыбу, яйца, сыр и прочие продукты, содержащие витамин D, то сможете быстрее потребить суточную ному, которая составляет 600 ME.

Витамин B12 и шум в ушах

Так же неблагоприятным фактором для здоровья ушей является дефицит витамина B12. Его нехватка увеличивает риск потери слуха от шумового воздействия, а так же связана с появлением шума или звона в ушах. Возрастная потеря слуха не исключение, и её развитие на фоне недостаточного поступления данного витамина становится более вероятным. О чем свидетельствуют различные исследования – 1, 2, 3.

Источниками данного витамина являются продукты животного происхождения. К ним относятся рыба, красное мясо, молоко, йогурт, сыр и пр. Суточная норма потребления зависит от пола и возраста человека.

Несколько слов об антиоксидантах и минералах

Антиоксиданты уменьшают количество свободных радикалов, находящихся в нашем организме и способных нанести вред, в том числе и здоровью ушей. Вспомните слова родителей о том, что нужно есть больше овощей. Они были правы, ведь потребление бобов, шпината, спаржи и прочих продуктов, богатых антиоксидантами, благотворно скажется на работе органов слуха.

Помимо витаминов важную роль в здоровье ушей играют и минералы. Употребление бананов, картофеля, шоколада и устриц, богатых магнием и цинком, будет способствовать защите слуха от шумового воздействия и возрастных изменений.

Лучший выбор для защиты слуха

Несмотря на стабильный рост рынка витаминных добавок, последние годы специалисты по питанию всё же рекомендуют получать всё необходимое нашему организму с пищей. Врачи отмечают, что смысл добавки заложен в её названии – она должна дополнять пищу, а не заменять её. Тем более что все, в том числе и вышеуказанные, витамины входят в состав практически любого здорового рациона. Питайтесь вкусно и разнообразно, сохраняйте своё здоровье и слух в частности.

Читайте также:  В каких больше витамина б12 лекарства

Виталий Юрьевич Разанов – журналист-обозреватель зарубежных медицинских и научных порталов, направленных на освещение медицинских исследований и последних достижений в области здоровья человека. Виталий считает важной частью своей жизни просвещение людей в вопросах здорового образа жизни и сохранения слуха в частности. Подробнее о Виталии…

Источник

Свиные уши не содержат жирорастворимых витаминов. В данном продукте содержатся только водорастворимые витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B12
, а также
макро- и микроэлементы (минералы).

Витамины, содержание Доля от суточной нормы

на 100 г

Витамин A

0,0 мкг

0,0%

Бета-каротин

н/д

0,0%

Альфа-каротин

н/д

0,0%

Витамин D

н/д

0,0%

Витамин D2

н/д

0,0%

Витамин D3

н/д

0,0%

Витамин E

н/д

0,0%

Витамин K

н/д

0,0%

Витамин C

0,0 мг

0,0%

Витамин B1

0,1 мг

6,7%

Витамин B2

0,1 мг

8,5%

Витамин B3

0,8 мг

4,9%

Витамин B4

н/д

0,0%

Витамин B5

0,1 мг

1,4%

Витамин B6

0,0 мг

1,5%

Витамин B9

0,0 мкг

0,0%

Витамин B12

0,1 мкг

2,9%

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Свиные уши

  • Штук0,9

    ушей свиных

  • В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник