Какие витамины котлета рыбная

Пищевая ценность и химический состав «Рыбные котлеты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность112.8 кКал1684 кКал6.7%5.9%1493 г
Белки11.8 г76 г15.5%13.7%644 г
Жиры6.1 г56 г10.9%9.7%918 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%1.1%8111 г
Органические кислоты49 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%6.2%1429 г
Вода60.6 г2273 г2.7%2.4%3751 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60 мкг900 мкг6.7%5.9%1500 г
Ретинол0.06 мг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4.2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%5%1800 г
Витамин В4, холин19.7 мг500 мг3.9%3.5%2538 г
Витамин В5, пантотеновая0.08 мг5 мг1.6%1.4%6250 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.9%10000 г
Витамин В9, фолаты2.6 мкг400 мкг0.7%0.6%15385 г
Витамин В12, кобаламин0.04 мкг3 мкг1.3%1.2%7500 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.5%18000 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.9%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.8%5000 г
Витамин Н, биотин1.2 мкг50 мкг2.4%2.1%4167 г
Витамин РР, НЭ3.8588 мг20 мг19.3%17.1%518 г
Ниацин1.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K200.9 мг2500 мг8%7.1%1244 г
Кальций, Ca25.9 мг1000 мг2.6%2.3%3861 г
Кремний, Si0.1 мг30 мг0.3%0.3%30000 г
Магний, Mg22.6 мг400 мг5.7%5.1%1770 г
Натрий, Na72.5 мг1300 мг5.6%5%1793 г
Сера, S125.7 мг1000 мг12.6%11.2%796 г
Фосфор, Ph123.9 мг800 мг15.5%13.7%646 г
Хлор, Cl906.4 мг2300 мг39.4%34.9%254 г
Микроэлементы
Алюминий, Al17.9 мкг~
Бор, B8.9 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%3.5%2571 г
Йод, I87.7 мкг150 мкг58.5%51.9%171 г
Кобальт, Co12.5 мкг10 мкг125%110.8%80 г
Марганец, Mn0.128 мг2 мг6.4%5.7%1563 г
Медь, Cu151.6 мкг1000 мкг15.2%13.5%660 г
Молибден, Mo4.9 мкг70 мкг7%6.2%1429 г
Никель, Ni4.2 мкг~
Рубидий, Rb21.3 мкг~
Селен, Se0.01 мкг55 мкг550000 г
Фтор, F292.5 мкг4000 мкг7.3%6.5%1368 г
Хром, Cr32.1 мкг50 мкг64.2%56.9%156 г
Цинк, Zn0.3896 мг12 мг3.2%2.8%3080 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.004 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин46.4 мгmax 300 мг
Читайте также:  Какие витамины нужны для орхидеи

Энергетическая ценность Рыбные котлеты составляет 112,8 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Котлета рыбная богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 12,3 %, витамином B12 — 48,5 %, витамином H — 18,4 %, витамином PP — 26,9 %, калием — 12,9 %, фосфором — 24,6 %, йодом — 81,9 %, кобальтом — 276,2 %, медью — 14,6 %, селеном — 37,9 %, фтором — 16 %, хромом — 100,4 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Какие витамины дают бодрость

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Котлета рыбная [ПРОДУКТ УДАЛЕН]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность97.1 кКал1684 кКал5.8%6%1734 г
Белки16.6 г76 г21.8%22.5%458 г
Жиры2.9 г56 г5.2%5.4%1931 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%0.6%15643 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1%10000 г
Вода78.8 г2273 г3.5%3.6%2885 г
Зола0.204 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.1 мкг900 мкг4.6%4.7%2190 г
Ретинол0.039 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%1%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%4%2535 г
Витамин В4, холин39.87 мг500 мг8%8.2%1254 г
Витамин В5, пантотеновая0.217 мг5 мг4.3%4.4%2304 г
Витамин В6, пиридоксин0.029 мг2 мг1.5%1.5%6897 г
Витамин В9, фолаты1.763 мкг400 мкг0.4%0.4%22689 г
Витамин В12, кобаламин0.082 мкг3 мкг2.7%2.8%3659 г
Витамин C, аскорбиновая0.39 мг90 мг0.4%0.4%23077 г
Витамин D, кальциферол0.347 мкг10 мкг3.5%3.6%2882 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.122 мг15 мг0.8%0.8%12295 г
Витамин Н, биотин3.225 мкг50 мкг6.5%6.7%1550 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.6276 мг20 мг3.1%3.2%3187 г
Ниацин0.054 мг~
Макроэлементы
Калий, K30.72 мг2500 мг1.2%1.2%8138 г
Кальций, Ca10.17 мг1000 мг1%1%9833 г
Кремний, Si0.276 мг30 мг0.9%0.9%10870 г
Магний, Mg2.68 мг400 мг0.7%0.7%14925 г
Натрий, Na21.36 мг1300 мг1.6%1.6%6086 г
Сера, S31.34 мг1000 мг3.1%3.2%3191 г
Фосфор, Ph33.7 мг800 мг4.2%4.3%2374 г
Хлор, Cl25.89 мг2300 мг1.1%1.1%8884 г
Микроэлементы
Алюминий, Al23.3 мкг~
Бор, B8.7 мкг~
Ванадий, V1.36 мкг~
Железо, Fe0.439 мг18 мг2.4%2.5%4100 г
Йод, I3.28 мкг150 мкг2.2%2.3%4573 г
Кобальт, Co2.105 мкг10 мкг21.1%21.7%475 г
Марганец, Mn0.0194 мг2 мг1%1%10309 г
Медь, Cu17.38 мкг1000 мкг1.7%1.8%5754 г
Молибден, Mo1.096 мкг70 мкг1.6%1.6%6387 г
Никель, Ni0.27 мкг~
Олово, Sn0.04 мкг~
Рубидий, Rb18.8 мкг~
Селен, Se4.867 мкг55 мкг8.8%9.1%1130 г
Титан, Ti0.12 мкг~
Фтор, F10.17 мкг4000 мкг0.3%0.3%39331 г
Хром, Cr0.72 мкг50 мкг1.4%1.4%6944 г
Цинк, Zn0.2166 мг12 мг1.8%1.9%5540 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.905 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.051 г~
Сахароза0.257 г~
Фруктоза0.047 г~
Незаменимые аминокислоты0.011 г~
Аргинин*0.137 г~
Валин0.129 г~
Гистидин*0.057 г~
Изолейцин0.102 г~
Лейцин0.183 г~
Лизин0.148 г~
Метионин0.069 г~
Метионин + Цистеин0.119 г~
Треонин0.102 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.111 г~
Фенилаланин+Тирозин0.192 г~
Заменимые аминокислоты0.026 г~
Аланин0.119 г~
Аспарагиновая кислота0.202 г~
Глицин0.073 г~
Глутаминовая кислота0.33 г~
Пролин0.078 г~
Серин0.155 г~
Тирозин0.081 г~
Цистеин0.049 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин90 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.324 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.139 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.785 гmin 16.8 г4.7%4.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.062 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.646 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.199 гот 11.2 до 20.6 г1.8%1.9%
18:2 Линолевая0.174 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.6%
Читайте также:  Какие попить витамины девочками

Энергетическая ценность Котлета рыбная [ПРОДУКТ УДАЛЕН] составляет 97,1 кКал.

  • Порция = 63 гр (61.2 кКал)

Основной источник: Продукт удален. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник